Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

За два года это не долго...

я так понял речь не шла о том, что он выступал на трибуне ООН, когда еще не было с ним войны.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

аахен тупой,но рация при нем

громада,не обращайте внимание

Кризис откусил почти 50% от ВВП РФ

Как утверждает служба статистики, ВВП России в 2014 году в рублях составил 70975 млрд. рублей. Реальный курс доллара на конец года составлял 70 рублей за 1 доллар США. Итого, ВВП России за 2014 год в долларах США в номинальных ценах составил 70975/70=1013,928 млрд. $ США.

Чтобы вычислить прогноз ВВП России на 2015 год, обратимся к данным ЕБРР, который ухудшил прогноз ВВП России в 2015 году до 4,8% падения относительно 2014 года. Итого, от 70975 млрд. рублей отнимем 3406 млрд. рублей (5%) и получим 67569 млрд. рублей. Получается, что в 2015 году номинальный ВВП России в долларах составит 67569/Х, где Х = реальный курс доллара США к рублю. На 06.02.2015 реальный курс доллара к рублю составил 70, считаем, 67569/70=965,271 млрд. $ США.

Можем подвести итоги:

Номинальный ВВП России:

ВВП России за 2013 год в рублях = 66 755,3 млрд. рублей

ВВП России за 2013 год в долларах США = 2097 млрд $

ВВП России за 2014 год в рублях = 70975 млрд. рублей

ВВП России за 2014 год в долларах США = 1014 млрд $

ВВП России за 2015 год в рублях = 67569 млрд. рублей

ВВП России за 2015 год в долларах США = 965 млрд $

ВВП России по ППС:

ВВП России за 2013 год в долларах США = 3492 млрд $

ВВП России за 2014 год в долларах США = 3570 млрд $

ВВП России за 2015 год в долларах США = 3398 млрд $

Данные из Википедии: реально по статистике википедии (версия English). ВВП номинальный России за 2014 год составил 2 057 млрд. дол. или 14 317 $ на человека. ВВП по ППС России за 2014 год составил 3 559 млрд. дол. или 24 764 $ на человека. https://en.wikipedia.org/wiki/Russia

Динамика роста ВВП России (википедия)

ВВП номинальный, млрд дол.

2014 - 2 057 (вики)

2015 - 1 176 (вики)

аахен,фас

Посилання на коментар

ВВП номинальный, млрд дол.

2014 - 2 057 (вики)

2015 - 1 176 (вики)

аахен,фас

В это я верю. Хотя бы потому, что курс рубля упал более чем в 2 раза. Продукты в 2 раза не подорожали, но в 1,5- подорожали.

за границу съездить- в 2 раза подорожало. Но смотря куда. если в Болгарию- то меньше.

жить стало труднее и значительно. Но в сравнении с 92 годом- это просто пока ерунда. Тогда за год цены выросли не 2 раза, а в 150-200 раз, зарплата в 10-15 раз.

Т.е. если бы сейчас за год цены выросли бы не 1,5 -2 раза, а раз в 20.

т.е. даже сравнивать нельзя.

Посилання на коментар

В это я верю. Хотя бы потому, что курс рубля упал более чем в 2 раза. Продукты в 2 раза не подорожали, но в 1,5- подорожали.

за границу съездить- в 2 раза подорожало. Но смотря куда. если в Болгарию- то меньше.

жить стало труднее и значительно. Но в сравнении с 92 годом- это просто пока ерунда. Тогда за год цены выросли не 2 раза, а в 150-200 раз, зарплата в 10-15 раз.

мне приятно и весело
Посилання на коментар

Всё точно - цены за год выросли где-то в 2 раза и новость это подтверждает:

Согласно конкурсной документации, которая размещена на сайте госзакупок, в текущем году Москва удвоила расходы на День города (868-летие) до 0,5 млрд. руб. в сравнении с 250 млн. руб. в 2014 году.

Свой День рождения Москва будет праздновать два дня — 5-6 сентября, горожан и гостей столицы ожидает свыше 500 самых разных мероприятий, включая грандиозный фейерверк.

