Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

справедливости ради ДАМ СТАТИСТИКУ УКРАИНЫ )))))

Официальные международные резервы Украины в 2015 году (в млн. долл. США)

на 31.12.2014 7533,3 -2432.8 -24.41%

на 31.01.2015 6419,7 -1113.7 -14.78%

на 28.02.2015 5625,3 -794.4 -12.37%

на 31.03.2015 9969,9 +4344.6 +77.23%

на 30.04.2015 9631,0 -338.9 -3.40%

на 31.05.2015 9918,1 +287.1 +2.98%

на 30.06.2015 10263,7 +345.6 +3.48%

Дикий, скажи, а в чем прикол пополнять золото-валютные резервы кредитами МВФ :rolleyes:
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

я рад Витюня

Да вы просто русофоб!

Изображение

(я хотел бы заменить йух словом помягше , но как говорится: "из песни путинского ура-патриота, слова не выкинешь)

Посилання на коментар

да. Допустим если будет серьезно снижена добыча нефти и газа- ну сколько Россия потеряет- допустим 50 процентов своего дохода. Но для этого надо очень сильно снизить добычу.

Станет народ похуже жить. Как в СССР- 140 руб на руки.. мне родители рассказывали- ничего страшного.

Байкит- вообще в жизни нет ничего страшного. я немного смеюсь- извините меня, дурака, что вы этого не понимаете и пыжитесь пугать, возможно таких как я- глуповатых и малоприспособленных к жизни.

Давайте обозначим термины яснее: если сказать что россияне живут за счёт чего-то, то исчезновение того за счёт чего они живут - приводит к чему? К тому что они "уже не живут". Значит, если лишить россиян на 50% того, за счёт чего они живут, то получается, что 50 % россиян "жить не будут , а раз не будут жить 50% россиян. то не будет 50% потомков россиян! :)

Итак: вы всё ещё хотите сэкономить на добыче энергоресурсов?

Посилання на коментар

да, я живу на 1 доллар в день, я небогат, скорее нищ. Но я не опустился, у меня есть пара белья и 1 рубашка...

сегодня был заработок неудачен и я смог себе купить только королевицу.. извините- кукурузу...

поэтому- какой газ- какая нефть... нищий есть нищий....

как сказал товарищ Шопенгауэр- "самое большое заблуждение в жизни человека- будто он (мы) рожден(ы) для счастья (с)"

Замечательная иллюстрация, к вашей логике: если отобрать у вас кукурузу и больше никогда не давать ( не давать не только кукурузу, но и вообще ничего съедобного), то прикиньте на сколько больше достанется "потомкам"!!! :) Только не потомкам вас и вам подобных, (вас не станет от недостатка кукурузы) а потомкам обеспеченных россиян.

Условно говоря: есть добыча газа - есть кукуруза для малообеспеченных, сокращаем добычу газа - сокращаем кукурузу для малообеспеченных и как результат - сокращаем малообеспеченных.

Вопрос: вы всё ещё хотите сокращения газа-кукурузы?

Посилання на коментар

Александр Сотник

Имперские галлюцинации Кремля

02 августа 2015, 20:2725.8т

Россию изолируют. Сегодня это уже понятно. Достаточно оценить динамику меняющихся цен на энергоносители, укрепляющегося доллара и "деревенеющего" рубля. Цены в российских магазинах, не говоря уже о качестве товаров на прилавках, заставляют прослезиться даже самого скупого на эмоции обывателя. Культурная жизнь замерла: вместо концертов модных западных рок-групп и поп-исполнителей, проводятся "танковый дартс" и "Крым-фест" – никому не нужные ущербные мероприятия с претензией на духовно-патриотический подъем. Правда, еще рассекает по полуразбитым дорогам Хирург Залдостанов на своем драндулете, пугая окружающих по-медвежьи неуклюжим православием, но одною верой сыт не будешь. А брюхо чем-то набить надо. Вот и креативят наши чиновники, то проводя "праздник картошки" с выставкой тяпок, то на полном серьезе предлагая заместить мясо продуктами из червяков. А что – едят же папуасы опарышей! Вот и нам пора приобщаться к гурманам из республики Конго. В общем, если не хочешь от голода отправиться кормить червяков – съешь их сам.

