Перейти до змісту
Український політичний форум

США и Украина друзья?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

1) это не принципиально , факт о нападении на польшу двух стран от этого не меняется

2) мы обсуждаем один и тот же приказ , его существование ты не опровергаешь

но если ты собираешься хамить - то разговор априори становится неконструктивным именно из за твоего хамства - это такой вид слива

3) приказ был отдан но доведен только через месяц , на то количество преступлений - это было скорее декларативные наказания

4) документ был уничтожен предположительно в начале 50-х годов

5) нету - не оспариваю, а в каком смысле упираюсь? ты проявляешь ко мне сексуальное влечение а я гетеросексуал?

6) гы ... бу-га-га

ну вот навскидку из вики

.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%D0%B5%D0%BD%29

какой однако хрущёв долгожитель .............

1. принципиально, так как СССР напал уже не Польское государство, а на территорию готовую к оккупации Германией. На польские шансы победить вторжение СССР не повлияло, эти шансы уже равнялись нулю. Не очень красиво с точки зрения морали, но целесообразно по стратегическим причинам.

Ты знаешь что ВК и США в самом начале 2МВ оккупировали одну европейскую нейтральную страну? Тоже не красиво, но для общей победы сыграло роль.

2,3,4. Напомню суть дискуссии - твое утверждение "ваши орды когда пришли в германию - разграбили её похлеще чем фашисты грабили оккупированные советские территории , да и попутно вырезали самым варварским способом от 6 до 10 млн гражданских немцев - в основном женщин стариков и детей

"

я привел тебе расчет который исключает целенаправленное преднамеренное 6-10 млн. немецких стариков и детей

от тебя аргументация лишь в наличие приказа "о поведении на территории Германии". твоя логика - если приказ был, значит уничтожали. Моя - приказом предотвратили уничтожение. Согласись, что дальнейшие логические танцы вокруг приказа (текст которого не подтврежден оригиналом) это игра словами? Давай спорить цифрами, цитатами очевидцев, расчетами. Я цифры и расчет привел, теперь твой шаг.

5. Напомню начало спора - "после того как ваши орды её разрушили и разграбили амеры немцам конкретно помогли"

"разграбление" Германии на самом деле являлось репарациями наложенными союзниками-победителями на Германию по совместной договоренности. ВК, США, Франция взяли с запада Германии (ФРГ), СССР с востока (ГДР). Разрушали Германию также совместно. Помогали восстанавливать каждый свою зону оккупации. США не лезли в ГДР, СССР в ФРГ. Разница в уровне жизни этих двух половин Германии обуславливалась разными социально-экономическими системами.

Поэтому утверждение, что злой СССР все разрушил, а добрые США все исправили - ложно!

6. на современный Дрезден можешь посмотреть с космоса с помощью гугл-земля или гугл-мапс.(я сделал пару скринов, но не получается выложить)

так вот в историческом центре осталось четыре небольших пустыря, остальной город просто красавец - неужели он до 1990г. стоял в разрушенном виде?. ГДР восстановлены: ансамбль Цвингер, католический собор Хофкирхе, фарфоровое панно «Шествие князей» (сильно не пострадало, мешками с песком обложено было), оперный театр Земпера. ФРГ с 1990г. при содействии США и ВК лютеранский собор пресвятой Богородицы («Фрауэнкирхе») - его ГДР оставил в разрушенном виде как памятник той чудовищной ненужной бомбардировке.

итак по восстановленным историческим памятникам счет 3:1 в пользу ГДР.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 733
  • Створена
  • Остання відповідь

1. принципиально, так как СССР напал уже не Польское государство, а на территорию готовую к оккупации Германией. На польские шансы победить вторжение СССР не повлияло, эти шансы уже равнялись нулю. Не очень красиво с точки зрения морали, но целесообразно по стратегическим причинам.

Ты знаешь что ВК и США в самом начале 2МВ оккупировали одну европейскую нейтральную страну? Тоже не красиво, но для общей победы сыграло роль.

2,3,4. Напомню суть дискуссии - твое утверждение "ваши орды когда пришли в германию - разграбили её похлеще чем фашисты грабили оккупированные советские территории , да и попутно вырезали самым варварским способом от 6 до 10 млн гражданских немцев - в основном женщин стариков и детей

"

я привел тебе расчет который исключает целенаправленное преднамеренное 6-10 млн. немецких стариков и детей

от тебя аргументация лишь в наличие приказа "о поведении на территории Германии". твоя логика - если приказ был, значит уничтожали. Моя - приказом предотвратили уничтожение. Согласись, что дальнейшие логические танцы вокруг приказа (текст которого не подтврежден оригиналом) это игра словами? Давай спорить цифрами, цитатами очевидцев, расчетами. Я цифры и расчет привел, теперь твой шаг.

