Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

не можем мы не лезть с советами

потому что считаем себя и украинцев единым народом

даже не братским, а единым

ты можешь считать себе все что угодно - дома, на кухне

а тут ты должен учитывать, что Украина - суверенное государство, а Крым - ее составная часть, оккупированная РФ-ией.

Все, ликбез тебе, как новенькому, закончился (!!!)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Из-за боевиков железная дорога меняет маршруты и отменяет поезда на Донбассе

14 пар пассажирских поездов формирования Донецкой железной дороги изменили маршрут следования, отменено 2 пары пассажирских поездов формирования Южной железной дороги, 29 пар пригородных поездов отменены и 9 пар изменили маршрут следования.

Об этом говорится в сообщении ДЖД, пишут "Новости Луганска".

По состоянию на 5 мая, закрыто движение на участке "Лозовая - Славянск - Дружковка" и "Форпостная - Красный Лиман" в направлениях "Букино - Изюм - Харьков" и "Тропа - Купянск".

При планировании поездки пассажирам советуют обращаться за уточняющей информацией в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов для уточнения маршрута и графика движения

Посилання на коментар

СЛАВЯНСК

Под Славянском перестрелка: силовики нашли засаду 800 боевиков

На окраине Славянска начался бой между силовиками, проводящими АТО, и диверсантами.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, есть убитые среди украинских бойцов.

"Точное количество погибших сейчас уточняется", - сказал Аваков.

Он рассказал, что в ходе АТО выкрыли засаду террористов, которые были хорошо вооружены, вплоть до минометов.

"С утра отряд АТО вскрыл засаду - боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику", - сказал Аваков.

По его словам, раненные есть с обеих сторон, количество пострадавших с украинской стороны – до 8 человек.

Аваков также уточнил, что бой начался около 10.45.

По его словам, украинским силовикам противостоит около 800 человек.

В городе церкви бьют в колокола, включили сирену гражданского оповещения.

Посилання на коментар

Слушай ты!!!

ты читаешь то, что я пишу на форуме?

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=367051

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=367039

Вот этоти посты касались напрямую тебя и какой результат? Ты опять тараторишь о каком-то насилии

Нет там насилия - есть террористы и провокаторы, организованные кремлем, чтобы как минимум сорвать выборы

из российских СМИ идёт мнение, что это украинские военные проводят насилие, а местные сепаратисты никуда наружу из своего Славянска и не вылезают

т.е. насилие, получается, идёт от украинских военных?

Посилання на коментар

из российских СМИ идёт мнение, что это украинские военные проводят насилие, а местные сепаратисты никуда наружу из своего Славянска и не вылезают

т.е. насилие, получается, идёт от украинских военных?

что рос. СМИ пишет брехню - знает даже мой кот, который спит у меня за монитором

не глупи!!!

читай, что пишут на форуме

Посилання на коментар

Украинские силовики взяли Славянск в плотное кольцо, продвигаются вглубь города, есть пострадавшие.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в штабе сепаратистов.

Изображение

Силовики продвигаются вглубь города. Фото: Минобороны

"Силовые подразделения продвигаются вглубь города все интенсивнее, ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока приходится отступать", - сказал собеседник агентства.

ВИДЕО

"По предварительным данным, 12-15 человек получили ранения", - добавил он.

Изображение

Как сообщил в своем Facebook журналист Юрий Бутусов, украинские военные отбили попытку боевиков прорваться из окружения. На месте боя захватили много нового оружия российского производства.

В бою, по данным журналиста, погибли 4 украинских солдата, 21 получил ранения.

ПУТИН, СДОХНИ

Посилання на коментар

5 мая около 14.30 во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет вооруженных сил Ми-24.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы.

Оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировали их в лагерь.

Предварительно установлено, что машина подбита с крупнокалиберного пулемета.

Посилання на коментар

Правило Путина: женщин и детей вперед, перед солдатами

Натах, по честному:

Кому нужна эта политическая игра. От которой все страдают.

Бессмысленное утоление излишних сил(по весил во дворе грушу и бей, разгружайся).

