Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 За неделю инвестфонды вывели из РФ более 100 млн. долларов 21.08.2015 За неделю, с 13 по 19 августа 2015 года, отток инвестирующих в активы России фондов усилился до $111 млн. Неделей ранее данный показатель был зафиксирован на уровне $76,2 млн. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на данные в Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приведенные в обзоре Газпромбанка. С начала года отток составил $446,5 млн. Он продолжается уже тринадцатую неделю подряд. Фонды, ориентированные только на Россию, в отчетном периоде потеряли порядка $45,4 млн, отмечается в обзоре Sberbank Investment Research, фонды глобальных развивающихся рынков — $46,4 млн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 В «ДНР» прислали 1 млн банок просроченной тушенки из РФ 21.08.2015 В оккупированный пророссийскими боевиками Донецк завезли с территории Российской Федерации около одного миллиона банок тушенки, в которой истек срок годности к употреблению. Об этом сообщили в «Обороне Мариуполя». Согласно сообщению, продукция была завезена в качестве гуманитарной помощи населению. «В г. Донецк действует благотворительный фонд «Возрождение Донбасса». Недавно указанному фонду через министерство обороны «ДНР» была передана просроченная тушенка из Российской Федерации в количестве около 1 млн. банок. Сотрудники фонда планируют выдавать указанную тушенку в социальных столовых и в продуктовых наборах для населения оккупированных территорий», – говорится в сообщении. По словам специалистов, употребление такой продукции может привести к массовым отравлениям. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Ты думаешь он сам их читает?вам ватникам достаточьно почитать надписи в ваших общественных туалетах, чтоб напрочь сформировать своё мировосприяние ))))но Пока сюда заходят за раз по 300 народу я Буду вываливать для ваты АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ПРАВДУ ))))) а если кто и не читает - то ктож его заставит ???)))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 УКРАИНА БЕЗ РАШКИ ПРОПАДЁТ !!!???))))))))))))))))))))))) ЭКСПОРТ УКРАИНСКОЙ АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В КИТАЙ ВЫРОС В 7 РАЗ Мы осваиваем другие рынки, мы идем по рынкам третьих стран, - Яценюк 15:1421.08.20155011 Экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в 7 раз Экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в семь раз, в Россию уменьшился до 2% в общем экспорте сельскохозяйственной продукции, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина. "Мы существенно изменили ситуацию по внешним рынкам. Мы уменьшили зависимость Украины от рынков России и СНГ. Всего лишь 2% осталось в общем экспорте сельскохозяйственной продукции - это рынок России. Все остальное - это другие, третьи рынки", - отметил он. В качестве примера он привел статистику увеличения экспорта в КНР - в 7 раз: "Мы осваиваем другие рынки, мы идем по рынкам третьих стран. И также надеемся, что наше Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом даст дополнительный толчок для украинского аграрного сектора". "Россия перестала вообще быть определяющей для украинского аграрного сектора", - подчеркнул Глава Правительства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ СЖИГАТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ НОРМАМ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ Школьную форму, не соответствующую установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам безопасности, необходимо изымать и сжигать, а штрафы для предприятий, производящих некачественный товар, могут доходить до 300 тысяч рублей. 11:2122.08.20153950 В России предложили сжигать не соответствующую нормам школьную форму Об этом заявил юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов, - сообщает Униан со ссылкой на РИА Новости. "Есть санитарно-эпидемиологические нормы и требования к детской одежде, есть стандарты по безопасности. Если все это не проходит на границе, то все это не должно допускаться на территорию РФ, тем более к реализации", — заявил Захидов. Эксперт подтвердил, что крупные партии формы попадают в Россию "по теневому экспорту" — форму "завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год". "Госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть своевременным и жестким. Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей", — заявил собеседник агентства. По его словам, в подобных ситуациях штрафы для предприятий могут доходить до 300 тысяч рублей, руководителя при этом могут оштрафовать на сумму от 50 до 90 тысяч рублей. Ранее помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на совещании в Брянске, посвященном реализации закона о школьной форме, заявил, что около 80% школьной формы, продающейся в России, не соответствует техрегламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей. Форма сшита из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара — Китай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ СЖИГАТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ НОРМАМ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ Форма сшита из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара — Китай. И как только они ещё не предложили сжигать Китай? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 вам ватникам достаточьно почитать надписи в ваших общественных туалетах, чтоб напрочь сформировать своё мировосприяние )))) но Пока сюда заходят за раз по 300 народу я Буду вываливать для ваты АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ПРАВДУ ))))) а если кто и не читает - то ктож его заставит ???)))))) "Доцент" бы заставил! Дик, а это точно альтернативная ПРАВДА или же альтернативная инфа? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 не мерсикай, лучше скажи спасибо раше - с 1 сентября она прекращает импорт украинских продуктов - значит, на нашем внутреннем рынке мясо будет по 10 грн, рыба - по 5 грн, а картошка - по 50 коп.... Ага, разбежался... сначала может и так - а потом найдут новые рынки сбыта и прощай мясо, картошка и рыба по дешевке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 "Доцент" бы заставил! Дик, а это точно альтернативная ПРАВДА или же альтернативная инфа?Ну вы даёте, Ганс, как будто инфа ( информация) не может быть правдой. Удивляюсь я с вас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Ну вы даёте, Ганс, как будто инфа ( информация) не может быть правдой. Удивляюсь я с вас.Всенепременно может!... быть как правдой, так и неправдой или же просто каким-то прогнозом, которых Дик (как он выражается), вываливает целую торбу. И он именно выделил упитанным шрифтом "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРАВДА". Вот я и уточнил у него, а точно это она родимая. У нас если помните была когда-то газета "ПРАВДА"...Ну и??? Это действительно была истина в последней инстанции? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Всенепременно может!... быть как правдой, так и неправдой или же просто каким-то прогнозом, которых Дик (как он выражается), вываливает целую торбу. И он именно выделил упитанным шрифтом "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРАВДА". Вот я и уточнил у него, а точно это она родимая. У нас если помните была когда-то газета "ПРАВДА"...Ну и??? Это действительно была истина в последней инстанции?Ну вот значит может! А то в вашем первоначальном суждении вы поставили альтернативную правду и альтернативную инфу как взаимоисключающие понятия. То есть либо, либо. Либо правда либо инфа. Нельзя так вопрос ставить, это называется вводить людей в заблуждение ложным суждением. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 В Совете Федерации РФ поддержали запрет Windows 21.08.2015 В Совфеде разделяют опасения вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»), связанные с использованием Windows 10 в органах госвласти. «Пока мы используем импортное оборудование и программное обеспечение, существует опасность нанесения урона информационной безопасности государства», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 августа член Совфеда Александр Волков. «Мы — большая держава, и нам нужен свой продукт, в том числе информационный, он всегда более защищенный», — отметил парламентарий. «На дядю надеяться хорошо, но самому плошать не надо». Я за создание своего информационного продукта. А защититься мы не защитимся, потому что создатель всегда найдет возможность, чтобы проследить информацию», — считает сенатор. Парламентарий отметил, что Совфед готов выступить с законодательной инициативой и поддержать проекты, направленные на замену импортного ПО и оборудования отечественными аналогами. Однако, напомнил сенатор, реализация данных вопросов находится в сфере компетенции исполнительной власти. Если исполнительная власть не торопится реализовывать импортозамещение в сфере IT, значит, будем «надавливать», — заключил Волков. Как сообщало ранее ИА REGNUM, к главе правительства Дмитрию Медведеву обратился вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах госвласти. Поводом для беспокойства послужило то, что согласно положению о конфиденциальности Microsoft будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
