Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

И вся система власти по монгольскому образцу.

Да.

До конца 15 века.

Погугли про "Болвановский переулок".

Был такой когда-то в Москве.

Что там за болван такой был.

И что с ним стало.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Именно монголское нашествие привело к объединению земель вокруг одноногого (Новгород, Москва) центра и как следствие возникновение российской государственности.

А "одноногий центр" - это какое-то историческое определение или опечатались?
Посилання на коментар

Но как гыться, не бывает худа без добра.

надеешся шо в Сирии за своего проканаешь ????))))))НЕ ВЫЙДЕТ !!!))))))))))))))))
Посилання на коментар

эТО ПОДИ МОНГОЛЬСКОЕ В КРЕМЛЕ ЗАГОВОРИЛО )))))))))

Правительство РФ засекретило шестую часть бюджета

07.10.2015

Теневая часть госбюджета РФ на 2016 год составит 2,929 трлн рублей, следует из опубликованного в среду проекта закона о бюджете на будущий год.

В проекте казны суммарный объем расходов заявлен на уровне 15,761 трлн рублей; публично доступная роспись по статьям (приложение 8 к проекту) покрывает из этой суммы 12,835 трлн рублей.

Таким образом каждый шестой рубль в бюджете РФ(17%) будет уйдет на засекреченные расходные статьи.

С учетом этих трат финансирование статей «национальная оборона» и «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» может составить в 2016 году 4,829 трлн рублей – на 300 млрд (5,8%) меньше, чем в текущем. На силовиков государство потратит 30% всех заявленных расходов против 33% в текущем году.

Несмотря на сокращение, оборонные траты продолжают оставаться крупнейшей статьей расходов правительства РФ. Суммарно они на 10% превышают расходы на социальную политику (4,402 трлн рублей), почти вдвое – расходы на поддержку экономики (2,505 трлн рублей), в 8,5 раз – расходы на образование (559 млрд рублей), более чем в 10 раз – расходы на здравоохранение (459 млрд рублей).

«Денег мало, их вообще много не бывает. Поэтому задача и парламента, и исполнительной власти, и других организаций, которые занимаются контролем, заключается в том, чтобы максимально отсечь неэффективные траты», – прокомментировал подготовленный бюджет глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Посилання на коментар

Россияне стали больше экономить на еде

07.10.2015

““, которым Sberbank CIB измеряет потребительскую уверенность в России, снизился на фоне возобновившегося снижения цен на нефть и ослабления рубля до -24% в третьем квартале по сравнению с -14% во втором квартале, сообщило инвестподразделение крупнейшего российского банка в среду.

Высокая инфляция и стагнация номинальных зарплат не способствуют росту покупательной способности россиян, усиливая их чувствительность к колебаниям цен, пишут эксперты.

Доля респондентов, опасающихся увольнения, осталась на отметке 37%, при этом 53% опрошенных ищут или собираются начать искать новую работу. Таким образом, безработица стала вторым по значимости источником беспокойства: на нее указало 53% опрошенных (на первом месте инфляция).

Уровень безработицы вырос (до 11,7%), так же как и доля респондентов, занятых частично, но желающих работать в режиме полного найма (9,5% против 9% во II квартале 2015 года). Средняя зарплата в рамках выборки в сентябре увеличилась на 1,4% относительно сентября 2014 года, что свидетельствует 
о существенном замедлении по сравнению с июнем (рост на 6,2%) и мартом (9%).

Доля “Ивановых”, перешедших на потребление менее дорогих товаров, в III квартале 2015 года увеличилась до 69% (63% во II квартале 2015 года). 
В минувшем квартале высокая инфляция и вялый рост доходов неблагоприятно сказались на моделях потребления, из-за чего увеличилась доля респондентов, планирующих урезать расходы на товары не первой необходимости (сильнее всего будут уменьшены траты на посещение ресторанов и кафе, покупку бытовой техники и отдых).

Индекс национального благосостояния снизился до -9%, что отражает, по мнению авторов исследования, «отрезвление» общества: «во II квартале 2015 года Ивановы излишне оптимистично оценивали как свое, так 
и национальное благосостояние, что и привело к необоснованному росту индикаторов».

