Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

Боевики «ЛНР» заявили, что много членов НВФ готовы сложить оружие

«В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украины, и ищут способ это сделать», — рассказали сотрудникам СБУ двое боевиков т.н. «ЛНР», бежавших от своих главарей и искавших защиты у правоохранителей Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Перебежчики» сдались украинским военным на блокпосту около г. Золотое Луганской области.

В ходе проверки оперативники СБУ установили, что у беглецов, как и у многих других боевиков т.н. «Армии Южного Востока», — уголовное прошлое. Так, 26-летний житель Брянки дважды отбывал наказание за кражи. 40-летний житель Свердловска Луганской области отсидел 11 лет за умышленное убийство.

Старший из боевиков признался, что прошел специальную подготовку у российских инструкторов в г. Ейск (РФ). Кадровые офицеры российской армии учили обращаться со сложной военной техникой. За 10 дней он получил специальность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М». Такие противовоздушные комплексы поставлялись террористам с территории России.

Боевик также рассказал о фактах избиения и унижения со стороны главарей незаконных военизированных формирований. В наказание за какую-то провинность «пьяные солдаты и командиры» били его полтора суток, потом еще столько же держали в железной клетке.

СБУ напоминает, что согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, лицо, добровольно сообщившее правоохранительным органам о террористической деятельности и способствующее ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Что можно купить на 100 гривен в Донецке, Луганске, Киеве и Львове (фото)

http://pauluskp.livejournal.com/663755.html

Посилання на коментар

Что можно купить на 100 гривен в Донецке, Луганске, Киеве и Львове (фото)

http://pauluskp.livejournal.com/663755.html

пусть дохнет колорадська срань - это благое дело
Посилання на коментар

Изображение
Посилання на коментар

Изображение
Посилання на коментар

Изображение
Посилання на коментар

Укропы", "ватники" и еще 30 новейших слов

Год назад сепаратисты на Донбассе провозгласили свои так называемые "независимые республики", после чего появились новые слова "ДНР" и "ЛНР"...

Даже популярное слово "титушки" отошло на второй план. "Ватники", "укропы", "каратели" и "киборги" прочно засели в СМИ, социальных сетях и головах граждан. Сайт "24" решил вспомнить, какие новые слова появились за прошлый год, и какие известные слова получили новые значения.

2

Укропы, укры — пренебрежительное название украинцев и сторонников единства Украины. Используется в российской пропаганде.

Ватники — россияне и украинцы, которые активно поддерживают идею "русского мира" и величия советского прошлого. Название пошло от теплой одежды советских людей. Совокупность ватников называют "ватой".

Русский мир — идея восстановления российскоцентристского воздействия на все территории бывшего Советского Союза.

Вышиватники — антипод ватников, увлекаются "шароварщиной".

Колорады — сторонники федерализации Украины и сепаратизма, которые носят георгиевскую ленту.

Сепары — жители Украины, которые поддерживают отделение восточных и южных областей страны. В частности, сепарами называют жителей Луганской и Донецкой области, которые активно поддерживают действия боевиков и террористических группировок в зоне АТО.

"ДНР" — вооруженная группа людей, которая захватила власть в некоторых районах Донецкой области и объявила о создании непризнанной Донецкой народной республики. Украинские власти объявили их террористической организацией.

"ЛНР" — военизированная сепаратистская группировка, которая захватила власть в некоторых районах Луганской области и объявила о создании непризнанной Луганской народной республики. Украинские власти объявили их террористической организацией.

Луганда и Донбабве — пренебрежительные названия группировок "ЛНР" и "ДНР", а также Луганской и Донецкой области.

Collapse

Новороссия — объединение "ДНР" и "ЛНР", которые объявили создание непризнанного государственного образования Новороссии. Также предъявляют претензии на территории Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

АТО (антитеррористическая операция) — мероприятия направленные на предупреждение и пресечение действий террористов. С апреля 2014 года получили новый смысл для украинцев — военные действия на востоке Украины между боевиками "ДНР"/"ЛНР" и российскими военными с одной стороны и Вооруженными силами Украины с другой. Неофициально получило название — война на востоке Украины.

Зона АТО — некоторые районы в Луганской и Донецкой области, где происходят военные действия между боевиками "ДНР"/"ЛНР" и вооруженными силами Украины.

