Дикий Хохол Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 у вас тоже имеются весьма небедные граждане. господин Ахметов и типа него ...типа него в рашку дрыснули ))))))))) ТАМ ОНИ СЕБЯ УВЕРЕННЕЙ ЧУВСТВУЮТ )))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 это жители расейской федирации ))))) а значит расеяне -ТАКИЕ КАК И ВСЕ )))))))) ДОСТАТОЧЬНО БЕГЛОГО ВЗГЛЯДА шоб понять - ЭТО НЕ УКРАИНЦЫ !!!)))))))))))))) Хохол- обрати внимание- деревьев нет. Это не украинская или казахская степь- это тундра, видно по скудной растительности. А тундра, хоть и Россия вроде, но фактически там кроме оленеводов нет никого.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 Хохол- обрати внимание- деревьев нет. Это не украинская или казахская степь- это тундра, видно по скудной растительности. А тундра, хоть и Россия вроде, но фактически там кроме оленеводов нет никого.. это хорошо шо ты так думаешь )))))) легче будет японцам и китайцам отдавать ))))) ХОТЬ НЕРВЫ ТРИПАТЬ СЕБЕ НЕ БУДЕШЬ )))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 Хохол- обрати внимание- деревьев нет. Это не украинская или казахская степь- это тундра, видно по скудной растительности. А тундра, хоть и Россия вроде, но фактически там кроме оленеводов нет никого.. Что значит - Россия, вроде?Можно забирать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 это хорошо шо ты так думаешь )))))) легче будет японцам и китайцам отдавать ))))) ХОТЬ НЕРВЫ ТРИПАТЬ СЕБЕ НЕ БУДЕШЬ )))))))) их еще в эту тундру заманить надо. Там же климат очень тяжелый. Полгода и более ветер и мороз. А когда снег сходит к маю-июню- гнус и комары. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 их еще в эту тундру заманить надо. Там же климат очень тяжелый. Полгода и более ветер и мороз. А когда снег сходит к маю-июню- гнус и комары.Да ты что? Действительно комары? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 их еще в эту тундру заманить надо. Там же климат очень тяжелый. Полгода и более ветер и мороз. А когда снег сходит к маю-июню- гнус и комары.с АЛЯСКОЙ розобрались и с тундрой розберутся )))))) ЕСТЬ СПЕЦЫ ЗА ОКеАНОМ )))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 Пока всем !!! )))) Я спать )))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 Что значит - Россия, вроде? Можно забирать? я там не был, но приятель-походник был. На Ямале. Там кроме оленеводов никого нет, даже властей.В их группе парень заболел объевшись свергустым рыбным супом-желе, желудки местных такой суп переваривали, а парень чуть кони не двинул, едва его спасли, 2 литра спирта и вертолет прилетел за ним. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 я там не был, но приятель-походник был. На Ямале. Там кроме оленеводов никого нет, даже властей.В их группе парень заболел объевшись свергустым рыбным супом-желе, желудки местных такой суп переваривали, а парень чуть кони не двинул, едва его спасли, 2 литра спирта и вертолет прилетел за ним.ВЕРТОЛЁТЫ на СПИРТУ - РОМАНТИКА !!!)))))))) ладно всем пока ))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 1 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2015 Путин объяснил мальчику Денису, что происходит с рублем Так скоро и до младенцев дойдет с объяснениями)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 я там не был, но приятель-походник был. На Ямале. Там кроме оленеводов никого нет, даже властей.В их группе парень заболел объевшись свергустым рыбным супом-желе, желудки местных такой суп переваривали, а парень чуть кони не двинул, едва его спасли, 2 литра спирта и вертолет прилетел за ним.Заполярье? О, заполярье всегда привлекало американцев, следите за мыслью, что там можно брать: промысел морского зверя, пушнина (полярный лисец), лов рыбы, добыча нефти на шельфе, разработка природных месторождений. А разведение оленей? Это только в Р.Ф. местные не могут нормально развить стада, что-бы обеспечить мясом себя и материк, а в Америку давным давно завезли домашних оленей из Европы и научили эскимосов, никогда в своей истории не занимавшихся оленеводством, их разводить - в результате чего эскимосы завалили олениной свой рынок.Так что у американцев заполярье не будет балластом, они быстро найдут ему применение. Это ещё Екатерина поняла и сим обеспокоившись стала применять усилия,что-бы Чукотка не ушла к Америке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Миклухо Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 оно тебе надо ??? ))))))Ну так для общего так сказать развития Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 igor.yakimenko Игорь Якименко Дядя Вова, Вы дурак? Чудно провёл первое сентября Владимир Путин. И вам самим решать на какую букву поставить ударение в первом слове. Сначала он в компании с Фетисовым, Буре, Овечкиным, Малкиным и прочими профессионалами обыграл в хоккей детишек. 