Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 от борьбы с кем или чем? пусть вернут-мне пофиг мне легче работать, когда санкции-конкурентов меньше мне пофиг запад с его ценностями, я там отдыхаю, они меня обслуживают, я там покупаю, они на меня работают пусть выведут, а еще лучше пусть их там всех закопают, воздух чище будет)))) То есть, тебе нет дела до страны, ее репутации и как будет жить народ в будущем? Твой бизнес повязан с переработкой говна, а его всегда много. Правильно я тебя поняла? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ох как долго ты шел к этому выводу, наконец-то дошло, а притча была для умных, и вовсе не о миролюбии, а выводы каждый сделает для себя сам, другой вопрос какие, ты вот неправильный сделал, может другой человек подумает и ответит на простой вопрос, как в детективе - "а кому выгодно", тут вон модератор уже писала - что война - это деньги, только вот незадача, одни их тратят и залезают в долги, другие - наживаются))))) ты, лицемер, еще вспомни, что воюют как минимум две стороны. Ты и я - представляем обе но я - на стороне защиты, а ты - агрессора А теперь, если правда, что ты держишь бизнес, даже если и на говне - кто первый должен остановиться при такой позиции, чтобы война прекратилась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Вы по 5 раз в день из под Вовы намаз на форум украинский таскаете и бросаться им пытаетесь...:-) :-) :-) :-) да вот только липкий у вована пластилин :-) :-) :-) от рук бросающих неотлипает :-) :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ох как долго ты шел к этому выводу, наконец-то дошло, а притча была для умных, и вовсе не о миролюбии, а выводы каждый сделает для себя сам, другой вопрос какие, ты вот неправильный сделал, может другой человек подумает и ответит на простой вопрос, как в детективе - "а кому выгодно", тут вон модератор уже писала - что война - это деньги, только вот незадача, одни их тратят и залезают в долги, другие - наживаются)))))Так конечно долго пришлось приходить к такому выводу. что вы совсем недобрый .Вы ведь обманываете всю дорогу .Сперва говорите, что вы добряк несусветный, а потом признаётесь, что вы эгоист .А в притче своей вы почему то всехдураками называете , хотя я этого не понимаю .Вы говорите. что сосед ограбивший соседа есть дурак, хотя в уголовном кодексе такого соседа называют грабителем .И ограбленного тоже назвали дураком .Хотя это человек пострадавший от грабителя .В общем у вас одно название для людей - дураки .Я подозреваю, что если вашу семью ограбят или иное какое зло вам сделают, то вы и в этом случае себя дураками назовёте ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Msk Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ты, лицемер, еще вспомни, что воюют как минимум две стороны. Ты и я - представляем обе но я - на стороне защиты, а ты - агрессора А теперь, если правда, что ты держишь бизнес, даже если и на говне - кто первый должен остановиться при такой позиции, чтобы война прекратилась? ты либо невнимательно читала мои ответы, либо руководствуешься эмоцияим, а не логикой, Я лично с тобой - не воюю, но если представить гипотетическую ситуацию которую ты тут изобразила, отвечу так - в зависимости от целей которые я перед собой ставлю(как агрессор), разрушить Украину как государство для РФ - как 2 пальца обо...ть, не в военном, а в финансово-экономическом формате, значит такой цели - пока не стоит, смотрим что происходит, идет вялотекущий(с обострениями) военный конфликт, подпитываемый как РФ так и западом(в широком смысле), мне цель РФ - не понятна(уже писал), ну может у путина крышу снесло -не в курсе, Украина как субъект вообще, на данный момент не является самостоятельным игроком, ибо живет на деньги кредиторов извне, а кто платит - тот и заказывет музыку, или ты думаешь что все кредиты даются безвозмездно?за все придется платить, так вот моя позиция такова, что Украине(как защищающейся стороне) и России(как агрессору) надо сесть за стол переговоров, без всяких посредников, озвучить взаимные претензии(ну там Крым, и.