Перейти до змісту
Український політичний форум

Итог за вчера

Рекомендовані повідомлення

Братья и сестры, по итогам 18 апреля:

Из плохого:

1. Мой вчерашний скепсис по поводу Женевских соглашений, увы, оказался оправдан.

Я очень рад был бы ошибаться. Но когда имеешь дело с шулером вроде Путина, ошибиться невозможно. Его сущность – ложь. Все договоренности с ним – пустой звук.

Сегодня МИД России «пояснил» смысл соглашений. Мол, в случае с разоружением незаконных формирований речь идет о «Правом секторе». А в случае с освобождением захваченных зданий речь о Киеве и сторонниках Майдана.

Москва говорит: разоружите «своих», а тогда мы подумаем, разоружать ли нам наших шавок на востоке Украины, отзывать ли российский спецназ и освобождать ли захваченные админздания в Донецкой области.

У кого-то еще есть иллюзии по поводу возможности переговоров с Москвой? Давно ясно любому: по уровню доверия к Путину можно смело определять уровень умственного развития.

2. Коммунисты сорвали подписание соглашения глав фракций Рады по стабилизации ситуации на востоке.

Это дикость. Фактически идет война против Украины. Сапог врага топчет нашу землю. Мы уже лишились части территории. В нормальных странах в этих условиях тех граждан (и политики не исключение), которые мешают работать на победу, как минимум отправляют за решетку. А у нас диверсанты противника сидят в парламенте и жрут икру за налоги проданных ими украинцев. Не вижу логики.

3. Этот пункт касается нас, группы «Информационное Сопротивление». Я давно ждал этого, и оно случилось. Зная наших чинуш, прогнозировать было несложно.

Суть в том, что в госструктурах проснулись отдельные дяди и тети, которым мы вдруг стали очень мешать. Они полтора месяца с начала марта, пока захватывали Крым, ковырялись в носу и занимались решением непонятных вопросов, а тут решили лихо попиариться на антитеррористической операции (АТО).

Но вот незадача: оказалось, их пиару мешает своей активностью и предоставлением оперативной информации группа «Информационное Сопротивление». Сейчас идет закулисная возня с тем, чтобы нас заткнуть.

Я пока обойдусь без имен и должностей. Все же адекватных людей, понимающих важность нашей работы, в тех же госструктурах намного больше.

Но я также ранее обещал представителям высокого руководства: если руководители силовиков скажут, что мы мешаем, - мы тут же свернем нашу работу. На прекращение деятельности группы «ИС» нужно 2 минуты 20 секунд. Из них по 1 мин. – на переговоры по телефону с двумя другими координаторами, и 20 сек. на выключение компьютера.

Надеемся, в госструктурах победит здравый смысл, а не личные амбиции и зависть отдельных бюрократов.

Из хорошего:

1. Представители СБУ сегодня заявили, что проводимая на востоке Украины антитеррористическая операция приостановлена «в связи с Пасхальными праздниками и Женевскими соглашениями».

Заявление прозвучало странно. Ну как можно останавливать «боевые действия» без заключения перемирия? Просто «по случаю праздника», когда противник этого делать не намерен? А чего стоят Женевские соглашения – я уже упомянул.

Спешу успокоить. Суть в том, что Украина в выполнение своей части Женевских соглашений действительно приостанавливает активные действия силовиков. Но это вовсе не значит, что они все выходные будут исключительно расслабляться и закусывать пасхальными яйцами и колбаской, разложенной на ксерокопии Женевских соглашений.

Операция продолжается – блокируются отдельные группы экстремистов, берутся под контроль территории и автодороги. Как уверили нас сегодня силовики, операция только вошла в тот формат, когда при выдвинутых жестких ограничениях (отсутствие жертв среди «мирного населения») могут быть приемлемые результаты. Пожелаем им удачи!

2. Сегодня глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заплатил первое вознаграждение за пойманного российского диверсанта - 10 000 долларов.

Могу сказать одно – браво! Назначение вознаграждения - отличная мотивация. И серьезный удар по активности экстремистов. Им вряд ли стоит спать спокойно.

3. Житомирские десантники из 95-й отдельной аэромобильной бригады отбили под Краматорском у экстремистов 2 боевые машины десанта, ранее захваченных противником.

