Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

обющацца??

какое же тут общение? чисто конкрето опускание русских мордой в их дерьмо.

да сегодня они могут угрожать Украине и грезить о своем величии,

но даже им сегодня понятно,куда идет их страна и что они оставят своим детям внукам.

весь мир против них,(окромя зимбабве) раша катицца в пропасть диктатуры,думаешь они не понимают?

открыть одурманенным глаза гораздо проще чем обмануть тех кто все видит и слышит и может делать выводы.

не так уж просто, если пробовать это делать

например, ты говоришь Правый сектор - и у них сразу выделяется хохолок

ты говоришь Жириновский - и у них снисходительная ухмылка

а чего такого не говорил Жириновский - чего бы не вменяли Ярошу?

как по мне, у жирика намного агрессивнее высказывания, да и поступки тоже.

но Ярош не политик, и навряд ли у него есть шанс

а жирик высказывается из трибуны государственного органа РФ-ии - а значит он представляет мнение определенной части россиян.

ты это понимаешь, я понимаю и много других, кто не смотрел рос. тел. - тоже понимают

а вот 80% - не понимают, потому, что у них сформировали рефлекс: "правый сектор" - угроза.

а делалось это просто, традиционным способом - при каждой негативной информации - вспоминали ПС.

Правий сектор для россиян, как "фак" для животных

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я искренне не понимаю негодования Ори на реакцию россиян по поводу Крыма. Да, мы нагло захватили Крым и это признают все, мы поступили плохо и глупо это оправдывать. Я не понимаю почему некоторые пытаются здесь оправдываться?

Посилання на коментар

Я искренне не понимаю негодования Ори на реакцию россиян по поводу Крыма. Да, мы нагло захватили Крым и это признают все, мы поступили плохо и глупо это оправдывать. Я не понимаю почему некоторые пытаются здесь оправдываться?

то есть, ты не понимаешь, почему я возмущаюсь воровству?

а как ты предлагаешь к этому относиться - спокойно?

Посилання на коментар

то есть, ты не понимаешь, почему я возмущаюсь воровству?

а как ты предлагаешь к этому относиться - спокойно?

Я не понимаю почему оправдываются. Тут два пути, либо мы великодержавные шовинисты, либо не надо было и начинать. Я вот не оправдываюсь, я признаю захват.
Посилання на коментар

Я не понимаю почему оправдываются. Тут два пути, либо мы великодержавные шовинисты, либо не надо было и начинать. Я вот не оправдываюсь, я признаю захват.

кто оправдывается? и так понятно, почему крым был включен в состав россии:

1. народ ,что в крыму, что в россии давно этого хотел. в россии была шутка, типа: вы нам за крым ещё ответите. вот... ответили. и сколько знаю знакомых, которые туда ездили, все говорят, что местные себя украиной не считают.

2. настроенное проамериканское правительсво украины - серьезное препятствие для нахождения вмф на черном море. а это уже геополитика, и сиськи мять здесь никто не будет.

3. ну и показать пендосам, что не все у них чики-пуки складывается.

Посилання на коментар

не признают захват - дэбилы

(надеюсь ты ПРАВИЛЬНО понимаешь значение слова "захват" - оккупация)

я тебя спросила по сути твоего поста - какая должна быть моя реакция на ваш великодержавный шовинизм по отношению к моему государству?

я НЕГОДУЮ - и это нормально

Посилання на коментар

Почему я сомневаюсь в причастности Кремля к протестам в Донецке, - взгляд дончанина