9-5 - уверенная победа команды президента! Обыграли как детей! А затем ответил одиннадцатилетнему мальчику на вопрос. Наивный детский вопрос. "-Почему доллар растёт, а мы даём ему расти? Почему? У нас же всё дороже становится! -Нет не всё. Потому что наш экспорт становится дешевле." Мальчик спрашивает почему у нас цены растут, а он ему про то что где-то за границей, куда Россия экспортирует свои товары они становятся дешевле. У них дешевле, но не у нас! Но смышлёный мальчик не унимается и ещё раз спрашивает: "- Я понимаю, но почему мы ему даём расти? -Мы не регулируем его нерыночными способами. потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы. Чтобы всё было взвешенно Центробанк должен курс немного опустить, что он и делает." Немного! То, как рубль упал, это "немного" по мнению Великого Экономиста. "Нужно сделать так, чтобы рубль так не зависел от цен на нефть, газ и деривативы" - завершил он свой ответ. По опыту общения с людьми, я знаю, что дать определение слову "деривативы" у нас не сможет 9 человек из 10, так что это замечательный ответ ребёнку. Ну а о том, кто именно за 15 лет у власти, только скрепы настрогал, но так ничего и не сделал для диверсификации экономики, я просто молчу. Мальчик оказался вежливый, и больше ничего на спросил. Но на лице у него явно читался ещё один вопрос: - Дядя Вова, Вы дурак? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Украина втрое нарастила экспорт курятины в ЕСУкраинцев ждет подорожание мяса и молочки на 20% - экспертыУкраинцев ждет подорожание мяса и молочных продуктов. Об этом пишет Latifundist со ссылкой на пресс-центр информационно-аналитической компании Pro Capital. Как отмечается, осенью ценники по стране изменятся. Уже в этом месяце мясо и молочные продукты подорожают почти на 20%, прогнозируют эксперты. "Цены на молоко и молокопродукты пойдут вверх, потому что надои осенью падают. Также повысят цены поставщики, дабы не остаться в убытке. Яйца тоже традиционно подорожают, так как куры летом несутся лучше, а потребление, наоборот, увеличивается осенью", - прогнозирует глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. С ним согласен и аналитик информкомпании "ПроАгро" Ярослав Левицкий "Мясо, яйца, молочка будут дорожать (куры - на 7-8%, мясо - на 15-18%, сыр - до 10%) по причине снижения предложения на внутреннем рынке из-за сокращения поголовья скота и роста экспорта (курятина, яйца)", - отметил он. Зато страны Африки и Ближнего Востока, будут покупать дешевые продукты из Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Украинцев ждет подорожание мяса и молочки на 20% - эксперты Украинцев ждет подорожание мяса и молочных продуктов. Об этом пишет Latifundist со ссылкой на пресс-центр информационно-аналитической компании Pro Capital. Как отмечается, осенью ценники по стране изменятся. Уже в этом месяце мясо и молочные продукты подорожают почти на 20%, прогнозируют эксперты. "Цены на молоко и молокопродукты пойдут вверх, потому что надои осенью падают. Также повысят цены поставщики, дабы не остаться в убытке. Яйца тоже традиционно подорожают, так как куры летом несутся лучше, а потребление, наоборот, увеличивается осенью", - прогнозирует глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. С ним согласен и аналитик информкомпании "ПроАгро" Ярослав Левицкий "Мясо, яйца, молочка будут дорожать (куры - на 7-8%, мясо - на 15-18%, сыр - до 10%) по причине снижения предложения на внутреннем рынке из-за сокращения поголовья скота и роста экспорта (курятина, яйца)", - отметил он. Зато страны Африки и Ближнего Востока, будут покупать дешевые продукты из Украины. Эти же эксперты прогнозируют пиздец Рашке в самое ближайшее время...Водолаз, мы доверяем этим экспертам? В стране скоро выборы, у анОлитиков сенокос.... :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Зато страны Африки и Ближнего Востока, будут покупать дешевые продукты из Украины.