с175 Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 Ничему здесь не удивляйся, сотрут так сотрут. Адекватные увидели, оценили. Неадекватным - бесполезно. ссылка живая? Попробовал глянуть, говорят, не судьба(
Стажер Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 ссылка живая? Попробовал глянуть, говорят, не судьба(на первоисточник зайди с мое ссылки
Авось Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 ссылка живая? Попробовал глянуть, говорят, не судьба( нормуль ссылка работает http://www.youtube.com/watch?annotation_id...p;v=XyI46dpmXls проверил Если через анонимайзер, некоторые пакостят. Просто скопируй как текстовое поле всю ссылку и открой в новом окошке
с175 Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 нормуль ссылка работает http://www.youtube.com/watch?annotation_id...p;v=XyI46dpmXls проверил Если через анонимайзер, некоторые пакостят. Просто скопируй как текстовое поле всю ссылку и открой в новом окошке всё заработало. За душу не взяло, но, по сути, много правильных слов.
Crimea Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 Менталитет на Украине тоже имеет 3 категории: на западе больше склоняются к версии Украины по идеологии степана бандеры, в центре видят Украину нормальным государством без экстремизма, на Юго-Востоке люди считают Россию и российский народ своими братьями и русскую культуру такой же родной как и украинскую." Шановні форумчани, що ви думаете стосовно цього?Как то прямолинейно у тебя с менталитетом. От правого национализма через центр к левому интернационализму. Да и мерки менталитета какие то странные - Бандера/экстримизм/русская культура ??? Может это из серии, что красивее зелёное, сладкое или лёгкое? Проще сравнивать россиян с украинцами, ну и делать поправку учитывая % населенности востока страны русскими. Российский менталитет - "...Характерными чертами российского менталитета являются: отсутствие уважения частной собственности, убежденность в том, что все остальные народы живут неправильно, лень и неаккуратность, пренебрежение к педантизму, готовность поделиться всем с первым встречным, уверенность в особой миссии русского народа, чувство сопричастности ко всему, что происходит в мире, снисходительное отношение к пьянству, покорность властям..." Украинский менталитет Носители украинского менталитета отличаются толерантностью, трудолюбием, бережливостью и уважением к частной собственности (и своей, и чужой – «мне чужого не надо, но и своего я не отдам»). Украинскому менталитету не свойственна ксенофобия и империалистические стремления к расширению своей территории (идеалом считается интенсивный, а не экстенсивный путь развития). Носители украинского менталитета отличаются индивидуализмом, в них слабо развит дух коллективизма и стремление (согласие) поставить нужды государства выше нужд личности, свойственные российскому менталитету. Украинский менталитет не склонен доверять свою судьбу государству, он привык во всем рассчитывать только на свои собственные силы. В то же время, носители украинского менталитета весьма чувствительно относятся к тому, чтобы украинское государство было суверенным и независимым, и крайне резко реагируют на любые попытки своих соседей поработить Украину и ее народ. Украинский менталитет не приемлет никакой диктатуры (авторитаризма) и приветствует лишь демократическую форму правления...
с175 Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 люди добрые, будь ласка, укажите, на этом форуме ужэ была тема про великих укров? Или надо ещё подождать?
Мартовский_котя (12) Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 Как то прямолинейно у тебя с менталитетом. От правого национализма через центр к левому интернационализму. Да и мерки менталитета какие то странные - Бандера/экстримизм/русская культура ??? Может это из серии, что красивее зелёное, сладкое или лёгкое? Проще сравнивать россиян с украинцами, ну и делать поправку учитывая % населенности востока страны русскими. Российский менталитет - "...Характерными чертами российского менталитета являются: отсутствие уважения частной собственности, убежденность в том, что все остальные народы живут неправильно, лень и неаккуратность, пренебрежение к педантизму, готовность поделиться всем с первым встречным, уверенность в особой миссии русского народа, чувство сопричастности ко всему, что происходит в мире, снисходительное отношение к пьянству, покорность властям..." Украинский менталитет Носители украинского менталитета отличаются толерантностью, трудолюбием, бережливостью и уважением к частной собственности (и своей, и чужой – «мне чужого не надо, но и своего я не отдам»). Украинскому менталитету не свойственна ксенофобия и империалистические стремления к расширению своей территории (идеалом считается интенсивный, а не экстенсивный путь развития). Носители украинского менталитета отличаются индивидуализмом, в них слабо развит дух коллективизма и стремление (согласие) поставить нужды государства выше нужд личности, свойственные российскому менталитету. Украинский менталитет не склонен доверять свою судьбу государству, он привык во всем рассчитывать только на свои собственные силы. В то же время, носители украинского менталитета весьма чувствительно относятся к тому, чтобы украинское государство было суверенным и независимым, и крайне резко реагируют на любые попытки своих соседей поработить Украину и ее народ. Украинский менталитет не приемлет никакой диктатуры (авторитаризма) и приветствует лишь демократическую форму правления... это ж как мы раньше жили то с вамивы наверное сильно маялись?