5. Напомню начало спора - "после того как ваши орды её разрушили и разграбили амеры немцам конкретно помогли"

"разграбление" Германии на самом деле являлось репарациями наложенными союзниками-победителями на Германию по совместной договоренности. ВК, США, Франция взяли с запада Германии (ФРГ), СССР с востока (ГДР). Разрушали Германию также совместно. Помогали восстанавливать каждый свою зону оккупации. США не лезли в ГДР, СССР в ФРГ. Разница в уровне жизни этих двух половин Германии обуславливалась разными социально-экономическими системами.

Поэтому утверждение, что злой СССР все разрушил, а добрые США все исправили - ложно!

6. на современный Дрезден можешь посмотреть с космоса с помощью гугл-земля или гугл-мапс.(я сделал пару скринов, но не получается выложить)

так вот в историческом центре осталось четыре небольших пустыря, остальной город просто красавец - неужели он до 1990г. стоял в разрушенном виде?. ГДР восстановлены: ансамбль Цвингер, католический собор Хофкирхе, фарфоровое панно «Шествие князей» (сильно не пострадало, мешками с песком обложено было), оперный театр Земпера. ФРГ с 1990г. при содействии США и ВК лютеранский собор пресвятой Богородицы («Фрауэнкирхе») - его ГДР оставил в разрушенном виде как памятник той чудовищной ненужной бомбардировке.

итак по восстановленным историческим памятникам счет 3:1 в пользу ГДР.

1) это твоя фантазия , какого числа польша прекратила сопротивление ?

какого числа в польше пало правительство ?

все это произошло после вторжения в польшу советских оккупационных войск

и по этим самым стратегическим причинам целесообразности вы напали на восточные области украины ? как ты сказал - не очень красиво с точки зрения морали ........

это ты очень мягко сказал

2) я тебе рекомендую почитать то что пишут немецкие историки о той резне

а ты мне приводишь данные советов, то есть мнение убийцы о том совершал он убийства или нет

причем требуешь считать их истиной

5) репарации - это не грабеж , это компенсация за нанесенный ущерб

кстати амеры дали немцам бабки в долг на которые те смогли купить все необходимое - у тех же амеров и построить то что они построили

вы же эти бабки просрали, как обычно обворовав при этом евреев

6) исторические памятники дрездена были восстановлены после 86 года

до того времени строились в основном хрущёбки и их аналоги

рекомендую откруть достопримечательности дрездена и посмотреть когда они были восстановлены

Посилання на коментар

1) это твоя фантазия , какого числа польша прекратила сопротивление ?

какого числа в польше пало правительство ?

все это произошло после вторжения в польшу советских оккупационных войск

и по этим самым стратегическим причинам целесообразности вы напали на восточные области украины ? как ты сказал - не очень красиво с точки зрения морали ........

это ты очень мягко сказал

2) я тебе рекомендую почитать то что пишут немецкие историки о той резне

а ты мне приводишь данные советов, то есть мнение убийцы о том совершал он убийства или нет

причем требуешь считать их истиной

5) репарации - это не грабеж , это компенсация за нанесенный ущерб

кстати амеры дали немцам бабки в долг на которые те смогли купить все необходимое - у тех же амеров и построить то что они построили

вы же эти бабки просрали, как обычно обворовав при этом евреев

6) исторические памятники дрездена были восстановлены после 86 года

до того времени строились в основном хрущёбки и их аналоги

рекомендую откруть достопримечательности дрездена и посмотреть когда они были восстановлены

1. 10 сентября ВС Польши были разгромлены

10 сентября польский главнокомандующий Эдвард Рыдз-Смиглы отдаёт приказ об общем отступлении в юго-восточную Польшу, но основная часть его войск, не сумев отойти за Вислу, оказывается в окружении. К середине сентября, так и не получив поддержки с запада, вооружённые силы Польши перестают существовать как единое целое; сохраняются лишь локальные центры сопротивления.

последний очаг сопротивления падает

14 сентября, 19-й корпус Гудериана броском из Восточной Пруссии захватывает Брест. Польские войска под командованием генерала Плисовского ещё в течение нескольких суток обороняют Брестскую крепость. В ночь на 17 сентября её защитники в организованном порядке покидают форты и отходят за Буг.

