Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Насчет того, что рубль в России может опуститься до 100 (за 1$) после осенних выборов - это возможно, и что с того?

Большинство россиян не привязано к валюте так, как жители маленьких зависимых стран, и им на это пофиг (все цены - в рублях, и все цены растут постоянно последние 30 лет).

Кто-то даже заработает на этом, переведя часть сбережений в баксы и т.п.

Странно, что форумные украинцы до сих пор этого не понимают, и думают, что для россиян колебания курса так же значимы, как и для них.

ты притворяешся ???))))))))))) или и вправду ..................)))))))))))))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Насчет того, что рубль в России может опуститься до 100 (за 1$) после осенних выборов - это возможно, и что с того?

Большинство россиян не привязано к валюте так, как жители маленьких зависимых стран, и им на это пофиг (все цены - в рублях, и все цены растут постоянно последние 30 лет).

Это у них национальная забава такая, не надо ерничать. Купить доллары с получки, через неделю продать, купить колбасы, потеряв при этом на курсе обмена.

Вот вы мне объясните, если верить Дикому, у вас зарплаты рОстут. При этом цены растут и доллар растет. Накуя вам валюта, если все растет? Несите деньги в свои банки в нац. валюте и стрегите проценты. Всем выгодно и вам и вашим банкам и стране. Или патриотизма нет к собственной стране?

Посилання на коментар

Кто-то даже заработает на этом, переведя часть сбережений в баксы и т.п.

Странно, что форумные украинцы до сих пор этого не понимают, и думают, что для россиян колебания курса так же значимы, как и для них.

А это с того, что гривна упала на 10 копеек и горячий латинос Пиночет прямо на форуме устроил по этому поводу краковяк с выходом, перила грыз, газы пускал...

А иначе бы, нам сто лет пофиг чего там у вас с рублем происходит, все одно сдохните, ни этой осенью, так следующей зимой...

Посилання на коментар

Это у них национальная забава такая, не надо ерничать. Купить доллары с получки, через неделю продать, купить колбасы, потеряв при этом на курсе обмена.

Вот вы мне объясните, если верить Дикому, у вас зарплаты рОстут. При этом цены растут и доллар растет. Накуя вам валюта, если все растет? Несите деньги в свои банки в нац. валюте и стрегите проценты. Всем выгодно и вам и вашим банкам и стране. Или патриотизма нет к собственной стране?

пинчер)))) я зелень лопатой не гребу )))))) и кучся знакомых такиеже )))))) но точно знаю шо если зелень поползла в гору то жди подорожания ))))) для этого не нада иметь семь пядей во лбу )))))))

в твоём конкретном случае )))))) зарплата твоя три года назад была 20 000 рублёв )))) и это было 600 зелёных бумажек ))))

теперь тролить тебе приходится тут сутками всё за те же 20 000 ))))) но теперь это 300 зелени )))))) 

и все твои мечьты про иномарку и поездку к пирамидам Хэопса улетели в страну МАЛЬБОРО )))))))))))

остаётся одно - БУХАТЬ )))))))))))))))) на это в рашке всегда ХВАТАЛО )))))))))))))))))))))))))))))))

Посилання на коментар

пинчер)))) я зелень лопатой не гребу )))))) и кучся знакомых такиеже )))))) но точно знаю шо если зелень поползла в гору то жди подорожания ))))) для этого не нада иметь семь пядей во лбу )))))))

в твоём конкретном случае )))))) зарплата твоя три года назад была 20 000 рублёв )))) и это было 600 зелёных бумажек ))))

теперь тролить тебе приходится тут сутками всё за те же 20 000 ))))) но теперь это 300 зелени )))))) 

и все твои мечьты про иномарку и поездку к пирамидам Хэопса улетели в страну МАЛЬБОРО )))))))))))

остаётся одно - БУХАТЬ )))))))))))))))) на это в рашке всегда ХВАТАЛО )))))))))))))))))))))))))))))))

Опять логики нет. У Петки со спичками хоть логика была. Я на работе не пью, иначе не видать мне 20000 рублев. Какое тебе дело до подорожания, если у тебя зарплата растет? Не так сильно, как у твоей жены, но растет пропорционально подорожанию. Сам же говорил.

Посилання на коментар

Бомжи и алкоголики прокомментировали инициативу Минфина повысить цену на водку
"Веселуха!"

Вчера в 23:00
Министерство финансов внесло предложение об очередном повышении минимальной розничной цены на водку. По замыслу финансистов, цена за поллитра горячительного напитка должна повыситься на 7 рублей - до 197 руб. Мы отправились на Белорусский вокзал и взяли комментарии у пьющих граждан.

