AnnaSh Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Статья Юрия Фельштинского, доктора исторических наук felshtinsky.livejournal.com Пришло время открыть глаза и назвать вещи своими именами. Мы стеснялись называть Путина Гитлером. Не потому, что он родился и жил в другой стране, то дружившей, то воевавшей с нацистским лидером. Мы считали, что Путин не тянет на Гитлера, потому что до марта 2014 года ему было важно оставаться членом европейского сообщества: несмотря на подрывы домов в сентябре 1999 года в России, несмотря на новую войну в Чечне, на подавление свобод собственных подданных, на войну 2008 года против крошечной Грузии. В марте 2014 года Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества; он показал, что корпоративные финансовые интересы страны отходят на второй план перед национальными, точнее националическими и геополитическими интересами России как видит их Путин. А видит Путин Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он: Владимир Путин. Путин -- безответветственный и необразованный упрощенец. Он очень плохо знает историю, и не случайно канцлер Германии Меркель (которая свою историю хорошо знает) сказала, что президент России живет в другом мире. Она не имела в виду, что Путин сошел с ума. Она имела в виду, что Путин оперирует понятиями, давно отжившими -- из XIX и первой половины ХХ веков, когда все мыслили в формате захвата территорий и объединения наций. Россия уже вела войну из-за Крыма в 1853-1856 годах, и Россия эту войну проиграла. Путин разговаривает сегодня с миром с позиции силы -- как в свое время Гитлер. Но Гитлер все-таки опирался на блок с Италией и Японией, а с августа 1939 года еще и на союз со Сталиным -- и всё равно проиграл. Россия в деле захвата Крыма оказалась в абсолютной изоляции. Ее не поддержала ни одна страна (кроме пары африканских). Даже Китай ограничился вежливым нейтралитетом. Аналогия между мартом 1938 года, когда Гитлер сначала захватил Австрию, а затем, в сентябре того же года, Суддеты, и Путиным, оккупировавшим в марте 2014 года Крым, настолько очевидна, что сравнение Путина с Гитлером не сходит с газетных полос и уст политических и общественных деятелей. Даже Хилари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Но вопрос не в том, является ли Путин Гитлером и идет ли он по его стопам (является и идет). Вопрос, что делать и чего ждать всем нам, знающим историю гитлеризма. Если бы Гитлер остановился в марте или сентябре 1938-го, или даже в марте 1939-го, после оккупации Чехословакии, он вошел бы в историю Германии как выдающийся политический деятель и остался бы в памяти немецкого народа фюрером, объединившим этнических немцев в границах новой германской империи. Но он не остановился, потому что немцев нужно было "спасать" и "объединять" во всей Европе. 1 сентября 1939 года он начал военные действия против Польши, не сознавая, что начинает войну, которая войдет в историю как Вторая мировая, искренне не желая и не планируя вести большую войну. Путин тоже не остановится. Как и Гитлер, Путин не может остановиться. Потому что русских "притесняют" не только в Украине. Крым не может стать концом националистических и имперских устремлений российского пожизненного президента. Пожизненного -- потому что по новой российской конституции Путин имеет право остаться президентом сначала до 2018 года, до следующих президентских выборов, а затем еще и переизбраться на следующие шесть лет -- до 2024 года (к концу этого срока он как раз достигнет возраста Сталина). Видя навязчивую аналогию, зная историю Второй мировой войны, задним число оглядываясь на 1938 год, что могли и должны были сделать западные демократические страны? Начать войну с Гитлером в 1938 году? Заключить глобальные антигерманские международные соглашения и изолировать Германию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? В 1938 году Европа выбрала последний вариант: выжидать и ничего не делать. Через полтора года, по дороге отдав еще и остатки Чехословакии, она всё равно оказалась вовлеченной в войну, начатую Гитлером, причем даже возможности капитулировать Гитлер никому не предоставил. Он предоставил возможность умереть или победить. Мы знаем, кто победил в этой войне и как закончили Гитлер, Германия и немцы -- поражением, разоренной страной и Нюрнбергским процессом. Я думаю, что Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта "Захват Украины"; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма. Мы вспомним и молчание Анатолия Чубайса, послушного раба, ни в чем не возражающего начальству; и стыдливое полуоправдательное заявление Александра Волошина -- одного из создателей нынешней путинской "вертикали власти"; и всегда лавирующего Владимира Познера, выпущенного на западные каналы точно также, как выпускали его в начале 1980-го, когда советская армия вошла в Афганистан, и он объяснял на родном английском -- ни капельки не краснея -- что речь идет об "ограниченном контингенте" и "освободительной миссии". Мы вспомним всех, но это будет чуть позже -- когда мы победим. В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны. Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой. Я далек от мысли, что у России сегодня хватит внутренних сих для того, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Но я хочу, чтобы эти строчки успели прочитать россияне: Путин -- агрессор и поджигатель войны. Вас втягивают в мировую братоубийственную бойню. Вы становитесь жертвами (и соучастниками) государственных преступников, пришедших из недр КГБ и захвативших в вашей стране власть. Эта война не несет вам выгоду; она несет лишь позор, разорение и смерть. Украинцы доказали на Майдане, что готовы умереть за свою свободу. Готовы ли вы умереть за имперские амбиции Путина? Это то, что всех вас ждет в недалеком будущем. Потому что за всю историю демократический мир не проиграл ни одной схватки. Он выходил победителем из всех битв. Если хотите жить -- сметите Путина!
Калигула Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Статья Юрия Фельштинского, доктора исторических наук felshtinsky.livejournal.com Пришло время открыть глаза и назвать вещи своими именами. Мы стеснялись называть Путина Гитлером. Не потому, что он родился и жил в другой стране, то дружившей, то воевавшей с нацистским лидером. Мы считали, что Путин не тянет на Гитлера, потому что до марта 2014 года ему было важно оставаться членом европейского сообщества: несмотря на подрывы домов в сентябре 1999 года в России, несмотря на новую войну в Чечне, на подавление свобод собственных подданных, на войну 2008 года против крошечной Грузии. В марте 2014 года Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества; он показал, что корпоративные финансовые интересы страны отходят на второй план перед национальными, точнее националическими и геополитическими интересами России как видит их Путин. А видит Путин Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он: Владимир Путин. Путин -- безответветственный и необразованный упрощенец. Он очень плохо знает историю, и не случайно канцлер Германии Меркель (которая свою историю хорошо знает) сказала, что президент России живет в другом мире. Она не имела в виду, что Путин сошел с ума. Она имела в виду, что Путин оперирует понятиями, давно отжившими -- из XIX и первой половины ХХ веков, когда все мыслили в формате захвата территорий и объединения наций. Россия уже вела войну из-за Крыма в 1853-1856 годах, и Россия эту войну проиграла. Путин разговаривает сегодня с миром с позиции силы -- как в свое время Гитлер. Но Гитлер все-таки опирался на блок с Италией и Японией, а с августа 1939 года еще и на союз со Сталиным -- и всё равно проиграл. Россия в деле захвата Крыма оказалась в абсолютной изоляции. Ее не поддержала ни одна страна (кроме пары африканских). Даже Китай ограничился вежливым нейтралитетом. Аналогия между мартом 1938 года, когда Гитлер сначала захватил Австрию, а затем, в сентябре того же года, Суддеты, и Путиным, оккупировавшим в марте 2014 года Крым, настолько очевидна, что сравнение Путина с Гитлером не сходит с газетных полос и уст политических и общественных деятелей. Даже Хилари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Но вопрос не в том, является ли Путин Гитлером и идет ли он по его стопам (является и идет). Вопрос, что делать и чего ждать всем нам, знающим историю гитлеризма. Если бы Гитлер остановился в марте или сентябре 1938-го, или даже в марте 1939-го, после оккупации Чехословакии, он вошел бы в историю Германии как выдающийся политический деятель и остался бы в памяти немецкого народа фюрером, объединившим этнических немцев в границах новой германской империи. Но он не остановился, потому что немцев нужно было "спасать" и "объединять" во всей Европе. 