опудало Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 А ты как хотел? на оскорбления-оскорблением. С вами недоумками по другому нельзя. но ты то ГОЛОВА!)))что правда руссколобая. поменял уж рублики? а то путяшина дочка из Голландии обсмеялась уже.
GiRaFo.chka Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 бегом в магазин за вилками и стряхайте лапшичку с ушей а то присохнет.....уничтожили понимаешь ли 100 боевиков мильон танков и ниодного видео фото или батального полотна художника передвижника живописца-абстракцианиста. а там, падло, рисуют залпами и фотографируют акээмами. Пошел вон отсюда. На лошади верхом. За флуд в теме - нахуй на неделю ________________________________________________________________________________ _____________ Теперь важная статья. Прошу обсудить. Высказать по ней мнения. ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! Альфред Кох: Не надо никого убивать. И не надо гибнуть 01.10.2014 15:52:21 Мнение Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем, о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте. В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов, мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю… В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое – делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности. Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе – переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья. Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете, сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий. Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня, покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем. Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов – чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха. Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов. И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет! Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями. Своими ногами они идти откажутся: мол, нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню? Маннергейм, отдав Сталину южную и восточную Финляндию, спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где – Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные препирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ. Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе – херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос! Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость – это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции… Все эти разговоры про единую и неделимую – это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность – это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы. Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов, сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должен стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты? Просто подумайте, о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками – надорвется. И без всякой войны – просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х. Тогда это случилось без единого выстрела… Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился… Впрочем, это уже другая история… Альфред Кох, glavpost.coml
Китайский десант Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Сейчас по Киселев ( Зомби ) ФМ, сказали, что Яценюк и Байден, призвали Россию, помочь юго-востоку Украины, гуманитарной помощью.
olf Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Прошу обсудить. Высказать по ней мнения. ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня, покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем. ... Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями. Своими ногами они идти откажутся: мол, нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню? Маннергейм, отдав Сталину южную и восточную Финляндию, спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где – Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные препирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ. Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе – херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос! Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость – это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции… Українці народ терплячий. Поневіряння, якщо вже судилося пережити - витримаємо. Але тільки у тому випадку, якщо можновладці також будуть жити за середньостатистичну зарплату вчителя-лікаря та кожними діями доказувати, що роблять все для підвищення рівня життя. Та коли нам будуть затягувати паски, а самі жирувати - терпіти цього вже ніхто не буде. І не допоможуть їм гарні слова на токшоу. В іншому цілком згоден з автором. Я вже висловлювався якось, - я за проведення всеукраїнського референдуму з демаркації нового кордону. Без тієї вати, яка живе на Донбасі та в Криму. Позбудемся тормозу для розвитку України та територіальних спорів для пришвидшення вступу в НАТО та ЄС. Тому що це буде воля народу. А кошти, які витрачаються на "АТО" - краще б на облаштування витратили тих, хто бажає виїхати з лугандону жити на Україні. Патріотів. І коли кацапстан почне тріщати по швах, - а це вже неминуче, - вся та вата попроситься назад. А ми ще подумаємо, чи йти їм назустріч.
Орiана Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Курсанты Херсонской государственной морской академии прокричали начальнику строевой части Дмитрию Ярославцеву Слава Украине! вместо обычного приветствия. А после того, как им сделали замечание, дружно проскандировали Ганьба! Пишет «Новое время» . В то же время, местное издание Мост, сообщает, что по рассказам курсантов, Ярославцев имеет откровенно сепаратистские взгляды, негативно отзывается о командирах-патриотах Украины, а также покрывает воровство еды на камбузе ___________ Растут патриоты. Не понятно только почему такие люди как Ярославцев еще не на фронте - не учатся патриотизму
olf Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Курсанты Херсонской государственной морской академии прокричали начальнику строевой части Дмитрию Ярославцеву Слава Украине! вместо обычного приветствия. В то же время, местное издание Мост, сообщает, что по рассказам курсантов, Ярославцев имеет откровенно сепаратистские взгляды, негативно отзывается о командирах-патриотах Украины, а также покрывает воровство еды на камбузе ___________ Не понятно только почему такие люди как Ярославцев еще не на фронте - не учатся патриотизму И в комментариях к видео как всегда кремлеботов налетело как мух на дерьмо. А таким как Ярославцев не на фронте место - сдаст. В лучшем случае люстрировать и отстранить, в худшем - посадить если есть за что.