Стажер Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 Модель уравнительной или западной демократии Слова Дела Слова совпадают с делами. Реализованы демократические достижения Демократия предоставляет каждому равные возможности для развития На деле: действительно, в современном демократическом обществе хорошо, но не идеально, работают социальные лифты Соблюдаются основные права человека: право на жизнь, на образование и т.д., а также право на некоторые свободы, не противоречащие интересам общества На деле: действительно, в рамках западной модели демократии и при отсутствии серьезных внешних угроз основные права человека соблюдаются. Скажем, в сословной Индии не принято считать человека обладающим правом на жизнь, в Индии жизнь – это привилегия, данный тезис порождает совсем другое отношение человека к себе. На западе заметна тенденция к сокращению этих прав. Свобода выбора На деле: на наш взгляд, крупнейшим достижением уравнительной демократии является полная реализация принципа свободы выбора – жить или умереть, оформлять пенсионную страховку или прозябать в старости в нищете, выбрать жизнь ординарного человека или чудака. Человек выбирает сам и платит за это тоже сам. Общество во многом индифферентно к его выбору – не оттолкнет, но и не поддержит – ты же сам выбрал такую жизнь. Атомизация общества и теория разумного эгоизма. Ошибкой является признавать, что право человека на выбор можно у него отнять. Это не так. Всегда и во всем человек выбирает сам, а также сам живет и умирает. Пассионарии всех времен тому доказательство. Право на выбор – не более чем красивая словоформа, это право имманентно человеку во все времена и в любом обществе. Рамки между классами прозрачны На деле: действительно, при определенных усилиях человек может совершить перемещение из одного класса в другой в рамках своей жизни (одного поколения). Некоторое сопротивление общества таким трансформациям естественно. Слова отличаются от дел. Происходит подмена демократических идеалов Равенство народов и стран (3) На деле: равенство для идеологически эквивалентных западу народов и стран Равенство слоев населения в стране На деле: четкая иерархия слоев Равенство национальностей и конфессий На деле: Исламо- и арабо-фобство, запрет на ношение традиционной одежды, перекосы в поддержке представителей расовых меньшинств, ведущие к консервации сегрегации. Демократическому обществу западного образца проще откупиться от жителя трущоб, чем счесть его равноправным. Для сравнения: в СССР верили в человека и тянули его за уши в рай – дело неблагодарное, но вполне реалистичное – были созданы лучшая в мире система образования, достойное здравоохранение, передовые наука и культура. С тунеядцами боролись, а не откупались от них. Равенство людей перед законом По существу: не реализован принцип справедливости закона. Все, что не запрещено, - разрешено. Поэтому все равны, но еще равнее тот, чей адвокат будет более доказателен в деле трактовки запретительной силы закона. Принципы здравого смысла остаются за бортом. Свобода (4) На деле: общество согласно лишь со свободой выбора человека. Как было показано выше, данная свобода имманентна человеку, который от рождения до смерти обладает ею в любом обществе. Свобода как осознанная необходимость существовала во все времена. На деле не реализована свобода человека как состояние счастья, то есть гармонии между ним и окружающей средой, что тождественно отсутствию ценностных различий между человеком и его обществом. Свобода слова и другие подобные свободы На деле: свобода слова внутри принятой идеологической системы с тенденцией к ухудшению ситуации. Поражение в правах несогласных (скажем, лишение карьеры ученых, ведущих разработки теории справедливого общества, не совпадающих с западными понятиями). Свобода для инаких (гомосексуалисты и др.), но не инакомыслящих. Ситуация со свободой слова в мире может быть охарактеризована как неудовлетворительная. Свобода предпринимательства, финансовых операций и развития производств. Благодаря этой