37roge Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Зато наши покупатели уже "рады" взлетевшим ценам на рынке, некоторые на 100%. И это не предел! В Р.Ф. предупреждают, что цены будут , только расти!А ты готов свою кончину по 30 гривен продавать?Если не секрет, что подорожало на 100%? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Ну вот значит может! А то в вашем первоначальном суждении вы поставили альтернативную правду и альтернативную инфу как взаимоисключающие понятия. То есть либо, либо. Либо правда либо инфа. Нельзя так вопрос ставить, это называется вводить людей в заблуждение ложным суждением.Это просто разночтения, не более. Просто правильнее, было бы говорить со стороны Дика "я вываливаю сюда АЛЬТЕРНАТИВНУ ИНФОРМАЦИЮ. А правда это или неправда, как я могу верить на слово. Вот поверю я допустим свято Дику, что это правда, а потом бац и вдруг неправдой окажется или прогноз оракулов не сбудется. А я уже допустим поверил. Что тогда? Поэтому изначально это просто информация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Основатель «Коммерсанта» призвал эвакуировать детей из России 21.08.2015 Основатель газеты «Коммерсант» Владимир Яковлев при помощи своей интуиции спрогнозировал мрачное будущее России в ближайшее время. Об это он написал на своей странице в Facebook. По его словам, в скором времени — только два варианта развития событий: «Я уверен, что России в самое ближайшее время — недели, месяцы — предстоит один из двух сценариев. Либо — смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо — тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан». Далее он призвал эвакуировать детей из страны: «Если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда — на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но — уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться». Среди пользователей соцсети мнения разделились: кто-то поддержал Яковлева, кто-то призвал его особо не слушать. «Это не позиция патриотов. Это позиция идиотов, которые к русским и к патриотам ну вообще никак не относятся», — добавил в комментариях Владимир. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Китай сократил инвестиции в экономику РФ на 20% за январь-июль 21.08.2015 Объем прямых китайских инвестиций в российскую экономику сократился в январе-июле на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня заявил журналистам директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи. “Сокращаются прямые инвестиции в реальный сектор экономики, при этом объем портфельных инвестиций растет. Нельзя сказать, что снижается инвестиционная активность, но получается, что инвестор с учетом экономических сложностей выбирает новые пути для инвестиций в российскую экономику”, — отметил китайский чиновник, чьи слова приводит ТАСС. За I полугодие объем прямых китайских инвестиций в Россию уменьшился в годовом выражении на 25%. Как пояснил Лин Цзи, приток китайских инвестиций в Россию в основном сдерживается обесцениванием рубля. “Вы знаете, что в первом полугодии падал курс рубля, он нестабильный, это все сказывается на реальной деятельности и психологии инвесторов”, — указал чиновник. По его мнению, Китай и Россия могут не достигнуть цели по увеличению товарооборота до 100 млрд долларов в 2015 году. Однако трагедии в этом нет, добавил Лин Цзи. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что к 2020 году Россия рассчитывает вывести товарооборот с Китаем на уровень $200 млрд в год. Руководство двух стран также прогнозировало товарооборот по итогам 2015 года на уровне $100 млрд. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Это просто разночтения, не более. Просто правильнее, было бы говорить со стороны Дика "я вываливаю сюда АЛЬТЕРНАТИВНУ ИНФОРМАЦИЮ. А правда это или неправда, как я могу верить на слово. Вот поверю я допустим свято Дику, что это правда, а потом бац и вдруг неправдой окажется или прогноз оракулов не сбудется. А я уже допустим поверил. Что тогда? Поэтому изначально это просто информация.Ну зачем же исключать понятие "правда"? Это будет не верно. Ибо люди-человеки всегда оперировали и будут оперировать понятиями: правда (действительность, истинность) и ложь. И то и другое есть информация. Только одна информация является ложной, а другая является истинной. Вот смотрите пример: все украинцы - есть фашисты. Какое это суждение (информация)? Это суждение (информация) - ложное. А теперь другое: все ура-патриоты - есть ватники! Какое это суждение? Это суждение - истинное (правда). Поэтому Дикий имеет полное право назвать свою информацию правдой, а вот вы в свой черёд можете попробовать его опровергнуть и доказать (если сможете) что его утверждения ложны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Экс-министр экономики РФ: Острая фаза кризиса еще не закончилась 22.08.2015 Бывший министр экономики Андрей Нечаев сообщил в своем Facebook, что острая фаза кризиса еще не пройдена. “В условиях кризисного падения производства и спроса предприниматели