Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Во встрече в Минске примет участие куратор "слива Новороссии" Сурков

10 февраля 2015, 11:02

Помощник президента РФ Владислав Сурков

rus.telegram.ee

Помощник президента России Владислав Сурков намерен принять участие в работе контактной группы по Украине в Минске.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посла России в Беларуси Александра Сурикова.

"Есть такая информация, думаю, что он прилетит", — заявил Суриков.

"Эта встреча — основная для того, чтобы состоялась завтрашняя", — добавил Суриков.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Беларуси подтвердил проведение 10 февраля заседания трехсторонней контактной группы по Украине в Минске.

Ранее российские общественные и политические деятели имперских взглядов активно распространяли информацию о том, что "сливом Новороссии" руководит Сурков. Например, идейный вдохновитель террористов на Донбассе, лидер "Международного евразийского движения" Александр Дугин обвинил Суркова в провоцировании конфликтной ситуации между террористами "ДНР"/"ЛНР" и "Новороссии".

В ноябре пророссийский военный обозреватель из Севастополя, симпатизирующий террористам на Донбассе, Борис Рожин сообщил, что помощника президента России Владислава Суркова на "украинском направлении" сменил Борис Рапопорт, "стоящий у истоков организационной работы по Большой Новороссии".

Дугин также заявлял о смене кремлевского куратора украинского направления.

Вместе с тем бывший "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" россиянин Александр Бородай рассказывал о своем тесном сотрудничестве с Сурковым.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Как россияне оправдываются в Европе

Марат Гельман

Галерист, арт-менеджер

Вчера, 09:10

Мама в детстве меня учила, что плохие не немцы, а нацисты. Что нации не бывают плохими и хорошими

Как сейчас живется моим соотечественникам там, куда они вроде и бежали, в том числе, от Путина, но у всех на подозрении

В конце ноября я был в Риге гостем на ярмарке Арт-Рига. Сегодня прислали на правку интервью, которое я давал о своем будущем проекте в Черногории. Плюс совпадение - из Риги в Черногорию приехала небольшая делегация кинематографистов. С тех пор прошло два с половиной месяца. Два из них я провел в Будве, и сравнивая сегодняшние ощущения с тем, как я отвечал раньше, обнаружил, что главное различие в том, что я не чувствовал тогда всей сложности «быть русским» в Европе. Рижане меня этим тогда удивили. Я без задней мысли спрашиваю: «Так у вас здесь половина россиян? Юрмала ведь фактически русская колония? Бизнес, говорят, в руках россиян?».

Невинные вопросы в Риге после слов Путина о «защите русского мира» выглядели непристойно. Дерусификация происходила в головах русских. Было понятно, что русским быть сложно. Надо все время оправдываться, что ты считаешь Путина тра-та-та и ла-ла-ла.

А до этого, во Франции, был похоронен проект русского музея. Не время напоминать, что ты россиянин, мне сказали. Хотя полтора года назад эта идея казалась привлекательной, мол, давайте сделаем музей новой Европы. Русское искусство там тоже будет, но завуалировано.

Да, мы оказались заложниками неадекватного властителя. Да, у большинства заложников случился Стокгольмский синдром

Еще раньше, мой коллега (известный в России галерист и куратор, но называть не буду, это может быть небезопасно) признался, что проект, который он готовил в Лондоне целый год, слетел после публикации какой-то информации о том, что большинство россиян поддерживают Путина. Не время.

В стратегии развития туризма Черногории, в описании целевых групп россиян нет. Все всё понимают. И хотя количество россиян здесь сравнительно с другими странами велико, это воспринимается как проблема. В Будве, где большинство туристов россияне - нет русского книжного. В Риге, давая интервью, я был уверен, что это будет один из моих первых шагов – сделать книжный и кинотеатр для русских туристов. Сейчас не уверен.

Я планирую пригласить двух очень известных и важных российских художников с проектом, посвященным Третьяковской галерее. Анонсирую это в черногорской русскоязычной группе в ФБ, а мне отвечают (сами русские!), мол, а может не надо? Мы здесь живем тихо, и нас не трогают. А то, как взвоют «русы пришли».

Вчера случилось невероятное. Впервые мне сказал один черногорский чиновник примерно следующее: «Ну, вы ведь еврей по происхождению, а не русский? Так что все будет нормально». То есть в православной стране сегодня лучше быть евреем.

Ну ладно я. У меня какая-то есть репутация, потом властные каналы меня так мочили, что это дошло и сюда. А как сейчас живется моим соотечественникам, которые вроде и бежали, в том числе, от Путина, но у всех на подозрении?

Знаете, я вспомнил, как моя мама в детстве меня учила, что плохие не немцы, а нацисты. Что нации не бывают плохими и хорошими. По-моему, впору сейчас такие уроки проводить в Европе. Да, мы оказались заложниками неадекватного властителя. Да, у большинства заложников случился Стокгольмский синдром. Это трагедия россиян и нам предстоит еще долго чувствовать на себе ее последствия, но помните, что с идеи о плохих и хороших нациях началась очень плохая история.