На фоне шизофренических новостей, насыщенных риторикой милитаризма и реваншизма, умирание смертельно больной России кажется даже не столь трагичным. Впечатление, что это нагнетание безумия делается специально, чтобы потом, при отпевании "новопреставленной", со вздохом сказать: "Ну, слава Богу – отмучилась. Бедняжка в последние сто лет так страдала…" Пишет Александр Сотник для "7 дней".

Кремлевские "опарыши" практически сожрали страну, и им осталось лишь догрызть последние фрагменты. А основной сценарий их ухода был озвучен главным Опарышем Всея Руси еще несколько лет назад: "Не дождетесь!" По отрывочным сведениям, доносящимся из кремлевского лепрозория, наш Отец-опарыш вполне уверен в себе. Его логика лежит в области бессмертия Кащея: "И что нам Меркель с Обамой да Олландом? Кто они? – временщики! Их уход с политической сцены неизбежен. Лишь я – могуч и несокрушим, и буду править бесконечно. Технологии позволяют: от пиар-пропаганды до продления жизни путем пересадки стволовых клеток. Так что – утрись, Госдеп, я еще тебя переживу!.." Никакой иной аргументации наш Глав-червяк не принимает. Его не смущают даже восемь упавших на землю самолетов – и это всего за месяц; не расстраивают сбои в показательных пусках ракет; он – самодостаточен, как раковая клетка, захватившая организм и пустившая смертоносные метастазы.

Можно долго говорить о "великом и духовном 142-миллионном народе", но по имеющимся альтернативным сведениям, цифра эта, мягко говоря, завышена. По разным данным, реальное число россиян составляет менее 100 миллионов человек. Причем, численность населения с каждым годом сокращается все стремительней. Почему нам лгут? Во-первых, говорить правду – не их стиль. Во-вторых, имея многомиллионный запас "мертвых душ" можно как угодно крутить-вертеть цифрами на имитационных "выборах". И, наконец, к чему пугать страуса-обывателя? – ведь пол в нашем зоопарке и так бетонный…

Кремль и не надеется на исправление плачевной ситуации. Точнее, не планирует ничего исправлять. Опарыши по природе не способны на созидание. Гораздо проще трясти хоругвями с обожествленным Сталиным, чем объявлять новую индустриализацию – тем более, что она в XXI веке никому не нужна. Постиндустриальную эпоху Россия "пролетела", а перескочить в новую эру, не сдав экзамен по предыдущей, не получится. Можно, конечно, врать в глаза цивилизованной профессуре, что "мы учились самостоятельно, просто вытащили неудачный билет", но кто поверит прощелыге-прогульщику? Единственное, чему мы научились за эти десятилетия на "отлично" – это воровать друг у друга и проматывать состояние, доставшееся от природы и прошлых поколений. И это – все.

