Алан Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 вирши – старинные русские и украинские стихи, вишневі півонії – вишневые пионы, знову весна розцвітає хвилею – вновь весна расцветает волною, і Україною милуюсь безцінною – я Украиной любуюсь бесценною, серце моє і вишневі півонії – сердце мое и вишневые пионы, жіночого серця плач журавлиний – женского сердца плач журавлиный "Вишневі півонії" ...пионы красивые, яркие, пышные! пионы вишневые с нежной листвою... старинные вирши звучат украинские, знову весна розцвітає хвилею... солнечным светом, волной драгоценною – я лепестками укроюсь пиона... і Україною милуюся безцінною, вся распахнувшись для Солнца душою! мне бы собрать мою нежность в ладони и передать для людей Украины серце моє і вишневі півонії, жіночого серця плач журавлиний... Светлана Магницкая.
Алан Опубліковано 26 березня, 2014 Автор Опубліковано 26 березня, 2014 Не стучите в мой дом... Не стучите в мой дом, В нем давно заколочены ставни, Не топчите мой сад, Не срывайте увядших цветов, Не ищите причину В болезнях и распрях скандальных, Мой волшебный корабль Отправиться в небо готов. Если я не вернусь, Не будите напрасно природу, Пусть еще отдохнет До эпохи угасших зарниц, И не плачьте, Не лейте на память соленую воду, Не пугайте прохожих Изящным падением ниц. Если всё же вернусь, Распахните пошире гардины, И пускай зеркала Отражают невинность теней, Отыщите меня В нежно-мягком касании сына, Отыщите меня В лике дочери юной моей И в любви неземной, Что воскреснет иными мирами, Что отдаст всю себя За морщинку на левой щеке, Я жива, я навечно Останусь, любимые с вами! Но уже налегке… Слава Богу, уже налегке… Яна Луцкевич
neo1 Опубліковано 2 квітня, 2014 Опубліковано 2 квітня, 2014 У меня знакомый паренек есть 14 лет. так вот он говорит что его достали эти попытки преподов заставить учить этот несуразный язык, говорит насильно заставляют учить.
AnnaSh Опубліковано 2 квітня, 2014 Опубліковано 2 квітня, 2014 а мой знакомый говорит, что достали попытки учить несуразную химию и геометрию. Мальчик не хочет учится просто. Украинский язык, межу прочим, занимает 3 место в мире по благозвучию На первом итальянский
Орiана Опубліковано 2 квітня, 2014 Опубліковано 2 квітня, 2014 а мой знакомый говорит, что достали попытки учить несуразную химию и геометрию. Мальчик не хочет учится просто. Украинский язык, межу прочим, занимает 3 место в мире по благозвучию На первом итальянский а мои дети прекрасно знают российский, хоть в школе его не изучали и английский
Орiана Опубліковано 2 квітня, 2014 Опубліковано 2 квітня, 2014 Н. Гумилев - перевод моего друга Ви ще не раз згадаєте мене І весь мій світ, хвилюючий, примарний, Безглуздий світ з піснями і вогнем, Та поміж інших справжній, безобманний. Він стати міг і Вашим, та не став, Його було Вам мало чи багато. Мабуть невміло вірші я писав, І Вас у Бога прав немав прохати. Та кожен раз похилитесь без сил І скажете: "Безправна я згадати, Бо інший світ мене приворожив, Щоб у своїх брутальностях сховати". **** Еще не раз Вы вспомните меня И весь мой мир, волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый необманный. Он мог стать Вашим тоже, и не стал, Его Вам было мало или много, Должно быть плохо я стихи писал И Вас неправедно просил у Бога. Но каждый раз Вы склонитесь без сил И скажете: «Я вспоминать не смею, Ведь мир иной меня обворожил Простой и грубой прелестью своею».