Такие ощущения - нет отвращения или агрессии к Украинцам. На интуитивном уровне.

Сравнить с Чечней — нету того чувства.

Если есть возможность, готовность говорить — лучше говорить и пытаться идти на взаимные уступки.

Любой мир, лучше войны.

Посилання на коментар

Натах, по честному:

Может быть тем, которые уже обгадили пол мира? http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4
Посилання на коментар

В Славянске...

Атай, в самом Славянске пока не идут бои - вот почему новость пока публиковать не буду - как непроверенную

в сети эту новость называют фейковой

Посилання на коментар

Натах, по честному:

Бессмысленное утоление излишних сил(по весил во дворе грушу и бей, разгружайся).

Такие ощущения - нет отвращения или агрессии к Украинцам. На интуитивном уровне.

Сравнить с Чечней — нету того чувства.

Если есть возможность, готовность говорить — лучше говорить и пытаться идти на взаимные уступки.

Любой мир, лучше войны.

с кем говорить? с Россией? - тогда надо признать, что террорист с минометом - это мирный гражданин.

ну а если ты имеешь в виду настоящее мирное население, которое лишилось банков, общественного транспорта, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне - то с ними говорить готовы:

Кабинет министров внес в Верховную Раду проект закона о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года

и вот, это ВИДЕО для таких как ты, сомневающихся

Посилання на коментар

У Вас господа власть МАХНОВЦЕВ .Бери,бей,захватывай-БЕСПРЕДЕЛ!!!!!

не ври!!!

у нас засланные кремлем террористы и поддерживающие их дэбилы, которые хотят в Россию

Посилання на коментар

— А вы гопака танцуете?

— Гопак сейчас не в моде…Сейчас в моде форменное безобразие. Называется в-ту-степь.

Посилання на коментар

Может быть тем, которые уже обгадили пол мира? http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4

Когда начинался Майдан в Украине, это было круто, болел за народ. Был «Wind of change». Пока не проявился грязный ШТАМП США.

Который Россияни уже видели.

Посилання на коментар

Почему же, есть сообщения о том, что украинская бронетехника вышла на улицы Славянска и приближается к центру города.

последняя новость

Сводка с Украинского Восточного фронта от Юрий Бутусов:

Украинский спецназ в жестоком бою разгромил крупную группировку террористов, которая предприняла попытку прорыва из окруженного нашими войсками Славянска. По данным источников "Цензор.Нет" в штабе АТО, несколько сотен бандитов атаковали позиции наших частей, и были отброшены с большими потерями подоспевшими на помощь резервами. На месте боя захвачено значительное количество новейшего оружия российского производства, состоящего на вооружении спецназа ГРУ РФ. Место боя осталось за нами - в настоящий момент проводится зачистка, бой утих буквально 30 минут назад.

Решающую роль в бою сыграл профессионализм и героизм бойцов отрядов спецназ МВД "Омега" и "Ягуар", отряда спецназ СБУ "Альфа".

К сожалению, в тяжелом бою наши войска понесли тяжелый урон.

4 украинских воина погибли, 1 - в критическом состоянии. Около 20 наших военнослужащих получили ранения, им оказана помощь, они эвакуируются на вертолетах в ближайшие больницы.

Вечная память героям, павшим в бою за свободу и независимость нашей Родины...

о боях в городе пока ничего не говорится и я не думаю, что они будут проходить днем.

Посилання на коментар

Когда начинался Майдан в Украине, это было круто, болел за народ. Был «Wind of change». Пока не проявился грязный ШТАМП США.

Который Россияни уже видели.

ага, а в Кыму - "бэндеровцы"

грязный ШТАМП США - у тебя в голове в виде чипа - который не позволяет видеть реальность такой, какой она есть.

гореть вам в аду, русские - вместе с путиным, если не опомнитесь и не покаетесь

Посилання на коментар

ну а если ты имеешь в виду настоящее мирное население, которое лишилось банков, общественного транспорта, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне - то с ними говорить готовы:

Да, уж, на Украине сейчас "уверенности в завтрашнем дне" просто до хрена и более.

А банки не пропадают- это не колбаса в магазинах.