предпочитают не сокращать работников, а существенно снижать их заработную плату через отпуска без сохранения зарплаты, сокращенный рабочий день или неделю, ликвидацию премий и даже прямое снижение расценок. В результате реальные доходы населения (с поправкой на инфляцию) катастрофически падают. Особенно сильно сокращается реальная зарплата”, — отметил он. Про его словам, сводка Росстата за июль 2015 года показала быстрое и не ожидавшееся аналитиками снижение реальных зарплат и располагаемых доходов населения — на 9,2% в годовом выражении. “Безработица при этом растет медленно. Сохранение занятости при сокращении зарплат становится главным ответом работодателей на проблемы экономики. Такое обычно происходит в начале кризиса и не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно работодатели ради сохранения бизнеса или наоборот в связи с его ликвидацией вынуждены сокращать персонал. Все это означает, что острая фаза кризиса еще не пройдена и делает все более вероятным продолжение рецессии в 2016 году”, — заметил он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Это просто разночтения, не более. Просто правильнее, было бы говорить со стороны Дика "я вываливаю сюда АЛЬТЕРНАТИВНУ ИНФОРМАЦИЮ. А правда это или неправда, как я могу верить на слово. Вот поверю я допустим свято Дику, что это правда, а потом бац и вдруг неправдой окажется или прогноз оракулов не сбудется. А я уже допустим поверил. Что тогда? Поэтому изначально это просто информация.пуйлуж веришь ??? ))))))) мне можешь ватник не верить )))))) потому как враги мы сейчас ))))) но полученную инфу анализировать и сравнивать можеш - ИБО ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ и то уже хорошо )))А кто с нас больше тебя надурил, Я или ПУЙЛО, - ХОЛОДИЛЬНИК ПОКАЖЕТ ))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Ангола обогнала Россию по поставкам нефти в Китай По итогам июля Россия уступила Анголе второе место по объему поставок нефти в Китай, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР. Китай импортировал в прошлом месяце 3,83 млн тонн ангольской нефти, что на 36% превышает показатель за июль 2014 года и на 26% объем июня этого года... В целом Китай в июле нарастил импорт нефти на 29,3% относительно того же месяца прошлого года - до 30,71 млн тонн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Информация о 100%-й опасности российского молока и мяса Россельхознадзор срочно исправил Россельхознадзор по приказу сверху (или одумавшись) "исправил" отчет о 100%-й опасности российских молочных продуктов МОСКВА, 21 августа. Россельхознадзор изменил после публикации отчет, в котором сообщалось об обнаружении в 100% исследованных образцов российского молока и молочной продукции антибиотиков и других вредных веществ. Накануне ведомство опубликовало на сайте сообщение о том, что в 100% молочной продукции российского производства обнаружены вредные вещества. Так, Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственный Россельхознадзору, исследовал 14 образцов российского молока, молочной продукции, свинины и птицы, при этом в 100% исследуемых образцах выявлены нарушения. В частности, были найдены антибиотики для скота, антибиотики тетрациклиновой группы. В 100% образцов исследуемой свинины нашли метаболит фуразолидона, пишет Росбалт. http://uainfo.org/blogosphere/politika/144...lhoznadzor.html Однако позднее текст ведомства был исправлен, что заметили блогеры и СМИ. В частности, исчезла информация о том, что "в 100% исследуемых образцах продукции отечественного производства выявлены нарушения" и исправлен заголовок текста. Кроме того, количество исследованных образцов сократилось с 15 до 14. Пропал единственный иностранный продукт — венгерская говядина. В первом варианте пресс-релиза венгерская говядина по смыслу противопоставлялась насыщенным вредными веществами продуктам российского производителя, в новой редакции противопоставлять им стало нечего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Покинувший Россию философ Анатолий Ахутин - о народной преданности Путину и феномене "совковости" Максим Бутченко Сегодня, 12:29 Покинувший Россию философ Анатолий Ахутин - о народной преданности Путину и феномене Уехавший из России философ Анатолий Ахутин размышляет о феномене "совковости" и находит лишь одно сходство, сравнивая украинцев и россиян Российского ученого, автора многих книг по философии Анатолия Ахутина на родине дважды задерживали во время акций протеста против режима президента Владимира Путина. Год назад он переехал в Киев. Сам он называет свою эмиграцию “бегством от духоты, злобы и ненависти, которые воцарились в нынешней России”. Рожденный в 1940 году, Ахутин отлично помнит особенности жизни в послевоенной стране, хрущевскую оттепель, застой, перестройку и становление демократии. В нынешних событиях в России он видит много общего с советскими временами. Во всем, что касается его родины, философ категоричен. Считает, что народная преданность Путину строится на истерике самопожертвования. “Бабушки выходят на митинги с плакатами: “Лучше погибнуть, чем предать Путина!” или “Мы будем голодать, но не сдадимся Обаме!”,— говорит Ахутин.