Перейти до змісту
Український політичний форум

Хотят ли русские войны?или как помириться с народом Украины

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я ни разу не слышал, чтобы СССР,даже во времена холодной войны, размахивал газовой дубиной перед Европой. Что изменилось с тех пор?

Газпром вынужден установить цену... самому не смешно? Жадность она, фраера губит. Думаешь, что из Европы не начнет поступать реверсом газ по цене 350$ ? Начнет и это произойдет быстрее, чем ты думаешь.

Сколько в Украине угля и возможно ли уменьшить зависимость от российского газа начав заменять газ углем? Разведанных в Украине месторождений угля хватит на несколько столетий. Вполне реально уменьшить потребление газа, увеличив потребление угля.

Вопрос все тот же. Как помирить Украину и Россию?

А что Россия размахивает газовой дубиной?Как?

Ну конечно начнёт, Европа будет покупать газ у России за 450 и будет вам продавать за 350)))

И углём возможно заменить, и пофигу что экология ухучшится в десятки раз, главное ведь не покупать у клятых москалей...

• Відповідей 467
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

СССР больше НЕТ .

Почему Россия использует газ как инструмент давления на другие страны?

И углём возможно заменить, и пофигу что экология ухучшится в десятки раз

Заботливый какой, вспомнил, что планета земля наш общий дом?
Опубліковано

А что Россия размахивает газовой дубиной?Как?

Ну конечно начнёт, Европа будет покупать газ у России за 450 и будет вам продавать за 350)))

И углём возможно заменить, и пофигу что экология ухучшится в десятки раз, главное ведь не покупать у клятых москалей...

истерика!

Опубліковано

Наверное потому - что на Россию давят другими ИНСТРУМЕНТАМИ .
Опубліковано

Я ни разу не слышал, чтобы СССР,даже во времена холодной войны, размахивал газовой дубиной перед Европой. Что изменилось с тех пор?

Газпром вынужден установить цену... самому не смешно? Жадность она, фраера губит. Думаешь, что из Европы не начнет поступать реверсом газ по цене 350$ ? Начнет и это произойдет быстрее, чем ты думаешь.

да нет не смешно, изначально пока действовали нулевые пошлины уровень цен планировался вокруг 350-380 долларов, после того как Медведев отменил эти нулевые пошлины цена сразу превратилась в 485,5, насчет реверсных поставок тоже не все просто т.к. есть технические моменты, пойми я не злорадствую и не смеюсь, стараюсь на все смотреть объективно. эта информация не из воздуха, предположим европейцы решат техническу часть по реверсу и начнут перепродавать купленный газ Украине вопрос:

они это будут делать в убыток себе? понулевой себестоимости? даром? с накруткой? вот и получается что даже если будут в убыток себе то рано или поздно за это что то попросят. вот что меня пугает - перспектива того что украинцы могут оказаться в гостях у себя дома.

Опубліковано

Сколько в Украине угля и возможно ли уменьшить зависимость от российского газа начав заменять газ углем? Разведанных в Украине месторождений угля хватит на несколько столетий. Вполне реально уменьшить потребление газа, увеличив потребление угля.

А чо не кизяком заменить? Ну чтоб совсем в каменный век скатиться?

По всем параметрам: экономичности, экологичности, универсальности газ неизмеримо опережает уголь. А в химпроме - тоже уголь?

И на Европу украинцам лучше не расчитывать, пока она газ закупает у России, она им дешевле входной цены реверс включит только на условия кредитования. Скорее всего, грабительского. Я не думаю, что у задвижек на трубе в Европе Санта Клаусы сидят.

Опубліковано

Заботливый какой, вспомнил, что планета земля наш общий дом?

что бы эти страны в конце концов отказались от российских углеводов.

и стала россия в один ряд со всем третьим миром.

Опубліковано

Думаешь, что из Европы не начнет поступать реверсом газ по цене 350$ ?

Я думаю, что нет.

А ты, так, полагаю, что да.

Смысл переживать то, что не особо ведомо.

Посмотрим.

Предполагаю, что реверсные поставки не закроют полную потребность Украины, если посмотреть контрольные цифры потребления.

Вот, тут, опираясь на цифры, можно предположить.

