Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Это не правильно с точки зрения грамматики. Но правильно с точки зрения психологии. Большинство людей, которые живут на Донбассе ассоциируют  себя с территорией, на которой они живут. Кто-то с регионом, кто-то с городом, или селом. Это такой мистечковый патриотизм - признак сепаратистского настроения  чела, или группы людей. 

Использовав предлог  "в"  в случае с территорией - вы воздвигли эту территорию (часть земли) в ранг государства/города/села/... Для вас ваш регион - ваша Родина. Вы не ассоциируете себя со всей Россией, вы ассоциируете себя с Калининградской областью. Это первый и очень важный шаг к сепаратизму - к тому о чем я вам писала раньше, но вы меня не поняли (или сделали вид, что не поняли) и чего боятся рос. власти, по-этому по всякому ограничивают ваше общение с ЕС.

ну нет радиола.....

все не настолько сложно

политизируя мое отношение к русскому языку вы сами себе создаете неверное представление обо мне

потому что если в общем, то я ассоциирую себя с прекрасной, но далекой страной, в которой люди будут далеки от сепаратизма и всяческой вражды...

моя теперешняя территория  тоже мне нравится (иначе я не жила бы здесь),

но (возможно к вашему удивлению) мысли о сепаратизме здесь никого не посещают

по крайней мере я  таких людей пока не встречала

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Заметив за мной склонность к образному мышлению, моя мамочка научила меня использовать это качество для запоминания. Например, правописание предлгов "на" и "в" она учила проверять словосочетаниями: "стать на" и "войти в". Стать можно на территорию Украины, но нельзя стать на государство Украина. Вот почему, когда Украина не имела государственности, а была лишь частью (территорией) другого государтсва, не было ошибкой применять  предлог "на". Теперь употреблять предлог "на" неуместно и против правил грамматики, но можно, когда есть желание мелко отомстить, или подгадить.

Что касается вашего случая... Представим  чась земной поверхни ( территрию), на которой живут люди, соответственно, власть, которая ими руководит, языки, которым они разговаривают, песни, пляски, традиции, история, все, все, что сопутствует человека на протяжении долгой жизни его самого и всех его предков на этой территории. Это все если собрать, получается общественно-политическое образование, которое мы называем государством. Из всего составляющего государства, вы выделяете только часть земной суши, территорию к которой вы применили предлог, как для всего государства... получается все остальное для вас не важно и может быть изменено при неизменности  территории. Другими словами, если вам  оставят ваши любимые деревца, цветоки, море, ваш дом и любимую скамейку у дома, то вам будет все равно кто придет на вашу землю управлять вашей страной (государством). Это и называется сепаратизм, о котором не объязательно говорить, но который живет в вас и выстрелит при удобном случае.

Посилання на коментар

Заметив за мной склонность к образному мышлению, моя мамочка научила меня использовать это качество для запоминания. Например, правописание предлгов "на" и "в" она учила проверять словосочетаниями: "стать на" и "войти в". Стать можно на территорию Украины, но нельзя стать на государство Украина. Вот почему, когда Украина не имела государственности, а была лишь частью (территорией) другого государтсва, не было ошибкой применять  предлог "на". Теперь употреблять предлог "на" неуместно и против правил грамматики, но можно, когда есть желание мелко отомстить, или подгадить.

полпятого, а я еще не обедала...............................поэтому пока только на первую часть

русский язык - один из самых продвинутых и развитых языков в мире (не считая еврейского и греческого) на мой взгляд

такой вывод я сделала когда начала учить английский (кто понимает разницу согласится со мной)

(есть хочу.....возможны ошибки)

в русском языке предлог на относительно отдельного государства применяется не только в случае с Украиной, но и с Кубой - на Кубе

есть предположение что причина в украинском языке. у вас принять использовать предлог на применительно к территории - на полтавщине на черниговщине

в России на урале, на дальнем востоке

вообще, как говорят раньше этот вопрос никго не трогал

до 1993 года

мотив понятен

и ради политкорректности...короче мне не трудно говорить в Украине, что я и делаю уже года три четыре

тем более для меня это совсем не трудно, если вам так этого хочется и для вас этот вопрос о котором вы можете рассуждать сутками

Посилання на коментар

да и кстати

русский язык - государственный в россии

у вас украинский?

