Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Наверное они были против. Интересно с чего это вдруг некоторые граждане Украины не состоящие ни в каких сектах и экстремистских организациях (да и не было таковых на Донбасе) в одночасье превратились в сепаратистов и террористов. Что их толкнуло к этому? В толк не возьму. Неужели поголовно дауны?

Уверен события в Одессе были спланированы, как "лекарство от инакомыслящих" и в назидание потомкам.

серьезный вопрос.

Об одесском пожаре не буду, поскольку всех подводных течений не знаю.

А вот о "лугандоне" - тяжелый разговор.

Надо поднимать становление лет этак с 50 назад.

Не было одночасья! Вот в чем заковыка! Это воспитывалось, вернее было заброшенным издавна.

Они (эта прослойка люмпенов) ковались годами. Со своими понятиями - сильный всегда прав. Управы на беспредельщиков нет. Спасайся кто может. Не верь не бойся не проси и в таком роде. Сплошная зоновская психология. И можно сказать - российская ментальность... Они не привыкли бастовать, возмущаться, идти против власти. Их только спаивали и не давали сдохнуть с голоду. Им было чуждо движение Майдана, они кроме телика и ближайшей лавки со спиртным ничего в жизни не видели. И в каждой семье - по три срока.

Примерно ситуация как с гегемонами в 17-м году. Они узнали про Крым- и подумали - и мы хотим приличные зарплаты, жить в киселевском раю

путинской тюрьмы, ведь их собственная камера была ямой (карцером) по сравнению с тем, что им рассказывали российские родственники.

Никаких бандеровцев они не боялись.. У них просто крыша поехала. Они животные по сути. Просто постарайся понять это. Не все, но большинство. Теперь мировоззрение изменилось и кроме вымученных воплей "мы уже ничего не хотим, лишь бы не стреляли и был свет и вода и лекарства", - им ничего до сих пор не нужно. Они уже не понимают, что такое отделение, а вот куда оно ведет - ясно видят.

Бесконечный ужас. И в их ситуации рано или поздно они рефлекторно изберут ужасный конец.

• Відповідей 15.5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Наверное они были против. Интересно с чего это вдруг некоторые граждане Украины не состоящие ни в каких сектах и экстремистских организациях (да и не было таковых на Донбасе) в одночасье превратились в сепаратистов и террористов. Что их толкнуло к этому? В толк не возьму. Неужели поголовно дауны?

Уверен события в Одессе были спланированы, как "лекарство от инакомыслящих" и в назидание потомкам.

для меня точка зрения по Одессе - как лакмусовая бумажка для определения зомбика.

никогда не интересовались, почему главный милиционет Одессы, который шел во главе антимайдановцев и потом крышевал тех, кто стрелял в мирно митингующих ультрас - сбежавший из Украины - потом свободно давал интерьвью на рос. ТВ - несколько раз, даже.

Ведь всем известно - в России оседают только те, против которых в Украине заводят уголовные дела

А эта ментовская свинья - особо даже не пряталась - он повсюду на видео - а за его спиной люди в масках стреляют с оружия - несколько погибли от огнестрельного оружия

Почему мент такого ранга не прятался? - не потому ли, что это была спланировання провокация - после которой в Одессе должны были случиться беспорядки, которые бы позволили повторить Донецк, Горловку, Славянск?

только картинки сожженых людей, страшные крики за кадром - на которых вас зомбировали - это все что вам показали

Мы ж следили за этими событиями с первых минут - это все есть тут на этой теме.

Взрывы в жилых домах перед Чеченской войной и пожар в Одессе - чем они отличаются между собой?

ото ж бо... и не надо пи-пи - дураков нет

Опубліковано

Сегодня рано утром в Петровском районе оккупированного Донецка возобновились боевые действия.

В результате боев есть информация о множестве раненных мирных жителях.

Об этом сообщает издание «Сегодня«, со ссылкой на очевидцев.

Пророссийские боевики, которые стянули на Петровку, в районе поселка шахты «Трудовская», зенитные установки и тяжелую бронетехнику, обстреляли находящийся под контролем украинской армии город Марьинку.

