Росс Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Рамиль, ты одно пойми, за пределами Татарстана мы для них чурки. Может не многие в лицо назовут чуркой, но про себя подумают. Какой бред! Такое мог сказать только тот, кто сидит в своей глубинки и ни разу в жизни ни куда не выезжал, а рассуждения строит на основании слухов сказок и небылиц. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кардинал Изя Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 а знаешь, в Германи много турков. и они тоже не пылают любовью к немцам. но немец был бы не немцем, если бы и в этом не навел порядок. в итоге - ни немцы, ни турки друг другу жить особо не мешают. все зависит от сознания, если малосознательный индивид попадает в общество с высшим сознание бытия - его сознание изменяется в лучшую сторону. вот вам еще один повод - заняться собой, вместо того, чтобы отжимать жил. площади и трясти оружием у чужой двери. Не поэтому ли в развитых странах европы националисты поднимают голову? Лет пять назад поддавал с немцами, те мягко сказать ооочень не в восторге от понаехавших. У знакомой муж - француз, недавно из Франции приехали - говорят Париж превратили в помойку. Вполне может бабахнуть. Когда европейцам будет нужно, проблему решат быстро и жёстко. Ну да, потом появятся новые Ремарки: "Ах куда же мы смотрели, ах почему опять так получилось". И это Европа, где мозг используется чаще. У нас эта проблема носит острый характер. Как решать неясно. Мигрантов не завозит только ленивый. Авось обойдётся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Чья бы корова мычала, а чья бы молчала. Ваших в Украину столько понаехало и столько делов натворило в Донецкой и Луганской областях Украины, что язык не повернется назвать это лишь херней. Русский национализм в современном понимании есть ни чем не прикрытая военная агрессия против других. Ваш национализм правильнее называть Русизмом-крайняя форма агрессивного национализма, что мы и наблюдаем на Востоке Украины. Уважаемый Виктор Т. я не имел в виду Сибирь. Что до моих слов-множество раз меня называли чуркой на русских форумах, по причине того, что мои мысли отличаются от их мыслей. Потом, приезжие из Средней Азии не ведут себя вызывающе, но их все равно называют чурками. Хорошая статья. 15 мифов российской истории: http://www.ua-ru.info/news/17815-15-mifov-...oy-istorii.html Кипчак, вы правы -абсолютно. Когда идёт превозношение одной нации, Все остальные становятся ниже-это закон. Если. как сказано уже кем то, превозносится одна нация (русская) , то все остальные есть низшие. как ни крути. Возвышение всего русского это есть замедленная бомба в многонациональном гос-ве Россия. Только враг или глупый человек такое мог придумать. Я вырос в сов.союзе. и надо признать тогда это понимали, и никогда одну нацию не превозносили над другой. Знали - нельзя, а сейчас .не начальство во власти , а барахло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
парень Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Кипчак, вы правы -абсолютно. Когда идёт превозношение одной нации, Все остальные становятся ниже-это закон. Если. как сказано уже кем то, превозносится одна нация (русская) , то все остальные есть низшие. как ни крути. Возвышение всего русского это есть замедленная бомба в многонациональном гос-ве Россия. Только враг или глупый человек такое мог придумать. Я вырос в сов.союзе. и надо признать тогда это понимали, и никогда одну нацию не превозносили над другой. Знали - нельзя, а сейчас .не начальство во власти , а барахло.интересно, а кто превозносит русских над остальными? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 интересно, а кто превозносит русских над остальными?Дорогой парень, поймите пожалуйста такую вещь - у Чубайсов . Миллеров, Хлопониных ,мёртвых Гайдаров и пр. личностей нет нации. для них важно продлить своё существование . И здесь срабатывает старый добрый принцып : разделяй и властвуй. Они всё делают . что бы разделить меня (тебя) с татарином , кавказцем, евреем,украинцем и пр. народами. И ЧТО САМОЕ БЕЗОБРАЗНОЕ МЫ *(РУССКИЕ ) ПОДДАЁМСЯ НА ЭТО и делаем, что хотят наши бояре , будь они не ладны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Какой бред! Такое мог сказать только тот, кто сидит в своей глубинки и ни разу в жизни ни куда не выезжал, а рассуждения строит на основании слухов сказок и небылиц. Отвали, в 90-е, конкретно в период между 91-м и 94-м ваши менты очень даже прессовали людей моей национальности, связано это было с вакханалией на вашем тв по поводу суверенитета Татарстана. Давал ссылку по поводу планов ввода Российских войск в Татарстан, дублирую: Ваши 2 раза хотели Казань штурмом брать, в 92-м и в 94-м, так что не трындите, а смотрите видео. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Хорошая статья. 