Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Власти США все больше склоняются к предоставлению Украине оружия - NYT

Сегодня, 07:34

1263

комментировать

Facebook 2

Twitter 17

Вконтакте 0

Google+ 0

Одноклассники 0

Фото: Сергей Лойко via Facebook

Украинские военнослужащие могут получить американское оружие

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выступил за предоставление Украине оружия в свете активизации пророссийских террористов в Донбассе.

Американские власти готовы поддержать эту инициативу, пишет The New York Times.

Издание напомнило, что президент США Барак Обама ранее не распорядился о предоставлении летальной помощи Украине, хотя это было одобрено Конгрессом.

"Но последние события в Донбассе заставили администрацию Обамы по-новому взглянуть на вопрос о военной помощи", - утверждает NYT.

Как сообщало НВ, государственный секретарь США Джон Керри посетит Украину 6 февраля. Визит состоится на фоне значительного обострения ситуации в Донбассе. Пророссийские террористы активизировались и фактически перешли в атаку. Самыми горячими точками противостояния остаются Углегорск и Дебальцево Донецкой области.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А зачем нам война нужна, тем более с Украиной?

У меня такая позиция - Крым для меня родная земля, вне зависимости от территориальной принадлежности. Я с 5 лет туда ездил с родителями отдыхать еще в едином государстве СССР в 80х и в 90х, и в 2000х. В сравнении с отдыхом в Крыму в Советские годы, даже лучше стало (единственное неудобство - это ночная таможня, вначале российская, потом украинская – не высыпался в поезде). Конечно, мне хочется, чтобы Крым был российским, но я против незаконного разделения Украины, т.к. считаю Украину равноценным с Россией государством. А так как провели референдум, в котором очень значительная часть населения проголосовала за присоединение к России - я не могу с этим не считаться (можно по-разному относиться к итогам, но я исхожу из того, что большинство, скорее всего, проголосовало за).

В общем, у меня двоякое отношения, я очень тепло отношусь к Крымчанам и территориальная целостность Украины для меня важна.

А на Юго-востоке нужно устанавливать мир, и с центральной властью отношения восстанавливать.

Мне этот чел из Донецка понравился и его позиция

Нет войны на ЮГО-ВОСТОКЕ украины:-) есть война розвязанная Россией на территории Украины - которая охватила часть луганской и часть донецкой областей :-) :-) :-) :-)

Равно как нет расейского Крыма , а есть временно оккупированный полуостров Крым .:-) :-) :-) кстати рюськие там и ведут себя как оккупанты особенно по отношению к украинцам и татарам .....:-) :-) :-) :-) а по поводу референдума - так , так называемое МНЕНИЕ народа - это то ,что в последнюю очередь интересовало расею :-) :-) :-) :-) развешо для аналитиков ФСБ но цыфры у них и те шо дали рюськой вате ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ разные :-) :-) :-) :-) :-)

Так шо твои слова - Я НЕ ЗНАЮ, НО МНЕ ТАК КАЖИТСЯ, НУ НАВЕРНОЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО, А ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ПРАВИЛЬНО, толкает меня на один совет :-) :-) :-) --- ПЕРЕКРЕСТИСЬ - МОЖЕТ ПРОПАДЕТ С ГЛАЗ ПУТЕНСКАЯ ФАТАМОРГАНА :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

В украинцев, в парламенте Фарион побыла и нету :-) :-) :-) :-) а в расее ИРИНЫ ЯРОВЫЕ в руськой думе БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ :-) :-) :-) :-)

Зачем? А шоб прикрывать невежиство свое и сваоего рюского мира :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Ирина Яровая объявила изучение иностранных языков угрозой традициям

12:03, 30 ЯНВАРЯ 2015 ЕДИНАЯ РОССИЯ

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка», сообщается на сайте «Единой России».

«И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась Яровая. Она раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу.

«Московский комсомолец» приводит более радикальную цитату из заявления Ирины Яровой: «За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?»

