Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

это произойдет не скоро)

уже столько раз вымирали... а всё никак .как бы недруги не хотели.

последние посты можно перенести во флуд.

прошу прощения перед администрацией.

так вы, русский, признаете, когда вас называют рашистом? :o

нда.. и почему я не удивлена

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Новости Донбасса @novostidnua

на всій території регіону відбувається затримання представників екстремістських груп, а також диверсантів, що прибули з території Росії

Посилання на коментар

Здравствуйте.

Я случайно наткнулся на форум этот, почитал захотел написать но не вышло, помог старый товарищ - зарегистрировал меня. Я русский, но видимо писать мне сюда нельзя.

Представлюсь - Сергей, 36, живу за Уралом. Средняя школа, срочная, Политихнический институт, работа + семья.

Украина - ваша страна, делайте что угодно там, хотите - кидайте коктели молотова в бойцов, только учтите что они запомнят. лет возможно через 10 и сгладится, но забыть не смогут.

Мне пришлось быть в Чечне и я помню первый "огневой контакт", когда я обоссался на месте, но позицию не кинул. мне не стыдно об этом сказать - поставленая задача была выполнена. дальше это было как в компьютерных стрелялках, уже не так страшно. правда долго привыкали убитых друзей шмонать, маслята нужны были живым. потм контузия,госпиталь, дембель.

Можете пойти в ЕС, присоединится к США, разрушить все памятники до основания.

Единственное условие. да, условие. Не трогайте ветеранов ВОВ. тогда был враг единый и служивые всех стран воевали против него а не за какую-то нацию.

Если. Я повторю, как модно в интернете - ЕСЛИ. вы троните ветеранов - тогда уже мы придём к вам, будет мобилизация у нас (из тех кого знаю) - пойду точно я и ротный (он живёт в 50км в деревне рядом). не будет мобилизации - пойдём по контракту. и вот тогда за ветеранов ответите.

то что вы принимаете за армию на восточных областях Украины - это не армия России, это цыганский табор, отношения к регулярной армии он не имеет никакого. те кто захватил отдельно стоящее здание это по сути смертники, в случае проведения общевоесковой операции, шанс выжить у них минимальный. Регулярные войска захватили бы здания вокруг а подходы бы минировались.

а блокпосты?! посмотрите в интернете видео много, что такое блокпост и хоть как он выглядит - какие нахрен покрышки ??? так никакая армия не воет, тем более наша.

кто эти ненормальные которые называют себя армией донбасса я не знаю, но это не армия никакая!!

ещё вспомнил - вы в Киеве совсем посдурели ролик в ютюбе -москалей на ножи.... мда. ну вот, я получается москаль, попробуйте меня на нож взять. время прошло конечно много но с собой я этого оптимиста точно заберу.

Еще один очередной вояка интернетный.

Вот тебе ссылочка http://nbnews.com.ua/ru/news/115153/ - прочти кого избивал твой обожаемый тобой Беркут. И объясни мне пожалуйста как мог здоровый мужик в рассвете сил бить 83-летнего старика? И не нужно рассказывать о высокой морали и о чести ваших российских воинов, нет ее у вас. Вы только и можете, что издеваться над слабым. В отличие от ваших хваленых вояк, наши (к сожалению не все), даже те которых взяли в плен имеют уважение к противнику: http://maxim-razny.livejournal.com/1480356.html Объясни мне, о чудо-воин какое право имел вонючий старшина бить генерала, пусть даже чужой страны? И таких чмошников большинство в вашей "непобедимой". А насчет ветеранов, во-первых их никто не трогает, на самом деле они пользуются уважением у нас, а вам долбоебам по зомбоящику рассказывают про фашизм в Украине. Прочти в википедии, что такое фашизм, не про Россию ли там написано? Ну и на последок прочти здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E8%...ED%E8%E8_(1945) Это чтобы ты не думал, что Советская Армия такая уж святая. Я уже где-то писАл, что после того, что городит ваше ХУЙЛО-путин, я сомневаюсь в правдивости всей истории преподаваемой нам в школе.

Посилання на коментар

так вы, русский, признаете, когда вас называют рашистом? :o

нда.. и почему я не удивлена

прошу прощения, женщина (вы н раз признавались ,что лет уже преклонных, и девушкой, вас называть, язык не поворачивается.

давайте без обиняков, называя нас рашистами вы имеете ввиду, именно русских, вы желаете нам смерти и т.п.

