Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Из-за импортозамещения россиян хотят кормить червями "без косточек"

27 июля 201517:482971

Поделиться:

Ученые Томского государственного университета предлагают изготавливать из биомассы дождевых червей продукты питания, лекарства и косметику.

Дождевые черви – это универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов, считает заведующий кафедрой защиты растений, профессор ТГУ Андрей Бабенко, который уже больше 20 лет занимается вермикультивированием.

"В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви – это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%", – убежден Андрей Бабенко, слова которого приводит в понедельник пресс-служба ТГУ.

Чтобы дождевые черви быстро размножались и набирали вес, ученые пытаются приучить их к разным субстратам. "Стартовая популяция червей, помещенная в хороший субстрат, за год увеличивается в 10-15 раз. Так что вермикультивирование может быть очень рентабельным, – считает ученый. – Степень переработки червей зависит от того, какой продукт мы хотим получить. Минимальной переработки достаточно, если продукция предназначена для подкормки скота. Глубокая переработка необходима, если белок будет использоваться в качестве элемента диетического питания человека".

"Недавно мы стали резидентами бизнес-инкубатора ТГУ, – говорит Андрей Бабенко. – Одна из целей нашей команды – сделать вермикультивирование прибыльным бизнесом. Сегодня это актуально в связи с импортозамещением, подъемом сельского хозяйства. Практика показывает, что если добавлять в рацион домашних животных белок, то увеличивается прирост молодняка, удой крупного рогатого скота. Так что разведение дождевых червей, если грамотно за это взяться, может положительно отразиться и на такой отрасли, как мясное и молочное животноводство"

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Директор донецкого «Топаза»: «Кольчуги» мы успели вывезти

27 июля 201512:091614

Поделиться:

После публикации на «Главкоме» интервью замглавы концерна «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса, в редакцию обратился Юрий Рябкин, директор донецкого завода «Топаз», создавший нашумевшие радиолокационные станции «Кольчуга».

В интервью Пинькас рассказывал о том, что значительная часть коллектива «Топаза» отказалась переезжать на не оккупированную территорию Украины. Рябкин уверяет, что это не так. Топазовцы готовы воссоздавать предприятие на новом месте, но пока им не созданы условия: рабочие места и жилье в Запорожье. Именно здесь правительство планирует разместить мощности предприятия, захваченного боевиками в Донецке. Рябкин рассказал, как собирается возрождать предприятие, а также о том, что террористы похитили на заводе.

В прошлом году, когда началось вторжение, многие компании спасали свое имущество, например, автодилеры вывозили автомобили из автосалонов в Донецкой и Луганской областях. Почему государство не вывезло оборудование «Топаза» (в СМИ сообщалось, что боевики похищали имущество и вывозили в Россию)?

Читайте также: Главари террористов задумались о гражданстве "путинстана"

Сергей Пинькас (замглавы «Укроборонпром») комментировал вашему изданию ситуацию вокруг предприятии «Топаз», но он, видимо, не может точно и определенно знать ее, поскольку завод не входит в состав «Укроборонпрома», а подчиняется Министерству экономического развития.

В правительственных кругах еще несколько месяцев назад принято решение о перемещении «Топаза» на НПК «Искра» в Запорожье (разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины – «Главком»). Звучали и другие предложения – о размещении в Киеве, Львове. Но, в конце концов, все убедились в том, что развернуть производство такого сложного машиностроительного завода на пустом месте невозможно. Это годы и миллионы. А «Искра» – фактически использует ту же технологию, что и наше предприятие. У наших заводов одноименный продукт – радиолокационное оборудование. Немного разные принципы работы, но технология изготовления одна и та же. Поэтому здесь главной задачей будет лишь нарастить те технологические процессы, которые отсутствуют или их производительность недостаточна, чтобы удовлетворять и «Искру», и наше предприятие.

