Перейти до змісту
Український політичний форум

Русский нацизм

Рекомендовані повідомлення

Такие "кадры" сейчас - и по одну, и по другую "стороны"...

Только вот в России из нацистов не делают национальных героев.

И не кричат "... на гиляку" и т.п.

Это потому, что вы живете в параллельной реальности - все ваши понятия и определения - перевернуты

нацизм - это превосходство своей нации над другими

Пресловутый русский мир - этому яркое подтвержднеие

вот он правильно написал

орон. Нет на этой планете других народов, до такой степени как Русские стремящихся к справедливости и заботяхщися о других народах даже в ущерб себе.

только с учетом параллельной реальности - забота - это строить всех по себе, по своему пониманию

То, что происходит сейчас в Украине - это результат стремления Украины отделиться от вас, жить своей жизнью

Мир изменился, изменил многие вещи и понятия

мы всегда как представляли войну? - армия против армии - а тут Россия показала новый тип войны и все оху-ли, даже американцы

лучше бы вы не войны изобретали, а новые машины, а то позорище, за столько лет - и ни одной достойной машины.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 368
  • Створена
  • Остання відповідь

Это потому, что вы живете в параллельной реальности - все ваши понятия и определения - перевернуты

вот он правильно написал

только с учетом параллельной реальности - забота - это строить всех по себе, по своему пониманию

То, что происходит сейчас в Украине - это результат стремления Украины отделиться от вас, жить своей жизнью

мы всегда как представляли войну? - армия против армии - а тут Россия показала новый тип войны и все оху-ли, даже американцы

лучше бы вы не войны изобретали, а новые машины, а то позорище, за столько лет - и ни одной достойной машины.

1. Как то вы слабо представляете себе нацизм. "Сутью нацизма являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид". Русский мир не призывает убивать остальных.

2. Украина и так отделена от РФ. Вы независимое гос-во. Просто из "вторая (после РСФСР) по важности экономическим компонентом СССР, значительно превосходя в производстве остальные республики, производя в четыре раза больше продукции, чем следующая по рангу республика. На плодородных чернозёмах УССР выращивалась четверть всей сельскохозяйственной продукции СССР. Была одним из двух несуверенных членов ООН" вы превратились в ничто. Куча майданов ничему не научила. Даже сами свою судьбу не можете решить - вам нужны советники из США. Чем РФ вас претесняла? Делала скидку на газ? Или 250 млрд. влитых денег - это мало? Ну ка, сколько млн. украинцев работает в РФ? Че ж он не сидят в своей великой стране?

3. А украинский автопром - лидер. Что вообще Украина производит? Какие технологии? Чем гордятся украинцы?

Посилання на коментар

Чем РФ вас претесняла?

какое же это притеснение,разве окупация и снабжение бандитов оружием и людьми притеснение???
Посилання на коментар

Хорошо, извиняюсь, теперь только по теме.

у таких как ты - ограниченный кругозор

вы историю видите только по отдельных фактах и совсем не обращаете внимание на каком фоне они имели место быть.

вы обращаете внимание на слова, символы, знаки, но в упор не видите реальных поступков.

ты привел пример организаций националистического толка, которые несомненно есть почти в каждой стране.

но ты не видишь реального нацизма в политике своей страны.

я тебе привела пример "Русский мир" - эта идея превосходства одной национальности - поддерживается на государственном уровне - в стране, которая состоит из национальных федераций.

и теперь смотрим - Украина: так много говорилось об украинском фашизме - прошли выборы - уровень поддержки политиков, которых вы назвали нацистами - минимальный

НАЦИЗМ В ЕГО ПРИМЕНЕНИИ - вот на что надо обращать внимание, а не на отдельные факты или кричалки фанатов на стадионах.

Посилання на коментар

какое же это притеснение,разве окупация и снабжение бандитов оружием и людьми притеснение???

это забота - даже в ущерб себе

тут на днях тетенька интересная из России выступала - так она говорила, что у них сворачиваются многие социальные программы. Например, в больницу можно попасть только со скорой, а чтобы лечь планово - на обследования - то нереально

врет наверное...