Опрос разработан исследовательским агентством Cint по поручению Sberbank CIB 
и проводится ежеквартально по методологии, соответствующей ежеквартальным опросам Росстата. Обзор основан 
на итогах опроса 2300 граждан в возрасте 18-65 лет, проживающих в 164 городах России с населением более 100 тыс. человек. Погрешность оценок ниже 2%.

Посилання на коментар

надеешся шо в Сирии за своего проканаешь ????))))))НЕ ВЫЙДЕТ !!!))))))))))))))))

Во тя колбасит :lol: , ты ещё гандурас сюда присовокупь.
Посилання на коментар

Путин мобилизовал против себя мусульманский мир, и ничего хорошего это ему не принесет, – Пионтковский

07.10.2015

После поражения в Украине Путин поднял ставки и полез в Сирию. Путин рассчитывал, и не без основания, на довольно вялую реакцию американской администрации. И, в общем-то, так и произошло: американцы сами запутались на Ближнем Востоке и не имеют там четкой стратегии действий, - пишет Андрей Пионтковский на “Апострофе”.

Но Путин не учел гораздо более важного обстоятельства. Сколотив коалицию шиитских радикалов и ввязавшись в пекло средневековой религиозной войны, он рискует сделать своими врагами 1 500 000 000 суннитов. Он могут причинить России ущерб гораздо больший, чем десять обамовских Америк.

Уже кардинально испорчены отношения России с Турцией и Саудовской Аравией. Президент Турции предельно ясно выразился, что он будет просто сбивать российские самолеты, и Россия заплатит за то, что она отказывается от дружбы с Турцией. Эрдоган не вспоминал 15 лет, что Турция – член НАТО, а сейчас он срочно бросился в Брюссель и напомнил там, что по уставу Альянс обязан защищать суверенитет и территориальную целостность Турции.

Анализировать, что там в голове у Путина, очень трудно… Анализировать можно только результаты его кипучей деятельности. А результаты заключаются в том, что всего за несколько дней Путин мобилизовал против себя абсолютное большинство мусульманского мира. И ничего хорошего это ему не принесет.

Вся сирийская авантюра – это его реакция на поражение в Украине и на растущее недовольство его окружения. Для любого диктатора внешнеполитическое поражение всегда угрожает сохранению его власти. Акела промахнулся, и в его окружении неизбежно возникают вопросы: а почему мы должны расплачиваться за его промахи?

Путин почувствовал эти настроения и решил резко сменить повестку дня, вспрыснув в вены “элиты” и общества в целом новую лошадиную дозу имперского наркотика. Он произнес совершенно оголтелую антизападную речь в ООН и начал бомбить не ИГИЛ, а отряды оппозиции, которые поддерживаются Западом и США.

Эти события сегодня не случайно называют вторым Афганистаном. Те же обстоятельства – противостояние с мусульманским миром, ограниченный контингент, посланный черт знает куда. Причем в случае с Сирией ситуация намного хуже. С Афганистаном у нас хотя бы была общая граница, а здесь мы полезли за три моря – Черное, Мраморное и Средиземное. Да и та же Турция может закрыть Босфор и Дарданеллы..

Совершенно непродуманная с военной и политической точек зрения операция – истерическая реакция на поражение в Украине. Думаю, что исход это кампании будет решен гораздо раньше, чем в Афганистане. Ломка у российских имперских наркоманов наступит не через несколько лет, а, скорее, через несколько месяцев.

Посилання на коментар

Во тя колбасит :lol: , ты ещё гандурас сюда присовокупь.

СКОРО ТЫ вАТНИК Гондурасу завидовать будешь )))) им то хот ватника назиму ненужно )))))))
Посилання на коментар

СКОРО ТЫ вАТНИК Гондурасу завидовать будешь )))) им то хот ватника назиму ненужно )))))))

Ой и не кажи...
Посилання на коментар

Почему скоро? Я ему уже завидовал, год назад...на мундиале в Бразилии, они тогда итальяшек и британцев опустили :rolleyes:

Росию проди ещё до мундюалю опустили??? ))))))))
Посилання на коментар

эТО ПОДИ МОНГОЛЬСКОЕ В КРЕМЛЕ ЗАГОВОРИЛО )))))))))

Правительство РФ засекретило шестую часть бюджета

07.10.2015

Теневая часть госбюджета РФ на 2016 год составит 2,929 трлн рублей, следует из опубликованного в среду проекта закона о бюджете на будущий год.