Гумконвой — доставка гуманитарной помощи из России специальной колонной КамАЗов в зону АТО. Доставляется в основном через неконтролируемые украинской властью участки границы. Кроме гуманитарной помощи, доставляют оружие и топливо террористам.

Каратели — по версии российских властей это украинские военные, которые борются в зоне АТО с сепаратистами, террористами и российскими военными.

Правосеки — активисты украинского праворадикального движения "Правый сектор", которое возникло во время протестов Евромайдана. После Майдана часть активистов в качестве добровольцев отправилась в зону АТО. Кроме того, была создана одноименная политическая партия. В российских СМИ "правосеков" изображают как главных радикалов и националистов Украины.

Киборги — название украинских военных и добровольцев, которые удерживали 242 дня Донецкий аэропорт от захвата боевиками и сепаратистами.

Киевская хунта — по версии российских властей это украинские политики, которые пришли к власти после событий Евромайдана вместо Януковича (правительство Арсения Яценюка, и.о. президент Александр Турчинов, а также позднее президентство Петра Порошенко).

Крымнаш — ироничное выражение, означает радость от аннексии оккупированного Крыма Россией.

Намкрыш — выражение, которое означает ухудшение жизни россиян после того, как в силу вступили международные экономические санкции из-за аннексии Крыма Россией.

Няш-мяш — прозвище самопровозглашенного генпрокурора Крыма Натальи Поклонской. Приклеилось к ней после ее первой пресс-конференции: "Никаких няш-мяш я не допущу!"

Зеленые человечки — группа военных без опознавательных знаков, которая в марте прошлого года вторглась на территории Крыма и заблокировала работу украинских военных частей и стратегических объектов. Сначала РФ отказалась их признавать как российских военных, однако через год призналась. Российское название "вежливые люди".

Визитка Яроша — шутливое выражение, которое означает мощное оружие и универсальный оберег. Возникло как высмеивание пропаганды российских СМИ, в качестве доказательств причастности "Правого сектора" к перестрелке в Славянске указывали визитку, найденную в сгоревшем автомобиле.

Распятый мальчик — выражение, означающее абсурдность российской пропаганды. Появился после сюжета "Первого канала" о распятом трехлетнем мальчике в Славянске.

Два раба и клочок земли — элемент российской пропаганды, в котором объясняют, что украинские военные воюют в зоне АТО, поскольку им пообещали клочок земли и двоих рабов.

Сняли в Нацгвардию — выражение, которое означает насильственную мобилизацию в армию.

Циничные бандеры — патриотически настроенные украинцы с чувством юмора. Фраза возникла после оговорки Президента Порощенка во время эмоционального выступления, который вместо циничные бандиты сказал циничные бандеры. Позже он заметил, что "все мы — циничные бандеры".

Заблудиться — слово приобрело новое значение, когда летом 2014 года в Херсонской области на Арабатской стрелке обнаружили российских десантников, которые заявили, что "заблудились".

Небесная сотня — список из более чем 100 участников Евромайдана, погибших во время столкновений с силовыми структурами в январе – феврале 2014 года.

Европейский вал, или проект "Стена" — инженерное сооружение, которое украинское правительство обещает в течение нескольких лет построить на российско-украинской границе.

Правительство камикадзе — правительство под председательством Арсения Яценюка, который пришел к власти после событий Евромайдана. Представляя новый состав Кабмина премьер предупредил о сложных условиях в стране и отметил, что судьба всех членов правительства — стать "политическими камикадзе".

Куля-в-лоб — прозвище премьер-министра Арсения Яценюка, которое он получил во время Майдана. Фраза, которую тогдашний лидер оппозиции выразил президенту Януковичу в ультиматуме во время Майдана: "Я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб". Также это выражение означает невыполненные обещания премьера.

Путлер — прозвище российского президента Владимира Путина, которое возникло от симбиоза с фамилией лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. Кроме того, благодаря песне футбольных фанатов российский президент получил и другое прозвище.

Посилання на коментар

topbloger 12 April 2015, 17:40

Достало! Как же меня достали ватники, которые не перестают

Как же меня достали ватники, которые не перестают говорить: "Гражданская война на юго-востоке Украины"

1) Где вы войну-то видели на юго-востоке Украины? Почему вы до сих пор называете донецкую и луганскую области Украины (две области востока) юго-востоком? Вам атлас дать? Или вы реально больны? Когда человеку ватнику указывают на реальные факты, а он продолжает мелить свой бред, есть все основания считать, что он болен, причем неизлечимо. Ну какой это юго-восток? Двойка по географии!