всё можно прочитать тут - http://glavnoe.ua/news/n235550

Посилання на коментар

Россия полностью запретила импорт цветов из Нидерландов

27.07.2015 | 19:34

На транзит цветов на территории России данный запрет не распространяется.

tpg.ua

Запрет на экспорт цветов из Нидерландов носит временный характер / tpg.ua

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление Россельхознадзора.

"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", - говорится в релизе.

Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Пока запрет касается только цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется", - уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссия запретила украинские стиральные порошки "Ушастый нянь" и "Лотос"

Как сообщал УНИАН, в России запретили дрифтерный лов рыбы с 1 января 2016 года.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/1105437-ro...iderlandov.html

Посилання на коментар

да это не мне интересно-эт наркологу...не пью я больше этот шмурдяк!-пьянство скотит

ты как раз у него на консультации ??? )))))
Посилання на коментар

General Motors отказывается поддаваться российскому шантажу

27 июля 201508:001332

Поделиться:

Между покидающим российский рынок американским автоконцерном General Motors (GM) и его бывшими дилерами на территории РФ возник конфликт вокруг условий отступных, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ходу переговоров сторон.

По словам источников, концерн будет выплачивать компенсации дилерским центрам с учетом того, что срок окупаемости каждого центра составляет пять лет. Однако российских дилеров это не устраивает - коммерческий директор ГК «Автомир» Виталий Горшенков оценивает окупаемость инвестиций в 8-12 лет.

Помимо того, уходящий с российского рынка автоконцерн готов компенсировать лишь затраты на создание новых центров или переформатирование старых под новый бренд, но дилеры хотели бы получить максимально возможную сумму компенсаций, в связи с чем большинство из опрошенных изданием представителей центров сошлись во мнении, что переформатирование центра под новый бренд - процесс сложный, поэтому требует больших инвестиций.

Эксперты авторынка отмечают, что затягивание переговоров (последняя встреча между бывшими дилерами и представителями концерна состоялась в середине июля) может быть выгодно GM, так как компенсации напрямую зависят от объемов склада (чем меньше машин на складе, тем меньше будет сумма компенсации), которые, несмотря на снизившийся уровень продаж, будут полностью распроданы через три месяца.

Напомним, автоконцерн объявил о своем уходе с российского рынка в марте этого года. Единственные марки автомобилей производства GM, которые будут продаваться в России, - Cadillac и Chevrolet.

Посилання на коментар

Рашкескоро3,14здец!!! :lol:

вот видишь-- исправляешься

теперь про хуйла нииши

Посилання на коментар

а когда выйдет СЛЕДУЮЩАЯ серия 444 и 555?

Посилання на коментар

ну я не знаю какие там у тебя пристрастия "торпеду" или "паровоз" ты дуешь....хотя в принципе в европе это нормально. а к стати я и сам пидор гибрид

Я в АТО )))) ты гибрид, я воин )))) ВОТ ТАКАЯ У НАС ГИБРИДНАЯ ВОЙНА )))) просто мой винчестер САМСУНГОМ кличют, а не калашом ))))))
Посилання на коментар

вам умные люди дали 2 года - скоро это или нет сам решай ))))))))))) ПОТОМ ДЕФОЛТ ))))))

В России уже был дефолт. В 1998 году.

Меня, вообще-то больше другая проблема беспокоит. На участке моего соседа по даче, рядом с моим забором растут сосны. И одна из сосен, метров 30 высотой, почти впритык к моему забору, меня давно уже беспокоит. Свалится еще в сильный ветер.

Сосед сейчас не против ее спилить (а лет 5 назад категорически не желал, но жук-топограф сделал свое черное дело). Но КАК это сделать - кругом постройки. И примерно на 2/3 ее высоты ветки спилены на 20-30 см от комля (как пальма, блин), но хрупкие - по ним лезть стремно. Я полез (есть лестница 10-метровая, попробовал эти ветки, и понял - ну его нафиг.