В проекте казны суммарный объем расходов заявлен на уровне 15,761 трлн рублей; публично доступная роспись по статьям (приложение 8 к проекту) покрывает из этой суммы 12,835 трлн рублей.

Таким образом каждый шестой рубль в бюджете РФ(17%) будет уйдет на засекреченные расходные статьи.

С учетом этих трат финансирование статей «национальная оборона» и «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» может составить в 2016 году 4,829 трлн рублей – на 300 млрд (5,8%) меньше, чем в текущем. На силовиков государство потратит 30% всех заявленных расходов против 33% в текущем году.

Несмотря на сокращение, оборонные траты продолжают оставаться крупнейшей статьей расходов правительства РФ. Суммарно они на 10% превышают расходы на социальную политику (4,402 трлн рублей), почти вдвое – расходы на поддержку экономики (2,505 трлн рублей), в 8,5 раз – расходы на образование (559 млрд рублей), более чем в 10 раз – расходы на здравоохранение (459 млрд рублей).

«Денег мало, их вообще много не бывает. Поэтому задача и парламента, и исполнительной власти, и других организаций, которые занимаются контролем, заключается в том, чтобы максимально отсечь неэффективные траты», – прокомментировал подготовленный бюджет глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

По хорошему бюджет в большей части и должен тратиться на оборонные траты. То есть рабочие люди скидываются(платят налоги) на армию, что бы жить в мире, ну плюс медикам учителям и управленцам. А не для того что бы эту кассу(бюджет) пилили, и тратили на роснефть и прочие компании и банки, так уже воруют что прибыли не хватает.

Посилання на коментар

По хорошему бюджет в большей части и должен тратиться на оборонные траты. То есть рабочие люди скидываются(платят налоги) на армию, что бы жить в мире, ну плюс медикам учителям и управленцам. А не для того что бы эту кассу(бюджет) пилили, и тратили на роснефть и прочие компании и банки, так уже воруют что прибыли не хватает.

Насколько я понял "тёмная часть" бюджета не будет иметь ничего общего с медиками учителями и пр. Эти деньги будут расхоходоваться на усмотрение "кого надо". Хе-хе. это значит что кто-то возьмёт их и потратит на своё усмотрение, нисколько не заботясь об отчётности перед вами потраченного .
Посилання на коментар

Насколько я понял "тёмная часть" бюджета не будет иметь ничего общего с медиками учителями и пр. Эти деньги будут расхоходоваться на усмотрение "кого надо". Хе-хе. это значит что кто-то возьмёт их и потратит на своё усмотрение, нисколько не заботясь об отчётности перед вами потраченного .

Перед нами нет. Но есть люди с допуском. И они должны проверять. Я не знаю механизм, но есть счетная палата, военная прокуратура, минфин. Мне больше удивляет содержание местной власти(администрация правительство депутаты) Это три и более структуры на всех местных уровнях область, район, город. И все они уже давно не разделены а слились в одну систему. Достаточно наверное и администрацию. Ликвидировав все другие местные институты. Можно депутатов оставить без зарплаты. Так собрались отчет послушать два раза в год или принять чего. Конечно закон) Да и федеральных чиновников по моему все больше и больше становится. Мне бы интересно статистику России, СССР и других стран посмотреть.