Гражданская война на юго-востоке, говорите? Странно, но в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Запорожье, Полтаве, Херсоне, никакой войны нет! В освобожденных украинской армией Славянске, Краматорске, Мариуполе, тоже. Почему? Ведь это же юго-восток Украины. Если говорите что-то - будьте добры, отвечайте за базар! Теперь живо показали мне войну на юго-востоке, жлобы!

Складывается впечатление, что упрямый ватник говорит это целенаправленно. Не может же он быть настолько тупым, чтобы не понимать, что те территории, на которых конфликт, - это никакой не юго-восток! Это две области востока!

Еще у меня предположение, что вата, когда говорит о "гражданской войне на юго-востоке Украины", оперирует терминами путена-святого и российских СМИ, где данная фраза звучит постоянно. Ну что уж там, своих мозгов ведь нет у ваты, поэтому вата пользуется фразами Киселева, Путлера и первого канала, которые услышала по зомбоящику.

2) Вы можете сколько угодно говорить о "гражданской войне", но при этом сами же себя выставляете дебилами. Во всем мире все давно прекрасно понимают, кто развязал войну и поддерживает незаконные бандформирования, а на вас смотрят как на тупорылое быдло, коим вы и являетесь. Может быть ватникам не нравится, что я использую в отношении них такие фразы, но в том, что ватник - оскотинившийся и отупевший до такой степени персонаж, нет моей вины. Буду и дальше называть вас теми, кем вы являетесь, пока не протрезвеете и не отчистите свой мозг от телевизорной. Можно сколько угодно говорить о мировых заговорах против Великой России и прекрасного президента Владимира Путина. Делайте так. Выставляйте себя тупым скотом, которому ссут в глаза и уши, дальше.

...

Collapse

Если на Украине гражданская война, тогда за что погибли российские граждане, в том числе и профессиональные военные? Ах да, их же там не было, а гробы, видимо, установила пятая колонна, дабы опорочить Путина-святого. Если на Украине гражданская война, откуда у вонючего ополчения столько оружия, где купили? Отмазки, что все оружие - трофейное, даже рассматривать не буду, т.к. я не считаю себя овощем, дабы всерьез воспринимать такой аргумент. Если на Украине гражданская война, почему российские СМИ занимаются пропогандой и разжиганием ненависти, вместо того, чтобы освещать конфликт нейтрально? Если на Украине гражданская война, почему на российских граждан, воюющих на стороне украинской армии, заводят угодовные дела, а на вооюющих в составе незаконных формирований, закрывают глаза? Вам не кажется, что что-то тут несправедливо? Если на Украине гражданская война, почему основатели так называемой новороссии - российские граждане (Стрелков и Бородай)? Подобных вопросов можно задать еще очень много, но что толку, если вы, как были дегенератами и упырями, так ими и останетесь? И то, что вы продолжите называть войну в двух облостях востока Украины войной на юго-востоке, у меня сомнений нет. Вы же неизлечимы и непроходимо тупы! Или будете это делать назло, упрямые глупые ослики.

Виктор Кадочников

Посилання на коментар

http://pauluskp.livejournal.com/664599.html

Стеллу из Дебальцево таки действительно скоммуниздили (фото)

Посилання на коментар

укропДЕ, признайся ты реально в жопу трахиешся или ты просто любитель?

тебя просто сегодня -завтра забанят за оффтоп

ищи новый айпи

Посилання на коментар

укропДЕ, признайся ты реально в жопу трахиешся или ты просто любитель?

жалко тебя.

ты лезешь сюда, понятно, не от хорошей жизни ... - фсбэ требует... а у тебя здесь облом за обломом... и начальство косо смотрит... а сдрыснуть никак - приказ хуйла нужно выполнять...

Посилання на коментар

жалко тебя.

ты лезешь сюда, понятно, не от хорошей жизни ... - фсбэ требует... а у тебя здесь облом за обломом... и начальство косо смотрит... а сдрыснуть никак - приказ хуйла нужно выполнять...

Валер, хуйню не пиши...
Посилання на коментар

Валер, хуйню не пиши...