16 сентября послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз берёт под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. 17 сентября Правительство сбегает, даже не объявив войны. Англия так на помощь и не пришла, а поляки так ждали... не дождались, и какая им разница была уже - кто их захватывает, Германия целиком или напополам с СССР. хотя для польских евреев как оказалось потом была разница.

Восточную Украину сюда не приплетай - совсем разные ситуации.

А как с моральной точки зрения оккупация США и ВК нейтральной! европейской страны под свои нужды?

2. Давай ссылки на немецких историков или названия их трудов. Я привел тебе не советские данные, а расчет по которому никак эти 6-10 миллионов не выходит. А от тебя еще ни одной цифры нет.

3. почему просрали? страну восстановили. Каких евреев обокрали?

4. ансамбль Цвингера. К 1960 году реставрация дворцового ансамбля в общих чертах была завершена.

фарфоровое панно «Шествие князей», реставрация проходила в 1979 – 1980 годах.

оперный театр Земпера. Власти не стали сносить руины, а в 1952 году укрепили их. Это облегчило воссоздание театра, которое проходило в 1977 – 1985 годах. Театр открылся в день сорокалетия бомбардировки, 13 февраля 1985 года операми «Волшебный стрелок» Вебера и «Кавалер розы» Рихарда Штрауса.

все завязываем про Дрезден, инфраструктура и жилье восстановлены при ГДР, памятники 50/50. Согласен?

Посилання на коментар

посмотреть
хули смотреть? - ведь перевод-то рашенский... значит и видео от фэсэбэ.

лучше б ты показал лаврова - от этот выступает.... точно бультерьер. я просто млею

Посилання на коментар

хули смотреть? - ведь перевод-то рашенский... значит и видео от фэсэбэ.

лучше б ты показал лаврова - от этот выступает.... точно бультерьер. я просто млею

ты дебил что ли, лавров вообще по русски говорит, без перевода.

И естественно он сам из фсб

Посилання на коментар

ты дебил что ли, лавров вообще по русски говорит, без перевода.

И естественно он сам из фсб

зато как говорит.... аж слюна из телевизора брызкает...
Посилання на коментар

а брызги то откуда?

та из телевизора.... правда.. когда его показывают - все плюют в этот телевизор... - но когда подойдешь потом к телевизору - весь становишься мокрый...
Посилання на коментар

та из телевизора.... правда.. когда его показывают - все плюют в этот телевизор... - но когда подойдешь потом к телевизору - весь становишься мокрый...

Весь такой противоречивый, как мая сексуальная жизнь....таки ты определись в брехне то: то ли нах упал смареть Лаврова, то аж брызги терпишь...
Посилання на коментар

Весь такой противоречивый, как мая сексуальная жизнь....таки ты определись в брехне то: то ли нах упал смареть Лаврова, то аж брызги терпишь...

каки нах противоречия - у меня квартира маленькая - дальше чем на 15 метров от телевизора отойти не могу..
Посилання на коментар

каки нах противоречия - у меня квартира маленькая - дальше чем на 15 метров от телевизора отойти не могу..

одевай полителеновый пакетик, когда нах упало лаврова смареть

бгг

Посилання на коментар

одевай полителеновый пакетик, когда нах упало лаврова смареть

бгг

кончились пакетики. теперь просто выключаю телевизор. - а ты до этого варианта не додумалси...
Посилання на коментар

кончились пакетики. теперь просто выключаю телевизор. - а ты до этого варианта не додумалси...

Нету телевизера у меня...
Посилання на коментар

1. 10 сентября ВС Польши были разгромлены

последний очаг сопротивления падает

16 сентября послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз берёт под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. 17 сентября Правительство сбегает, даже не объявив войны. Англия так на помощь и не пришла, а поляки так ждали... не дождались, и какая им разница была уже - кто их захватывает, Германия целиком или напополам с СССР. хотя для польских евреев как оказалось потом была разница.

Восточную Украину сюда не приплетай - совсем разные ситуации.

А как с моральной точки зрения оккупация США и ВК нейтральной! европейской страны под свои нужды?

2. Давай ссылки на немецких историков или названия их трудов. Я привел тебе не советские данные, а расчет по которому никак эти 6-10 миллионов не выходит. А от тебя еще ни одной цифры нет.

3. почему просрали? страну восстановили. Каких евреев обокрали?

4. ансамбль Цвингера. К 1960 году реставрация дворцового ансамбля в общих чертах была завершена.