А фантазии будет или не будет...ну, пофантазируй, раз такое желание имеется.

Реверс нужно обеспечить экономически, технически и организационно, а это тоже деньги.

Кто платить будет?

Опубліковано

к чему этот коммент?

Реверсный ГАЗ тоже будет куплен у России , но Европой - и в этом случае проблем с оплатой не будет .
Опубліковано

Чтоб такие смелые заявления делать, нужно для начала постигнуть разницу между углеводами и углеводородами. B)
Опубліковано

Ну как бы на приемах и прочих официальных делах, они же ведут себя хорошо, соблюдая этикет.

А если кто-то подслушивает чужой разговор и хочет услышать там культуру и высокий полет мысли, ну даже не знаю, что сказать. :blink:

УРОВЕНЬ ШУТОК

их - направленность

а-ля хрущовская "кузькина мать"

вот вы обижаетесь, что вас банят, удаляют комменты

а ведь вы совсем не интересны - ваши ответы всегда одинаковы и предсказуемы, как под копирку

если я напишу о какой-то проблеме - вы же не будете рассуждать почему она возникла, какие она может иметь последствия для вас - вы сразу начинаете хорохориться: нам все ни по чем, а мы вам вот это...

это не обсуждение, это не уровень политического форума

это уровень обывателя, который ради скуки пришел немного поболтать.

вот почему с вами не интересно, а если еще учесть, что вы мужики, которые априори должны мыслить трезво, без эмоций - то становится понятно почему у вас при ваших возможностях - такой низкий уровень жизни в стране

Опубліковано

это истерика

ты обратил внимание - Украина продолжает гнуть свою линию

цена завышена

если хотите не потерять клиента - дайте кредит

если хотите чтобы мы покупали в тех же объемах - давайте скидки

чисто прагматичных подход без соплей типа дружба, один народ и т. д.

Странная логика.

С чего сейчас баня пала?

Скидки давались не за красивые глаза, и кредиты не за прекрасные очи дают .

Деньги сантиментов не терпят, и если раньше реверансы на фоне дружбы и любви были, то сейчас. когда нам уже объяснили кто мы такие, то чего тут клянчить.

Померла. так померла. Решили быть ровней Европе - живите как они и покупайте все что есть по мировым ценам, а не нойте когда хвост прищемит энергетический кризис.

А он вместе с финансовым добьет вашу экономику.

Думать надо экономической головой, а не политической задницей.

Опубліковано

помнишь из-за чего в РФ-ии больше всего были истерики?

подумай...

Опубліковано

Вопрос все тот же. Как помирить Украину и Россию?

Дубиной? Было 485$, минус 100$ за аренду ЧФ РФ. Потом Янык договорился, и выторговал СКИДКУ 30%, главным условием которой было: СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА.

Своевременной оплаты нет. Сорри, скидка аннулируется. Тут сами себе злобные Буратины.

Предмета договора по ЧФ РФ нет, скидки на 100 бакинских отменяется.

И как бы задолженность с прошлого года не погашена, и за этот еще не начинала оплачиваться. Пока еще топливо поступает. Так где дубина?

Реверс.

Из Словакии:

В контракте у нее прописано, что ее цена действительна только для собственного потребления. Как только начнешь продавать налево, ценник меняется. Плюсом нужно протянуть трубу за 20 млн. $ - это время и деньги.

Польша и Германия:

сперва им нужно закрывать собственные нужды, потом думать о реверсе. Что бы их закрыть и подумать о вас, нужно заполнить собственные ПХГ под завязку. На это примерно нужно изыскать 6-7 млрд.$. Нужно им это?

То что заявил ваш министр энергетики, я думаю там и 10-ой доли правды нет. Он кричал, что по 268 не надо, это политическая цена. Дали рыночную, это опять политическая цена. Теперь кричит, что у него очередь из поставщиков и по более дешевой цене. Вопрос: чего раньше не брал, и зачем ездил в Москву???

Опубліковано

Странная логика.

С чего сейчас баня пала?

Скидки давались не за красивые глаза, и кредиты не за прекрасные очи дают .

Деньги сантиментов не терпят, и если раньше реверансы на фоне дружбы и любви были, то сейчас. когда нам уже объяснили кто мы такие, то чего тут клянчить.