* http://informvest.com/2015/09/05/moskva-ud...blej/97676.html

Посилання на коментар

Согласно конкурсной документации, которая размещена на сайте госзакупок, в текущем году Москва удвоила расходы на День города (868-летие) до 0,5 млрд. руб. в сравнении с 250 млн. руб. в 2014 году.

Свой День рождения Москва будет праздновать два дня — 5-6 сентября, горожан и гостей столицы ожидает свыше 500 самых разных мероприятий, включая грандиозный фейерверк.

ну а хуле-если хлеб подорожал

дадим рабам зрелищ

Посилання на коментар

ну а хуле-если хлеб подорожал

дадим рабам зрелищ

Я помню в 1998 г. на день города бесплатно некоторые товары раздавали - тогда в 4 раза доллар скаканул, но зато икра красная не подорожала - все обожрались икрой по 20 руб. (1$) за баночку)))))

А сейчас только зрелища бесплатно.

Посилання на коментар

Блины с лопаты будут??? :-) :-) :-) А фуагра с трёх гусей из под трактора ??? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

"Ощущение, что силком всех согнали на отдых". Русские про Крым

Ukrainianwall.com

Сентябрь 05

23:16

2015

Приятель приехал из Крыма. У самого всё кипит, злой, ощущение, что я сам в каком-то другом Крыму отдыхал.

Конечно мне становится любопытно, может что изменилось с тех самых пор как я от туда уехал. Расспрашиваю детали, а он сам крымский, вырос там и вся родня там живёт. А сейчас у него небольшой бизнес в Москве, они там считают, что он в люди выбился, хотя сам домой ездит редко, ведь надо же всем подарки привести, как никак московский бизнесмен, хотя бизнес - одно название.

Ездил на машине обплевался, оно и понятно, я сам недавно про это рассказывал, говорит на легковой, но с трудом проехал, а чуть небольшой шторм паромы которые возят фуры сразу встают, очередь из грузовиков на момент его проезда составляла пять дней.

Ну про дорогу разобрались, спрашиваю его про отдых, а он отвечает, какой отдых с такими ценами, почти как в Москве, народ возмущается. О как, а когда я там был вроде не было такого. Не, говорит, не местные, туристы, всё с Египтом сравнивают, там мол в три раза отдых дешевле. Отдыхающие не выдерживают и в магазинах прямо на продавщиц спускают пар, понятно что они не причём, но и терпеть это сил нет.

А родственники как живут, им нравится? Они говорит довольны, бизнесом занялись ездят каждую неделю в Москву в Люблино и китайские шмотки скупают, забивают ими машину и домой, за неделю всё расходится, клиенты в основном приезжие. Крутят 300% и всё в лёт уходит.

А мы говорит туристы страдаем, совсем они зажрались эти местные.

Конечно мне интересно, а что собственно в этом такого? А он отвечает, что дофига крутят, можно же 100%, зачем 300? И отдыхающим будет приятно.

Ну а сам чего не попробуешь, раз так выгодно, ты вози им за 100, а они там будут прикручивать 200% и продавать? Говорит мало для такой опасной дороги, хотя сам же утверждает, всего сутки ехать, а какой навар. Ну вот.

А как с народом, много туристов? Отвечает, что да, народу не мало, пляжи не битком конечно, но некий дискомфорт присутствует, ощущение, что силком всех согнали на отдых.

nemihail

Вернулся несколько дней назад из Крыма. Но я летал, так что приехал довольный как слон. Цены как в Питере даже на виноград который можно напиздить в любом винограднике.Ни украинцев ни беларусов там практически нет. Только русские. В основном из Москвы и Питера. Такое ощущение что Крым взяли а как пользоваться им никто не знает. Но море теплое солнце мощное трава зеленая вино терпкое женщины голые. Чего еще желать. Низкие цены только на проезд. Тролейбус из Симфера в Ялту 75 р.

mutnyi74

Ну вот мы сейчас в Крыму. 4 дня были в Алупке, сейчас переехали в Судак. Цены Московские, да, никто не спорит. Приехали на авто из Москвы, на пароме вообще в очереди не стояли. Весь порт до погрузки на паром занял ровно 5 минут. Нигде не стояли. Про обратный путь не скажу пока. Литр 95 конечно забубенно стоит, 39.99 руб. даже для нас Москвичей дороговато. Силком никто не заталкивал.