— Им же никто не сунул эти плакаты в руки. Это просто фигура сознания такая. Все того же советского сознания, отравленного путинской пропагандой”. Жизнь при “сильной руке” делает людей психологически слабыми, неполноценными и инфантильными Когда же дело касается Украины, философ теряет категоричность и становится мягче. Если у России с Украиной и есть что‑то совместное, то это советское прошлое. И оно для Украины столь же тягостно и страшно, как для России. Нужно признать, что это прошлое общее, и обеим странам необходимо выбираться из него. Оба Майдана можно сравнить с попытками рождения. У Украины теперь есть шанс вылезти. А у России люк закрывается сознательно. Теперь лодка тонет. "Совковость" — это социально-психологический комплекс. Такой же, как комплекс неполноценности. Это хронический инфантилизм и гражданское несовершеннолетие. У советского человека отняли последнюю частную собственность, а именно — его самого. Сначала целый народ прокрутили через мясорубку ГУЛАГа и репрессий. Цель была одна — затерроризировать человека, чтобы он знал на уровне подсознания: каждое его самостоятельное движение мысли опасно. Коллективизация — это ведь не только загон крестьян в колхозы. Это создание из разных людей, общин и даже семей однородной и прозрачной массы. То же самое с национальностью. С 1930‑х буржуазный национализм подавлялся, при этом насаждался национализм декоративный. Вот вышиванки, шаровары, усы — это пожалуйста. Позовем вас в Москву, покажем в зале Чайковского, спляшете свои гопаки. По форме вы украинцы, а по содержанию — советские люди. Это все была фикция, декорации. Советский человек не умеет и не любит быть один — он тогда не знает, как быть. Жизнь при “сильной руке” делает людей психологически слабыми, неполноценными и инфантильными. Они нуждаются в руководстве, в запретах и наказаниях. Можно принять какие угодно демократические законы, но они не будут работать, если нет сознания гражданина. Поэтому Советский Союз был не государством, а жестко иерархизированной партией. В путинской России очень похожий стиль: корпорация власти при массе безымянного населения, мобилизованного на построение очередной утопии — русского мира. Путин начал свое президентство с утверждения, что самая большая геополитическая катастрофа XX века — это распад СССР. То есть он пытается изобразить дело так: лихие 90‑е все развалили, а мы сейчас быстро поставим страну на ноги. Парадокс в том, что это вставание с колен вовсе не предполагало восстановление экономики, благосостояния и образования граждан. Ничего не построено, кроме начальственных дворцов, торгово-развлекательных центров и кучи ракет. Россия как была сырьевой державой, так и остается. При этом давно известно: только милитаризация сознания мобилизует людей в массу и теснее сплачивает их вокруг “мудрого” руководства. Введя в игру милитаристский патриотизм Третьего Рима и мессианскую мифологию русского мира, путинский режим вдохнул новый энтузиазм в советскую массу. Растерявшиеся на воле 90‑х беспризорники вновь почувствовали спасительный надзор, причастность коллективному всеразрешающему “мы”. Кстати, “церковь” этого “мы” вовсе не РПЦ — это лишь винтик новой машины,— а СМИ. Люди не информируются, а формируются. Они не узнают новости из ТВ, а живут в нем. Путин третьего срока — это откровенный сталинист. Честно говоря, тяжелый сталинский дух никогда и никуда совсем и не уходил, поэтому его возвращение — это самый эффективный способ для Путина утвердить свою власть. Я помню, как это было в 50‑е. Моя семья жила в коммуналке комнат на сто. И каждую ночь по коридору был слышен топот сапог — кого‑то забирали. При таком режиме нет никаких механизмов его сменить. Нет ни выборов, ни мирных протестов, а малейшие признаки жизни гражданского общества сразу связывают с иностранной агентурой и “бандеровским” Майданом. Говорят, Путин даже как‑то сказал: “Оппозиция протестами испортила мне инаугурацию, а я испорчу им жизнь”. Он действует по стратегии капельницы: не делает каких‑то быстрых шагов, а по капле продвигается все дальше и дальше. И вдруг мы обнаруживаем, что можно разгонять, ликвидировать что угодно, задерживать кого угодно. Это стало нормой. В Украине есть одна точка опоры — это суверенное национальное государство. Всегда можно сказать: это они там в Москве нас захватили. А