«На Трудовских бой. Танки, арта, пулеметы. На улице Луговского разбили дом, ранен мужчина. Транспорт не ходит», – сообщили в соцсетях дончане

В то же время жители юго-запада Донецка сообщили о тяжелом бое со стороны Старомихайловки, Красногоровки, Марьинки.

«Стреляют как из танков, так и из автоматов. Ближний пулеметный бой рядом с Трудовскими», – рассказал дончанин Алексей

Кроме того, в издании сообщают, что медицинский персонал горбольницы № 14, которая находится на Петровке, срочно вызван на работу. По предварительным данным, ранено 14 мирных жителей.

Опубліковано

Почему мент такого ранга не прятался? - не потому ли, что это была спланировання провокация - после которой в Одессе должны были случиться беспорядки, которые бы позволили повторить Донецк, Горловку, Славянск?

ото ж бо... и не надо пи-пи - дураков нет

Ну а почему эффект обратный? Что видно из ранее приведённой вами статистике, по Одессе. Где возмущённые и негодующие? Все обосрались? Не находите ли это странным? Должны были случиться беспорядки, а в итоге всё наоборот - полный консенсус в вопросе о не присоединения к РФ. Логика-то где, не находите?

С вами не легко, у вас же 8 тузов в колоде, я обречён, вопрос в том с каким счётом я проиграю :rolleyes: Аривидерчи! Начинает репа трещать, не завидую вам, как вы это всё перевариваете? Снимаю шляпу!Я уже бы точно с воробьями здоровкался...

Опубліковано

Ну а почему эффект обратный? Что видно из ранее приведённой вами статистике, по Одессе. Где возмущённые и негодующие? Все обосрались? Не находите ли это странным? Должны были случиться беспорядки, а в итоге всё наоборот - полный консенсус в вопросе о не присоединения к РФ. Логика-то где, не находите?

С вами не легко, у вас же 8 тузов в колоде, я обречён, вопрос в том с каким счётом я проиграю :rolleyes: Аривидерчи! Начинает репа трещать, не завидую вам, как вы это всё перевариваете? Снимаю шляпу!Я уже бы точно с воробьями здоровкался...

Во-первых, поголовно пророссийской считалась только Одесса - по области была иная ситуация. Но и в Славянске - не все были симпатиками России - просто активная часть населения - была пророссийской - это помогло не допустить в город армию, а спец. назу, пришедшему из Крыма - захватить милицию, СБУ и вооружить сепаратистов из местных

Во-вторых, в Одессе дураки не живут - предпочетают учиться на ЧУЖИХ ошибках - еще одного Донецка и Луганска себе никто не желает.

В-третьих, центральная власть сработала оперативно.

Но ситуация непростая до сих порт - в городе сейчас армия, отрабатывают профилактические мероприятия.

Опубліковано

В больнице умер один из раненых сегодня во время обстрелов Донецка мирный житель. Об этом рассказал корреспондент в зоне АТО телеканала «112 Украина«.

В Донецке ситуация несколько успокоилась, обстрелы на некоторое время прекратились. В течение дня несколько раз обстреливали Донецкий аэропорт.

«В результате обстрелов в петровском районе в больницу попали 14 человек, но в больнице, как только что сообщили, один человек умер», — рассказал он.

По информации корреспондента телеканала, представители группировки «Восток» сегодня имели стычки с «казаками», которые также сейчас базируются в Донецке. Жители города сообщают о стрельбе и взрывах в северо-западной части города, а именно в районе шахт «Скочинского», «Трудовской» и «Лидиевка».

Также корреспондент телеканала уточнил, что информация об украинских танках в районе шахты «Трудовской» не подтвердилась.

Опубліковано

Под Донецком новые потери "добровольцев": в Россию отправят 7 гробов - соцсети

4 января, 20:47

Цинковые гробы с Донбасса отправятся в Псков, Иркутскую и Мурманскую области России.

В зоне АТО российские "добровольцы" понесли очередные потери – за сегодняшний день погибли семеро и ранены 23 военных.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил блогер Олег Ярчук.