мы ж не дети ,в конце концов. я хоть и в расцвете сил, но из того возрасты вышел. а у вас, я уж извиняюсь, сиськи в пол смотрят, а вы меня на словах поймать пытаетесь. к чему это?)

Посилання на коментар

контаркт уже подписан. какие бабки?)) они и так понимают ,какие бабки этот проект может им принести. а если выйдут, под давлением ес и амеров, в чем очень и очень сомневаюсь, то их место займут другие, и то, давка будет.

как бы ес не гундела про отказ от рос.газа ,пока это сделать или невозможно, или экономически крайне не выгодно. ибо грозит подорожанием производства, услуг и т.п. а значит, от этого выиграют их конкуренты, азиаты.

кстати, газпром никогда не считал европу первоочередным рынком сбыта, так как зависимость от рос.газа давно уже обсуждается на всех уровнях ес. но пока потребление только растет. приоритетным рынком для газпрома является азия, и особенно китай ,там рынок действительно бездонный

неужели подписан ? а где можно с его условиями ознакомиться ?

насчет дороже - возможно - но основное производство и так в азии так что опять же не факт

вот куда газпром будет девать свой газ - вы не могли бы меня просветить на этот счет ? ну если европа его не будет покупать?

Посилання на коментар

прошу прощения, женщина (вы н раз признавались ,что лет уже преклонных, и девушкой, вас называть, язык не поворачивается.

давайте без обиняков, называя нас рашистами вы имеете ввиду, именно русских, вы желаете нам смерти и т.п.

мы ж не дети ,в конце концов. я хоть и в расцвете сил, но из того возрасты вышел. а у вас, я уж извиняюсь, сиськи в пол смотрят, а вы меня на словах поймать пытаетесь. к чему это?)

да, сисльки в пол это нехорошо . а вот когда пенис только туда смотрит - это уже проблема

ты ж понимаешь на что я намекаю , вьюноша

Посилання на коментар

Еще один очередной вояка интернетный.

Вот тебе ссылочка http://nbnews.com.ua/ru/news/115153/ - прочти кого избивал твой обожаемый тобой Беркут. И объясни мне пожалуйста как мог здоровый мужик в рассвете сил бить 83-летнего старика?

я умоляю, какое оно там вояко? B) вот такую фразочку →"тогда был враг единый и служивые всех стран воевали против него а не за какую-то нацию." мог написать только среднеоплачиваемый рашистский тролль. только и всего..

много чести ни них реагировать.

Посилання на коментар

штаны смени, запрели.. русский гандон
Посилання на коментар

Можете пойти в ЕС, присоединится к США, разрушить все памятники до основания.

Единственное условие. да, условие. Не трогайте ветеранов ВОВ. тогда был враг единый и служивые всех стран воевали против него а не за какую-то нацию.

Возьми в руки калькулятор и начни подсчитывать. 2014-1945=69 лет+18лет(возраст призыва)=87 лет. Возраст самых молодых ветеранов ВОВ составляет 87 лет. Через 5-10 лет ветеранов войны практически не останется в живых. Никто у них не хочет отнимать их последние годы жизни.

И ты всерьез думаешь, что хоть кто-то в Украине желает зла ветеранам войны?

Сколько можно верить пропаганде, которую льют на головы людей по российским телеканалам?

Посилання на коментар

ПУТИНяра НАЗВАЛ ЮГО-ВОСТОЧНУЮ УКРАИНУ «НОВОРОССИЕЙ» И ПОТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВА РУССКИХ В ЭТОМ РЕГИОНЕ

Да пшел он НАХ этот ПУТИНяра.

Путин признал причастность российских военных к событиям в Крыму

Щас говорит что на востоке его военных нет. Потом скажет что были его "миротворцы".

Кароче как всегда ездит по ушам своим зомбыслушателям. Ну и хер с ними, - пускай слушают.

Посилання на коментар

кто там спрашивал сёдня, какие доказательства вторжения путлеровцев? Саня?

гляньте картинки какие классные за вчера в Краматорске... апупеть http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_bmp...amatorsk/552904

и ИХ надо любить и толерантить? ё

Посилання на коментар

Спецтема: Сепаратизм на сході

План Путина не "вырисовывается", потому что на Востоке народ не хочет над собой "сапога Кремля" - политолог

Большинство украинцев, живущих на Востоке Украины, не желают российского господства.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Эксперт отмечает, что президент РФ Владимир Путин объективно может начать вторжение войск в ближайшее время.

