Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Министр обороны Валерий Гелетей поручил подчиненным проверить наличие украинских военнослужащих среди пленников, проведенных по центру Донецка в ходе "парада военнопленных ДНР".

Об этом министр сказал в интервью телеканалу "1+1", передаю "Украинские Новости".

"Я уже дал соответствующее указание, изучается это видео, изучаются все те, кто, возможно, был там опознан (как украинские военные)", - сказал Гелетей.

Министр считает проведение "парада пленников" террористами из ДНР вызовом всему цивилизованному обществу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Сьогодні близько 17:00 російська бронегрупа чисельністю до батальйону з району Амвросіївки завдала удар по трасі Старобешеве - Кутейникове. Терористи вийшли в тил силам АТО, які звільняють Іловайськ.

Про це у Facebook повідомив журналіст Юрій Бутусов.

“Російська бронегрупа чисельністю до батальйону, з танками і бронемашинами з району Амвросіївки завдала удар по трасі Старобешеве - Кутейникове. Траса перерізана. Це означає, що наші частини в секторі "Д" не змогли зупинити натиск російських військ, і противник вийшов в тил угрупованню головних сил сектора "Б", які ведуть бої за Іловайськ”, - зазначив Бутусов.

За його словами, російські підрозділи розстріляли одну з колон постачання українських військ, внаслідок чого є втрати.

Мета удару супротивника - повне оточення і знищення бойових сил сектора "Б". Якщо угруповання противника, яке прорвалося, не буде знищене негайно, противник накопичить сили, і вибити його з району буде дуже складно,

- наголосив журналіст.

Він додав, що “підстав для паніки немає”: “Угруповання російських військ, яке прорвалося в наш тил, саме теж у дуже вразливому становищі, і цілком може бути розгромлене українськими силами. У них немає сильної ППО і дуже утруднене підвезення боєприпасів. Але повинна бути швидка реакція і швидкі дії”.

Посилання на коментар

Станично-Луганський кордон. Ця дорога - найкоротший шлях бойовикам Луганська для відступу до Росії. На цьому шляху стоять 22 та 13 батальйони української армії. Тут всього кілька кілометрів до кордону. Звідти з боку Росії до солдатів майже щодня прилітають "подарунки" - гради. Осколками від снарядів всіяне все поле. Всюди видно воронки. Ще ближче до кордону - в 700 метрах від РФ стоять українські прикордонники. Їм теж дістається від градів.

Посилання на коментар

харашо

солдатские матери

это словосочетанием напомнило случай с бывшей СБУ-шницей, которая под прикрытием вывески "организации солдатских матерей" привезла под ВЧ родительниц солдат, служащих в этой воинской части и русского журналюгу, который должен был снимать репортаж, как украинские военные отказываются выполнять приказ "киевской хунты" стрелять в свой народ.

Но солдаты свой долг знали хорошо - пульнули с пушки в тех, кто пробирался в ВЧ - матери в автобусе не пострадали, убили только урода, который все это должен был снимать.

так что хавай эту протухшую лапшу сам и желательно не на форуме

Посилання на коментар

Да-а.

Неважнецкая актриса из этой рашистки.

*Мать*- то - совсем не солдатская -

у колорадок ничего святого.

Изображение

http://censor.net.ua/photo_news/274328/na_...nku_iz_donetska

Посилання на коментар

А вот еще одна "солдатская мать" http://www.novayagazeta.ru/inquests/64245.html

профессиональным «моральным давлением» на украинских солдат и офицеров занимается бывший полковник-психолог. В автобусе, обклеенном самописными плакатами: «Сынок, иди домой!». И с российскими журналистами внутри — для безопасности не журналистов, разумеется. Цель, как представляется, изначально пиаровская: сдадутся военные — повод для телесюжета, погибнут безоружные люди — тем более.

Галина Запорожцева - полковник в отставке и… лидер общественной организации «Матери Украины»

http://www.vesti.ru/videos?vid=596174&cid=7

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

Министр обороны Валерий Гелетей поручил подчиненным проверить наличие украинских военнослужащих среди пленников, проведенных по центру Донецка в ходе "парада военнопленных ДНР".