С нашими историческими патологиями у Кремля, если бы он, действительно, был на что-то способен, оставался лишь один выход: жестко "закошмарить" население, отменив частную собственность для всех без исключения, ввести "сухой закон" и восстановить смертную казнь, после чего – развести оставшихся в живых по баракам и начать "строительство Новой Великой России", ведя стадо по знакомым кровавым тропинкам. Но нынешние чекисты не способны даже на это, потому что отмена частной собственности для всех – это нож в собственное "горячее сердце", выстрел – "в холодную голову" и удар топора по "чистым рукам", отрубающим их по самые уши. Потому никакие схемы, кроме откровенно бандитских, при опарышах работать не будут. Только воровство, "отжим" и точечное устранение неугодных – в то время как население будет продолжать нищать и шипеть по углам, просчитывая момент, когда можно будет "подтолкнуть падающего". В этом смысле власть и обыватель плодотворно работали в одной связке, и наконец – сплели удавку для всей страны. То, что на Западе нашлись охотники ее "затянуть" – так это неудивительно: больной так долго хамил, истерил и нарывался, что придушить его стало делом чести для всех, кому посчастливилось не заразиться. А в изоляторе сделать это проще: вроде и страдания облегчаешь, и в то же время – не шокируешь общественность истошными хрипами да нелицеприятными судорогами. Поэтому все будет сделано чисто, четко, и по взаимному согласию. Европа, Украина и США получат то, что хотели, и даже Китай не разочаруется. Правда, у граждан России никто ни о чем спрашивать не станет. Ведь их уже спрашивали, и они выбрали то, что имеют: затяжную болезнь с летальным исходом. Теперь главная задача – обеспечить наиболее гуманный и безболезненный уход в небытие.

Судя по тому, как России по "ящику" вводят пропагандистские наркотики, ждать "последнего вздоха" осталось недолго. Даже если пациента не хватит внезапный инсульт в кремлевских полушариях – его тельце, изрядно обглоданное со всех сторон, не способно просуществовать продолжительное время. Разговоры о кровавых конфликтах внутри организма, скорее всего, окажутся надуманными. Во-первых, опарыши не связывают свою дальнейшую судьбу с обреченным больным: им гораздо приятнее перебраться к здоровому телу, где продолжить сладко паразитировать. Другой вопрос – позволят ли им это сделать. Во-вторых, внутренние ресурсы России настолько истощены, а общество так прогнило во всех стратах – от мала до велика – что трудно себе представить даже отчаянную попытку "локального бунта". Логичнее представить послушный уход обреченного под неусыпным надзором врачей и неослабевающим чавканьем чекистских паразитов.

У России попросту не осталось физических и моральных сил – ни для регенерации, ни для – тем более – перерождения. Имперские галлюцинации были последним всплеском помутившегося сознания, после которого последует лишь темный тоннель – без всякого света в конце. Если, конечно, не считать огоньком спасения предсмертные фантазии о ядерной вспышке, что вот-вот испепелит проклятую Вашингтонщину…

Посилання на коментар

Замечательная иллюстрация, к вашей логике: если отобрать у вас кукурузу и больше никогда не давать ( не давать не только кукурузу, но и вообще ничего съедобного), то прикиньте на сколько больше достанется "потомкам"!!! :) Только не потомкам вас и вам подобных, (вас не станет от недостатка кукурузы) а потомкам обеспеченных россиян.

Условно говоря: есть добыча газа - есть кукуруза для малообеспеченных, сокращаем добычу газа - сокращаем кукурузу для малообеспеченных и как результат - сокращаем малообеспеченных.

Вы пишите очень мудрено и я не могу в точности понять смысл написанного.

Скажу проще, что я хотел сказать в предыдущем посте.:

Ни газ, ни нефть, даже если она будет стоить 10 долл за бочку сильно ничего не изменят в политике властей России.

Потому что у Россиян есть навык жить на 1 долл. в день. Понятно, что цифра условная.

Навык идет от Совка.

И потом- я же вам говорил- чем население более нищает, тем меньше шансов на смену руководства. Так как голодные и разобщенные люди не в состоянии протестовать.

Посилання на коментар

Байкит- это не имеет значения- хочу я или нет. Решают другие, а мы приспосабливаемся.

Посилання на коментар

Цены на Brent опустилась до 49,76 долл./баррель

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures сегодня вечером, 3 августа, опустилась ниже отметки 50 долл. за баррель, передает РБК.

На 19:05 по киевскому времени баррель нефти торговался на уровне 49,95 долл. Это минимальные значения с января текущего года. С открытия сегодняшних торгов Brent подешевела более чем на 2 долл. По состоянию на 19:24 нефть Brent стоит 49,76 долл. за баррель.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI - фьючерсы торгуются на уровне 45,39 долл. за баррель.