так вы и говорите на своем языке правильно

а русские говорят в основном не так как вы хотите, а как это было установлено годами

вы хотите поменять правила правописания языка другой страны?

Посилання на коментар

да и кстати

русский язык - государственный в россии

у вас украинский?

а русские говорят в основном не так как вы хотите, а как это было установлено годами

Они хотят многое поменять в другой стране, не только правила правописания. А предел мечтаний стереть нашу страну с лица земли))))
Посилання на коментар

Они хотят многое поменять в другой стране, не только правила правописания. А предел мечтаний стереть нашу страну с лица земли))))

Вас не стереть нужно с лица земли, а макать веник в гавно и гнать этим веником с территории Украины, из Крыма и Донбасса...

А там хоть пол друг другу меняйте, нам будет абсолютно монопенисуально....

Посилання на коментар

Вас не стереть нужно с лица земли, а макать веник в гавно и гнать этим веником с территории Украины, из Крыма и Донбасса...

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.
Посилання на коментар

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.

Это прививка от жлобства и великорусского быдлячества, она добра, поучительна и уважительна...

Каждому свое, по другому вы не понимаете, что натворил ваш плешивый карлик при вашем громком одобрямсе...

А гавно отмоете, отскребете...

Пресловутый веник будет у вас в Историческом музее хранится, в ВИП зале...

Посилання на коментар

есть предположение что причина в украинском языке. у вас принять использовать предлог на применительно к территории - на полтавщине на черниговщине

в России на урале, на дальнем востоке

Если НА Украине, потому что НА Полтавщине и НА Черниговщине, тогда почему аналогичное НА Урале не тянет за собой НА россии? Слабая отмазка! Лучше было все таки идти пообедать, я б не узнала сколько в вас великодержавной  пыхи (тщеславия)

Посилання на коментар

в случае на Кубе-тут все ясно....

геом фигура ,мем

жить в кубе,квадрате.в круге..

Тут хоть логично. А игнорировать требования по грамматике и написанию названия государства, которое ты называешь дружественным - это верх хамства. Я не Украину имею ввиду, а Беларусь, которую они продолжают называть на советский манер  "Белоруссия". 

Посилання на коментар

У нас в ВР звучало предложение поменять название Россия на Московия (или Московщина, уже не помню). Я тогда посчитала это бредом. А теперь вот думаю - зравая мысль. Нужно  переименовать, чтобы полюбоваться как вы начнете бурлить от того, что предлагаете другим: 

Посилання на коментар

А то поначалу вроде разрешила нам разговаривать по русски, а потом начала поучать. 

+++

Посилання на коментар

Если НА Украине, потому что НА Полтавщине и НА Черниговщине, тогда почему аналогичное НА Урале не тянет за собой НА россии? Слабая отмазка! Лучше было все таки идти пообедать, я б не узнала сколько в вас великодержавной  пыхи (тщеславия)

окупантка

живет на окупированой красножопыми ,прусии

Посилання на коментар

окупантка

Укроп.де, напомни, а в Украине случаем нет таких земель?

Посилання на коментар

Укроп.де, напомни, а в Украине случаем нет таких земель?

Нет.

У нас есть спорные, которые в разное время принадлежили разным государствам, по-этому там живут представители того и другого народов. Но захваченных у нас нет.

окупантка

+++

Посилання на коментар

в случае на Кубе-тут все ясно....

геом фигура ,мем

жить в кубе,квадрате.в круге..

а вы слышали про город куба, кажется в Азербайджане.