1 сентября 1939 года он начал военные действия против Польши, не сознавая, что начинает войну, которая войдет в историю как Вторая мировая, искренне не желая и не планируя вести большую войну. Путин тоже не остановится. Как и Гитлер, Путин не может остановиться. Потому что русских "притесняют" не только в Украине. Крым не может стать концом националистических и имперских устремлений российского пожизненного президента. Пожизненного -- потому что по новой российской конституции Путин имеет право остаться президентом сначала до 2018 года, до следующих президентских выборов, а затем еще и переизбраться на следующие шесть лет -- до 2024 года (к концу этого срока он как раз достигнет возраста Сталина). Видя навязчивую аналогию, зная историю Второй мировой войны, задним число оглядываясь на 1938 год, что могли и должны были сделать западные демократические страны? Начать войну с Гитлером в 1938 году? Заключить глобальные антигерманские международные соглашения и изолировать Германию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? В 1938 году Европа выбрала последний вариант: выжидать и ничего не делать. Через полтора года, по дороге отдав еще и остатки Чехословакии, она всё равно оказалась вовлеченной в войну, начатую Гитлером, причем даже возможности капитулировать Гитлер никому не предоставил. Он предоставил возможность умереть или победить. Мы знаем, кто победил в этой войне и как закончили Гитлер, Германия и немцы -- поражением, разоренной страной и Нюрнбергским процессом. Я думаю, что Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта "Захват Украины"; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма. Мы вспомним и молчание Анатолия Чубайса, послушного раба, ни в чем не возражающего начальству; и стыдливое полуоправдательное заявление Александра Волошина -- одного из создателей нынешней путинской "вертикали власти"; и всегда лавирующего Владимира Познера, выпущенного на западные каналы точно также, как выпускали его в начале 1980-го, когда советская армия вошла в Афганистан, и он объяснял на родном английском -- ни капельки не краснея -- что речь идет об "ограниченном контингенте" и "освободительной миссии". Мы вспомним всех, но это будет чуть позже -- когда мы победим. В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны. Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой. Я далек от мысли, что у России сегодня хватит внутренних сих для того, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Но я хочу, чтобы эти строчки успели прочитать россияне: Путин -- агрессор и поджигатель войны. Вас втягивают в мировую братоубийственную бойню. Вы становитесь жертвами (и соучастниками) государственных преступников, пришедших из недр КГБ и захвативших в вашей стране власть. Эта война не несет вам выгоду; она несет лишь позор, разорение и смерть. Украинцы доказали на Майдане, что готовы умереть за свою свободу. Готовы ли вы умереть за имперские амбиции Путина? Это то, что всех вас ждет в недалеком будущем. Потому что за всю историю демократический мир не проиграл ни одной схватки. Он выходил победителем из всех битв. Если хотите жить -- сметите Путина! Пасквиль совершенно обычного содержания, из унифицированных МЫСЛЮКОВ, разработанных в ЛАБОРАТОРИЯХ БРЕХНИ, сделано в США. Набор КЛЕВЕТ. Причем эту Сенькину шапку можно смело одевать на голову самих США, точно будет впору.
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Пасквиль совершенно обычного содержания, из унифицированных МЫСЛЮКОВ, разработанных в ЛАБОРАТОРИЯХ БРЕХНИ, сделано в США. Набор КЛЕВЕТ. Причем эту Сенькину шапку можно смело одевать на голову самих США, точно будет впору. в каком месте брехня? приведи фразу. Опровергни. как и со вчерашней статьей! НИКТО НЕ привел ни единого аргумента.. Стадо вы! И пастух ваш - гном ебанутый!
Гість ЛОКО Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 в каком месте брехня? приведи фразу. Опровергни. как и со вчерашней статьей! НИКТО НЕ привел ни единого аргумента.. Стадо вы! И пастух ваш - гном ебанутый! Ю́рий Гео́ргиевич Фельшти́нский (7 сентября 1956, Москва) — российско-американский историк, проживает в США. Обычная статейка, фактов ноль, утверждений много, причем большая часть утверждений о будущем. так что правильнее сказать это прогноз человека далекого и от России и от Украины, хорошо если это от сердца написано. не исключаю, что и бабки отрабатывает. Жирафочка Вы лучше свои мысли пишите, на любую интересующую Вас тему, заканчивайте уже с перепостами. Вот тогда и подискутировать можно будет и аргументировано поспорить.