katsman Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Господа! МОЛНИЯ!! Моторолла взял аэропорт!! http://katsman.moyblog.net/2014/11/30/%D0%...87%D0%BA%D0%B0/
GiRaFo.chka Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Господа! МОЛНИЯ!! Моторолла взял аэропорт!! http://katsman.moyblog.net/2014/11/30/%D0%...87%D0%BA%D0%B0/ Хитроу? :o
дохтур Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Помню, как не помнить) Добрый вечер)Позволь тоже ,пожать виртуально твою руку.С уважением.С возвращением в родные пенаты,шановный
Толик Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Опять Дед Морозу —трудяге не спится… Он почту листает свою… Вадим из Ростова мечтает жениться, Наташа —поехать на Юг. А девочка М. из Макеевки пишет: «Я мирного неба хочу, И Бог с Дед Морозом пусть просьбу услышат… Во сне от бомбёжек кричу!» Вздыхал Дед Мороз и посланья в конвертах Почтовые тихо листал. Арсений из Киева требует Лексус И чтобы кабмин не сбежал. А маленький мальчик Андрей из Луганска О мире, сквозь слёзы просил. Он хочет, как раньше играть и смеяться , Но как улыбаться —забыл! Смахнул Дед Мороз стариковские слёзы… Донецких полно телеграмм. Куда Санта-Клаусу до Дед Мороза… Тот Пети мечты исполнял… Чтоб стал президентом упитанный Петя, Возглавил большую страну… И чтобы писали донецкие дети В Лапландию, да про войну… Билеты за совестью проданы в кассах… Давайте же все, что есть сил, У Деда Мороза для деток Донбасса, Попросим, чтоб мир наступил!
GiRaFo.chka Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 У Деда Мороза для деток Донбасса, Попросим, чтоб мир наступил!
Орiана Опубліковано 7 грудня, 2014 Опубліковано 7 грудня, 2014 Российские наемники не разрешают вывозить из «ЛНР» бытовую технику Теперь чтобы вывезти личную бытовую технику с оккупированных территорий Луганской области нужно предоставить боевикам на блокпостах товарный чек и паспорт. Об этом сообщает «informator.lg.ua» со ссылкой на собственный «информированный источник», приближенный к луганским террористам. По его словам, эти меры предусмотрены для «борьбой с мародёрством» в «республике». «Не совсем понятно, откуда брать чек на, скажем, холодильник, которым пользовался несколько лет. Или стиральную машину. При этом нет никаких гарантий, что «ополченцы» на блокпосту не усомнятся в подлинности предоставленного чека и попросту не «отожмут» перевозимый груз», — прокомментировал это нововведение один из местных жителей. При отсутствии товарного чека бытовые электроприборы через незаконные «КПП» не пропускаются. Помимо этого боевиками установлена официальная «такса» за проезд автомобилей через блок-посты. С легковых авто взымают по 1000 гривен. С грузовиков — «в зависимости от объёмов и ценности груза». Еще одним ноу-хау действующих на Донбассе пророссийских террористов стало введение «Донецкой народной республикой» («ДНР») собственных «проездных на троллейбус». Однако, несмотря на продолжительные разговоры о внедрении новых «паспортов» и собственной «валюты» формальный глава «Луганской народной республики» («ЛНР») Игорь Плотницкий заявил, что в ближайшее время в «республике» будет только гривна и украинские паспорта. Эксперты объясняют это нехваткой у РФ денежных средств на финансирование бюджета оккупированного Крыма, не говоря уже о Луганской и Донецкой областях.
Промедол Опубліковано 8 грудня, 2014 Опубліковано 8 грудня, 2014 Представителей ЛНР не будет на переговорах в Минске 9 декабря Представители ЛНР 9 декабря не поедут на переговоры Контактной группы в Минск, об этом сообщил полпред народной республики, передаёт ТАСС. Согласованная между ДНР и ЛНР дата встречи в Минске Контактной группы по Украине - 12 декабря. Об этом заявил сегодня ТАСС полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. «Теоретически, вариант переговоров завтра рассматривался, но, по случайности, наши планы никого не интересуют. Киев решил, что у них переговоры завтра, - сказал он. - Мы посмотрим, как они без нас будут проводить переговоры завтра».