тема - нацизм - не забываем и не углубляемся сейчас в обсуждения рос. проблем - ПОЖАЛУЙСТА СЮДА, кто желает http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=384863

Посилання на коментар

вот он правильно написал

Уважаемая, Оріана! Как это Вы разгледели в банальной констатации исторического факта, какую-то декларацию превосходства? Ну вот есть такой факт, что Русские - единственный народ на этой планете, который уживается с другими народами сохраняя их самобытность, язык и культурную идентичность, прилгая для этого сознательные и, порой значительные услилия.

________

исправлено Ориана

Посилання на коментар

у таких как ты - ограниченный кругозор

вы историю видите только по отдельных фактах и совсем не обращаете внимание на каком фоне они имели место быть.

вы обращаете внимание на слова, символы, знаки, но в упор не видите реальных поступков.

ты привел пример организаций националистического толка, которые несомненно есть почти в каждой стране.

я тебе привела пример "Русский мир" - эта идея превосходства одной национальности - поддерживается на государственном уровне - в стране, которая состоит из национальных федераций.

и теперь смотрим - Украина: так много говорилось об украинском фашизме - прошли выборы - уровень поддержки политиков, которых вы назвали нацистами - минимальный

НАЦИЗМ В ЕГО ПРИМЕНЕНИИ - вот на что надо обращать внимание, а не на отдельные факты или кричалки фанатов на стадионах.

Не знаю как вы провели мой псилогочиский анализ на основании нескольких фраз, но оставляю это за вами и это только ваше сугубо личное мнение.

у нацизма много полутанов, что у русских, что и у украинцев. вот

Посилання на коментар

Уважаемая, Оріана! Как это Вы разгледели в банальной констатации исторического факта, какую-то декларацию превосходства? Ну вот есть такой факт, что Русские - единственный народ на этой планете, который уживается с другими народами сохраняя их самобытность, язык и культурную идентичность, прилгая для этого сознательные и, порой значительные услилия. "Строить всех по себе, по своему пониманию" - это как раз одно из ярких отличий именно Западного (Англосаксонского) мировоззрения. И вся история Западной цивилизации - есть постоянное и залитое кровью тому доказательство. И Нацизм, и Фашизм - есть изобретения возлюбленного Вами запада. Впрочем, "Двойную мораль", коей изобилует данный форум, тоже изобрёл запад.

Ну а то, что происходит сейчас на Украине - это результат целенаправленной, многолетнеей и чертовски затратной работы Запада по подмене мировоззрения у подрастающего поколения. Просто не все поддались, даже не большинство, вот конфликт мировоззрений и оформился в виде братоубийственной войны.

ну не врите хоть себе!!!

за последней переписью населения - кол. россиян, которые СЧИТАЮТ СЕБЯ русскими - увеличилось на много - с чего бы это?

и вот еще что - когда мы пишем о России - не надо сходить на других

эта ваша русская привычка - меня раздражает.

если вы боитесь отвечать за себя, то мне с вами не о чем спорить.

Посилання на коментар

Не знаю как вы провели мой псилогочиский анализ на основании нескольких фраз, но оставляю это за вами и это только ваше сугубо личное мнение.

у нацизма много полутанов, что у русских, что и у украинцев. вот

давайте ближе к применению - к тенденциям, предпосылкам - всему тому, что хоть как то подтверждает наши слова.

я ж когда открыла тему - не начала с фоток сожжения украинских учебников по истории и укр. литературе - в Севастополе

Посилання на коментар

давайте ближе к применению - к тенденциям, предпосылкам - всему тому, что хоть как то подтверждает наши слова.

я ж когда открыла тему - не начала с фоток сожжения украинских учебников по истории и укр. литературе - в Севастополе

Сейчас попробую обьеснить свою позицию (заранее извиняюсь за косноезычие)

Вы госпожа Ориана заостряете внимание на нацизме противоположной стороны (русских они сейчас выши названные враги), при этом закрывая глаза на своих, в свою очередь мои русские соотечествиники видят только нацизм у ваших радикалов и примеряют их идеи на всех украинцев.

Взять меня ограниченого татарина, мне не подуше русские и украинские нацисты( и их последователи), но к татарским националистам отношусь с нисхождение. И это то не правильно и я понимаю это (простая солидарность что ли). Я пытаюсь корчить из себя гражданина мира, но видно не получается.