15 мифов российской истории: http://www.ua-ru.info/news/17815-15-mifov-...oy-istorii.html мифы о 15 мифов)даже лень писать опровержение про Петра1 уже писал и приводил цитаты из книг иностранцев где Московия ассоциировалась с Русью про русский язык он "великий" не потому что от него все другие славянские произошли, а потому что на нем писали Пушкин, Лермонтов, Толстой, Чехов, Бунин и др. про захваченные земли - а кто в те далекие времена не захватывал? только слабые Иван Грозный на фоне своих современников Людвика и Генриха выглядел вполне милосердным царем миллионы украинцев на землях Курска, Белгорода, Брянска - смотрите перепись 1897г. перепись 1987г. (можно выбирать любую губернию) и сравнивайте кого было больше и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Мне не важно, что ты пишешь, к тому же я не для тебе подобных писал, а со своим соплеменником разговаривал. Отвали.Вы правильно говорите, Кипчак, хоть мы(русские) и оспариваем ваши слова (говоря что вы не правы). Когда на гос.уровне( в сов союзе)утверждалось, что все национальнсти равнозначны, то и не было повода обижаться ,кому либо. Но сейчас, когда я (русский) слышу о значимости рус.культуры , православия и пр.-я начинаю возмущаться, потому что это глупо и страшно обидно для того кто не русский. Я знаю ,каково сейчас тюрку или другому нерусскому.-слушающему о превосходстве чуждой культуры , но не его - это просто не приятно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Росс Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Отвали, в 90-е, конкретно в период между 91-м и 94-м ваши менты очень даже прессовали людей моей национальности, связано это было с вакханалией на вашем тв по поводу суверенитета Татарстана. Давал ссылку по поводу планов ввода Российских войск в Татарстан, дублирую: Ваши 2 раза хотели Казань штурмом брать, в 92-м и в 94-м, так что не трындите, а смотрите видео. 90-е? :lol: А в 1380г. вообще конкретно прессовали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 90-е? :lol: А в 1380г. вообще конкретно прессовали. Ага, или чуть поболее 500 лет спустя, когда Суворов потопил в крови поляков во славу Русс.оружия мать его ити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
soshlasuma Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Кипчак, останусь при своем мнении, что все зависит от региона и воспитания, привычки. Случаи, которые Вы привели, - они имели место быть, я против этого. Но бывает, что людей другой национальности убивают по этой причине, а иногда... ну знаете, людей вообще по разным причинам убивают, и все они ужасны, как по мне. И опять же, надо смотреть, к чему люди привыкли. В моем родном городе национальностей понамешано столько, что если бы мы все расселились по кучкам и стали друг друга не любить, было бы очень и очень хреново. Для меня многонациональность вокруг - норма, я бы очень многих хороших людей в своей жизни лишилась, если бы обращала на это внимание. Позиция тех русских, которые считают, что можно фигово к кому-то отнестись только потому, что он татарин... Ну что ж, объяснить, а если совсем долбоклюй - понять и простить, идиотом быть никому не запретишь. Но если дело доходит до насилия и даже убийства - закон должен быть одинаков для всех и карать по всей строгости. Пока этого не происходит, и это плохо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Для меня многонациональность вокруг - норма, Вы наивны. Наш (русский) интернационализм - фикция. Оглянитесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Ага, или чуть поболее 500 лет спустя, когда Суворов потопил в крови поляков во славу Русс.оружия мать его ити.тот же суворов и русских мужичков конкретно пострелял . причем очень профессионально Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Вы правильно говорите, Кипчак, хоть мы(русские) и оспариваем ваши слова (говоря что вы не правы). Когда на гос.уровне( в сов союзе)утверждалось, что все национальнсти равнозначны, то и не было повода обижаться ,кому либо. Но сейчас, когда я (русский) слышу о значимости рус.культуры , православия и пр.-я начинаю возмущаться, потому что это глупо и страшно обидно для того кто не русский. Я знаю ,каково сейчас тюрку или другому нерусскому.-слушающему о превосходстве чуждой культуры , но не его - это просто не приятно. В Советском Союзе народы делили на сорта:1-й сорт. народ, у которого есть статус Союзной республики. 2-й сорт.народ, у которого есть статус автономной республики. 3-й сорт.народ, у кторого есть статус Автономной области. 4-й сор.народ, у которого вообще не хрена не было. был еще один сорт народа в СССР, у которого вообще ничего не было,полное бесправие. Крымские татары. И конечно же, как всегда, о цыганах даже и не думаем. как о само собой разумеющемся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 В Советском Союзе народы делили на сорта: И сейчас делят... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 В Советском Союзе народы делили на сорта: 1-й сорт. народ, у которого есть статус Союзной республики. 2-й сорт.народ, у которого есть статус автономной республики. 3-й сорт.народ, у кторого есть статус Автономной области. 4-й сор.народ, у которого вообще не хрена не было. был еще один сорт народа в СССР, у которого вообще ничего не было,полное бесправие. Крымские татары. И конечно же, как всегда, о цыганах даже и не думаем. как о само собой разумеющемся. Я согласен, но обычно (непосвящённые) люди этого не знали и жили попросту не превозносясь один над другим. По крайней мере не было так ярко выражено , как сейчас : руский мир: мессианство,православие, казачество, победа над всем и вся, русские самые гуманные, самые лучшие и пр., пр. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
парень Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 как сейчас : руский мир: мессианство,православие, казачество, победа над всем и вся, русские самые гуманные, самые лучшие и пр., пр.Может вообще запретить все традиции?Надеюсь хоть тогда ты будешь хоть чуть чуть счастливее, а то тебя почитать так всё плохо, может уже пора самому что нибудь сделать для себя, а не ждать когда государство о тебе позаботится? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Может вообще запретить все традиции? Надеюсь хоть тогда ты будешь хоть чуть чуть счастливее, а то тебя почитать так всё плохо, может уже пора самому что нибудь сделать для себя, а не ждать когда государство о тебе позаботится? Да-не, зачем запрещать традиции ? Традиции есть чудные, например : убей русского . Зачем её запрещать ? - ведь кому-то она нравится , не так ли ? Кавказцы например уже не одно столетие практикуют эту традицию . Резать либо яйца русским солдатам либо головы либо и то и другое и это традиция -нафиг её запрещать ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 90-е? :lol: А в 1380г. вообще конкретно прессовали. Куликовскую битву вспомнили? Так это мимо кассы. У нас не одно десятилетие происходит дискуссия, внутри нации, по поводу отказа от татаризма и возврата к булгаризму. Даю вам ссылку на болгарский сайт(дунайской Болгарии, со столицей в Софии), можете почитать, что дунайские(балканские) болгары пишут по поводу нас, волжских булгар: http://samoistina.at.ua/volzka.htm Почитайте, что в Болгарии пишут по поводу истории казанских татар. От себя скажу.Болгары полагают, что именно казанские татары являются их ближайшими родственниками. Прошло более 1300-т лет, а болгары о нас не забыли. Недавно от болгар у знал, о группе Барадж из нашей Елабуги, о которой понятия не имел и которую с удовольствием слушают южные славяне болгары. Приведу комментарии болгар, к песне: Вечна слава, братя българи! Заедно, напред и нагоре! За България! Братьями болгарами они нас называютБратя българи, поздрави от България !!! IYI Поздрави от синовете на Аспарух!!! Да се обединим отново както е било някога!!! Супер песен!!! България е непобедима братлета!Дерзайте, един ден всичко ще си дойде на мястото!Нечестивците ще си получат заслуженото! ПОДКРЕПА ОТ РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ - ШУМЕН!!! Ти каза свещена глупост, но всъщност не си виновен...така ни промиваха мозъците че сме се били претопили в славянското море...пълни глупости. Това беше политиката на Русия да искара Дунавските българи славяни а волските българи татари!!! Цялата руска историография и политика има грях пред българите . Те първа ще излиза истината...на яве! Поздрав от Дунавска България, братя! "ЕТО ПЕСНЯ ПОЕТ ДЛЯ БИТВА 1223 ГОДА МЕЖДУ ВОЛЖСКИМИ БЪЛГАРАМИ ХАНА ГАБДУЛА 4ЕЛБИРА И ТАТАРСКИЕ ОРДЬИ 4ИНГИС ХАНА,КОГДА 50 ТЬИС.ТАТАР БЬИЛИ УБИТЬИ,А 4 ТЬIС. ПЛЕНЕНЬИ И 4ИНГИС ДАЛ 1 ОВЕН 4ТОБЬИ ПОЛУ4ИТ 1 ТАТАР,ГАБДУЛА 4ЕЛБИР ПОЛУ4ИЛ 4000 ОВНЕЙ,1246 ГОДА ДУНАЙСКИЙ БОЛГАРСКИЙ ЦАР ИВАН АСЕН ВТОРОЙ ЕЩЕ РАЗ ПОБЕДИЛ ТАТАРСКИЕ ОРДЬИ 4ИНГИСА,ТОЛЬКО ДВА РАЗА БЬИЛИ ПОБЕЖДЕННЬИ ТАТАРЬИ 4ИНГИСА И ЕТО СДЕЛАЛИ ДУНАЙСКИЕ И ВОЛЖСКИЕ БУЛГАРЬИ,IYI,ВЕ4НАЯ СЛАВА,IYI,ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОБЬЕДИНЕНАЯ БОЛГАРИЯ,IYI" "Поздрав за братята и сестрите българи по целия свят" Заканчиваю цитаты дунайских болгар этой цитатой: ВОЛЖСКАЯ БОЛГАРИЯ ЖИВА. IYI Ссылка, на нашу песню и комментарии дунайских болгар: Что сказать хотел? Вы не знаете ни свою историю, ни историю других народов и именно на этой почве у вас случился ваш шовинизм. Сколько раз я слышал от дураков о татаро-монгольском иге? Не сосчитать и объяснять по этому поводу бессмысленно. И тем приятнее осознавать, что где-то на Балканах живет южно славянский народ, который считает нас братьями. По крайней мере я не видел, чтобы болгары писали нечто подобное в отношении русских, что пишут на наш счет и тем удивительнее. Извиняюсь за оффтоп. Может быть кому-то будет интересно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