"Но на сегодняшний день их план не вырисовывается. Оказалось, что масса людей на Востоке не желают, чтобы над ними стоял русский сапог. Кроме каких-то проплаченных, люмпенизированных хохлократичных групп и российских диверсантов", - отметил ученый.

Соскин отметил, что Россия может начать вторжение только после того, как в столкновениях в Украине пострадают мирные люди.

"У них все готово, он (Путин - ред .) потратил сотни миллиардов долларов на это", - добавил политолог.

"Россия ведет с нами, уже даже не объявленную, открытую войну. Действуют хорошо подготовленные, так называемые диверсионные группы из военных спецназначения. Причем можно сказать, что это все готовилось давно. Было сформировано так называемое подполье, где определенное количество людей, проживающих в Украине, прошли обучение в российских лагерях. Это уже даже не террористы, а это регулярные российские войска. Похожие группы действуют на Северном Кавказе", - отметил эксперт.

Политолог отметил, что на Востоке Украины действительно много людей, которые недовольны социально-экономической ситуацией в стране. "Но они не обладают оружием. Они не умеют выполнять сложные спецоперации, как в Славянске. Видно, что это очень высокая военная подготовка. Я капитан запаса и могу разобраться в этом", - отметил Соскин.

По его мнению, сейчас в Украине совпало две волны - русский открытая агрессия и недовольство широких масс населения социально-экономическим положением, в котором они находятся.

"И если эти две волны сейчас наложатся друг на друга, и не дай Бог в процессе этой антитеррористической операции погибнут мирные люди, то будут очень плохие последствия", - сказал политолог.

Также эксперт отметил, что сейчас у украинской власти находится "группа предателей" во главе с Тимошенко и Турчиновым.

По его словам нынешняя украинская власть показала, что есть "такими же ворами, как и их предшественники".

"Мы же не видим, чтобы прозрачно распределялся бюджет. Мы видим, что Кубов с Яценюком разворовывает ресурсы Национального банка Украины через так называемое рефинансирование банков, а фактически это скрытая эмиссия гривны. Мы видим, что не осуществляются никакие реформы, упрощается система налогообложения, система передачи денег общинам. По сути кланово-олигархическая группа Януковича изменилась на группу Тимошенко. Поэтому, на сегодняшний день, люди не выдерживают, особенно на Востоке, там - мало самозанятых людей, там - люди наемного труда", - отметил эксперт.

Автор: Назар ВАЛЬЧУК

Посилання на коментар

Може це і оф-топ, але не думаю, що не більший ніж інші пости тут. Цікава аналітична стаття воєнного експерта

Кому Верховний Головнокомандувач Збройних Сил України готовий дозволити захищати країну зі зброєю в руках, а кому ні

Посилання на коментар

Може це і оф-топ, але не думаю, що не більший ніж інші пости тут. Цікава аналітична стаття воєнного експерта

Кому Верховний Головнокомандувач Збройних Сил України готовий дозволити захищати країну зі зброєю в руках, а кому ні

ольфик, у меня личная просьба, нет времени короткими перебежками открывать большие линки.. Ты б тезисно пересказывал, в чем суть дела..

?

Посилання на коментар

ольфик, у меня личная просьба, нет времени короткими перебежками открывать большие линки.. Ты б тезисно пересказывал, в чем суть дела..

?

Що означає зараз йти служити в Збройні Сили? Йти служити в Збройні Сили означає перебувати в бездіяльності під командуванням невігласа у воєнній сфері О.Турчинова. Того Турчинова, який вже здав ворогам Крим і не спромігся завадити російським бойовикам захоплювати українські міста.

Йти служити в Збройні Сили означає перебувати в розпорядженні генералів, які особисто безпосередньо розвалювали Збройні Сили. Тих генералів, які виявилися нездатними підготувати і навчити війська і сили для війни.

Тих генералів, які не спроможні брати відповідальність на себе.

Йти в Збройні Сили означає гаяти час в наскрізь бюрократичній структурі, у безперервній боротьбі за налагодження елементарного побуту. Йти в Збройні сили означає купувати за власні кошти або пожертви пересічних громадян спорядження, майно, ремонтувати і заправляти техніку.

Що означає йти зараз працювати в МВС? Йти працювати в МВС означає приєднатися до трьохсоттисячного гурту дармоїдів, які із насолодою б’ють і вбивають патріотів, водночас не чинять ніякого опору російським загарбникам, за першої-ліпшої слушної нагоди переходять на бік окупантів і п’ятої колони.