его жители точно живут в геометрической фигуре)) там говорят я живу в кубе

хотя для некоторых не фигура, а степень...кому что ближе геометрия или алгебра

Посилання на коментар

Если НА Украине, потому что НА Полтавщине и НА Черниговщине, тогда почему аналогичное НА Урале не тянет за собой НА россии? Слабая отмазка! Лучше было все таки идти пообедать, я б не узнала сколько в вас великодержавной пыхи (тщеславия)

потому что русский язык многогранный

на какой слог вы ставите ударение в слове творог?

вы знаете сколько слов в русском языке не подпадают ни под какие правила? их правописание просто запоминают начиная с 1 класса

русский язык связан с мыслью и чувствами. поэтому мы с вами так по разному видим то, что пишут другие

Посилання на коментар

там говорят я живу в кубе

А вы и азербайджанский изучали и знаете наверняка что по азербайджански это звучит именно так, двузначно?

Посилання на коментар

потому что русский язык многогранный

на какой слог вы ставите ударение в слове творог?

вы знаете сколько слов в русском языке не подпадают ни под какие правила? их правописание просто запоминают начиная с 1 класса

русский язык связан с мыслью и чувствами. поэтому мы с вами так по разному видим то, что пишут другие

Еще никакой язык не сделал из дикаря - человека. Языком можно только выразить то, чем ты есть, а не наоборот. Мы с вами по разному понимает, то что пишут другие? Это кого вы имеете ввиду? Укропа я понимаю правильно, у него нет претензий к моему пониманию, а он украинский еврей, живущий в Германии. А если кого я не так понимаю, так это вас, россиян. И виной тому не русский язык, а вы сами, потому что говоря: "мы вас любим",- убивать не пристало. Но вы это делаете! Почему? Да потому, что вы аморальное, двуликое общество человекоподобных существ. Иначе вас я назвать не могу, уж извините, потому что даже у рабов есть совесть, а у вас ее нет.

Посилання на коментар

а вы слышали про город куба, кажется в Азербайджане.

его жители точно живут в геометрической фигуре)) там говорят я живу в кубе

хотя для некоторых не фигура, а степень...кому что ближе геометрия или алгебра

вот прямо так,на азербайджанском и говорят--я живу в кубе?

:D  :D

Или специально для Вас-переводят на рюски?

Радиола,прости..

не заметил твоего поста ранее...

Мы даже мыслим однаково :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Посилання на коментар

Кусочек человеческой жизни... о непонимании людей, говорящих на одном языке.  Как же так могло произойти? Вы сами ответили:  русский  язык связан с мыслью и чувствами, а такие как вы россияне в один момент перестали чувствовать и мыслить. Не в языке дело...

Война – штука очень конкретная. В ней нет полутонов, оттенков и множества смыслов. В ней все просто – или ты, или тебя. Или правда, или ложь. К чему я прежний, выпускник МГУ, работник Росатома и кочевник между Москвой и Киевом, оказался неготовым в принципе. 

В моем осознании этой войны отчетливо помню несколько этапов. Первый – когда я понял, что они заберут Крым. Я это понял сразу, после появления там зеленых свинособак. Меня оцепил абсолютный ужас от неспособности изменить ход этой истории. Мой последний день в Крыму был 6 января 2014 г. Я улетал из собственной квартиры с чувством, что не вернусь туда больше. 

В этот момент я обрел Родину. Родина не как безмозглая кремлевская машина убийц или фетиш для бездушных потомков разложившихся дедов. Родина как изнасилованная, парализованная и растерзанная мать. Родину, которую невозможно бросить. И московские друзья, которые предлагали найти убежище у себя на дачах вызывали у меня отторжение. Потому что у меня не было тех слов, которые бы они понимали. Потому что они отказывались мне верить. Мне, который тут, на месте. Мне, которого они, якобы, любили. На этой точке постмодерн разорвался, многосмысленность – ушла. 