Депутат также заявила, что нынешний государственный образовательный стандарт делает ставку на «чуждый российской матрице личный успех выпускников», а не на воспитание нравственных ценностей. Ирина Яровая также возмутилась большим количеством учебников в России.

Посилання на коментар

Ага, а ещё будет "подляна" если всё таки рейтинг России объявят "мусорным "и благодаря этому некоторые кредиторы потребуют досрочных выплат, что предполагает собой опять падение рубля и даже некоторого увеличения выплат (до 30 % ) http://www.ng.ru/economics/2015-01-19/1_default.html

P.S. - В общем : ай-яй-яй, может быть уже и вполне, ничего себе - дефолт .

Посилання на коментар

США рассматривают вопрос о поставке Украине "боевого" оружия

время публикации: 10:34 | последнее обновление: 10:34

В связи с наступлением поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины и многочисленными потерями среди мирного населения и украинских военнослужащих администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о поставке Киеву оборонительного вооружения и оборудования, сообщает The New York Times.

Согласно источникам издания, главнокомандующий Объединенными силами NATO в Европе генерал Филипп Бридлав выступил за поставку Украине боевого оружия. Это предложение поддержал уходящий со своего поста министр обороны США Чак Хейгел. Госсекретарь США Джон Керри и председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси также выразили готовность рассмотреть эту инициативу.

Также сообщается, что советник Обамы по вопросам государственной безопасности Сюзан Райс, ранее выступавшая против поставок Украине оружия, готова пересмотреть свою позицию.

Как пишет The New York Times, 2 февраля будет опубликовано независимое заключение бывших восьми высокопоставленных сотрудников Пентагона. Документ призовет Белый дом отправить на Украину оборонительное вооружение на 3 миллиарда долларов. Среди вооружения беспилотники, бронетехника и радары, которые могут определять местоположение противника.

Ранее США поставляли на Украину только так называемое "не боевое" вооружение – бронежилеты, приборы ночного видения, инженерное оборудование и наборы первой помощи.

Вопрос о поставках боевого оружия снова был поднят, когда стало очевидно, что экономические санкции не мешают России оказывать военную помощь сепаратистам на востоке Украины.

Напомним, после того, как 31 января были сорваны переговоры в Минске между представителями Киева и лидерами сепаратистов, в Донбассе с новой силой вспыхнули бои. Сообщалось, что самые масштабные военные действия ведутся в районе города Дебальцево. Сепаратисты наступают, украинская армия несет потери. Также растет число жертв среди гражданского населения.

Посилання на коментар

1 ) "А зачем нам война нужна, тем более с Украиной? " -Это вам надо у себя спросить, у своего начальства и у своего народа - зачем они развязали войну в Украине ?Почему вы это спрашиваете у украинцев ?

2 ) " Крым для меня родная земля , без разницы, кому он принадлежит, но хочу, что-бы он принадлежал России " - Какое-то противоречие у вас в суждениях наблюдается : то без разницы чей Крым, то оказывается, что всё таки разница есть (хочется. чтоб был российским) .Видимо так он будет роднее ?

3 ) "...мне хочется, чтобы Крым был российским, но я против незаконного разделения Украины," ".... а так как знач. часть населения (крыма) проголосовала за присоединение к Р.Ф. - я не могу с этим не считаться " - Наверное как-то надо определиться : вам и Крым хочется ( голосование Крымчан не хотите игнорировать) и в тоже время вы против незаконного разделения Украины . Ответьте самому себе чего вы хотите : не допустить незаконного раздела Украины или Крым прибрать к Р.Ф. ?

4 ) "...В общем, у меня двоякое отношения, я очень тепло отношусь к Крымчанам и территориальная целостность Украины для меня важна." Да всё у вас, как-то двояко : " хочется и невинность соблюсти, и дитя приобрести " .Охота и Крым прибрать, и чтоб украинцы не обиделись .И беззаконное голосование крымчан "греет", и "целостность Украины важна" (но Крым видимо важнее )

P.S.- В общем, вам серьёзно надо поработать над собой и решить , чего вы, собственно, хотите,

а то вы сами себе противоречите .