Ще один вислів О.Турчинова: «Коли ми відкриємо доступ до зброї вільний – то це означає, що вільний доступ отримають і сепаратисти. І це означає, що ми штовхаємо Україну в прірву громадянської війни. Ми не допустимо громадянської війни».

Підступне, зрадницьке перекручування наших вимог. Ми вимагаємо не вільний доступ до військової зброї. Ми вимагаємо бойову зброю не для всіх, а лише для відповідальних, законослухняних, фізично і психічно здорових громадян-патріотів, які набули військового вишколу.

Пана Турчинова не бентежить, що бойовики захоплюють тисячі одиниць бойової зброї, не це він вважає загрозою. Пан Турчинов боїться громадян-патріотів.

На відміну від сотень тисяч громадян-патріотів, офіцерів запасу, ветеранів спецвійськ, учасників бойових дій пані Тимошенко має право створювати рух опору. Їй пан Турчинов цього не забороняє.

Пані Тимошенко вже вирішила очолити десятки і сотні груп, які готуються до оборони країни самостійно, власними силами, власним коштом, долаючи спротив керованої паном Турчиновим державної машини. І навіть готова особисто збирати для цього гроші, звичайно, на свій рахунок.

И тд и тп

Посилання на коментар

Почитал последние 10 страниц.

печалька у вас в головах

Правильно говорят: Если Бог хочет наказать человека он лишает его разума.

О чём эти люди спорят? У них страна идет под откос, а они Россию обвиняют. Детский сад.. чесслово.

Вы, что, не понимаете, что если Украина сделает еще шаг в сторону ЕС, то Россия будет вынуждена (подчеркиваю, БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА) прекратить закупки на Украине всего? Это же остановка по крайней мере половины производств! У вас на улицы выйдут голодные и безработные люди... Писаки из Израиля, Канады, конечно отсидятся. А рядовые украинцы что будут делать?

Добрый американский дядя пообещал Украине миллиард. В долг! Посмотрите бюджет страны, на сколько вам этого миллиарда хватит? Если вам его еще дадут!!

Посилання на коментар

Вот это и печалит больше всего, с чего они взяли, что Украина нужна Европе? с чего они взяли, что вот кто - то их сделает счастливыми? Увидел Обамка Украину угнетённую тупыми кацапами и решил их всех спасти, обогатить и сделать счастливым?

Когда ж они поймут, что Украинцы, русские, татары и прочие для них это второй сорт и не нужные люди занимающие несметно-богатые территории... что их, украинцев, используют...и вовсе не для того, что бы сделать украинцев счастливым и богатыми...

дурачек ты... 90-е были лучше, чем нынешние времена....

что б твоим потомкам до конца дней жить в 90-х!))

кстати -

По словам Путина, у крымской операции были не только гуманитарные, но и военно-стратегические цели: Россия опасается, что "Украину втащат в НАТО" и "натовские корабли окажутся в городе русской славы Севастополе".

НАТО поставит там ударные средства, и Россия окажется "выдавленной из Причерноморья".

и не хер гавкать о бедненьких руских

Посилання на коментар

О чём эти люди спорят? У них страна идет под откос, а они Россию обвиняют. Детский сад.. чесслово.

Вы, что, не понимаете, что если Украина сделает еще шаг в сторону ЕС, то Россия будет вынуждена (подчеркиваю, БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА) прекратить закупки на Украине всего? Это же остановка по крайней мере половины производств! У вас на улицы выйдут голодные и безработные люди... Писаки из Израиля, Канады, конечно отсидятся. А рядовые украинцы что будут делать?

Добрый американский дядя пообещал Украине миллиард. В долг! Посмотрите бюджет страны, на сколько вам этого миллиарда хватит? Если вам его еще дадут!!

Ага, - и по этой причине путин оттяпал Крым. Так сказать с глубоким чувством сострадания к братскому народу Украины.
Посилання на коментар

Ну вообще то, если ты не в курсе, был референдум, народ высказался за присоединение к России.

У вас же на майдане тоже вроде как высказался за присоединение к ассоциации, так вы уже политическую часть подписали, двигайтесь дальше.

а что референдум не мог состояться априори - потому что в Украине нет закона по котором он мог бы состояться - это по-твоему ерунда?

хотя да, об чем я...разве злодея может остановить такая мелочь как Закон!!!

эту тему уже обсуждали сто раз - кто не понял - уже неизлечим - свободен

Посилання на коментар

как быть счастливым лучше почитай, мусором а то голову забьешь и жизнь в пустую...