Водяной, вы иронизируете? Тогда напрасно, да! Сразу чувствуется человек, который не сталкивался с производством. С производством материальных благ. Так вот, сейчас я вам проведу ликбез: всякий производитель стремится произвести ДЕШЁВЫЙ товар. И это называется себестоимость. Чем дешевле вам удаётся произвести товар, тем более он будет конкурентноспособен на рынке. В него вы включите , конечно вознаграждение себе, но повторюсь чем дешевле он вам обойдётся в производстве тем дешевле он будет на рынке, а значит: тем привлекательнее покупателю. Аминь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Эти же эксперты прогнозируют пиздец Рашке в самое ближайшее время... Водолаз, мы доверяем этим экспертам? В стране скоро выборы, у анОлитиков сенокос.... :P Ватникам непонятно непереводимое на ихний слово ДЕМОКРАТИЯ - аналога в рюськом нет :-) :-) :-) :-) тем болие - сопутствующие процессы :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Водяной, вы иронизируете? Тогда напрасно, да! Сразу чувствуется человек, который не сталкивался с производством. С производством материальных благ. Так вот, сейчас я вам проведу ликбез: всякий производитель стремится произвести ДЕШЁВЫЙ товар. И это называется себестоимость. Чем дешевле вам удаётся произвести товар, тем более он будет конкурентноспособен на рынке. В него вы включите , конечно вознаграждение себе, но повторюсь чем дешевле он вам обойдётся в производстве тем дешевле он будет на рынке, а значит: тем привлекательнее покупателю. Аминь.Витя, опять ты котлеты с мухами перемешал, производитель материальных благ :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Витя, опять ты котлеты с мухами перемешал, производитель материальных благ :lol:Мысль сформулировать можете? В чём именно вы со мной несогласны? Хотя думаю, что вряд ли вы можете внятно, что либо сформулировать вообще. . Но если хотите...... то переубедите меня , хех Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Мысль сформулировать можете? В чём именно вы со мной несогласны? Хотя думаю, что вряд ли вы можете внятно, что либо сформулировать вообще. . Но если хотите...... то переубедите меня , хех Не Витя уволь...Тебя переубеждать, что против ветра ссать, что в моем случае не приемлемо. У тебя же черное это белое, белое это голубое........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Не Витя уволь... Тебя переубеждать, что против ветра ссать, что в моем случае не приемлемо. У тебя же черное это белое, белое это голубое........ Да нет, я без претензий, я знал, что вы не сможете. Потому что не всем дана эта способность. Способность внятно проартикулировать дана не многим. Я это знаю и не хочу никого унижать этим. То есть требованием проартикулировать.Да и зачем? Зачем унижать своих соотечественников? Это просто некрасиво, ведь "унижающий другого", как говорят классики: " Унижает себя самого" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Кобзон «плевать хотел» на критику в связи с получением визы в Европу Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что «плевать хотел» на критику СМИ по поводу противоречий между его антизападной позицией и выездом за границу. Певец подтвердил, что выезжает на лечение в Италию Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2015/55e6...a794785a2b195a2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Кобзон «плевать хотел» на критику в связи с получением визы в Европу Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что «плевать хотел» на критику СМИ по поводу противоречий между его антизападной позицией и выездом за границу. Певец подтвердил, что выезжает на лечение в Италию Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2015/55e6...a794785a2b195a2 Плевать хотел на крититку? Конечно хотел, - жить-то хочется. Хотя напрашивается вопрос: он сколько хочет жить? Годочки-то у него, вроде как подходящие. Или помирать страшно? Вдруг там и правда " Всё есть"? Тогда ведь, придётся принять- "Всё что там есть". То есть ответить за всё. - И тут уж сколько не "гасись" от смерти, рано или поздно сдохнуть всё равно придётся. И придётся ответить за то что и " гасился" подобными методами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Плевать хотел на крититку? Конечно хотел, - жить-то хочется. Хотя напрашивается вопрос: он сколько хочет жить? Годочки-то у него, вроде как подходящие. Или помирать страшно? Вдруг там и правда " Всё есть"? Тогда ведь, придётся принять- "Всё что там есть". То есть ответить за всё. - И тут уж сколько не "гасись" от смерти, рано или поздно сдохнуть всё равно придётся. И придётся ответить за то что и " гасился" подобными методами. Точно сказано. Я раньше позитивно к Кобзону относился, он несколько детей вывел из Норд-Оста, не побоялся. Потом, он один из немногих, кто не предал Лужкова, когда все его "друзья" моментально забыли о дружбе - после недоверия со стороны президента. Но после заявления о том, что тяжелобольным детям нецелесообразно в приоритетном порядке помогать (Крым важнее) - все предыдущие его достижения канули в лету. Иосиф Кобзон считает Крым приоритетнее больных детей Иосиф Кобзон заявил, что целесообразнее помочь Крыму, чем больному ребенку. По мнению депутата, проблема полуострова глобальнее. http://gazeta.a42.ru/lenta/show/iosif-kobz...nyih-detey.