1. Принципы территориальной целостности у меня стоят на 1 месте, т.к. без них теряется смысл защиты своего собственного государства.

2. До референдума в Крыму я даже и не задумывался о присоединении Крыма в Россию.

3. Про голосования - тут вне зависимости от законности - сам факт таких настроений, нельзя не учитывать. В России с чечней была похожая проблема (сравнивать конечно не очень корректно), но в том плане, что был нарушен принцип террриториальной целостности временно, потом пришли к компромиссу.

4. А кто-нибудь россиян спрашивал их мнение по вопросу Крыма до подписания официального соглашения с этой республикой? Рейтинг рейтингами, а референдума в России не было (за нас все решили парламентарии и президент).

P.S. Теперь мне даже страшно представить, как может отразиться на территориальной целостности России эта история в случае обратного процесса.

Посилання на коментар

Я думаю для рюських март будет очень интересным :-) :-) :-) :-) особенно для тех кто захочет на 8 марта купит в подарок путевку за границу :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Запад, твоим санкциям — труба!

http://inforesist.org/zapad-tvoim-sankciyam-truba/

Между тем оплот многополярности и особых ценностей — Москва, попав под западные санкции, не сдается. Во Франции новость: с одного из «Мистралей» украдены компьютеры. Вор неизвестен. В США за промышленный шпионаж арестованы россияне. Запад в помощь! Итальянский политик, исследователь спецслужб Паоло Гуццанти в своей книге об Александре Литвиненко сокрушался, что «российские шпионы используют западное оборудование».

Когда в 1983-м СССР удалось-таки построить газопровод в Сибири с помощью краденого программного обеспечения для компрессорных станций, на нем написали «Г-н Рейган, вашим санкциям – труба!».

Неизвестно, чем кончится дело сейчас, потому что труба используется для шантажа Запада воцерковленными держателями акций на предъявителя в Лихтенштейне. Правда, Куба с ее вечным дефицитом предметов первой необходимости уже устанавливает дипломатические отношения с США, а Северная Корея

шантажирует западных политиков, добиваясь гуматарной помощи.

В общем, похоже, что

социализм, «чучхе» и многополярность существуют, пока существует Запад, на котором можно паразитировать и при этом угрожать ему обращением в «ядерную пыль».

Посилання на коментар

1. Принципы территориальной целостности у меня стоят на 1 месте, т.к. без них теряется смысл защиты своего собственного государства.

2. До референдума в Крыму я даже и не задумывался о присоединении Крыма в Россию.

3. Про голосования - тут вне зависимости от законности - сам факт таких настроений, нельзя не учитывать. В России с чечней была похожая проблема (сравнивать конечно не очень корректно), но в том плане, что был нарушен принцип террриториальной целостности временно, потом пришли к компромиссу.

4. А кто-нибудь россиян спрашивал их мнение по вопросу Крыма до подписания официального соглашения с этой республикой? Рейтинг рейтингами, а референдума в России не было (за нас все решили парламентарии и президент).

P.S. Теперь мне даже страшно представить, как может отразиться на территориальной целостности России эта история в случае обратного процесса.

А тот факт, что Украина в своё время в обмен на гарантии тереториальной целосности отказалась от третьего в мире ядерного потенцеала , а теперь потеряла часть территории - это уже даже и не впечатляет :-) :-) :-) :-) :-) А руськая вата хоть понимает, что это значит в ГЛОБАЛЬНЫХ МАШТАБАХ, в масштабах ГЕОПОЛИТИКИ как вы привыкли выражатся :-) :-) :-) :-) :-)

Например севкорея уже заявила , что она готова к ядерной войне с Америкой :-) :-) :-) :-) :-)

Короче - путенхуй сам даже до конца не понял, ЧТО ОН НАТВОРИЛ и вам понять не даёт :-) :-) :-) :-) :-)

Если отбросить от 85% конечных путенистов то получим 30~35% адекватов для которых у Путина есть Полицыя плюс созданные и поддерживаемые им общественные организацыи и течения:-) :-) :-) так , что победить русоватничество невозможно на данном этапе :-) :-) :-)

Посилання на коментар

1 )Ну тогда, следуя вашей логике выходит : Раз принцип территориальной целостности стоит на первом месте, то значит аннексия Крыма незаконна, раз она нарушает целостность .Ведь так ?

