Перейти до змісту
Український політичний форум

Тотальный бойкот: за 2 недели объемы продаж российских товаров в Украине упали на 40%

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тотальный бойкот: за 2 недели объемы продаж российских товаров в Украине упали на 40%

С началом военной агресси России в Крыму неравнодушные украинские потребители начали активно бойкотировать товары, промаркированные штрих-кодом “46”. Это существенно ударило по карманам российских олигархов и предпринимателей. Некоторые из них пошли на откровенные хитрости и стали маскировать страну-производителя товаров, сообщается в сюжете ТСН. 19.30. По данным ТСН, объемы продаж российских товаров за последние две недели сократились почти на 40%.

Как объясняет Ростислав Лоцманенко – специалист по маркировке товаров – российские производители в последние несколько недель кинулись получать украинские штрих-коды, чтобы “замаскировать” товар. Однако, отмечает Лоцманенко, даже если штрих-код начинается на “482”, покупатель должен внимательно изучить другие надписи на упаковке и убедиться, соответствует ли указанному штрих-коду страна-производитель товара.

А пока российские производители оценивают рентабельность, украинские программисты адаптируются к новой ситуации – разрабатывают мобильный софт и советуют обращать внимание не только на штрих-код, но и на страну-производителя.

• Відповідей 61
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

украинские программисты адаптируются к новой ситуации – разрабатывают мобильный софт и советуют обращать внимание не только на штрих-код, но и на страну-производителя.

Че за детский сад? :huh: От того что насрете России Украина что, дучше жить станет? :huh:
Опубліковано

Очередной идиотизм :lol:

Российские товары, которые продаются на территории Украины уже оплачены, под реализацию товары ни кто не завозит.

Делаете хуже своим же продавцам. Сами себе жопу устраивают, ай малацы. До такого не многие додумаются :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Ай, рано спалил, тема еще не взлетела. :D

Ну да ладно. И отсюда можно сделать выводы, против кого на самом деле работают разного рода узкоспециальные русофобы.

Опубліковано

Ну, в общем, небольшой дополнительный бюджетный провал на лето-осень 2014 года вы себе обеспечили. Что дальше делать собираетесь?

где тут смайлик с попкорном?

Опубліковано

На ваше вооружение меньше денег будет. Ах, как жаль, что я больше не ем русские сникерсы))

Даже " тупые пиндосы" неохотно обсуждают возможность ответных мер.

Куда торговать- то будете , если чо?

И за какие деньги? Которые вам назначат?

Кредитуя возможность выплачивать кредиты от МВФ.

Очередной шаг к провозглашению банановой республики.

И анекдот про выколотый второй глаз, чтоб соседу хуже было-- в тему.

Опубліковано

С началом военной агресси России в Крыму неравнодушные украинские потребители начали активно бойкотировать товары, промаркированные штрих-кодом “46”. Это существенно ударило по карманам российских олигархов и предпринимателей. Некоторые из них пошли на откровенные хитрости и стали маскировать страну-производителя товаров, сообщается в сюжете ТСН. 19.30. По данным ТСН, объемы продаж российских товаров за последние две недели сократились почти на 40%.

Как объясняет Ростислав Лоцманенко – специалист по маркировке товаров – российские производители в последние несколько недель кинулись получать украинские штрих-коды, чтобы “замаскировать” товар. Однако, отмечает Лоцманенко, даже если штрих-код начинается на “482”, покупатель должен внимательно изучить другие надписи на упаковке и убедиться, соответствует ли указанному штрих-коду страна-производитель товара.

А пока российские производители оценивают рентабельность, украинские программисты адаптируются к новой ситуации – разрабатывают мобильный софт и советуют обращать внимание не только на штрих-код, но и на страну-производителя.

Щас пошел в магазин и два раза плюнул в на витрины "Рошена" Изображение

До чего, же вы там ничтожные и убогие- всякую глупость собираете....

Вы посмотрите в учебник в главу, говорящую что такое дефицит внешнеторгового баланса.