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Точно сказано. Я раньше позитивно к Кобзону относился, он несколько детей вывел из Норд-Оста, не побоялся. Потом, он один из немногих, кто не предал Лужкова, когда все его "друзья" моментально забыли о дружбе - после недоверия со стороны президента. Но после заявления о том, что тяжелобольным детям нецелесообразно в приоритетном порядке помогать (Крым важнее) - все предыдущие его достижения канули в лету. http://gazeta.a42.ru/lenta/show/iosif-kobz...nyih-detey.html И у меня к нему двойственное отношение. Петь он умеет - это однозначно! И поёт (пел) - хорошо. С годами понимаю это всё больше. Но и подлец он порядочный, и это не отнять. Вот как тут быть? Относиться стараюсь так: Бог даёт человеку способности, но человек всё равно может остаться гадом, хотя не все остаются гадами - масса советских людей культуры остались Людьми и я при воспоминании о них всегда мысленно снимаю шляпу. Кобзон не из них оказался! Какой вывод? Я вывод сделал такой: отделил человека от его таланта. Человек может быть полным г...м, а талант его - божественным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 3 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2015 Ford запустит в Татарстане завод по выпуску двигателей 03.09.2015 | Источник: Правда.Ру Форд запускает завод в Татарстане Источник: AP Photo Автопроизводитель Ford станет первой иностранной компанией, открывшей в России завод по выпуску двигателей. Производство запустят в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане, сообщила представителькомпании Ford Sollers Анастасия Кожевникова. По ее словам, "новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителй в России нет". Кожевникова подчеркнула, что инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Он будет выпускать 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Они устанавливаются в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus. "На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - приводит ТАСС слова Кожевниковой. Двигатели Ford на заводе в "Алабуге" будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест. Издание напоминает, что совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд. Правда.Ру напоминает, что Детройт до недавнего времени считался родиной автомобилестроения в США - именно здесь находятся штаб-квартиры крупнейших автогигантов, среди которых не только Ford, но и General Motors, и Chrysler. Однако промышленность требует больших вложений, с кредиторами которых город не смог расплатиться в 2013 году и был вынужден объявить себя муниципальным банкротом, обязательства которого составляют 18-20 млрд долларов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 3 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2015 Очередной фонарь для лохов ушастых... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 3 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2015 Ford слишком много инвестировал в Россию, чтобы последовать примеру GM Диаметрально противоположные стратегии крупнейших американских автоконцернов 0 15.04.2015 Дмитрий Симаков Д.Абрамов / Ведомости В течение трех недель два крупнейших американских автоконцерна объявили о диаметрально противоположных решениях относительно бизнеса в России. GM фактически уходит из нашей страны. Ford, наоборот, решил воспользоваться кризисом и укрепляет позиции. Компания купила допэмиссию привилегированных акций Ford Sollers Netherlands B.V. и получила операционный контроль над СП. При этом партнеры договорились об опционе на выкуп американской компанией доли российского партнера (50% обыкновенных акций). За свой пакет «Соллерс» может получить как минимум $135 млн. Впрочем, стороны тут же объявили, что не намерены в ближайшем будущем исполнять опцион. Уход из России позволит «избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», заявил президент GM Дэн Амманн. Да, ситуация «остается крайне нестабильной и сложной», но «российский рынок имеет значительный потенциал в долгосрочной перспективе», уверен представитель европейского офиса Ford. Продажи стремительно падают у обеих компаний. Причем у Ford ситуация была даже тяжелее. У него (как и у Peugeot) в 2014 г. темпы падения продаж были наивысшими среди крупнейших автопроизводителей – минус 38%. GM в том же году недосчиталась 26%. В I квартале этого года у соперников был паритет: минус 71% у Ford и минус 75% у GM. При этом первый уже давно не лидер рынка. По продажам среди автомобильных групп в России Ford скатился с восьмого (за 2014 г.) на 13-е место (I квартал), тогда как GM оставалась в топ-5. Так почему GM уходит, а Ford остается? Все дело в том, что Ford намного сильнее укоренился в России. У Ford Sollers три автосборочных завода в России, а в декабре откроется еще один по производству двигателей. Инвестпрограмма СП на 2011–2020 гг. оценивается в $1,6 млрд. Большая часть инвестиций освоена. Не стоит также забывать, что Ford развивался по большей части на кредиты ВЭБа. Госбанк уже выделил СП 35 млрд руб., еще 13,5 млрд руб. планируется получить в этом году. GM глобально ориентируется в основном на улучшение финансовых показателей, тогда как Ford к концу десятилетия нацелен увеличить производство примерно в 1,5 раза до 9,4 млн автомобилей, что позволит компании переместиться с шестой на пятую строчку в списке крупнейших мировых автоконцернов. Учитывая все это, Ford никак нельзя покидать Россию. Ну или по крайней мере надо держаться за наш рынок до последнего в расчете на отыгрыш, когда рынок восстановится. Именно на такой сценарий и рассчитывает компания. Локализация автомобилей Ford уже сейчас составляет 40%, а к 2019 г. может достичь 85%. Это позволит компании снизить себестоимость производства и практически целиком нивелировать валютные риски. Впрочем, само по себе это еще не фактор успеха. Ведь и конкуренты тоже не дремлют. Ford надо что-то делать с маркетинговой политикой. Когда-то у компании был бестселлер в России – бюджетный Focus. Но те времена давно прошли. Сейчас ни одна модель Ford и близко не подбирается к лидирующим позициям в наиболее популярных сегментах. На середнячках же далеко не уедешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 3 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2015 Ford слишком много инвестировал в Россию, чтобы последовать примеру GM Диаметрально противоположные стратегии крупнейших американских автоконцернов 0 15.04.2015 Дмитрий Симаков Д.Абрамов / Ведомости В течение трех недель два крупнейших американских автоконцерна объявили о диаметрально противоположных решениях относительно бизнеса в России. GM фактически уходит из нашей страны. Ford, наоборот, решил воспользоваться кризисом и укрепляет позиции. Компания купила допэмиссию привилегированных акций Ford Sollers Netherlands B.V. и получила операционный контроль над СП. При этом партнеры договорились об опционе на выкуп американской компанией доли российского партнера (50% обыкновенных акций). За свой пакет «Соллерс» может получить как минимум $135 млн. Впрочем, стороны тут же объявили, что не намерены в ближайшем будущем исполнять опцион. Уход из России позволит «избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», заявил президент GM Дэн Амманн. Да, ситуация «остается крайне нестабильной и сложной», но «российский рынок имеет значительный потенциал в долгосрочной перспективе», уверен представитель европейского офиса Ford. Продажи стремительно падают у обеих компаний. Причем у Ford ситуация была даже тяжелее. У него (как и у Peugeot) в 2014 г. темпы падения продаж были наивысшими среди крупнейших автопроизводителей – минус 38%. GM в том же году недосчиталась 26%. В I квартале этого года у соперников был паритет: минус 71% у Ford и минус 75% у GM. При этом первый уже давно не лидер рынка. По продажам среди автомобильных групп в России Ford скатился с восьмого (за 2014 г.) на 13-е место (I квартал), тогда как GM оставалась в топ-5. Так почему GM уходит, а Ford остается? Все дело в том, что Ford намного сильнее укоренился в России. У Ford Sollers три автосборочных завода в России, а в декабре откроется еще один по производству двигателей. Инвестпрограмма СП на 2011–2020 гг. оценивается в $1,6 млрд. Большая часть инвестиций освоена. Не стоит также забывать, что Ford развивался по большей части на кредиты ВЭБа. Госбанк уже выделил СП 35 млрд руб., еще 13,5 млрд руб. планируется получить в этом году. GM глобально ориентируется в основном на улучшение финансовых показателей, тогда как Ford к концу десятилетия нацелен увеличить производство примерно в 1,5 раза до 9,4 млн автомобилей, что позволит компании переместиться с шестой на пятую строчку в списке крупнейших мировых автоконцернов. Учитывая все это, Ford никак нельзя покидать Россию. Ну или по крайней мере надо держаться за наш рынок до последнего в расчете на отыгрыш, когда рынок восстановится. Именно на такой сценарий и рассчитывает компания. Локализация автомобилей Ford уже сейчас составляет 40%, а к 2019 г. может достичь 85%. Это позволит компании снизить себестоимость производства и практически целиком нивелировать валютные риски. Впрочем, само по себе это еще не фактор успеха. Ведь и конкуренты тоже не дремлют. Ford надо что-то делать с маркетинговой политикой. Когда-то у компании был бестселлер в России – бюджетный Focus. Но те времена давно прошли. Сейчас ни одна модель Ford и близко не подбирается к лидирующим позициям в наиболее популярных сегментах. На середнячках же далеко не уедешь. Ну и?? Ты выложил тоже самое что и я... :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.