Как рассказывают наши эмиссары, бой был коротким и жестким. Если бы ребятам дали приказ стрелять на поражение, ряды террористов сильно бы поредели. А так стреляли в воздух и по ногам. Но и этого хватило, чтобы очень быстро отбить охоту у этих дегенератов играть в войнушку.

Вывод один. С врагом можно и нужно бороться. За слабостью и высокими политическими соображениями – поражение. За решительностью – победа.

И еще одно. Друзья, в выходные и праздничные дни все координаторы группы «ИС» будут работать в регионах. Давать информацию будем может реже, но – самую важную и оперативную.

С наступающим праздником Пасхи всех вас! Храни вас Господь.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я очень рад был бы ошибаться. Но когда имеешь дело с шулером вроде Путина, ошибиться невозможно. Его сущность – ложь. Все договоренности с ним – пустой звук.

Ты льстишь своим аналитическим данным, а посему твоя сущность - ложь.

Доказательство это:

Москва говорит: разоружите «своих», а тогда мы подумаем, разоружать ли нам наших шавок на востоке Украины, отзывать ли российский спецназ и освобождать ли захваченные админздания в Донецкой области.

Ты можешь привести офоициальный документ подтверждающий это, или это твоя очередная ложь? :(

Москва так не скажет, ибо фициальная позиция Москвы: "Русские власти не имеют никакого отношения к ситуации на территории Украины!"

Посилання на коментар

Ты льстишь своим аналитическим данным, а посему твоя сущность - ложь.

Доказательство это:

Ты можешь привести офоициальный документ подтверждающий это, или это твоя очередная ложь? :(

Москва так не скажет, ибо фициальная позиция Москвы: "Русские власти не имеют никакого отношения к ситуации на территории Украины!"

Мне с майданом понравилась отмазка-как бы мы его сворачивать не будем,потому как договаривались освобождать только незаконно захваченые обьекты, а майдан это законно захваченный. Таки и Раду освобождать тоже надо ибо "незаконно захваченная" отвечают на Донбасе. Нахрен нужно было встречаться если никто ничего не выполняет? как в стишке "На мосточке утром рано повстречались два барана"

Посилання на коментар

Мне с майданом понравилась отмазка-как бы мы его сворачивать не будем,потому как договаривались освобождать только незаконно захваченые обьекты, а майдан это законно захваченный. Таки и Раду освобождать тоже надо ибо "незаконно захваченная" отвечают на Донбасе. Нахрен нужно было встречаться если никто ничего не выполняет? как в стишке "На мосточке утром рано повстречались два барана"

Один баран братан захватил часть территории.
Посилання на коментар

Какой умный студент!!!...Неужто майдан Раду захватил и не освобождает?!... Майдан законно изгнал Президента и часть партии регионов, это же откровенные предатели!... кто в этом сомневается?... а то, что на трудящихся Востока Украины оказывается провокационное воздействие со стороны российских "зелёных" человечков с помощью регионалов, раскалывая рабочее движение Украины, это, значит. законно!...

Вы, студент, понимаете, что такое капитализм?...При капитализме общество делится на собственников и трудящихся, которые спорят о справедливом распределении вновь создаваемой прибавочной стоимости, это они(собственники и трудящиеся совместно создают эту прибавочную стоимость), а трудящихся Запада и Востока Украины Путин поссорил, назвав одних "бЕндерами", других прорусскими, и эти придурки повелись, ну, чем не бараны?... и где тут право?...

Посилання на коментар

О чём договорились в Женеве? Выскажу свой взгляд. Прочитал я там из многих источников о бла,бла, бла.... Россия послала нах Украину, но и это не главное, Крым отжали и все с этим согласились.))) Не, к этому потом можно будет вернутся, но это как через полгода после драки получивший люлей решает, ща я ему всыплю. Лавров умница, отжатие Крыма закрепил.))) Точно Основание Айзимова читал)))

Посилання на коментар

Ну давай по порядку раскидаю)