Гість ЛОКО Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой... Если хотите жить -- сметите Путина! Под мы победим - это он о США, отнюдь не об Украине заботится.
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Ю́рий Гео́ргиевич Фельшти́нский (7 сентября 1956, Москва) — российско-американский историк, проживает в США. Обычная статейка, фактов ноль, утверждений много, причем большая часть утверждений о будущем. так что правильнее сказать это прогноз человека далекого и от России и от Украины, хорошо если это от сердца написано. не исключаю, что и бабки отрабатывает. Жирафочка Вы лучше свои мысли пишите, на любую интересующую Вас тему, заканчивайте уже с перепостами. Вот тогда и подискутировать можно будет и аргументировано поспорить. ну о чем с вами дискутировать? Видео онлайн по событиям оккупантов частично не возможно по причине блокировки интервентами крымских сми, частично отстает инфа на сутки. а иным путем вам ничего не докажешь.. О чем дискутировать, когда враг захватил нашу землю? Вы еще предложили бы мне с Эрнстом подискутировать.. Или Киселевым.. Интересующая меня тема одна : когда вы, россияне, прикокнете своего взбесившегося лилипута? И освободите Крым от своих камазов, уралов, бтр-ов и неопознанных марсиан.
AnnaSh Опубліковано 23 березня, 2014 Автор Опубліковано 23 березня, 2014 Ю́рий Гео́ргиевич Фельшти́нский (7 сентября 1956, Москва) — российско-американский историк, проживает в США. Обычная статейка, фактов ноль, утверждений много, причем большая часть утверждений о будущем. так что правильнее сказать это прогноз человека далекого и от России и от Украины, хорошо если это от сердца написано. не исключаю, что и бабки отрабатывает. Жирафочка Вы лучше свои мысли пишите, на любую интересующую Вас тему, заканчивайте уже с перепостами. Вот тогда и подискутировать можно будет и аргументировано поспорить. Приведите аргументы, опровергающие статью, пожалуйста
Гість ЛОКО Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 ну о чем с вами дискутировать? Видео онлайн по событиям оккупантов частично не возможно по причине блокировки интервентами крымских сми, частично отстает инфа на сутки. а иным путем вам ничего не докажешь.. О чем дискутировать, когда враг захватил нашу землю? Вы еще предложили бы мне с Эрнстом подискутировать.. Или Киселевым.. Интересующая меня тема одна : когда вы, россияне, прикокнете своего взбесившегося лилипута? И освободите Крым от своих камазов, уралов, бтр-ов и неопознанных марсиан. Вы видимо сути демократии никак в толк не возьмете. "взбесившегося лилипут" - это демократически избранный президент России, выбранный 65% Россиян. И хотя я лично не голосовал за Путина никогда , я уважаю выбор своего народа, который его избрал. Если будет более достойный кандидат на следующих выборах, то я буду голосовать за него. Чтобы не было подтасовок выборов, я лично планирую записаться независимым наблюдателем. Только так! Если кучка радикалов-либералов считает, что они умнее других и их голос ценнее мнения большинства, то идут они лесом. Что касается Крыма, выражу свое сугубо личное мнение: Я не УРА-ПАТРИОТ, поэтому для меня лично определяющим является исключительно ВОЛЯ Крымчан. По результатам референдума жители Крыма 96,7% при 83% явке, то бишь 80,26% от всего населения высказались за вхождение в РФ. Это их решение. Почему результат такой? спросите за это у своей власти, винить путина тут не за что. Что касается меня лично, то я ездил почти каждое лето в Крым и мне было все равно, что он Украинский, рот мне там никто не затыкал, чувствовал себя там как дома.