Мы все прекрасно знаем, что такое ФСБ. Точнее, мы помним что такое КГБ. И понимаем, что от смены букв суть не изменилась. А суть такова, что это одна из сильнейших (если не самая сильная) спецслужб в мире. Эти ребята умеют свергать и устанавливать режимы. И мы прекрасно понимаем, что если бы они поставили себе целью поднять восстание на Юго-Востоке нашей страны (а тем более, если они планировали это давно), то их действия были бы стремительны, рациональны и эффективны. Как в Крыму, например. Но в Донецке все иначе. Я живу в центре города, и присутствовал (и продолжаю это делать) почти на всех митингах и акциях, проводимых как пророссийскими, так и проукраинскими активистами. Наблюдая за тем, как освещаются разворачивающиеся на моих глазах действа в ведущих украинских СМИ, я, зачастую, испытываю весь спектр отрицательных эмоций: от легкого удивления до сильного возмущения. Удивляют оценки количества приходящих на митинги людей с обеих сторон (журналисты непринужденно жонглируют "сотнями" и "тысячами", прибавляя там, где "нужно" прибавить, и убавляя там, где "нужно" убавить). Возмущает легкость, с которой навешиваются ярлыки и безапелляционность суждений относительно природы протеста, мотивации людей, либо вовсе отрицание протеста как такового. Очевидно, что определив однажды четкую редакционную линию, такие СМИ втискивают реальность в рамки своей ангажированности, а то, что "не втискивается", беспощадно отсекается. Так, приходя с многотысячного митинга домой, я с удивлением узнаю, что, оказывается, там было "200 человек", и все они были пьяны и говорили с сильным российским акцентом. И что девочка, стоявшая рядом со мной с бело-сине-красной лентой в волосах, прошла Чечню и отсидела за двойное убийство. Я уже привык к тому, что по версии людей, которые вывешивают сентиментальные флажки "Единая Страна" в углу экрана, мы тут все "гопники", "титушки", "ватники", "колорады" и "дидовоевалки". И что иначе как за деньги или за водку в Донецке никто на митинг не выходит. Но тут не об этом. Кроме всего вышесказанного в СМИ утверждается, что все происходящее в Донбассе (как и в других восточных областях) дело рук Кремля. Что эти самые "200" человек завезены из России, и именно они организовывают митинги, сами на них приходят, сами выступают, сами себя слушают и сами потом идут творить бесчинства. Я не разделяют такую точку зрения. Условно, планирование беспорядков (а тем более народного восстания) можно разделить на следующие составляющие: агитация, лидеры, тактика, материальное обеспечение, участники. Давайте беспристрастно пройдемся по каждому пункту.

АГИТАЦИЯ. Очевидно, если вы хотите поднять восстание - ваша главная задача привлечь на свою сторону как можно больше людей. Для этого используются СМИ и старые, проверенные временем дедовские способы - расклеивание листовок, раздача газет, агитация на предприятиях. Ничего подобного в Донецке не было и нет до сих пор. За все время я не видел в городе ни одной листовки (кроме единиц, раздаваемых непосредственно на митингах). Я не слышал ни одного случая агитации на предприятии. В Донбассе не было и нет ни одного СМИ соответствующей направленности.

ТАКТИКА. До последнего (третьего) захвата ОГА, митинги антимайдана выливались в бессмысленные метания по городу. Захватили ОГА - вышли. Захватили прокуратуру - вышли. Никакой логики в происходящем не было. Как и пользы. Более того, протестующие даже не использовали маски. Соответственно, каждая "акция" заканчивалась возбуждением ряда уголовных дел. Хоть убейте, никак это не походило на план самой грозной спецслужбы в мире. Больше походило на то, чем, очевидно, и являлось на самом деле - стихийный протест. Эмоциональный, но иррациональный.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОТЕСТОВ. Ну уж наверное, если РФ планировало масштабные протесты, она вложила бы в это деньги. До момента последнего захвата ОГА у протестующих не было даже российских флагов (2-3 флага на многотысячную толпу). Это разительно контрастировало с "экипировкой" участников мартовских митингов за Единую Украину, которых, хоть и было меньшинство, но буквально каждый второй держал в руке маленький флажок, а каждый пятый большой флаг Украины. Я не говорю уже о самом большом в Украине флаге, полотнище которого показали по всем каналам. Очевидно, что для Таруты и компании не составило труда в кратчайшие сроки обеспечить людей всеми патриотическими атрибутами (ну не спит же каждый из нас с флагом Украины под подушкой, в самом деле...). Аналогично и с оборудованием.