тд) и закончить всю эту хрень, которая называется АТО, причем на равноправных условиях, со взаимными уступками, это моя позиция, но к сожалению ни вам(Украине), ни нам(России) этого сделать не дадут, пока вы ведетесь на мифическую "помощь", а у нас самолюбивый гопник у власти..))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 РФ продлила сроки пребывания для украинских уклонистов Страна-агрессор продолжает активные действия по срыву мобилизационной программы в Украине, так ФМС продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс- службу ведомства. «По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении ФМС Там так же уточнили, что сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года (до окончания третей волны мобилизации), после чего, бежавшие на сторону страны-агрессора украинцы вынуждены будут вернутся в Украину. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DNR Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ты либо невнимательно читала мои ответы, либо руководствуешься эмоцияим, а не логикой, Я лично с тобой - не воюю, но если представить гипотетическую ситуацию которую ты тут изобразила, отвечу так - в зависимости от целей которые я перед собой ставлю(как агрессор), разрущать Украину как государство для РФ - как 2 пальца обо...ть, не в военном, а в финансово-экономическом формате, значит такой цели - пока не стоит, смотрим что происходит, идет вялотекущий(с обострениями) военный конфликт, подпитываемый как РФ так и западом(в широком смысле), мне цель РФ - не понятна(уже писал), ну может у путина крышу снесло -не в курсе, Украина как субъект вообще, на данный момент не является самостоятельным игроком, ибо живет на деньги кредиторов извне, а кто платит - тот и заказывет музыку, или ты думаешь что все кредиты даются безвозмездно?за все придется платить, так вот моя позиция такова, что Украине(как защищающейся стороне) и России(как агрессору) надо сесть за стол переговоров, без всяких посредников, озвучить взаимные претензии(ну там Крым, и.тд) и закончить всю эту хрень, которая называется АТО, причем на равноправных условиях, со взаимными уступками, это моя позиция, но к сожалению ни вам(Украине), ни нам(России) этого сделать не дадут, пока вы ведетесь на мифическую "помощь", а у нас самолюбивый гопник у власти..))) Мы то выживем в любом случае, пока есть природные ресурсы, а вот за братьев украинцев, страшновато становится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 идет вялотекущий(с обострениями) военный конфликт, подпитываемый как РФ так и западом(в широком смысле), Вялотекущий - с тысячами жертв и миллинами беженцев?!!! - достойный отвер СРАрашинского ублюдка. Как СРАША подпитывает - мы видим и ощущаем - количеством жертв и степенью разрушений а как это делает запад - анука просвети? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Мы то выживем в любом случае, пока есть природные ресурсы, а вот за братьев украинцев, страшновато становится. Тамбовский волк - тебе брат Ты агрессор и УБЛЮДОК! задраял танк и свалил с нашей территрии - и можешь свой страх засунуть в одно место ПОГАНЬ!!! ТЬХУ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ты либо невнимательно читала мои ответы, либо руководствуешься эмоцияим, а не логикой, Я лично с тобой - не воюю, но если представить гипотетическую ситуацию которую ты тут изобразила, отвечу так - в зависимости от целей которые я перед собой ставлю(как агрессор), разрушить Украину как государство для РФ - как 2 пальца обо...ть, не в военном, а в финансово-экономическом формате, значит такой цели - пока не стоит, смотрим что происходит, идет вялотекущий(с обострениями) военный конфликт, подпитываемый как РФ так и западом(в широком смысле), мне цель РФ - не понятна(уже писал), ну может у путина крышу снесло -не в курсе, Украина как субъект вообще, на данный момент не является самостоятельным игроком, ибо живет на деньги кредиторов извне, а кто платит - тот и заказывет музыку, или ты думаешь что все кредиты даются безвозмездно?