Посилання на коментар

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures сегодня вечером, 3 августа, опустилась ниже отметки 50 долл. за баррель, передает РБК.

На 19:05 по киевскому времени баррель нефти торговался на уровне 49,95 долл. Это минимальные значения с января текущего года. С открытия сегодняшних торгов Brent подешевела более чем на 2 долл. По состоянию на 19:24 нефть Brent стоит 49,76 долл. за баррель.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI - фьючерсы торгуются на уровне 45,39 долл. за баррель.

Мастер, я так понимаю, вас радуют эти цифры.. меня тоже радуют. Россия из за этого не сможет помогать Украине.

а когда России не будет- то будет ли Запад помогать новой Греции?

извините меня за тупость.

Эту фразу сказал украинец, который был долгое время моим начальником в Москве. Но тогда я не понял его.

Посилання на коментар

Мастер, я так понимаю, вас радуют эти цифры.. меня тоже радуют. Россия из за этого не сможет помогать Украине.

а когда России не будет- то будет ли Запад помогать новой Греции?

извините меня за тупость.

Эту фразу сказал украинец, который был долгое время моим начальником в Москве. Но тогда я не понял его.

Это тот случай когда беседовали сразу два идиота...
Посилання на коментар

Винегрет , ты от радости уже сколько памперсов сменил?
Посилання на коментар

Байкит- это не имеет значения- хочу я или нет. Решают другие, а мы приспосабливаемся.

1. Ну как же не имеет значение хотите или нет вы что -бы на вас и на таких как вы сэкономили? Ведь вы сами одобрили, что если газа будут меньше продавать, то больше достанется последующим поколениям. Мы говорили не о решениях власти, а о вашей готовности начать экономить на себе и на таких как вы.

2. Почему вы говорите, что я пишу не понятно? Мысль проста: вы хотите что-бы на вас экономили для потомков? Вот я и говорю, что если перестать поддерживать через социалку вас и вам подобных (малоимущее население Р.Ф.), то можно будет меньше добывать ресурсов и значит больше останется потомкам богатых россиян. Вот только потомков малоимущих не будет, ведь и самих малоимущих россиян не будет (вымрут).

Посилання на коментар

Вот я и говорю, что если перестать поддерживать через социалку вас и вам подобных (малоимущее население Р.Ф.), то можно будет меньше добывать ресурсов и значит больше останется потомкам богатых россиян. Вот только потомков малоимущих не будет, ведь и самих малоимущих россиян не будет (вымрут).

почему не будет- кто сможет- те уедут как я, другие не уехавшие будут жить как в СССр- на 140 р.

чтобы ты жил на 1 зарплату (с)

но главное я понял- нищая Россия- нищая Украина. Даже сейчас украинцы работают в россии, если будет крах россии-они все приедут к Порошенко и будут требовать рабочие места. Да и не только это.

Посилання на коментар

почему не будет- кто сможет- те уедут как я, другие не уехавшие будут жить как в СССр- на 140 р.

чтобы ты жил на 1 зарплату (с)

но главное я понял- нищая Россия- нищая Украина. Даже сейчас украинцы работают в россии, если будет крах россии-они все приедут к Порошенко и будут требовать рабочие места. Да и не только это.

Нихера и ничего ты не понял...
Посилання на коментар

Нихера и ничего ты не понял...

Тебе проще, Вегард. У тебя враг- определен и понятен. И нет никаких связей, наверное. А бывает вот как у меня- я нормально жил в России, люблю ее, с другой стороны- у меня сестра родная в Трускавце.. бабушка-украинка..

мне сложнее. Раздвоение личности-слом головы.

Посилання на коментар

Тебе проще, Вегард. У тебя враг- определен и понятен. И нет никаких связей, наверное. А бывает вот как у меня- я нормально жил в России, люблю ее, с другой стороны- у меня сестра родная в Трускавце.. бабушка-украинка..

У меня вся родня в России....