демократической свободе достигнут высокий уровень жизни на западе Свобода предпринимательства для банков привела и приведет еще не раз к экономическому кризису. Уравнивание в правах банков и производств - истинная причина кризисов. Существующая мировая экономическая система четко иерархична с тенденцией необратимого отграничения правящих слоев от остальных масс. Под прикрытием демократии миром правят владельцы печатного станка. Фактически, достигнутый западом высокий уровень жизни лишь косвенно связан с демократией. Братство (5) На деле: реализовано четкое разделение на своих и чужих людей. Не важно, по какому признаку. Всегда и во всем есть свой и чужой человек, а это не совместимо с идеалами демократии. Вот принципы демократии Европы и к чему стремятся ,вместо того что бы бежать как черт от ладона
Crimea Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 это ж как мы раньше жили то с вами вы наверное сильно маялись? Ну как тебе сказать...Раньше - это при коммуняках? Так от них маялись и украинцы и русские и многие другие. Может, одним было проще принять диктатуру пролетариата, другим труднее, а некоторым невозможно. Мне вот непонятно, вроде и голодом морили одинаково и геноцидили народ одинаково, но одни смиренно терпели, а другие бунтовали и сопротивлялись, зная заранее, что будут подавлены. Может моё субъективное мнение неправильно, но вот к примеру, россиянин платит налоги как "неизбежное зло" - заплачу, только отстаньте (все же платят, значит и мне нужно платить). Украинец, тоже неохотно платит, но он заплатит и потом будет сильно интересоваться на что потратили эти деньги. И нидай бог на них купили "золотой унитаз" - порвут. Русский, видя особняк и яхту чиновника подумает - "хммм, сука! умеет же воровать у государства!". Украинец, подумает тоже самое, но червячок "там есть чуток и моих денег" не даст спокойной жизни этому чиновнику.
Мартовский_котя (12) Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 Ну как тебе сказать... Раньше - это при коммуняках? Так от них маялись и украинцы и русские и многие другие. Может, одним было проще принять диктатуру пролетариата, другим труднее, а некоторым невозможно. Мне вот непонятно, вроде и голодом морили одинаково и геноцидили народ одинаково, но одни смиренно терпели, а другие бунтовали и сопротивлялись, зная заранее, что будут подавлены. Может моё субъективное мнение неправильно, но вот к примеру, россиянин платит налоги как "неизбежное зло" - заплачу, только отстаньте (все же платят, значит и мне нужно платить). Украинец, тоже неохотно платит, но он заплатит и потом будет сильно интересоваться на что потратили эти деньги. И нидай бог на них купили "золотой унитаз" - порвут. Русский, видя особняк и яхту чиновника подумает - "хммм, сука! умеет же воровать у государства!". Украинец, подумает тоже самое, но червячок "там есть чуток и моих денег" не даст спокойной жизни этому чиновнику. 1. раньше это и до комуняк и после. (или у нас недавно ментальность поменялась?)2. Порвут за золотой унитаз говоришь? Гарно... куда бабло смсите? куда оплата за газ идет? ведь простой люд платит а государство нет... бфло бы желание пообщаться без шаблонов стран а тем более форумов. было бы понятно что одинаково тырят деньги. и в краткосрочном периоде у вас никера не поменялось
GiRaFo.chka Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 1. раньше это и до комуняк и после. (или у нас недавно ментальность поменялась?) 2. Порвут за золотой унитаз говоришь? Гарно... куда бабло смсите? куда оплата за газ идет? ведь простой люд платит а государство нет... бфло бы желание пообщаться без шаблонов стран а тем более форумов. было бы понятно что одинаково тырят деньги. и в краткосрочном периоде у вас никера не поменялось а у вас?
Таратута Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 а у вас? А у нас - газ... А у вас?
панфелемон Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 а у вас?а у нас пока что деньги идут, чтобы наши трубы, обошли одну гавнистую страну, которая ворует газ и не платит за него.
