Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей с уверенностью заявил:

«Мы сделаем из города — крепость.»

Об этом он сказал в эфире телеканала «112″.

«Вместе с местными жителями мы продолжаем строить укрепления и помогать солдатам.

Хватит, наших людей больше не будут использовать как живой щит русские наемники», — добавил он.

Напомним, что люди которые успели отдохнуть после освобождения бойцами АТО города Мариуполь, всячески пытаются продемонстрировать проукраинскую настроенность и всеми силами содействуют нашим военным, чтобы не допустить повторной оккупации.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Что сейчас происходит в Горловке, Енакиево и Дебальцево

вересня 03, 2014 0:00

Изображение

Бойцы Национальной Гвардии при поддержке артиллерии на данный момент контролируют ситуацию в районе Дебальцево, сообщает координатор 1-го батальона Андрей Антонищак.

«Несмотря на постоянные попытки нас обстрелять, ситуацию мы в целом контролируем. Ее можно охарактеризовать как стабильно напряженную, отметил Антонищак. По его словам, значительно помогла тяжелая артиллерия, которая пришла на помощь. Наши «Грады« это серьезный аргумент, который необходимо было использовать. Ведь мы находимся в клине между сепаратистами Луганска и сепаратистами Горловки-Донецка. Это стратегическая позиция, которую нельзя сдавать говорит гвардеец. Кроме того, по его словам, у сил Нацгвардии есть потенциал для активизации действий.

«Если будет приказ, мы готовы хоть сейчас взять Енакиево и Горловку. Но спешки тоже не нужно. В Горловке, например, много чеченцев, которые действуют достаточно мобильно. Уничтожить их полностью в наших силах, но мы хотим уберечь батальон от ненужных потерь. И взяв город, нужно его удерживать. А Горловка слишком велика, чтобы все это происходило безболезненно отметил Антонищак.

Он также отметил, что сепаратисты ежедневно несут потери на своих блокпостах по Углегорской, у Енакиево и Горловки. «После каждой нашей вылазки они получают по 8-12« двухсотых«

Джерело: ІНФОРМАТОР.su

Посилання на коментар

Введение военного положения уже неизбежно?

вересня 03, 2014 0:23

Изображение

Все идет к введению военного положения. Так можно расценивать свежее заявление министра обороны. «Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса…Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины»

Джерело: ІНФОРМАТОР.su
Посилання на коментар

Парасюк об освобождении из русского плена

ВИДЕО

Командир 4-й роты батальона «Днепр» Владимир Парасюк после освобождения из русского плена рассказал об издевательствах над ними

«Когда меня ранили и я упал на землю, то под собой вырыл яму и закопал в ней свои документы.Фамилии Парасюка, Березы и Семенченко были у русских солдат на слуху», — делиться на камеру Владимир Парасюк в интервью «Громадському».

«Я сказал, что моя фамилия Сидоренко и я волонтер, приехал вместе с медиками. Спасло то, что у нас были сумки с медикаментами и я договорился с доктором чтобы он подтвердил мою версию.

Кроме того, Парасюк рассказывает о невероятной маскировке. Чтобы его не узнали он попросил докторов перебинтовать ему шею и замазал бинты кровью. А когда его с другими солдатами допрашивали работнику ГРУ, то узнать его было невозможно. Повезло и в том, что в этот день не было связи с Москвой и захватчики не могли навести справки пофамильно.

«Меня узнать было трудно, даже когда меня освободили не все наши солдаты знали что я там был. У наших солдат спрашивали про судьбу Семенченко, Парасюка, Березы, но они отвечали что их всех поубивали».

Были издевательства. Со слов Парасюка, украинских пленных заставляли спать на бетонном полу в одних футболках, несмотря на ранения, и возили в закрытом камазе по жаре. «Но особенно издевались чечены, заставляли снимать крестики», — вздыхает командир 4-ой роты батальона «Днепр».

«Когда привезли в Донецк в штаб ДНР нас обзывали, плевали но не били. А когда появились камеры, они нам принесли сигарет, воды желтой с ржавчиной, начали говорить что они наши братья и не понимают почему мы против них воюем».

Говоря о русских солдатах, Парасюк подтверждает версии о том, что они не знают где находятся и зачем воюют: «Один спросил меня; «Что вы делаете на полигоне в Ростове-на-Дону?», — на что я ответил, что мы в Донецкой области. Они правда не знают где находятся и простые солдаты не хотят воевать. Они просто отстреливаются чтобы сохранить свою жизнь».

Но даже после плена, Владимир Парасюк полон оптимизма и веры в победу: «Победа за нами, и я даже вижу то, что эта война принесет крах, исторический крах Российской империи».

Посилання на коментар

Говоря о русских солдатах, Парасюк подтверждает версии о том, что они не знают где находятся и зачем воюют: «Один спросил меня; «Что вы делаете на полигоне в Ростове-на-Дону?», — на что я ответил, что мы в Донецкой области. Они правда не знают где находятся и простые солдаты не хотят воевать. Они просто отстреливаются чтобы сохранить свою жизнь».

на полигоне они просто отстреливаются???