Посилання на коментар

А не слишкомли высокое у вас мнение о вашем дырявом бюджете ??? :-) :-) :-) Особенно с теперишними ценами на нафту !!! :-) :-) :-) :-)

Хотя для Крыма, Сири, Даунбаса - это мизер !!! Всего лишь каких-то 15% :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

А не слишкомли высокое у вас мнение о вашем дырявом бюджете ??? :-) :-) :-) Особенно с теперишними ценами на нафту !!! :-) :-) :-) :-)

Хотя для Крыма, Сири, Даунбаса - это мизер !!! Всего лишь каких-то 15% :-) :-) :-) :-) :-)

Я этого не ведую. Но как то попадалась статья. Отчет то ли из отчета пентагона то ли еще какого военного ведомства иностранного. Где говорилось что Россия может позволить(экономически и по вооруженным силам) вести несколько локальных конфликтов на нескольких направлениях по всему периметру своей границы. По мне так лучше держать соседей вне блоков. Не хотят с нами,тогда не давать против нас дружить. В 39 м уже военная машина приближалась к границам вплотную. Так и сейчас. Базы около границы надо уничтожать. Ведь стало достоянием, что в пентагоне(или нато) был план нанести удар и ослабить ВС России после распада СССР. Вернее полностью уничтожить их. Да и Горбачев говорил, что ему пытались диктовать условия. Да я боюсь что могут нанести удар, возможно ядерный когда будет такой соблазн. Когда Россию окружат ракетами которые будут непосредственно на границе. Вот стукнет кому в голову(было же такое в истории) и начнут военную операцию. Поэтому я даже за военное вмешательство к соседям если от них может исходить угроза. Ну а нас со школы учили миру мир. Не нападать первыми. Разве забыли? И подводные лодки у нас строят так что бы выдержать первый удар и ответить в отличии от НАТО. Так мне подводники говорили. Это все ИХМО. ;)
Посилання на коментар

Ну а нас со школы учили миру мир. Не нападать первыми. Разве забыли?

Похоже забыли вы, или, возможно, не выучили предмет, если помните что учили.

Не так давно в политических кругах шла острая дисскусия вокруг средств ПВО в Польше и Прибалтике -Россия была против...и вот уже даже не ПВО, а военные базы НАТО вокруг РФ - и без обсуждений. Вы или глупые, или специально так делаете, чтобы войной перетасовать карты миропорядка.

Посилання на коментар

Перед нами нет. Но есть люди с допуском. И они должны проверять. Я не знаю механизм, но есть счетная палата, военная прокуратура, минфин. Мне больше удивляет содержание местной власти(администрация правительство депутаты) Это три и более структуры на всех местных уровнях область, район, город. И все они уже давно не разделены а слились в одну систему. Достаточно наверное и администрацию. Ликвидировав все другие местные институты. Можно депутатов оставить без зарплаты. Так собрались отчет послушать два раза в год или принять чего. Конечно закон) Да и федеральных чиновников по моему все больше и больше становится. Мне бы интересно статистику России, СССР и других стран посмотреть.

Конечно. Именно про это я вам и гуторю, что есть люди с " допуском", которые абсолютно ни перед кем не отчитываются в своих тратах. То есть могут ни в чём себе не отказывать, благодаря "доступу" к вашим деньгам. Ведь это дело "тёмное". Хе-хе. И ничто не заставит их объяснить куда они подевали ваши кровные.
Посилання на коментар

Я этого не ведую. Но как то попадалась статья. Отчет то ли из отчета пентагона то ли еще какого военного ведомства иностранного. Где говорилось что Россия может позволить(экономически и по вооруженным силам) вести несколько локальных конфликтов на нескольких направлениях по всему периметру своей границы. По мне так лучше держать соседей вне блоков. Не хотят с нами,тогда не давать против нас дружить. В 39 м уже военная машина приближалась к границам вплотную. Так и сейчас. Базы около границы надо уничтожать. Ведь стало достоянием, что в пентагоне(или нато) был план нанести удар и ослабить ВС России после распада СССР. Вернее полностью уничтожить их. Да и Горбачев говорил, что ему пытались диктовать условия. Да я боюсь что могут нанести удар, возможно ядерный когда будет такой соблазн. Когда Россию окружат ракетами которые будут непосредственно на границе. Вот стукнет кому в голову(было же такое в истории) и начнут военную операцию. Поэтому я даже за военное вмешательство к соседям если от них может исходить угроза. Ну а нас со школы учили миру мир. Не нападать первыми. Разве забыли? И подводные лодки у нас строят так что бы выдержать первый удар и ответить в отличии от НАТО. Так мне подводники говорили. Это все ИХМО. ;)

