Перейти до змісту
Український політичний форум

Крупные российские супермаркеты объявили бойкот эстонцам

Гість AntiHohol

Экономическое воздействие на врага  

8 проголосували

1. 1.

• ?????? ???
      5
    • ??? ????????
      3
    • ? ?????? ?? ??!
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сети супермаркетов "Седьмой Континент", "Копейка" и "Самохвал" заявили о прекращении продажи эстонских товаров в ответ на снос памятника Воину-освободителю в Таллине, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы компаний. За бойкот эстонских товаров и свертывание экономического сотрудничества с Эстонией высказался 29 апреля и мэр Москвы Юрий Лужков.

"Седьмой Континент" заявил, что компания выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считает подобные действия недопустимыми. Поэтому в ближайшие двое суток сеть изымет из ассортимента все товары эстонских производителей.

Эстонские продукты исчезнут и с полок супермаркетов "Самохвал". Коммерческий директор компании в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву сообщил, что руководство группы компаний "Самохвал" полностью поддерживает предложение Совета Федерации России о разрыве дипломатических отношений с Эстонией и прекращает закупку и продажу любых товаров из Эстонии.

Московские супермаркеты "Копейка" с 30 апреля прекратят продажу единственного реализуемого там эстонского товара - сыра "Атлет". В письме на имя первого замминистра потребительского рынка Московской области Евгения Клевакина ООО "Копейка-Москва" выражает свое возмущение в связи со сложившейся политической ситуацией. Оно приостанавливает реализацию и закупку товаров, произведенных на территории Эстонии.

27 апреля Государственная дума РФ потребовала от правительства ввести против Эстонии экономические санкции, которые могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. В 2006 году товарооборот Эстонии и России вырос на 80% и составил примерно полтора миллиарда евро. Основными продуктами, экспортируемыми из Эстонии, являются краски, бумага, суда, рыба и морепродукты. Памятник советскому Воину-освободителю в Таллине был демонтирован в ночь на 27 апреля.

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Снос памятника -мерзость!!! Прекращение экономических связей (в ситуации с Россией) -глупость.

Я в своё время изьездил Прибалтику -детально,это была моя тема.

Эстония абсолютно не зависит от России,но ей очень выгодно сбывать товар в России.Россия жутко зависит от Эстонии (Северо-запад России,в частности Псков ,Новгород,Питер)-прекращение поставок с Эстонии-может обескровить продуктовые точки Северо-Запада России).России очень выгодно получать Эстопродукты.

Эстония в 2 секунды найдёт (По менее выгодной сетке)-желающих брать её очень высококачественный товар.

Росии очень будет трудно закрыть продуктовую брешь. :roll: :idea:

Опубліковано

Незнаю на счёт Пскова и так далее...(тут уж просчёты путинского режима, как и что поставлять в российские города, в случае изменения экономических поставок).

Извините...а если Литва и прочие подонки, изменят поставки, кто будет кормить Псков и так далее? А? Почему путинский режи ЗАРАНЕЕ это не смог просчитать. Почему мы, русские люди платят им налоги, а? За что?

А что что эстония не зависит - не знаю. По крайней мере у меня в районе Москвы литовскя колбаса имеет большой круглый стикер "Сделано в Литве" - и мы её не покупаем.

Опубліковано

Я видимо давно не был в России и видимо это уже не та Россия,что я знал (В Польше,Германии-я бываю иногда-благо прямой поезд и только декларация не выходя с вагона,да и дешевле проезд ,в 2-3 раза,чем в Москву,или Питер.

Дело в том,что Москва снабжалась всегда не так как СССР и Россия.поэтому СССР и рухнул,что была Москва и Питер,а там провинция. Со Псковом связанно много лет моей жизни,там масса знакомых-далеко не слесаря. В настоящее время -там снабжение-Балтия.Но :!: :!: :!: :wink: я просто охренел,когда услышал,что режим Путина -виноват в снабжении???

Дело в том,что я настолько забыл о государственном снабжении,что думал-его уже нигде нет.Дело в том,что ещё в середине 90 х Украина пошла по Европейскому пути обеспечения населения и полностью ликвидировала заботу государства о снабжении населения,но перевела стрелки на другую схему. Короче у нас вобще нет гос.поставок и гос.снабжения. В основном и в районных центрах и в Киеве и в Варшаве-один и тот же выбор (много перекручено с Польшей)-но изобилие продуктов-100% у частников,а значит -идёт война цен на постоянное понижение,на качество и ассортимент.Сейчас появились даже такие продукты,что я раньше и не слышал. Свежие яблоки,виноград и сотни других фруктов и овощей-круглый год (у нас зима-доставляют с Австралии,Южной Америки и т.п.)Про свежемороженные я молчу.Единственно-нет баранины-но её здесь плохо берут.Так что на наши власти ни кто не плюёт за снабжение и никто ни ждёт,даже армия сама снабжается и хряпают солдаты так,что в прошлое время офицеры не всегда могли позволить.

Но!!! Существуют серьёзные запасы МЧС,Государства,Армии и кризисные.Эти запасы иногда приводят в действии-для сбива цен. :!: :idea:

Опубліковано

Мне сложно понять политиков, которые заранее не расчитали,как будут кушать люди в Пскове, Новгороде, Питере - в случае эмбарго Эстонии.

Конкуренция и так далее, но если бабушка в Пскове голодает из за обычной невыплаты пенсии (а собственно когда она выплачивалась в полном обьёме), и из за того, что Иван Иваныч - министр сказаль "АТЬ! Не будет больше поставок из Эстонии", то разумно сказать:

- Иван Иванович! Ты руководитель, ты думаешь что ты делаешь? Почему из за твоего самодурства должны страдать люди? Ну да бог с тобой. Но тогда сделай налаженные поставки продуктов из России, это же наши города, наша Родина.