В Египте дешевле? Может быть, но путевка на 2 недели на троих в нормальный отель от 100 тысяч. Вообще-то не кисло.

В Судаке на пляже народу много, но ближе к Севастополю по поселкам и народу меньше и море гораздо чище и приятнее...

artemsmith1987

Про согнали всех на отдых в Крым это прямое попадание...многим "рекомендованным к отдыху в России" путевки предлагали купить за половину.

ultraboy2000

Пока Крым будет дороже Турции и Египта вместе взятых никакой патриотизм не заставит меня там отдыхать. Мне тут даже песенка Слепакова вспомнилась про "поддержи отечественного производителя"...

mobilekid

Была в прошлом году - не понравилось. Брехливые квартиросдатчики завезли в темноте черте куда, с утра на наше- а чо так до моря далеко, ответили - а это вам так только кажется! Пытались сорвать бабла еще за то, что сами нас туда завезли (типа как за такси), обманули по полной насчет благоустроенности жилья!!!

Маршрутки битком, автобусы без кондиционеров (и это при + 39!), рожи что у продавцов, что у официанток унылые, одна бабка не захотела мне продать 2 персика, руками замахала - идите дальше! Море страшно штормило.

Дороги разбитые, люди плохо одетые (местные), недовольные поднятием цен, проходя по рынку слышала "вот москвичи уедут, цены снова опустятся".

Вот такое впечатление от прошлого года, в этом не поехала, и не поеду наверное больше.

solenoe_more

был еще в украинском. Поселок Черноморский.

холодное море

ветер

много медуз

много водорослей

много-много людей (на головах друг у друга лежат)

Все остальное - приемлемо.

Больше не поеду.

zybrnj

Чего нам всем навязывают Крым? Ебн*лись что ли с этой территорией, суют ее всем: а не поедете? А почему? Напоминает промоутеров у

Посилання на коментар

Рост экономики Украины начнется в 2016, — S&P

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s Ratings Services вслед за подтверждением долгосрочного кредитного рейтинга Украины на уровне «СС» спрогнозировало рост экономики страны в 2016 года на уровне 2%, что соответствует прогнозам ключевых кредиторов Украины – Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

«Мы подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «СС», однако прогноз по рейтингу негативный, – говорится в сообщении. – Макроэкономическая ситуация в Украине остается крайне непростой. Мы ожидаем, что в 2015 году падение экономики составит порядка 15%, однако уже в 2016 году возможен рост до 2%, а в 2018 – до 4%».

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины предположило, что экономика Украины может продемонстрировать рост не в 2016 году, как ожидалось ранее, а уже в IV квартале 2015 года. По словам министра Айвараса Абромавичуса, «хрупкая» экономическая стабилизация в Украине уже достигнута.

Также в середине августа Минэкономразвития заявило, что ожидает дальнейшего замедления темпов падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году из-за улучшения динамики во всех отраслях реального сектора экономики. По мнению аналитиков министерства, улучшение динамики ВВП также обусловлено стабилизацией ситуации на финансовом рынке и восстановлением экономической активности на востоке страны.

Согласно оперативной оценке Госстата, во втором квартале объем украинского ВВП сократился на 14,7% (против сокращения на 17,2% в первом квартале года). При этом в сравнении с предыдущим кварталом ВВП Украины снизился всего на 0,9%, в то время как в первом квартале ВВП «просел» на 5,3%. Замедление темпов падения ВВП зафиксировано впервые с 2013 года.

Вместе с тем, Кабинет министров рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%.