Посилання на коментар

Я понимаю, Родину, как мать, не выбирают. Я понимаю, что отказаться от нее, когда она больна - грех. Но не признать болезнь,  делать вид, что все отлично,  отводить глаза от проявленйя болезни, от симптомов - НЕЛЬЗЯ! Это такое же предательство, как отказать и покинуть. 

Посилання на коментар

вот прямо так,на азербайджанском и говорят--я живу в кубе?

:D  :D

Или специально для Вас-переводят на рюски?

Радиола,прости..

не заметил твоего поста ранее...

похоже да. вы мыслите одинаково

одинаково не заметили главного....

мы не говорим ни об азербайджанском, ни об украинском языках

мы говорим о русском

а точнее о применении в русском предлогов "на" и "в"

Посилання на коментар

Значит не в языке дело (мы тут все разговариваем на одном языке), а в нас самих. Стефани говорит много правильных вещей. Ее проблема, что она не может теорию связать с жизнью. Не думаю, что это у нее из-за тупости. Нет! Эта проблема у нее из-за отторжения реальности. Она живет в своем правильном мире, потому что реальность ей не нравится. Так  живут почти все россияне: просыпаться с мыслью, что ты живешь в стране, которая убивает, психологически невыносимо. Вот они и прячутся в мушлю, спасают рассудок. Похоже, мы потеряли РФ. И нам надо прекратить взывать к их совести, пониманию, а строить свою жизнь, выходя из сложившейся сиуации, понимая, что она надолго, а может и навсегда. Я думаю, ничего не стоит в Украине пойти путем Великобритании, Канады и США - ведь все эти страны разговаривают по английски, только со своими правилами грамматики. Нам надо развивать украинский русский язык и сделать его если не государственным, то региональным. 

Посилання на коментар

Еще никакой язык не сделал из дикаря - человека. Языком можно только выразить то, чем ты есть, а не наоборот. Мы с вами по разному понимает, то что пишут другие? Это кого вы имеете ввиду? Укропа я понимаю правильно, у него нет претензий к моему пониманию, а он украинский еврей, живущий в Германии. А если кого я не так понимаю, так это вас, россиян. И виной тому не русский язык, а вы сами, потому что говоря: "мы вас любим",- убивать не пристало. Но вы это делаете! Почему? Да потому, что вы аморальное, двуликое общество человекоподобных существ. Иначе вас я назвать не могу, уж извините, потому что даже у рабов есть совесть, а у вас ее нет.

опудало, СОЮЗ

что говорить о русских

вы не замечаете, что русские, которые на этом форуме, все разные

и у них разное отношение к происходящему.

вы хотите видеть в них непримиримых врагов российской власти?

но есть масса причин, по которым сам по себе статус непримиримого врага - плох

не важно чей ты враг

Посилання на коментар

опудало, СОЮЗ

что говорить о русских

вы не замечаете, что русские, которые на этом форуме, все разные

и у них разное отношение к происходящему.

но есть масса причин, по которым сам по себе статус непримиримого врага - плох

не важно чей ты враг

++++++++++++
Посилання на коментар

похоже да. вы мыслите одинаково

одинаково не заметили главного....

мы не говорим ни об азербайджанском, ни об украинском языках

мы говорим о русском

а точнее о применении в русском предлогов "на" и "в"

Главная мысль сообщения Froony - несозвучность сочетания "в" и имени существительного, как причина исключения из правил.  В азербайджанском нет таких проблем. А в русском... думаю, азербайджанский город Куб не столь популярен в РФ, в отличии от острова Куба, чтобы прописывать для него специальное правило. 

Но мы забыли главное, с чего начали: по какому правилу, кроме как подсознательно, вы написали: в моей территории? 

опудало, СОЮЗ

Дело в том, что они есть непримеримые враги российской власти. Только проблема в том, что быть врагом российскй власти - не значит быть патриотом Украины. 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...