ЛИДЕРЫ. Кстати о Губареве. Эта личность еще сильнее укрепила меня в мысли, что Кремль не имеет отношения к происходящему в городе. Что вы сделаете первым делом, если задумаете поднять восстание? Вы найдете харизматичного лидера, пламенного оратора, который с полуслова может зажечь толпу. Человека, безупречно владеющего словом, человека, которого хочется слушать часами, лидерство которого ты признаешь безоговорочно. Да и в свет его выведите задолго до планируемых событий. Все это не про Губарева. При всем уважении к его отваге, человек этот явно не тянет на лидера. У него нет харизмы, обаяния, он не владеет словом так, как подобает революционному оратору. Люди поддержали Губарева скорее из-за безысходности и отсутствия альтернативы. Его имя вспоминают на митингах как символ протеста, но едва-ли вы найдете кого-то, кто всерьез хочет видеть этого человека на посту руководителя Донецкой области.

УЧАСТНИКИ. Теперь о самих протестующих. Как человек, родившийся и живущий в Донецке, совершенно точно могу сказать, что подавляющее большинство участников митингов, это дончане и жители области. Это говорю не только потому, что вижу вокруг знакомые лица и слышу характерный говор, лексикон, но и потому, что прекрасно знаю настроения своих земляков. Донбасс категорически не принял Майдан. И то, что тут начнутся массовые выступления люде,й для меня стало очевидным в тот самый момент, когда был брошен первый "коктейль Молотова" на Грушевского. Впрочем, подробнее разбираться в мотивах, побудивших дончан на протест и требованиях выдвигаемых ими, стоит в отдельной статье, так как писать придется много. Скажу лишь, что на антимайдановские митинги в Донецке выходили не "кучки проплаченных Партией регионов титушек в количестве 200 человек", а тысячи людей всех возрастов и сословий. Мужчины, женщины, дети, молодежь, старики, люди одетые богато и люди одетые бедно. Георгиевские ленты и российскую символику можно встретить на автомобилях, на одежде простых горожанах в транспорте, на улице, на колясках их детей, с которыми они прогуливаются по этим самым улицам в обычный будний день.

Что касается "Путинских туристов из России"... Скажу лишь, что я их не видел и не слышал. Равно как и мои многочисленные знакомые. Я не говорю, что их нет. Я говорю о том, что за время протестов я ни разу не слышал российский акцент. По информации от людей, которые бывали в ОГА, даже сейчас вы его там не услышите. Не знаю, как там все у них в Кремле на самом деле... И не знаю, какова роль России в том, что происходит в Юго-Восточных регионах в данный момент. Я лишь передаю свои ощущения. Ощущения человека, который наблюдал все происходящее в Донецке своими глазами, начиная с самого первого малочисленного митинга 22 февраля и до взятия областной администрации 6-го апреля. Для чего я это написал? Убежден, что понимание гражданами Украины главного - того, что массовый протест Юго-Востока явление естественное, стихийное и искреннее; понимание того, что основа протестного движения - простые граждане, граждане Украины, и что эта часть украинского народа имеет право быть услышанной и понятой - такое понимание может спасти страну. А отрицание очевидного, отчуждение и агрессия по отношению к носителям иной идеологии, иного видения развития нашего государства приведет к окончательной потере этого государства не только для жителей Юго-Востока, но для всех нас. Жаль только, что этого не понимают ряд наших СМИ.

Посилання на коментар

В районе аэропорта в Краматорске слышны взрывы

Предположительно, горит вертолет.

Около 11.00 в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник сильный пожар и задымление.

Об этом передает корреспондент LB.ua.

По некоторым, пока не подтвержденным, данным, горит вертолет и боеприпасы, взрывы от которых слышны до сих пор.