Опубліковано

Тьфу! Тьфу! 8) Вы только не подумайте,что я жизнь в Украине фалю-дерьмовая она здесь.Но,проблемы ,с Вами,разняться,в частности-у нас давно снята проблема невыплат пенсий и зарплат-оказывается,что уголовное дело,за невыплату-высокий стимул,и там где говорили,что денег просто нет,вдруг сразу их находили.Подчёркиваю-пока здесь порядок.А вот высокие цены и нищенские пенсии и зарплаты-это нерешаемая проблема,были попытки парламентариев -двинуть тему к решению-постоянно нарываются на сопротивление президента.

А вот о снабжении мы давно перестали даже думать-всё как то само собой-НО!!! Цены кусаются.Когда стали разваливать СССР-все думали,что сразу станет лучше,и действительно-та мощь,что была в стране-могла за 100 дней рвануть страну к пути изобилия.НО,тогда у нас небыло б скороспелых миллиардеров и бандитов у власти.Сговор в Беловежской пуще-привёл страну к бандитам,а экономику к феодальнорабовладельческой-при которой -вся верхушка крупные феодалы-а весь народ довольные рабы.Но парадокс в том,что большинство этих рабов считают себя теперь свободными.

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Вообще надо товары произведенные в своем городе покупать :) или области

Польские конфеты ели?Китайские красовки лучше :)

Опубліковано

Эх значит ты кроссовок китайский не ел и конфет :(

Опубліковано

Покупаеш товары своего города-твой город становится богаче и красивее :) Так просто все

Опубліковано

Покупаеш товары своего города-твой город становится богаче и красивее :) Так просто все

Долго смеялся над данной фразой! Каков стервец, а?! Заставил дядьку смеяццо.....

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Мой город и так самый богатый, продукцией моего города пользуются во всем мире.

Опубліковано

Да уж...НьюЙОрк со всякими там токио сосёт перед КриворожСталью

Опубліковано

Конечно. У нас в городе 7 предприятии каждое из которых стоят млрд уе и множество предприятии и шахт каждые из которых стоят сотни миллионов долларов. А в нью йорке сколько предприятии? Металлом пользуются во всем мире.

Опубліковано

Скажи, а может Криворожсталевцы открыли Америку, а?

Опубліковано

При чем тут криворожсталь? Это всего лишь одно из многих предприятии кривого рога. Нет, они америку не открыли, а вот в небоскребах того же нью йорка наверняка используется криворожская сталь.

Опубліковано

Но странно то, что почему то Криворожевцы не живут в небоскрёбах :)

Опубліковано

Потомушо Кривой Рог стоит на пустотах и у нас даже маленькие дома проваливются под землю, были случаи что полностью и мгновенно.

Опубліковано

Это всё отмазы. Теже япошки, которе якобы (как и всему миру типо всяких зимбабве и прочих гондурасов поставляет сталь Кривой Рог), строят небоскрёбы чуть ли не вулканах, а в самом городе ничего подобного нет. Может дело не в том, что ваш город поставляет сталь, а что своими богатствами не может воспользоваться?

Опубліковано

Нет, это не отмазы, у нас действительно весь город на пустотах, нельзя строить вообще многоэтажные дома, а те что построили сразу же перекашиваются и видно даже глазом как косо стоят, их потом доделывают чтобы они дальше не уходили под землю. И что значит город не может воспользоваться тем что продает металл, а то что у нас самая высокая зарплата на Украине это что мало?

Опубліковано

Дело не в тоннах металла, а в том, как эффективно использовать прибыль от продажи металла. Тут важно сочетание умной политики-маркетинга-рекламы и логистики.

Вспомни МасдайXP - система полное гавно, не гвооря уж о висте.....однако Дебилл Гейтс один из самых богатых людей на планете. Почему? Потому как хороший коммерсант, и сделал деньги на своей уродской системе..

Понял к чему я?

Опубліковано

Ну на криворожском металле тоже очень много кто заработал милиарды, очень дох кто миллионы, а остальные деньги уже в бюджет идут. У нас тут владельцы комбинатов тоже не дебилы, уже все давно олигархи. Пострелять их нах..

Опубліковано

Вот вот.....дело в том, что с тех денег, который зарабатывает ваш завод, Кривой Рог был бы давно Золотым Рогом. В пямом смысле этого слова....как например хачи...тьфу....арабы вкладывают нефтедоллары в гостиницы, острова и так далее...

И где Экономическое Чудо Криворожстали? В жопе.

Зарабатывают еденицы, и то путём знакомств, обмана, взяточничества и так далее....

Опубліковано

Ну далеко не еденицы.. Да был бы золотым рогом если бы все деньги шли в бюджет города, а не украины.

Опубліковано

Не отвлекаемся от изначальной темы эстонцев и прочих отморозков....

• 10 місяців потому...
Гість Казак Кубанский
Опубліковано

фуфло.....не будет эстонского сыра...будет голандский, рыба норвежская, колбаса финская.....рынок не терпит пустоты.....учитывая, что перерабатывающая промышленность переживает бум(есть такое слово), не удивлюсь если скоро пара-тройка СПшек откроется в регионе....а насчет того, что эсты найдут новый рынок....гм....может быть, только демпинговать им в европе не дадут....а выйти на рынок по европейским ценам не выйдет....свои европейцы не дадут....так, что рынок не терпит пустоты.....вместо эстов придут прочие шведы...ИМХО

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...