Fil Опубліковано 8 квітня, 2014 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2014 Alena Balaba Я, честно говоря, не знаю, что сегодня писали про нас СМИ. Еще не успела просмотреть ленту. Что было у Дюка. Мы приехали без четверти шесть. Все стояли группами вокруг памятника. Тёплый весенний вечер, никакого напряга. Как подошли провокаторы - не заметила. Когда самооборона стала отгонять их в сторону мэрии - побежала спасать всех. Знаете, что самое страшное? То, что имперский флаг выпустили пятеро пойманных нашими, а потом этих задержанных били ногами по голове свои же, направленные в толпу провокаторы с Куликова. Потому что наши мальчишки с самообороны и ПС кричали: "Не бить!" Это же какими надо быть сволочами и дрянью, чтобы вот так подставлять своих? Я видела киевский горящий Майдан и ползала по простреливаемой Институтской, но такой человеческой подлости я еще не видела! Я сидела над пьяненьким колорадом, от которого несло перегаром и он кричал: "Да, я с Измаила. Я четыре года живу в Одессе! Это вы тут стоите за деньги! А я за Россию" Я пыталась ему объяснить, что мы не ходим к ним с провокациями на Куликово поле в их палаточный городок, что не хотим махача и не с Путиным тоже не хотим. Но он не слушал. У "пацанов с Куликова" нашли два пистолета, ножи, петарды, баллончики с газом. Всё сложили кучкой прямо на Приморском бульваре. Журналисты снимали, правда, не знаю, что писали... рыговских СМИ, как обычно, было больше, чем других. А потом, потом кто-то сказал, что они идут с Куликова к нам. А мы только загрузили пойманных ментам. Самооборона и ПС заняли оборону у Дюка. Я отправляла девушек и женщин по домам. Мы ждали приказа. В это время наши смельчаки фотографировали, как у памятника Екатерины колорады выгружали дубины, металлические пруты для того, чтобы бить нас. Руководил процессом Егор Кваснюк. Мы уже просим СБУ и ментов уже месяц привлечь обоих Кваснюков к следственным действиям. Но тщетно. Кивалов их отмазывает? А потом командиры самообороны и ПС вели переговоры о ненападении. Колорады отсупили. Мы держим ситуацию под контролем. Победили Гитлера, победим и Путина. Слава Украине! h ttp://youtu.be/TF-4ZWcenYg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 17 квітня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2014 Продолжаем одесские истории. На этот раз одесские истории из блок-постов Порадовал Ruslan Forostyak: "Нас было 9 человек. Валик с женой 2 раза приезжали - привозили кофе,чай бутерброды... За что им отдельный поклон! Местный житель на жигулях приехал, спросил, кто и что? Мы объяснили. Он уехал, вернулся через полчаса - в камуфляже. Говорит: - Буду с вами до ночи, помогать. Ещё один подъехал, спрашивает, что надо, чем помочь? Мы ему- мешки нужны, колёса. Он съездил - привёз мешков, классных, больших, и сам стал помогать. Говорит, что позвонил другу, и утром, с района, подвезут 100 покрышек, уже договорился)) Так приятно было!!! Остановили на досмотр бус, парень спросил - кто что? Объяснили. Он открывает бус - у него 5 старых покрышек лежат. Он говорит - забирайте ))) Проезжал экскаватор - остановился, его менты проверили. Мы к нему обратились за помощью и он с удовольствием помог.15 минут - и перевез всю кучу песка, аккуратно разложил, как нам удобно, под блокпост, чтобы мы не таскали сильно)) Да, честно - мы даже немного в шоке были))) Вышел парень с работы,он в Ильичёвском порту работает, это рядом. Увидел, что мы делаем, так обещал завтра с утра заехать на вулканизацию и ещё колёс подвезти))) Машину с песком в 4 часа пригнали, которую девушка Алла предоставила бесплатно. Короче, справились на отлично! Нашей первой группе не надо объяснять как - достаточно просто дать задание.." Спокойной ночи, Одесса! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 24 квітня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 24 квітня, 2014 Alena Balaba Две победы Утром мы победили Кивалова. Мы просто пришли в Академию и заблокировали все три выхода. Ребята встали у дверей и всё. Зашел судебный исполнитель, чтобы зачитать решение Печерского суда о запрете избирать ВСЮ в Юракадемии. Кивалов очень испугался и занервничал и сразу же перенес свое заседание на три часа дня. Наши активисты оставили боевую группу у дверей приемной Кивалова. Через некоторое время оттуда выскочила Богословская и стала кричать про то, что Печерский суд принял решение неправомерно: мол, "мы не знаем, кто купил тот суд, и вообще, решение, вынесенное в 23.00 - нелегитимное". Наши люди спокойно и уверенно ей объяснили даме, что она ошибается, и что Кивалов должен быть люстрированным первым. Богословская вышла через полсчаса и сменила тон: мол, хватит мешать нам работать. Активисты её послушали-послушали да и спросили в лоб: "чего хотите?" Она: "переговоров". В итоге, трое наших пошли на переговоры с Киваловым. Итог: шахер-махер Кивалова сорван и вряд ли повторится. Мы глядим в оба и будем пресекать все моменты мошенничества. И еще. Очень срочно нужен закон о люстрации, принятый ВР. Тогда у нас с одесского горизонта исчезнут многие толстосумы и нечестные люди. Катарсис forever. Как же я этого хочу. Практически сразу, после того, как наши пошли на переговоры, нам позвонили из штаба и рассказали, что на блок-посту на Двух столбах появились сумасшедшие бабки с Куликова поля. Кидаются на ребят с криками: "Бандеровцы пошли вон из Одессы" и лезут драться. Пока мы с Женька Резвушкин ехали увещевать больных на голову, выяснилось, что за бабками находился микроавтобус с боевиками с Куликова. Что наши на Двух столбах от старух каким-то чудом отделались и те свалили. Номера бусиков наши успели записать и оповестить всех на других блок-постах. Бус с боевиками гаишники остановили уже на блок-посту около7-м км. Наши бойцы окружили машину и ждали следственную группу, чтобы те осмотрели автобус. Пока ждали группу подтянулись еще колорады с Куликова, привезли сумасшедших старух с иконами, тётю Розу, тётю Нину и те стали таскать скаты, неистово молиться и кричать, что "нет такого государства Украина". Потом приехали СМИ, потом подтянулись еще колорады в масках и с палками с Куликова. Когда уже приехала следственная группа, бойкая тётка-адвокат колорадов (заявившая мне: "Алёна, когда вы ходите по Куликову полю мы же вас не блокируем") уже успела вытаскать из бусика все незарегистрированное оружие в своем портфеле - она то садилась, на переднее сидение к мужикам, то выходила с портфелем. Милиция её не проверяла. Около пяти вечера наконец-то приступили к обыску - и вытащили из автобусика человек 12 распаренных промаринованных колорадов, биты, щиты и тупой мачете. Напряжение спало. Наши спели гимн и покричали "Слава Украине", а также полюбившийся всем "Путин х@йло". Колорады помычали что-то и ретировались. Слава Украине! Вместе мы - сила. Уф. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 25 квітня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 25 квітня, 2014 На блок-пост в районе 7 км (Одесса) в 4 утра бросили гранату. Предположительно РГД. Ранены 6 человек, в том числе один сотрудник ГАИ. Слава богу, все живы. Ранения разной степени тяжести. Граната была брошена из проезжавшей мимо машины. Трое пострадавших находятся в больнице. Наверное, кто-то сегодня радуется... Скоты. Думаю, это мстя за предыдущий инцидент на этом посту. Знакомый рассказывал, подошли к ним два десятка титушек с битами. А на посту человек семь, и без оружия, но успели вызвать самооборону. Самообороны приехало человек 60, титушек положили на асфальт, потом отпустили. А теперь граната... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 2 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 2 травня, 2014 Не думал увидеть в Одессе "Грушевского" на Греческой площади, а Майдан на Куликовом поле. Как всегда, напали колорады-титушки, забросали футбольных фанатов шумовыми гранатами, а несколько человек убили из огнестрельного оружия. Разозленные одесситы раскололи родную брусчатку, и началось, и баррикады, и бутылки с коктейлями, и слезоточивый газ, и стерельба из пистолетов сверху, с Афин, в народ. Как всегда милиция защищала колорадов-титушек от гнева одесситов. При мне поймали одного колорада, но как, не пойму. Я видел, конкретно этого, увешанного ленточками, в балаклаве, уходившего по соборной площади, и вдруг через 15 минут, он в плену у милиции. Народ не отпускал милицию, пока не сфоткали лицо колорада. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 3 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 3 травня, 2014 Alena Balaba з Odessa точно так же, как и 3 марта при штурме колорадами ОГА с их вывешиваеним триколора на флагштоке, сегодня я звонила во все колокола в Киев - всем знакомым, хоть как-то приближенным к власти: "пожалуйста, заставьте милицию работать и защищать людей" "Алёночка, мы ничего не можем - ваша одесская милиция с сепаратистами" - был ответ. ты сидишь за мусорным баком, чтобы в тебя не попала шальная пуля с крыши, от злости чуть не плачешь и понимаешь - что нифига милиция тебя не бережет. выживай, как знаешь - сама, сама... нельзя было дозвониться пожарникам, чтобы ехали побыстрее, нельзя было заставить ментов работать - чтобы они воспрепятствовали поджогу здания, чтобы выводили людей. После сегодня должны сидеть все высокие менты Одессы вместе с прокурором и "губернатором" Немировским на одном скамье подсудимых. На их совести все смерти в #Одесса в этот страшный день 2 мая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 4 травня, 2014 Alena Balaba з Odessa точно так же, как и 3 марта при штурме колорадами ОГА с их вывешиваеним триколора на флагштоке, сегодня я звонила во все колокола в Киев - всем знакомым, хоть как-то приближенным к власти: "пожалуйста, заставьте милицию работать и защищать людей" "Алёночка, мы ничего не можем - ваша одесская милиция с сепаратистами" - был ответ. ты сидишь за мусорным баком, чтобы в тебя не попала шальная пуля с крыши, от злости чуть не плачешь и понимаешь - что нифига милиция тебя не бережет. выживай, как знаешь - сама, сама... нельзя было дозвониться пожарникам, чтобы ехали побыстрее, нельзя было заставить ментов работать - чтобы они воспрепятствовали поджогу здания, чтобы выводили людей. После сегодня должны сидеть все высокие менты Одессы вместе с прокурором и "губернатором" Немировским на одном скамье подсудимых. На их совести все смерти в #Одесса в этот страшный день 2 мая. Фактически,одесские менты , СБспецы и часть городского населения , живых людей -НЕНАВИДЯТ.В эксцессах и проявляются все соц. болячки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 5 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 5 травня, 2014 Zoya Kazanzhy Итоги вечера 4 мая. Одесса. На призыв о мобилизации откликнулось БОЛЬШОЕ количество людей. Подавляющее большинство – взрослых и серьёзных мужчин. Готовых защищать город. Встретились с начальником областной милиции генерал-майором Иваном Катеринчуком. Первый милицейский руководитель, кто вышел к людям через час после назначения/представления. Без выяснения, чего мы от него хотим и без просьб «порепетировать речь». Генерал суров. Людям сказал сразу: Слава Україні! – и растопил сердца Потому что сейчас для нас всех это приветствие и украинский флаг – идентификация своего человека. Генерал не давал пустых обещания и не старался понравится. Обещал сотрудничать с общественностью и держать в курсе. Общественность, конечно, требовала, чтобы вновь назначенный человек «ответил за всё и всех посадил». Генерал сказал: - Обещаю, что перед законом все будут равны. Народ потребовал немедленно снять триколор на Куликовом поле. Генерал сказал, что триколора там не будет. Народ сказал, что идёт на Куликово поле, чтобы убедиться в словах генерала сразу же. Пошли. Триколора на Куликовом НЕ БЫЛО. На Куликовом поле почтили память погибших минутой молчания. Цветы и лампадки на месте. Мы никогда не уподоблялись варварам, которые разрушали наши импровизированные мемориалы памяти Небесной сотни. На Куликовом поле развевается флаг Украины. Мы знаем, что в Одессе сейчас жарко. Что внешние угрозы наложены на внутренние проблемы. Что силовики саботируют и вредят. Но Одессу никто и никому не сдаст. Потому что только мы, люди, можем всё. Я не буду тут рассказывать, кто и как нам помогал. Все эти люди есть в ФБ. Они