Ты и вправду думаешь ватник шо вас кто-то хочет завоевать??? :-) :-) :-) :-)

Кому нужны ленивые нищеброды??? :-) :-) :-) :-)

А может ты думаешь шо Сибирь кому-то нужна аж так шоб из за неё войну зативать ???:-) :-) :-) так Вова ею уже вовсю торгует:-) :-) :-) :-) Кому надо сколько надо себе отхватят :-) :-) :-) тем болие если Клиент созреет для продаж так какие вопросы :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Не так давно в политических кругах шла острая дисскусия вокруг средств ПВО в Польше и Прибалтике -Россия была против...и вот уже даже не ПВО, а военные базы НАТО вокруг РФ - и без обсуждений. Вы или глупые, или специально так делаете, чтобы войной перетасовать карты миропорядка.

Интересно !!! :-) :-) :-) а с кем это рашка обсуждала шото перед тем как на Украину зеленых человечьков слать ??? :-) :-) :-)

Не рой другому яму - сам в неё попадешь !!!! :-) :-) :-) :-) :-)

Рашка первая ростоптала институт МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И ГАРАНТИЙ, а теперь затылок чешется :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Рашка первая ростоптала институт МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И ГАРАНТИЙ, а теперь затылок чешется :-) :-) :-) :-)

Бомбардировки Сербии - 1999 год

Война в Ираке - 2003 год

Это кто первый, если что )

Посилання на коментар

Бомбардировки Сербии - 1999 год

Война в Ираке - 2003 год

Это кто первый, если что )

А немцы на Неве !!!!:-) :-) :-) :-)

А ГИТЛЕР ВЕРОЛОМНО!!!!

Я не знаю какие договора были с сербами у амеров или с русскими :-) :-) :-) :-) по-моему до того вообще Югославия была :-) :-) :-) :-)

А на Ирак США вероломно так точно с подтишка не нападали :-) :-) :-) их предуприждали и не раз :-) :-) :-) ТАК РАЗВЕЖ ШОТО современным САДАМА по хорошему докажешь :-) :-) :-) ДЕКТАТОР - УПОРНАЯ СИЛА вамли мне обьяснять :-) :-) :-) :-) :-)

Да вот только куда эта сила теперь рашку заведет - ВОПРОС!!! :-) :-) :-) :-)

Пока шо рашка уверенно шагает в задницу, нервно оглядываясь - ВИДЕНЛИ СВЕТ СО ВХОДА !!!! точно зная шо впереди тупик, а обратно дорогу в темноте искать придётся трудно! :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

А немцы на Неве !!!!:-) :-) :-) :-)

А ГИТЛЕР ВЕРОЛОМНО!!!!

Я не знаю какие договора были с сербами у амеров или с русскими :-) :-) :-) :-) по-моему до того вообще Югославия была :-) :-) :-) :-)

А на Ирак США вероломно так точно с подтишка не нападали :-) :-) :-) их предуприждали и не раз :-) :-) :-) ТАК РАЗВЕЖ ШОТО современным САДАМА по хорошему докажешь :-) :-) :-) ДЕКТАТОР - УПОРНАЯ СИЛА вамли мне обьяснять :-) :-) :-) :-) :-)

Да вот только куда эта сила теперь рашку заведет - ВОПРОС!!! :-) :-) :-) :-)

Пока шо рашка уверенно шагает в задницу, нервно оглядываясь - ВИДЕНЛИ СВЕТ СО ВХОДА !!!! точно зная шо впереди тупик, а обратно дорогу в темноте искать придётся трудно! :-) :-) :-) :-) :-)

Ну конечно, конечно. Давно - значит неправда ) Вопрос не в вероломстве и оправдании. Нормы международного права были нарушены? Были. Это факт, а выводов можно сделать вагон и маленькую тележку. А рашка всегда уверенно шагает в задницу, но до сих пор не дошла почему-то ) Какие теперь сроки назовете? Помню, была весна 2015.
Посилання на коментар