Орiана Опубліковано 5 квітня, 2014 Опубліковано 5 квітня, 2014 Я не люблю себя, когда я трушу. Досадно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют… __________ Ради собаки - я бы простила и отдала ВСЕ потому, что собака - единственное в мире существо, которое тебя любит больше, чем себя аривидерчи
Ева_vl Опубліковано 5 квітня, 2014 Опубліковано 5 квітня, 2014 Никогда мы не буде братьями http://www.youtube.com/watch?v=C3-zOJby9-0...be_gdata_player
За У проти М. Опубліковано 6 квітня, 2014 Опубліковано 6 квітня, 2014 Ти не мій, ми з тобою не зв’язані нитками долі, Та чи маю я право свідомо збрехати, що я не твоя? Так безпечно лечу, вітром вирвана з рук парасоля, І десь там під ногами така не потрібна без тебе земля. І десь там неодмінно, свідомо піддавшись сильнішим Заборонам, завершу такий недолугий самотній політ. Бо все значно складніше, не мій ти, а я – найтвоїша. Але іноді сила у тому, щоб раптом не вийти з орбіт…
LesyaKravchenko777 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 вирши – старинные русские и украинские стихи, вишневі півонії – вишневые пионы, знову весна розцвітає хвилею – вновь весна расцветает волною, і Україною милуюсь безцінною – я Украиной любуюсь бесценною, серце моє і вишневі півонії – сердце мое и вишневые пионы, жіночого серця плач журавлиний – женского сердца плач журавлиный "Вишневі півонії" ...пионы красивые, яркие, пышные! пионы вишневые с нежной листвою... старинные вирши звучат украинские, знову весна розцвітає хвилею... солнечным светом, волной драгоценною – я лепестками укроюсь пиона... і Україною милуюся безцінною, вся распахнувшись для Солнца душою! мне бы собрать мою нежность в ладони и передать для людей Украины серце моє і вишневі півонії, жіночого серця плач журавлиний... Светлана Магницкая. Взагалі хочеться відмітити, що письменники різні і пишуть по різному, в когось вірші немов пісня л`ється, а в когось наче все і зрозуміло, але важко читати.
LesyaKravchenko777 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Не стучите в мой дом... Не стучите в мой дом, В нем давно заколочены ставни, Не топчите мой сад, Не срывайте увядших цветов, Не ищите причину В болезнях и распрях скандальных, Мой волшебный корабль Отправиться в небо готов. Если я не вернусь, Не будите напрасно природу, Пусть еще отдохнет До эпохи угасших зарниц, И не плачьте, Не лейте на память соленую воду, Не пугайте прохожих Изящным падением ниц. Если всё же вернусь, Распахните пошире гардины, И пускай зеркала Отражают невинность теней, Отыщите меня В нежно-мягком касании сына, Отыщите меня В лике дочери юной моей И в любви неземной, Что воскреснет иными мирами, Что отдаст всю себя За морщинку на левой щеке, Я жива, я навечно Останусь, любимые с вами! Но уже налегке… Слава Богу, уже налегке… Яна Луцкевич Прекрасные стихи, но почему то всегда такие стихи навивают тоску, в жизни и так горя хватает, лучше писать о чем то веселом, например о маленьких детках.
LesyaUkrainka Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 вирши – старинные русские и украинские стихи, вишневі півонії – вишневые пионы, знову весна розцвітає хвилею – вновь весна расцветает волною, і Україною милуюсь безцінною – я Украиной любуюсь бесценною, серце моє і вишневі півонії – сердце мое и вишневые пионы, жіночого серця плач журавлиний – женского сердца плач журавлиный "Вишневі півонії" ...пионы красивые, яркие, пышные! пионы вишневые с нежной листвою... старинные вирши звучат украинские, знову весна розцвітає хвилею... солнечным светом, волной драгоценною – я лепестками укроюсь пиона... і Україною милуюся безцінною, вся распахнувшись для Солнца душою! мне бы собрать мою нежность в ладони и передать для людей Украины серце моє і вишневі півонії, жіночого серця плач журавлиний... Светлана Магницкая. Прекрасные стихи, ведь про нашу Украину можно писать и писать, того цветущего края нигде не найти на Земле.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.