парень Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Я, просто к тому веду речь, что , когда говорят о сохранении традиций, надо понимать , что традиции бывают разные, и даже опасные.то есть если я правильно понял, то традиции православия и казачества опасны? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
mega watt nike Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 ТЕМА НАЦИЗМ ну? а я про что? вот я сказал на своем примере, там, гдя я живу - нет у нас его! особенно по отношению к татарам! но именно о нацизме в отношении татар нам тут кипчак упрямо лжет! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 то есть если я правильно понял, то традиции православия и казачества опасны?Традиции бывают разные, станьте в них избирательным и вы увидите ,как возмутятся те кто хотят по традиции резать русским яйца, ведь это их традиция и попробуйте убедить их в обратном.Они не поймут в чём разница : православие и яйца. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Но, но...... Скоро обрежут газ..... вот запоете. Не до разборок на форуме будет. Я вижу, как процветает Украина, закачаешься.крым это раша? - тогда сложи свои угрозы хутькину в ж.... - теперь мы можем отключить раше и газ и свет и воду а продукты будем выдавать по карточкам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 то есть если я правильно понял, то традиции православия и казачества опасны? Как правильно пишется слово казак? Қазақ, а как называется страна казаков? Қазақстан. А как называется столица казаков? Астана. А кто атаман у казаков? Нурсултан Абишевич Назарбаев. И о каких традициях казачества идет речь? Те, что казаками в России называются не казаки, то ряженные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орченок Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Как правильно пишется слово казак? Қазақ, а как называется страна казаков? Қазақстан. А как называется столица казаков? Астана. А кто атаман у казаков? Нурсултан Абишевич Назарбаев. И о каких традициях казачества идет речь? Те, что казаками в России называются не казаки, то ряженные. :lol: :lol: :lol: бусурманин эко тебя понесло :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Но, но...... Скоро обрежут газ..... вот запоете. Не до разборок на форуме будет. Я вижу, как процветает Украина, закачаешься. Тяжко в Украине или нет, украинцы на своей родине живут, а вы судя по всему по чужбинам скитаетесь. В 90-е я тоже видел, как ваши из Казахстана сваливали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
mega watt nike Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Я - русский оккупант. Здравствуйте. Я - русский оккупант. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и ещё кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы. Я оккупировал Среднюю Азию. Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолёты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают американские кредиты, выращивают коноплю и опийный мак, а половина трудоспособного населения уехала работать дворниками или на стройках бывших оккупантов. Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала авиационные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят, но уверены в том, что Европа их ждёт с распростёртыми объятиями. И ещё знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. Это я 300 лет жил под монголо-татарами - но где теперь те монголо-татары? Это я сжёг Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту - но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, в Сталинграде и горел в танке под Курском ,понимая, что немцев удержать невероятно трудно, почти невозможно, но по-другому просто никак - где сегодня те немцы, где их ****** Гитлер? Я оккупант, но в цивилизованной Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы.... Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты и пятую колонну, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком. Я был, есть и буду русским оккупантом - мне чужого не надо, но своё я никогда и никому не отдам. Мне не нужна ваша лицемерная "свобода" - свобода от того, чтобы быть человеком. Чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и всё то, что вы называете западными "ценностями" - извращения, пороки, обман и бесконечная жадность. У меня другие интересы. Русскому человеку больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей каждого человека. Русскому человеку нравится созидать. Вежливо предупреждаю в последний раз. Не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант. линк: http://www.proza.ru/2014/03/16/2338 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 11 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Я - русский оккупант. Здравствуйте. Я - русский оккупант. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. все эти оправдания не снимают генетическую беспомощность и паразитизм руськой нации Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 11 червня, 2014 Я - русский оккупант. Ты в первую очередь - дурак не мог свою агитку поставить так, чтобы мне не пришлось ее удалять Тема НАЦИЗМ а тебе до завтра - предмодерация Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zzzzzzz Опубліковано 12 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2014 В Советском Союзе народы делили на сорта: 1-й сорт. народ, у которого есть статус Союзной республики. 2-й сорт.народ, у которого есть статус автономной республики. 3-й сорт.народ, у кторого есть статус Автономной области. 4-й сор.народ, у которого вообще не хрена не было. был еще один сорт народа в СССР, у которого вообще ничего не было,полное бесправие. Крымские татары. И конечно же, как всегда, о цыганах даже и не думаем. как о само собой разумеющемся. О как. Ну так, по Вашему выходит, что самым низкосортной нацией была в СССР и есть в России нация Русская. Не было и нет республик Русских (РСФСР - по определению многонациональная ремпублика), не было и нет органов власти Русских. Упоминания о Русских отсутствует в законах России... Ну а если взять для примеру Татарстан...Есть Татарские органы власти, есть в Татарстане свой президент, есть в Татарстане своя конституция, в преамбуле которой написано: «настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа», т.е. есть многонациональный народ и есть татарский народ – два разных правовых субъекта!!! В ст.14 Конституции Татарстана четко говорится о том, что «Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан». Ничего подобного нет ни в одном законе ни одного другого субъекта России в отношении Русских. Для Русских не предусмотрено создания национально-культурных автономий (НКА), на что имеют право все другие этносы согласно федеральному закону "О национально-культурной автономии" (№ 74-ФЗ от 17.06.1996). 3/4 Татар России живут вне территории Татарстана, и по все России имеют свои НКА - юридические лица призванные защищать интересы Татар. В Татарстане есть Туркменская НКА, Азербайджанская НКА... даже Немецкая НКА. А Русских нет, не Только в Татарстане, но и вообще нигде! "В середине 1990-х годов в политической элите Татарстана преобладали представители татарского этноса (77 %), причём на 75 % сельского происхождения, из них 42 % получили сельскохозяйственное образование, 35,6 % гуманитарное (из них около 13 % выпускники университета), 22,4 % – техническое... в современный период политико-экономическая элита республики на 80 % состоит из татар и на 20 % – из представителей иных этнических общностей. В Аппарате Президента Татарстана татары составляют 73,8 %, среди сотрудников аппарата Кабинета Министров Татарстана – 68 %" И это при том, что количество этнических Татар в Татарстане - 50% "По данным социологических исследований, значительная часть населения республики отмечает практику назначения на руководящие и престижные должности на основе этнической принадлежности. Почти трети участников исследования (31,1 %), проведённого казанским Центром аналитических исследований и разработок, приходилось сталкиваться с этим очень часто, более чем трети (38,1 %) – изредка. Среди респондентов, относящих себя к русским, показатель лиц, часто сталкивающихся с подобным фактом этнической дискриминации, почти в два раза выше, чем среди тех, кто относит себя к татарам (43,7 % и 23,0 % соответственно) Примерно такая же картина выявляется при анализе списков аффилированных лиц и советов директоров наиболее крупных республиканских ОАО, АО и ООО. "Клановость", т.е. сосредоточие основных активов в руках представителей элиты, характеризует современную экономику Республики Татарстан" "Согласно данным исследований этнолога Любови Остапенко, русские в регионе имеют меньшие возможности в улучшении своего материального и социального положения. Социологические исследования, проведенные Людмилой Лучшевой, подтверждают данные других исследователей о том, что этническая принадлежность в республике играет существенную роль при устройстве на работу и в карьерном росте. Оценка ситуации представителями русского и татарского этноса часто основывается на фактах собственного жизненного опыта. Респонденты делали вывод, что татары чаще склонны проявлять заботу о своих родственниках и односельчанах при устройстве на престижную и высокооплачиваемую работу. Проведённые социологические опросы показывают, что этничность, по мнению русских и татар, в республике наиболее важна при занятии высоких постов в органах власти и для получения хорошо оплачиваемой работы. У русских и татар складывается представление, что в политической и экономической сферах Татарстана более успешной доминирующей группой являются татары." И эти люди, смеют заикаться о Русском нацизме... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.