Померла. так померла. Решили быть ровней Европе - живите как они и покупайте все что есть по мировым ценам, а не нойте когда хвост прищемит энергетический кризис.

А он вместе с финансовым добьет вашу экономику.

Думать надо экономической головой, а не политической задницей.

ЕЩЕ РАЗ

цена завышена - тоесть, ее можно обжаловать в международном арбитраже

если не хотите потерять клиента - дайте кредит

Опубліковано

А чо не кизяком заменить? Ну чтоб совсем в каменный век скатиться?

По всем параметрам: экономичности, экологичности, универсальности газ неизмеримо опережает уголь. А в химпроме - тоже уголь?

И на Европу украинцам лучше не расчитывать, пока она газ закупает у России, она им дешевле входной цены реверс включит только на условия кредитования. Скорее всего, грабительского. Я не думаю, что у задвижек на трубе в Европе Санта Клаусы сидят.

В Европе уже не один год потребление угля увеличивается, а доля газа уменьшается. Цену на газ для Украины Россия озвучила, экономический интерес в увеличении потребления угля присутствует.

А в химпроме

Тупо полагать, что в Украине вообще нет своего газа и что не ведутся работы по увеличению его добычи.

И на Европу украинцам лучше не расчитывать

Вчера посмотрел в инете видео. Российские операторы одного из ТВ носились с камерами возле газовых вышек, что добывают сланцевый газ в Украине. Истерика однако.
Опубліковано

Я думаю, что нет.

А ты, так, полагаю, что да.

Смысл переживать то, что не особо ведомо.

Посмотрим.

Предполагаю, что реверсные поставки не закроют полную потребность Украины, если посмотреть контрольные цифры потребления.

Вот, тут, опираясь на цифры, можно предположить.

А фантазии будет или не будет...ну, пофантазируй, раз такое желание имеется.

Реверс нужно обеспечить экономически, технически и организационно, а это тоже деньги.

Кто платить будет?

Сдается мне, что я тебя уже встречал в интернете, на другом форуме. Случайно не с Алтайского края родом?
Опубліковано

УРОВЕНЬ ШУТОК

их - направленность

а-ля хрущовская "кузькина мать"

вот вы обижаетесь, что вас банят, удаляют комменты

а ведь вы совсем не интересны - ваши ответы всегда одинаковы и предсказуемы, как под копирку

если я напишу о какой-то проблеме - вы же не будете рассуждать почему она возникла, какие она может иметь последствия для вас - вы сразу начинаете хорохориться: нам все ни по чем, а мы вам вот это...

это не обсуждение, это не уровень политического форума

это уровень обывателя, который ради скуки пришел немного поболтать.

вот почему с вами не интересно, а если еще учесть, что вы мужики, которые априори должны мыслить трезво, без эмоций - то становится понятно почему у вас при ваших возможностях - такой низкий уровень жизни в стране

Так может это и есть трезвый взгляд на обычные вещи?

Ну хотите, я буду заниматься экивоками и говорить, что все нормально, все правильно, действуйте в том же направлении???

Наверно когда есть несколько точек зрения, легче расширить взгляд на какую-то проблему?

Опубліковано

И от жиров и от белков и от аминокислот
Опубліковано

ЕЩЕ РАЗ

Ты хоть аршинными буквами это напиши.

Но если ты с такими безапелляционными требованиями придешь в магазин, то тебя просто выгонят.

Умение договариваться революция не дает, она только сеет иллюзию собственной силы и уверенность в исключительной правоте всех своих амбиций.

А это не так.

Запомни и передай другим:

Свобода приходит голой

Опубліковано

ЕЩЕ РАЗ

Если вы вообще чего-то хотите, то отдайте долги. И перестаньте обзываться.
Опубліковано

ЕЩЕ РАЗ

Солнышкоооооооооо!!! Все это былооооооооо!!! И низкая цена, и скидки!!! У вас была цена САМАЯ НИЗКАЯ В ЕВРОПЕ - 268 ДОЛЛАРОВ!!! И кредиты давали!!! 15 миллиардов, без всяких условий!!! Гребанный Янукович приехал, и за один день договорился в конце ноября! И уже в декабре низкая цена, и 3 миллиарда из 15 у вас в кармане!!!

