Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Наша артиллерия равняет с землёй российскую террористическую погань

Артилерію ще з часів Другої світової називають богом війни. В Луганській області поблизу міста Попасна розмістилася 55 артилерійська бригада із Запоріжжя

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

К слову, в зоне антитеррористической операции находится самый большой склад оружия в Украине. Я говорю об Артемовске (Донецкая область), где столько оружия, что хватит на 10 бандитских группировок, орудующих сейчас в Донецке и Луганске. В Артемовске было полно боевиков, но склад в шахтах не захватили, хотя неоднократные попытки предпринимались

мужику нельзя быть глупее женщины

вот артемовская ВЧ, где стоят на приколе "законсервированные" танки

Изображение

В соответствии с нормами хранения, на складе техника находится в законсервированном виде — то есть без прицелов, казенных частей орудий и других важных частей. Все это держат в крытых ангарах также на территории склада. Таким образом, на подготовку бронетехники требуется время и специалисты, которые умеют привести ее в боевое состояние.

Снарядов на этом складе в Артемовске нет. Ведь они должны храниться на другом специализированном складе, максимально удаленном от жилых пунктов, и ни в городе, ни рядом с ним такого состава нет. Поэтому если она попадет в руки боевиков, им еще предстоит найти склад со снарядами. Ближайший находится в Павлограде на Днепропетровщине. Кроме того, в Донецке и Луганская являются предприятия по утилизациии боеприпасов, где также могут быть боеприпасы.

Но необходимые прицелы и снаряды боевики вполне могут получить через границу с РФ. По крайней мере, это гораздо легче, чем переправлять оттуда готовы боевые единицы.

Сама бронетхника хранится под открытым небом, поэтому ее состояние может быть далеким от боевого. Однако даже если из десяти единиц террористы соберут одну, это может в корне изменить баланс сил АТО, так превратит отдельные бандформирования с пехотным вооружением боевиков в настоящую армию.

Посилання на коментар

Шахтерск вчера. Позиции терроров прямо в центре города среди жилых домов.

Изображение

https://twitter.com/tombreadley/status/4960...0997376/photo/1

Посилання на коментар

"Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами."

http://www.unian.net/politics/947122-chast...iyu-rossii.html

Посилання на коментар

Наша артиллерия равняет с землёй российскую террористическую погань

нехай їм стачить сили - збороти всіх ворогів України і живими вернутися додому.

Посилання на коментар

Штирциц, не правильно ты написал. Вот так надо:

"Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами."

Это разные новости. Те, что "отступили" на территорию России 12 человек - вчерашняя наовость. Те, что перешли границу с просьбой о политическом убежище 438 человек - сегодняшняя 1 час назад.
Посилання на коментар

Так и было,

когда я выкладывал информацию (информации Украинских СМИ я не видел)

Посилання на коментар

нехай їм стачить сили - збороти всіх ворогів України і живими вернутися додому.

Полностью согласен. Лучше уж живыми остаться, и позорно сдаться ненавистной раше, чем кормить червей на в земле Донбаса. Но удивляют цифры. Пока это было 10-20-40 человек оно понятно, но когда 400+ это уже разгром.
Посилання на коментар

Полностью согласен. Лучше уж живыми остаться, и позорно сдаться ненавистной раше, чем кормить червей на в земле Донбаса. Но удивляют цифры. Пока это было 10-20-40 человек оно понятно, но когда 400+ это уже разгром.

а в чем позор?

позора в этом нет

ну не считая русских зомби . которые предпочитают усраться о не сдаться

Посилання на коментар

Это разные новости. Те, что "отступили" на территорию России 12 человек - вчерашняя наовость. Те, что перешли границу с просьбой о политическом убежище 438 человек - сегодняшняя 1 час назад.

одно дело, командир, который берет на себя ответственность, чтобы спасти солдат, когда уже нет ни патронов, ни продовольствия, другое дело отдельные особи, которые попросят политического убежища

не надо все смешивать в одну кучу.

а зная какая наволочь убегает в рашу и какие подлецы просят там убежище - каждый нормальный украинец этому только порадуется

как и поймет военных, попавших в трудное положение на войне.

