Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

Пля.. Поверьте человеку , который прошёл 3,5 горячих точки .( Грузинское недоразумение не поддаётся цмфрованию)

Война -- это очень плохо!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Правильно делают что боятся,потому что не понятно, когда и где Аваков сотоварищи устроят второй Славянск...

Пост одного из жителей Краматорска сегодня:

Бред какой-то. Если-бы мне пол года назад сказали, что у меня в родном городе будет происходить такое, я бы не поверил. Бегают какие-то зеленые человечки с автоматами, горисполком, милиция, СБУ захвачены ими же, бандиты (БАНДИТЫ, которых в 90-х прятали по тюрьмам) открыто ходят по городу с оружием, потому, что они ополчение и при этом (ПРИ ЭТОМ!) милиция ходит без оружия, потому, что оружие у нее отобрало ополчение.

И мы строим какую-то республику (говорят донецкую) и хотим проводить референдум.

На блок постах неизвестно кто останавливает машины и просит открыть багажник. Они говорят, что ополчение Донбасса.

На Танкистов+Блюхера построили баррикаду. Неизвестно кто привез ящик водки и они там устроили пикник. Притащили туда жен, детей, понапивались в стельку. Тут ехали БТР и поверх голов дали очередь с пулемета. Бежали в разные стороны. Заборы в три метра перепрыгивали. Защитники баррикады.

Ладно сами, но детей туда на фига тащить? Веселуха? Водку халявную привезли?

Баба идет, лет сорок. Синявка конченная. Упитая в смерть. Я с баррикады! Закурить есть? Дал закурить. Отошла метров 30, села посреди дороги, сняла штаны, поссала. Среди бела дня. Пошла дальше.

Я знаю ополчение СССР, которое обороняло Москву. Тогда было такое государство СССР, которое воевало с Германией. Не хватало армии, поэтому создавали ополчение. Сейчас что такое ополчение Донбасса? Уже есть государство Донбасс? С кем оно воюет?

Мне говорят -- мы вас защищаем от правого сектора и фашистоф. Я спрашиваю -- на нас напали фашисты? Они говорят -- фашисты могли на нас напасть, если-бы мы не встали на защиту Донбасса. Я спрашиваю -- если фашисты не напали, от кого вы нас СЕЙЧАС защищаете? Они говоря -- фашисты могли-бы на нас напасть. Я говорю -- вот вы сейчас взялись за автоматы и сюда пришла армия, что-бы навести порядок, теперь нам тут живется неспокойно. Они говорят -- вот и пришли фашисты.

Наверное я чего-то не понимаю.

Что происходит?

http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?...62760#msg962760

Посилання на коментар

Если я вас правильно понял,должны освобождать города от населения?

Административные здания и города нужно освобождать от вооруженных людей. Не важно каких- местных, местных вкупе с наемниками, или просто наемников.

Что в России, что в Украине люди не имеют права носить оружие и применять его (кроме тех, кому это положено по службе)

Посилання на коментар

Административные здания и города нужно освобождать от вооруженных людей. Не важно каких- местных, местных вкупе с наемниками, или просто наемников.

Что в России, что в Украине люди не имеют права носить оружие и применять его (кроме тех, кому это положено по службе)

В Киеве или в Одессе уже разоружили правый сектор?

У Миколы пистолет отобрали?

Посилання на коментар

Правый сектор вообще-то политическая партия уже. Не думаю что они шныряют на востоке с оружием. Как только прекратится разгул террора на востоке, - всем легче станет.

Но даже если пройдут переговоры и сложат оружие - слишком много его разошлось по криминалу. Поэтому как не крути, - у силовиков работы ещё ой-ой-ой до обеспечения порядка.

Станет - не станет...

Я те вот, что скажу - то, происходящее сейчас, еще может оказаться цветочками. Если злочинна влада будет "идти" курсом начертанным ЕС, а не руководствоваться интересами украинского народа - будут и ягодки.

Имею ввиду ассоциацию. Как известно она приведет к банкротству предприятий юго-востока и массовой безработице. Российский рынок будет отсечен, а именно на него приходится львиная доля их экспорта - что дальше догадайся сам.

Снесут нахер все и вся. Это нужно понимать, хотя трудно поверить, что такие простые вещи еще нужно кому-то в Украине вдалбливать.

Когда политика перестает быть концентрированным выражением экономики - жди беды.

Посилання на коментар

В Киеве или в Одессе уже разоружили правый сектор?

У Миколы пистолет отобрали?

А разве "правый сектор"стреляет на востоке? и в Одессе?. Если только он- то его тоже разоружат.