Слышь,сынок, а ведь по Конституции РФ президент должен сохранять территориальную целостность страны. У него нет прав отдавать территории другим государствам. Под территориями я имею в виду 80 тыщ кв.км в Баренцевом море,которые Россия отдала Норвегии и где углеводы обнаружились на 30 млрд.$. Как такое понимать? Президент страны наносит своей державе прямого убытка на огромную сумму зелени и ни какой реакции, как это понимать? Часть земель Дагестана, вместе с жителями лезгинами отдали в Азербайджан и при этом даже у них не спросили!

Как это называется?

Посилання на коментар

Скучный провинциальный Славянск, в котором никогда ничего не происходило, попал во все мировые выпуски новостей. Но произошло это отнюдь не благодаря плохим курортам или каким-либо достижениям в промышленности и науке – Славянск прославился из-за террористов, захвативших город, и беспорядков, последовавших вслед за их нападением.

Карту с горящей на ней красной точкой можно увидеть на телеэкранах во всех концах земли. Иностранные журналисты за несколько дней уже наловчились выговаривать тяжело дававшееся поначалу «Slovyansk». Самые бывалые из них, кто уже повидал войны в разных странах, говорять: это как в Чечне, там начиналось так же.

Славянск не контролируется украинскими властями. Город полностью находится во власти захвативших его группировок сепаратистов, и представляет собой эдакое Гуляйполе, со всех сторон обнесенное баррикадами из покрышек. Баррикады устроены на въездах в город в несколько рядов. На них стоят уже привычные всем молодые ребята в масках и касках – кто с автоматом, кто с палкой. На некоторых стражниках надеты светоотражающие жилеты сотрудников ГАИ. Они с видимым удовольствием останавливают машины, просят открыть багажник, проводят осмотр. Власть до небес превозносит чувство собственной важности обычного пэтэушника, который еще вчера стыдливо платил 20 гривен за зачет.

Сепаратисты очень агрессивно реагируют, когда их называют «сепаратистами». Очевидно, это слово они считают ругательным, хотя ничего обидного в нем нет. Дословно оно означает «сторонники отделения». Большинство из участников антиправительственных выступлений прямо заявляют, что хотят отделится от Украины не то в ДНР, не то в Россию, но при этом незнакомое ранее им слово воспринимают с большим недовольством.

После начала событий в Славянске резко сократилось количество людей и машин на улицах. Необычная пустота бросается в глаза, хотя еще несколько недель назад 120-тысячный Славянск выглядел многолюдным. Часть улиц в городе перекрыта баррикадами из покрышек, досок и колючей проволоки. Кое-где поперек дорог стоят припаркованные грузовики. На ряде улиц действуют блокпосты. Баррикады у захваченного вооруженными людьми райотдела милиции выросли до двухметровой высоты. Местами в каменной ограде вокруг РОВД пробиты бойницы для оружейных стволов.

Требования сепаратистов довольно путаны. Часть из них утверждает, что хочет федерализации. Часть настаивает, что никакой жизни в единой Украине быть не может. Сложно сказать, сколько людей участвует в «обороне города» от украинских войск и подразделений СБУ, по визуальным впечатлениям – около тысячи. Группы вооруженных людей постоянно перемещаются по городу пешком и на автомобилях. Из оружия у них можно заметить - винтовки, ружья, автоматы, ПМ. Наибольшее скопление народа у здания РОВД. Там постоянно дежурят женщины и пенсионеры, выражающие готовность стать живым щитом в случае нападения.

Ситуация, которую так долго и старательно разжигала Партия регионов, в конце концов, похоже, вышла у нее из-под контроля. Мэр Славянска Неля Штепа, которая поначалу старалась понравится захватившим город сепаратистам и даже заявляла об их поддержке, теперь отзывается от захватчиках исключительно нелестно. По ее словам, в городе началось мародерство, а власть захватили нездешние и неконтролируемые криминальные элементы. В свою очередь сепаратисты низложили Штепу и заявили, что у Славянска теперь другой мэр. Похоже, идти на переговоры они не собираются, а о регионалах отзываются практически столь же нелестно, как и о киевском правительстве.

Главная проблема заключается в нежелании сепаратистов, захвативших город, идти на переговоры. По словам их представителей, они не верят никому из украинских политиков и не признают правительство Яценюка. Однако, кто еще, кроме Турчинова и Яценюка, в данный момент может участвовать в переговорах с ними и давать им какие-либо гарантии, повстанцы явно не понимают. Похоже на логический тупик.