Посилання на коментар

Нет правых в током вопросе как нацизм, что русский, что украинский, что татарский и.т.д. есть только коплекс обид накопленых веками и сконцентрироваными силами кому это выгодно.

Посилання на коментар

Я полагаю, Вы Русскую нацию в виду имеете, "идея превосходства которой поддерживается на государственном уровне" ?

Так Вы не в курсе видимо, уважаемая, Оріана! Русские в России, по факту - самая притесняемая нация. Вплоть до отрицания её существования на государственном уровне. В свидетельствах о рождении детей, национальность родителей пишется только в том случае, если они не Русские. Вот у моего сына мама Украинка, так в графе и написано: "Украинка", а папа --- прочерк стоит. Потому как - национальность: "Русский" в списках не значится, как мне объяснили в ЗАГС-е.

У нас тут в Норильске, Русские уже давно не большинство. Существуют официально зарегистрированные диаспоры: Азербаджанская, Казахская,... Несколько лет назад группа молодых ребят подали документы на организацию "Русская диаспора" ... те ребята с тех пор "под надзором" так и ходят. Ни о какой "Русской диаспоре" и речи быть не может.

Что касается Украины, то я не думаю, что фашисты там составляют большинство, их у вас считанные проценты, но то что они много лет культивируются властями и в настоящее время доминируют - неоспоримый факт. Может видели ролик, как в Киевском метро весь вогон, все до единого пассажиры разогреваемые группой молодых людей скачут и кричат: "Кто не скачет-тот москаль", "Москаляку на гиляку"...? Люди самые разные, все улыбаются, скачут и декламируют. Вот только у очень многих улыбки не искренние, у некоторых даже вымученные, видно, что на самом деле не очень-то они и в восторге от сего действа, но ... надо держать марку.

И выборы у вас ... ну согласитесь, что реально безальтернативные были. И голосовала совершенно незначительная часть населения. Ну не репрезентативные выборы в Украине получились.

за последней переписью населения - кол. россиян, которые СЧИТАЮТ СЕБЯ русскими - увеличилось на много - с чего бы это?

А это, дражайшая, Оріана, тоже одна из черт Русского характера. Не благодаря, а вопреки действиям властей.

и вот еще что - когда мы пишем о России - не надо сходить на других

эта ваша русская привычка - меня раздражает.

если вы боитесь отвечать за себя, то мне с вами не о чем спорить.

Помилуйте, барышня! Отчего же на других-то? Я же сейчас с Вами общаюсь. А Вы, мне представляется, уже вполне оформившийся представитель именно "Западного" мировоззрения. Вот даже создание этой темы - вполне себе в рамках Западной системы ценностей: "Валить с больной головы на здоровую".
Посилання на коментар

Взять меня ограниченого татарина, мне не подуше русские и украинские нацисты( и их последователи), но к татарским националистам отношусь с нисхождение. И это то не правильно и я понимаю это (простая солидарность что ли). Я пытаюсь корчить из себя гражданина мира, но видно не получается.

Рамиль, по украинской классификации кто тебе больше по душе, титушки,вата или колорадо? Или по нашему, манкурт,муртад или мунафик? Я тебя лично ни в чем не обвиняю, лишь надеюсь, что начнешь задумываться над вещами.

Наверное не дошел еще до состояния, что считаешь себя умнее,например, Юсуфа Акчуры, Гаяза Исхаки,Ваисовы,Габдельрашида Ибрагимова,Шигабутдина Марджани, Батырши?

Сходи в мечеть что ли, пообщайся с людьми, может кто-нибудь да достучится до тебя.

А снисхождение свое оставь при себе.

Ссылка на форум татарской молодежи, если вдруг захочешь перейти из ограниченного состояния в нормальное.

http://www.tatforum.info/forum/index.php?showtopic=3136

Посилання на коментар

Рамиль, по украинской классификации кто тебе больше по душе, титушки,вата или колорадо? Или по нашему, манкурт,муртад или мунафик? Я тебя лично ни в чем не обвиняю, лишь надеюсь, что начнешь задумываться над вещами.

Наверное не дошел еще до состояния, что считаешь себя умнее,например, Юсуфа Акчуры, Гаяза Исхаки,Ваисовы,Габдельрашида Ибрагимова,Шигабутдина Марджани, Батырши?