Сосед говорит - давай наймем гастеров. Я ни в какую - что если он упадет и расшибется. Сосед - это его проблемы. Я - ну нафиг, я что-нибудь придумаю. Кран не подогнать (постройки кругом). И что-то кроме вертолета ничего в голову не приходит. Или - долгая и нудная "осада", метр за метром ползти вверх, вкручивая винты в ствол, для страховки.

Вот задачка...

А дефолт - это радость для дачников )))

Я в прошлый дефолт ... купил новый "Святогор" (Реногор - с реновским движком). Продавцы автосалона АЗЛК со слезами отдавали (цена-то была зафиксирована старая и в рублях)... ))))

Потом в 2001 г. продал его и купил новую Астру G 1.6 с АКПП. Тогда это самая дешевая модель была с АКПП (а пробки в Москве как раз тогда начались - хотя все типа задизывали раны после дефолта, вот на АКПП и пересел и с тех пор все пробки не рассасываются, да и лень уже ручку дергать). ))

Посилання на коментар

ух ты? воин! настоящий! ДИВАННЫЙ! с сасунгом! АФИГЕТЬ!

да ладно клоун ты а не воин, а я клоун пидор гибрид.

ты ГИБРИД пёрышки свои петушиные не роспускай ))))стой смирно на коленках пока рашка с коленок не поднялась )))) Ватничек поправь и подумай - ЕСТЬ ЧЁ ПО ТЕМЕ СКАЗАТЬ - ВЕЩАЙ )))) А НЕТ - ТО И НЕ ТЯВКАЙ !!!))))))))))
Посилання на коментар

Внешний долг Украины уменьшился на 5 млрд. долларов

Posted by ghall on 27.07.2015 in Отраслевые новости, Экономика и бизнес | Прокоментуй!

Внешний долг Украины за время работы нынешней власти уменьшился на 5 млрд долларов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии в министерстве финансов Украины сегодня, 27 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Наши оппоненты говорят, что мы набираем кредиты. С арифметикой надо дружить… Если было 73 миллиарда долларов, а стало 68, то это означает минус 5 миллиарда долларов — за последние 15 месяцев мы сократили внешний долг государства», — сказал Яценюк.

Кроме того, премьер отметил, что Украина и дальше будет прибегать к внешним заимствованиям, чтобы «решить финансовые проблемы» и чтобы не повторить «греческий сценарий».

Напомним, за время президентства Виктора Януковича государственный долг Украины возрос с $46 млрд до $78 млрд

Посилання на коментар

Казахстан вступил в ВТО

Новости Украины › Экономика 27.07.2015 - 18:07

Фото: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

0100

Казахстан является одной из двух крупнейших экономик мира, до сих пор не присоединившихся к ВТО

Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) на заседании в понедельник, 27 июля, утвердил проект решения о присоединения Казахстана к организации. Утверждение документов состоялось в штаб-квартире ВТО в Женеве в присутствии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает "РИА Новости".

Ранее в понедельник председатель рабочей группы по присоединению Казахстана к ВТО Веса Химанен представил на утверждение Генеральному совету ВТО пакет документов по данному вопросу, общий объем которых составил 1248 страниц.

По словам Химанена, пакет документов является полным и "обновляет правила многосторонней системы торговли и укрепляет ВТО".

"Присоединение Казахстана к ВТО является важнейшим шагом в интеграции страны в международную экономику, глобальную торговую систему, ... станет новым шагом страны к большей универсальности. Это расширяет функции ВТО в качестве стабильной системы мировой экономики", - заявил на заседании гендиректор ВТО Роберто Азеведо.

Казахстан является одной из двух крупнейших экономик мира, до сих пор не присоединившихся к ВТО. Еще одним государством, которое пока не стало полноправным членом организации, является Иран.

Напомним, накануне Украина и Казахстан договорились об экономическом сотрудничестве на принципах ВТО.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Казахстаном в 2015 г. упал на больше 40%; Казахстан готов поставлять в Украину до 300 тыс. тонн энергоугля

Посилання на коментар

положить есть куда? если тросом на оттяжку лебедкой взять

Да в том и беда, что некуда ее класть. Кругом строения.

