Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

СЛАВЯНСК @Sloviansk · 31 хв

#Славянск Центр города после обстрела. Горит Купеческий дом. 08.06.2014

http://www.youtube.com/watch?v=I7brY4mT_LY

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Retweeted by СЛАВЯНСК

22 хв

Наркота в действии...Пономарев: "Обращаюсь к жителям Славянска. Нас продали чеченским боевикам.

http://elise.com.ua/?p=20656

Посилання на коментар

Retweeted by СЛАВЯНСК

Новости Донбасса @novostidnua · 1 год

В Славянске один из лидеров террористов Пономорев вступил в конфликт с кавказцами.

Стороны обвиняют друг друга в грабежах

Посилання на коментар

Retweeted by СЛАВЯНСК

22 хв

Наркота в действии...Пономарев: "Обращаюсь к жителям Славянска. Нас продали чеченским боевикам.

http://elise.com.ua/?p=20656

«Дорогие жители Славянска! Сложившаяся в городе ситуация вышла из под нашего контроля. Российские кураторы не выполнили своего обещания — помочь нам в случае если киевская хунта начнет геноцид русского народа.

Карательные войска Киева уничтожили большую часть наших бойцов, наши силы ограничены …. Вместо того, чтобы помочь войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство!

Вынужден согласиться, что ситуация в городе критическая. Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла … Такая же ситуация в Луганске и Донецке. Прошу жителей по возможности покидать город, поскольку существует большая вероятность того, что кадыровцы выполнят свой план.

Посилання на коментар

Раненые под Славянском участники АТО рассказали, в каких жутких условиях воюет украинская армия

http://www.62.ua/article/549730

Посилання на коментар

СЛАВЯНСК @Sloviansk · 17 с

За каждого убитого кадыровца русские выплатили их семьям по 85 тысяч долларов

http://sled.net.ua/node/14728

Источники издания «Кавказ-Центр» сообщают, что за каждого уничтоженного кадыровца их родителям выплачены по 85 тысяч долларов. При этом деньги вручали русские офицеры строго индивидуально каждой семье.

Общее количество ликвидированных в Украине кадыровцев по разным оценкам варьируется от 50 до 100 человек. Информация об убитых муртадах нигде не публикуется. Местные марионетки категорически запрещают вообще распространяться на эту тему.

Между тем по сообщению корреспондента польской газеты Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича границу России пересёк очередной «груз 200». Он состоял из «России верных сынов»: трупов 29 русских спецназовцев и 1 кадыровца.

Водитель гробовоза протянул украинским пограничникам в погранпункте Успенка («успение» по-русски означает похороны, поясняет Радзивинович) бумагу, в которой в частности говорилось, что в трупе Ждановича Сергея Борисовича, 1966 года рождения, а также в его гробу, нет никаких запрещённых для вывоза из Украины предметов.

На русской стороне границы отказались сообщить, куда направляются трупы.

Посилання на коментар

Журналисты-свидетели о событиях на Донбассе

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25413387.html

Аркадий Бабченко: Штефан скажет, потому что он с ними общался.

Я могу сказать, что на одном блокпосту прибежал мальчик-перебежчик, лет 23-25 ​​ему. Весь дрожал. Ему дали сигарету. Он сказал, что он записался в армию юго-востока, так как поддерживает «ДНР», то есть он записался по идейным соображениям. Ему выдали автомат и направили на блокпост на Семеновке рыть окопы. Это блокпост, который долбили всего. Он там под обстрелом копал, а потом выяснилось, что людей нет, воевать некому. Вместо копания окопов их начали принудительно отправлять штурмовать блокпосты. После чего, он сказал, что бросил автомат, упал на пол, выпустил пену изо рта и сказал, что у него язва. Его отвезли в Славянск, посадили в подвал в СБУ. На следующий день повезли в больницу, из больницы он сбежал, прибежал на блокпост, говорит: делайте, что хотите, отправляйте куда хотите, сажайте куда хотите, но только не отправляйте меня обратно. Потому что нас там начали отправлять воевать всем скопом на передовую. Он сказал, что из тех, кто записывался в «ДНР» по идейным соображениям, воевать хочет очень небольшой процент. Но при всем при этом каждый день из Донецка приезжает пополнение, в тот день, он сказал, приехало два КАМАЗа с людьми. Как эти люди оказываются в Донецке, откуда они попадают в Донецк, я не знаю, но я предполагаю, что они из Крыма, из России как-то приезжают в Донецк, а оттуда в Славянск. Такая схема.