Ты и вправду думаешь ватник шо вас кто-то хочет завоевать??? :-) :-) :-) :-)

Кому нужны ленивые нищеброды??? :-) :-) :-) :-)

А может ты думаешь шо Сибирь кому-то нужна аж так шоб из за неё войну зативать ???:-) :-) :-) так Вова ею уже вовсю торгует:-) :-) :-) :-) Кому надо сколько надо себе отхватят :-) :-) :-) тем болие если Клиент созреет для продаж так какие вопросы :-) :-) :-) :-) :-)

Почему нет или не было такого. Зачем Ирак завоевали. Но даже если не завоевывать. Как пример. Сейчас с добычи топлива, как утверждают, идет 80 % акциз в государство. Дадут нам без армии корпорации из США так сделать. Будет как в Ираке. Из 100 баррелей добытых 80 себе 20 им(может и меньше) а за эти 20 еще и две бумажки $ дадут. И попробуй не взять эти бумажки. И так везде и во всем. Вот как ваша страна на долги попала. Растет как снежный ком. Дают на обслуживание только, которое все больше и больше. Или Греция?

Посилання на коментар

Я не совсем понял что сказали, но это скорее в подтверждение а не опровержение моих слов.

Посилання на коментар

Интересно !!! :-) :-) :-) а с кем это рашка обсуждала шото перед тем как на Украину зеленых человечьков слать ??? :-) :-) :-)

Не рой другому яму - сам в неё попадешь !!!! :-) :-) :-) :-) :-)

Да это уже сто раз обсуждали год назад. Тебе вот что дало, то что власть у вас поменялась чуть раньше на несколько месяцев. На весну или осень были выборы назначены? Просто те кто пришел к власти силой и начали силой проводить террор. Их же не большинство, просто они сильнее оказались организование. Да даже если и большинство(не намного) зачем на меньшинство плевать, не учитывать их позицию. Но что об этом, теперь надо выход искать.

Посилання на коментар

оно так и получаеца-шайге рабочие люди платют

а остальне на хуй

Посилання на коментар

Киевская городская рада в четверг ввела мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств украинской столицы с 6 ноября 2015 года, заявил депутат Рады, руководитель городского избирательного штаба «Украинского объединения патриотов — УКРОП» Олег Калиниченко. «Киеврада ввела мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств Киева с 6 ноября 2015 года. Другими словами — Киев фактически объявил технический дефолт», — приводит слова Калиниченко УНИАН.«Странным образом у нас хватало средств на все. А теперь оказывается, что мы перед отопительным сезоном имеем долги, которые не можем оплатить», — отметил Олег Калиниченко.

Депутат дал рекомендацию киевской власти, как гасить долги. «Чтобы возвращать долги, нужно перестать воровать на ремонтах! А также необходимо оставлять в Киеве налоги, которые сейчас идут в госбюджет», — заявил Калиниченко.

Решение о временном моратории на выплаты по внешним долгам столицы на заседании Киевсовета в четверг одобрили 90 депутатов. Председатель профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников напомнил, что в настоящее время долговые обязательства столицы составляют 18 млрд гривен (864 млн долларов), и только на их обслуживание в год необходимо 2 млрд гривен (94 млн долларов).

По его словам, Киев в течение нескольких недель вел переговоры со Спецкомитетом кредиторов о реструктуризации внешнего долга. Однако, по его словам, итоги этих переговоров пока «далеки от взаимопонимания».

Напомним, по данным Минфина Украины, госдолг страны по состоянию на 31 августа составил почти 1,5 трлн гривен (более 70,5 млрд долларов).

Из этой суммы общий внешний госдолг составил 976 млрд гривен (46 млрд долларов), общий внутренний долг — 518,5 млрд гривен (24 млрд долларов).

Посилання на коментар

Да это уже сто раз обсуждали год назад. Тебе вот что дало, то что власть у вас поменялась чуть раньше на несколько месяцев. На весну или осень были выборы назначены? Просто те кто пришел к власти силой и начали силой проводить террор. Их же не большинство, просто они сильнее оказались организование. Да даже если и большинство(не намного) зачем на меньшинство плевать, не учитывать их позицию. Но что об этом, теперь надо выход искать.