Бомжи и алкоголики прокомментировали инициативу Минфина повысить цену на водку фото: Дмитрий Погорелов
Министерство финансов внесло предложение об очередном повышении минимальной розничной цены на водку. По замыслу финансистов, цена за поллитра горячительного напитка должна повыситься на 7 рублей - до 197 руб. Мы отправились на Белорусский вокзал и взяли комментарии у пьющих граждан.

- Я живу по принципу — пил, пью и буду пить. Какая мне разница, сколько будет стоить водка. Я и сейчас не знаю, сколько она стоит. Зайду в магазин, отдам продавщице мелочь, она мне и даст на сколько хватает. А вообще, когда была жара, мы с корешами ставили брагу. Отличная выпивка и водки не надо,- рассказал Алексей. И хотя слова мужчине давались с трудом, увидев полицейских, он мгновенно исчез за углом здания.

Другой колоритный персонаж, оказавшийся уроженцем Белоруссии, посетовал, что уже как год не может вернуться домой.

"Затянул меня «зеленый змий» по полной. Что заработаю, то тут же и пропиваю. Ну повысят так повысят, нужно будет больше зарабатывать. А вообще, ваше правительство стрижет деньги со всех. Кто пьет поменьше - тому бензин подороже. Кто ходит пешком, тому на беленькую цену поднимают. Веселуха!»

Посилання на коментар

При чем тут резервы (накопленные излишки) и повседневность?

На курс рубля влияет не повседневность, а ожидание, перспективы. Резервы относятка как раз к второй категории.

Посилання на коментар

Еще раз, если не понимаете - большинство россиян не отслеживает колебания курса валют.

В отличие от Украины, где иногда и зарплаты и цены на некоторые товары пишут в баксах или евро, в России давно уже все цены указывают в рублях.

Когда-то, лет 20 назад, и у нас что-то в баксах считали, но у нас это давно ушло. Осталось только в организациях, где учредители - иностранцы, но это скорее экзотика даже там.

Посилання на коментар

Опять логики нет. У Петки со спичками хоть логика была. Я на работе не пью, иначе не видать мне 20000 рублев. Какое тебе дело до подорожания, если у тебя зарплата растет? Не так сильно, как у твоей жены, но растет пропорционально подорожанию. Сам же говорил.

ну да )))))) 

у тех кто рейтеги уровня зарплат составляют в БАКСАХ напрочь крыша сьехала ))))) 

надож в рублях ..........))))))))))))))))))))

например в РАШКЕ - 420 зелёных )))

а в Грузии - 470 ))))))

Посилання на коментар

Мы тут обсуждаем не ваши личные дела, а экономическую ситацию РФ. У вас с финансами может быть все отлично. А вот зарплата учителей, врачей и др. бюджетников стоит на месте. Вам может и нет дела до подорожания, а вот их это ох как волнует. Кроме того, зарплата не может расти в ногу с ростом цен, она всегда опаздывает в лучшем случае на месяц. И хоть  месяц, но ваша  жизнь сравнительно хуже, той, что была в прошлом месяце. А еще тревога и ожидания(повысят зарплату, или нет?) портят жизнь.

Тут Дачник спорит со мной, что курс рубля никак не влияет на жизнь россиян. А ведь только при условии, что зарплата намертво привязана к доллару -  твоя жизнь никак не будет зависить от роста цен и пр. валютных потрясений.

Посилання на коментар

Еще раз, если не понимаете - большинство россиян не отслеживает колебания курса валют.

В отличие от Украины, где иногда и зарплаты и цены на некоторые товары пишут в баксах или евро, в России давно уже все цены указывают в рублях.

Когда-то, лет 20 назад, и у нас что-то в баксах считали, но у нас это давно ушло. Осталось только в организациях, где учредители - иностранцы, но это скорее экзотика даже там.

вся жизнь твоя - ОДНА СПЛОШНАЯ ЭКЗОТИКА )))))))))))))))))))))))) в РУБЛЯХ )))))))))))))))))))))))))))))))

Мы тут обсуждаем не ваши личные дела, а экономическую ситацию РФ. У вас с финансами может быть все отлично. А вот зарплата учителей, врачей и др. бюджетников стоит на месте. Вам может и нет дела до подорожания, а вот их это ох как волнует. Кроме того, зарплата не может расти в ногу с ростом цен, она всегда опаздывает в лучшем случае на месяц. И хоть  месяц, но ваша  жизнь сравнительно хуже, той, что была в прошлом месяце. А еще тревога и ожидания(повысят зарплату, или нет?) портят жизнь.

Тут Дачник спорит со мной, что курс рубля никак не влияет на жизнь россиян. А ведь только при условии, что зарплата намертво привязана к доллару -  твоя жизнь никак не будет зависить от роста цен и пр. валютных потрясений.