мы — другие и всегда были другими, просто сейчас освобождаемся от колониального рабства. В Украине люди давно научились сами жить и выживать. Нужно только, чтобы государство им не мешало в этом. Сознание самостоятельного хозяина— это еще не гражданское самосознание, но очень близко к нему. Во всех цветных революциях действовали заодно две принципиально разные силы: национально-государственная идея и гражданское самосознание. Пока люди освобождаются от внешнего врага, обе силы действуют вместе. Но внутри своего национального мира они неизбежно противоборствуют. В ближайшие годы, боюсь, Россию ждет фашизация. Без метафор. Архаизирующий традиционализм, национализм, антиинтеллектуализм, ксенофобия, сочетание мании величия с манией преследования, корпоративная замкнутость власти, культ вождя — все это очевидные черты путинского режима и азбучные определения фашистского. Благополучного сценария развития событий в России я не вижу. Есть только разные варианты плохого. Это, как ни крути, будет катастрофа, а значит — гибель людей. В Украине, хочу надеяться, глобальной войны не будет — это не в духе времени. Зато, очевидно, будет война тлеющая — полугражданская-полутеррористическая-полудиверсионная. В этих условиях важно, чтобы патриотическое воодушевление не заглушило голос гражданского самосознания. Самосознания свободной личности, требующей правового обеспечения своей автономии, своей одинокой “гідностi”. Материал опубликован в НВ №29 от 14 августа 2015 года Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Как Путин похоронил проект Евразийского союза Владимир Фесенко Владимир Фесенко Политолог, директор Центра политических исследований "Пента" Вчера, 16:12 Назарбаев и Лукашенко далеко не во всем поддерживают Путина Назарбаев и Лукашенко далеко не во всем поддерживают Путина Лидеры Казахстана и Беларуси опасаются президента РФ, а потому нервировать его своим выходом из Таможенного союза не рискнут. Но дистанцироваться попытаются К сожалению, говорить о том, что Путин теряет поддержку своих союзников – Казахстана и Беларуси, еще рано, несмотря на экономические трудности Астаны и заявления Лукашенко о том, что «русский мир» - пропагандистская глупость. Зависимость этих стран от России очень велика; особенно это касается Беларуси. К тому же, Таможенный союз уже оформлен, и разорвать его означало бы создать всем нынешним его участникам дополнительные проблемы, как экономического, так и политического характера. Более того, после произошедшего в Украине лидеры Казахстана и Беларуси опасаются Путина, и нервировать его не рискнут. Более вероятен иной сценарий: и Нурсултан Назарбаев, и Александр Лукашенко постараются максимально дистанцироваться от политики Путина. Отчасти это уже происходит. Во всяком случае, в отношении Украины обе страны пытаются вести как можно более гибкую политику. Назарбаев и Лукашенко не во всем поддерживают Путина. В принципиальных вещах – да, но стараясь показывать свою особую политику. Думаю, в обеих странах, особенно в Казахстане, экономика которого более автономна и в котором было больше недовольства экономической интеграцией в Таможенный союз, будут размышлять над тем, как минимизировать негативные последствия санкций против РФ. Ведь эти санкции, пусть и не прямо, а косвенно, бьют и по экономике других членов ТС, и тем придется искать механизмы снижения негативов и усиления своей автономии. Проект Евразийского союза станет одной из жертв путинской политики Однозначно можно заявить и о том, что события последних полутора лет затормозят интеграцию в рамках уже не Таможенного, а Евразийского союза. Этот проект, думаю, станет одной из жертв путинской политики. Но развала Таможенного союза или демонстративных выходов из его состава я пока не жду. И Лукашенко, Назарбаев были инициаторами создания этого союза, не только Путин. Забывать об этом нельзя. Поэтому более вероятным мне кажется, что они попытаются нейтрализовать риски, не выходя из состава этой организации. Кроме того, Лукашенко пытается при помощи украинского конфликта наладить отношения с Западом. И первые результаты уже есть. Для начала, уже нет полной изоляции Беларуси от Запада. Даже сам тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд приехали в Беларусь на переговоры относительно перемирия в Донбассе – большой показатель успеха Лукашенко. Меркель и Олланд приехали в Минск, который раньше был для западных лидеров табуирован. Определенное смягчение происходит. Не думаю, что можно говорить о кардинальных изменениях, но все же заметно и то, что Лукашенко пытается проводить более гибкую политику, и то, что Запад, видя его маневры, также проявляет заинтересованность в поиске нового формата взаимоотношений с Беларусью. Тем не менее, как и