прочтут. Спасибо вам. За то, что были всё время на связи. Что РЕАЛЬНО помогли Одессе. Что завтра и послезавтра мы станем ещё сильнее. Что задействовали взрослые ресурсы. Что контролируете ситуацию, пусть пока и в ручном режиме. Одесситы, мы ведь справимся, да? Отстоять наш город – это задача КАЖДОГО. Ну и немного эмоций Когда мы стали собираться, в центре начали быстро закрываться магазины и кафе. Ну все ж научены горьким опытом! А Ира написала из своего ресторана: у нас есть аптечка и доктор Оля. Спасибо, Ира! Один парень пришёл с луком и стрелами. А что делать? Колчан со стрелами вызывал уважение Его, конечно, фоткали. Так что увидите наверняка. А одна женщина, она ходит на наш Майдан с конца ноября 2013 года, подошла, опираясь на трость, и сказала: - Не будет тут России! Ну что они не понимают, что ли? Вы можете сказать об этом всем по телевизору? Говорю Не будет тут России. Одесса – это Украина. Слава Украине! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 5 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 5 травня, 2014 Alena Balaba поширила статус від Sergey Zoo. это чистая правда. без эмоций. Переглянути переклад Немного сравнений. 1) Одесский майдан прежде ни разу не нападал на лагерь на Куликовом, хотя это можно было сделать не раз и достаточно просто, как правило, там тусовалось немного народу, фортификаций никаких серьезных там не было, плюс лагерь стационарный - приходи в любой день/время. Люди с Куликова несколько раз нападали на одесский майдан, приходя с Куликова, хотя лагерь у Дюка не стационарный, мало того, с недавних пор собрания у Дюка перестали быть ежедневными. В один из последних разов четверых нападавших даже повязали и нашли оружие, сдали ментам. Менты их отпустили. 2 ) Призывы снести лагерь на Куликовом действительно звучали, звучали неоднократно, например, после каждого очередного нападения на "дюковских". Исходили от рядовых участников, уставших от чужой безнаказнности, или от каких-то непонятных людей, явно провокаторов. Каждый раз такие инициативы пресекались руководством. Руководителей куликовских товарищей видели в центре, когда пришли нападать на колонну. Т.е. они сами привели куликовских туда, хотя прекрасно знали, что колонна от Соборки собралась идти просто на футбол, к ним никто не собирался. Эти же руководители загнали своих людей в здание профсоюзов, хотя было абсолютно понятно, что с таким градусом злобы такого кол-ва людей после нападения на мирный митинг и убитых в центре проукраинских активистов просто снесением лагеря все не ограничится. Кстати, все эти руководители живы и здоровы. 3) Много раз собрания у Дюка и другие мероприятия в других частях города отменялись именно ввиду ожидания прихода товарищей с Куликова, чтобы не допускать стычек. В последний раз это было совсем недавно, когда был очередной марш с триколором от Куликова до Дюка. Никаких отмен мероприятий для недопущения стычек со стороны куликовских я не припоминаю, если такое было, прошу рассказать, где и когда. Мало того, они, например, нарушили соглашение не таскать никаких российских флагов по городу 10 апреля. Каких размеров был пронесенный 10 апреля через весь город росс.флаг видели не только одесситы, но и вся РФ в прямом эфире. И еще одно важное сравнение: на Куликовом вчера вечером, когда туда пришли "нелюди-убийцы-бандеровцы", в первые минуты был создан живой щит вокруг мемориала по погибшим с цветами и лампадками, чтобы никто его на эмоциях не уничтожил. Хотя на нем было много тех самых ленточек, от одного вида которых многих уже тошнит, и всем было совершенно понятно, кто этот мемориал смастерил. Но его не только не уничтожили, а еще и сделали все, чтобы защитить. Хотя активной защиты как таковой и не понадобилось, кордон вскоре вообще сняли за ненадобностью. Затем почтили ВСЕХ погибших минутой молчания. Не только своих. Кто уничтожил аналогичный мемориал у Дюка с фотографиями убитых на Институтской, ни для кого не секрет. При чем, это было сделано на 40 дней со дня расстрела на Институтской. Вот такие сравнения. Все изложенное очень легко проверяется. Выводы