Гість Лазарь22 Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 И хотя я лично не голосовал за Путина никогда , я уважаю выбор своего народа, который его избрал.Черт! Я тоже не голосовал за Путина ни разу... парадокс :unsure:
Гість ЛОКО Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Приведите аргументы, опровергающие статью, пожалуйста Это не статья, а умозаключения, которые никак не обосновываются. Я с таким же успехом, могу провести паралель между Вашей революцией и февральской 1917 года. Единственное его прогоноз "Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны." - вот и все. в сентябре 15-го посмотри
AnnaSh Опубліковано 23 березня, 2014 Автор Опубліковано 23 березня, 2014 Вы видимо сути демократии никак в толк не возьмете. "взбесившегося лилипут" - это демократически избранный президент России, выбранный 65% Россиян. И хотя я лично не голосовал за Путина никогда , я уважаю выбор своего народа, который его избрал. Если будет более достойный кандидат на следующих выборах, то я буду голосовать за него. Чтобы не было подтасовок выборов, я лично планирую записаться независимым наблюдателем. Только так! Если кучка радикалов-либералов считает, что они умнее других и их голос ценнее мнения большинства, то идут они лесом. Что касается Крыма, выражу свое сугубо личное мнение: Я не УРА-ПАТРИОТ, поэтому для меня лично определяющим является исключительно ВОЛЯ Крымчан. По результатам референдума жители Крыма 96,7% при 83% явке, то бишь 80,26% от всего населения высказались за вхождение в РФ. Это их решение. Почему результат такой? спросите за это у своей власти, винить путина тут не за что. Что касается меня лично, то я ездил почти каждое лето в Крым и мне было все равно, что он Украинский, рот мне там никто не затыкал, чувствовал себя там как дома. Насчет легитимности референдума поспорю. Туда не пускали международных наблюдателей, в одном из городов (Севастополь, кажется) проголосовало людей больше, чем жителей этого населенного пункта. Плюс голосовать могли граждане России по своим российским паспортам. Это нормально, что судьбу народа решает гражданин другой страны? Нелегитимной была и сама процедура - вопросы территории решает всеукраинский референдум. Ну, и сам бюлетень - варианты ответа -или вы в россии или вы автономны (все равно в россии)
Гість ЛОКО Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Это не статья, а умозаключения, которые никак не обосновываются. Я с таким же успехом, могу провести паралель между Вашей революцией и февральской 1917 года. Единственное его прогоноз "Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны." - вот и все. в сентябре 15-го посмотри Цитирую абзац из Википедии по Февральской революции 1917 года: "27 февраля (12 марта) 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. В сложившейся обстановке царское правительство проявило неспособность к быстрым и решительным действиям. Разрозненные и немногочисленные силы, сохранявшие ему верность, оказались не в состоянии самостоятельно справиться с анархией, охватившей столицу, а несколько частей, снятых с фронта для подавления восстания, не смогли пробиться к городу."
Йодин Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Насчет легитимности референдума поспорю. Туда не пускали международных наблюдателей, в одном из городов (Севастополь, кажется) проголосовало людей больше, чем жителей этого населенного пункта. Плюс голосовать могли граждане России по своим российским паспортам. Это нормально, что судьбу народа решает гражданин другой страны? Нелегитимной была и сама процедура - вопросы территории решает всеукраинский референдум. Ну, и сам бюлетень - варианты ответа -или вы в россии или вы автономны (все равно в россии) Прошу еще раз: уточните содержание понятия "легитимность". Это совсем-совсем не то же самое, что "законность". А в ситуации, когда законы содержат взаимоисключающие параграфы, любой новый, достаточно стабильный статус кво становится как раз таки легитимным. Особенно, когда народу воевать и бояться надоедает...
Rif Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Какое нахрен отношение,какого нахрен общества??? Вы о чем? Кто сильный того и право,как америкосы лезут во все щели -так это типо демократия, а все остальное иэто имперские амбиции. Я не знаю как другим,но мне до сих пор стыдно,что мы позволили пиндосам порвать Югославию,мы не вступив в борьбу предали наших братьев сербов. Братья,простите нас,в то время наш презик(президент) был большой ,но постоянно пьяный, мне стыдно, очень стыдно ,что мы тогда не смогли вам помочь, но придет время и мы с вами сможем жить вместе в мире(я увернен) !!!