раньше, очень многое будет зависеть от того, как пройдут ближайшие выборы в Беларуси. Если опять будут иметь место жесткие антидемократические действия и репрессии против оппозиции, это опять может ухудшить отношения между Западом (в особенности ЕС) и Беларусью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Казахстан - новая жертва нефтяного проклятья Леонид Бершидский Леонид Бершидский Российский медийщик, колумнист Bloomberg Сегодня, 09:37 Кризис в Казахстане вызван зависимостью – но не от российских денег, а от доходов с экспорта нефти и металлов Оригинал текста опубликован на Bloomberg View. Другие колонки Bloomberg View по ссылке: http://www.bloombergview.com В последние месяцы оппоненты Путина часто использовали пример Казахстана в качестве аргумента, говоря, что этому постсоветскому государству удалось конвертировать свой ресурсный потенциал в иностранные инвестиции, развитие инфраструктуры, стабильный рост и дружеские отношения с Западом, Россией и Китаем одновременно. Этот миф только что рухнул. В четверг, 20 августа, государство Центральной Азии, чьи запасы нефти почти не уступают американским, и населением всего 17 млн, было вынуждено девальвировать свою валюту. Тенге за сутки потерял 25% стоимости. Среди сырьевых экономик больше не осталось «тигров». Развивающимся государствам, чьи экономики росли вместе с ценами на сырье, и которые не смогли конвертировать эту неожиданную удачу в конкурентное преимущество, придется несладко. То, что отток капитала из этих стран за последние 13 месяцев составил $1 трлн, сложно назвать случайностью. В прошлом месяце казахские сайты разгоняли победную новость о том, что ВВП страны на душу населения в 2015 году превысит российский. Это было возможно: согласно прогнозам Bloomberg, российская экономика в этом году упадет на 3,6%, тогда как Казахстан должен продемонстрировать рост производства на 1,5%. В мае глава казахского Центробанка Кайрат Келимбетов предсказывал более высокий рост, на уровне 3% от ВВП, и обещал, что девальвации не будет. Доллары в обменниках и банкоматах Казахстана быстро закончились Это происходило во время краткосрочного подъема цен на нефть до $70 за баррель. Но 19 августа президент Нурсултан Назарбаев призвал свое правительство готовиться к пяти годам нефти по $30-$40 за баррель, удешевлению металлов, сокращению инвестиций и снижению спроса на казахские экспортные товары в России и Китае. В Казахстане всегда прислушиваются к советам Назарбаева. Поэтому Центробанк, который в последний раз девальвировал тенге в феврале 2014, прекратил поддерживать его. Доллары в обменниках и банкоматах быстро закончились. Теперь казахам придется привыкать больше платить за импортные товары, а прогнозы экономического роста придется пересмотреть. По внутреннему спросу ударит повышение инфляции. В отличие от российских лидеров, которые больше десятилетия рассказывали о необходимости уменьшить зависимость страны от цен на нефть, но вместо этого только тратили полученные от нефти доходы, Казахстан никогда не стеснялся признавать, что строит сырьевую экономику, на основе которой впоследствии будет развивать промышленность. С 2001 года горное дело и добыча нефти были основным «магнитом» для прямых иностранных инвестиций в диктатуру Назарбаева. С 1990 по 2014 год производство нефти увеличилось втрое, металла – вдвое. До недавних пор эта бизнес-модель обеспечивала стране стабильный рост на 5% ежегодно. Правительство утверждало, что к 2025 году планирует увеличить долю экспорта, не относящегося к нефти, до 70%, но пока на нефть по-прежнему приходится 55% от общего объема экспорта Казахстана. Еще 14% - металл. Доля производственных товаров остается незначительной. В среду, 19 августа, Назарбаев заявил: «В предыдущие годы мы много строили, увеличивали штаты и уровень заработной платы. Однако сейчас наблюдается недостаток средств, в этой связи расходы на новые проекты будут строго ограничены возможностями расширения доходной базы. Поэтому необходимо установить мораторий на различные инициативы до 2018 года». Он, наверное, рад, что крупнейший город Казахстана, Алматы, проиграл Пекину право провести Зимние Олимпийские Игры-2022. Проблемы Казахстана отличаются от тех, с которыми сталкиваются другие постсоветские государства, которым пришлось девальвировать свои валюты и сократить расходы после сокращения российской экономики и падения экспорта. Доля импорта Казахстана в Россию, несмотря на его членство в Таможенном союзе, составляет всего 9%, по сравнению с 28% у Молдовы и 19% у Армении. Казахстан страдает из-за зависимости, но не от России, а от нефти и добычи металлов. Развивающиеся страны, не завязанные на экспорт сырья, тоже страдают – из-за замедления экономики Китая, или склонности