Согласно прогнозам Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития, ВВП Украины в 2015 году упадет на 9%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины в этом году на 7,5%.

Посилання на коментар

Эт точно, даже и сравнивать нельзя! Вам, Аахенн, дали данные которые отражают плоховатенькое состояние экономики Р.Ф. и вы тут же передёрнули, сравнив состояние России, с её состоянием в 1992 году. А это не уместно. Ибо в 92 году государства вообще не было! Это был конец СССРа. а России как государства можно сказать ещё не было и вот такое было страшное положение экономики. Сейчас в Р.Ф. есть государство а положение экономики уже страшное. Понимаете? В 92 году не было государства, и поэтому не было экономики. Сейчас государство есть, а вот экономики, условно говоря, всё равно нет. Если сейчас, когда есть государство, - такое плохое положение с экономикой, то каково же будет положение экономики , если не станет (как в 92-м) государства?
Посилання на коментар

Здороваться здесь не принято?

Где-то я вас уже "видел", новенький, Грека, С месяцок или два назад . Вы так же жизнерадостно появились, как и сейчас, а потом потихой ушли" в сторону моря"
Посилання на коментар

Привет,это смотря у кого,у хозяев форума нет не принято.

У хозяев форума война - мож забыл с кем мы воюем?

пароль - ответ ---- вот тогда и поздороваться можно

Посилання на коментар

У хозяев форума война - мож забыл с кем мы воюем?

пароль - ответ ---- вот тогда и поздороваться можно

Нас учили, что жизнь - это бой,

Но по новым данным разведки

Мы воевали сами с собой.

Посилання на коментар

Где-то я вас уже "видел", новенький, Грека, С месяцок или два назад . Вы так же жизнерадостно появились, как и сейчас, а потом потихой ушли" в сторону моря"

Очевидно надо представиться, извольте:

Я являюсь гражданином России.

Проживаю в Красноярском крае.

Сибиряк в третьем поколении (корни из Беларусии).

С финансовой точки зрения полностью соответствую среднему классу.

Политического креда нет, есть жизненный принцип: "-в чем сила, брат? В правде..."

В этом году отдыхал в Крыму. Понравилось.

Этот форум читаю эпизодически, зарегистрировался впервые.

Все это правда.

Посилання на коментар

Политического креда нет, есть жизненный принцип: "-в чем сила, брат? В правде..."

С жизненными принципами - на форум кройки и шитья --- тут ПОЛИТИЧЕСКИЙ форум.

Вопрос:

чей Крым?

Ответ - ?

Посилання на коментар

Юридический адрес отеля, в котором я отдыхал, начинался со слов: Россия... ну и тд

Печать на счете за проживание была с двуглавым орлом.

Чей Крым? у меня сомнений нет.

Посилання на коментар

Юридический адрес отеля, в котором я отдыхал, начинался со слов: Россия... ну и тд

Понятно. А на украинский форум вы с какой целю, если можете ответить?

Немного о себе: живу в Хакасии, наполовину коренной сибиряк, занят в сельском хозяйстве.

Посилання на коментар

Немного о себе: живу в Хакасии, наполовину коренной сибиряк, занят в сельском хозяйстве.

А без цели можно?
Посилання на коментар

А без цели можно?

А зачем вы у меня спрашиваете разве я здесь хозяин? Я интересуюсь как форумчанин которому можно отвечать а можно нет. А вот разрешение спрашивать уже у Натальи.

2. Ну и насколько я понимаю- без цели, человек (нормальный) никогда ничего не делает. Всегда во всём есть своя цель.

Посилання на коментар

Кто б сомневался, что у тебя нет сомнений

А вот у цивилизованного мира есть сомнения.

Так что - ты провалил ответ на пароль. Знаешь, что за этим следует в военное время?

Посилання на коментар

А я на весь форум не претендую. Меня интересует исключительно ветка про взаимоотношения Украины и России. Это ведь имеет к России отношение? И если мне будет что сказать, то я смогу выразить мнение одного конкретного россиянина по поводу взаимоотношений?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...