Другая проблема, и даже беда – это дезинформированность большинства повстанцев и сочувствующих им граждан. По их собственному признанию, к столь радикальным действиям их подтолкнул страх перед возможным прибытием в донецкий регион активистов Правого сектора, готовых покарать местное население за его пророссийские настроения, а также заставить жителей Донетчины говорить на украинском языке. На каждом пророссийском митинге ораторы перечисляют самые невообразимые кары, которым их якобы готовится подвергнуть правительство Киева, тем самым накручивая себя до истерики. Среди возможных ужасов, которые ожидают Донбасс, активисты перечисляют обязательную вакцинацию детей, запрет русского языка, введение биометрических паспортов, увольнение с государственных постов всех, кто не имеет украинского происхождения и другие подобные байки, активно гуляющие в интернете. Сложно поверить в то, что кто-то может всерьез верить в эту чушь, однако люди похоже готовы принимать информацию из сомнительных источников абсолютно некритично.

Несложно представить, к каким последствиям может это привести. Восставшие в Славянске уже готовы мстить своим политическим оппонентам за несовершенные ими преступления, о которых лгут проросийские СМИ. Некоторые жители Славянска, к примеру, уверены, что члены Правого сектора убили 10 крымчан где-то под Черкассами, когда те возвращались из Киева домой на автобусе. Отсутствие каких-либо доказательств этого никого не смущает – «враги замели следы».

И на подобных вымыслах фактически строится вся идеологическая база сопротивления донецких ополченцев. Что делать с этим пока неясно. Ведь можно доказать ошибочность суждений тому, кто сомневается в своей правоте и готов критически мыслить. Но как доказать ошибочность суждений того, кто не хочет слушать никаких доказательств и объявляет любое альтернативное мнение ложью? А в случае повторения попыток достучаться еще и угрожает автоматом? Отнюдь нетривиальная задача.

Славянск продолжает пребывать в добровольной осаде, и если дело так пойдет и дальше, то уже в ближайшее время жители города ощутят на всю катушку пагубность своего положения. В Славянске уже несколько дней не работает ряд банков и магазинов, некоторые товары не завозятся в город поставщиками, побаивающимися грабежей. Очевидно, жители не дождутся вовремя зарплат и пенсий.

Донецкая область, традиционно спокойная и сонная, ныне находится в шаге от начала гражданской войны. И хочется надеяться, что решимости сделать этот последний шаг у активистов все же не хватит.

Станислав Кметь, «ОстроВ»

Посилання на коментар

что то тихо сегодня.

дядьки в европе поговорили и все затихло?

Как ты думаешь, Котэ, почему, когда принимали решение и окончательную резолюцию, в зале заседаний не было представителя Украины?
Посилання на коментар

Ага, - и по этой причине путин оттяпал Крым. Так сказать с глубоким чувством сострадания к братскому народу Украины.

Крым вообще то сам оттяпался неплохо. Референдум как ни крути был и он явно показал с кем хочет быть Крым

Посилання на коментар

В Женеве принят документ о шагах по деэскалации кризиса на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы одобрили документ. Это Женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью принять первоначальные, конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины», — проинформировал он.

По словам министра, соответствующий документ предусматривает амнистию всех задержанных в ходе протестов на Украине, кроме тех, кто обвиняется в совершении преступлений.

Также Лавров добавил, что, согласно принятому документу, все незаконные формирования на Украине должны быть разоружены, а все захваченные здания — освобождены.

«Безусловно, все это может быть сделано на взаимной основе. Невозможно освобождать незаконно захваченные здания в одной области, оставляя при этом захваченными здания в других областях. Необходимо разруливать все эти вопросы на местности», — отметил Лавров на пресс-конференции.

Кроме того, документ содержит призыв к немедленному началу диалога с участием регионов в рамках конституционного процесса.

По его словам, самым главным итогом переговоров является факт признания сторонами, что этот кризис "должны урегулировать сами украинцы, в том, что касается немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей и в том, что касается уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы".

http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1258348.html

Посилання на коментар

Каков статус этого документа? Там есть какие-то обязывающие моменты или только несет чисто декларативную функцию, как резолюция трех бабок возле подъезда, заклеймивших каждую проходящую девушку проститутками, а каждого проходящего молодого человека - наркоманом?

По-моему они там опять собрались попить чаю и лясы поточить. Либо прессе чего-то не договаривают. Нихрена не понятно. Чего съезжались? Одни общие фразы.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...