инвесторов не только одновременно вкладывать в рынки, но и бежать оттуда в случае кризиса всем скопом. Развивающиеся рынки, демонстрировавшие рост в последние два десятилетия, переживают серьезный кризис. Но именно экспортерам сырья, в частности, Казахстану, придется труднее всего. У них был шанс перестроить свои экономики, пока все верили, что мир ждет недостаток природных ресурсов, но они спустили все на безделушки, строительство и громкие события. Теперь им придется строить умные экономики без сверхдоходов от экспорта, что представляет собой куда более сложную задачу. Перевод НВ Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Леонида Бершидского на Bloomberg View. Републикация полной версии текста запрещена. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 с кожним днем все гірше і гірше живуть кляті москалі !!! ))))) І тільки в Украіні все гарнесенько і чудернасенько !!! )))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 І тільки в Украіні все гарнесенько і чудернасенько !!! )))))) ще б не було війни... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 ще б не було війни... ;)в Украіні є все !!! навіть війна ............ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Япония отложила поездку министра иностранных дел в РФ из-за визита Медведева на Курилы 22.08.2015 | 16:07 Япония отложила поездку министра иностранных дел Фумио Кисиды в Россию из-за визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курилы. REUTERS Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Киодо. Отмечается, что причиной такого решения стал сегодняшний визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курилы. "Было решено, что поездка (Медведева на Курилы), совершенная вопреки серьезным просьбам Японии, подорвала атмосферу для продолжения переговоров по территориальной проблеме", - цитирует агентство слова представителя японского внешнеполитического ведомства. В министерстве иностранных дел Японии не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как сообщал УНИАН, ранее в МИД Японии заявили, что визит Медведева на Курилы помешает диалогу двух стран. Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1114437-yaponiy...na-kurilyi.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 Газпром на фоне обвала рынка нефти заговорил о снижении стоимости газа для Киева Вчера, 18:22 Уступки Газпрома связаны с обрушением мировых цен на нефть Глава российского энергетического монополиста Газпром Алексей Миллер заявил о возможности снижения стоимости российского газа для Украины, сообщает КоммерсантЪ. По словам Миллера, стоимость российского газа для Украины в IV квартале 2015 г. может быть ниже на $35, чем в III квартале за счет снижения цен на нефть. "Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на $35, чем в третьем квартале", - сказал Миллер. Читайте также: Затяжное падение цен на нефть повторило рекорд 1986 года Ранее, российская монополия предложила Нафтогазу на третий квартал 2015 года цену в $247,18, но Киев отказался от закупок российского энергоносителя, сочтя предложенные условия невыгодными. При этом, Украина переориентировалась на рынок реверсного газа из Западной Европы. Напомним, что средневзвешенная цена газа, закупаемого Нафтогазом за рубежом во втором квартале 2015 года упала до $268 за тысячу куб. м с $315 в первом квартале нынешнего года. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 22 серпня, 2015 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2015 В РФ предлагают переименовать Дальний Восток в Восток России 22.08.2015 | 15:10 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против подобного переименования. REUTERS В РФ предлагают переименовать Дальний Восток в Восток России. Как передает РИА Новости, участники молодежного форума «Итуруп», который посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев, высказались за переименование региона, которое, по их мнению, придаст «положительное звучание». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против переименования Дальнего Востока в Восток России, поскольку наименование региона сложилось исторически и считает, что чем меньше переименований, тем лучше. "Я довольно скептически отношусь к переименованиям. Когда за переименованием ничего не стоит у людей кроме раздражения это ничего не вызывает… Переименований в нашей стране было очень много, я сам родился в городе с гордым названием Ленинград, который, как известно, называется сейчас Санкт-Петербург. Поэтому чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться. Мне кажется, здесь такой должен принцип быть", - сказал Медведев. Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1114427-v-rf-pr...tok-rossii.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.