Как сообщается, аэропорт находился под контролем украинских военных, над ним был поднят флаг Украины. Причастны ли каким-то обазом к происходящему сепаратисты, пока не известно.

http://society.lb.ua/accidents/2014/...amatorske.html

Посилання на коментар

кто оправдывается? и так понятно, почему крым был включен в состав россии:

1. народ ,что в крыму, что в россии давно этого хотел. в россии была шутка, типа: вы нам за крым ещё ответите. вот... ответили. и сколько знаю знакомых, которые туда ездили, все говорят, что местные себя украиной не считают.

2. настроенное проамериканское правительсво украины - серьезное препятствие для нахождения вмф на черном море. а это уже геополитика, и сиськи мять здесь никто не будет.

3. ну и показать пендосам, что не все у них чики-пуки складывается.

вот это, что ты написал - это и есть оправдания

потому, что ЗАКОННЫЕ действия не нуждаются в дополнительных разъяснениях

просто признай факт - и прими свой новый статус - оккупант

или перестань оправдывать оккупацию

Посилання на коментар

В районе аэропорта в Краматорске слышны взрывы

Предположительно, горит вертолет.

Около 11.00 в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник сильный пожар и задымление.

Об этом передает корреспондент LB.ua.

По некоторым, пока не подтвержденным, данным, горит вертолет и боеприпасы, взрывы от которых слышны до сих пор.

Сегодня в аэропорту Краматорска взорвался украинский вертолет «Ми-8». Предварительная версия — обстрел во время разогрева вертолета перед взлетом. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на пресс-конференции,

По словам Тымчука, пострадавших во время взрыва нет, командир экипажа успел выпрыгнуть из вертолета. Подробности инцидента выясняются.

На аэродроме со стороны гражданского аэропорта слышны взрывы, их как минимум, было два. Идущий дым виден со всех сторон города. Сейчас на территорию гражданского аэропорта никого не пускают, кроме пожарных. На подходах к нему стоят вооруженные люди.

Посилання на коментар

не признают захват - дэбилы

(надеюсь ты ПРАВИЛЬНО понимаешь значение слова "захват" - оккупация)

я тебя спросила по сути твоего поста - какая должна быть моя реакция на ваш великодержавный шовинизм по отношению к моему государству?

я НЕГОДУЮ - и это нормально

Да то что ты негодуешь это нормально. Если бы от РФ откусили Сочи, я бы тоже НЕГОДОВАЛ. Я не понимаю, почему ты пытаешся доказать , что это деяние постыдное? Для 80% населения России это нормальный ход. Они убеждены, что Крым территория стратегическая и отхапали его не из-за чудесных пляжей. Я, кстати, тоже в этом убеждён.
Посилання на коментар

вот это, что ты написал - это и есть оправдания

это геополитика, слюни пускать будем по закатам, а здесь, надо действовать так, чтобы потом не отжали пару сотен тысяч километров у тебя. например как у вас.
Посилання на коментар

не так уж просто, если пробовать это делать

например, ты говоришь Правый сектор - и у них сразу выделяется хохолок

ты говоришь Жириновский - и у них снисходительная ухмылка

а чего такого не говорил Жириновский - чего бы не вменяли Ярошу?

как по мне, у жирика намного агрессивнее высказывания, да и поступки тоже.

но Ярош не политик, и навряд ли у него есть шанс

а жирик высказывается из трибуны государственного органа РФ-ии - а значит он представляет мнение определенной части россиян.

ты это понимаешь, я понимаю и много других, кто не смотрел рос. тел. - тоже понимают

а вот 80% - не понимают, потому, что у них сформировали рефлекс: "правый сектор" - угроза.

а делалось это просто, традиционным способом - при каждой негативной информации - вспоминали ПС.

Правий сектор для россиян, как "фас" для животных

каких русских??

завтра путька скажет белое и все холуи будут рассказывать какое все белое.

какой спрос с холуев???

