Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

В Харькове, часть милиционеров аплодировали, когда оцепление расступилось и протестующие вошли в ОДА ^_^

Ну на это дело можно смотреть двояко.

- если "протестующие" не погромщики, то чего их держать?

- если аплодировали, то они поддерживают их политические взгляды, значит милиция остаётся в политике, это печально.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А может быть третий вариант: Путину нафег не нужен Донбасс, Харьков и прочие области? Вот не нужно и все. Такое может быть?

тогда он не будет держать у себя в стране человека, который руководил массовым убийством граждан соседнего государства

не будет держать на границе этого государства армию в больших количествах

не будет оккупировать часть этого государства

и наконец, риторика путина не будет совпадать с риторикой янука

_________

когда в период Евромайдана, но перед Олимпиадой, путлер говорил, что ему пофик, все знали, что это только временно - но этому не было доказательства , вот почему ему верили.

теперь иная ситуация, которая говорит, что путину - НЕ ПОФИК и он серйозно в этом увяз.

а поскольку он человек НЕАДЕКВАТНЫЙ - от него можно ожидать всего, что хочешь.

Посилання на коментар

Ну на это дело можно смотреть двояко.

- если "протестующие" не погромщики, то чего их держать?

- если аплодировали, то они поддерживают их политические взгляды, значит милиция остаётся в политике, это печально.

про аплодировали - он врет

но не мешали - это правда и объяснили почему: не хотели жертв среди людей, чтобы не дать повод сравнивать этот шабаш хоть приблизительно с Майданом.

ну зашли люди в ОДА - побили там мебель и что? - потом за их же деньги эту мебель будут ремонтовать

еще было бы понятно - если бы была цель - ради чего они это делают сейчас?

Посилання на коментар

про милицию разъяснил, теперь про "можно толпой захватыват правителственные здания" пожалуйста так-же подробно

Я не юрист, но по моему нельзя.

Ты сравниваешь события сегодняшние с февральскими? Тогда захватывали здания для новой власти. Сейчас их тоже пытаются захватывать, но для сепаратизма.

Вроде и то и то незаконно, но одни действуют во благо другие во вред.

Посилання на коментар

Ты сравниваешь события сегодняшние с февральскими? Тогда захватывали здания для новой власти. Сейчас их тоже пытаются захватывать, но для сепаратизма.

Тут такое дело. Все эти альтернативные местные советы, которые хотят огласить в Донецке и возможно в других городах не будут работать без "зеленых человечков". Факт!

То есть, либо все утихнет, либо Россия введет войска. Второй случай - это уже война, так как Донбасс это не Крым. В том по крайней мере смысле, что регион невозможно блокировать силами двух-трех дивизий.

Даже если наша армия отстранится, начнется какая-никакая партизанка, тотальная мобилизация, найдутся люди которые в рамках ополчения поедут в степь Донецкую закладки на дорогах ставить.

А уж в каком ахуевании будет США даже трудно себе представить. Там планку может тоже у власти сорвать.

Короче, либо все успокоится, либо дядя Вова-шизофреник совершит изощренное самоубийство. Правда за наш с вами счет.

Посилання на коментар

тогда он не будет держать у себя в стране человека, который руководил массовым убийством граждан соседнего государства

не будет держать на границе этого государства армию в больших количествах

не будет оккупировать часть этого государства

и наконец, риторика путина не будет совпадать с риторикой янука

_________

когда в период Евромайдана, но перед Олимпиадой, путлер говорил, что ему пофик, все знали, что это только временно - но этому не было доказательства , вот почему ему верили.

теперь иная ситуация, которая говорит, что путину - НЕ ПОФИК и он серйозно в этом увяз.

а поскольку он человек НЕАДЕКВАТНЫЙ - от него можно ожидать всего, что хочешь.

Т.е. ПУ не может иметь своего мнения, что Янык легитимный, и не преступал законов? Он ссылается на вашу же конституцию.