AnnaSh Опубліковано 23 березня, 2014 Автор Опубліковано 23 березня, 2014 Не буду переводить стрелки, но Тюмень тоже хотела отделиться, и что?
Гість Лазарь22 Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Не буду переводить стрелки, но Тюмень тоже хотела отделиться, и что?Эээ... у меня жена из Тюмени... а новый мэр Москвы... как бы бывший мэр Тюмени... при чем тут вообще Тюмень... прям по живому задели. :unsure:
Гість ЛОКО Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Насчет легитимности референдума поспорю. Туда не пускали международных наблюдателей, в одном из городов (Севастополь, кажется) проголосовало людей больше, чем жителей этого населенного пункта. Плюс голосовать могли граждане России по своим российским паспортам. Это нормально, что судьбу народа решает гражданин другой страны? Нелегитимной была и сама процедура - вопросы территории решает всеукраинский референдум. Ну, и сам бюлетень - варианты ответа -или вы в россии или вы автономны (все равно в россии) Туда не пускали международных наблюдателей - неправда пускали всех, всех звали и ограничений не ставили. кто хотел, тот приехал. ОБСЕ в принципе не хотела присылать, так как не признавала саму законность проведения референдума. С Севастополем тоже уже разобрались. на форуме была ссылка на видеозапись пресс-конференции, где пред комисии оглашает цифры. В Севастополе проголосовало 274 тысячи (при 385 тысяч населения). Шумиха вышла из журналюги , которые неверно записал цифры общего голосования и второго товарища который эти цифры не перепроверив с официальными начал "разоблачать". Это нормально, что судьбу народа решает гражданин другой страны? - а почему нет, он тоже житель Крыма. Опять-таки право голосовать было предоставлено и всем военнослужащим Украины, а часть из них в Крыму не останется. "варианты ответа " - имея возможность проголосовать за компромиссный второй вариант, большинство выбрало первый, о чем Вам это говорит?
AnnaSh Опубліковано 23 березня, 2014 Автор Опубліковано 23 березня, 2014 мы черпаем инфу из разных источников. Все совсем не так.
AnnaSh Опубліковано 23 березня, 2014 Автор Опубліковано 23 березня, 2014 Руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы считает, что возникшие проблемы в Украине можно решить только путем диалога ПАСЕ признает, что территориальная целостность Украины нарушена. "Были нарушены законы Украины, а также международные законы и Будапештские соглашения. Мы жестко напоминаем об этом России, критикуем и осуждаем ее за такое поведение", - отметила Брассер. "У нас у всех есть одно желание - это желание всем вместе найти необходимое мирное решение проблем. Сделать это можно только поддерживая тесные контакты, с тем, чтобы когда мы вернемся в Страсбург на нашем заседании Совета Европы в начале апреля обговорить ситуацию в Украине", - отметила Брассер. Источник: censor.net.ua
Славутич Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 НИКТО НЕ привел ни единого аргумента.. Стадо вы! И пастух ваш - гном ебанутый! Зато Ваш аргумент - светоч убеждения (стадо вы!)... (гном ебанутый!) - Здесь применительно привести философскую мудрость, которая звучит так: "Не важно, что думают о тебе! Важно, что думаешь о них.. ТЫ!!"
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Зато Ваш аргумент - светоч убеждения (стадо вы!)... (гном ебанутый!) - Здесь применительно привести философскую мудрость, которая звучит так: "Не важно, что думают о тебе! Важно, что думаешь о них.. ТЫ!!" убеждение и констатация - несколько разные концептуально понятия. И не стоит мудрствовать лукаво...