А затем в цифры товарооборота между Россией и Украиной.

Потом не поленитесь посмотреть структуру экспорта- импорта и той и другой страны.

Может после этого перестанете создавать дурацкие темы.

Опубліковано

так поржать...

на сколько % упали объемы продаж вообще?

Опубліковано

я, ещё раз, повторюсь, может все таки откажетесь и от закупок газа и нефти? бойкотировать так бойкотировать по настоящему. а то, от порошка стриального отказались, а воду кипятите на газе. как то, не патриотично, блин :rolleyes:

Опубліковано

так поржать...

на сколько % упали объемы продаж вообще?

на самом деле не смешно..., можно только посочувствовать, у кого нет огорода будут смотреть на сникерсы орбиты и кока-колу на прилавках и на базарах менять вещи на картошку
Опубліковано

на самом деле не смешно..., можно только посочувствовать, у кого нет огорода будут смотреть на сникерсы орбиты и кока-колу на прилавках и на базарах менять вещи на картошку

это я про то чтобы поискали цифры и задумались

а не занимались УРА патриатизмом

но это все фигня главное 2 месяца продержаться без срывов аля "Музычко"

а там уже может и полное прозрение придет

Опубліковано

Щас пошел в магазин и два раза плюнул в на витрины "Рошена" Изображение

До чего, же вы там ничтожные и убогие- всякую глупость собираете....

Вы посмотрите в учебник в главу, говорящую что такое дефицит внешнеторгового баланса.

А затем в цифры товарооборота между Россией и Украиной.

Потом не поленитесь посмотреть структуру экспорта- импорта и той и другой страны.

Может после этого перестанете создавать дурацкие темы.

В твоём маге старые запасы.

И потом - Рошен - это шик.Шоколад.

Када у тебя пропадёт мясо,крупа,макароны и овощи - тогда я тебя на посмотрю.

Но основное - когда я посмотрю на тебя,чтобы получить удовольствие от наказания придурка - это когда у тебя не будет или - что купить или за что купить.

Скорее всего - будет нечего купить,а деньги есть - ибо напечатают вам бумаги,неподтверждённой продукцией - банальная политэкономия.

Хм ))

Вот это повеселимся.

Ибо вы - такие высокие сейчас - а будете такие низкие.))

Опубліковано

Но основное - когда я посмотрю на тебя,чтобы получить удовольствие от наказания придурка - это когда у тебя не будет или - что купить или за что купить.

Скорее всего - будет нечего купить,а деньги есть - ибо напечатают вам бумаги,неподтверждённой продукцией - банальная политэкономия.

Хм ))

Вот это повеселимся.

Да ладно, мы так лет десять жили.
Опубліковано

Хм ))

Вот это повеселимся.

А с чего мясо,крупа,макароны и овощи вдруг пропадут?

Я как бы скажу, импорт овощей в основном со среденей Азии идет в РФ, мясо с Южной Америки... Макароны хз правда откуда...

Опубліковано

А с чего мясо,крупа,макароны и овощи вдруг пропадут?

Я как бы скажу, импорт овощей в основном со среденей Азии идет в РФ, мясо с Южной Америки... Макароны хз правда откуда...

60% своих макарон в России, а 30% Италия поставляет, причём в краснодаррском крае там итальянские линии стоят, твёрдые породы пшеницы нужны.
Опубліковано

Хм ))

Вот это повеселимся.

Ну, мы то через это прошли, а вот ты готовься. Все только начинается
Опубліковано

Да хрен его знает, что там лежит- нам рабам, не особо интересно.

Гляделки не сломай Изображение

Опубліковано

На ваше вооружение меньше денег будет. Ах, как жаль, что я больше не ем русские сникерсы))

не гальмуй - сникерсуй)) :wacko:
Опубліковано

России от этого - ни холодно, ни жарко. Капля в море.

Простым людям на это по барабану, а у предпринимателей это и так далеко не единственный источник дохода.