если брать учителей и врачей так то я ему ещё и накинул ))))))))))))))))) 

Посилання на коментар

У нас нет цен на товары в валюте, это запрещено законом. И даже если вы  не отслеживаете колебания курса валют, это не значит, что он никак не влияет на экономику страны, а значит и жизнь КАЖДОГО россиянина. Самый простой и быстрый показатель - это цены на импортные товары. Более долгий и сложный для отслеживания - это экономическая ситуация вцелом. Но в конечном итоге все проявляется в размере инфляции.

вся жизнь твоя - ОДНА СПЛОШНАЯ ЭКЗОТИКА )))))))))))))))))))))))) в РУБЛЯХ )))))))))))))))))))))))))))))))

если брать учителей и врачей так то я ему ещё и накинул ))))))))))))))))) 

Он не заметил, накиньте добавку ))))

Посилання на коментар

За три года из РФ незаконно вывели более триллиона рублей
31.08.2016
С 2013 по 2015 год из России с помощью фиктивных импортно-экспортных сделок было незаконно выведено 1,2 триллиона рублей, сообщила Счетная палата РФ со ссылкой на данные ФТС.

Таможенными органами за три года было возбуждено и передано в Росфиннадзор 17 374 дел об нарушениях в сфере валютного контроля Но фактически в федеральный бюджет взыскано лишь 3 млн руб., что составляет 0,0005% суммы выявленных нарушений.

Иными словами, «практически все постановления по делам, переданные на исполнение в ФССП России, окончены без фактического взыскания», отмечает СП.

Ситуация усугубляется тем, что привлекать к уголовной ответственности, после того как деньги выведены, уже, как правило, некого: в 2015 году треть всех дел имели истекший срок давности.

За перечисление денег за рубеж под подложным документам (статья 193.1), а также за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств в РФ (статья 193) в 2013 году осуждены 3 человека, в 2014-м — 3 человека, в 2015-м — осужедены 8, при этом пятеро освобождены по амнистии.

Схема вывода денег не меняется много лет и основана на несовершенствах российского законодательства.

Операции совершаются с помощью фирм-однодневок по фиктивным контрактам: компания якобы импортирует продукцию, ввоза которой на территорию РФ не происходит, в то время как деньги за оплату несуществующих товаров уходят за рубеж.

«Незначительный размер уставного капитала, установленный для основной группы хозяйственных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, в сумме 10 тыс. руб. позволяет одному физическому лицу регистрировать практически неограниченное число юридических лиц и, накопив задолженность в одном хозяйственном обществе, переходить в другой регион или начинать внешнеэкономическую деятельность с использованием иного юридического лица. При этом учредитель несет ответственность только в размере уставного капитала», — говорит аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин. Он приводит в пример одного предпринимателя, учредившего 1243 фирмы, через которые за три года было незаконно выведено из страны 0,5 млрд руб.

По действующему законодательству штрафы за незаконный вывод капитала составляют 200-500 тысяч рублей и «не компенсируют последствий вредных деяний, так как не увязаны с суммами допущенных правонарушений», составляющих в среднем 478,6 млн рублей.

Счетная палата считает необходимым усилить уголовную ответственность за вывод капитала, соответствующие предложения направлены в ЦБ и правительство.

Посилання на коментар

12:13 31.08.2016
Украина и Казахстан договорились создать СП по добыче урана

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с министерством энергетики Казахстана и Национальной атомной компанией "Казатомпром" о создании совместного предприятия для добычи урана в обеих странах, сообщил украинский министр Игорь Насалик, комментируя итоги визита в Казахстан в середине августа.

"Казахстан имеет наилучшие технологии выщелачивания в мире по добыче урана. Договорились, что они создают СП и начинают работать на наших месторождениях... Они отдают в СП одно месторождение на территории Казахстана", – сказал он в эфире телеканала "112".

И.Насалик уточнил, что себестоимость урановой руды в Казахстане составляет $30 за тонну, тогда как Украина покупает в год 1,5 тыс. тонн по $120 за тонну.

Глава Минэнергоугля Украины также сообщил, что казахстанская сторона готова покупать около 750 тонн ионнообменной смолы у ГП "Ядерное топливо".

По его словам, Казахстан также пригласил Украину войти в проект строительства завода по производству тепловыделяющих сборок (ТВС) для АЭС, который стал бы альтернативой российскому ТВЭЛу.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-релиз "Казатомпрома", глава ее правления Аскар Жумагалиев на встрече с И.Насаликом 18 августа предложил использовать в Украине мобильные комплексы для добычи и переработки урана, разработанные казахстанским Институтом высоких технологий. По его словам, преимуществом таких комплексов является компактность и отсутствие необходимости в капитальном строительстве, что особенно значимо для работы на участках с небольшими запасами урана. "Мы готовы оказать любой вид услуг: от предоставления инжиниринга до сдачи мобильных комплексов "под ключ", – сказал тогда А.Жумагалиев.