Я то на своем участке сразу все сосны с елями попилил, и еще метров на 30 в лес заглубился. Все засадил плодовыми деревьями и кустами и т.п. А сосед мой все выпендривался. Точнее, мама его. Ну как же, лес сосновый на участке - этож круть в наших краях ))))

Вот он и не пилил, и мне не разрешал спилить у него, пока была возможность. А сейчас вокруг этой сосны у него и у меня настроено неслабо, и в 3 метрах рядом на наши столбы с электропроводами СИП (это хрен бы с ними, они на срывном крепеже) недавно повесили оптоволоконный интернет-кабель ))))

Мода такая раньше была - кое кто из соседей даже бани умудрялся возводить вокруг сосен. )))

У меня в сарае остался пень по пояс - на нем верстак стоит намертво.

Посилання на коментар

Собчак назвала Крым огромным геморроем России

Радио Свобода

23200

Ксения Собчак

После аннексии Крыма власть России не знает, что с ним делать дальше.

Такое мнение высказала российская журналистка Ксения Собчак в интервью «Радио Свобода«.

«Крым — наш огромный геморрой на ближайшие лет сто», прокомментировала она.

При этом Собчак считает, что Россия не вернет полуостров: «Это такая история, которую всем расхлебывать очень долго», — добавила она.

В то же время телеведущая утверждает, что в случае повторной ситуации, Путин это решение не изменил бы.

«И логика тут такая: отношения с Украиной все равно прос…ны, они не наладятся, вне зависимости от Крыма. Так ты хотя бы получаешь территорию; так ты благодаря конфликту в Украине гарантируешь невхождение Украины в НАТО (потому что страна с территориальными конфликтами не может войти в НАТО)», — говорит Собчак.

При этом она утонила, что таким образом Россия гарантирует себе подъем рейтинга и благодарность пожилого населения, «которое помнит, что Крым наш, не понятно, зачем он нужен, но он наш, и мы вообще там в детстве отдыхали».

«А экономика все равно шла на спад, нефть падала, экономический вектор развития падал, Путин это прекрасно понимал. Терять-то нечего, а приобрести можно многое: появляется то, на что можно свалить кризис, появляется объяснение для людей, почему мы стали жить гораздо хуже – кругом враги, нас все не любят, так что за Крым, друзья, за Крым! Блистательно же. Для себя он очень эффективный политик», — пояснила Собчак.

Посилання на коментар

вот же блин! целая экспедиция получается на мой пропитый ум только городьба лесов строительных идет либо "обезьяна" на монтерских когтях с пилой загонять (со страховкой конечно)

На когтях не получится - ствол толстый.

Скорее всего - наймем по нормальному договору нормальных "промышленных альпинистов" (но уж не гастарбайтеров точно).

А так то когда есть куда валить, я сам валил один в охотку. И прямо валил, и с поворотом по дуге, и с отскоком в сторону (от забора и вдоль него). Там чистая геометрия ))). Главное чтобы трос стальной на лебедке (не тянулся), и чтоб сильного ветра не было (крона как раз и парусит). ))))

Посилання на коментар

Яценюк: госдолг Украины сократился до 68 млрд долл

Новости Украины › Политика 27.07.2015 - 18:27

Премьер напомнил, что Украина привлекла 4,6 млрд долл. внешних заимствований

Внешний долг Украины за 15 месяцев сократился на 5 млрд долл. - с 73 до 68 млрд долл. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Минфина в понедельник, 27 июля, передает пресс-служба Кабинета министров.

Он напомнил, что Украина привлекла 4,6 млрд долл. внешних заимствований. "Все эти деньги прошли транзитом через государственный бюджет. Мы заплатили по долгам, которые не мы принимали", - заявил Яценюк.

Премьер отметил, что Кабмин не может расходовать эти средства ни на национальную безопасность и оборону, ни на социальные выплаты. "Эти средства идут на то, чтобы страна решила финансовые проблемы и чтобы в Украине не повторялся сценарий, который состоялся в Греции. То есть это фискальная, бюджетно-финансовая стабилизация", - подчеркнул он.