Посилання на коментар

Да то что ты негодуешь это нормально. Если бы от РФ откусили Сочи, я бы тоже НЕГОДОВАЛ. Я не понимаю, почему ты пытаешся доказать , что это деяние постыдное? Для 80% населения России это нормальный ход. Они убеждены, что Крым территория стратегическая и отхапали его не из-за чудесных пляжей. Я, кстати, тоже в этом убеждён.

что стратегическая может быть,а вот то что оттяпали не у врака а как бы у братского народа который с удовольствием отдал вам севастополь как базу на 50 лет.

севастополь был ваш,так для чего было окупировать крым? что бы стать врагом украины???

что бы весь мир от вас как от чумных шарахался??

в чем плюс окупирования крыма?

пока только минусы и плюсы как то оччень не убедительны.

Посилання на коментар

что стратегическая может быть,а вот то что оттяпали не у врака а как бы у братского народа который с удовольствием отдал вам севастополь как базу на 50 лет.

севастополь был ваш,так для чего было окупировать крым? что бы стать врагом украины???

До евромайдана, да, страна была дружественной, после же событий майдана направление политики Украины резко сменилось... Поэтому и появилась необходимость занять Крым...

Посилання на коментар

брат подставы не делает другому брату. не шантажирует его, что покинет родной двор, и уедет в другое село, и с другими уже будет хозяйства поднимать, при этом получив не хилую помощь о этого же брата, который к тому же предлагает ему мутить новое дело, весьма перспективное.

и уж тем более нехорошо, кидать брата, когда деваха загорелая из города приехала, сисями поманила, и на ссору с братом подтолкнула.

Посилання на коментар

это геополитика, слюни пускать будем по закатам, а здесь, надо действовать так, чтобы потом не отжали пару сотен тысяч километров у тебя. например как у вас.

скажи, ты можешь взять в кулак все свое мужество и начать отвечать за себя?

тут форум, тут мы не решаем проблемы, мы тут общаемся, делимся информацией и своими мыслями

ответь, на каком уровне ответственности - лично ты, хоть что-то значишь

геополика

власть в твоей стране

семья

жена

дети

ты

домашнее животное

Посилання на коментар

брат подставы не делает другому брату. не шантажирует его, что покинет родной двор, и уедет в другое село, и с другими уже будет хозяйства поднимать, при этом получив не хилую помощь о этого же брата, который к тому же предлагает ему мутить новое дело, весьма перспективное.

и уж тем более нехорошо, кидать брата, когда деваха загорелая из города приехала, сисями поманила, и на ссору с братом подтолкнула.

это, что ты описал - это не брат - это раб

ибо брат вправе делать ВСЕ, что ему заблагорассудится - он свой, ему прощается почти ВСЕ

Посилання на коментар

что стратегическая может быть,а вот то что оттяпали не у врака а как бы у братского народа который с удовольствием отдал вам севастополь как базу на

тебе на будущее: перестань использовать термин "брат", "один народ" - это не так.

и таким никогда не было - за понимание этого - мы жестоко поплатились

у меня когда-то был оппонент из русских - он всегда перед началом спора говорил: давай определимся в понятиях, а то мы начнем спорить, а потом окажется, что мы одно и то же понятие понимаем по разному - и все усилия - коту под хвост.

вот так и тут - ты прочитал, что кацап понимает под дружбой - рабство, несвободу, зависимость.

еще один мой тоже оппонент по многим вопросам, но уже из украинцев так понимает дружбу и я с ним согласна

разница свой-чужой. со своими не нужно выябываться и строить из себя. потому что. тебя знают, у тебя кредит доверия. и если ты дойдешь до края этого доверия - и не сорвешься.. - тебе выпишут новый кредит. с ширейшими полномочиями. а если не удержишься... - только урежут кредит доверия.

Посилання на коментар

До евромайдана, да, страна была дружественной, после же событий майдана направление политики Украины резко сменилось... Поэтому и появилась необходимость занять Крым...