С общественным транспортом - не понятно, что имеется в виду.

Посилання на коментар

ага, а в Кыму - "бэндеровцы"

грязный ШТАМП США - у тебя в голове в виде чипа - который не позволяет видеть реальность такой, какой она есть.

гореть вам в аду, русские - вместе с путиным, если не опомнитесь и не покаетесь

Нет чипа, хотя пригодился бы, по работе. Я в знак доверия сделал шаг - разместил фото.

Встречным шагом, могло бы быть — размещение на авку фото, то где модератор на фоне сруба. Цветно, естественно.

Ну и стандартные требования-просьбы - амнистировать ранее забаненых.

Посилання на коментар

Нет чипа, хотя пригодился бы, по работе. Я в знак доверия сделал шаг - разместил фото.

Встречным шагом, могло бы быть — размещение на авку фото, то где модератор на фоне сруба. Цветно, естественно.

Ну и стандартные требования-просьбы - амнистировать ранее забаненых.

какой сруб?

знаешь, почему этот форум читают? - в отличии от остальных - тут не играют с макакой в демократию.

только что еще одну любительницу сала заблокировала - кривляться и шутить в доме, куда пришла беда и горе, гостям не пристало - но как макаке это объяснить, если кривляние и гримасы - это ее суть? - легче просто выгнать

за доверие спасибо, конечно - еще б немножко понимания - мож бы что и получилось меж нами.

Посилання на коментар

Нет чипа...

Один мой знакомый с "жучком" проходил несколько месяцев, а ведь и предположить не мог, пока к портному не сходил.

амнистировать ранее забаненых.

Идея хорошая выпустить политзаключенных.

P.S. Да, кстати, очень сложно просеивать огромный поток информации в СМИ о ситуации на Востоке (это чтобы пост мой за флуд не сочли).

Посилання на коментар

Славянск

http://life.pravda.com.ua/society/2014/05/2/166288/

Славянск – город маленький.

Чтобы превратить Славянск в "осиное гнездо", хватило одной диверсионной бригады из 25 человек, прошедших войну в Чечне специалистов. Привыкших с чеченской обстоятельностью резать животы и отрезать головы.

И возможно, сейчас их там уже нет. Есть "ближний круг": бывшие сотрудники СБУ, бывший "Беркут", криминалитет, наёмники, профессиональные убийцы. Их немного.

И есть "средний круг" – радикалисты, готовые бить, калечить, даже стрелять. Идеологические, "казаки", "самооборона Крыма". Их уже чуть больше.

А город охраняет тысяча доведённых до отчаяния страхом, переросшим в ненависть, местных жителей.

И их очень много.

Как вирус, пассионарная энергия Майдана переместилась на Восток. Они едины в желании расчистить Авгиевы конюшни своих серых будней. Но вот с направлением удара – путаница. Кто-то вложил им в головы сломанный GPS...

Люди в "штатском" тут спокойны. Все идёт по плану. Их уверенность и спокойствие – самое страшное. Они чувствуют, что за ними – сила. И что их скоро поддержат.

России нужен некий "лимит жертв", после которых ввод войск будет оправдан. Пока он ещё недостаточен. Но последние песчинки в песочных часах уже почти отмеряны.

...А голубоглазые вооружённые старыми милицейскими автоматами мальчики в Славянске, после того как эти "серьёзные люди" решат свои "серьёзные" дела...

Очень скоро будут лежать мёртвыми, смотря застывающим взглядом в тусклое донецкое небо.

Посилання на коментар

P.S. Да, кстати, очень сложно просеивать огромный поток информации в СМИ о ситуации на Востоке (это чтобы пост мой за флуд не сочли).

я все просеиваю - читайте МЕНЯ - имфа проверенная

я даже не всегда информацию от Авакова публикую - потому, что от него было много проколов и вранья.

_______

славяне неславянской внешности :blink:

Изображение

Посилання на коментар

Під Слов'янськом Донецької області в понеділок загинули шестеро людей, близько 100 осіб дістали поранення.

Про це повідомила речниця СБУ Марина Остапенко на своєму Facebook.

