Перейти до змісту
Український політичний форум

Красивая музыка

aachenn

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 537
  • Створена
  • Остання відповідь

А.Челентано.

шедевр.

о невозможности любви стареющего мужчины к молодой женщине.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И.Тальков. летний дождь.

какой внутренне красивый человек, жаль что его нет с нами.

Посилання на коментар

потрясающий отрывок с отличной музыкой из старого фильма.

Мне органная музыка очень нравится. В прошлом году впервые сходил на концерт органной музыки в Москве и теперь раз в 2-3 месяца покупаю билеты на орган. Больше всего понравилось в Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской ул. и в московском доме музыки - там самые большие органы в Москве, а это очень сказывается на восприятии музыки.

Посилання на коментар

Мне органная музыка очень нравится. В прошлом году впервые сходил на концерт органной музыки в Москве и теперь раз в 2-3 месяца покупаю билеты на орган. Больше всего понравилось в Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской ул. и в московском доме музыки - там самые большие органы в Москве, а это очень сказывается на восприятии музыки.

В Москве много больших органов, но их размер не всегда имеет значение )))

Орган на М.Грузинской (в католическом соборе) - .... худший по звучанию. Акустика там так себе.

Орган в Доме Музыки - неплохой, и его хвалят профессионалы, но больше из-за акустики зала (рассчитанной больше на скрипичные концерты, там и деревяная обшивка стен, потолка и пола подбиралась соответственно). Не люблю туда ходить, но если уж жена затащит, то сперва (чтобы создать настроение) захожу перед концертом в пивную Пауланер на другой стороне обводного канала (рекомендую, там и обстановка и пиво кажутся более аутентичными, чем в мюнхенском 2-х этажном пивном доме Пауланер рядом с Мариенплац) , а потом мы идем домой пешком, обязательно пройдясь по смотровой площадке со стороны Москвы реки (там летом обалденные липы цветут).

Лучшим в Москве по мнению музыкантов-профессионалов традиционно считается орган в Б.З.Консерватории на Никитской, и вообще звучание в этом зале.

Но там есть нюанс - такое звучание там только буквально на нескольких креслах в зале, в средних рядах, слева от прохода.

Просто так билеты на эти места фиг купишь, только по приглашению. Чаще всего там сидят преподы консерватории во время концертов студентов и на корнкурсах исполнителей.

На мой слух, лучшие по звучанию органы в Москве - в англиканской церкви св. Андрея (рекомендую), и в лютеранской на Маросейке (тоже рекомендую, причем лучше слушать не внизу в зале, а на балконе слева от входа).

Впрочем, восприятие музыки - очень индивидуально (как и многое другое).

Посилання на коментар

На мой слух, лучшие органы в Москве - это в англиканской церкви св. Андрея (лидер моего рейтинга), и в лютеранской на Маросейке.

Впрочем, восприятие музыки - очень индивидуально (как и многое другое).

Я был в Евангелическо-лютеранской церкви святых апостолов Петра и Павла, но в в католическом Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии - такая мощь звучания, что вибрация от органа по всему телу проходит, это добавляет дополнительный адреналин при прослушивании музыки.

Посилання на коментар

Я был в Евангелическо-лютеранской церкви святых апостолов Петра и Павла, но в в католическом Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии - такая мощь звучания, что вибрация от органа по всему телу проходит, это добавляет дополнительный адреналин при прослушивании музыки.

Мощь звучания и его качество - это тоже немного разные вещи...

Но я тебя прекрасно понял, сам такой же ... )))

Это ощущение мощи звучания на 99% зависит от того .... что именно играет орган.

То, что ты описываешь, проявляется на концертах с исполнением Баха и Бетховена.

И редко - когда играет что-то иное, пусть даже офигенное по качеству звучания (но не такое мощное).

Я описывал сравнение звучания одного и того же в разных залах Москвы одними и теми же исполнителями.

С моих ощущений (ну я конечно же профан в этих делах), и с ощущений моей близкой знакомой, профессионала музыканта.