Все это было!!! Но благодаря вашим великим кормчим из оппозиции просранно!!! Даже когда был переворот, наши сказали: платите вовремя, скидка останется!

Ваши сказали: нам не нужно по 268, это политическая цена, дайте по рыночной!

Пожалуйста, 485! Теперь и это по политическим мотивам.

Вы понимаете всю абсурдность ситуации??? :blink:

Опубліковано

В Европе уже не один год потребление угля увеличивается, а доля газа уменьшается.

Такие вещи хорошо бы пруфом подтверждать. Табличкой. А то европейцы обидятся, неровен час.
Опубліковано

ЕЩЕ РАЗ

Обжалуйте, не вопрос.

Потерять клиента который не платит, но ворует, вряд ли кто то рад будет иметь такого клиента, который ещё и обсирает постоянно продавца, мазохизм, хотеть иметь такого клиента.

Вы же громче всех в Европе орёте, что собираетесь добывать свой газ и сокращать закупки российского газа,какие те же объёмы?

Опубліковано

Сдается мне, что я тебя уже встречал в интернете, на другом форуме. Случайно не с Алтайского края родом?

Нет, я не бываю на других политических форумах.

Но в тематических монетных форумах ты меня найдешь без труда и на ревью,и на виолити и на многих других.

Опубліковано

Если завышена, можно покупать там, где дешевле, никто не заставляет покупать по такой цене!

Что значит дайте? Россия Украине ни чем не обязана, а значит и давать что-то тоже :) И вообще, где - же хваленая Украинская незалежность, когда она всем должна?

если хотите чтобы мы покупали в тех же объемах - давайте скидки[/size]

Опять: дайте, дайте! За красивые глаза чтоль? Так может Россия хочет, чтобы Украина топливо экономило и меньше потребляло соответственно, а то вон, топят до сих пор, це ж не север! Пора привыкать, что отопление только когда за окном ниже нуля!
Опубліковано

В РФ-ии есть один аргумент - это газ

если мир объединится против него - кто-то сомневается, что он перестанет быть аргументом?

лично я - нет

все о чем мы говорим упирается в понимание и восприятие каждого индивидуума по отдельности

например, когда меня попросили за одного форумчанина и я отнеслась к нему со снисхождением - он это воспринял, как мою слабость - за что тут же поплатился

когда Керри развернулся на пол дороги домой, чтобы поговорить с Лавровым - это не признак слабости позиции США - это значит, что сильный может себе такое позволить.

когда Меркель только ЖУРИТ путина - это нельзя воспринимать, как то что ей не хочется с ним ссориться, вот почему ему можно делать все что он захочет - это значит, что умная женщина не хочет загнать мужика в угол - загнанный зверь опасен вдвойне

Опубліковано

ЕЩЕ РАЗ

Когда-то, 50 лет назад, США уже экспортировали газ в Европу. Пусть мало, но экспортировали. В наше время, первые поставки газа из-за океана начались в конце 2010-го года. В 2012-м году США начали заключать договора на поставки американского газа в другие страны. То есть работы по подготовке экспорта американского газа в другие страны, в ту же Европу, начались не сегодня, а как минимум 4 года назад. В 2015-м году США сдадут в эксплуатацию завод по сжижению газа и уже в 2015-м году начнутся поставки газа в Европу.

Повторяю мысль. Позиции Газпрома в Европе ослабнут уже в следующем году.

Если предположить, что Россия уже сейчас начнет строить газопровод в Китай, то построят они его в 2018-м году, а к этому времени в самом Китае начнут добывать сланцевый газ в объемах, удовлетворяющих Китай в потребности газом.

Читал о том, что Россия намерена продавать газ в Южную Корею. Фейк однако, лаже не сомневаюсь, что корейцы предпочтут покупать газ у США.

Россию ожидают тяжелые времена.

Опубліковано

Такие вещи хорошо бы пруфом подтверждать. Табличкой. А то европейцы обидятся, неровен час.

Если ты не удосужился поискать эту информацию, то зачем я должен ленивому помогать?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...