Посилання на коментар

В России уже опасаются возвращения "добровольцев" из Донбасса, - Матвей Ганапольский

Власть не знает, как их представлять

Российский журналист Матвей Ганапольский считает, что у российской власти назрела проблема: что делать со своими наемниками, которые возвращаются после выполнения "интернационального долга" с Донбасса на родину.

Матвей Ганапольский. Фото: uapress.info

Такое мнение он высказал в эфире Еспресо.TV.

"Сейчас российским властям самое главное доказать, что там не участвуют российские войска и что они там никогда не участвовали, что это такая "добровольческая история", как в американских фильмах, когда ребята едут охотиться, такая вот игра: "убей укра".

Поэтому появилось большое количество таких сливов, я слежу за российской прессой, там полно ребят, которые сейчас признаются, неспокойно говорят, что "мы так собираем людей", - рассказывает Матвей Ганапольский.

По словам журналиста, российская власть сейчас думает, как себя уберечь от возвращения наемников, которых отправили на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ: Конфликт на Донбассе - заморожен и надолго

"Известно, что это делается на юго-западе Российской Федерации, и российская власть сейчас рассуждает, как называть этих ребят, которые возвращаются с Донбасса. Ставят вопрос: кто они, герои войны, герои ВОВ? Что они? Защищают интернациональный долг? Это сейчас стало проблемой для власти, потому что эти люди возвращаются, они полны энергии, они постреляли из оружия в "укров". У них кровь играет, а Россия очень этого боится, она не хочет, чтобы появилась какая-то партия, которую возглавит, например, какой-нибудь Гиркин. Он в открытую объявляет Путина национал-предателем. Говорит, что "мы оба будем в Гааге за все эти дела, если ты не победишь". Ну а Путин по известным причинам победить не может", - сказал Ганапольский.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отмена внеблокового статуса делает из Украины потенциального военного противника России и она отреагирует на отказ Украины от внеблокового статуса.

Посилання на коментар

В России уже опасаются возвращения \"добровольцев\" из Донбасса, - Матвей Ганапольский

Так он правильно опасаеться.

Ему могут и пасть порвать,за то что он гонит.

Посилання на коментар

Зато рюським верят только .......... рюськие :-) :-) :-) :-) и все :-) :-) :-) :-)

Да изучайте историю по "Спасению рядового Райана", кто ж против то??
Посилання на коментар

Опять больше всех за РОссию переживают Гельдманы, Ганапольские и иже с ними... Мало им заботы в 17году... До сих пор разгребать...
Посилання на коментар

Опять больше всех за РОссию переживают Гельдманы, Ганапольские и иже с ними... Мало им заботы в 17году... До сих пор разгребать...

Ну люди за вас как за скотину переживают :-) :-) :-) :-) а и так укусить наровите :-) :-) :-) :-)

А за историю - ХТОБЫ ГОВОРИЛ :-) :-) :-) :-) Она у вас при каждой власти заново писанная пенеписанная :-) :-) :-) :-) оттого наверно и бошки в русских рвет :-) :-) :-) потому, что у каждого в голове свой рядовой Райен :-) :-) :-) :-) ну или Ченкин :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Да вы всегда в расее так - УМНЫМ ЛЮДЯМ ГЛОТКИ РВЕТЕ ДОСМЕРТИ:-) :-) :-) , А ПОТОМ В ИХ КНИЖКАХ КОВЫРЯЕТЕСЬ ИСТИНУ ВЫИСКИВАЯ :-) :-) :-) :-) а того и не понимает некто, что нет некакого чуда :-) :-) :-) :-) есть просто кацап :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Да эти за Рассею хоть куды. Ну хоть в ссылку, хоть в тюрьму, но желательно в июле...и желательно в крыму :lol:
Посилання на коментар

Да вы всегда в расее так - УМНЫМ ЛЮДЯМ ГЛОТКИ РВЕТЕ ДОСМЕРТИ:-) :-) :-) , А ПОТОМ В ИХ КНИЖКАХ КОВЫРЯЕТЕСЬ ИСТИНУ ВЫИСКИВАЯ :-) :-) :-) :-) а того и не понимает некто, что нет некакого чуда :-) :-) :-) :-) есть просто кацап :-) :-) :-) :-) :-)

Вот и сидите в нэньке на жопе ровненько.

Будьте умницами.

Не хер в Россию ездить.

И ганопольских к себе забирайте,а то они тут с порваными глотками ходют-ходют...кровью капают

А мы только полы помыли.

