Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

а ты можешь понять, что алкаш, выменявший на сто грамм дверной глазок, не может быть консультантом правильного ведения бизнеса.

Да пестик - это человек который не розделяет прошлого , настоящего, и будущего :-) :-) :-) :-)

Так :-) :-) :-) на форексе курс подсмотрит :-) :-) :-) да может пару тройку раз тренд угадает :-) :-) :-) вот и вся его удача :-) :-) :-) :-)

Мне больше вот такие россуждения россиян импонируют :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Конец нефтяных доходов России

Андерс Аслунд

Шведский экономист, старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона

Сегодня, 19:57

РФ невероятно зависима от экспорта нефти и газа. Падение цен на энергоносители загонит ее экономику в глубочайший кризис

В 2015 году Россия лишится трети объема экспорта по сравнению с предыдущим годом. Если цены на нефть останутся на том же уровне, как сегодня, весьма вероятно, государству придется сократить объем импорта вдвое, что будет страшным ударом по российской экономике.

В начале января цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель. В 2014 году JP Morgan определили среднюю цену сырой нефти Urals в $99 (ниже, чем тогда стоила Brent). Благодаря таким факторам, как избыток нефти, усилиям по сокращению энергопотребления во многих странах мира, цены, похоже, не поднимутся еще долго. Все вышеназванные факторы относятся к долгосрочным. Так что будет вполне реалистично предположить, что средняя цена нефти в 2015 году окажется вполовину меньше аналогичного показателя в 2014.

Россия невероятно зависима от своих нефтяных доходов. В 2013 – это последний год, за который нам доступна полная статистика – нефть и природный газ составляли 68% российского экспорта. В последние годы их доля в экспорте колебалась от 63 до 68%. В 2014, вероятнее всего, она составляла около двух третей.

Иностранные счета России показывают положительное сальдо торгового баланса, но большинство других счетов имеют дефицит. Экспорт товаров на 60% превышает импорт. Ощутимый дефицит в сфере услуг и разнообразные финансовые трансферы «съедают» большую часть положительного сальдо, но раньше Россия могла компенсировать это внушительным профицитом счета текущих операций. Ее доходы от нефти в последние четыре года оставались стабильными – колебались в пределах от $508 млрд до $527 млрд, поскольку производство нефти и газа находилось в состоянии стагнации, так что цены оставались на одном и том же (весьма высоком) уровне в течение длительного времени.

Экономические санкции Запада, скорее всего, приведут к тому, что РФ придется повысить профицит счета текущих операций – это даст государству возможность обслуживать свои долги по внешним облигациям – около $100 млрд в год. Это серьезные суммы – особенно если учесть, что ликвидные международные резервы России (резервы Центробанка) составляют всего $174 млрд - за вычетом $169 млрд у Министерства финансов и $45 млрд в золоте. JP Morgan предполагает, что профицит счета текущих операций России повысится с $34 млрд в 2013 до $61 млрд 2014 и $80 млрд в 2015.

В сумме эти данные показывают, что экспорт РФ снизится примерно на треть – с $508 млрд в 2014 до $339 млрд в 2015. Если предположить, что номинальный разрыв между экспортом и импортом останется прежним, значит, объем импорта снизится больше, чем на 50%: с $310 млрд в 2014 до $141 млрд в 2015. Возможно, это и преувеличение, но весьма незначительное, поскольку никто не хочет держать свои деньги в государстве, переживающем глубочайший финансовый кризис.

Возвращаясь к структуре российского импорта – две трети его приходятся на производственные товары: промышленные и потребительские. Это означает, что сокращение импорта вполовину нанесет сокрушительный удар по инвестициям и потреблению, что только усугубит общую картину.

Текст публикуется с разрешения автора.

Посилання на коментар

а ты можешь понять, что алкаш, выменявший на сто грамм дверной глазок, не может быть консультантом правильного ведения бизнеса.

Твой удел - писать глупости , постить кирпичи и брызгать эмоциями.

Но интрига не твой конек - не старайся надувать щеки - смешно выглядишь.

Ты слишком проста и прямолинейна для заходов издалека.

По существу сказать тебе просто нечего, кроме, как хрень очередную выплюнуть.

Посилання на коментар

Да все они одним миром мазаны - ну разве что некоторые не так откровенны.

Посилання на коментар

Твой удел - писать глупости , постить кирпичи и брызгать эмоциями.

Но интрига не твой конек - не старайся надувать щеки - смешно выглядишь.

Ты слишком проста и прямолинейна для заходов издалека.

По существу сказать тебе просто нечего, кроме, как хрень очередную выплюнуть.

не ври - простынями я не грешу, глупостями тебе кажутся то, что ты не можешь понять или опровегнуть

ну а эммоции... кто бы говорил.......

прочитай свой комменты - у тебя есть удивительная способность написать про себя характеристику и это не заметить

я уже не раз на это обращала твое внимание - вот и сейчас тоже :lol:

Посилання на коментар

Дикий, ты незаслуженно отнял у меня все варианты.