2 ) Что значит вне зависимости от законности нельзя не учитывать сам факт голосования ? Что это значит ?Пофиг закон ?Тогда, так можно далеко зайти , К примеру : пофиг закон - мне нужна ваша хата . Вас устроит такое желание кого- то "независимо от "законности " желающего ? "Ведь нельзя не учитывать желание" желающего вас ограбить ?Вы это хотели сказать ?

3 )"А кто-нибудь россиян спрашивал их мнение по вопросу Крыма до подписания официального соглашения с этой республикой? " А у россиян было 50 лет с лишним, что-бы переспросить у своего руководства, зачем те, не спросясь крымчан, передали их Украине .Почему вы не спросили об этом ?Что времени не нашлось ?

4 ) Воровать было не страшно ?А как отдавать обратно , так страшно ?

Посилання на коментар

ТЕРРОРИСТЫ ХОТЯТ УСТРОИТЬ МАССОВУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ ВВОД ВС РФ?

Feb. 2nd, 2015 at 11:49 AM

Поздравляю шахтеров - досиделись. Ваш любимый пахан ДНР Шура Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации, которую развернут уже через 10 дней и за время которой планируется призвать (внимание) 100 000 человек!

Разумеется, все эти бравые заявления не более чем пиар, но все же возникает ряд вопросов. Как террористы планируют собрать 100 тысяч человек, если это от силы все оставшееся на Донбассе мужское население способное держать оружие в руках? Еще вопрос - откуда у высокодуховного ДНР столько оружия, для оснащения новобранцев? Ну и главное, не начнется ли массовое бегство из ДНР, оставшейся ваты, в любимую россеюшку и сбудется мечта руССоСМИ - повалят уклонисты от призыва тысячами, только не того от которого хотелось бы?

Но шутки шутками, а момент весьма настораживающий, особенно с обозначенной цифрой. Ведь заявив о мобилизации, Шура мог прикрыть таким образом очередной ввод живой силы, куда более многочисленный чем ранее. Не забываем, что у наших границ по-прежнему размещена 50-ти тысячная группировка ВС РФ. Как бы полоумная орда не пошла в полномасштабное наступление... мобилизация ведь!

Посилання на коментар

1 )Ну тогда, следуя вашей логике выходит : Раз принцип территориальной целостности стоит на первом месте, то значит присоединение Крыма незаконно, раз оно нарушает целостность .Ведь так ?

2 ) Что значит вне зависимости от законности нельзя не учитывать сам факт голосования ? Что это значит ?Пофиг закон ?Тогда так можно зайти далеко , К примеру ; пофиг закон - мне нужна ваша хата . Вас так устроит желание кого то "независмо от "законности " желающего ?

3 )"А кто-нибудь россиян спрашивал их мнение по вопросу Крыма до подписания официального соглашения с этой республикой? " А у россиян было 50 лет что-бы переспросить у своего руководства, почему их передали Украине , что-же вы не спросили об этом ?Что времени не нашлось ?

4 ) аннексировать Крым было не страшно ?А вот отдавать обратно , так страшно ?

1. Если принцип был нарушен, то да.

2. Не пофик на закон, но не получится не учитывать настрой населения, как и на Майдане - нужны переговоры, новый компромисс. Это касается не только Украины. Россия Татарстану особый статус предоставила вначале 90х, когда там был настрой на отделение от России.