А что таки не захватил майдан Раду? Что законно на выбораж пришел к власти? Без оружия?) А обьясни мне а как это законно изгнать президента? Не на выборах ,а изгнать? Это как не развестись с женой ,а законно изгнать? Или я не догоняю или ты не але,точнее насмотрелся своего украинского зомбоящика). Майданутых тоже называют предателями ,но в другой точке Украины,это смотря с какого окопа посмотреть. Не так?) Ты про каких зеленых человечков говоришь,не про тех что во время Пасхи на людей напали? Не не о тех?А о ком? А ты уверен что это не провокация тоже?(это я сразу отвечаю на ответ который ты сразу задашь в ответ). А теперь подумай кому это выгодно? А теперь еще сильней подумай-да,да,тем кому не выгодна нормализация отношений между Украиной и Россией. Я понимаю что такое капитализм). А посорил не Путин,а ваша Хунта,которая первым же законом попыталась протянуть закон об от мене русского языка). Где тут право? Если разные вы,ну разные-у одних сборище Уна Унсо с бендеровцами(пишу с маленькой буквы) это зашибись,а у других вечный огонь,смена караула и пионеры,да Парады победы на 9 мая! Ну разные вы,разные.Хватит друг друга оскорблять и убивать,разведитесь по человечески,чтоб здороваться не опуская глаз можно было. Нет ,не так?)

Жалко,опять видимо забанят(

Кого обидел,извините ,накипело.

Посилання на коментар

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 22 апреля.

Из плохого:

1. Пасхальные праздники не дали никакой надежды на то, что Россия и экстремисты обращают хотя бы малейшее внимание на Женевские соглашения. Экстремистские акции продолжаются.

От силовиков мы пока, к сожалению, не видим эффективности хотя бы в блокировании очагов заразы. Эту проблему надо решать, и срочно. На данный момент терроризм охватил своим пламенем Славянск и Краматорск. Если не принимать экстренные меры, то завтра-послезавтра такими «славянсками» будет усеян весь регион.

Тем более, что информация о готовящихся диверсиях и провокациях поступает. К слову, мне сегодня один из журналистов высказал обвинения в адрес группы «Информационное Сопротивление» - мол, мы провокаторы, потому что «спрогнозировали» диверсию в Краматорске за два часа до ее проведения. Дескать, такие наши сообщения сеют в народе панику.

Как по мне, это бред сивой кобылы. Панику сеют не сообщения, а события. Тем более что, используя поступающую информацию, этих событий можно избежать. Но это, увы, вопросы уже не к нам.

2. Срок отказа от гражданства РФ для жителей Крыма, который истек еще 18 апреля, продлен не будет. Об этом сегодня сообщил замглавы Федеральной миграционной службы России С.Калюжный.

Ранее самопровозглашенные крымские князьки (они же «шестерки» Путина) из «правительства Крыма» клялись, что этот срок будет продлен. Что ж, князьки в своего хозяина – насквозь лживые.

Плохо то, что за этой ложью стоят судьбы сотен и тысяч крымчан, которые стали заложниками ситуации. А Украина почему-то по поводу их будущего не высказала и полслова тревоги. Не говоря уже о попытках не на словах, а на деле решать проблемы этих людей. Господа высокие чиновники, потеряв Крым, давайте все же не терять совесть.

3. Мэр Славянска Неля Штепа продолжает успешно играть роль какого-то комедийно-сюрреалистичного персонажа. То она за сепаратистов, то клянется, что поддержала их не по-настоящему.

Она мне напоминает безымянного пьяного майора из «Мерзкой плоти» Ивлина Во. По ходу действа то и дело появляется из ниоткуда, несет какую-то бредятину и пропадает. К чему – непонятно.

Сегодня в интервью российскому телеканалу lifenews.ru Штепа опять принялась облизывать Путина («очень признательна Путину за то, что он вошел в Крым») и боевиков («они сильные духом, они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят»).

У меня если и есть личностные характеристики этой барышни, то очень неприличные. Как джентльмен, воздержусь от высказываний. Но плохо то, что такие чудные создания дают российскому ПутинТВ столь нужную Москве картинку.

Из хорошего:

1. Кабмин зарегистрировал в Раде законопроект об амнистии экстремистов. Речь идет об освобождении от ответственности тех, кто не особо набедокурил и решил сам сдаться.

Закон дает три дня на раздумье после его принятия. Лично я не особо приветствую заигрывания с террористами. Но в нынешних условиях это все же хороший ход, дающий возможность нечаянно вляпавшимся в сепаратизм, по тихой грусти слинять из этого гадюшника. Посмотрим на результаты.