Так, по его данным, потери понесла 232-я бригада реактивной артиллерии, прибывшая из Иркутской области.

"Район сосредоточения 232-й реактивной артиллерийской бригады 41 ОА ЦВО (Иркутская область, в/ч 31643) "200" (погибших – прим. ред.) - 5, "300" (раненых) - 12", – сообщил он.

Кроме того, из артиллерии и минометов было обстреляно место дислокации бригады управления того же подразделения. В результате двое россиян погибли, еще 11 были ранены.

Также блогер сообщил про обстрел морских пехотинцев Северного флота России.

По его данным, "при плановом выдвижении в район сосредоточения были обстреляны" еще два российских подразделения.

"61-я бригады морской пехоты СФ РФ (Печенга и Спутник, Мурманская область) и ротная тактическая группа 104 десантно-штурмового полка 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ (Псков). После принятия боя район был накрыт мощным артиллерийско-минометным огнем. Потери личного состава уточняются", - добавил Ярчук.

Опубліковано

Цинковые гробы с Донбасса отправятся в Псков, Иркутскую и Мурманскую области России.

В зоне АТО российские "добровольцы" понесли очередные потери – за сегодняшний день погибли семеро и ранены 23 военных.

Так, по его данным, потери понесла 232-я бригада реактивной артиллерии, прибывшая из Иркутской области.

"Район сосредоточения 232-й реактивной артиллерийской бригады 41 ОА ЦВО (Иркутская область, в/ч 31643) "200" (погибших – прим. ред.) - 5, "300" (раненых) - 12", – сообщил он.

Кроме того, из артиллерии и минометов было обстреляно место дислокации бригады управления того же подразделения. В результате двое россиян погибли, еще 11 были ранены.

По его данным, "при плановом выдвижении в район сосредоточения были обстреляны" еще два российских подразделения.

"61-я бригады морской пехоты СФ РФ (Печенга и Спутник, Мурманская область) и ротная тактическая группа 104 десантно-штурмового полка 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ (Псков). После принятия боя район был накрыт мощным артиллерийско-минометным огнем. Потери личного состава уточняются", - добавил Ярчук.

Скромно как то, там должны были всяю дивизию положить!!!

Опубліковано

Как ты нам обещала- приедут суровые дядьки и всех нас тавой...

ссылку, трепло!

про танки я убрала информацию - ее не подтвердили оффициальные источники.

Опубліковано

Попасть в зону АТО можно будет только по пропускам — Порошенко

Порошенко обязал силовиков более решительных действий на Донбассе Президент Петр Порошенко встретился с руководителями силовых ведомств и заявил, что активизация террористов на Донбассе требует от украинских сил более решительных действий.

В частности, Порошенко поручил усилить контроль на пропускных пунктах, чтобы могли проходить лишь оформленные грузы зарегистрированных предприятий. Попасть в Украину можно будет только через семь транспортных коридоров. Другие пути перекроют.

Опубліковано

Сегодня Вооруженным силам Украины должны передать самолеты «МИГ» и «СУ».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Президента и известный волонтер Юрий Бирюков.

Количество самолетов и их модель Бирюков не уточнил, ну судя по фотографии — их минимум 4.

ИзображениеИзображение

Опубліковано

Ну а почему эффект обратный? Что видно из ранее приведённой вами статистике, по Одессе. Где возмущённые и негодующие? Все обосрались? Не находите ли это странным? Должны были случиться беспорядки, а в итоге всё наоборот - полный консенсус в вопросе о не присоединения к РФ.

я что-то упустила? Стоял вопрос о присоединении? :o

Опубліковано

Братья по разуму

В вузах ДНР будут выдавать двойные дипломы

В высших учебных заведениях, которые находятся на территории, контролируемой боевикам, будут выдавать «двойные дипломы», Об этом сообщает УНН со ссылкой на «пресс-центр ДНР».

Так, по данным ДНР,

Министерство образования и науки РФ предложило вузам «республики» заключить договоры с российскими вузами

о совместной подготовке специалистов высшей квалификации и выдаче двойных дипломов.