Посилання на коментар

Ну люди за вас как за скотину переживают :-) :-) :-) :-) а и так укусить наровите :-) :-) :-) :-)

А за историю - ХТОБЫ ГОВОРИЛ :-) :-) :-) :-) Она у вас при каждой власти заново писанная пенеписанная :-) :-) :-) :-) оттого наверно и бошки в русских рвет :-) :-) :-) потому, что у каждого в голове свой рядовой Райен :-) :-) :-) :-) ну или Ченкин :-) :-) :-) :-)

И что же у нас переписывали??? Приведи пример!
Посилання на коментар

Не верю я этим умным людям почему то! Если уж они даже своего продали и предали и на Голгофу загнали, то что уж о других то говорить???
Посилання на коментар

Вот и сидите в нэньке на жопе ровненько.

Будьте умницами.

Не хер в Россию ездить.

И ганопольских к себе забирайте,а то они тут с порваными глотками ходют-ходют...кровью капают

А мы только полы помыли.

Нам сидеть недосуг :-) :-) :-) перед нами мир открывается :-) :-) :-) :-) а вы даже в Украину по загран паспортам ВЫБОРОЧНО заежать будите :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Нам сидеть недосуг :-) :-) :-) перед нами мир открывается :-) :-) :-) :-) а вы даже в Украину по загран паспортам ВЫБОРОЧНО заежать будите :-) :-) :-) :-) :-) :-)

и что вам уже открылось ? кроме третьего глаза .
Посилання на коментар

И что же у нас переписывали??? Приведи пример!

Так ещё недавно вы морали на протяжении 70 лет, что религия - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА :-) :-) :-) :-) , а сейчас зикаете код образами :-) :-) :-) :-)

post-55648-1423573770_thumb.jpg

Посилання на коментар

А как ты думаеш - СЛИПОМУ О КРАСКАХ РОСКАЗЫВАТ - ДЕЛО БЛАГОДАРНОЕ????? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Так ещё недавно вы морали на протяжении 70 лет, что религия - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА :-) :-) :-) :-) , а сейчас зикаете код образами :-) :-) :-) :-)

Дикий, ты вообще в адеквате?? Мы с тобой про историю говорили, и ты заявил что мы ее постоянно переписываем, я тебе про нее и написал- приведи пример... Что ты мне какую то хрень в ответ шлешь?? Читать разучился или понималку отшибло???
Посилання на коментар

Ну-да, а в украине на протяжении 70 лет ни одного партийного, ни одного комсомольца не было. Все на утреннюю, да на вечернюю службу аж бегом бежали и ни дай бог кто-нить пропустит!! Анафема неизбежна!!! Да и зигующих днем с огнем не найти, особенно на западе страны.

Посилання на коментар

Дикий как фуфырь морошки своей опрокинет, так у него все и открываться начинает тут же... :-)))))))
Посилання на коментар

Ну-да, а в украине на протяжении 70 лет ни одного партийного, ни одного комсомольца не было. Все на утреннюю, да на вечернюю службу аж бегом бежали и ни дай бог кто-нить пропустит!! Анафема неизбежна!!! Да и зигующих днем с огнем не найти, особенно на западе страны.

Ага, и знаки эсэсовских дивизий никто не носит, и свастику тоже... И сам Дикий то поди в комсомоле побывал наверное....
Посилання на коментар

Или мы насрем в расее на столько насколько сможем,

так уже насрали. Только не рассее, а себе в карман.

Курс евро-доллар на июль 2014 - 1.36

на февраль 2015 - 1.13

А выплаты пострадавшим аграриям еще выплачивать. Это которые за 2014 год. А впереди еще маячит 2015. Сеять-веять пора, а аграрии в непонятках, надо ли?

Посилання на коментар

Ну прыгайте,скачите....что вам там ещё в вашу бестолковку залетит.

А Украина это Мекка туристическая?

По моему там гарью воняет.

Не?

Посилання на коментар

аааааа...... ну подождем .

Дикий просто не уточнил что им откроется, он еще этого не до конца понимает....
Посилання на коментар

Ну прыгайте,скачите....что вам там ещё в вашу бестолковку залетит.

А Украина это Мекка туристическая?

По моему там гарью воняет.

Не?

Ну шо :-) :-) :-) :-) поизголялась в остроумии ВАТА ???? :-) :-) :-) :-)

А теперь я покажу несколько фотографий - АБХАЗИИ и ГРУЗИИ

А вы мне скажите - где кого русские жизни учат ??? :-) :-) :-) :-) :-)

У рюских Медасово прикаснавение работает наоборот :-) :-) :-) :-) к чему не прикаснутся все в равно превращается :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

так уже насрали. Только не рассее, а себе в карман.

Курс евро-доллар на июль 2014 - 1.36

на февраль 2015 - 1.13

А выплаты пострадавшим аграриям еще выплачивать. Это которые за 2014 год. А впереди еще маячит 2015. Сеять-веять пора, а аграрии в непонятках, надо ли?

:-) :-) :-) :-) :-) :-) да ты руки с карманов боишся вытягивать , а шоб не услышать запаха европейского :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

А сеять и веять :-) нам не прывакать :-) :-) :-) :-)

Тыбы лутшеб избегал на завод ЗИЛ - если масквичь :-) :-) :-) :-) да поискал там визитку яроша :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...