2. Вице-президент США Джозеф Байден заявил о том, что США целиком поддерживают Украину.

Причем не только в плане моральной поддержки в нынешней ситуации. Но и на стратегическую перспективу – например, готовы помочь снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

Здесь надо понимать, что приезд вице-президента США в Киев – это уже мощная политическая декларация.

Правда, Джозеф Байден безудержный оптимист. Он говорит, что у украинских политиков сейчас появилась «историческая возможность» создать по-настоящему единую страну. Увы, это иллюзия. Если Украина станет по-настоящему единой, то лишь благодаря усилиям самих украинцев. Похоже, чем меньше будут лезть в это наши политики, тем больше будет шансов на успех.

3. "Народное ополчение" в Николаеве вместе с милицией успешно задерживают нехороших людей.

Штаб "Народного ополчения" города сегодня сообщил, что на блок-постах вокруг Николаева за несколько дней выявлено и изъято около десяти единиц боевого и травматического оружия, несколько человек задержаны.

Это – яркий пример того, как люди не ждут милостей от силовиков, а сами берут быка за рога. Особенно важно это для Юга. Ведь пока всеобщее внимание приковано к событиям на Востоке, здесь враг не дремлет.

4. Кабмин выделил 5,034 млрд гривен из резервного фонда госбюджета на повышение обороноспособности. Из них Министерству обороны выделяется 3,1 млрд гривен, Внутренним войскам МВД - 1,8 млрд гривен, Госпогранслужбе - 0,109 млрд гривен.

Сумма может быть, и небольшая. Вопрос в том, как ею распорядятся, ведь, к сожалению, коррупцию никто не отменял. А ведь вор в кресле чиновника – угроза не меньшая, чем вооруженный сепаратист в засаде. Надеюсь, справимся с обоими.

Посилання на коментар

я давно талдычу - с людьми, которые шизики и у которых фантазии вместо реальности - разговаривать надо только на их языке - в психиатрической больнице

Посилання на коментар

А что таки не захватил майдан Раду? Что законно на выбораж пришел к власти? Без оружия?) А обьясни мне а как это законно изгнать президента? Не на выборах ,а изгнать? Это как не развестись с женой ,а законно изгнать? Или я не догоняю или ты не але,точнее насмотрелся своего украинского зомбоящика). Майданутых тоже называют предателями ,но в другой точке Украины,это смотря с какого окопа посмотреть. Не так?) Ты про каких зеленых человечков говоришь,не про тех что во время Пасхи на людей напали? Не не о тех?А о ком? А ты уверен что это не провокация тоже?(это я сразу отвечаю на ответ который ты сразу задашь в ответ). А теперь подумай кому это выгодно? А теперь еще сильней подумай-да,да,тем кому не выгодна нормализация отношений между Украиной и Россией. Я понимаю что такое капитализм). А посорил не Путин,а ваша Хунта,которая первым же законом попыталась протянуть закон об от мене русского языка). Где тут право? Если разные вы,ну разные-у одних сборище Уна Унсо с бендеровцами(пишу с маленькой буквы) это зашибись,а у других вечный огонь,смена караула и пионеры,да Парады победы на 9 мая! Ну разные вы,разные.Хватит друг друга оскорблять и убивать,разведитесь по человечески,чтоб здороваться не опуская глаз можно было. Нет ,не так?)

Жалко,опять видимо забанят(

Кого обидел,извините ,накипело.