Опубліковано

я что-то упустила? Стоял вопрос о присоединении? :o

недавно у нас опрос проводили - там был пункт о присоединении

Опубліковано

наглое вранье !

почему Иркутская? вроде подтверждали потерю двух пусковых "Ужурской "

Опубліковано

поговори мне еще, дикий

...кругом война а он за лыжи

какая война? это так ..баловство...война это Паарван Кундуз и Баглан Грозный95 Аргун Комсомольское .

то что на донбасе сейчас это так возня ДРГ артдуэли эпизодические стычки с применением бронетехники. вот когда крокодилы начнут позиции обрабатывать и танковые батальоны начнут утюжить окопы и артпозиции..тогда да война....

Опубліковано

Кстати, сегодня в Украине и за ее пределами среди интернет пользователей

проходит кампания

Свободу Надежде Савченко #FreeSavchenko

Изображение

Опубліковано

Подробности боя в Станице: боевики напали из засады, 2 гвардейца погибли, 7 ранены

9 января

Тела погибших захвачены противником.

Об этом со ссылкой на волонтера-спасателя Armen Nikogosyan, сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Как сообщил волонтер, сегодня группа украинских воинов осуществляла патрулирование разграничительной линии, установленной в ходе "перемирия" согласно Минским договоренностям в районе Станицы Луганская.

"В 11.00 группа подверглась нападению противника из засады. В результате нападения 2 украинских воина погибли, 7 получили ранения. Тела погибших захвачены противником. Чтобы выбить противника из нашей зоны ответственности, нужна артиллерия и бронетехника. Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности", - пишет журналист.

По информации главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, после обеда, 9 января, террористы открыли огонь по Станице Луганской из артиллерии и минометов.

По его словам, стреляли с берега Северского Донца, контролируемого террористами ЛНР. Несколько снарядов серьезно повредили в центре поселка детскую спортивную школу, которая недавно была восстановлена после предыдущих обстрелов.

"Ближние бои в Станице с использованием автоматического оружия и минометов продолжаются и в эти минуты (по состоянию на 14.30). Информация о погибших и раненых выясняется", - отметил Москаль.

Раннее СМИ сообщали, что в Станице Луганской идет ожесточенный бой на старом мосту. Используются гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Перестрелка очень интенсивная.

Как сообщал военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук в район Счастья и Станицы Луганской боевики подтянули 12 танков и тяжелую артиллерию.

Напомним, губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявлял, что 8 января усилилась интенсивность обстрелов боевиков по населенным пунктам Крымское, Счастье и Станица Луганская.

Станица Луганская....

На этом форуме больше пяти лет сидел молодой человек, своеобразный очень.. неординарный, тоже Виктор но d.

Так вот он жил в этой самой станице Луганской..

Примерно год назад он перестал писать на форуме, я сейчас нашла его излюбленную тему, похоже на дневник или блог... Начала сначала читать,,,

все его размышления о христианском монархизме, культуре, Украине, России.. Он был как это мягко сказать.. - своеобразный..

Интересно, как сейчас сложилась его судьба? На чьей он стороне? Где он вообще?

Старожилы его хорошо помнят.. Мы его считали чудаком, он сидел сам с собой говорил, много писал. Очень много.

Власть преодолеть невозможно, поэтому есть один вопрос: КТО? Я думаю ЦАРЬ! У монархии есть лицо - Царь батя. А демократия это безликая и безжалостная власть денег. Демократии (как и анархии) никогда не было, нет и не будет. Демократия это иллюзия, создаваемая сильными мира сего для народа. За демократией стоит власть финансовых кланов. Коммунизм - власть бюрократии. Отсутствие государства - охлократия (власть толпы). Народ не всегда прав. Гитлер пришел к власти демократическим путем. Христа распяли демократическим путем. Сократа казнили демократическим путем. И мн. др. Чем дольше живу, тем больше понимаю что народ это стадо, им всегда будут управлять, он создан так.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...ost&p=33178

можете полистать, но через три минуты становится нудно..