Не лезь туда где нехрена не понимаешь :-) :-) :-) :-)

Коротко - Украинцы не стали терьпеть супернаглого брихуна и вора у власти и дружно его послали нахре :-) :-) :-)

Вам ватникам не то шо такое зделать - ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ТРУДНО !!! :-) :-) :-) :-)

ТАКШО шо дало шо недало обьяснять не буду :-) :-) :-) :-)

А напомню только про танки в Прибалтике, про Преднистровье, про Грузию да и весь Кавказ...... Тамто какраз гоздепом и не пахло :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Так шо чаще смотри в зеркало, там тоже правды много :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Не лезь туда где нехрена не понимаешь :-) :-) :-) :-)

Коротко - Украинцы не стали терьпеть супернаглого брихуна и вора у власти и дружно его послали нахре :-) :-) :-)

Вам ватникам не то шо такое зделать - ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ТРУДНО !!! :-) :-) :-) :-)

ТАКШО шо дало шо недало обьяснять не буду :-) :-) :-) :-)

А напомню только про танки в Прибалтике, про Преднистровье, про Грузию да и весь Кавказ...... Тамто какраз гоздепом и не пахло :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Так шо чаще смотри в зеркало, там тоже правды много :-) :-) :-) :-) :-)

Глупость писать много ума не надо,можешь не отвечать тролинга не будет.

Посилання на коментар

Гаагский трибунал готовится начать расследование событий российско-грузинской войны 2008 года

время публикации: 18:59

последнее обновление: 19:27

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге (Королевство Нидерланды) планирует начать расследование в связи с событиями российско-грузинской войны 2008 года ("Пятидневная война"), говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Данное заявление опубликовано 8 октября 2015 года.

При этом упомянутный военный конфликт в пресс-релизе МУС называется достаточно нейтрально: "ситуация в Грузии".

"Председательство Международного уголовного суда направило (дело - ред.) по ситуации в Грузии в Первую палату предварительного производства по уведомлению прокурора Фату Бенсуда о ее намерении подать запрос в Палату предварительного производства о начале расследования ситуации в Грузии", - говорится в заявлении.

Международный уголовный суд считает, что в ходе "ситуации в Грузии" 2008 года могли быть совершены военные преступления, отмечено в заявлении.

"Основываясь на имеющейся информации, прокурор Бенсуда заключила, что существуют основания полагать, что во время вооруженного конфликта в Грузии в 2008 году были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС", - говорится в заявлении.

Кроме того, Международный суд в Гааге запросил у России материалы со событиям 2008 года, сообщил 6 октября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая перед студентами МГИМО, передает официоз ТАСС.

В то же время глава СК не исключил, что речь идет о желании получить материалы в связи с тем, что "грузинская сторона представила свои контраргументы, и там нас тоже начнут поджимать наверняка".

Российские пропагандистские ресурсы уже "раскручивают" данную тему в прокремлевском ключе, напоминая о том, что главным "подозреваемым" (по мнению СК) в совершении "военных преступлений" во время упомянутого военного конфликта является теперь уже бывший грузинский президент, а ныне глава Одесской областной государственной администрации (Украина) Михеил Саакашвили.

29 мая сего года Саакашвили получил украинское гражданство.

В то же время некоторые украинские СМИ уверены, что данное расследование будет направлено не против Саакашвили, а против руководства РФ. В августе 2008-го, напомним, президентом РФ был нынешний премьер Дмитрий Медведев, а премьером - нынешний президент Владимир Путин.

Никаких комментариев грузинской стороны по этому поводу пока что не поступало.

Стоит отметить, что в практике Гаагского трибунала случались и оправдательные приговоры. К примеру, хорватский национальный герой, генерал Готовина вначале был осужден к 24 годам лишения свободы по целому ряду тяжчайших преступлений (2011), якобы совершенных в 90-ых годах во время Войны за независимость Хорватии и Боснийской войны, но уже через год Апелляционная палата Гаагского трибунала оправдала Анте Готовину и его ближайшего соратника Младена Маркача (2012).

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...