P.S.: Рошен - не вкусный. Вернее - безвкусный. Разворачиваешь, ешь, а вкуса нет.

Опубліковано

Ай, рано спалил, тема еще не взлетела. :D

Ну да ладно. И отсюда можно сделать выводы, против кого на самом деле работают разного рода узкоспециальные русофобы.

против вас - руского отребья

то что уже закупили все равно распродастья - хотя бы среди таких же как ты украинофобов

а вот новое никто заказывать не станет

жаль что ты настолько тупой что этого не понимаешь

Опубліковано

против вас - руского отребья

то что уже закупили все равно распродастья - хотя бы среди таких же как ты украинофобов

а вот новое никто заказывать не станет

жаль что ты настолько тупой что этого не понимаешь

истеришь, раби)))

посмотри торговый баланс россии и украины.

У кого дефицит? У кого положительное сальдо?

По кому ударит сильнее, если калитки обе стороны прикроют?

Кто проиграет, если откроется задняя калиточка для дешевых товаров, в т.ч. сельхоз, из европы?

Опубліковано

Байкот гражданами Украины Российских товаров лежащих в магазинах реальная глупость, все товары что на территории Украины либо уже оплачены, либо отправлены в долг, который по любому придется отдавать. Пострадают в первую очередь розничные сети и Украинские коммерсанты вложившие в этот товар деньги. Другое дело вообще не закупать Российские товары, это да. Хотя оборот между нашими странами 9 млрд.дол, думаю это не хилое подспорье бюджету Украины, благо что товары на полках это капля в море по отношению ко всему остальному.

Опубліковано

истеришь, раби)))

посмотри торговый баланс россии и украины.

У кого дефицит? У кого положительное сальдо?

По кому ударит сильнее, если калитки обе стороны прикроют?

Кто проиграет, если откроется задняя калиточка для дешевых товаров, в т.ч. сельхоз, из европы?

отнюдь, дразню русскую амбициозную обезьянку - йодина

его наличие на форуме очень сильно тешит моё эго

в любом случае проиграет сраша

сам посуди - раша ничего своего не производит - даже молочную продукцию скупает в украине и белорусии

все что она может перепродавать китайский или индийский ширпотреб

украина точно так же может покупать все то же самое напрямую у продавца минуя посредника и отчисляемые ему посреднические

так что при разрыве украина только выигрывает

а вот с кем теперь раша будет заниматься спекуляцией и фарцовкой - неизвестно

Опубліковано

вчерашняя новость в тему. Закупать теперь российской продукции будут меньше.

Госпотребнадзор Украины провел проверки соответствия российских товаров требованиям закона и выяснил, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статей 15, 19 Закона Украины «О защите прав потребителей» и положением Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.

Об этом УНИАН сообщили в ведомстве, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении отмечают, что начали проверки в связи с обращением председателя депутатской фракции Всеукраинское объединение «Свобода», народного депутата Украины Олега Тягнибока относительно несоответствия большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также массовых нарушений прав потребителей при их реализации.

В частности, ведомство имеет претензии к российским производителям конфет ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Рот фронт», ЗАО «Фабрика «Русский шоколад», производителя плавленых сыров ООО «Лакталис Истра».

Также Госпотребнадзор забраковал производителей рыбы ООО «Вичунай-Русь» и ООО «Роскон».

Согласно сообщению, на сегодняшний день Госпотребнадзор Украины принимает соответствующие меры относительно изъятия указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей.

«Нечестным продавцам и производителям стоит помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. Поскольку потребителями являются не только взрослое население Украины, но и наше будущее - наши дети, Госпотребнадзор всегда оперативно и остро реагирует на возникающие проблемные вопросы потребительского рынка. А те, кто пытаются получить прибыль за счет здоровья, включая детей, не только ограничены в моральном плане, а есть безпринципными личностями, что хуже врага», - подчеркивает председатель ведомства Сергей Орехов.