Як повідомили у відомстві, одна людина загинула унаслідок обстрілу мікроавтобуса, що перевозив поранених у бою під Слов'янському українських силовиків на ділянці між блокпостами "Слов'янськ" і "Долина".

Незважаючи на те, що автобус був броньованим, під час обстрілу загинув співробітник МВС, який входив у групу супроводу, однак вдалося уникнути загибелі решти пасажирів.

Обстріл здійснювався з кулемета російського виробництва.

Як заявив керівник Нацгвардії Степан Полторак, силам АТО протистоїть добре підготовлений і озброєний супротивник, що прагне спровокувати жертви серед мирного населення.

"На сьогоднішній день противник провокує нас і робить все, щоб ми застосовували більш потужну, більш серйозну зброю, щоб спровокувати жертви серед мирного населення", - пояснив він.

Изображение

Посилання на коментар

террор!!!

Нападение произошло в воскресенье, в доме депутата Новогродовского городского совета Константина Мусейко, который все еще остается в заложниках. О произошедшем стало известно после того, как сепартисты в ночь на понедельник отпустили трех человек. Радио Свобода удалось поговорить с одним из освобожденных, который попросил не называть его имени:

- Я был в плену, инчае и не скажешь. Все произошло в воскресенье днем, когда мы были в гостях у Константина Мусейко. Он депутат городского совета, местный предприниматель. Неожиданно в дом ворвалось около десяти вооруженных людей. Все в балаклавах, в черной форме, с автоматами Калашникова. Они начали стрелять вверх, затем убили собак и стали кричать: "Лежать, сволочи, лицом вниз!". Бросили нас в автобус и повезли в Донецк. По дороге мы попытались бежать. Открыли дверь автобуса и стали выпрыгивать на ходу. Мне убежать не удалось – пригрозили автоматом. С нами был молодой парень Александр Гуров. Он побежал первым, но и его вскоре догнали. Я очень расстроился, когда увидел, что его волокут обратно в автобус.

В Донецке нас привезли к зданию облсовета, где уже стояла толпа. Нас провели через так называемый «коридор позора», унижали и оскорбляли. Завели в здание и тут же начали бить. Развели по комнатам, допрашивали и снова били. В час ночи к нам пришли и сказали, что трое из нас свободны. Отдали ключи от машины, и мы вернулись в Новогродовку. В плену остаются трое, в том числе депутат Мусейко и горняк с шахты «Россия» Александр Гуров. Что сейчас с ними, я не знаю.

Вы сильно пострадали?

- Лицо у меня Бог знает, на что похоже. Гематомы, голова кружится постоянно, видно сотрясение мозгла.

А у ваших друзей, с которыми вас отпустили?

У одного ребра поломаны, у другого голова разбита. Еще у нас забрали все деньги, что у нас были при себе.

Как вы думаете, почему отпустили не всех?

Я не знаю. Они ничего не говорили толком. Били и все. Я очень боюсь, что остальные могут не вернуться.

За судьбой оставшихся в заложниках жителей Новогродовки следит лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он уверен, что это была акция устрашения. По его словам, сепаратисты пытаются запугать шахтеров, среди которых явных пророссийских настроений не замечено. Волынец утверждает, что за освобождение депутата Мусейко требуют выкуп:

- Отпустили тех, с кого нечего взять. Все, что было в карманах, отняли, поиздевались и отправили домой. А поскольку Мусейко еще и предприниматель, с него пытаются выбить деньги. Большего я вам сказать не могу, чтобы не навредить заложникам. Допрашивали их жестко, спрашивал, что они делали в Киеве. Например, был похищен шахтер Александр Вовк, наш профсоюзный активист, он три недели назад принимал участие в ток-шоу на общенациональном телевидении в Киеве, выступал за единую Украину. Ему и это припомнили, сказали, что он неправильно себя ведет и за это должен ответить. Его, к счастью, отпустили.

Посилання на коментар

А це ще шо за хєрня?

В Антрацитовский район завезли зенитно-ракетные комплексы. Готовятся к вводу российских войск?

Хтось з керівництва нам розказував що кордон на замку?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...