Посилання на коментар

Военный корреспондент Бабченко о ситуации в Славянске

http://life.pravda.com.ua/person/2014/06/8/171365/

- В любой войне всегда есть жертвы среди мирного населения. Есть они и в Славянске и будут еще. На любой войне обе конфликтующие стороны, так или иначе, звереют, приходит усталость, снимаются психологические барьеры. И здесь, я уверен, может быть, свой лейтенант Келли, который во время войны во Вьетнаме расстрелял деревню мирных жителей. Могут быть и бессудные казни, попытки похищение.

Все то, что сопровождает войну. Но пока я могу сказать, что украинская армия четко понимает эти риски и старается их минимизировать.

- Как настроены украинские бойцы?

- Нормально настроены. Дух боевой, никаких пораженческих настроений, никаких призывов к дезертирству. Я проехался по блокпостам вокруг Славянска могу сказать, что нацгвардейцы обеспечены бронежилетами, ночниками, камуфляжем. Помощь, которая собирается людьми, туда довозиться.

Посилання на коментар

Пророссийски настроенные беженцы из Донбасса могут стать серьезной проблемой для Украины

Осторожно! В Киев едут Зомби made Луганск. Мои дети ненавидят гимн Украины! Нас бомбят Бандэровцы!

ЧМО!

Посилання на коментар

В так называемом "правительстве ДНР" есть такой человек Борис Борисов. Он, как и самозванный премьер Бородай - никакой не дончанин, а москвич. Ну, то есть - еще один залетный мошенник, приехавший погреть руки на украинской трагедии.

Борис Борисов занимает в ДНР должность заместителя министра иностранных дел. Если покопаться в сети, то можно найти там его прекрасную публицистику, в которой он еще лет пять назад рассуждал, как хорошо для блага России, когда другие народы ведут братоубийственную войну.

Вот избранная цитата:

Советскую формулу, что целью нашей внешней политики является «Мир и процветание народов» следует слегка поправить, всего на одну букву. Целью нашей политики должны стать «мир и процветание» не всех народов, а только одного. Все остальные народы могут вполне себе мирно процветать, но это - задачи их внешней политики, а вовсе не нашей, и не является нашей целью даже косвенно. Если для мира и процветания нашего народа требуется, чтобы другие народы убивали друг друга в братоубийственной войне - мы, как минимум, не намерены этому препятствовать.

Изображение

Посилання на коментар

Да-вы шутник, однако, ну вы сами поразмыслите-зачем армия будет убивать "беспомощное мирное население." ? Ведь по логике вещей-достаточно нейтрализовать террористов и всё! Скорее это больше выгодно боевикам-обстрелять жилые районы "Ноной" и выдать свой обстрел за обстрел произведённый укр.армией ,что бы значит выставить их (укр.солдат) в невыгодном свете.

Вы умнее всех? Вы такой спец, что калибры 122 - Нона и 152 - Акация ну совсем не отличаются. Ни силой разрыва, воронкой, разлетом осколков и т.д.

Если Нона стреляла по жилым домам - пожалуйста доказательства в студию. Думаю укр армия уже давно бы их представила. Огневую позицию после 1-2 выстрелов засечь реально и снять на фото- видео. Где оно?

Нету. Значит нечего 3,14деть.

Скорее всего у укр воинства просто нет умения и навыков провести операцию по обезглавливанию Славянского ополчения. Зато есть пушки, снаряды и пушкари которые стрелять учились только в боевой обстановке. Отсюда и пальба в белый свет как в копеечку. Плюс состояние матчасти укр армии далеко от идеального. Пресс-атташе АТО в итоге и выдает желаемое за действительное.

Мож и не хотели вначале бить по жил. кварталам, но на полигоне не учили... Хотя сегодня лупят уже откровенно по городу. Звери.

Посилання на коментар

Вы умнее всех? Вы такой спец, что калибры 122 - Нона и 152 - Акация ну совсем не отличаются. Ни силой разрыва, воронкой, разлетом осколков и т.д.

Если Нона стреляла по жилым домам - пожалуйста доказательства в студию. Думаю укр армия уже давно бы их представила. Огневую позицию после 1-2 выстрелов засечь реально и снять на фото- видео. Где оно?

Скорее всего у укр воинства просто нет умения и навыков провести операцию по обезглавливанию Славянского ополчения. Зато есть пушки, снаряды и пушкари которые стрелять учились только в боевой обстановке. Отсюда и пальба в белый свет как в копеечку. Плюс состояние матчасти укр армии далеко от идеального. Пресс-атташе АТО в итоге и выдает желаемое за действительное.