пусть каждый сделает самостоятельно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 9 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 9 травня, 2014 Жизнь Одессы меняется. Zoya Kazanzhy (общественный активист, только что назначенный заместителем нового губернатора одесщины) День выдался насыщенным. Терпеть не могу штампы, конечно Встречалась с несколькими бизнесменами. Есть желание включаться в работу, помогать, подсказывать. Обещают создать специальный фонд. Будут встречаться с губернатором Одесской области Игорем Палицей (не ставлю тэг, чтобы не читал) в ближайшие дни. Губернатор разговаривал с лидерами политических сил. Темы – ситуация в одесском регионе и проведение выборов. Все сошлись в одном – останавливаемся и возвращаем жизнь в нормальное русло. Для этого есть все возможности и политическая воля. Потом собрались лидеры общественных организаций. Это у нас достаточно серьёзная сила. Разговаривали обо всём. Попросила сформулировать для меня – чего люди хотят от власти? Что мы должны делать? Договорились продумать формат постоянного общения с результативными действиями. Познакомилась со многими людьми, которые делают в городе невероятные вещи. В жизни бы не догадалась, если бы не пришла в ОГА Темп – бешенный. Мне нравится. Секретарь из чужой приёмной сделала кофе в картонном стаканчике. Картонные стаканчики не люблю, но вспомнила об этом, когда он был пуст Ответила на кучу писем. Сегодня пошли очень интересные предложения. Целые проекты. И готовность их делать. На личные сообщения в ФБ пока не ответила. Не успеваю. Сегодня первый раз собралась «группа 2 мая» - комиссия по трагическим событиям. Это была инициатива Игоря Палицы – альтернативное, независимое расследование. Журналисты, общественники откликнулись. Как будут работать, каков формат – не знаю. Я для себя решила, что помогаю только организационно, не вмешиваюсь. В связи с этим ищу специалиста-криминалиста, желательно с большим опытом и со свободным временем. Также нужен видеоинженер или даже два – надо отсмотреть много видеоматериалов. Задачу сформулируют участники «группы 2 мая». Нужен также специалист-токсиколог. В группу будут включены по одному представителю от МВД и СБУ. Для оперативной передачи важных материалов в следственные органы. И вообще для взаимодействия. Очень важно понять, что произошло 2 мая в Одессе. Когда губернатор предложил заняться альтернативным расследованием, я спросила: - А не страшно? Ответ: - Нет. Мы можем «заказать» расследование, но мы не можем заказать его результат. Люди должны узнать, что случилось в доме профсоюзов. Губернатор решил выделить по 200 тысяч гривень из своего фонда каждой семье, которая потеряла родных в тот страшный день. Днями будем встречаться с родственниками… Видела списки погибших. Это ужасно, люди… Через пару дней, как будет готова фактическая часть, обнародуем. Губернатор взял под личный контроль раненных в больницах города. Нам сказали, что есть боязнь нападений, что люди, которые там находятся, в опасности и прочее. Охрана есть, всё контролируется. Не надо ничего бояться. Но главная задача сейчас – безопасность. Я вижу, сколько усилий на это тратится. За сутки проверяется до 200 сообщений о тех или иных передвижениях или готовящихся провокациях. Проверяют все силовые и правоохранительные органы. Сегодня встречалась с представителем группы – волонтёров. Они тоже берутся помогать проверять тревожную информацию в эти дни. Надо нам создавать что-то по типу «Информационного сопротивления». Назрело. Был представитель правых радикалов. Сказал, что до 12 мая есть договорённость никуда не идти. Обещал. Хочу, чтобы было так. Компания GFK начала исследования по ситуации в Одессе и в Украине. Обещают быстро результаты. Я получила прекрасные сценарии социальных роликов. Начинаем сотрудничать с одесскими продакшн-студиями. Мы вам покажем нашу настоящую Одессу и наших замечательных людей. Думаю, уже через 3-4 дня. Сегодня опять переспросила у губернатора: - А есть у меня табу? Ответил: - Нет. Решила не уточнять. Нет, так нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.