Охранять свои рубежи - это как бы обязанность президента. Слыша риторику "руководителей" сопредельного государства, волей-не волей будешь усиливать границы.

Риторика не совпадает. Янукович последний раз сказал, что он категорически против отсоединения Крыма от Украины.

Самое интересно, Путин до 27 февраля только говорил: Ребята остановитесь, будет кровь! И ни он, ни его люди ни разу не появились на майдане, в отличии от иных политиков.

А по поводу увяз? Это как? Думаю, ему пофег, что творится у вас. Вообще пофег. Вы сами себя измордуете, это же понятно. Зачем тогда тратить силы?

Посилання на коментар

еще было бы понятно - если бы была цель - ради чего они это делают сейчас?

"Они" делают вид, что это разгневанные шахтёры и толдычат это по ТВ, мы то знаем кто это и откуда. Благо люди не слепые и видят откуда ноги растут у "гневных борцов".
Посилання на коментар

по моим данным, сейчас призывов к сепаратизму не было.

А для новой власти раду надо было захватывать, а её никто не трогал, чёт не сходится. Но не парься, удачный переврот, это - революция, неудачный - это бунт)

Посилання на коментар

Та какое силовое противостояние?

Две недели майдан стоял без боя - тупо силовики и майдановцы глазели друг на друга

Зачем было стрелять? Янек подписал всё, даже договор о досрочных выборах президента, вывода беркута и ВВ из Киева и освобождение задержанных.

Янек все свои обещания выполнил.

в то время, как силовики и протестовальтники на Майдане смотрели друг на друга, власть проводила репрессии в регионах, принимала законы, которые сужали права и свободы граждан, с помощью титушек терроризировала людей поза Майданом и т. д.

Еще раз для непонятливых

Янук подписал только соглашение - чтобы его реализовать надо было в Парламенте принять Законы, которые вступали в действие после подписания президентом.

ВР эти законы приняла, янук их не подписал - т.к. УБЕЖАЛ из страны.

ЯНУК СВОИХ ОБЕЩАНИЙ НЕ ВЫПОЛНИЛ

А ТЫ ПОДЛЫЙ БРЕХУН

или все таки тупой?

Посилання на коментар

А по поводу увяз? Это как? Думаю, ему пофег, что творится у вас. Вообще пофег. Вы сами себя измордуете, это же понятно. Зачем тогда тратить силы?

Я уже стал верить в инопланетян, вот ещё один прилетел.

Святая наивность, льёт украинцам всю российскую "правду матку" и наверное удивляеться, что кто-то тут в это дерьмо не очень верит.

Посилання на коментар

Динамо-Металіст | 6.04.2014

Сектор ультрас Металіста

#Харків, ви неймовірні! :)))

Посилання на коментар

Т.е. ПУ не может иметь своего мнения, что Янык легитимный, и не преступал законов? Он ссылается на вашу же конституцию.

Охранять свои рубежи - это как бы обязанность президента. Слыша риторику "руководителей" сопредельного государства, волей-не волей будешь усиливать границы.

Риторика не совпадает. Янукович последний раз сказал, что он категорически против отсоединения Крыма от Украины.

Самое интересно, Путин до 27 февраля только говорил: Ребята остановитесь, будет кровь! И ни он, ни его люди ни разу не появились на майдане, в отличии от иных политиков.

доказывать очевидные вещи - ниже даже моего женского ума

Посилання на коментар

Я уже стал верить в инопланетян, вот ещё один прилетел.

Святая наивность, льёт украинцам всю российскую "правду матку" и наверное удивляеться, что кто-то тут в это дерьмо не очень верит.

само сабой, что ни Пупину, не Меркель с Абамой и иже с ними не пофигу на украинские дела. Но само сабой, что Путину нет никакого смысла вести вооружённое вторжение в Украину. Хоть многим нероссиянам этого очень хочется
Посилання на коментар

Динамо-Металіст | 6.04.2014

Сектор ультрас Металіста

#Харків, ви неймовірні! :)))

Это не довод это эмоции, которые непонятны русским.