Сходи в мечеть что ли, пообщайся с людьми, может кто-нибудь да достучится до тебя.

А снисхождение свое оставь при себе.

Ссылка на форум татарской молодежи, если вдруг захочешь перейти из ограниченного состояния в нормальное.

http://www.tatforum.info/forum/index.php?showtopic=3136

1 Я не буду судить людей по украинской и другим класификациям, а судить буду только из личного общения в меру своих моральных качеств.

2 И я тебя ни в чем не обвиняю хотя моя точка зрения видно не совпадает с твоей. И также надеюсь, что ты будешь уважать мою точку зрения как я твою.

3 Что насчет наших великих земляков ты прав, я ещё не дорос до их веры в свои идеалы.

4 Я часто хожу в мечети и общаюсь с разными людьми. Только сразу скажу я хожу туда по работе.

5 Обязательно оставлю

Ну и от себя, что я понимаю под словом ограниченый и почему я считаю себя отчасти таковым. Ограниченым я называю человека того, кто видет мир только под одной гранью, а пробле в том, что мир многограный.

Удачи в доказательстве своей точки зрения!

Посилання на коментар

Удачи в доказательстве своей точки зрения!

Если на этом форуме,на форумах других народов, каждый татарин будет жевать сопли,то что о нас подумают,как о нации?Дагестанцы,буряты,прибалты,казахи,узбеки,украинцы,или те же русские? Они все подумают,что мы как нация пустое место,без своих национальных интересов,без своей идеологии,без стремления восстановить все то,что мы утратили за долгие столетия неволи.Это есть национальный позор. У тебя типичный стокгольмский синдром,могу даже рассказать откуда ноги растут.У Украины ахилесова пята Восток Украины,а у нас Северо-Запад Татарстана.Исторически больше всего патритов татар живет на Юго-Востоке республики,это Наша Западная Украина. Если честно,я люблю Челны,Нижнекамск,Мензелю,Муслюм,Сарман,Зай,Алмет,Азнакай,но я ненавижу Казань,наш украинский Донецк.

Откуда появилась разница?После нашего завоевания часть татар ушло на территорию нынешнего Юго-Востока и еще лет сто сохраняли вою независимость и впоследствии поднимали восстания,бунты,мятежы.То же было и в начале 90-х. Мы требовали независимости,приезжали в Казань,а татары Казани в носах ковырялись.

Было бы лучше,если бы сформировались в другой народ,отличный от житедей Северо-Запада.вы всегда будете тянуть нас на дно Истории.

Я не скажу,что каждый мой соплеменник подпишется под моими словами,но по другому написать не могу,,пан-тюркизм,пан-исламизм для меня не пустые слова.

Посилання на коментар

Если на этом форуме,на форумах других народов, каждый татарин будет жевать сопли,то что о нас подумают,как о нации?Дагестанцы,буряты,прибалты,казахи,узбеки,украинцы,или те же русские? Они все подумают,что мы как нация пустое место,без своих национальных интересов,без своей идеологии,без стремления восстановить все то,что мы утратили за долгие столетия неволи.Это есть национальный позор. У тебя типичный стокгольмский синдром,могу даже рассказать откуда ноги растут.У Украины ахилесова пята Восток Украины,а у нас Северо-Запад Татарстана.Исторически больше всего патритов татар живет на Юго-Востоке республики,это Наша Западная Украина. Если честно,я люблю Челны,Нижнекамск,Мензелю,Муслюм,Сарман,Зай,Алмет,Азнакай,но я ненавижу Казань,наш украинский Донецк.

Откуда появилась разница?После нашего завоевания часть татар ушло на территорию нынешнего Юго-Востока и еще лет сто сохраняли вою независимость и впоследствии поднимали восстания,бунты,мятежы.То же было и в начале 90-х. Мы требовали независимости,приезжали в Казань,а татары Казани в носах ковырялись.

Было бы лучше,если бы сформировались в другой народ,отличный от житедей Северо-Запада.вы всегда будете тянуть нас на дно Истории.

Я не скажу,что каждый мой соплеменник подпишется под моими словами,но по другому написать не могу,,пан-тюркизм,пан-исламизм для меня не пустые слова.