Посилання на коментар

Пост одного из жителей Краматорска сегодня:

Бред какой-то. Если-бы мне пол года назад сказали, что у меня в родном городе будет происходить такое, я бы не поверил.

Наверное я чего-то не понимаю.

Что происходит?

http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?...62760#msg962760

Это она и есть. Война.

И когда ура-патриоты всех сторон и всех мастей, включая " клавиатурных бойцов" поймут, что война это не " крофь, бдыжь и пули", а, прежде всего-- ВОНЬ;

Может что- то и изменится.

Посилання на коментар

Станет - не станет...

Я те вот, что скажу - то, происходящее сейчас, еще может оказаться цветочками. Если злочинна влада будет "идти" курсом начертанным ЕС, а не руководствоваться интересами украинского народа - будут и ягодки.

Имею ввиду ассоциацию. Как известно она приведет к банкротству предприятий юго-востока и массовой безработице. Российский рынок будет отсечен, а именно на него приходится львиная доля их экспорта - что дальше догадайся сам.

Снесут нахер все и вся. Это нужно понимать, хотя трудно поверить, что такие простые вещи еще нужно кому-то в Украине вдалбливать.

Когда политика перестает быть концентрированным выражением экономики - жди беды.

Вот поэтому сейчас и принимают программу переориентации на другие рынки, в т.ч. и внутренние госзаказы для предприятий, работавших на экспорт в Россию.

Минимизация зависимости от раши - верный путь.

А то что снесут нахер все и вся - это будущее раши.

Посилання на коментар

Мир поделился пополам.

В одной части мастырят флаги США и Европы, в другой - России.

Под флагами вашей родины организуются факельные марши нацистов и сжигают людей...

Как сделать правильный выбор?

Договариваться и приходить к компромиссу или убить друг друга?

Пока одна сторона решила убить... Как Грузия в 080808

Вот не надо только трындеть об украинских фашистах, лучше посмотрите сколько их в вашей вонючей рашке, сколько в Москве убивают гастарбайтеров и иностранцев, порядок сначала у себя наведите, а потом других жить учите.
Посилання на коментар

Украина просто нянькается со своим Востоком. Читал я про события в Новочеркасске, 62 года. Там людей, которые были возмущены ростом цен и вышли на уилицы, просто взяли и расстреляли.

я не говорю что так надо делать, я говорю как делает россия в таких случаях.

А Украина слишком демократична (без иронии). Вот поэтому и полыхает Восток.

Посилання на коментар

Вот поэтому сейчас и принимают программу переориентации на другие рынки, в т.ч. и внутренние госзаказы для предприятий, работавших на экспорт в Россию.

Это вы Порошенко скажите, у которого 50 % экспорта Рошена в Россию. Куда он будет спихивать свой шоколад - в Европу, чьи производители вряд ли согласятся "подвинуться"?
Посилання на коментар

Ну дык украинская армия минометами по городу шмаляет, правильно что прячутся.

Вот ссылка на краматорский форум: http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=37800.7965

Вот ссылка на славянский: http://torum.org/index.php?topic=7711.2700

Найдите мне плиз хоть одно сообщение от местного участника форума о том, что украинская армия обстреливает город.

И перестаньте верить своим брехливым СМИ. Если украинские СМИ много чего преувеличивают, то российские - просто верх цинизма и лжи, они все перекручивают и представляют с точностью до наоборот.

Посилання на коментар

Он есть и в Одессе и на Востоке, и его не только не разоружают, а наоборот всячески вооружают - малолетних дебилов, решивших поиграть в войну. Напомнило мне детские армии в Африке.

Если мне кто- то доходчиво докажет, что Великая Украинская Война это не один из способов " новых" украинских властей попилить народные деньги -- буду очень признателен.

Отвлекая людей на вялотекущую борьбу с многочисленными иностранными диверсантами-- так удобно заставлять их ни о чём больше не задумываться.

Потом ещё долгий восстановительный " послевоенный период"...

Сколько вкусных плюшек можно с этого всего собрать.

... Или-- молниеносная АТО.( Вон, как в Дербенте недавно-- снесли жилой дом вместе с террористами за два часа )

... Или -- переговоры хитрых и умных политиков, грамотно убеждающих сложить оружие. Надолго.

Ни того и ни другого. Очень напоминает 1-ю чеченскую при Бене и Березовском...

Посилання на коментар

Самое забавное, что и США и ЕС ввели кой- какие экономические санкции против РФ. Их действенность -- второй вопрос, важен сам шаг.