нолитика Украины всегда была одинаковой - евроинтеграция

ничего после Майдана не изменилось - со стороны Украины

но изменилось со стороны РФ-ии - она поняла, что влиять на Украину она уже не может

а не может влиять, значит надо ее уничтожить

вот это подчеркнутое - и есть та необходимость, по которой заняли Крым и по которой сейчас уничтожают восток Украины.

понятие, что Россия враг - приходит трудно, но неумолимо.

и мне смешно читать некоторых наивных, которые думают, если все успокоится и уляжется - будет как прежде.

нет, не будет

чтобы что-то изменилось - теперь уже вам, русским, утратившим доверие и уважение - надо будет тяжко работать над возвращением утерянного

вы способны на это? я сомневаюсь

Посилання на коментар

а что, разве это плохо, надеяться, что не все русские пропащие, что, возможно, оброненное невзначай слово - ляжет в благодатную почву и мы поймем друг друга?

но если человек уже доказал и неоднократно, что он мерзость, убийца и фашист - отношение к таким сразу проявляются комментами типа: ах это и есть ваша хваленая европейская демократия? я не ругался, но меня забанили; вы трете комменты, потому, что боитесь правды

понимание, что вы теперь враги для Украины - к вам пока что не доходит

но уже дошло вот к таким

http://www.youtube.com/watch?v=CaxWQmqJldE...tion_1396104965

Посилання на коментар

Мы не будем возвращать утерянное. Смысла нет.

корона не жмет?

отвечай за себя

никто законов Бытия не отменял

Carthago delenda est

Посилання на коментар

корона не жмет?

отвечай за себя

никто законов Бытия не отменял

Carthago delenda est

Не жмёт. Я так понимаю, если я в тех 80% что поддерживают действия, то и остальные мысли у нас более-менее совпадают. Стремление к дружбе и добрососедству должны быть взаимные и навязывать свою любовь и дружбу занятие бесмыссленное, так что без обоюдности тут не обойтись.
Посилання на коментар

Город-герой Николаев:-) http://ukrpolitforum.com/page25114.html

их бы энергию - да в позитивное русло: контролировать власть

а они желают, чтобы власть их конролировала

Посилання на коментар

если бы хамство - горькая правда жизни: вам ВИДИТСЯ - в то время, как нормальные люди - анализируют информацию из многих источников и делают выводы

Наташ, ну честь сказать странно это слышать именно от тебя... :-( разве не ты мне присылала ваши видео? Разве не ты мне писала "хватит копаться в мелочах"? И разве не ты бесишься когда встречаешь другое мнение, не такое как у тебя? Возможно я не прав, но смею предположить, что без хамства - правда жизни не такая горькая... ;-)))
Посилання на коментар

но уже дошло вот к таким

http://www.youtube.com/watch?v=CaxWQmqJldE...tion_1396104965

Да не могло до него ничего самостоятельно дойти - он еще ребенок... НО, если с детских лет навязывать человеку одну идею, то он естественно и вырастет с этой идеей...

Посилання на коментар

а что, разве это плохо, надеяться, что не все русские пропащие, что, возможно, оброненное невзначай слово - ляжет в благодатную почву и мы поймем друг друга?

но если человек уже доказал и неоднократно, что он мерзость, убийца и фашист - отношение к таким сразу проявляются комментами типа: ах это и есть ваша хваленая европейская демократия? я не ругался, но меня забанили; вы трете комменты, потому, что боитесь правды

понимание, что вы теперь враги для Украины - к вам пока что не доходит

Ну почему не доходит? Уже месяца три как дошло. Нынешнее руководство Украины, это враги России, ты точно подметила. И нынешнее руководство России враги Украине. Но отдельно взятые люди не враги друг другу, вот такой парадокс.

Есть правда лично для меня одно условие, что-бы украинец не был моим личным врагом. Он не должен считать нациских прихвостней героями страны. Ещё раз повторю, это лично моя фишка.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...