эти вопросы решает наш повелитель в лице модератора... которой сейчас нет.

потому как нужно замаливать грехи...

а для многих для этого суток не хватает...

Посилання на коментар

эти вопросы решает наш повелитель в лице модератора... которой сейчас нет.

потому как нужно заливать грехи...

а для многих для этого суток не хватает...

Тогда я сам главный претендент в агенты ФСБ, раз служил в войсках Комитета, по твоей логике???
Посилання на коментар

Тогда я сам главный претендент в агенты ФСБ, раз служил в войсках Комитета, по твоей логике???

тебе видней... потому как фсба набирает исключительно тупое быдло - другие выполнять эту работу просто брезгуют
Посилання на коментар

Изображение
Посилання на коментар

тебе видней... потому как фсба набирает исключительно тупое быдло - другие выполнять эту работу просто брезгуют

Если ты про контору "Интернет исследования", то там все проще...
Посилання на коментар

Если ты про контору "Интернет исследования", то там все проще...

СМИ выяснили, как организована работа "кремлевских троллей"

Бывшие работники ООО Интернет исследования (Санкт-Петербург) рассказали журналистам, каким образом устроена работа платных блогеров Кремля и какие тематические указания они получают.

Двое экс-сотрудников связанной с кремлевской пропагандой компании дали интервью изданию Деловой Петербург.

По их словам, на фирме трудится около 250 человек. Они сменяют друг друга раз в 12 часов, в итоге ведется круглосуточный постинг в соцсетях, в основном, это ЖЖ и ВКонтакте. По информации собеседников издания, часть авторов пишет посты, другая - комментирует.

"У блогера норма - 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора - 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то. ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце - как хорошо в России жить, а Путин хороший. Зайди на сайт RussiaToday - вот все наши ТЗ", - пояснил один из источников dp.ru.

Тематические указания регулярно обновлялись в зависимости от политической ситуации и указаний руководства. "Была одно время тема Отношения с молодым человеком похожи на политику Украины или А знаете, у меня бывшая девушка похожа на Порошенко", - иронизирует девушка, увольвшаяся из компании.

Изданию рассказали о ключевых темах: "Порошенко - мудак, а Путин по факту правит Украиной", "Обама - мудак, а Путин - молодец", "Минобороны молодцы, смотрите, какие танки", "Рейтинг Путина" и разумеется "Крым наш"... Сирия, США, ВВП (неважно при этом, что он сделал, но раз за дело взялся, то сделал все правильно), Минобороны, Украина, оппозиция (редко). Про дела Навального мы ничего не писали, например. Гадить на кого-то, кроме Обамы, задачи не было".

За это "блогерам" платили около 40 тыс. рублей в месяц (около $900). Поначалу, рассказали собеседники издания, компания предоставляла "близкие к идеальным" условия работы, но после начала экономить на всем, в том числе введя штрафы за "некачественные" посты.

По информации издания, владельцем Интернет исследований является Михаил Быстров. Финансовая отчетность компаний публично не представлена, данных об их участии в госзаказах нет. Ранее Михаил Быстров возглавлял УВД Московского района Петербурга.

http://nvua.net/world/Moya-byvshaya-kak-Po...lley-18248.html

Посилання на коментар

СМИ выяснили, как организована работа "кремлевских троллей"

И к чему ты мне процитировал?

в знак благодарности. до эти пор мне было фиолетово про - Интернет исследования

Посилання на коментар

в знак благодарности. до эти пор мне было фиолетово про - Интернет исследования

Да и мне на них насрать, это вы про них тут истерику развели, и ты в том числе....
Посилання на коментар

и ты в том числе....

ты главное закусывай. - под хорошую закусь ничего не будет - закусь, как известно, - градус крадет
Посилання на коментар

ты главное закусывай. - под хорошую закусь ничего не будет - закусь, как известно, - градус крадет

Не, я до дня Победы, а потом до Дня Пограничника не пью, сухой закон....
Посилання на коментар

мож ты еще и партейный?

Не , я раздолбай, только ВЛКСМ, а вот папенька у меня был идейным коммунистом....
Посилання на коментар

Не , я раздолбай, только ВЛКСМ, а вот папенька у меня был идейным коммунистом....

это чувствуется.

скажи ему спасибо.

это из-за него ты еще оскотинился как другие

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...