3. Я не про мнение 50 лет назад, а про то, что без референдума в России прошло присоединение Крыма сейчас. Вопрос законности передачи Крыма Украине более 50 лет назад - должен решаться только через международные суды (если возникают сомнения). Я знаю, что Турция обращалась в суд по поводу передачи Крыма Украине, но в притензиях ей было отказано, т.к. передача состоялась внутри единого государства.

4. В процессе присоединения Крыма я участия не принимал. Страшна не отдача Крыма, а дестабилизация ситуации в России. Россия многонациональное государство и подрыв конституционных основ - может привести к таким последствиям, что весь мир может вздрогнуть. А в Конституции РФ сказано, что Крым и Севастополь являются субъектами РФ.

Посилання на коментар

1. Если принцип был нарушен, то да.

2. Не пофик на закон, но не получится не учитывать настрой населения, как и на Майдане - нужны переговоры, новый компромисс. Это касается не только Украины. Россия Татарстану особый статус предоставила вначале 90х, когда там был настрой на отделение от России.

3. Я не про мнение 50 лет назад, а про то, что без референдума в России прошло присоединение Крыма сейчас. Вопрос законности передачи Крыма Украине более 50 лет назад - должен решаться только через международные суды (если возникают сомнения). Я знаю, что Турция обращалась в суд по поводу передачи Крыма Украине, но в притензиях ей было отказано, т.к. передача состоялась внутри единого государства.

4. В процессе присоединения Крыма я участия не принимал. Страшна не отдача Крыма, а дестабилизация ситуации в России. Россия многонациональное государство и подрыв конституционных основ - может привести к таким последствиям, что весь мир может вздрогнуть. А в Конституции РФ сказано, что Крым и Севастополь являются субъектами РФ.

1 ) По первому пункту выяснили : аннексия Крыма -незаконна

2 ) То есть если был нарушен закон, то далее вы не предлагаете следовать однозначно закону, но предлагаете " учитывать настроения "?Это именно то чём я вам и говорил : когда в вашу квартиру войдёт кто-то " с настроением" выбросить вас на улку , а квартиру аннексировать себе , то не надо ментов и судов, но надо учесть желание грабителя и пойти поискать новую хатку себе ?

3 ) Вам не кажется это мягко говоря некрасиво когда : " Страшна не отдача Крыма, а дестабилизация ситуации в России. " вы боитесь,что вас постигнет дестабилизация , но когда ваша страна забирала Крым себе ,то она не боялась дестабилизации Украины ? Когда воровали. не боялись дестабилизации ? А как отдавать так страшно ?Вы интересно рассуждаете :Когда Россия грабила - мир не должен был вздрогнуть, а вот когда ей придётся расстаться с награбленным - мир должен вздрогнуть ? Я вот думаю, что вздрагивать должен вор ?А когда он отдаёт украденное, то это должно быть естественным ?

Посилання на коментар

Бг-ггг, а так дышал...

Россия "передумала" выходить из Совета Европы

Выход России из Совета Европы на сегодняшний день неактуален.

Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает ТАСС.

Посилання на коментар

Бг-ггг, а так дышал...

Россия "передумала" выходить из Совета Европы

Выход России из Совета Европы на сегодняшний день неактуален.

Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает ТАСС.

Ты путаешь синее и мягкое.

ПАСЕ и Совет Европы- это разные институты.

Посилання на коментар

О:-) пестик обозвался :-) :-) :-) на работе WIFI шеф с первого опять оплатил??? :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

ну то просвети - из чего выскользнул ваш мягкий?

Посилання на коментар

Мне вот интересно :-) :-) :-) :-) Рюськие считают наложенные на них санкцыи заслуженными , или они стичают это наступление запада на их суверенитет???:-) :-) :-)

Посилання на коментар

ну то просвети - из чего выскользнул ваш мягкий?

Ты, вроде, сама читать умеешь.

Сходи в вики и прочитай что есть, что.

Это не особо сложно.