Так не бывает.

Но для красного словца- сканает. Особенно, когда в инете не удается выцепить очередной кирпич.

Ты бы, мыслями поскрипел штоли, а то как паяц на веревочке только лыбишься , да прыгаешь по речевым несуразностям, как как блоха с бобика на шарика.

Да от тебя такой скрип исходит, что других и не слышно :-) :-) :-) :-) только лыбится и остаётся :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Да пестик - это человек который не розделяет прошлого , настоящего, и будущего :-) :-) :-) :-)

Так :-) :-) :-) на форексе курс подсмотрит :-) :-) :-) да может пару тройку раз тренд угадает :-) :-) :-) вот и вся его удача :-) :-) :-) :-)

О таком президенте, как Ходорковский, в России можно было только мечтать. Но сейчас и мечтать нельзя, почти все, кто нейтрально к Путину относился (т.е. те, кто не голосовали за него, но и не были в жесткой оппозиции), большинство из них теперь готовы во всем поддерживать Путина. Вчера на повышенных тонах разговаривал с родственниками, из-за того, что у меня особое мнение о ситуации на Украине (до этого на повышенных никогда не общались).

Жириновский жжет :-) http://m.youtube.com/watch?v=ZdMaZgYTRw8

Посилання на коментар

О таком президенте, как Ходорковский, в России можно было только мечтать. Но сейчас и мечтать нельзя, почти все, кто нейтрально к Путину относился (т.е. те, кто не голосовали за него, но и не были в жесткой оппозиции), большинство из них теперь готовы во всем поддерживать Путина. Вчера на повышенных тонах разговаривал с родственниками, из-за того, что у меня особое мнение о ситуации на Украине (до этого на повышенных никогда не общались).

У жирика правды нет :-) :-) :-) есть выгода :-) :-) :-) :-) :-)

У него любая правда ПРАВДА когда это выгодно :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Я родню твою могу понять :-) :-) :-) если нейтральному человеку год росказывать, что на Украине укропидохунтофашисты в заговоре с амерами решили расею помиру пустить :-) :-) :-) а реальное спасение от этой напасти ЦАРЬ БАТЮШКА ПУЙЛО :-) :-) :-) :-) а его войско света которое на переднем даунбасском рубеже победу за победой над силой тёмной одерживают :-) :-) :-) :-) то шо тут поробиш ? :-) :-) :-) :-)

Есть статейка с видео ДОЖДЯ о таких русских госторбайтерах из России в Украине :-) :-) :-) :-) таких потерянных в расеи на две Украины хватит :-) :-) :-) :-)

http://nv.ua/ukraine/rossiyskiy-kanal-vyya...tazh-36683.html

Посилання на коментар

Да, блин, дикий, совсем забыл.

Про тренд:

Вот тебе тренд от меня- со вторника карточный домик на межбанке начнет сыпаться.

Если только Гонтарева и Ко новую петлю не накинут. На собственную шею.

И это, точно, будет не ваша удача.

Посилання на коментар

Да, блин, дикий, совсем забыл.

Про тренд:

Вот тебе тренд от меня- со вторника карточный домик на межбанке начнет сыпаться.

Если только Гонтарева и Ко новую петлю не накинут. На собственную шею.

И это, точно, будет не ваша удача.

не наша, а твоя

удача - использовать давнокупленный памперс, в который ты наложишь от удовольствия

Костя, я не пойму об чем ты с этим уродом споришь?

Посилання на коментар

не наша, а твоя

удача - использовать давнокупленный памперс, в который ты наложишь от удовольствия

Костя, я не пойму об чем ты с этим уродом споришь?

Да я не спорю :-) :-) :-) я дразню :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Да я не спорю :-) :-) :-) я дразню :-) :-) :-) :-)

ты его вопросами дави, чтоб и я могла присоединиться, потому, что я дразнить не умею - сразу прихлопую.

Посилання на коментар

ты его вопросами дави, чтоб и я могла присоединиться, потому, что я дразнить не умею - сразу прихлопую.

Костя это дикий хохол? А почему не Константин ........вич? Он наверняка мудр и в преклонном возрасте. Это читается по его неподражаемому почерку древних манускриптов -)))):::)):):0=8гШДЩШрщшлк))));;;): Тут, блять, и мезозой меркнет и раскопки древних цивилизаций неуместны - моветон!
Посилання на коментар

Костя это дикий хохол? А почему не Константин ........вич? Он наверняка мудр и в преклонном возрасте. Это читается по его неподражаемому почерку древних манускриптов -)))):::)):):0=8гШДЩШрщшлк))));;;): Тут, блять, и мезозой меркнет и раскопки древних цивилизаций неуместны - моветон!

Ну это ты бля, щас по современному врезал :-) :-) :-) :-) можно сказать не по децки :-) :-) :-) куда нам до такой прыти из мезозоя дотянуться:-) :-) :-) :-)

Скажи честно - рад что Вова на водочку цены держит??? :-) :-) :-) АТО пятница вообще бестолковый день был бы по дороге с роботы домой :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Россия отдается Китаю до остатки и недорого!

