Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

Странно как то ,мне это показалось или он сам сказал что по городу как и везде должна отработать авиация,тяжелая артилерия,мех артилерия и потом то что осталось подлежит зачистке,или я ослышался ?

да, блокпосты и скопление боевиков должны быть уничтожены - прежде чем туда зайдут внутренние войска для зачистки.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

из того, что я поняла - этот командир жалуется на разведку и спец. наз. которые плохо сделали свою работу.

не обезвредив преступника - пустили ВВ-шников на зачистку

НЕТ?

именно так , причем его наезд на разведку может быть обоснованным - прошляпили - так и нет - засада могла пропустить войска мимо себя а потом вылезти и напасть

это довольно распространённая методика

Посилання на коментар

Ранение Стрелкова

Поранення? Ээхх...

Ще б трiшечки - ну пiдснарядика щоб не мучився...

Посилання на коментар

Ранение Стрелкова

не верю...

давай допустим просто одну мысль - гипотеза такая - раша сворачивает проект луганда

при этом часть людей просто бросят на убой часть сами перебьют а кое кого поценее вывезут

но это мало эффективно - потому что полугодовая деятельность оставила кучу компромата , который если попадёт в руки противника - а он таки попадёт после отступления принесет очень много проблем

вот я тебя и спрашиваю - что ты будешь делать с этим компроматом ? а сделать надо такое что бы его не нашли не откопали и не идентифицировали

Посилання на коментар

Ты совсем дурак или просто прикидываешься? Вот хохол, хоть искренний дибил. Послушай интервью и потом спорь. Кстати ссылку скинула Ориана.

Интервью на эмоциях. Уж кто-кто, а мы не знаем как там все было в действительности.

Для сравнения. Просмотрел множество интервью командира батальона Донбасс Семченко, ни помню ни одного, в котором бы он обвинял другие подразделения. Сравните.

Посилання на коментар

но это мало эффективно - потому что полугодовая деятельность оставила кучу компромата , который если попадёт в руки противника - а он таки попадёт после отступления принесет очень много проблем

вот я тебя и спрашиваю - что ты будешь делать с этим компроматом ? а сделать надо такое что бы его не нашли не откопали и не идентифицировали

Я думаю подобный компромат удерживает обе стороны от ликвидации верхушки сепаратов. Типа- если руководители уничтожаются- компромат всплывает.

но это предположение, всего лишь

Посилання на коментар

Я думаю подобный компромат удерживает обе стороны от ликвидации верхушки сепаратов. Типа- если руководители уничтожаются- компромат всплывает.

но это предположение, всего лишь

причем бессмысленное

не украинцы вторглись в рашу а как раз наоборот

Посилання на коментар

причем бессмысленное

не украинцы вторглись в рашу а как раз наоборот

Это понятно. Но компромат то все равно можно сделать, было бы желание.

хотя может им было и не до того.

Посилання на коментар

Это понятно. Но компромат то все равно можно сделать, было бы желание.

хотя может им было и не до того.

сделать - это фальсификация

а тут реальный настоящий компромат

в любом случае преступники - русские бандиты, должны подчистить за собой - что бы сказка о днр не оказалась жуткой реальностью

Посилання на коментар

да, блокпосты и скопление боевиков должны быть уничтожены - прежде чем туда зайдут внутренние войска для зачистки.

Скорее всего данное интервью есть элемент информационной войны, чтобы ввести противника в заблуждение. Ну не может командир подразделения говорить журналистам правду о том, что у него заклинило пушку на единственном БМП, что карт нет-в век gps навигации все таки живем. Также невозможно скрыть от противника целый укрепленный район в населенном пункте. По моему цель данного интервью-дезинформировать противника.
Посилання на коментар

Скорее всего данное интервью есть элемент информационной войны, чтобы ввести противника в заблуждение. Ну не может командир подразделения говорить журналистам правду о том, что у него заклинило пушку на единственном БМП, что карт нет-в век gps навигации все таки живем. Также невозможно скрыть от противника целый укрепленный район в населенном пункте. По моему цель данного интервью-дезинформировать противника.

по-моему,человек говорит честно

взаимодействие войсковых подразделений,планирование операций,разведка,боевое охранение,снабжение и общий уровень оперативного мастерства ВСУ далеко не на высоте ( конечно,судим по открытым источникам,а более всего - по непосредственным материалам)

как я высказывался тут ранее - этот уровень не дотягивает даже до уровня стандартного советского полка.

он практически утрачен.

все написанное сугубо имхо.

p.s.добавлю.

я никоим образом не хочу унизить украинскую Армию и МВД.

как говорится: Хай живе Украина.

просто я стараюсь реально смотреть на вещи,тем более на те,с которыми знаком

Посилання на коментар

Нацгвардия вышла на последний рубеж перед Первомайском: взяли Горный

Подразделения Национальной гвардии в среду вошли в город Горный Луганской области и самостоятельно провели операцию по освобождению его от террористов

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Флаги Украины были установлены над местным домом культуры и городской администрацией.

"Сейчас силами Нацгвардии в окрестностях уже оборудуются блокпосты, служба на которых будет осуществляться круглосуточно", - говорится в сообщении.

"Во время освобождения населенного пункта потерь среди личного состава нет", - добавили в Нацгвардии.

Как объяснили силовики, город Горный - это "ближайший рубеж к населенному пункту Первомайск и далее до Стаханова, где находится одна из нескольких крупных группировок террористов".

_________

Блин, очень горжусь украинцами - три месяца армии - и они научились воевать.