Таратута Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 а у нас пока что деньги идут, чтобы наши трубы, обошли одну гавнистую страну, которая ворует газ и не платит за него. Ты чего разгорячился? Пропаганды наслушался? Вся Украина не виновата, что её дербанят
GiRaFo.chka Опубліковано 12 квітня, 2014 Опубліковано 12 квітня, 2014 а у нас пока что деньги идут, чтобы наши трубы, обошли одну гавнистую страну, которая ворует газ и не платит за него. а какие в Таллине трубы? :blink:
paxan Опубліковано 13 квітня, 2014 Опубліковано 13 квітня, 2014 Просто лирика от талантливого человека Дмитрия Савочкина Я не так долго жил в Советском Союзе — когда он распался, мне было 13. Но определенные вещи оттуда я помню очень хорошо. Лучше всего — вкладыши от жвачек «Турбо » и бесконечные очереди. Об очередях я еще в своем первом романе писал — это было что-то невероятное, даже можно сказать — магическое. Какой-то чёртов культ. Но я не об этом сейчас — я хотел рассказать про еще одну вещь, которую очень хорошо помню — свои мысли по поводу окружающего мира. Конечно, как у всякого нормального советского пацана, у меня не было никаких сомнений, что наша страна — самая лучшая на свете, и люди здесь живут так, как и должны жить, а там, по ту сторону железного занавеса — не жизнь, а сплошные страдания. Там другие, плохие люди (такой, очень общий образ) угнетают всех нормальных людей, и хотят нас здесь убить. Я очень четко помню, как я пытался понять — каким образом мыслят люди за границей советской системы. Как они не могут понять простой и понятной истины — что то, что происходит в Советском Союзе — хорошо, то, как мы здесь живем — хорошо, мы — добро, как этого можно не видеть! У них должны быть сказки о том, что такое добро? А они, там — зло. Их образ мышления, их стиль жизни — все это плохое, и они должны немедленно изменить их, а если они этого не делают — то они СОЗНАТЕЛЬНО становятся на сторону зла, и вообще непонятно, почему мы их до сих пор не уничтожили нашими лучшими в мире ракетами. Было даже легкое раздражение действиями руководства страны , которое так долго ждет перед уничтожением очевидного зла. Я помню эту святую уверенность в том, что мы на стороне добра. Несмотря ни на что — ужасные условия жизни, очереди (я говорил вам о советских очередях?), жвачку, которую почему-то привозили «из-за бугра», зарубежные фильмы и музыку, которые были значительно лучше наших, и так далее. Меня совершенно не смущали хамовитые заявления Советского МИД и ИТАР ТАСС — я считал, что так и надо давать отпор очевидному злу! — фарс единодушной поддержки населением решений руководства — а разве можно поддерживать добро не единодушно? — идиотские демонстрации, на которые сгоняли людей по разнарядке — ну конечно, собирают по разнарядке, все надо нормально организовывать! — и выборы с бюллетенем, в котором 1 кандидат. Я помню, как я читал изданные в Советском Союзе воспоминания какого-то американского коммуниста, всю книгу жаловался , как ему было трудно быть коммунистом в США (книга была для детей, поэтому там были его детские воспоминания). Он рассказывал — среди прочего — как учительница демонстрировала детям разницу между американской демократией и советским фарсом. Сначала она ставила на стол две урны, и дети могли бросать бумажки в одну или в другую, в зависимости от того, кого они поддерживают. Дети бросали. Это были американские выборы. А потом учительница демонстрировала советские — на стол ставилась только одна урна. Все дети, конечно, смеялись из этих «выборов». Наш маленький коммунист (автор книги) писал «надо было иметь незаурядное мужество, чтобы подойти и бросить бумажку именно в эту урну». И когда он это сделал — весь класс, включая учительницу, смотрел на него волком. Он был моим личным героем. Сейчас, когда я это вспоминаю, мне становится жутко. Какая-то неведомая мне американская учительница демонстрирует ярчайшее объяснение того, «что не так» с Советским Союзом: у вас, блять, нет выбора. Нет голоса, нет свободы, нет прав, ничего, блять, нет, и это невероятно очевидно сейчас. Это очевидно каждому, кто смотрит на этот пример. Однако какое-то маленькое зомбированное существо встает и бросает в эту урну бумажку. И даже не это кажется мне ужасным — а то, что я, читавший эти сроки, также не видел ничего странного в том, что выборы проводятся из одного кандидата. А что тут такого? Ну конечно, это выборы. Ты можешь поддержать кандидата, а можешь не поддержать. Вот тебе и выбор. То есть я смотрел на этот