Посилання на коментар

Так и было,

когда я выкладывал информацию (информации Украинских СМИ я не видел)

а я вас много раз предупреждала: рос. СМИ - врут

на будущее - выкладывая непроверенную информацию - лично вы будете нести отвтственность, как распространитель лжи.

Посилання на коментар

ненавижу тупость

Посилання на коментар

Смешная вы Ориана ;)

Интересно вы меня записали в глупцы или того вояку в статье.

И зачем если вы удалили мой пост, отвечать на него

а это что?

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=430539

ненавижу тупость - бан 10 дней - УМНЕЙТЕ!!!

Посилання на коментар

Украинских военных вычисляют, когда они звонят родным

Боевики определяют месторасположение украинских военных частей в зоне АТО, прослушивая их телефонные разговоры с родными.

Об этом рассказал командующий Сухопутных войск Анатолий Пушняков, передает ТСН.

Он рассказал, что украинских военных из "горячих точек" возле границы с Россией выводят из зоны ожесточенных боев.

По его словам, уже вывели из зоны вторую и четвертую роты 79-й бригады.

"На очереди стоит вывод и 72-й бригады в зону восстановления боеспособности. Надо только время. Я не могу об этом сейчас говорить, потому что это тайна", - заявил Пушняков.

"Когда мы доставили продукты и все СМИ об этом объявили, то уже на следующий день мы этого сделать уже не смогли. Потому что террористы поняли, в каком месте мы провели эту операцию", - добавил он.

Кроме того, по словам Пушнякова, боевики "вычисляют" места дислокации и узнают об отдельных планах сил АТО благодаря прослушиванию разговоров украинских бойцов с родственниками.

А запретить общаться с родней бойцам не могут.

"Они стали героями сегодняшнего дня. Они находятся в зоне перекрестного огня - и со стороны террористов на территории Украины, и со стороны территории России.

В Афганистане было воевать проще. Там было видно врага. А здесь - немало наших соотечественников, которые прячутся за спинами местного населения", - объяснил Пушняков.

Посилання на коментар

наших силовиков обстеривали со стороны России:

- из РСЗО БМ-21 "Град" были обстреляны позиции силовиков в приграничных районах с направления н.п.Нижняя Таловка (Ростовская обл., Россия);

- 3,5 часа длился обстрел с территории РФ позиций украинских десантников возле н.п.Червонопартизанск; По словам бойцов в разговоре с Украинской правдой, их обстреливали не меньше 5 часов.

- из РСЗО БМ-21 "Град" - в районе н.п.Дьяково.

Посилання на коментар

Часть бойцов 72-й бригады, прикрывавших участок границы в районе Краснопартизанска, прорвались из окружения,

другая часть вынужденно отступила на российскую территорию.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

"В течение почти 4 часов территория, на которой базировалась 72 бригада, обстреливалась очень мощным и плотным артиллерийским огнем. Огонь велся из установок Град, артиллерии, танков и минометов", - сообщил Дмитрашковский.

"Было принято решение о прорыве блокады. Одна часть подразделений осуществила прорыв и объединилась с другим подразделением, которое направлялось туда для оказания помощи", - рассказал он.

"Другая часть подразделения вела огонь на прикрытие своих боевых побратимов. Огонь велся, как говорят до последнего патрона, после чего была уничтожена поврежденная техника, которая оставалась на поле боя, и воины 72-й бригады вынуждены были отступить к пропускному пункту Российской Федерации", - сообщил Дмитрашковский.

"По численности у меня информации нет. То, что говорит российская сторона, она может говорить все, что угодно, но я смогу об этом сказать только тогда, когда я буду оперировать точными цифрами. Сейчас у меня их нет", - добавил он.

О потерях также нет информации.

Дмитрашковский также выразил надежду, что бойцы, которые отошли на российскую территорию, "в ближайшее время вернутся".

"Как, например, 12 человек, которые накануне также вынуждены были отступить на пункт пропуска в России, вчера были отпущены в районе Новооазовска и переданы военным украинской армии", - добавил он.

На вопрос, контролируется ли теперь участок границы, которую прикрывали бойцы 72-й бригады, он ответил, что в первую очередь участок должны контролировать пограничники.