Посилання на коментар

Шахтерск тоже брали.

Было много реляций,а спустя неделю они забылись.

На войне никто не говорит правду.

Поэтому сводки лучше соотносить между собой,то бишь учитывать их и с той и с другой стороны - тогда картина получается более или менее приближенная к действительности

имхо

Посилання на коментар

не, они правду говорят - среди генералов и штабных - очень много предателей.

батальоны территориальной обороны и нац.гвардия - обеспечивается за остаточным принципом, хотя люди там - добровольцы - в армию пошли не в мирное время, а значит, осведомленно - духу и желания воевать у них поболее нежели в контрактников.

на этом и выезжают

ну а что касается - нельзя не заметить - то там выше Раби объяснил http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=437472

Посилання на коментар

просто я стараюсь реально смотреть на вещи,тем более на те,с которыми знаком

ГПУ взялась за экс-министра Ежеля: за уничтожение обеспечения тыла

Генпрокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны Михаилу Ежелю в деле по уничтожению тылового обеспечения украинской армии.

Об этом в среду сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

"Мы выдвинули подозрение несколько дней назад бывшему министру обороны Ежелю", - сказал он.

Ярема отметил, что органы прокуратуры расследуют уголовное производство по подрыву обороноспособности армии.

"Квалификация начинается с 401 статьи (неисполнение приказа) и заканчивается ст. 403 ... это статья УК, регламентирующий военные преступления. Там целый ряд статей", - сказал генпрокурор.

Ярема уточнил, что речь идет о периоде с 2005 по 2013 года.

Посилання на коментар

Командир батальона боевиков выступает за единую Украину.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/13/7034772/

Ну вот и все, все боевики стали "шелковые", решили признать единство Украины.

Посилання на коментар

Командир батальона боевиков выступает за единую Украину.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/13/7034772/

Ну вот и все, все боевики стали "шелковые", решили признать единство Украины.

у него, как и у каждого путинского зомби - каша в голове

каждый из русских за мир, но не против того, чтобы путин поставлял оружие боевикам

и вот этот тоже - за единую Украину - и с оружием в руках ее разваливает

Посилання на коментар

а, точно, я такой же сегодня видела в супермаркете :lol:

Ураган и Град - это разные системы.

Ураган есть у ВСУ и активно применяется в зоне АТО.

У противной стороны фиксируют применение только Градов.

Посилання на коментар

Ураган и Град - это разные системы.

Ураган есть у ВСУ и активно применяется в зоне АТО.

У противной стороны фиксируют применение только Градов.

та ну?

это из Градов они Боинг подстрелили?

А наш Ил?

Посилання на коментар

та ну?

это из Градов они Боинг подстрелили?

А наш Ил?

Не очень понял твоей иронии.

Град, Ураган, Смерч- это системы залпового огня.

По воздушным целям не применяются.

Кстати, не очень верю в применение ВСУ Смерча.

Точнее говоря, очень не хочу в это верить.

Посилання на коментар

Представители террористической организации "Донецкая народная республика" боятся забирать трупы своих соратников из подразделения "Беркут" г. Макеевки. Несмотря на неоднократные просьбы похоронить убитых, ДНРовцы не приезжают за телами. Об этом в интервью "Дорожному контролю" рассказал командир пятой роты батальона "Днепр-1" ГУМВД Днепропетровской области подполковник Владимир Шилов.

Ганьба лугандосам.

Посилання на коментар

Точнее говоря, очень не хочу в это верить.

Миссия ОБСЕ, ведущая наблюдение за пунктом пропуска «Гуково» на российско-украинской границе, отмечает, что границу ежедневно пересекают люди в военной форме.

«В течение недели Миссия зафиксировала множество групп молодых людей (мужчин и женщин) в одежде военного образца, пересекающих границу в обоих направлениях. Наблюдатели также видели, как несколько раз машины скорой помощи эвакуировали раненых сторонников самопровозглашенной Донецкой республики», — говорится в отчете Миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

По данным наблюдателей, в течение трех последних дней участились случаи пролета над пунктом пропуска вооруженных вертолетов Ми-24. «По ночам вертолеты подлетали тактически очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток наблюдатели утверждали, что вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которая видна с КПП», — отмечается в отчете, сообщает российский РБК.

10 и 12 августа были слышны артиллерийские взрывы. Согласно сведениям сотрудников Миссии, 12 августа огонь из тяжелых орудий велся дважды в северо-западном направлении. «В обоих случаях звуки напоминали систему залпового огня», — отмечают наблюдатели.

Посилання на коментар

Мозг русских зазомбирован так, чтобы реальность до них доходила не сразу, а постепенно, как бы подготавливая к неприятной новости.

Представьте, чтобы с ними случилось, если бы они, воспитанные на российско-украинской дружбе, вдруг в один момент поняли, что Россия начала войну против Украины.

Когда я открыла тему "Война" в связи с Крымом - пол года назад - вот все это время мы мусолим эту тему .

Украинцы это поняли еще тогда - к русским только начинает доходить.

Посилання на коментар

Мозг русских зазомбирован так, чтобы реальность до них доходила не сразу, а постепенно, как бы подготавливая к неприятной новости.

Представьте, чтобы с ними случилось, если бы они, воспитанные на российско-украинской дружбе, вдруг в один момент поняли, что Россия начала войну против Украины.

Когда я открыла тему "Война" в связи с Крымом - пол года назад - вот все это время мы мусолим эту тему .

Украинцы это поняли еще тогда - к русским только начинает доходить.

Реальность какова?

Не представляю, что бы случилось?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...