Славутич Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 ну о чем с вами дискутировать? О чем дискутировать, когда враг захватил нашу землю? Тогда возникает вполне закономерный вопрос - Зачем на форум допускаются "москали", "кацапы"? Да и разделяющие Вашу точку зрения россияне? P.S. А о том, что "В споре рождается истина", вам известно? B)
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Тогда возникает вполне закономерный вопрос - Зачем на форум допускаются "москали", "кацапы"? Да и разделяющие Вашу точку зрения россияне? P.S. А о том, что "В споре рождается истина", вам известно? B) об ИСТИНЕ . ;) Не сочтите за назойливость. Вдумчиво и не торопясь ознакомьтесь с материалом. Там много, но надеюсь, осилите.http://gazeta.zn.ua/internal/efirnaya-suschnost-_.html
Славутич Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 констатацияВесьма спорный и сомнительный аргумент... Ну, да ладно. Замечу лишь, что Воспитанной Леди, прилюдно сквернословить не пристало. Моветон, видите ли... Тем более с использованием "служебного положения".
Славутич Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 об ИСТИНЕ . ;) Не сочтите за назойливость. Вдумчиво и не торопясь ознакомьтесь с материалом. Там много, но надеюсь, осилите.http://gazeta.zn.ua/internal/efirnaya-suschnost-_.htmlДействительно любопытно. но думаю, что Вы прекрасно понимаете, что абсолютно правдивой и более-менее честной прессы, не существует априори. Каждый выполняет свою задачу. А вот эта цитата из статьи, очередной раз неприятно резанула слух: - "Русский информобыватель, возможно, глубоко в душе богоносец и творец цивилизаций, но по образу мыслей — деревенщина."
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 Весьма спорный и сомнительный аргумент... Ну, да ладно. Замечу лишь, что Воспитанной Леди, прилюдно сквернословить не пристало. Моветон, видите ли... Тем более с использованием "служебного положения". положением меня господь мыловал, а насщчьот "прилюдно"... кахы кахы.. а де вы тут в пятидесяти троллях ЛЮДЯ увидели? С людьмии - я само совершенство. и последнее : прошу, оставьте свой назидательный тон. Я у вас совета не просила, как мне себя вести.
Таратута Опубліковано 23 березня, 2014 Опубліковано 23 березня, 2014 в каком месте брехня? приведи фразу. Опровергни. как и со вчерашней статьей! НИКТО НЕ привел ни единого аргумента.. Стадо вы! И пастух ваш - гном ебанутый! можно ссылку на вчерашнюю статью? Не нашел
AnnaSh Опубліковано 16 квітня, 2014 Автор Опубліковано 16 квітня, 2014 Добрые слова украинским военным от чеченского военного Украинцы, друзья мои! То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не сказать этого нельзя. В какой-то момент меня очень порадовали дружелюбие и невоинственность вашей армии. Не только месяц назад в Крыму, но и раньше. Например, когда под Севастополем на Фиоленте рядовой обращается по рации к лейтенанту с просьбой прервать на 5 минут стрельбы и дать пройти гражданским вдоль берега моря. Сейчас же это дружелюбие меня вовсе не радует. За 23 года независимости ваши солдаты не участвовали ни в одной войне. Ну, разве только УкрБат на Балканах порох нюхал немного. Ветераны Афганистана – те в подавляющем большинстве в отставке или на высоких должностях, не связанных с боевыми действиями напрямую. Со всей очевидностью, у украинских военных нет не привычки, ни желания убивать. Россия же в это время вела постоянные войны. Только за последние годы - Чечня, Дагестан, Грузия (Осетия и Абхазия). Российские военные привыкли убивать. Они привыкли к тому, что противник должен быть уничтожен, привыкли к вывернутым кишкам и оторванным конечностям – своим и чужим. К тому, что выжившим дают ордена, звездочки и иногда даже деньги. Кроме того, у них нет никаких комплексов по отношению к гражданскому населению. Они привыкли к тому, что можно стрелять по мирным гражданам, устраивать облавы и зачистки, не неся за свои преступления никакой ответственности. Из разговоров с украинскими коллегами я понял, что вам просто-напросто неизвестны наши реалии и способы ведения войны. Перечислю их кратко: Стрельба тактическими ракетами «Точка-У» по городам и селам с большим количеством мирных граждан (Комсомольское, Грозный - Чечня; Поти - Грузия). Ракетные