Что Rif ты "раскидываешь?...Законно к власти приходят на выборах и в результате революции!...Революция скинула старую Власть, необходимо менять строй, общественно-экономическую формацию. Если это произойдёт, то Украина начнёт развиваться, а этого не может позволить ей(Украине) Россия, которая утратила возможность к развитию, поэтому она всех прежних своих сателлитов по СССР не выпускает из своих лап. Правильно, трудящиеся Востока Украины должны были бы поддержать революцию в Киеве, но Россия вмешалась своими диверсионными силами, понимаете?...диверсионными! Всю свою мощь пропагандистскую, мощь телевизионных каналов, газет, журналов и пр. Россия использует для разжигания розни между трудящимися Запада и Востока Украины И Восточные трудящиеся "повелись" на эту чушь!... И вот Ты Риф, являешься жертвой этой пропаганды, а скорее одним из "зелёных человечков", заброшенных Россией на Украину для проведения диверсий. Ты даже не знаешь, что Рада уже давно работает в штатном режиме, ещё как морды друг-другу бьют!... За правду!...А ты даже не знаешь разницы между бендеровцами и бандеровцами.... А если так хочется в Россию, то какой вопрос?..."чемодан-вокзал-Россия!"...там, в России самая низкая в мире плотность населения: менее двух человек на кв. км., пенсия -высокая!... зарплата- высокая!... чего здесь страдать?...Вперёд!

Посилання на коментар

Братья и сестры, по итогам 28 апреля.

Из плохого:

1. Антитеррористическая операция превратилась в фарс.

Как ни прискорбно осознавать, у нас та же картина, что и у нашего противника – россиян, в ходе последних конфликтов, развязанных Россией на Кавказе. Пока высшее руководство «сливает» все, что может, ответственность в противостоянии ложится на плечи командиров среднего звена.

Разница в двух вещах. Россия вела захватнические войны (Чечня и Грузия), и у ее командиров были развязаны руки. У нас война святая – оборонительная. Но, не смотря на это, руки у командиров связаны намертво. Любой шаг и чуть ли не каждый выстрел жестко контролируется «сверху». Результат плачевен.

Мы, группа «Информационное Сопротивление», до последнего старались избегать критики высшего руководства. Но дальше так нельзя. Наши солдаты и офицеры стали заложниками игр власти. Но это лишь частность. Потому как главные заложники в этой игре – суверенитет и территориальная целостность нашей державы.

2. Сегодняшний день принес много крови.

Два раненых утром в Краматорске – представители СБУ и ВВ МВД. Они были ранены в бою с террористами, здесь все ясно. Можем лишь пожелать ребятам скорейшего выздоровления.

Сложнее с гибелью одного и ранением другого из контрактников Вооруженных сил. Не будем раскрывать подробности (надеемся, Минобороны все же это сделает, ибо его нынешнее объяснение трудно назвать внятным). Но сам факт, что силовики гибнут в подобных условиях, вне боевых столкновений – глубоко ненормален.

3. В Славянске творится какое-то безумное шоу.

Террористы проводят там «аккредитацию журналистов», причем в основном российских. Для меня совершенно непонятно, как вообще в зоне проведения АТО могут свободно шастать журналисты (тем более – иностранные, и тем более – российские), без аккредитации наших силовых структур. Как такое может быть по определению?

Я не могу себе представить, чтобы в цивилизованной стране через кордон силовиков к захваченному террористами самолету свободно перся журналист со словами «мне надо интервью у их главаря взять». Что за бред? Тем более когда мы знаем, как преподают потом информацию российские СМИ.

Еще более диким выглядит завоз в Славянск кандидатом в Президенты Украины О.Царевым «гуманитарной помощи» сепаратистам и ее раздача на блок-постах. Что это за дикость? Как это чучело, прости Господи, этот пособник террористов, может вообще официально являться кандидатом в Президенты? Это выше моего разумения.

4. Сегодня произошло покушение на мэра Харькова Г.Кернеса.

Я не буду сейчас вспоминать страницы из биографии этого господина, мне они нравятся не больше, чем вам. Факт в том, что по тем или иным причинам он сейчас на нашей стороне.

И это покушение - попытка превратить Харьков с его очень шаткой стабильностью в еще один гадюшник сепаратистов с очередным «народным мэром» и очередной «народной республикой» под российским флагом. Хорошего в этом ничего нет.

Из хорошего:

1. ЕС расширил санкции против России – расширил круг попавших под это дело представителей Кремля. Также Евросоюз заявил, что активно изучает вопрос введения санкций уже не против отдельных товарищей, а против целых секторов российской экономики.

Плохо то, что европейцы этим третьим этапом санкций уже полтора месяца пугают, и все без толку. На деле лишь постоянно расширяют формат второго этапа. Но тут любая поддержка важна и нужна.

2. СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска. Некто Игорь Перепечаенко.