И я нормально жил в России и любил ее пока она не сошла с ума, сейчас надеюсь на ее выздоровление...

Я говорю тебе о другом - не украинцы ездят в Россию работать, а трудовые резервы едут туда где есть спрос на рабочую силу. Это глобальные процессы и братская любовь тут совершенно ни при чем...

Посилання на коментар

У меня вся родня в России....

И я нормально жил в России и любил ее пока она не сошла с ума, сейчас надеюсь на ее выздоровление...

Я говорю тебе о другом - не украинцы ездят в Россию работать, а трудовые резервы едут туда где есть спрос на рабочую силу. Это глобальные процессы и братская любовь тут совершенно ни при чем...

А я не надеюсь. Так как операция "Кукан" или "Анаконда" в действии. Россия должна быть раздроблена, ослаблена как результат этих операций.

Бедная-, раздробленная Россия- ослабленная Европа. Ты вот представь, сколько млрд долл. тратят россияне в Европе.

А если ослабить Россию и ни одного доллара туда не пойдет? Они из-за мелких продуктовых санкций и то что то там говорят, а если отменят хождение валюты в России- а так может быть, если Россия станет очень слаба.. а это не 10 млрд, как продукты.. а десятки млрд.. а уже такие слухи ходят...

А насчет украинцев-которые работают в России- их даже никто не будет отправлять в Украину- они сами уедут, когда нечего будет заработать.

Я с этим столкнулся этой зимой- когда нанимал сиделку.. Опытная, хорошая, но из Киргизии. Сказала, что придеться уезжать на родину- т.к. спрос все падает из за огромных курсов валют.. в январе и декабре курс был еще выше какое-то время..

поэтому- слабая Россия- это плохо. Так как "слабая"- никоим образом не означает- плохо-вооруженная- как пример- Северная Корея.

P.S. Я еще очень плохо понимаю болгарский, но все же тут в одной газете нписали примерно так- Нидерланды сумели забрать 120 тонн золота (им принадлежащего) которые хранились в США. А Германия- не может пока получить.

Связывают это с правильной позицией Голландии по Боингу.

Посилання на коментар

А я не надеюсь. Так как операция "Кукан" или "Анаконда" в действии. Россия должна быть раздроблена, ослаблена как результат этих операций.

Бедная-, раздробленная Россия- ослабленная Европа. Ты вот представь, сколько млрд долл. тратят россияне в Европе.

А если ослабить Россию и ни одного доллара туда не пойдет? Они из-за мелких продуктовых санкций и то что то там говорят, а если отменят хождение валюты в России- а так может быть, если Россия станет очень слаба.. а это не 10 млрд, как продукты.. а десятки млрд.. а уже такие слухи ходят...

А насчет украинцев-которые работают в России- их даже никто не будет отправлять в Украину- они сами уедут, когда нечего будет заработать.

Я с этим столкнулся этой зимой- когда нанимал сиделку.. Опытная, хорошая, но из Киргизии. Сказала, что придеться уезжать на родину- т.к. спрос все падает из за огромных курсов валют.. в январе и декабре курс был еще выше какое-то время..

поэтому- слабая Россия- это плохо. Так как "слабая"- никоим образом не означает- плохо-вооруженная- как пример- Северная Корея.

Твоя наивность восхищает - для ЕС твоя Россия с ейными долларами - плюнуть и растереть - отряд не заметит потери бойца и твое продуктивое эмбарго делается исключительно для ватаТВ - раздуть фитиль величия, на самом деле - пшик.

На зло врагам продам корову чтобы дети молока не пили...

Посилання на коментар

Твоя наивность восхищает - для ЕС твоя Россия с ейными долларами - плюнуть и растереть - отряд не заметит потери бойца и твое продуктивое эмбарго делается исключительно для ватаТВ - раздуть фитиль величия, на самом деле - пшик.

На зло врагам продам корову чтобы дети молока не пили...