обстрелы и жилых кварталов из РСЗО, вертолетов и бомбардировки с самолетов. Карательные операции в Новых Алдах (60 мирных граждан в один день, включая стариков, женщин и младенцев + грабежи и поджоги домов) и Самашках (больше 100 мирных жителей за 2 дня) – это только два самых ярких и известных примера. Побои и унижения пленных солдат (российская пропаганда их называет бандитами, как и ваших побратимов) - посмотрите в сети кадры из села Комсомольское в Чечне. Дело Буданова (изнасилование и удушение чеченской девушки Эльзы Кунгаевой российским полковником), дело Ульмана (расстрел машины с учителями - по ошибке и последующее убийство раненых – уже сознательно), дело Лапина (пытки и издевательства над задержанным с последующим убийством – за то, что Зелимхан Мурдалов «не так посмотрел»), дело Худякова и Аракчеева (немотивированное убийство на блок-посту водителей Камаза) – это только то, что удалось довести до суда, но таких «персонализированных» случаев десятки, если не сотни. Рвы и ямы с десятками неопознанных трупов после смены дислокации российских подразделений. Фильтрационные лагеря, где пленных солдат противника и просто случайно попавших людей травили собаками, пытали током, обливали на холоде водой, держали в ямах с хлоркой, отрезали уши, калечили на дыбе. Бесконечная череда грабежей и поджогов; изнасилования, избиения, сожжения заживо. Несколько тысяч пропавших без вести после незаконных задержаний дома в ходе «зачисток» (я почти в одиночку в 2003 году за месяц работы насобирал более 700 случаев). Это не значит, что все эти методы будут применяться в Украине. И предыстория другая, и команды другие, и отношения тоже. И это не значит, конечно, что все российские военные таковы. Но такова система, господствующая в российской армии и идущих вслед за ней карательных подразделений ОМОН («Беркут» по-вашему). И таков опыт российских подразделений в Чечне (в основном) и Грузии. Я понимаю, что это страшно, что возможная первая реакция – сдаться во избежание всего этого кошмара. Я совершенно не хочу вас пугать, дорогие украинцы. Но я хочу, чтобы у вас не было иллюзий относительно того, с кем (а главное – с чем!) вы имеете дело. Я хочу вас предупредить заранее. Чтобы вы не удивлялись, не говорили «да как они могут» и прочую гуманитарную ерундистику. И чтобы вы понимали, что фраза «Хорошо отметили праздник» и последующее радостное «гы-гы» из недавнего перехвата переговоров о мобильнику - наверняка не фейк. Федералы так разговаривают, так думают и так дышат. Есть вероятность, что в Украину войдут российские войска. Если кто-то выберет сдачу – это его дело, это тоже можно понять. Но тот, кто выберет путь сопротивления оккупантам - вне зависимости, будет это партизан или военнослужащий регулярной армии - должен драться по-настоящему. Без сантиментов и комплексов. Вам, дорогие мои, придется учиться убивать врага. И учиться надо срочно и только на «отлично». Времени на эксперименты и на пересдачу у вас не будет.
рабинович Опубліковано 16 квітня, 2014 Опубліковано 16 квітня, 2014 Вам, дорогие мои, придется учиться убивать врага. И учиться надо срочно и только на «отлично». Времени на эксперименты и на пересдачу у вас не будет.именно снисходительность к врагу обычно очень дорого обходится а вот учиться убивать - не так просто - человек должен для этого созреть , а по методичке это сделать невозможно
Ева_vl Опубліковано 17 квітня, 2014 Опубліковано 17 квітня, 2014 Конец "Южного потока" Болгарские СМИ сообщают: на сегодняшнее утро были убраны "презентационные" трубы и флаги в месте презентации Южного потока на территории Болгарии, где в октябре 2013 года при участии представителей российского "Газпрома" был сделан первый сварной шов. И это при том, что резолюция, которая предусматривает прекращение реализации газопровода Южный поток, сегодня (17 апреля) еще только будет рассматриваться Европарламентом. Соответствующую резолюцию подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов. Местные СМИ назвали прежнюю попытку изобразить Южный поток в Болгарии "потемкинской деревней". ссылка на первоисточник, там же фото "до и после": https://www.bivol.bg/south-stream-end.html Р.S Так кто нам братья...????
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.