Это воспринимается как русофобия, хотя и от души ;-)

Посилання на коментар

Шо за наезд на Майдан?

Вот от тебя Кипчак, я такого не ожидал...

Не передергивай. Сторонники майдана государственные символы Украины не срывали и с российскими флагами,лозунгами не носились.

Я несколько вещей все ни как в толк не могу взять:

-как можно требовать федерализации Украины и размахивать при этом российским флагом? Что за звери такие живут на Юго-Востоке Украины? Не понимаю. Я бы понял, если бы эти ушлепки требовали федерализации, держа в руках флаги Украины. Вывод делаю однозначный-дело рук российских спецслужб.

-всегда полагал, что если фамилия заканчивается на -чук,-ий, или типа подапригора, то это украинцы...по телеку смотришь, слышишь как они разговаривают, отказываешься верить, что они русские))) Лично в моем представлении русские в Украине, как таковыми, русскими не являются, а всего лишь обрусевшие украинцы, говорю про Донецк,Луганск,Харьков,Одессу...манкурты одним словом.

-по поводу провокаций было написано много, что будут попытки сорвать выборы президента Украины. Да, за последний месяц сделано много, частичная мобилизация, войска выдвинуты в границам, национальная гвардия появилась, люстрация действует. На российско-украинской границе порядок навели,молодцы. Но есть вопрос-почему российских провокаторов,которых обнаруживали в Украине просто выдворяли, а не судили по закону? Смотрел сегодня донецких титушек, подозреваю, что среди них до сих пор много граждан России-почему их не переловили до сих пор? Задам вопрос. Если в России кто-то захватит какое-то административное здание, то как власть поступит? Сомневаюсь, что будут переговоры, а будет штурм, с применением всего и вся.

Почему нет человека с полномочиями, который может отдать приказ штурмовать? И не было бы больше ни каких захватов в украинских городах!

-я поздно начал интересоваться событиями в Украине, в курсе лишь того, что происходило и происходит последние полтора месяца. О некоторых вещах в Украине попросту не могу рассуждать, потому что не знаю.

Но предположу,что вам нужен такой президент, каким был диктатор Рима Луций Корнелий Сулла и Украине нужно, во чтобы то ни стало, вступить в НАТО,уйти окончательно в Европу и стать стратегическим партнером для США и тогда у Украины все получится. Другого лично я не вижу

Жесткий президент-диктатор+НАТО+Европа+стратегическое партнерство с США

.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%F6%E8%E9_%CA%EE%F0%ED%E5%EB%E8%E9_%D1%F3%EB%EB%E0

Посилання на коментар

Украине нужно, во чтобы то ни стало, вступить в НАТО,уйти окончательно в Европу и стать стратегическим партнером для США и тогда у Украины все получится. Другого лично я не вижу

Твоя правда.

НАТО наверное последняя защита от агрессора, пусть русские думают про коварных америкосов или предателей русского мира хохлов, но пока эта империя не рухнет, слова не нужны, нужно иметь коллективную защиту.

Посилання на коментар

А тем временем в Москве...

В Москве митингующих задержали за невидимые транспаранты

В Москве на Манежной площади задержаны участники акции в поддержку "болотных узников".

Об этом сообщают российские СМИ.

Шестеро активистов вытянули руки таким образом, как будто они держат в них плакат, однако самого плаката в руках у них не было.

Несмотря на это, они были задержаны.

До этого полицейские задержали еще четверых участников акции. Двое из них по очереди стояли в одиночных пикетах, остальные двое пытались вытащить своих товарищей из автозака.

Изображение

Посилання на коментар

Это не довод это эмоции, которые непонятны русским.

Это воспринимается как русофобия, хотя и от души ;-)

там нет неприязни к русским - там есть неприязнь к путину и тем, кто его поддерживает

то, что симпатики путина русские в том числе - не повод говорить о русофобии.