Во истину, это какое -то зазеркалье, где достижение декларируется девальвацией валюты и смешиванием понятий для лопухастого пипла.

Посилання на коментар

СМИ раскрыли подробности плана Греции по возвращению к драхме

и роль Кремля в этом деле

http://nv.ua/world/countries/smi-raskryli-...dele-61225.html

Авторитетная греческая газета Kathimerini утверждает, что за месяц до победы на выборах Ципрас поручил будущему министру финансов Янису Варуфакису сформировать небольшую рабочую группу для разработки плана выхода из еврозоны. Для осуществления плана Варуфакису понадобился контроль над данными всех греческих налогоплательщиков. Эти сведения, однако, находились в руках "тройки" кредиторов Греции от Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка. Чтобы обойти "тройку", Варуфакис, по данным издания, призвал на помощь своего друга, профессора Колумбийского университета Джеймса Гелбрэйта. Его задачей было скопировать и "увести" эти данные. Полученная информация позволила бы в краткие сроки построить новую банковскую систему и затем помочь вводу новой валюты в параллельное с евро обращение.

Однако планам, как пишет Bild, не суждено было сбыться: в ночь на 6 июля Кремль отозвал свое предложение о помощи. В ту же ночь Варуфакис подал заявление об отставке с поста министра финансов.

Посилання на коментар

Во истину, это какое -то зазеркалье, где достижение декларируется девальвацией валюты и смешиванием понятий для лопухастого пипла.

Да, так ватных лохов даже коммунисты и советская власть не разводили....

Посилання на коментар

ребята,все конечно хорошо и красиво

но только тема греции эта тема особая

вы меньше знайте и будете лучше спать

это наши подробности

их даже тут мало кто себе представляет в полном обьеме

но есть интересные ссылки,которые тут давать не буду только в привате

одно скажу

хуйло может даже и не пытатся всунуть свою козью морду

Посилання на коментар

Да, так ватных лохов даже коммунисты и советская власть не разводили....

Ну, ты даешь...

Любому государству девальвация нац.валюты выгодна. И нашим и вашим и ихним правителям.

Чего не скажешь о населении.

И тут, ватные лохи или лохи в вышиванках особой роли не играет.

Другое дело, когда правители начинают лохматить бабушку, рассказывая как это зашибись пиплу.

Вот и про бредни Яйценюка про уменьшение размеров гос. долга - это из разряда этих побасенок.

Посилання на коментар

Ну, ты даешь...

Любому государству девальвация нац.валюты выгодна. И нашим и вашим и ихним правителям.

Другое дело, когда правители начинают лохматить бабушку, рассказывая как это зашибись пиплу.

Вот и про бредни Яйценюка про уменьшение размеров гос. долга - это из разряда этих побасенок.

Кто такой этот твой Яйценюк?
Посилання на коментар

Кто такой этот твой Яйценюк?

Мой?

Ты ничего не перепутал?

Арсений Петрович- ваш премьер- министр, и возглавляет ваше правительство.

Или, в свете тренда, он тоже агент кремля? :D

Посилання на коментар

Ну, ты даешь...

пошерстите и пощипайте лихитимного хрюндуковича

он к вам 4 дня грузовики отсылал....из ватой

и будет вам ватное щастя

Посилання на коментар

Арсений Петрович- ваш премьер- министр, и возглавляет ваше правительство.

Яйценюк Арсений Петрович - наш премьер? :blink:

Ты че, Пестик, память отморозил? ;)

Посилання на коментар

Это не от него зависит :D

а так в перспективе и 11111 и 9999999-я
Посилання на коментар

Яйценюк Арсений Петрович - наш премьер? :blink:

Ты че, Пестик, память отморозил? ;)

А шо не так?

Буква лишняя?

Так, ты и без меня знаешь, что там еще пару можно написать и они лишними не будут. :rolleyes:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...