за все придется платить, так вот моя позиция такова, что Украине(как защищающейся стороне) и России(как агрессору) надо сесть за стол переговоров, без всяких посредников, озвучить взаимные претензии(ну там Крым, и.тд) и закончить всю эту хрень, которая называется АТО, причем на равноправных условиях, со взаимными уступками, это моя позиция, но к сожалению ни вам(Украине), ни нам(России) этого сделать не дадут, пока вы ведетесь на мифическую "помощь", а у нас самолюбивый гопник у власти..)))Это вы погорячились. Вряд ли взять Украину России было бы так легко как вы пишете .Если бы могли, взяли бы уже . Что значит, что если взял кредит , то не самостоятелен ?Разве человек у которого кредит не обязан просто вернуть деньги к условленному сроку ? Ну и наверное садиться за стол переговоров с грабителем необязательно я думаю .Можно просто подождать пока к этому грабителю придут менты и скрутят его и все дела . А потом вышибить ДНР из Донбасса . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Короче, голосование в ПАСЕ идет не в пользу РФ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Msk Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Вялотекущий - с тысячами жертв и миллинами беженцев?!!! - достойный отвер СРАрашинского ублюдка. Как СРАША подпитывает - мы видим и ощущаем - количеством жертв и степенью разрушений а как это делает запад - анука просвети? легко, только боюсь ты не сразу поймешь, давай ответим на такой вопрос, чтобы делала Украина, без моральной и минимальной финансовой "помощи" запада?посмотри сама они вам дают деньги только на то чтобы вы могли продолжать войну, причем дают в долг, где обещанные сотни лярдов? посмотришь они вам скоро начнут на эти же кредиты свое оружие продавать, короче они из вас делают пушечное мясо, под красивыми лозунгами, чтож они сами не воюют, ну кроме наемников или инструкторов, где хваленое и храброе НАТО, что оно сделало?а ну да НАТО мужественно "разорвало" сотрудничество с РФ, при этом покупая у РФ вертолеты для Афгана, ой а "дружественная"америка покупает у РФ ракетные двигатели, и просит не продавать С-300 Ирану, для них это "нмчего личного-только бизнес", так и с УВкраиной пока будет выгоден бизнес на этой АТО-они будут продолжать вас ее проводить))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Это вы погорячились. Вряд ли взять Украину России было бы так легко как вы пишете .Если бы могли, взяли бы уже . Что значит, что если взял кредит , то не самостоятелен ?Разве человек у которого кредит не обязан просто вернуть деньги к условленному сроку ? Ну и наверное садиться за стол переговоров с грабителем необязательно я думаю .Можно просто подождать пока к этому грабителю придут менты и скрутят его и все дела . А потом вышибить ДНР из Донбасса . Кажется мне Витя, что это к нам собственной персоной - зашел Лавров Все та же шиза: закончить на равноправных условиях - с теми, кто заявляет, что он остановится только тогда, когда завоюет всю Донецкую область - это как? - отдать ему ВСЁ? Тогда нах такое государство, которое даже не пытается защищаться? А завтра придут поляки - и утащат меня в Польшу, а Венгры умыкнут Закарпатье? Короче - ПРОВОКАТОР Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 легко, только боюсь ты не сразу поймешь, давай ответим на такой вопрос, чтобы делала Украина, без моральной и минимальной финансовой "помощи" запада? посмотри сама они вам дают деньги только на то чтобы вы могли продолжать войну, причем дают в долг, где обещанные сотни лярдов? посмотришь они вам скоро начнут на эти же кредиты свое оружие продавать, короче они из вас делают пушечное мясо, под красивыми лозунгами, чтож они сами не воюют, ну кроме наемников или инструкторов, где хваленое и храброе НАТО, что оно сделало?