"Военнослужащие осуществляли прикрытие границы, а не несли службу на границе", - сказал он.

Как известно, бойцов семьдесят второй бригады в течение месяца обстреливают тяжелой артиллерией и Градами со стороны Роси и со стороны боевиков.

В последнее обстрел велся в воскресенье в течение 5-6 часов.

Посилання на коментар

В ХУЙТИНПУЙСКЕ - каждая неудача украинской армии - топ новость дня.

они оскотинились до такой степени, что взывать к человеческим чувствам - нет смысла

я уверенна на все сто - не будь такого фактора, как ООН, ОБСЕ - этих солдат бы сгноили в тюрьме

Посилання на коментар

наших силовиков обстеривали со стороны России:

- из РСЗО БМ-21 "Град" были обстреляны позиции силовиков в приграничных районах с направления н.п.Нижняя Таловка (Ростовская обл., Россия);

- 3,5 часа длился обстрел с территории РФ позиций украинских десантников возле н.п.Червонопартизанск; По словам бойцов в разговоре с Украинской правдой, их обстреливали не меньше 5 часов.

- из РСЗО БМ-21 "Град" - в районе н.п.Дьяково.

это явный недружественный акт. Почему Украина до сих пор не объявила войну агрессору? Силы есть, НАТО есть, США за спиной. Весь свободный мир за Украину .

А руководство тянет резину. В России достаточно людей которые поддержат вас .

Надо смелее действовать, артиллерией города не берут, надо вводить пехоту и брать города. Или устроить им блокаду Ленинграда.

Посилання на коментар

За последнюю неделю резко возрос удельный часть переброшенных в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«По данным группы «Информационное Сопротивление», ранее основная часть наемников, которых вербуют на территории РФ для военных действий в Украине, вербовалась из числа военнослужащих запаса, которые ранее проходили службу в частях спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ или частях Вооруженных сил России.

В Донбассе находится не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ. Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) и ОМСН (Отряд милиции специального назначения) России.

Наемники из числа бывших правоохранителей вербуются в разных городах РФ и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области России, откуда их группы отправляются на территорию Украины.

В то же время, по нашим данным, существенно снизились «гонорары» этих наемников, которые выплачиваются по контрактам.

В частности, если во время «удержания Славянская» наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (в зависимости от подразделения и специальности) плюс «премии» за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их объем упал до 100 — 120 тыс. рублей в месяц», — отметил Д.Тымчук.

Посилання на коментар

это явный недружественный акт. Почему Украина до сих пор не объявила войну агрессору? Силы есть, НАТО есть, США за спиной. Весь свободный мир за Украину .

А руководство тянет резину. В России достаточно людей которые поддержат вас .

Надо смелее действовать, артиллерией города не берут, надо вводить пехоту и брать города. Или устроить им блокаду Ленинграда.

ты учти ещё и 45 000 армию раши , она демонстративно тусуется у границы , ты же не хочешь что бы и она вмешалась ?

как по мне ато действует очень разумно - и сепаров давит и маневрирует так что раша пока не рискует вводить армию

как мне кажется украина тянет время что бы выяснить наверняка что именно подразумевает титул союзник сша

кроме того есть шанс что амеры помогут с зачисткой не только морально но и пехотой

Посилання на коментар

+++

надо научить людей ценить мир.

пострадают ваши же люди, которым нечего будет есть

любой напасти можно противостоять если эта напасть не тянется слишком долго

Посилання на коментар

другая часть вынужденно отступила на российскую территорию.

………

Как известно, бойцов семьдесят второй бригады в течение месяца обстреливают тяжелой артиллерией и Градами со стороны России и со стороны боевиков.

В последнее обстрел велся в воскресенье в течение 5-6 часов.

Я может тоже тупой? Объясните мне, если их обстреливают со стороны России, то как они могут туда же и отступать? Волку в пасть? Или это военная смекалка?
Посилання на коментар

Предатели?

Мне вот интересно - по чем там видно, что солдаты попросили убежища?

насколько я знаю из сообщений СМИ - как это происходит: люди заходят на чужую территорию - законным способом или их ловят, когда они проникают незаконно и сразу делают заявление: с просьбой о политическом убежище.

тут же - ни слова об убежище

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...