Мож и не хотели вначале бить по жил. кварталам, но на полигоне не учили... Хотя сегодня лупят уже откровенно по городу. Звери.

я уже таким как ты писала, примером, а не словом

вот тебе примеры АТО от раши

Первая чеченская - оценка правозащитников — 25—30 тыс. погибших

Вторая чеченская - в войне погибло до 25 тысяч мирных жителей

Норд-Ост - на 40 терористов - погибло 130 мирн. жителей

Беслан - на 32 террориста - погибло 334 мирн жителей

_______

кроме того - есть и моральная сторона этой трагедии - граждане россии, которые поддерживают террористов в Украине и воюют на их стороне.

Посилання на коментар

Собаке - собачья смерть

В РФ тайно похоронили россиян, воевавших за ДНР. Российские СМИ молчат

В Подмосковье без общественной огласки состоялись похороны россиян, погибших в Донецке.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/8/7028487/

Посилання на коментар

В Снежном террористы захватили пенсионный фонд,

в Торезе – расстреляли спасателей

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/8/7028489/

Посилання на коментар

Думаю вы согласитесь никому не нужна эта война, обычным людям. Лично мы не знаем что там реально происходит, а провокаторов хватает с обеих сторон. Жаль после всего только о Союзе который развалился, с удовольствием в него вернулся, к сожалению это не возможно.

Посилання на коментар

Да-ну, какой у меня ум ? Что ,вы говорите ! Так ,чисто на бытовом уровне! Просто я читаю ,то что люди пишут, а не росс.пропаганда, а пишут они вот-что : http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_new..._shooting.shtml

Facebook

Twitter

поделиться

Отправить по почте

Версия для печати

понедельник сепаратисты обстреляли жилые кварталы Славянска и Семеновки, заявляет спикер Антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Среди мирных жителей есть убитые и раненые, сообщил он в своем Facebook. Как пишут жители Славянска в соцсетях, стреляли по микрорайону Артем. Корреспондент AFP опубликовал фото мужчины, который погиб во дворе многоэтажного дома от осколков снаряда.

Тэги

Донбасс

По словам Селезнева, стреляли из самоходной артиллерийской установки Нона, ранее захваченной боевиками.

Цель обстрела - дискредитировать украинских силовиков, говорит спикер.

"Руководство сил антитеррористической операции еще раз подчеркивает, что действия сил АТО направлены на стабилизацию ситуации в регионе... обеспечение мира и спокойствия в районе проведения операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований", - написал Селезнев.

По его словам, украинские силовики не стреляют по жилым кварталам даже в условиях, когда в этих районах расположены огневые позиции боевиков, из которых они обстреливают блокпосты украинских военных.

Во вторник сепаратисты вновь обстреливают жилые кварталы Славянская, говорит спикер АТО........ http://politikan.com.ua/3/0/0/82715.htm ...Внимание! Сепаратисты обстреливают жилые районы г.Славянска!

28-05-2014 23:00

Не так давно никто из жителей и подумать не мог про масштабное кровопролитие и разрушения. Блокпосты сепаратистов укрепились с прошлой недели. Также появились новые блокпосты. А именно в субботу 24 мая был установлен новый блокпост в г.Славянск. Это стационарный блокпост сепаратистов. Расположен он на пересечении улиц Красноармейской и Лесозащитной. Этот перекрёсток является возвышенностью, так сказать, самая вершина. Блокпост обложили мешками и установили бетонные блоки. На этом блокпосту прячут и миномёт, маскируя его. (Миномет стационарный, не «НОНА») С этого миномёта ведётся обстрел жилых районов города. Как только блокпост был установлен и укреплён начался обстрел. Первый обстрел начали с пос. Мирное в понедельник 26 мая. Стреляли из миномёта и две мины разорвались в центре посёлка по улице Мира и Коммунистической. Конечно не без последствий.

После обстрела возмущенные жители выходили на улицу и просили прекратить огонь и не стрелять. Так что свидетелей очень много. Но уже сегодня 28 мая начался обстрел с этого же блокпоста в микрорайон Артёма и район ЖД вокзала. В микрорайоне Артёма мины попали в школу №13, задело соседние девятиэтажки. Сепаратисты открывают огонь по жилым районам и мирным жителям города для того, чтобы скомпрометировать Нацгвардию и силы АТО.

Кроме того компрометацией украинских сил занимается группа «Типичный Славянск» в социальной сети «В Контакте».