чрезвычайно яркий пример, вот он был, просто у меня перед глазами! — и не видел. Смотрел и не видел. Я! Это был я! Не какой-то там человекоподобный робот с планеты Катрук, а я! Впервые я задумался над этим в 2004-ом году. На улице были выборы Януковича, и я бы даже проголосовал за него — я и сегодня не вижу большой трагедии в том, что президент в прошлом дважды судимый, по моему мнению это как раз подчеркивает саму суть демократии и равенства возможностей — если бы не огромные потоки лжи и откровенного зомбирования, которые лились из всех телевизионных, радио и других каналов. Это было что-то невероятное. Улицы были покрыть растяжками «Автомобилисты Днепропетровщины — за Януковича», в транспорте висели плакаты «Работники трамвайного депо — за Януковича», с экранов телевизоров нам рассказывали о том, как колхозники намолотили в закрома родины под руководством мудрого Януковича, а журнальные обложки пестрели ликом одноименного премьер — министра. Это было невыносимо! И тогда я — сознательно — впервые в своей жизни — перешел со стороны добра на… не знаю… я не понимал, на какую сторону, но на другую. И через какое-то время увидел себя в искаженном зеркале пропаганды. Я почувствовал, как ложь, агрессивность и нетерпимость стали литься на меня непрерывным потоком из СМИ, из источников официальной информации, и от людей, которые все еще находились «на стороне добра». Я впервые почувствовал себя по ту сторону железного занавеса. Это очень странное ощущение, потому что, с одной стороны, ты смотришь и видишь какие-то достаточно очевидные вещи, и поражаешься, как другие могут смотреть прямо на них, и не видеть их в упор. С другой — я вспоминаю свои детские мысли, и одинокую урну для голосования в американской школе, которая казалась мне такой естественной. Проблема в том, что я понимаю людей, которые остались с другой стороны железного занавеса. И понимаю, что не смогу ни переубедить их, ни спасти. Переубеждение возможно лишь тогда, когда мы с какими-то людьми живем в одном измерении. Говоря языком науки — в рамках одной аксиоматики. Потому что мы, так же, как и они, в общении используем определенные вещи, как аксиомы — не требующие доказательств. Например, параллельные прямые не пересекаются. И исходя из этого уже можно строить какую-то концепцию, и о чем-то договариваться. Но, если предположить, что где-то, в бесконечности, они пересекутся — то будет совсем другая математика. Это легко понять на геометрическом примере, но гораздо труднее — на социальном. Хорошую иллюстрацию по этому поводу привел Константин Соснин: В 1959 г. в Москве состоялась Американская национальная выставка. Вот что запомнилось моему папе: на выставке по задумке организаторов были представлены две «типичные кухни» — советская и американская. В американской части были представлены, например, соковыжималка, особенно потрясшая Хрущева, и стиральная машина. К этому моменту стиральные машины, как и телевизоры, были у подавляющего большинства американцев и оставались экзотикой в СССР. Казалось бы, как посетитель выставки, пусть и четырнадцатилетний, мог не понять преимуществ капитализма над социализмом? И тем не менее, вспоминает папа, мог. «Типичная советская кухня» на выставке примерно соответствовала по своему техническому оснащению американской. Сейчас легко проверить, что все предметы, представленные в «типичной американской кухне» на выставке 1959 г., действительно присутствовали в типичной американской кухне, а представленные в «типичной советской» были доступны ничтожной доле населения. Советские посетители прекрасно понимали, что эта кухня не является «типичной советской». Значит, заключали они, и американская экспозиция является такой же фальшивкой. Люди, оставшиеся «на стороне добра» смотрят на все с позиций другой аксиоматики, принимая как данность вещи, которые для нас являются странными, или даже дикими. Жители Северной Кореи очень хорошо понимают, что они живут в бедной голодающей стране, в то время, как огромное количество людей, которые живут по другую сторону границы, давно лишены таких проблем. И знаете, как они в слухах рассказывают друг другу о невероятном богатстве американцев?... Продолжение тут http://d-i-a-s.livejournal.com/460742.html ЯЦО откатим и эаживем как прежде !
рабинович Опубліковано 13 квітня, 2014 Опубліковано 13 квітня, 2014 ЯЦО откатим и эаживем как прежде !вот что интересно - как русский так клинический дебил не даром вас русопедики называют
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.