Жёсткие экономические санкции против РФ не ввела ,из всех участников конфликта, только ( внезапно) Украина.

Хотя-- казалось бы... Сам Обама велел.

Посилання на коментар

Если мне кто- то доходчиво докажет, что Великая Украинская Война это не один из способов " новых" украинских властей попилить народные деньги -- буду очень признателен.

Отвлекая людей на вялотекущую борьбу с многочисленными иностранными диверсантами-- так удобно заставлять их ни о чём больше не задумываться...

Т.е. получается что все сепарато-терористы захватившие здания на Донбассе, поровшие животы студентам и депутатам, палящие банки являются подельниками Турчинова и ко?

А как же случай с освобождением инспекторов ОБСЕ по команде Кремля?

Мне какжеться и российской стороне выгодно распиливать госденьги на украинском фронте.

Посилання на коментар

Переориентироваться в экономике - это не тоже самое, что переодеться. На это, при положительных сопутствующих факторах, могут уйти десятилетия и не факт, что успешно получится. На других рынках никто не ждет, он просто уже кем-то занят, более того - будет бешенное противодействие, за рынки сбыта ожесточенно сражаются. Поэтому и не факт. А жить нужно сейчас, сегодня.

Программу нужно выполнять параллельно не оствляя уже заваеванного.

Я думаю, что конкуренты, по поставляемой продукции в РФ, будут ну очень рады уходу Украины, даже в ладоши похлопают. Кто это будет? Да прежде всего тот же ЕС.

В современном мире только идиоты могут добровольно оставить занятый рынок. Это нонсенс в мировой экономической практике.

http://myfin.net/ukraine/business-ua/ekspo...g-05124067.html

Посилання на коментар

Из вчерашнего сообщения:

Самооборона Донбасса: После встречи Путина с главой ОБСЕ обстрелы на юго-востоке Украины прекратились

Представитель штаба самообороны Донбасса сообщил, что после проведённой Владимиром Путинном в Москве встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером обстановка на юго-востоке Украины стабилизировалась, обстрелы прекратились.

07 мая 2014, 22:12

Обстановка в Донецкой области стабилизировалась, боевые действия не ведутся, передаёт Интерфакс со ссылкой на представителя штаба самообороны Донбасса.

«В Славянске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области», - сообщил он.

При этом, по его словам, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31035#ixzz313TblpJw

Уточнение: минометный обстрел шел с высоты Карачун.

Ну с этим понятно, а почитать мнение местных жителей слабо?

«Интерфакс» — независимое российское информационное агентство, одно из трёх ведущих (наряду с государственными ИТАР-ТАСС и РИА Новости)[1]. Компания была создана в 1989 году и стала первым негосударственным информационным агентством в СССР.

Взято из википедии

Я же написал - не верьте своим лживым СМИ.

Посилання на коментар

Украина просто нянькается со своим Востоком. Читал я про события в Новочеркасске, 62 года. Там людей, которые были возмущены ростом цен и вышли на уилицы, просто взяли и расстреляли.

я не говорю что так надо делать, я говорю как делает россия в таких случаях.

А Украина слишком демократична (без иронии). Вот поэтому и полыхает Восток.

В Новочеркасске была локальная буча возмущенного народа. Это не то, что сейчас.

Кстати погибло до 30 человек - сделай сравнение.

Если жертвы АТО будут значительны - это может привести уже к всеобщему возмущению - путь к полномаштабной гражданской войне.

Посилання на коментар

Мда? А как насчет свидетельства журналистов LifeNews, которые тоже попали под минометный обстрел?

LifeNews — популярный российский интернет-таблоид[2] и российский круглосуточный информационный телеканал, представитель направления «жёлтой прессы»[3][4].

Это тоже из википедии.

Вы смотрели видео в котором эти журналисты попали под обстрел?

Во-первых стреляли не по ним, а по блокпосту (обстрелам подвергались блокпосты находящиеся за городом - я дал ссылки на местные форумы - почитайте их), недалеко от которого оказались эти папарацци - они были судя по видео метрах в трехстах от блокпоста, во-вторых в прямой эфир было выложено уже смонтированное видео, а это уже совсем странно выглядит.

Посилання на коментар

Выборы в Украине будут легитимны, если прекратится АТО, - Песков

Нє, - в тебе запитувати будемо як нам в хаті лад наводити. Як вони вже за_бали тявкати з кремля що нам робити!

- Ізвініцє, как папасць в расійскає пасольства?

- Дуже просто: навiв ракетницю, нацiлився i йобн*в!