Сие тело было «шестеркой» у одной из диверсионно-разведывательных групп ГРУ ГШ ВС РФ. Местный полицай – продажная шкура. Таких в годы Великой Отечественной вешали на ближайшем фонарном столбе при всем честном народе. Сейчас время гуманизма, жизни этот навоз никто лишать не будет. Все же - к сожалению.

В целом же в МВД жалуются, что в СИЗО заканчиваются вакантные места – они в отдельных регионах под завязку забиты российскими диверсантами и их местными прихвостнями. Чем больше этих господ будут заняты интеллектуальными играми у тюремной параши, тем меньше они нагадят на свободе.

3. Премьер-министр А.Яценюк заявил, что Украина и Словакия подписали меморандум о реверсных поставках газа в Украину. Одновременно Киев готовит иск против Газпрома из-за цены на газ.

Я не знаю, чем закончится нынешнее противостояние с Россией. Но если у Киева не хватает ума и воли провести нормально АТО, то хоть на «энергетическом фронте» он изображает отпор. Лишь бы эти начинания были доведены до конца.

Д. Тымчук.

Посилання на коментар

ны не раскидал а просто навалял

кучу говна , у которого ноги растут с лубянки

Что Rif ты "раскидываешь?...Законно к власти приходят на выборах и в результате революции!...Революция скинула старую Власть,

блин же, никто никого не скидывал - был акт гражданского неповиновения , люди выражали протест - пассивный между прочим , отказу властей выполнить своё обещание

по непонятной причине презик свалил в рашу забив на свои обязаности , после чего , на основании статьи конституции украины - ( а именно этот факт не позволяет утверждать что была революция ) был выбран временно исполняющий обязанности презика и он же назначил досрочные выборы - опять же , на основании конституции украины в максимально возможно короткий срок

так что это не революция - потому что революция подразумевает изменение государственного строя или формы правления

ни того ни другого изменено не было

Посилання на коментар

...эти *** повелись, ну, чем не бараны?...

Промолчу про остальное, но с этими словами трудно не согласиться!!! ;)

Вспоминается поговорка: "Хули на зеркало пенять, коли сам рожей не вышел?" :-))))

Посилання на коментар

Вижу тут опять мусолиться вопрос легитимности укр.власти. В тысячный раз повторюсь т.н. революция гидности никак не повлияла на состав властных органов - как все местные так и центральные органы власти были законно избраны всенародными общепризнанными выборами еще в 2010 году (!). И это признал даже Путин (недавнее выступление на ТВ - <власть на Украине легитимна только в рамках парламента>). А что это значит:

1. Турчинов - законно избранный спикер, и соотвественно и.о.

президента - железно!

2. Азарова напомним снял еще Янукович бог знает когда. Некоторое время он еще исполнял обязанности, пока остаточно не уволился в связи с изменением места жительства. После этого немного по и.о. его первый зам.

Арбузов. Но ведь это лишь до новоизбрания полноправного премьера законным парламентом и

и.о. президентом. А кто по мнению Путина должен был назначить Премьера? - самолично Путин? Яценюк - законный премьер-министр и соответственно весь Кабмин, и это опровергнуть невозможно! (как бы он вам и нам

нравился или не нравился).

3. Местные губернаторы до последнего момента оставались прежними (причем именно на Востоке). Только после начала аннексии Крыма и непонятных волнениях в регионах законный и.о. президента поменял губернаторов. Напомню что это назначаемые должности, люди президента, здесь нет ничего зазорного что он ими распоряжается. Единственное, но не суть важно несоотвествие -

лица назначаемые и.о. сами должны иметь приставку и.о [<губернатора>].

4. Аналогично парламентом и и.о. президентом назначались и все

другие должн.лица и органы государства (прокуратура, НБУ, РНБО, судьи КСУ...)

5. По поводу самого Януковича все предельно просто - его давно пора уволить за прогул по неуважительной причине, вот только такого в Конституции не

предусмотрено. Если бы командир воинского отделения во время боевых действий смылся куда подальше где безопасно, а после боя возвратился и давай всем доказывать что я мол ведь ваш командир...

6. Даже если закрыть на все глаза, и предположить что в Украине проблемы со властью, то ведь это нужно срочно решать, а не способствовать дальнейшему бардаку, т.е. проводить выборы.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...