Промедол Опубліковано 9 грудня, 2014 Опубліковано 9 грудня, 2014 Из Томска в ЛНР отправился первый отряд добровольцев В пятницу из Томска в Луганск отправилась на автобусе первая группа добровольцев в количестве 31человека. Среди них разведчики, штурмовики и те, кто будет обеспечивать тыл. Отправку организовал Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Как долго они пробудут в Донбассе, никто не знает. Об этом сообщает Агентство новостей ТВ2. Глава Томского союза ветеранов Михаил Колмаков отметил, что подобные группы сегодня отправляются из разных городов Сибири. Отправки осуществляются исключительно на деньги спонсоров. «Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь народу Луганской и Донецкой республик. Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке. Уже некоторые возвращаются. Поэтому было принято решение централизовано отправить группу. Есть командир, есть заместитель командира отряда», - сказал Колмаков. В группе мужчины от 23-х до 50 лет. Сами добровольцы рассказали, что перед отправкой прошли тренировку. «Обидно за наших, что кто-то позволяет себе убивать детей, женщин. Мы не можем смотреть. Мы тренировались, мы готовились. И поверьте, подготовились очень хорошо. Мы не едем туда, чтобы заработать, а чтобы прекратить этот беспредел», - сказал один из добровольцев. Перед отправкой добровольцев благословил православный священник, их провожали родственники, а также участники афганского и чеченского конфликтов. http://www.youtube.com/watch?v=5K64PKdtewU
Промедол Опубліковано 9 грудня, 2014 Опубліковано 9 грудня, 2014 Донецк, 9 декабря. В Донбассе с 10.00 (мск) вторника действует «режим тишины». Он был анонсирован президентом Украины еще четвертого декабря. Минувшей ночью в пригородах Донецка велись бои, однако, в настоящий момент все стихло. «Вечером в понедельник и в ночь на вторник обстрелам подверглись Куйбышевский и Петровский районы, в результате один человек погиб, пять пострадало. Так снаряд попал на завод «Стройдеталь», повреждена транспортная лента. В Куйбышевском районе на улицах Стандартная и Ермолая Жукова сильно пострадали частные дома. На улице Куйбышева пожаром уничтожены гараж и автомобиль», — сообщили в МЧС ДНР. Утром боевые действия стихли. Обе стороны ожидают начала «режима тишины». Тихо и в других регионах Донбасса. Напомним, четвертого декабря Петр Порошенко заявил, что девятого декабря на юго-востоке страны вводится перемирие. Предыдущее временное прекращение огня, за второе декабря трижды объявлявшееся в аэропорту Донецка, было нарушено украинской стороной через 15 минут после его начала. Орудия под Донецком стихли в 18.00, однако уже в 18.15 украинская артиллерия начала обстрел города и окрестностей, находящихся под контролем ополчения. На следующий день в результате «перемирия» в Донецке погибли четыре мирных жителя и еще шестеро получили ранения.