Краще б вiн був доручив перевiрити зброю, що нею воюють українськi вояки на фронтi та порiвняти її iз тею, що у сховищах...

А ще краще - був би пiшов у вiдставку, не його справа.

Посилання на коментар

А вот еще одна "солдатская мать"

Галина Запорожцева - полковник в отставке и… лидер общественной организации «Матери Украины»

Лично я знакома с одной настоящей матерью солдата.

Парню чуть больше 30 лет - весной призвали.

Что сказать - переживает.

Когда сына призвали - была растеряна немного -

потом быстро взяла себя в руки -

очень энергичная и деятельная женщина, патриот Украины -

не ноет - говорит - что поделать -

нас кто-то должен защитить.

Парень совсем не Рэмбо - среднего роста, худенький.

Сейчас я понимаю, почему его мама спокойна - он её всё время успокаивает -

говорит - обстановка нормальная, кормят хорошо, одевают-обувают - настрой позитивный.

Так вот эта мама не так давно надавала по-модрам рашистке.

В магазине с родственником стояла - рассказывала как сын воюет.

Рашистка ей(услышала вероятно) - из-за таких я моих родственников из расеи теперь

летом не увидела. Зацепились - и рашистка говорит - *чтобы ты своего сына так увидела как я своих родственников*

Что я могу сказать - совсем не вежливо пинками люди выгнали рашистскую тварь.

Досталось ей. Думаю родственники её пожалеют бедняшку.

И знаю Ирину - маму Виктора радиста который погиб в самолёте когда 49 человек погибло.

Там - даже не могу описать.

Горе.

Но она ни на какие митинги не выходила и не выходит.

А внучку воспитывает патриоткой Украины.

Очень хорошая женщина. Жалко её Наташ - слов нет.

Посилання на коментар

Та лан.

Это - ты.

История про мать солдата - интересно.

Всплакнул.

Нужная песня, шоб военкомам не ныли и трассы не перекрывали

Всплакнул?

Этого мало.

Рашисты ещё долго кровавыми слезами будут плакать.

Аукнется им всё - и убийства и захваты чужой земли.

Посилання на коментар

одни уроды регистрируются - тошнит от них :(

Что поделать.

Вот такие наши бывшие "старшие братишки".

Уроды оправдывающие убийц.

Посилання на коментар

Мы??? Они. А мы с попкорном поглядим. Хотя я может и смотаюсь в ДНР, мурманский десантники рванули туда и обратно.

смотайся - а то тебя тут на форуме уже слишком много

а так станеш не виртуальным а реальным куском падали нод номером 200

Это да. А ты в курсе, что есть негласный план отторжения Донбасса и нет пути назад?

что за план ? и где он есть ?
Посилання на коментар

Что поделать.

Вот такие наши бывшие "старшие братишки".

Уроды оправдывающие убийц.

вчера к родственника в гости ходила - погода нелетная была во Львове - вот и зашли на чашечку глинтвейна.

а там у них уже сидели )

вот такую историю услышала

приехали типа беженцы - на машине

сразу спросили: а может номер чем-то заклеить, чтобы машину не разбили?

оказывается, они так боялись из-за своих донецких номеров, что Киев объезжали окольными дорогами.

первые дни, когда выходили погулять, почти ничего не говорили, хотя с ними всегда шел хозяин дома, где они жили - боялись, потому, что по украински не знали, а по-русски боялись чтобы не побили.

прошло немного времени - они увидели, что ничего им не грозит - и уже ходили сами без сопровождения.

и даже признались: если бы в Донецке кто нибудь говорил по-украински - могли б убить.

но, сколько волка не корми... потратив все деньги, они все таки уехали в Россию, хотя по бабке - мои земляки - галичане.

Посилання на коментар

вообще то земля ваша уже не ваша, та чья она реально обычно стоят раком

Рабинович, зачем ты отвечаешь уродам - чтобы я вместо одного коммента удаляла два? :angry:

Посилання на коментар

Командир батальйону територіальної самооборони "Донбас" Семен Семенченко

повідомив про початок створення широкого партизанського руху в Україні.

Про це він написав на своїй сторінці у Facebook ввечері 24 серпня.