Опубліковано

отнюдь, дразню русскую амбициозную обезьянку - йодина

его наличие на форуме очень сильно тешит моё эго

в любом случае проиграет сраша

сам посуди - раша ничего своего не производит - даже молочную продукцию скупает в украине и белорусии

все что она может перепродавать китайский или индийский ширпотреб

украина точно так же может покупать все то же самое напрямую у продавца минуя посредника и отчисляемые ему посреднические

так что при разрыве украина только выигрывает

а вот с кем теперь раша будет заниматься спекуляцией и фарцовкой - неизвестно

Ты с чего взял что ни чего не производят? овощи, мясо, молочка все местного производства покупаем и очень неплохого качества, конечно не все в пределах области производится тот же сахар или подсолнечное масло (например).... так что не передергивай.... Я вот ни разу не встречал ни чего сделанного украинским производителем потому даже о качестве не могу судить. хотя нет встречал когда то работал на КРАЗе водителем))))

Что касается байкота. вчера много по работе ездить на машине пришлось и по Вести ФМ была тема как раз о байкоте, и вопрос звонившим как ответить на бойкот? Так вот если бы я позвонил то ответил бы вот как: бакотировать в ответ или нет- пусть каждый для себя решает сам, на уровне государства я бы не стал ответных мер вводить, не хотят покупать/продавать и не надо, то что украинцы байкотируют - это их право, в свое время был возмущен бомбардировками Югославии и отказался покупать Кока колу, сникерсы и пр. атрибутику США и до сих пор обхожусь лимонадом Буратино, шоколад вообще не люблю но помоему российский вкуснее, а вместо "ножек Буша" предпочитаю цыплят местной птицефабрики.

Опубліковано

Ты с чего взял что ни чего не производят? овощи, мясо, молочка все местного производства покупаем и очень неплохого качества, конечно не все в пределах области производится тот же сахар или подсолнечное масло (например).... так что не передергивай.... Я вот ни разу не встречал ни чего сделанного украинским производителем потому даже о качестве не могу судить. хотя нет встречал когда то работал на КРАЗе водителем))))

Что касается байкота. вчера много по работе ездить на машине пришлось и по Вести ФМ была тема как раз о байкоте, и вопрос звонившим как ответить на бойкот? Так вот если бы я позвонил то ответил бы вот как: бакотировать в ответ или нет- пусть каждый для себя решает сам, на уровне государства я бы не стал ответных мер вводить, не хотят покупать/продавать и не надо, то что украинцы байкотируют - это их право, в свое время был возмущен бомбардировками Югославии и отказался покупать Кока колу, сникерсы и пр. атрибутику США и до сих пор обхожусь лимонадом Буратино, шоколад вообще не люблю но помоему российский вкуснее, а вместо "ножек Буша" предпочитаю цыплят местной птицефабрики.

все верно , вот толшько у меня есть маленькая поправка

скоро кроме ножек буша ничего не останется

потому что из москвы идёт политика удушения самостоятельных хозяйств

я надысь брал статистику закрытия предприятий и вот что нашёл - оказывается предприятия выкупаются , например краснодарский консервный завод - его выкупил кто то из москвы и практически закрыл - проиводство вдруг упало в 10 раз

а на прилавках местных магазинов вдруг появились импортные консервы - разумеется много дороже

я прогнал ещё пару регионов - везде аналогичная картина

возможно я ошибаюсь но идёт примитивная колективизационная политика

борьба с нэпом

Опубліковано

Рабинович, эти твои прогонозы продолжаются в течение не менее двух десятков лет. Скоро китайцев уже перегоните по количеству предупреждений. Что само по себе великое достижение. :D

А тем временем, ассортимент сельхозтоваров в метро ц&ц в нашем регионе, который "рискового земледелия", уже почти на 80% местный, региональный. И доля местных товаров продолжает расти. Да, и мы все еще ждем ссанкций. А то ваше однообразное нытье уже даже не веселит. :D

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...