Т.е. Ты таки хочешь сказать, что слабая, но до зубов вооруженная Россия- это для близлежащих стран, хорошо?

может ты и прав. может быть. Поглядим.

Посилання на коментар

Т.е. Ты таки хочешь сказать, что слабая, но до зубов вооруженная Россия- это для близлежащих стран, хорошо?

может ты и прав. может быть. Поглядим.

Зачем ты приписываешь мне выводы, которые я не делал, мы обсуждали экономику отношений РФ и ЕС.

А до зубов вооруженная, это откуда, вдруг зубы?

Посилання на коментар

Зачем ты приписываешь мне выводы, которые я не делал, мы обсуждали экономику отношений РФ и ЕС.

А до зубов вооруженная, это откуда, вдруг зубы?

но это всегда так бывает- чем слабее- тем более вооруженная. Пример- уже я тебе приводил.

будут не жрать, носить обноски, а производить будут оружие.

Посилання на коментар

но это всегда так бывает- чем слабее- тем более вооруженная. Пример- уже я тебе приводил.

будут не жрать, носить обноски, а производить будут оружие.

Не вяжется - чем слабее, тем вооруженнее, нет таких примеров...

Оружие можно купить, а можно произвести, ни того ни другого совсем скоро Россия делать уже не сможет...

Сейчас она донашивает советские голифе, а с новой ценой нефти уже ничего не купить...

О новом оружии вообще речь не идет - нет уже ни мозгов ни технологий ни оборудования...

Вообще ничего уже нет, одни ТВпонты...

Посилання на коментар

А каким образом Северная Корея - она полностью изолирована- с этим ты спорить не станешь- каким образом она производит ракеты?

а- понял- они умнее... гы...

Посилання на коментар

А каким образом Северная Корея - она полностью изолирована- с этим ты спорить не станешь- каким образом она производит ракеты?

а- понял- они умнее... гы...

Какие, в жопу ракеты, сейчас ракеты на любой станции юных техников делают..

А из корейских ракет торчат огромные лохматые уши того же СССР...

Ты можешь рассказать ТТХ северокорейских ракет?

Мусудан (ракета)

Мусудан

Тип

БРСД

Статус

неясен

Основные технические характеристики

Дальность полёта — 3000–4000 км (примерно)

BM25 «Мусудан» (также известна под названиями Тэпходон X, Нодон-B / Родон-B и Мирин) — северокорейский подвижный ракетный комплекс с баллистической ракетой средней дальности. «Мусудан» впервые был продемонстрирован 10 октября 2010 года на военном параде в честь 65-летия Корейской трудовой партии, хотя некоторые эксперты считают, что это были макеты ракет[3][4]. «Мусудан» напоминает формой советскую баллистическую ракету Р-27, но немного длиннее[4].

Достоверных данных о разработке этой ракеты нет, но в ряде источников считается, что в середине 1990-х годов, после распада Советского Союза, Северная Корея пригласила конструкторов и инженеров из КБ Макеева для разработки ракеты на основе Р-27

Было решено[кем?], что, поскольку шасси типа МАЗ-547А имевшееся в распоряжении Корейской народной армии имело грузоподъёмность до 20 тонн[прояснить], а Р-27 весила только 14,2 т, то баки горючего и окислителя могли быть удлинены примерно на 2 метра[4]. Кроме того, была облегчена головная часть: вместо РГЧ ИН с тремя боевыми блоками установлена моноблочная ГЧ.

Расчёты показывают, что в результате удлинения баков и замены ГЧ, дальность полёта ракеты может достигать примерно 3200-4000 км против 3000 км у советской ракеты[5].

С момента демонстрации в 2010 году каких-либо данных об испытании этих ракет или их эксплуатации не публиковалось[3].

По состоянию на 6 апреля 2013 года, сообщалось, что две ракеты доставлены на базу близ восточного побережья Северной Кореи и, вероятно, подготовлены к запуску. Это может быть подготовкой к первым испытаниям данной ракеты или же военным учениям[6].