Казахстанская сторона также указала, что в ходе встречи поднимались вопросы поставок украинских ионообменных смол в Казахстан, производства на территории Казахстана ТВС для удовлетворения потребностей АЭС Украины. По итогам встречи стороны договорились в рамках совместной рабочей группы более детально рассмотреть все озвученные вопросы, отмечал "Казатомпром".

Посилання на коментар

Мы с Диким обсуждаем не экономическую ситуацию в РФ, а где рядовому гражданину хранить свои деньги. В валюте, или в банке в нац. валюте. Когда я буду учителем, я буду думать где мне взять недостающие на черную икру деньги.

12:13 31.08.2016

Украина и Казахстан договорились создать СП по добыче урана

.

Отлично. А там и до Таможенного союза Украине недалеко. Восток - дело тонкое, затягивают вас в болото.

Посилання на коментар

Мы с Диким обсуждаем не экономическую ситуацию в РФ, а где рядовому гражданину хранить свои деньги. В валюте, или в банке в нац. валюте. Когда я буду учителем, я буду думать где мне взять недостающие на черную икру деньги.

Отлично. А там и до Таможенного союза Украине недалеко. Восток - дело тонкое, затягивают вас в болото.

Это правильно, про икру, а пока думай где взять недостающие деньги на перловку...
Посилання на коментар

россия как партнер пока есть путинизм, не представляет для Украины дружественную страну,а что будет в пост путинистической росси ...в начале передел и распад,а потом посмотрим

Посилання на коментар

Вначале посмотрим, будет ли "передел и распад". И если будет, то где и когда.

Прямо у тебя на даче и будет...

Париж и Берлин плюнули в морду лица. Первого лица России, между прочим

31.08.2016 10:58

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказались от проведения трехсторонней встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Китае.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс. Правда, сделал он это весьма витиевато, в полном соответствии с доктриной постоянного вранья:

"Сначала было решено провести трехстороннюю встречу, чтобы основательно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, проведению двух двусторонних встреч, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельную встречу с канцлером Германии Меркель ".

Помощник президента РФ отметил, что Путин отказался проводить переговоры в "нормандском формате", которые предполагают участие в них президента Украины Петра Порошенко.

На самом деле отказались Меркель и Олланд встречаться с Путиным без участия Порошенко. Это сильный сигнал Москве - никакого сговора за спиной Украины не будет, пишет в Фейсбук Сергей Стеблиненко.

Любые разговоры вне "нормандского формата" не имеют того статуса, который бы влиял на российско-украинские отношения. Лишь формат "четырех" несет четкий международный характер.

Думаю, во время двухсторонних встреч ничего нового не произойдет - Путин будет ныть об отмене санкций, а немка и француз разводить руками. На этом и разойдутся...

Правда, российские телеканалы опять начнут старую песню, мол, Путин всех переиграл, но это все уже слышали много раз и давно перестали удивляться...

А помните, совсем недавно, наш форумный пиписька гордо бил себя в грудку и говорил - они втроем все порешают, а потом Порошенко скажут что делать дальше....

Посилання на коментар

А почему не  наоборот,: мы их вытягиваем из болота - таможенного союза? - потому что это вам не на пользу? ))))

Посилання на коментар

россия как партнер пока есть путинизм, не представляет для Украины дружественную страну,а что будет в пост путинистической росси ...в начале передел и распад,а потом посмотрим

Мы же уже обсуждали про распад. Вы не согласились на распад. Это когда газ идущий в Украину будет поступать не из России, а из Уренгоя через 5 государств. Так вы хотите?

Посилання на коментар

Ну если вы - рядовой гражданин, тогда страшно подумать, кто такие учителя и остальная бюджетозависимая  братия, у которой не стоит вопрос, КАК и ГДЕ  хранить деньги, по причине их отсутствия?

Посилання на коментар

Мы же уже обсуждали про распад. Вы не согласились на распад. Это когда газ идущий в Украину будет поступать не из России, а из Уренгоя через 5 государств. Так вы хотите?

Какое имеет значение, через сколько республик протекает газ, если это товар, а не средство шантажа, а у республик нет имперских амбиций? ))))

Посилання на коментар

Да, так мы хотим - Россия это Россия, а Уренгой это Уренгой...))))

В мире есть много другого газа, не российского или уренгойского, просто не торопи события..

http://s45.radikal.ru/i109/1608/9d/d08d68698649.jpg

Посилання на коментар

кто тебе сказал пинчер шо мы с тобой вообще шото ОБСУЖДАЕМ ???))))))))))))))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...