на ПОЛИГОНЕ???

верю.

Посилання на коментар

Правильно вы говорите,

иди, болезненный, отсюда - нах

посычи где нибудь в другом месте

Посилання на коментар

на полигоне они просто отстреливаются???

на ПОЛИГОНЕ???

верю.

а я нет

все они в разговорах с родными высказывают опасения, что их могут отправить на Украину.

Посилання на коментар

а я нет

все они в разговорах с родными высказывают опасения, что их могут отправить на Украину.

на полигонах не отстреливаются что бы выжить.

они точно знают где они находятся и за что умирают.

Посилання на коментар

рашистские мародеры воруют наш уголь - за это расплатится Крым

2 сентября в адрес Крымской энергетической системы пришло письмо из Киева с уведомлением о том, что

полуостров будут отключать на 6 часов в сутки от украинского электричества, - сообщает "КрымИнформ" со ссылкой на источник на предприятие "Крымская электроэнергетическая система".

Связанно это с тем, что "Укрэнерго" вводит ограничения на поставку электроэнергии в Крым в период со 2 по 30 сентября.

"Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября" - передает издание.

Посилання на коментар

на полигонах не отстреливаются что бы выжить.

они точно знают где они находятся и за что умирают.

поверь, они так же не хотят воевать, как и наши

но наши, как бы из чувства долга - стыдно откосить (хотя не всем)

русские вообще не знают за что они воюют

правда, им обещают 400 тыс. - но даже эта огромная сумма их не воодушевляет, потому, что они точно знают - будет кидалово.

Посилання на коментар

а помните, как боты расспротаняли страшилку про якобы намерения власти Украины освободить Донбасс от его жителей а на это место переселить западенцев?

ну почти по классике: на воре шапка горит

На Камчатку прибыла первая группа беженцев с Донбасса http://fb.me/6Zx4UTMyW

Террористы хотят «национализировать» дома переселенцев http://fb.me/44oG2JQv9

Посилання на коментар

:blink: Следом за заводами начали шахты с углем на Камазах вывозить????????
Посилання на коментар

поверь, они так же не хотят воевать, как и наши

но наши, как бы из чувства долга - стыдно откосить (хотя не всем)

русские вообще не знают за что они воюют

правда, им обещают 400 тыс. - но даже эта огромная сумма их не воодушевляет, потому, что они точно знают - будет кидалово.

Наташа, а твоему сыну откосить - не стыдно ? Или он добровольцем на АТО ушел ?
Посилання на коментар

2 сентября в адрес Крымской энергетической системы пришло письмо из Киева с уведомлением о том, что

полуостров будут отключать на 6 часов в сутки от украинского электричества, - сообщает "КрымИнформ" со ссылкой на источник на предприятие "Крымская электроэнергетическая система".

Связанно это с тем, что "Укрэнерго" вводит ограничения на поставку электроэнергии в Крым в период со 2 по 30 сентября.

"Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября" - передает издание.

Вот обьясни а уголь то зачем россии ,еще и с украины
Посилання на коментар

Откуда инфа :blink:

Добровольцам платят 80 тыс., других цифр не знаю.

Посилання на коментар

Вы ,что не в курсе ,что уголь - это энергоноситель и им можно отапливать котельные ? Или просто продать населению за нормальные деньги ? Российская власть никогда не брезговала краденым .
Посилання на коментар

Наверное скоро Донецк останется без Аэропорта

Войска РФ пытаются захватить Донецкий аэропорт – СНБО

Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, особенно на юго-западе Донецкой области.

Силы АТО осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент InfoResist.

«Россияне сконцентрировали живую силу и вооружение в областных центрах, и не оставляют намерений захватить Донецкий аэропорт.

Посилання на коментар

Наташа, а твоему сыну откосить - не стыдно ? Или он добровольцем на АТО ушел ?

представь, мне за моего сына не стыдно - он сам сказал: косить не буду, если призвут, пойду

но мои дети вундеркинды - генофонд нации

таких всегда освобождали от войны

Посилання на коментар

очень логично

рос. газу нет, уголь украли - чем топить и как производить электроэнергию?

или ты до сих пр веришь, что раша желает Украине добра?

как Прибалтику давили в свое время - знаешь?

вот тут то же самое

но это не проблема - тут мы выстоим - лишь бы как-то прекратить войну.

Посилання на коментар

а вот вам и на Европу давление

Несмотря на то, что в населенных пунктах еще находится много мирных жителей, российские военные и боевики продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донецкой и Луганской областей, передает информационный центр СНБО.

Так, вчера террористы обстреляли город Попасная Луганской области. Жители вынуждены покидать город. Также из-за обстрелов повреждено оборудование вагоноремонтного завода.

Также, согласно сообщению, российские наемники продолжают наносить максимальных потерь экономике Украины. В результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. На сегодня от газоснабжения отключено частично - 23, полностью - 59 населенных пунктов Луганщины. По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу.

Посилання на коментар

В результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области.

которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях.

Бросать гранаты под стул, на котором сидишь, чтобы никому не достался?...

УмнО написано...