фарфоровое панно «Шествие князей», реставрация проходила в 1979 – 1980 годах.

оперный театр Земпера. Власти не стали сносить руины, а в 1952 году укрепили их. Это облегчило воссоздание театра, которое проходило в 1977 – 1985 годах. Театр открылся в день сорокалетия бомбардировки, 13 февраля 1985 года операми «Волшебный стрелок» Вебера и «Кавалер розы» Рихарда Штрауса.

все завязываем про Дрезден, инфраструктура и жилье восстановлены при ГДР, памятники 50/50. Согласен?

1) слишком голословно , поражение в войне и капитуляцию польша признала уже после 17 сентября

2) ты почитай вот этот ваш русский патриготический форум

http://velikoross.su/forum/showthread.php?t=3691

очень интересное обсуждение если читать внимательно

3) потому что использовали только малую часть награбленного

обворовали советских же вреев , которые плечом к плечу защищали вашу же родину

хотя могли этого не делать

1) одна единственная вещь - из всего исторического наследия

Посилання на коментар

1) слишком голословно , поражение в войне и капитуляцию польша признала уже после 17 сентября

2) ты почитай вот этот ваш русский патриготический форум

http://velikoross.su/forum/showthread.php?t=3691

очень интересное обсуждение если читать внимательно

3) потому что использовали только малую часть награбленного

обворовали советских же вреев , которые плечом к плечу защищали вашу же родину

хотя могли этого не делать

1) одна единственная вещь - из всего исторического наследия

1. Значит западная Украина не справедливо была присоединена и ее следует в знак покаяния вернуть Польше? А что с оценкой оккупации западными союзниками нейтральной европейской страны? или ты не знаешь о чем речь?

2. и это все что ты нарыл? где там про миллионы уничтоженных? вот какую достоверную инфу несет это:

На 17 мая 1939 года население Восточной Пруссии составляло 2 341 394 человек, включая 3169 евреев. После войны, в 1945–1946 годах, советскими властями было депортировано около 100 тыс. немцев. В вермахт в общей сложности было мобилизовано около 20 % населения Рейха. В сельскохозяйственной Восточной Пруссии эта доля могла быть еще выше. Если принять, что в вермахте служило около 500 тыс. выходцев из Восточной Пруссии, то численность мирного населения можно оценить примерно в 1840 тыс. человек. Получается, что около 1740 тыс. из них стали беженцами или погибли от бомбардировок союзной авиации, в ходе наземных боевых действий или были убиты красноармейцами

или, или, или?

там же на форуме есть и опровержения, но им ты не веришь. Где твои немецкие историки? где расчеты по 6-10 миллионам?

3. объясни как обворовали советских евреев? я не знаю и не понимаю о чем ты

Посилання на коментар

1. Значит западная Украина не справедливо была присоединена и ее следует в знак покаяния вернуть Польше? А что с оценкой оккупации западными союзниками нейтральной европейской страны? или ты не знаешь о чем речь?

2. и это все что ты нарыл? где там про миллионы уничтоженных? вот какую достоверную инфу несет это:

или, или, или?

там же на форуме есть и опровержения, но им ты не веришь. Где твои немецкие историки? где расчеты по 6-10 миллионам?

А приколи его по теме"США и Великобритания-как основные разжигатели 2МВ"
Посилання на коментар

или, или, или?

1) когда чел , утверждает что он разбирается в политике и социологии и пользуется термином справедливость - это говорит о том что в обсуждаемой теме он невежда и демагог,

поясняю - в политике нет понятий справедливо или нет - это расхожий термин люмпен пролетариев для обоснования своих абсолютно незаконных требований

в политике есть законное действие и преступление

так вот присоединение западных регионов украины в 39 году было незаконным

потому что нарушало морное соглашение с польшей 21-22 годов

2) я тебе предложил начать с этого , потому что там идёт обсуждение темы - со всеми за и против

если это слишком сложно для тебя - так и скажи

3) ты вообще учил историю германии ? историю ссср ? и ты даже понятие на имеешь о чем я ?

что же ты вообще об истории этих стран знаешь

А приколи его по теме"США и Великобритания-как основные разжигатели 2МВ"

вторую мировую разжёг как раз именно ссср

так что прикол у вас какой то левый

возьми почитай хотя бы ледокол

Посилання на коментар

вторую мировую разжёг как раз именно ссср

так что прикол у вас какой то левый

возьми почитай хотя бы ледокол

Да там здорово все написано, особенно про танк А20
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...