potroshutel Опубліковано 9 грудня, 2014 Опубліковано 9 грудня, 2014 В Кремле хотят, чтобы Украина оплачивала банкет донецких гауляйтеров — Портников Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «готовности» кремлевских марионеток в оккупированном Донбассе к восстановлению общего экономического, гуманитарного и политического пространства с Украиной. Слова главы российского внешнеполитического ведомства следует расценивать не как оценку ситуации, а как указание: ведь именно в Москве решают, кто в Донецке и Луганске к чему готов. Другой вопрос – как Лавров, Захарченко, Плотницкий и их хозяин Путин рассматривают восстановление общего пространства. Насколько я понимаю, сегодня речь идет исключительно о продолжении оккупации за украинские деньги. Россия беднеет с каждым днем, ее власти готовятся к митингам недовольных ухудшением своего благосостояния граждан и в этой ситуации никто в Москве больше не хочет слышать Донбасс. Таким образом, план прост: оккупированные территории останутся под контролем российских военных и связанных с ними бандитов, Захарченко и Плотницкий продлжат получать указания из Москвы, а оплачивать весь этот банкет гауляйтеров будем мы с вами. И тут еще раз хочется подчеркнуть – самой большой ошибкой будет наше согласие с этим чудовищным планом, который надолго превратит Донбасс в украинское Приднестровье, да еще и в украинских границах. Если бандиты готовы к восстановлению общего пространства с Украиной – то пусть прочитают нашу Конституцию и найдут там хотя бы одно упоминание о «ДНР» и «ЛНР«. Если бандиты готовы к восстановлению общего пространства с нами – то почему боятся обычных местных выборах в городах и районах, которые находятся под российской оккупацией? Их соседям, над мэриями которых развиваются украинские флаги, никто не мешал проголосовать за «Оппозиционный блок» и отправить в парламент даже тех, кто содействовал демонтажу украинской государственности? Что же мешает Захарченко, Плотницкому и прочим марионеткам защищать свои «взгляды» в единой Украине? Понятно что. Мешает оккупация. Мешает Россия. Мешает Путин. Да и сами Захарченко с Плотницким – не украинские политики, а российские прихлебатели, воры и казнокрады. И ни в какое политическое пространство Украины они не вернутся – потому что если оккупированные районы избавятся от «ДНР» и «ЛНР», представлять их интересы будут совсем другие люди. Тоже, между прочим, не ангелы. Но – другие. А пока они просто хотят, чтобы мы оплатили их паразитирование на нашей земле. Чтобы они могли еще немного продержаться, набить карманы, исполнить пожелания своих хозяев – а потом уйти вместе с ними в Россию, как гитлеровские полицаи уходили вместе с армией Рейха. Потому что их настоящая родина – не Украина, не Донбасс, не Крым, а именно путинская Россия, государство воров, иждивенцев и предателей, уничтожившее шансы настоящей России на возрождение. Ей они и служат. И только с ней хотят иметь общее пространство.
Crimea Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Господа! МОЛНИЯ!! Моторолла взял аэропорт!! ]Надоели эти "молнии", лавина вранья уже невостребованна. Дебила мотороллу нужно лечить током или изучать его мозг , может там гипофиз Шарикова.
GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Комитет национальной безопасности и обороны наконец признал, что на востоке Украины идет война а не антитеррористическая операция. Об этом сообщает ТВі. Сейчас готовится постановление о признании боевых действий на Донбассе войной. Об этом заявляет нардеп от «Народного фронта», командир батальона «Днепр-1″ Юрий Береза. Но сначала за соответствующее постановление должна проголосовать Верховная Рада. Напомним, что бои на востоке продолжаются уже 8 месяцев. Общие потери Украины – более тысячи погибших.
Свистопляс Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Комитет национальной безопасности и обороны наконец признал, что на востоке Украины идет война а не антитеррористическая операция. Об этом сообщает ТВі. Сейчас готовится постановление о признании боевых действий на Донбассе войной. Кому объявлять будете? Если война, то обязательно надо объявить её кому-то. Иначе не бывает.
Crimea Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Кому объявлять будете? Если война, то обязательно надо объявить её кому-то. Иначе не бывает.Бывает. "На нас напал враг!" констатация факта, без последствий, как чехи перед Гитлером.
Лайф Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 а там, падло, рисуют залпами и фотографируют акээмами. Пошел вон отсюда. На лошади верхом. За флуд в теме - нахуй на неделю ________________________________________________________________________________ _____________ Теперь важная статья. Прошу обсудить. Высказать по ней мнения. ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! Альфред Кох: Не надо никого убивать. И не надо гибнуть 01.10.2014 15:52:21 Мнение Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем, о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте. В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов, мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю… В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое – делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности. Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе – переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья. Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете, сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий. Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня, покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем. Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов – чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха. Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов. И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет! Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями. Своими ногами они идти откажутся: мол, нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню? Маннергейм, отдав Сталину южную и восточную Финляндию, спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где – Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные препирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ. Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе – херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос! Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость – это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции… Все эти разговоры про единую и неделимую – это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность – это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы. Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов, сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должен стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты? Просто подумайте, о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками – надорвется. И без всякой войны – просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х. Тогда это случилось без единого выстрела… Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился… Впрочем, это уже другая история… Альфред Кох, glavpost.coml Думаю, что Европа, Россия и Украина (в лице Порошенко) уже договорились об отделении Новороссии. Контрнаступление ополчения в августе, когда их положение было критическим и безвыходном - прямая помощь Российской армии. Путин чётко дал понять, что Донбасс не отдаст. Договор о разведении тяжёлойтехники- установление границы. Выведение всех гос и банковских учреждений, дает основание Новороссии создать свои гос и банковские учреждения. Минский сговор Теперь авторитетные ребята, типа Коха, уговаривают украинцев смириться с потерей Донбасса и Крыма. Ибо, скинув эти "дотационные" районы, у Киева появятся деньги на лучшую жизнь... Без балласта украинцев "ждёт только счастливый под'ем" и светлое будущее.
GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Думаю, что Европа, Россия и Украина (в лице Порошенко) уже договорились об отделении Новороссии. Контрнаступление ополчения в августе, когда их положение было критическим и безвыходном - прямая помощь Российской армии. Путин чётко дал понять, что Донбасс не отдаст. Договор о разведении тяжёлойтехники- установление границы. Выведение всех гос и банковских учреждений, дает основание Новороссии создать свои гос и банковские учреждения. Минский сговор Теперь авторитетные ребята, типа Коха, уговаривают украинцев смириться с потерей Донбасса и Крыма. Ибо, скинув эти "дотационные" районы, у Киева появятся деньги на лучшую жизнь... Без балласта украинцев "ждёт только счастливый под'ем" и светлое будущее. а ты что сейчас делаешь? ненавязчиво проталкиваешь идею Коха? Безусловно, можно от всего отказаться. Прецедент с Крымом был. Это называется - пусти лису под лавочку, она сперва хвостик, а потом зайцу на улице бомжевать? Нет. всему есть мера. И цена. И воздаяние.
Лайф Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 а ты что сейчас делаешь? ненавязчиво проталкиваешь идею Коха? Безусловно, можно от всего отказаться. Прецедент с Крымом был. Это называется - пусти лису под лавочку, она сперва хвостик, а потом зайцу на улице бомжевать? Нет. всему есть мера. И цена. И воздаяние. Так согласен. Про цену, меру и воздаяние. Прецедент с Крымом не был, он есть и не закончен. В 2015 есть вероятность, что наши западные товарищи вооружать украинскую доблестную армию и пнут им под жопу - освобождать палуостров. Если, в связи с обнищанием Украина не начнёт разваливаться. Днепропетровск мы ужезнаем, кто подомнет. Западные территории тоже. Кому достанется обанкротившейся Киев?
GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Так согласен. Про цену, меру и воздаяние. Прецедент с Крымом не был, он есть и не закончен. В 2015 есть вероятность, что наши западные товарищи вооружать украинскую доблестную армию и пнут им под жопу - освобождать палуостров. Если, в связи с обнищанием Украина не начнёт разваливаться. Днепропетровск мы ужезнаем, кто подомнет. Западные территории тоже. Кому достанется обанкротившейся Киев? так я не поняла, кто злой-то??.. ;)
Лайф Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 так я не поняла, кто злой-то??.. ;) Так Путин... Не будем отклоняться от вектора дискуссии форума
Жук Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 Колоны бронетехники ВСУ по пути на Донбасс. https://www.youtube.com/watch?v=TsXpdlF15hY
GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 даю статью со своего любимого Обозревателя. Она очень спорная. Трудная. Местами вызывала у меня возмущение, любопытство, согласие, гадливость, в общем весь спектр чувств. Наверное также как и сама ужасная, дикая, нечеловеческая ситуация на востоке. Даю кусочками. Пожалуйста не перебивайте комментами, пока не окончу ссылкой на источник. Грустная статья... ________________________________________________________________________ Т.Заровная Порошенко надо перестать бояться Путина. Взгляд из донецкого подполья 09 декабря 2014 Бывший преподаватель горного дела Петр Иванович всю жизнь прожил в Донецке. Год назад в это время он ходил на местный Майдан, участвовал в организации акций за единую Украину и европейский выбор. Пережил нападения титушек, находился в эпицентре бойни 13 марта, когда рашисты убивали патриотов на главной площади Донецка. Побывал в плену. Однако, покидать оккупированный боевиками город не хочет. - Что нового в Донецке после 1 декабря? Заметно ли, что люди спешат эвакуироваться? - Правительство снизило градус жестокости, продлив до 31 декабря срок, до которого люди должны покинуть свои дома. С 28 ноября нельзя рассчитываться карточками в магазинах. И если родственники хотят помочь, сделав перевод, воспользоваться переводом не сможем. Криминальные группировки на рынках занимаются сбором дани, как в 90-е. Часть людей сдалась. С 15 июля не получают пенсии те, кому носили почтальоны - тяжело больные, лежачие. Им тогда ещё украинская власть сказала, что все наладится, надо подождать. Ждали.
GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 2 Многие дезориентированы. У нас с апреля не работают СМИ Украины - откуда людям, которые не имеют интернета, знать, что делать? 40% пенсионеров не знают. Вижу, в магазине женщина стоит, мелочь держит. Разбила копилку, говорит: "Отсыпьте мне 200 грамм гречки, на больше не хватит". Я ей посоветовал пойти в фонд Ахметова "Поможем", там дают кило бесплатно - она очень удивилась. Только за счет этого фонда выживают многие, кто cтарше 65, но пенсионеры от 55 и до 65 - ходят голодные. А Захарченко и компания уже встретили 8-ой гумконвой из России. Помощь из России - это только для боевиков. Не видел ни одного человека, который бы ее получил. Учителям перед 1 октября "ДНРовцы" дали помощь - по 3 тысячи грн. С сумкой пришли и наличкой раздали. ВУЗам, которые тут остались, была продуктовая помощь, но хватило не всем. Идет уничтожение среднего и высшего образования, предпринимательства - погружение во тьму. 12 ВУЗов уже нет. Проукраинские люди в растерянности – им обещал в инаугурационной речи Порошенко зачистить Донбасс от террористов за 2 недели, поверили, ждали, что все закончится к сентябрю, потом - к октябрю. А теперь, Порошенко предложил другой план: оставляем Донбасс террористическим организациям "ДНР-ЛНР", обустраиваем с ними, а не с РФ границу, а 3 млн. людей эвакуируем. Среди зимы надо эмигрировать - кто с детьми, кто с больными родителями... Последнее решение о полной финансовой блокаде даже не возмущает: онемели от шока.
GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Опубліковано 10 грудня, 2014 3 - Почему вы не покидаете оккупированную территорию? - Потому что некуда и не за что. Правительство вместо террористов борется с беспомощными и немощными. Думает, что Украина может мирным путем победить боевиков "ЛНР-ДНР" в результате полной деградации Донбасса. Что без Донбасса Украина расцветет. А мы будем дичать – как в каменном веке, аж до людоедства, с такими "черными досками" Сталина, как в селах 1932–1933 гг.. (занести село, которое не выполнило хлебозаготовку, на черную доску - было выражение). Потом, согласно мирному плану Порошенко, племена донбассовцев, кому удастся выжить, вольются в европейскую Украину, которая будет жить по-новому... - Кто же выиграл от войны в Донбассе? Кто победил? - На первый взгляд, проиграли все. Но если кого можно считать победителями, так это Рината Ахметова, местных представителей ПР, криминальные группировки. Вспомним, как все начиналось. Местная власть, после того как удрал Янукович, начала сгонять митинги - в поддержку Януковича и против Майдана. 28 февраля Николай Левченко - бывший 10-летний секретарь Донецкого городского совета, народный депутат Украины привел на сессию в горсовет никому неизвестного, своего друга Павла Губарева. "Послушайте хорошего парня". "Хороший парень" зачитал ультиматум "незаконной Киевской власти" - требования референдума о дальнейшей судьбе Донбасса. 1 марта объявил на пл. Ленина, что не надо платить налоги в Киев, а надо брать власть в свои руки, провозгласил себя "губернатором" в присутствии не более 7 тысяч митингующих. Половина из них прибыла в Донецк на автобусах из Ростова. Остальных привезли с предприятий местных регионалов со всей области. Люди шли строем, руководитель открывал сумку, вытаскивали флаги российские, и люди начинали завывать: "Беркут - герой", "Наш президент Янукович".
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.