Так уж получилось, но сегодняшние новости из России вплотную переплетаются с её стратегическим партнером — Китаем.

После того, как Сергей Лавров сегодня уже заявил о том, что Россия на ближайшее столетие будет строго ориентирована на восток, хотелось бы акцентировать внимание на другом заявлении, сделанном вице-премьер-министром правительства РФ Аркадием Дворковичем на Красноярском экономическом форуме, о том, что Россия готова отдать Китаю контроль на стратегических нефтегазовых месторождениях! Причем на равных правах, а именно — китайским инвесторам позволят получить долю в 50% и более, на таких объектах.

Хочу отметить, что Кремль, всегда стремившийся доминировать в отношениях с Пекином, в прошлом году проявил послабление и уже вел с китайскими партнерами диалог на равных, а уже сейчас, в начале 2015-го, речь идет о доминировании в отношениях с Москвой самой Поднебесной. Как бы не особо вяжется с позицией «встаем с колен», а более напоминает позу миссионера.

Учитывая тот факт, что наиболее амбициозные проекты РФ — «Турецкий поток» и «Сила Сибири» являются при нынешних санкциях для экономики высокодуховной неподъемными, она вынуждена прибегать с инвестициям стран, которые не прочь поживится загнанным зверем. И вот, в правительстве РФ уже заявляют, что готовы к китайских инвестиций во все отрасли, в том числе и стратегические на условиях не просто 50 на 50, а даже и более!

Кстати, если кто забыл, то в мае прошлого года Пекин предложили России заселить Сибирь китайцами. :D

Злой Одессит

Посилання на коментар

Скажи честно - рад что Вова на водочку цены держит??? :-) :-) :-) АТО пятница вообще бестолковый день был бы по дороге с роботы домой :-) :-) :-) :-)

Для меня что пятница, то для тебя, к примеру, вторник и наоборот. Я на пенсии. Из водки пью только "Белугу", а на ней путинский мараторий не особо отразился. Как стоила прилично так и стоит. Но люблю я это водочку, что со мной поделать...) А ты с работы домой пешком ходишь? Спортсмен? Иль алкаш как и я?)
Посилання на коментар

Россия отдается Китаю до остатки и недорого!

Заголовок уже низложен, так хуйли весь текст читать...(с) Грибоедов.

Наташ, может "до остатка"?

Посилання на коментар

Заголовок уже низложен, так хуйли весь текст читать...(с) Грибоедов.

Наташ, может "до остатка"?

китайский начинай учить, умник!

Кстати, у нас русский наемник че-то последнее время стойко с косоглазыми оссоциируется

вот косоглазый с обожженой рожей в военном госпитале разговаривает с кобзоном

а вот он учит москвича подсрачниками и кулаками

а тут косоглазый с автоматом грозит хохлам

Посилання на коментар

убит борис немцов

срочно распостраните

Посилання на коментар

убит борис немцов

срочно распостраните

Убит Сергей Еленин выстрелом из штатовской "воздыханьки", мой друг и сослуживец, в 85-ом году. Не распространять - это личное. Так, фраер, чуешь между нами разницу?
Посилання на коментар

В чем жесть?

В том, что один из самых ярких оппозиционеров России, у которого была принципиальная и независимая точка зрения, был убит за день до марша "Русская Весна". Если не будет альтернативной точки зрения, оппозиции (реальной политической конкуренции), то это приведет к полной деградации страны. Я уже не говорю о других неотъемлемых принципах демократии (разделения властей, сменяемости власти и т.д.)

Посилання на коментар

то это приведет к полной деградации страны. Я уже не говорю о других неотъемлемых принципах демократии (разделения властей, сменяемости власти и т.д.)

Зай, деградация уже произошла

Убийство Немцова - только еще одно подтверждение

Посилання на коментар

Зай, деградация уже произошла

Убийство Немцова - только еще одно подтверждение

Блядина , ты еще в не в Белоруссии?Патриотка хуева и мужики твои хуйта как и ты сама.

Прятаться от повесток требующих защитить родну нэньку ,не комильфо для патриота.

Посилання на коментар

Б

Пока тебя не стерли, хочу тебе написать, что ты жалок и мне если честно стыдно за таких людей как ты.

Видно по таким людям и судят Россию.

Посилання на коментар

В Киеве найдено тело Михаила Чечетова. Он оставил предсмертную записку, - журналист

Экс-нардеп Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством.

Об этом написал на своей странице в соцсети Фейсбук журналист, ведущий Эспроссо ТВ Артем Шевченко, информирует Цензор НЕТ.

"Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул.Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал из высоты 17-го этажа с квартиры, где жил с женой. Тело уже в морге, травмы характерны для падения с высоты. Чечетов находился под залогом в криминальном производстве и носил электронный браслет. Якобы есть предсмертная записка. В доме во время самоубийства находилась и жена Чечетова", - пишет журналист.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...