Посилання на коментар

Бросать гранаты под стул, на котором сидишь, чтобы никому не достался?...

УмнО написано...

умом россию не понять

завариь все это под предлогом не допустить НАТО к своим границам - а в итоге получить усиление НАТО у своих границ, да еще и толкнуть Украину в его объятия - это разве УМ?

шиза косит вашу власть - а вы умы развесили для понимания.

Посилання на коментар

Для усіх мешканців Львова будуть проводитись навчання військової справи.

Про це йдеться у повідомленні міського голови Львова у відео зверненні, опублікованому Львівською міською радою.

"У Львові міська рада спільно з військовими відкриває найближчим часом оперативні курси з навчання військової справи. Кожен бажаючий може пройти елементарний вишкіл і здобути знання, необхідні на першому етапі. Ми координуємо свої зусилля з керівництвом добровольчих батальйонів, які сьогодні оголосили про підготовку бази для масового партизанського руху в усій країні", - йдеться у відеозверненні.

Як пояснює Андрій Садовий, "попереду неймовірно довга і напружена боротьба, попереду війна, де кожному з нас доведеться докласти максимальних зусиль для того, аби нація не опинились у рабстві".

Відтак "кожен, хто зараз живе і працює у містах, віддалених від фронту, не може просто покладати всі надії на ті декілька десятків тисяч українських вояків, які зі зброєю в руках б’ють ворога, і волонтерів, які їм допомагають".

"Сьогодні не кожен чоловік може піти добровольцем в армію з тих чи інших обставин, але кожен чоловік зобов’язаний потужно готуватися, аби мати силу і вміння захистити свою сім’ю, місто, батьківщину. Гартування фізичного стану, елементарні навики виживання, те, що вже сьогодні може робити кожен", - пояснює Андрій Садовий у зверненні.

Посилання на коментар

представь, мне за моего сына не стыдно - он сам сказал: косить не буду, если призвут, пойду

но мои дети вундеркинды - генофонд нации

таких всегда освобождали от войны

:( А мой любит россию.Но воевать за нее не будет.(Как и за Украину).Скорее всего уедет в Украину,если в россии будет не комфортно. Чисто приспособленец. Я его осудить - НЕПОСМЕЛ. знаю ,что он где бы не был и есть самый настоящий человеческий генофонд, правда , не генофонд нации. :(
Посилання на коментар

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что власти области способны справиться с ситуацией в регионе при отсутствии "наступления российской армии".

"Я постоянно координирую свои действия с руководством АТО и руководителем Генштаба ... Есть убежденность, что мы справимся с любыми вызовами, кроме широкомасштабного наступления вооруженных сил России", - заявил Сергей Тарута во время брифинга.

Он также добавил, что подавляющее большинство жителей Донецкой области видят себя только в составе Украины. По данным Сергея Таруты, их количество составляет 85% всех жителей области.

Посилання на коментар

:( А мой любит россию.Но воевать за нее не будет.(Как и за Украину).Скорее всего уедет в Украину,если в россии будет не комфортно. Чисто приспособленец. Я его осудить - НЕПОСМЕЛ. знаю ,что он где бы не был и есть самый настоящий человеческий генофонд, правда , не генофонд нации. :(

так вже повелося, що фізично сильних більше, ніж розумовообдарованих, але все йде до того, що це скоро зміниться і тоді фізично здорові стануть генофондом.

Посилання на коментар

ОБСЕ подтвердила обстрел украинской территории со стороны РФ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждает обстрел украинской территории со стороны России.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"В течение последней недели артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны только в западных и северных направлениях. Также впервые наблюдатели зафиксировали обстрел оружием легкого и тяжелого калибра с восточных и юго-восточных районов, которые граничат с Украиной", - сказано в сообщении.

Наблюдатели ОБСЕ на пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк" (Россия) отметили,

что через погранпункты регулярно проходят группы вооруженных лиц,

а в сторону России часто следуют раненые и травмированные военнослужащие.

Как известно, ОБСЕ обеспокоена информацией об увеличении российских войск и военной техники в Украине.

Посилання на коментар

як кажуть: ДОПІЗ...СЯ...

Франция приостанавливает поставку России первого "Мистраля"

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль".

Об этом сообщает в среду агентство АП.

Агентство отмечает, что ранее в среду Олланд провел встречу с комитетом обороны Франции, в ходе которой было сделано заключение, что "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца" России.

Вместе с тем представитель штаб-квартиры НАТО, попросивший не приводить его имя, заявил, что "НАТО не участвовало и не причастно к принятию такого решения".

"Вместе с тем очевидно, что многие члены альянса будут рады такому решению", - сказал он.

_______

напомню, несколько дней назад президент России Владимир Путин заявил президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может в короткий срок решить украинско-российский конфликт в военный способ. «Если я захочу, я могу захватить Киев за две недели», - приводит слова, которые якобы сказал Путин, итальянская газета La Repubblica.

По данным издания, Путин сказал об этом во время телефонного разговора с Баррозу и президент Еврокомиссии передал заявление европейским лидерам на саммите ЕС в Брюсселе 30 августа.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...