"З завтрашнього дня почне працювати наш колл-центр об'єднаного громадського комітету партизанського руху (структура створюється з коліс, назва робоча). Думаю протягом декількох днів вийдемо на загальні збори лідерів з різних областей. Я надаю під цю справу інструкторів і тренувальний табір. Решта внесуть свої внески самостійно. Зрозуміло, цього недостатньо, але шлях у тисячу лі починається з першого кроку", — написав комбат.

Семенченко також висловив сподівання на підтримку Президента України в організації цієї благородної справи.

Посилання на коментар

Открытое письмо беженцам сотрудник архангельского МЧС опубликовал 15 августа. В нем, отвечая на слова беженцев об отсутствии работы в Архангельской области, Чистяков призвал украинцев искать подработки, например, помогать собирать урожай, а не «сидеть во дворе у ведра с окурками».

http://www.snob.ru/selected/entry/80136

Шось знов не подобаеться бiжанцам у рашi.

Якiсь капризнi лугандоськi бiжанцi.

Посилання на коментар

вчера к родственника в гости ходила - погода нелетная была во Львове - вот и зашли на чашечку глинтвейна.

а там у них уже сидели )

вот такую историю услышала

приехали типа беженцы - на машине

сразу спросили: а может номер чем-то заклеить, чтобы машину не разбили?

оказывается, они так боялись из-за своих донецких номеров, что Киев объезжали окольными дорогами.

первые дни, когда выходили погулять, почти ничего не говорили, хотя с ними всегда шел хозяин дома, где они жили - боялись, потому, что по украински не знали, а по-русски боялись чтобы не побили.

прошло немного времени - они увидели, что ничего им не грозит - и уже ходили сами без сопровождения.

и даже признались: если бы в Донецке кто нибудь говорил по-украински - могли б убить.

но, сколько волка не корми... потратив все деньги, они все таки уехали в Россию, хотя по бабке - мои земляки - галичане.

Это же самое ,я тебе и раньше писал.Чтоб избавиться от зависимости русского мира ,донбас сейчас и страдает,а сочувствующие ему учатся пока на ошибках соседа.
Посилання на коментар

Командир батальйону територіальної самооборони "Донбас" Семен Семенченко

повідомив про початок створення широкого партизанського руху в Україні.

Про це він написав на своїй сторінці у Facebook ввечері 24 серпня.

"З завтрашнього дня почне працювати наш колл-центр об'єднаного громадського комітету партизанського руху (структура створюється з коліс, назва робоча). Думаю протягом декількох днів вийдемо на загальні збори лідерів з різних областей. Я надаю під цю справу інструкторів і тренувальний табір. Решта внесуть свої внески самостійно. Зрозуміло, цього недостатньо, але шлях у тисячу лі починається з першого кроку", — написав комбат.

Семенченко також висловив сподівання на підтримку Президента України в організації цієї благородної справи.

Партизанские действия сопряжены с большими рисками, главное -регулярная армия обеспеченная всем необходимым и достаточно мотивированная.Главная ставка любого народа подвергшегося агрессии ,только на нее- АРМИЮ. + заинтересованные союзники.
Посилання на коментар

Українська авіація завдала удару по колоні бойовиків у Краснодоні Луганської області,

терористи зазнали великих втрат.

Про це на брифінгу повідомив речник Інформаційно-аналітичного центру РНБО України Андрій Лисенко.

"Продовжує свою роботу українська авіація, яка завдала точного удару по колоні бойовиків у Краснодоні Луганської області, внаслідок чого її було зупинено. Терористи зазнали великих втрат"

Посилання на коментар

Это же самое ,я тебе и раньше писал.Чтоб избавиться от зависимости русского мира ,донбас сейчас и страдает,а сочувствующие ему учатся пока на ошибках соседа.

нечему им учиться - они свою задачку решили на "5", в отличии от Славянска, Донбасса, Луганска и пр.

ты лучше скажи, стоит Порошенко ехать в Минск или нет?

Посилання на коментар

нечему им учиться - они свою задачку решили на "5", в отличии от Славянска, Донбасса, Луганска и пр.

ты лучше скажи, стоит Порошенко ехать в Минск или нет?

Стоит. А вот нам не стоит бояться.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...