Посилання на коментар

Вегард- еще есть интересный момент который не прочтешь в газетах. В Болгарии сейчас интересная вещь- за 1000 рублей дают 26,2 болгарских лева и за 1000 гривен дают 50 болгарских лев.

Но- ведь курсы рубля и гривны- не 1, 97 рубля за гривну, как видно из вышенаписанного? Я все думал- отчего это так.

Эти данные- по наличным деньгам, как с украинскими гривневыми карточками- не знаю, может там иная картина.

Мне один местный болгарин объяснил- Болгария слаба, а результате санкции против России и уменьшенного потока русских сюда- стала еще слабее-поэтому она надеется, что ей Евросоюз будет помогать в первую очередь, короче она видит в Украине конкурента.

и ждет в гости только обеспеченных украинцев, а не тех, кто оперирует гривнами.

Посилання на коментар

Какие, в жопу ракеты, сейчас ракеты на любой станции юных техников делают..

А из корейских ракет торчат огромные лохматые уши того же СССР...

Ты можешь рассказать ТТХ северокорейских ракет?.

Я совсем в этом ничего не понимаю, это не ерничанье- это так и есть. Но знаю, т.к. читаю и по английски и понимаю кое-что- что Северную Корею- опасаются. Понятно что близлежащие гос-ва (кроме Китая)- но все-же...

Посилання на коментар

если ты подойдешь к бомжу, который уже выжрал бутылку бормотухи, - и начнешь рассказывать про рфию, украину и свои раздвоения?

знаешь, чем ты отличаешься от этого бомжа?

- он НЕ СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР

Посилання на коментар

Цена на Brent упала ниже цены на Urals. И это для российских экспортёров нихрена не хорошая новость. Потому что их нефть объективно хуже (больше примесей). У нее есть свой покупатель, оборудование которого настроено именно на этот сорт. Да, его переработка обходится немного дороже, но ведь и цена на него до сих пор была ниже. Игра стоила свеч.

Теперь смотрите, что происходит.

WTI, Brent и других "вкусных" сортов на рынке навалом.

И становится всё больше и больше.

Цена падает.

А переработчики Urals - заложники своей плохой нефти.

Сегодня они с завистью смотрят на конкурентов, матерятся и подсчитывают убытки.

Завтра - потратятся на новое оборудование и откажутся от проблемного сырья.

Для российской нефтяной отрасли это чревато катастрофой...

(сперла в сети)

Посилання на коментар

Деловая ситуация в России продолжает ухудшаться

03.08.2015 | Прокоментуй!

Деловая ситуация в России в июле 2015 года продолжила ухудшаться, а индекс PMI обрабатывающих отраслей остался ниже критической отметки в 50 баллов, следует из обзора Markit, рассчитывающей индекс деловой активности PMI.

Сезонно скорректированный индекс Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, опустился в июле до 48,3 балла с июньского показателя в 48,7 балла. Основной показатель остался ниже критической отметки в 50 баллов восьмой месяц подряд, сообщает “Вести Экономика”.

Среди основных моментов в июле незначительное сокращение объемов производства и новых заказов, максимальное сокращение сырьевых запасов за последние 6 лет.

Рыночная конъюнктура в российских обрабатывающих отраслях продолжала ухудшаться в июле на фоне слабого спроса, повлиявшего на объемы производства и приток новых заказов. Занятость продолжала сокращаться, одновременно произошло существенное ускорение темпов сокращения сырьевых запасов, отмечается в обзоре.

На ценовом фронте конкурентное давление и слабый спрос вынуждали компании снижать отпускные цены в июле, несмотря на ускорение роста закупочных цен.

Результаты июльского исследования указали на сокращение объемов производства третий месяц подряд. Однако темпы сокращения были незначительными и в основном были сконцентрированы в группе производителей инвестиционных товаров, в группах производителей промежуточных и потребительских товаров наблюдался рост объемов производства по сравнению с предыдущим месяцем

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...