Посилання на коментар

само сабой, что ни Пупину, не Меркель с Абамой и иже с ними не пофигу на украинские дела. Но само сабой, что Путину нет никакого смысла вести вооружённое вторжение в Украину. Хоть многим нероссиянам этого очень хочется

кто из НЕРОССИЯН на форуме тебе это говорил?

Посилання на коментар

Комментарий насчет фото. Если бы студентам хотелось бы провести митинг для этого надо было подать заявление и ноу проблемс. Но так как ребята хотели почувствовать себя революционерами и немного "пострадать" за правду, а заодно и привлечь внимание, то решили сделать так как сделали. Собственно, такое событие через раз попадает в сми, так как никого не удивишь. Пусськи чего только не пробовали шоб стать настоящими "диссидентами", и в музее голые ахались, и в метро на вышки лезли, потом вот в храме решили сплясать. Щас просят заслуженную награду у Хилари))

Посилання на коментар

манкурты одним словом.

Я все ждал, когда это появится.

Когда начнут рассказывать о не своем месте в жизни сотен тысяч, а возможно, миллионов....ммм..манкуртов.

Мне плевать. как это понятие сейчас трактуется. И очень хорошо знаю что вложил в это понятие Айтматов

Но предположу,что вам нужен такой президент, каким был диктатор Рима Луций Корнелий Сулла

Ты точно желаешь Украине диктатуру через гражданскую войну?

Ты уверен, что террор- это то что нужно сейчас?

А ты курсе, что после его смерти практически все его реформы были прекращены и многое вернулось обратно?

Посилання на коментар

Я все ждал, когда это появится.

Когда начнут рассказывать о не своем месте в жизни сотен тысяч, а возможно, миллионов....ммм..манкуртов.

Мне плевать. как это понятие сейчас трактуется. И очень хорошо знаю что вложил в это понятие Айтматов

Ты точно желаешь Украине диктатуру через гражданскую войну?

Ты уверен, что террор- это то что нужно сейчас?

А ты курсе, что после его смерти практически все его реформы были прекращены и многое вернулось обратно?

Упало в землю семя и появился росток, дерево начало расти. Ему бы жить тысячу лет, но в дереве заводятся древесные жуки, которые начинают пожирать дерево изнутри и дерево погибает, так и не прожив отведенный ему природой срок. Вот так я понимаю слово манкурт.

Рад, что ты читал про Сулу. Предположу, что и Путин также читал древнеримскую историю.

Не нужно мораль читать. Россия может позволить себе иметь Путина, а Украина пусть довольствуется слабым президентом? Я бы молчал, будь в Украине пару миллионов населения, но Украина большая страна и сам бог велел такой стране иметь сильных правителей.

Посилання на коментар

Комментарий насчет фото. Если бы студентам хотелось бы провести митинг для этого надо было подать заявление и ноу проблемс. Но так как ребята хотели почувствовать себя революционерами и немного "пострадать" за правду, а заодно и привлечь внимание, то решили сделать так как сделали. Собственно, такое событие через раз попадает в сми, так как никого не удивишь. Пусськи чего только не пробовали шоб стать настоящими "диссидентами", и в музее голые ахались, и в метро на вышки лезли, потом вот в храме решили сплясать. Щас просят заслуженную награду у Хилари))

Комментировать надо не то

Комментировать надо тот факт, что в РФ-ии АПРИОРИ не возможно, Кремль насаживает в Украине

тех, кто в РФ-ии будет гнить не один год в тюрьме - в Украине рос. власти требуют освободить от наказания

Так что с НАВАЛЬНЫМ???

Посилання на коментар

но Украина большая страна и сам бог велел такой стране иметь сильных правителей.

дело в том, что весь цивилизованный мир построен так, что там не нужен сильный правитель ибо там есть законы, которые положительно воспринимаются обществом и одинаково выполняются и властями и народом - то есть,

Государство сильно не лидером, а Законами.

Посилання на коментар

Комментировать надо не то

Комментировать надо тот факт, что в РФ-ии АПРИОРИ не возможно, Кремль насаживает в Украине

тех, кто в РФ-ии будет гнить не один год в тюрьме - в Украине рос. власти требуют освободить от наказания

Так что с НАВАЛЬНЫМ???