Я просто так вспомнила.. По ассоциации с сегодняшними боями. Они и в данную минуту идут.

Опубліковано

Примерно год назад он перестал писать на форуме, я сейчас нашла его излюбленную тему, похоже на дневник или блог... Начала сначала читать,,,

все его размышления о христианском монархизме, культуре, Украине, России.. Он был как это мягко сказать.. - своеобразный..

Интересно, как сейчас сложилась его судьба? На чьей он стороне? Где он вообще?

Старожилы его хорошо помнят.. Мы его считали чудаком, он сидел сам с собой говорил, много писал. Очень много.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...ost&p=33178

можете полистать, но через три минуты становится нудно..

Я просто так вспомнила.. По ассоциации с сегодняшними боями. Они и в данную минуту идут.

Занятный человек.

Напишите ему на почту,пригласите.

Всё интересней с таким общаться,чем Витин плач читать.

Опубліковано

Занятный человек.

Напишите ему на почту,пригласите.

Всё интересней с таким общаться,чем Витин плач читать.

ну ты выдумаешь тоже! Ты бы скис ровно через четыре его поста и сбежал. Да он в последнее время и не отвечал никому... Забудем..

Говорю же - просто вспомнился из-за этого названия : Станица Луганская. Крайняя точка. Как Кушка.

У меня другие тревоги.

Последнюю неделю как-то ненавязчиво но педантично и регулярно пошла информация о проблемах в окрестностях Мариуполя. И дальше - больше

Никто как бы не акцентирует, но я- то слышу, что направление движения вашего кремля конкретно смещается и ускоряется в этом направлении. Мне просто страшно.

И еще - я вас ненавижу. Всех, кто не осуждает политику путлера...

Опубліковано

ну ты выдумаешь тоже! Ты бы скис ровно через четыре его поста и сбежал. Да он в последнее время и не отвечал никому... Забудем..

Говорю же - просто вспомнился из-за этого названия : Станица Луганская. Крайняя точка. Как Кушка.

У меня другие тревоги.

Последнюю неделю как-то ненавязчиво но педантично и регулярно пошла информация о проблемах в окрестностях Мариуполя. И дальше - больше

Никто как бы не акцентирует, но я- то слышу, что направление движения вашего кремля конкретно смещается и ускоряется в этом направлении. Мне просто страшно.

Ну на вкус и цвет.....

А что касается твоих опасений......

как ты думаешь,почему Донбасс(часть Донбасса) до сих пор не в России?

Сил не хватило?

Санкций испугались?

Ну вот включи логику.РФ что выгоднее?

Иметь Донбасс в своём составе,или подвесить его как гири Киеву?

Опубліковано

У меня другие тревоги.

От ненависти до любви - один шаг...

Время покажет глубину глумления над сознанием россиян и украинцев... Вам станет стыдно.

Опубліковано

Под прикрытием минских соглашений идет формирование полномасштабной “армии Новороссии” – военный эксперт

Дата публикации 09 января, 2015

В Донбасс зашел очередной гумконвой из России. Дмитрий Тымчук рассказал нам, что за груз въехал в Украину и к чему готовятся военные так называемой Новороссии

“Как минимум запасные части для бронетехники были доставлены, поскольку мы наблюдали, что часть из этих грузов как раз были отправлены на ремонтные базы, которые расположены в Алчевске, Красном луче и Снежном. Это то, что мы зафиксировали, – говорит Тымчук. – По боеприпасам труднее контролировать, поскольку там идут потоки по разным направлениям. Мы давали в свое время целый график, демонстрирующий зависимость интенсивности обстрелов со стороны боевиков и завоза вот этих “гуманитарных” грузов. В общем-то без исключений фактически, всегда после завоза грузов очередного гумконвоя резко возрастает количество обстрелов. Последний не стал исключением. В два раза как минимум подскочило количество обстрелов, и можно делать соответствующие выводы”.

Тымчук отмечает, что причина последней активности боевиков и участившихся обстрелов связана с тем, что в Донбассе идет попытка создать из боевиков полномасштабные военные структуры с четкой управленческой вертикалью.