Жевать сопли... хм ...я думаю про тебя может сказать также, тот кто не сидит на форумах, а предпринимает что-то, чтобы защитить национальные интересы

Ведь по сути мы все тут мусолим сопли, как ты сказал, и каждый остается при своем, даже самы радикально настроинные форумчане ничего реального неделают.

А мне нравятся все города Татарстана в особенности те у которых богатая культурная, архетектурная и про бытовая история.

Мой бывший сокурсник, был весёлым и гениальным парнем была девушка, но видно побщался с радикалами или ещё с кем то и стал он замкнутым от него ушла девушка скатился на тройки а потом и вообще отчислили, больше мы его не видили ни на встречах после оканчания института, ни в городе, а ведь он казанец. Я это говорю, что он скатился до такого уровня, до которого я не хочу скатываться.

А пан-тюркизм и пан-исламизм это не пустые слова - это идея, такаяже как "русский мир" или "славянский мир" и вместе это всё - утопия в прямом смысле слова.

И в конце своего "флуда" за который мне опять сделают предупреждения или ещё хуже... хочу сказать тебе, что есть и другие методы борьбы и гораздо мирные. Это простое сохранение своих корней, языка и традиций, это сохранение своих национальных памятникови, архетектурных зданий и не только это.

Посилання на коментар

Жевать сопли... хм ...я думаю про тебя может сказать также, тот кто не сидит на форумах, а предпринимает что-то, чтобы защитить национальные интересы

Ведь по сути мы все тут мусолим сопли, как ты сказал, и каждый остается при своем, даже самы радикально настроинные форумчане ничего реального неделают.

А мне нравятся все города Татарстана в особенности те у которых богатая культурная, архетектурная и про бытовая история.

Мой бывший сокурсник, был весёлым и гениальным парнем была девушка, но видно побщался с радикалами или ещё с кем то и стал он замкнутым от него ушла девушка скатился на тройки а потом и вообще отчислили, больше мы его не видили ни на встречах после оканчания института, ни в городе, а ведь он казанец. Я это говорю, что он скатился до такого уровня, до которого я не хочу скатываться.

А пан-тюркизм и пан-исламизм это не пустые слова - это идея, такаяже как "русский мир" или "славянский мир" и вместе это всё - утопия в прямом смысле слова.

И в конце своего "флуда" за который мне опять сделают предупреждения или ещё хуже... хочу сказать тебе, что есть и другие методы борьбы и гораздо мирные. Это простое сохранение своих корней, языка и традиций, это сохранение своих национальных памятникови, архетектурных зданий и не только это.

Рамиль, в начале 90-х тебе наверное было не так много лет, ходил в школу, быть может даже в детский садик. В армии я отслужил еще при совке,в году 90-91-м стал ходить на собрания ТОЦ(татарский общественный центр) в своем городе, никто меня туда не тащил, просто приходил, садился и слушал, что люди говорят. Когда начали записываться в национальную гвардию, записался в нее,будучи татарским патриотом.Участвовал в митингах, ездил по республике. Был на площади Свободы в Казани, когда татары пытались штурмовать здание Верховного Совета РТ, в тот день мы добились принятия Акта о независимости Татарстана. В том, что была принята декларация о Суверенитете Татарстана,проведен референдум о Суверенитете Татарстана,не подписан Федеративный договор с Россией, не проведены выборы президента России, есть маленькая капелька и моей заслуги. Благодаря политической активности татар моего и старшего поколения в 1994-м году был заключен первый Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном.

Что до сегодняшнего дня, причина слабой позиции руководства Татарстана в отношениях с Россией в том, что за его спиной больше не стоит национальное движение татар. Для Украины счастье, что за спиной Порошенко стоит Майдан.

Рамиль, не татарский народ тебе должен, а ты ему должен, об этом нужно помнить. Юго-Восток Татарстана содержит Казань, потрудитесь отдать свой долг хотя бы своей политической активностью.

Посилання на коментар

Если на этом форуме,на форумах других народов, каждый татарин

вот скажи,

ты на этом форуме на стороне украинцев, а значит жизнь крымских татар в составе Украины должна была отличатся в лучшую сторону от жизни казанских татар в составе РФ

в чем это отличие заключалось?