Посилання на коментар

Это вы Порошенко скажите, у которого 50 % экспорта Рошена в Россию. Куда он будет спихивать свой шоколад - в Европу, чьи производители вряд ли согласятся "подвинуться"?

а "війна" і справді дивна - один кандидат в головнокомандуючі з одного боку говорить про агресію - з іншого - годує окупантів цукерками і дає роботу, мабуть це підступний план щоб війська окупантів полягли від карієсу

якась дивна ситуація

Посилання на коментар

Террористы в Славянске это местные отбросы: наркоманы и алкоголики - житель города

Об этом сообщает сайт "Главное", корреспонденту которого удалось пообщаться с семьей, которая вынуждена была уехать из Славянска из-за небезопасной обстановки, сложившейся в городе.

Как рассказал глава семьи, он увез из Славянска жену, ребенка и родителей, так как боялся за их жизни. По его словам, за последние два дня город покинули минимум 400 автомобилей, все его знакомые, друзья уехали из Славянска.

"Не верьте, что жители Славянска - за Россию, за террористов. Это неправда. Те люди, которые ходят по улице с оружием в руках, это местные отбросы: наркоманы и алкоголики, порядочных людей среди них нет", - рассказал мужчина.

Он также подтвердил информацию о том, что в городе находятся чеченцы. При этом, по его словам, на блокпостах они общаются между собой жестами – на языке немых.

"Обстановка в городе тяжелая, люди боятся выходить из домов, если и выходят, то лишь в близлежащий магазин", - рассказал мужчина.

Он также добавил, что магазины практически пусты, продукты не завозят, даже за хлебом выстраиваются огромные очереди.

Посилання на коментар

Террористы в Славянске это местные отбросы: наркоманы и алкоголики - житель города

Цитата с краматорского форума:

Вот смотрю я на "протестующих" в Краматорске. Ну не случайно их колорадами называют. Ну протестуешь - зачем троллейбус городской трогаешь? У себя же, тварь, гадишь. Вас - протестующих - куча. Пригоните свои машины. Дак нет же. Проще у кого то забрать. Значит это не протестующие, а гопники? То есть мелкоуголовные элементы? Мразь - проще говоря. И почему мразь диктует законы остальному городу? Никому в голову не приходило? Про оружие я молчу. Наркоманы, алкаши в обнимку с АК. У кого то хоть справка от психиатра есть? Нет. Потому что половина на учете там состоит наверное. Надеюсь - уже скоро кто то тут ПЖ получит. И чем скорее, тем лучше. А то уж надоело этих калу-радых обходить. Смердит от них.

Посилання на коментар

если это простые отбросы как же они так хорошо воюют?
Посилання на коментар

Цитата с краматорского форума:

так кто же сомневается что это не сепаратисты а бандиты и наемники с диверсантами.

какой же нормальный станет разрушать свой дом только что бы отомстить ?

Посилання на коментар

А пркиевские руки марать не хотят.

А-то прям по рукам и получат

судя по последним заявлениям путиняры и его холуев,они восток слили,

так что все кто там еще не понял их дни сочтены.

никто не прийдет на помощь и все они будут оччень долго сидеть в тюрьме или лежать в сырой земле.

и помнить их будут как бандитов.

Посилання на коментар

судя по последним заявлениям путиняры и его холуев,они восток слили,

так что все кто там еще не понял их дни сочтены.

никто не прийдет на помощь и все они будут оччень долго сидеть в тюрьме или лежать в сырой земле.

и помнить их будут как бандитов.

Ну да. Щаз.

Донецк и Луганск, как я ранее предполагал, с Путиным не согласились и референдум состоится 11 мая, как намечалось.

Сильный ход. Показали, что Россиия у них не рулит. Думаю, что у вас эта тема еще не прошла цензуру и обработку.

Посилання на коментар

Ну да. Щаз.

Донецк и Луганск, как я ранее предполагал, с Путиным не согласились и референдум состоится 11 мая, как намечалось.

Сильный ход. Показали, что Россиия у них не рулит. Думаю, что у вас эта тема еще не прошла цензуру и обработку.

сильный ход для дэбила по разуму двухлетнего ребенка: который прячет голову под занавеску и думает, что его не видно.

путин пальчиком помахал - все сразу "поверили", что он ни при чем

террористы его послали - и все "поверили", что они сами принимают решение

для тебя лично - на форуме дэбилов нет

такие комменты буду удалять как троллинг.

Посилання на коментар

Ну дык украинская армия минометами по городу шмаляет, правильно что прячутся.

дэзинформация

БАН

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...