Кремль, в любой проблеме Украины виноват Кремль. Это уже все поняли и даже не оспаривают. Но комментировать я буду все таки то, что посчитаю нужным.

Посилання на коментар

дело в том, что весь цивилизованный мир построен так, что там не нужен сильный правитель ибо там есть законы, которые положительно воспринимаются обществом и одинаково выполняются и властями и народом - то есть,

Государство сильно не лидером, а Законами.

Приведу простой пример. В Самаре есть футбольная команда Крылья Советов, а в Казани Рубин. И когда самарские крылышки приезжают играть в Казань, то их фаны-болельщики знают, что от наших ментов им не будет ни какой пощады. Несколько лет назад самарцы нашкодили, переломали кучу кресел, костры пробовали устраивать....после игры абсолютно всех гостей из Самары завели в под трибунные помещения, а это, по моему, более тысячи человек. Там их избили так, что у самарцев джинсовая ткань брюк рвалась не по швам, а по нитям основы. Но и это еще не все, на самых активных завели уголовные дела и укатали по полной. Потом большинство из них отпустили, но пока самарцы возвращались домой их наши гаишники всю дорогу прессовали , пока они в Самарскую область не въехали. С тех пор самарские фанаты ведут себя в Казани скромно, а летом стараются на выезды в Казань добираться теплоходом, который они арендуют.

Вот, что я понимаю под выражением государство сильно законом.

Я извиняюсь, но Украина имеет дело не с цивилизованными венграми,словаками, или поляками, а с азиатами.

Посилання на коментар

Если диверсанты пробудут в ОГА 48 часов, в Украину войдут войска России, - Саакашвили

На юго-востоке Украины разыгрывается такой же сценарий, как в Крыму - митинги, захват ОГА и вторжении российских войск.

Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет Украинская правда.

"Три дня назад... я предсказал захват ОГА в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов, русская армия вторгнется. Это такой же сценарий, как в Крыму - сначала митинг, и если он не сработает - захват и российское вторжение. То есть сначала "план Суркова", а затем задействуется Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ, с 1999 по 2008 - директор ФСБ РФ). Это все так примитивно на самом деле, что украинская власть может все вычислить заранее", - отметил Саакашвили.

По его мнению, главное сейчас - "полная военная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины".

"Также нужно особенно остерегаться возможного возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров украинских ВС, поскольку главное разведуправления особенно готовилось в этом направлении", - предупредил Саакашвили.

Посилання на коментар

"Критической потери контроля над ситуацией нет: ответный удар будет нанесен, и незамедлительно", - Тымчук о сепаратизме

Спецслужбы и правоохранители утверждают, что критической потери контроля над ситуацией нет. Тактические победы сепаратистов – это не более чем следствие попыток избежать «силового сценария» со стороны власти. Но проигрыш сегодняшних битв – это далеко не проигрыш в войне. Ответный удар будет нанесен, и незамедлительно. Предлагаю все же верить нашим «силовикам».

Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Но главная проблема, которая возникает - это не допустить кровопролития. Ведь появление трупов и является главной задачей провокаторов. Чтобы Россия тут же вмешалась силами своей торчащей на наших границах армии для «защиты соотечественников». И «помогла» провести в этих регионах референдумы по типу крымского. То есть - с заведомо известными результатами. Да, на сегодня мы уже более-менее готовы к войне с Путиным. Да, мировое сообщество обязательно поддержит Украину. Но также ясно, что маньяк Путин не остановится ни перед чем, чтобы реализовать свои шизофренические амбиции. Он утопит Украину в крови", - констатировал Тымчук.

"Лично я, как и вы, готов к тому, чтобы с оружием в руках встречать лезущий в наш дом «русский мир». Но в этой ситуации язык не поворачивается осуждать украинскую власть за «мягкотелость». На кону - очень многое, чтобы делать ошибки", - добавил он.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...