а ну да НАТО мужественно "разорвало" сотрудничество с РФ, при этом покупая у РФ вертолеты для Афгана, ой а "дружественная"америка покупает у РФ ракетные двигатели, и просит не продавать С-300 Ирану, для них это "нмчего личного-только бизнес", так и с УВкраиной пока будет выгоден бизнес на этой АТО-они будут продолжать вас ее проводить))) Не, а что не так то ?Украина подверглась нападению и Запад (по вашей терминологии ) даёт кредит для покупки оружия .Так это хорошо, что есть у кого купить и отбиться от врага, хуже когда враг у порога , а оружия купить не у кого .Отобьются от России и расплатятся по долгам .Всё будет нормалёк .А вот для России не уверен, что всё закончится хорошо, слишком уж много она нажила себе врагов, как говорится . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Короче, голосование в ПАСЕ идет не в пользу РФ.Реакцыя будет такаяже как и с мистралями :-) :-) :-) :-) :-) НЕОЧЕНЬТО ОНО НАМ И НАДА БЫЛО :-) :-) :-) :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 легко, только боюсь ты не сразу поймешь, давай ответим на такой вопрос, чтобы делала Украина, без моральной и минимальной финансовой "помощи" запада? посмотри сама они вам дают деньги только на то чтобы вы могли продолжать войну, Не продолжить войну, а защитить свою территрию и граждан, живущих там А вы помагаете боевикам - чтобы война продолжалась - потому, что отдать вам Донбасс - подписаться под своей несостоятельностью Иди продай свою мать, урод!!! Все, мы прощаемся, ты достаточно проявил свою ублюдочную сущность Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
alexdmw Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ты либо невнимательно читала мои ответы, либо руководствуешься эмоцияим, а не логикой, Я лично с тобой - не воюю, но если представить гипотетическую ситуацию которую ты тут изобразила, отвечу так - в зависимости от целей которые я перед собой ставлю(как агрессор), разрушить Украину как государство для РФ - как 2 пальца обо...ть, не в военном, а в финансово-экономическом формате, значит такой цели - пока не стоит, смотрим что происходит, идет вялотекущий(с обострениями) военный конфликт, подпитываемый как РФ так и западом(в широком смысле), мне цель РФ - не понятна(уже писал), ну может у путина крышу снесло -не в курсе, Украина как субъект вообще, на данный момент не является самостоятельным игроком, ибо живет на деньги кредиторов извне, а кто платит - тот и заказывет музыку, или ты думаешь что все кредиты даются безвозмездно?за все придется платить, так вот моя позиция такова, что Украине(как защищающейся стороне) и России(как агрессору) надо сесть за стол переговоров, без всяких посредников, озвучить взаимные претензии(ну там Крым, и.тд) и закончить всю эту хрень, которая называется АТО, причем на равноправных условиях, со взаимными уступками, это моя позиция, но к сожалению ни вам(Украине), ни нам(России) этого сделать не дадут, пока вы ведетесь на мифическую "помощь", а у нас самолюбивый гопник у власти..))) легко, только боюсь ты не сразу поймешь, давай ответим на такой вопрос, чтобы делала Украина, без моральной и минимальной финансовой "помощи" запада? посмотри сама они вам дают деньги только на то чтобы вы могли продолжать войну, причем дают в долг, где обещанные сотни лярдов? посмотришь они вам скоро начнут на эти же кредиты свое оружие продавать, короче они из вас делают пушечное мясо, под красивыми лозунгами, чтож они сами не воюют, ну кроме наемников или инструкторов, где хваленое и храброе НАТО, что оно сделало?а ну да НАТО мужественно "разорвало" сотрудничество с РФ, при этом покупая у РФ вертолеты для Афгана, ой а "дружественная"америка покупает у РФ ракетные двигатели, и просит не продавать С-300 Ирану, для них это "нмчего личного-только бизнес", так и с УВкраиной пока будет выгоден бизнес на этой АТО-они будут продолжать вас ее проводить))) аплодирую стояя вот думаю война эта управляется из США Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Кажется мне Витя, что это к нам собственной персоной - зашел Лавров Все та же шиза: закончить на равноправных условиях - с теми, кто заявляет, что он остановится только тогда, когда завоюет всю Донецкую область - это как? - отдать ему ВСЁ? Тогда нах такое государство, которое даже не пытается защищаться? А завтра придут поляки - и утащат меня в Польшу, а Венгры умыкнут Закарпатье? Короче - ПРОВОКАТОР Ну да, мусорит пустыми словами, которые не может и не хочет ничем подкреплять .