Это давно существующая группа, которая образовалась ещё до Крымского конфликта и заняла антиукраинскую позицию. Провокационная группа, в которой пишут исключительно враньё, перекручивают информацию как им заблагорассудится . Они разжигают противостояние, накаляют ситуацию, продолжают зомбировать людей неправдивой информацией. Есть предположение, что это дело рук пророссийских провокаторов. P.S - Если мало доказательств "подставы" сепаратистами укр.военных-погуглите на эту тему, в нете полно подобного свидетельства, ну если не хотите - напишите мне .я погуглю для вас.

Посилання на коментар

Ниче тут за выходные наворочали.

Доброго все утра.

Касательно АТО от Раши, как любезно заметила Оріана сказать есть что ( Даже если это Чечня и Норд Ост ну никак не на Юго - Востоке)

Все ошибки России все с нами и останутся на нашей совести, не на Вашей. (хотя Норд Ост и Беслан - это вы как то загнули - по Вашему террористы - Беслана и Норд оста это нормально?)

я когда читаю "Юго-Восток" - сразу понимаю - пишет или проплаченный бот или зомбик - нормальные, те, которые думают САМИ уже поняли, что Юго-Восток - не получился и откорректировали свои мысли

в подтверждение моим словам - совершенно здравая мысль о грехах и тут же фантазии от тех, кто свои грехи так и не понял

вот почему коммент - удаляю - с формулировкой - лживая кремлевская пропаганда

Посилання на коментар

Думаю вы согласитесь никому не нужна эта война, обычным людям. Лично мы не знаем что там реально происходит, а провокаторов хватает с обеих сторон. Жаль после всего только о Союзе который развалился, с удовольствием в него вернулся, к сожалению это не возможно.

знаете, какая фраза самая распространенная - если читать переписку жителей Славянска - "когда нас освободят..."

я не уверенна, что те, кто бросался под танки военных - теперь резко полюбили Украину - скорей всего нет, но даже они теперь тайно мечтают об освобождении

вот почему, если бы не наемники из РФ - местных уже б давно зачистили и не было б этих бессмысленных жертв и разрушений

Ведь Славянск - это прекрасный город-курорт - туда ездили лечиться больные не только с Украины - что с ним стало по милости сепаратистов и наемников - слезы на глазах.

неужели у кого-то были иллюзии, что Украина ДОБРОВОЛЬНО сдаст часть своей территории - особенно если правда за ней - и по закону и по морали.

Посилання на коментар

P.S - Если мало доказательств "подставы" сепаратистами укр.военных-погуглите на эту тему, в нете полно подобного свидетельства, ну если не хотите - напишите мне .я погуглю для вас.

Я тут фото из Славянска выставляла - знак на асфальте, где перед этим стояло что-то похожее на пушку - я на тяжелом оружии плохо разбираюсь - но приблизительно вот такое, как я его себе представляю http://topwar.ru/uploads/posts/2012-08/1344885351_b-11b.jpg

Так вот, эта пушка стояла - в жилом квартале - куда она оттуда стреляла - не понятно.

если на Карачун и если долетит, потому что опять же, я не знаю возможностей этого оружия - то почему из жилого квартала? - ладно, укр. военные плохие, но вы ж хорошие, освободители - почему вы прячетесь за мирными жителями, которых пришли освобождать и подставляете их под обстрелы "карателей"

Посилання на коментар

Dmitry Tymchuk

1 год. ·

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», прошедшей ночью группа террористов предприняла попытку штурма воинской части в Артемовске.

К части боевики подъехали на двух легковых автомобилях и «КамАЗе». Ими в сторону воинской части был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов.

Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, после чего террористы разбежались.

На захваченном грузовике был обнаружен автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя» и снайперская винтовка СВД.

Посилання на коментар

СЛАВЯНСК @Sloviansk · 22 с

Значительное количество террористов сбежало из #Славянска, информация об уничтожении Стрелка проверяется - В.Селезнев

http://www.unn.com.ua/ru/news/1352462-znac...tsya-v-seleznov

Посилання на коментар

Военное положение принесет Донбассу цензуру и комендантский час

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/06/...9IJgWXM.twitter

Власть на местах фактически переходит к военным. В городах появятся коменданты - именно за ними последнее слово в принятии решений.

Военные смогут изъять для своих нужд любое имущество - здания, автомобили, технику. Как у предприятий, так и у простых жителей региона. Временно. Оформив специальные бумаги.