Посилання на коментар

вот скажи,

ты на этом форуме на стороне украинцев, а значит жизнь крымских татар в составе Украины должна была отличатся в лучшую сторону от жизни казанских татар в составе РФ

в чем это отличие заключалось?

Задайте вопрос по другому: астраханские,сибирские татары,ногайцы давно живут в составе России и их уровень жизни должен быть значительно выше, чем у крымских татар. В чем это заключается?

Нас не депортировали на 40 с лишним лет, поэтому не этично задавать такие вопросы и отвечать на них.

До войны крымские татары жили лучше нас.

Посилання на коментар

Давайте все таки ближе к теме нацизм

в современном понимании - превосходство одной нации над другими

Посилання на коментар

Думаешь это умно так писать?

Рамиль, ты одно пойми, за пределами Татарстана мы для них чурки. Может не многие в лицо назовут чуркой, но про себя подумают. Как бы мы не прогибались, мы все равно чужие, что ты, что я, что какой-нибудь другой татарин. В ихнем мышлении для них таджики и узбеки большие чурки, чем мы, но что это меняет?
Посилання на коментар

Давайте все таки ближе к теме нацизм

в современном понимании - превосходство одной нации над другими

В современном российском понимании крымских татар заставят алфавит поменять, так как по российским законам в России запрещено пользоваться письменностью на любом алфавите, кроме кириллицы. У крымских татар с 1992-го года пользуются латиницей.

Превосходство русской нации над другой заключается также во вмешательстве в сугубо личные дела народов, оказавшихся на ее правовом пространстве.

Посилання на коментар

Рамиль, ты одно пойми, за пределами Татарстана мы для них чурки. Может не многие в лицо назовут чуркой, но про себя подумают. Как бы мы не прогибались, мы все равно чужие, что ты, что я, что какой-нибудь другой татарин. В ихнем мышлении для них таджики и узбеки большие чурки, чем мы, но что это меняет?

Ошибаетесь ,Уважаемый Кипчак, татары ведут себя по людски ( в основной массе) и чурками никогда не были, а вот кавказцы -сколько себя помню , вели себя безобразно, чем видимо и заработали себе это прозвище-чурки
Посилання на коментар

нацизм кончается там, где начинается толерантность

терпимость к отличным от тебя - гомосексуалистам, чернокожим, инвалидам, уродам (физическим), ....

Посилання на коментар

вот почему обречена страна, патриотизм которой строится на принадлежности к тому или иному народу

и непобедима, когда патриотизм - это дела, поступки, намерения

собрать миллионы на армию, помочь соседке, мужа которой забрали на войну, поселить у себя беженцев - это здоровый патриотизм.

на каждом перекрестке повторять: Россия - великая страна, мы своих не сдаем - это патриотизм?

Посилання на коментар

нацизм кончается там, где начинается толерантность

терпимость к отличным от тебя - гомосексуалистам, чернокожим, инвалидам, уродам (физическим), ....

есть еще понятие здравый нацизм... когда эти все гомосеки начинают выпячивать свои идеалы на публику и навязывать их другим, то тут ни о какой толерантности и речи быть не может...

Почему не любят чурок - не потому, что у них цвет кожи или форма лица отличается, а потому, что они приезжают и творят всякую херню...

Посилання на коментар

Я полагаю, Вы Русскую нацию в виду имеете, "идея превосходства которой поддерживается на государственном уровне" ?

Так Вы не в курсе видимо, уважаемая, Оріана! Русские в России, по факту - самая притесняемая нация. Вплоть до отрицания её существования на государственном уровне. В свидетельствах о рождении детей, национальность родителей пишется только в том случае, если они не Русские. Вот у моего сына мама Украинка, так в графе и написано: "Украинка", а папа --- прочерк стоит. Потому как - национальность: "Русский" в списках не значится, как мне объяснили в ЗАГС-е.

Вы даже не понимаете, что это чистой воды нацизм

как пример - евреям в нацистской германии цепляли знак отличия

Жёлтая звезда или Лата (также «жёлтый знак» или «знак позора») — особый отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста.[2] Служили для того чтобы отличать евреев в общественных местах[3]

в вашем примере - "украинец" - это знак отличия - ты не такой как все

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...