Я что то уже заскучал с ним , это даже не Парабеллум . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 :-) :-) :-) :-) да вот только липкий у вована пластилин :-) :-) :-) от рук бросающих неотлипает :-) :-) :-) :-)А если нас тут не будет, то вы друг другу будете по 5 раз на дню говориить- Путин хуйло, и прочую вашу байду? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Реакцыя будет такаяже как и с мистралями :-) :-) :-) :-) :-) НЕОЧЕНЬТО ОНО НАМ И НАДА БЫЛО :-) :-) :-) :-) :-) :-) Нас е-т, мы крепчаем... пардон Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Ну да, мусорит пустыми словами, А вопросы так и остались без ответа: 1. То есть, тебе нет дела до страны, ее репутации и как будет жить народ в будущем? Твой бизнес повязан с переработкой говна, а его всегда много. Правильно я тебя поняла? 2. Воюют как минимум две стороны. Мы - представляем обе: я - на стороне защиты, а ты - агрессора. Скажи, кто первый должен остановиться при такой позиции, чтобы война прекратилась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 А если нас тут не будет, то вы друг другу будете по 5 раз на дню говориить- Путин хуйло, и прочую вашу байду? хочешь проверить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 аплодирую стоя я вот думаю война эта управляется из США боже мой... тупой и еще тупее. Пропал калабуховский дом! Они затеяли войну на Донбассе, а США виноваты - это даже тупость, это полная шиза. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 Вот шо ты тут умнечаеш :-) :-) :-) :-) :-) МВФ ГАВНО :-) :-) :-) :-) тоже мне новость Так долги как сам факт тоже гавно :-) :-) :-) :-) Мало того - СКАЖИ У КОГО ИХ НЕТ ??????? :-) :-) :-) :-) :-) :-) Разница в двух вещах Кредитная ставка, и возможность договорится ( рестуктуризировать) если, что пошло не так :-) :-) :-) :-) :-) СКАЖИ МНЕ ПОЖАЛУСТА , ЧЕГО БОЯТСЯ РУСКИЕ ЗАЕМЩИКИ В РУСКИХ ФИНСТРУКТУРАХ , ЧТО НАБРАЛИ СТОЛЬКО ДОЛГОВ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ НАДО ОТДАТЬ БОЛШЕ СТА МИЛЛИАРДОВ !!! ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ???????? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 А если нас тут не будет, то вы друг другу будете по 5 раз на дню говориить- Путин хуйло, и прочую вашу байду?Пока вас здесь небыло :-) :-) :-) у нас и форум был отличный и стрвана славабогу :-) :-) :-) :-) А вы со своим фашизмом рарсейским всюду нос суете куда вас не просят :-) :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 боже мой... тупой и еще тупее. Пропал калабуховский дом! Они затеяли войну на Донбассе, а США виноваты - это даже тупость, это полная шиза. Да не парся :-) :-) :-) все они прекрасно понимают :-) :-) :-) Одни Ваньку валясют , а другие как и бовльшенство русских - СНАЧАЛО НАТВОРИЛИ , А ПОТОМ ПЫТАЯСЬ ПОНЯТь ШО ИМЕННО :-) :-) :-) :-) :-) ВАНГОГОВ ТУТ ИЗОБРАЖАЮТ :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 аплодирую стоя я вот думаю война эта управляется из США А я думаю шо с КРЕМЛЯ :-) :-) :-) :-) :-) ну и где правда :-) :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість alexdmw2 Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 А я думаю шо с КРЕМЛЯ :-) :-) :-) :-) :-) ну и где правда :-) :-) :-) :-)а я не буду больше отвечать раз меня банят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 ВАНГОГОВ ТУТ ИЗОБРАЖАЮТ :-) :-) :-) https://www.youtube.com/watch?v=0PCY-eMs6x0 :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2015 а я не буду больше отвечать раз меня банят. ответ не правильный! Правильный: я больше не буду ИДИОТНИЧАТЬ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.