У любого местного жителя - в зоне военного положения - могут потребовать разместить в своем доме солдат и офицеров. В законе это называется "военно-квартирная повинность".

Может быть введена и "трудовая" повинность. Если ты нужен армии - идешь служить или работать на ее благо. В законе есть уточнение - основное место работы до мирного времени при этом сохраняется. А вот зарплата - нет.

В городах и селах будет введен комендантский час.

Въезд и выезд в населенные пункты - только по разрешению армейцев.

Военнообязанным запретят уезжать оттуда, где они проживают.

Если районы признают небезопасными - власть получает право принять решение об эвакуации мирного населения.

Во время военного положения фактически вводится цензура. Телевидение, радио, газеты - действуют по законам военного времени. Власти могут запретить работу любого СМИ или издательства. Получают право отключать интернет, а еще - изымать видео- и аудиоаппаратуру.

Решение о введении и отмене военного положения принимает Совет национальной безопасности. Верховная рада должна проголосовать "за" или "против" - в течение двух дней.

Посилання на коментар

Самопровозглашенный мэр Славянска не выпускает тех, кто может держать оружие (видео)

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/06/...Z42h5b0.twitter

Посилання на коментар

Да-ну, какой у меня ум ? Что ,вы говорите ! Так ,чисто на бытовом уровне! Просто я читаю ,то что люди пишут, а не росс.пропаганда, а пишут они вот-что : http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_new..._shooting.shtml

Facebook

Twitter

поделиться

Отправить по почте

Версия для печати

понедельник сепаратисты обстреляли жилые кварталы Славянска и Семеновки, заявляет спикер Антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Селезнев - заинтересованная сторона. По сему доказательства его слов предоставьте.
Посилання на коментар

Селезнев - заинтересованная сторона. По сему доказательства его слов предоставьте.

если помнишь - я тут давала ссылку на славянский форум

вот там как раз люди об этом рассуждали и приводили доказательства, что по жилым домам стреляют боевики

как раз из-за этого - форум испортили: изгнали админа, перестали его модерировать и форум скатился на то, что вы оставляете после себя, когда без моего присмотра - помойку.

и Селезнев - не может все что хочет говорить, тем более врать - если журналисты начнут его уличать во лжи - будет скандал, даже не сомневайся.

Посилання на коментар

вот там как раз люди об этом рассуждали и приводили доказательства, что по жилым домам стреляют боевики

как раз из-за этого - форум испортили: изгнали админа, перестали его модерировать и форум скатился на то, что вы оставляете после себя, когда без моего присмотра - помойку.

и Селезнев - не может все что хочет говорить, тем более врать - если журналисты начнут его уличать во лжи - будет скандал, даже не сомневайся.

О как. А как можно изгнать админа?!

Аккаунт взломали?

Посилання на коментар

Огневую позицию засечь реально. Не всегда есть возможность уничтожить. Если огневую позицию засекли - факты выложите.

Мины от миномета падают по крутой траектории, но направление, т.е. с какой стороны были выстрелы определяется.

Я исхожу из того, что у укр. военных есть специалисты, которые могли бы данные факты изложить грамотно, компетентно и обнародовать, пусть и не полностью. Коротко. По схеме: огневая позиция ХХХ, столько-то выстрелов из миномета калибром УУУмм, падения в районе АААА, ББББ и т.д.

Тогда даже ребенок сможет найти в гугле карту Славянска, ТТХ миномета и прикинуть соответствует это действительности или нет. И свериться с форумом Славянска, форумом артиллеристов \существуют и такие, может по другому называются, но есть в сети форумы где собираются для общения люди и таких профессий\.

Для меня форум Славянска истиной в последней инстанции не является.

Вначале были обвинения что Нона обстреливает жил. массивы. Обвинения были без доказательств. Причем ясно любому мало-мальски сведущему в военном деле человеку, что обстреливать единственной Ноной второстепенные цели - идиотизм с военной точки зрения по ряду причин:

1. Ограниченность боекомплекта

2. Ресурс ствола \ судя по интенсивности использования вполне может быть близок к предельному\

3. Риск быть уничтоженным. Одно дело когда уничтожают Нону во время обоюдного боя, другое дело во время такой провокации бессмысленной с военной точки зрения.

4. 152мм болванки, т.е. литые снаряды без взрывчатки использовались для обстрелов Славянска. Т.е. стреляли Акации - цель или пристрелка, или тренировка расчетов. Может еще что-то.

После подобного, логично спросить факты минометного обстрела жилых районов со стороны провокаторов.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...