Посилання на коментар

1 ) По первому пункту выяснили : аннексия Крыма -незаконна

2 ) То есть если был нарушен закон, то далее вы не предлагаете следовать однозначно закону, но предлагаете " учитывать настроения "?Это именно то чём я вам и говорил : когда в вашу квартиру войдёт кто-то " с настроением" выбросить вас на улку , а квартиру аннексировать себе , то не надо ментов и судов, но надо учесть желание грабителя и пойти поискать новую хатку себе ?

3 ) Вам не кажется это мягко говоря некрасиво когда : " Страшна не отдача Крыма, а дестабилизация ситуации в России. " вы боитесь,что вас постигнет дестабилизация , но когда ваша страна забирала Крым себе ,то она не боялась дестабилизации Украины ? Когда воровали. не боялись дестабилизации ? А как отдавать так страшно ?Вы интересно рассуждаете :Когда Россия грабила - мир не должен был вздрогнуть, а вот когда ей придётся расстаться с награбленным - мир должен вздрогнуть ? Я вот думаю, что вздрагивать должен вор ?А когда он отдаёт украденное, то это должно быть естественным ?

Нарушение закона вообще недопустимо, а учитывать мнение граждан, когда целая территория негативно настроена к центральной власти - обязательно. Можете считать, что это был опрос населения. Ваш пример с жильцами не очень подходит, скорее жильцы сменили собственника (управляющую компанию), а не были выселены из квартиры.

Я против дестабилизации ситуации в любой стране. Нужно сейчас найти такой выход, чтобы очаг напряженности не расширялся. Насчет вздрагивания,как тут не содрогаться, когда такое на Юго-Востоке Украины происходит.

И еще не стоит забывать, что до избрания Порошенко - Украина жила в неопределенном правовом поле, сейчас хоть с официальными властями Украины можно вести переговоры.

Посилання на коментар

О:-) пестик обозвался :-) :-) :-) на работе WIFI шеф с первого опять оплатил??? :-) :-) :-) :-)

Ага, аванс подросили.

Кстати, нефть в гору пошла потихоньку- сегодня 55 пробивала.

Посилання на коментар

Это не особо сложно.

Вот ты как культурно умееш дам посылать :-) :-) :-) :-) А НЕ ПОШЛИБЫ ВЫ ДАМОЧКА В ВИКИПЕДИЮ!!!:-) :-) :-) :-) :-) оригинальнос :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Ага, аванс подросили.

а доллар 70))

для вас цена на нефть отото будет чиста информативна, никто у вас покупать то не будет))

Посилання на коментар

Ага, аванс подросили.

Ага :-) :-) :-) с утра смотрел 51:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Кстати все хочю спросить как там у вас с бензином? Подешевел? Умения летом брат говорил к вам постоянно ездил заправляется ???:-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Вот ты как культурно умееш дам посылать :-) :-) :-) :-) А НЕ ПОШЛИБЫ ВЫ ДАМОЧКА В ВИКИПЕДИЮ!!!:-) :-) :-) :-) :-) оригинальнос :-) :-) :-) :-) :-)

Слушай, элементарное ищем элементарно.

Помнится, еще раби говорил про нищих и их слуг.

Невежество лучше лечить самостоятельно, и вежливость здесь совершенно неуместна.

Посилання на коментар

Ага :-) :-) :-) с утра смотрел 51:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Кстати все хочю спросить как там у вас с бензином? Подешевел? Умения летом брат говорил к вам постоянно ездил заправляется ???:-) :-) :-) :-)

В моменте 54.25

Бензин малость припал

92 - 31.10

95 - 34.30

Посилання на коментар

Это не особо сложно.

мне лень

то откуда ваш скорострел все-таки выскользнул? - можешь одним словом написать

Посилання на коментар

мне лень

то откуда ваш скорострел все-таки выскользнул? - можешь одним словом написать

Могу

ПАСЕ входит в состав Совета Европы, как одна из составных частей.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...