“Все эти [минские] договоренности – это фейк, иллюзии и просто тупой развод Киева для того, чтобы сдержать как-то активность украинских войск, – говорит нардеп. – В это время идет формирование полномасштабных структур военного управления в Донбассе. На данный момент я не считаю, что они [сепаратисты] способны проводить какие-то широкомасштабные наступательные действия, но мы видим подготовку к этому – формирование “армии Новороссии”, и даже в рамках ДНР и ЛНР таких псевдоармий, которые подчинялись бы единому руководству, имели единое каналы снабжения, пополнения боеприпасами, топливом и так далее. И этот процесс идет ускоренными методами”, – отмечает Тымчук.

В.Степаненко

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я ни черта уже не понимаю! Почему врага нельзя уничтожать? Изображение

Опубліковано

Ну на вкус и цвет.....

А что касается твоих опасений......

как ты думаешь,почему Донбасс(часть Донбасса) до сих пор не в России?

Сил не хватило?

Санкций испугались?

Ну вот включи логику.РФ что выгоднее?

Иметь Донбасс в своём составе,или подвесить его как гири Киеву?

Как жаль, что все геополитические стратеги уже работают парикмахерами и таксистами..
Опубліковано

От ненависти до любви - один шаг...

Время покажет глубину глумления над сознанием россиян и украинцев... Вам станет стыдно.

ВСЁ НЕ ТАК!!!!!!!

Шаг, но в другую сторону! От любви - к ненависти! И первыми его сделали ВЫ ! Нам начхать уже на сознание! Мы только видим ваши гомноконвои, ни к селу ни к городу совместные переговоры с российской стороны, (когда вы ну совсем в стороне, какого дьявола переговариваться? О чем?) и бесконечные смерти и калечества, калечества и смерти.

Изображение

Опубліковано

Под прикрытием минских соглашений идет формирование полномасштабной “армии Новороссии” – военный эксперт

Дата публикации 09 января, 2015

В Донбасс зашел очередной гумконвой из России. Дмитрий Тымчук рассказал нам, что за груз въехал в Украину и к чему готовятся военные так называемой Новороссии

“Как минимум запасные части для бронетехники были доставлены, поскольку мы наблюдали, что часть из этих грузов как раз были отправлены на ремонтные базы, которые расположены в Алчевске, Красном луче и Снежном. Это то, что мы зафиксировали, – говорит Тымчук. – По боеприпасам труднее контролировать, поскольку там идут потоки по разным направлениям. Мы давали в свое время целый график, демонстрирующий зависимость интенсивности обстрелов со стороны боевиков и завоза вот этих “гуманитарных” грузов. В общем-то без исключений фактически, всегда после завоза грузов очередного гумконвоя резко возрастает количество обстрелов. Последний не стал исключением. В два раза как минимум подскочило количество обстрелов, и можно делать соответствующие выводы”.

Тымчук отмечает, что причина последней активности боевиков и участившихся обстрелов связана с тем, что в Донбассе идет попытка создать из боевиков полномасштабные военные структуры с четкой управленческой вертикалью.

“Все эти [минские] договоренности – это фейк, иллюзии и просто тупой развод Киева для того, чтобы сдержать как-то активность украинских войск, – говорит нардеп. – В это время идет формирование полномасштабных структур военного управления в Донбассе. На данный момент я не считаю, что они [сепаратисты] способны проводить какие-то широкомасштабные наступательные действия, но мы видим подготовку к этому – формирование “армии Новороссии”, и даже в рамках ДНР и ЛНР таких псевдоармий, которые подчинялись бы единому руководству, имели единое каналы снабжения, пополнения боеприпасами, топливом и так далее. И этот процесс идет ускоренными методами”, – отмечает Тымчук.

В.Степаненко

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я ни черта уже не понимаю! Почему врага нельзя уничтожать? Изображение

Роазвод Киева - это точно...

Если бы неминские соглашения, ВСУ давно бы расфигачили сепаров....

Спец операция, прям сорвана была в южном и иловайском котлах..., ненужным Киеву перемирием...

)))

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...