У нее в том числе юный Коля Басков учился когда-то ))))

Посилання на коментар

лучше слушать не внизу в зале, а на балконе слева от входа.

Мне не повезло в этом плане, т.к. билеты на балкон покупал, а там ремонт был и дали, как мне сказали, ещё лучше места для прослушивания, но внизу. Теперь буду знать, где лучше слушать.

В следующий раз пойду в Англиканский собор, раз он лучший по твоему мнению. Он недалеко от Мэрии вроде расположен.

Посилання на коментар

Мне не повезло в этом плане, т.к. билеты на балкон покупал, а там ремонт был и дали, как мне сказали, ещё лучше места для прослушивания, но внизу. Теперь буду знать, где лучше слушать.

Лучше где-нибудь посерединке, но у ограждения.

И еще маленький секрет - если идешь туда в холодную погоду, то возьми чего-нибудь тепленькое (типа шарфик) подстелить под попу.

Это и к католическому на М.Грузинской тоже относится (там тоже дубак) )))

Завтра на Дне Москвы "Аэросмит" будет полтора часа зажигать... )))

Вчера вечером выходил из метро на Никольскую - попал под тестирование громкости.

Меня звуковой волной чуть не назад в метро вбросило (хотя у них колонки были в другую сторону направлены) ...

Вот где мощь звучания и вибрации.... ))))

А еще такие вибрации у меня вызывают Иглс с "Отель Калифорния", например.

"Он э дарк дисерт хайвей... Колд винд ин май хэа... Ворм смелл оф коллитас.... Райзин ап фру вэ эйр"

Попробуй послушать на хорошей системе на хорошую громкость....

Немного пивка или винца - еще больше располагает.... ))))

Посилання на коментар

Лучше где-нибудь посерединке, но у ограждения.

И еще маленький секрет - если идешь туда в холодную погоду, то возьми чего-нибудь тепленькое (типа шарфик) подстелить под попу.

Это и к католическому на М.Грузинской тоже относится (там тоже дубак) )))

Завтра на Лубянке Аэросмит будет полтора часа зажигать... )))

Вчера вечером выходил из метро на Никольскую - попал под тестирование громкости.

Меня звуковой волной чуть не назад в метро вбросило (хотя у них колонки были в другую сторону направлены) ...

Вот где мощь звучания и вибрации.... ))))

А еще такие вибрации у меня вызывают Иглс с "Отель Калифорния", например.

"Он э дарк дисерт хайвей... Колд винд он май хэа... "

Попробуй послушать на хорошей системе на хорошую громкость....

Немного пивка или винца - еще больше располагает.... ))))

Вчера персональное приглашение получил на Аэросмит, но пришлось отказаться, т.к. простудился(((

Сегодня нужно было ехать за приглашением.

Посилання на коментар

Вчера персональное приглашение получил на Аэросмит, но пришлось отказаться, т.к. простудился(((

Сегодня нужно было ехать за приглашением.

Туда приглашение нужно?

Ожидается, что 300 тысяч человек придут на этот концерт.

Я думал может и туда завтра пройтись.

Ну если что - дома с балкона буду смотреть и слушать.

Всю эту неделю хожу смотреть на фестиваль "Спасская башня".

Просто подойти и посмотреть на выступления можно со стороны Василия Блаженного.

Вчера вечером видел, как шотландцы в юбках маршировали (видимо у них была репетиция), потом бегали по Никольской, фоткали ГУМ... )))

Посилання на коментар

Туда приглашение нужно?

Ожидается, что 300 тысяч человек придут на этот концерт.

Я думал может и туда завтра пройтись.

Ну если что - дома с балкона буду смотреть и слушать.

Всю эту неделю хожу смотреть на фестиваль "Спасская башня".

Просто подойти и посмотреть можно со стороны Василия Блаженного.

Вчера вечером шотландцы в юбках маршировали, потом бегали по Никольской, фоткали ГУМ... )))

Может там спецместа есть какие-то по приглашениям, не могу точно сказать. Вчера на электронку пришло приглашение и в случае согласия - предложили приехать сегодня по определенному адресу с паспортом.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...