Перейти до змісту
Український політичний форум

Реабилитация ОУН-УПА

Гість NightsoldeR

Рекомендовані повідомлення

...реабилитация ОУН-УПА, удачно разыгранная карта нашим оранжевым президентом ...но в масть ли? Козырной туз в виде здравого смысла и исторической правды не оставляет ей шансов... Давайте разберемся. Ситуация в стране дестабилизировалась. Противоречия между востоком и западом усугубились. Люди готовы порвать друг друга. Мировое сообщество, будь оно не ладно, в скором времени прочухает что к чему, и будет у них лишний повод нас обвинять во всех смертных грехах. И так невысокий международный авторитет нашей страны упадет ниже плинтуса. Как всегда окажемся мы, сами знаете где. Один мой знакомый говорил - Чувствую, что меня обманывают, но не знаю где. Так вот, я объясню вам, где. Родина национализма - наша бедовая Галичина, которая во второй половине 19 века находилась в составе Австро-Венгерской империи. Политики тамошние, быстро сообразив, что при помощи национализма можно будет облегчить разрушение Российской Империи, стали активно пиарить украинское политическое течение в Галичине и его экспорт в Малороссию. То есть, они, по сути, нагрелись за счет народа. Разыграли карту украинского национализма. Сходство находите? Так вот - это всего лишь один пример.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

NightsoldieR, освободительные движения в принципе всегда были во всех странах. Другое дело, что методы борьбы УПА были, так сказать, не совсем правильные

Посилання на коментар

80 тысяч украинцев вояки из УПА отправили на тот свет, преимущественно крестьян, трактористов, учителей и т.д. Вся верхушка ОУН-УПА имела звания гитлеровские и форму носила нацистскую. Учитывая какие планы были у Гитлера по отношению к Украине, становится все очень очевидно и понятно, что ОУН-УПА и украинцы - это разные вещи. Такие же разные, как больной организм и здоровый.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Во первых жители западной хохляндии -не могут быть Украинцами,даже исторически.Разве человек может иметь 2 нации? А ведь все западенцы,или Гуцулы,или Поляки,или -ущё десятка 2 наций.Какойто недоучка стоявший во главе националистического движения -решил по своей тупости назвать западенцев Украинцами-и стадо западенских баранов -решили ,что они Украинцы!!!

Всех членов и сочувствующих бандитской организации ОУН и других уродливых формирований,а так же их выкормышей-уродов моральных-справедливо вывести на край какого нибудь яра и расстрелять-это будет справедливо.За сотни тысяч замученных и убитых,за развал и уничтожение Украины,за горе и нищету на Земле Украины,за клевету на святую историю СЛАВЯН и....... т.д.Эти твари западенские заслуживают одного-они должны очистить Украину от своего гнусного присутствия ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!!

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

На западной украине живут украинцы. Если следовать твоиму мышлению то и в финляндии и на аляске сейчас живут одни русские, и они не могут быть соответственно финами и американцами.

Посилання на коментар

8) book: НУЖНО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ,а история гласит,что ещё в 5 веке нашей эры азовское море называлось РУССКИМ-там жили племена РУСИН,которые впоследствии двинулись севернее.Далее была КИЕВСКАЯ РУСЬ -по названию племён её населявших.Закон был -РУССКАЯ ПРАВДА,а язык -ВСЕГДА НАЗЫВАЛСЯ РУССКИМ,так почему теперь кучка западенцев считает,что она способна обгадить вековую историю славян-Вас господа Львовяне ни кто на нашу РУССКУЮ (Украинскую,МАлороскую) землю не звал. А ещё князь Полоцкий говорил:" Кто с мечём на РУСЬ придёт-от меча и погибнет",далее ему вторил А.Невский. Я и УКРАИНСКИЙ НАРОД -ПОТОМКИ ВЕЛИКОГО СЛАВЯНСКОГО ГОРДОГО И ВОИНСТВЕННОГО ПЛЕМЕНИ -РУСИНЫ. А ВЫ ЗАПАДЕНЦЫ -пришельцы и будьте добры соблюдать те нормы,традиции и историю ,что ВЕКАМИ БЫЛА В НАШЕМ СЛАВЯНСКОМ РУСИНСКОМ ДОМЕ! Вас сюда ни кто не звал!!!

Посилання на коментар

не бийте одразу мене за те, що пишу руською, себто українською мовою. я - з приводу західої україни. не можу поділити радикально налаштованих відвідувачів щодо знищення "бандер". справа в тому, що як би нам того не хотілося, але вони таки українці. про це говорить багато джерел як українських, так і закордонних. кому цікаво - просіть - скину лінки. у багатьох з нас неправильне ставлення до української нації. вона поліетнічна: східняки, козаки, гуцули, лемки, бойки - то всьо є частина поліетнічної нації. небагато націй може пишатися поліетнічністю. і не кожний народ за умов поліетнічності може зберегти відносну єдність. поліетнічність збагачує націю: тут відмінність побуту, традицій, діалектів, вбрання тощою але все це не настільки сильне, щоб природно ставитися одне до одного як до чужинців. я - східняк, із запоріжжя. не приховую, що я націоналіст. я теж не дуже люблю бандер через їх зухвалість, через те, що вони перебрали на себе все найкраще з української традиції, через те, що вони себе вважають справжніми, а нас - ні. в цьому є і плюси і мінуси. плюси в тому, що не дають нам розслабитися, мінуси - в тому, що вони таким чином зізнаються у наявності дисгармонії. всім відомо, що так звані свідомі українці приїздять на схід і за тиждень переходять на російську мову: не витримують культурного шоку. і навпаки я живу в запоріжжі і в побуті послуговуюся українською. то хто з нас більш свідомий. але годі вже. словами мазепи з фільму "молитва за гатьмана мазепу" то не дніпро тече - то кривавий шрам. навіщо його ще більше роздирати. з того всього сористуються зовнішні інтереси. а тоді існує ймовірність, що не буде нас - слов*ян-українців. а без нас згинуть і бандери. а щодо бандитів, хлопці, вважайте, як хочете. я величезну кількість раз був на заході. об*їздив всі маленькі села. так от: на галичині немає жодного села, де б не було пам*ятника воякам упа. так само - як у нас радянським воїнам. при чому вони навіть схожі: так само пишеться перелік прізвищ загиблих. от і виходить, що вся галичина - самі бандити. а як думаєте, за що вони тисячами там гинули? за "панятія"? щось не віриться...

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Лучше на рассуждать на данную тему, а поднять задницу и пробить данные вопросы по любому из поисковиков. Хотя бы узнаете историю за 10й класс.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...