рабинович Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 я только что просмотрел множество фотографий да, возможно, сильное впечатление, но другого объяснения произошедшему у меня нет.. эти ваши граффити просто пылинка в сравнении так вы не ответили на вопрос, каким образом вы оказались на украинской стороне? ведь для этого должно было произойти событие, которое должно было затмить Львовский погром? смотреть фотки если это не порнуха для рукоблудия - все равно что пить водку одному на кухне событий много - ну например 5 500 ракет росийского и советского производства в 2006 году обрушившихся на север израиля если это недостаточная причина ........... то я уж и не знаю что вам сказать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 бугага http://www.youtube.com/watch?v=VUx83WxmRgk Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВетерСеверный Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 смотреть фотки если это не порнуха для рукоблудия - все равно что пить водку одному на кухне событий много - ну например 5 500 ракет росийского и советского производства в 2006 году обрушившихся на север израиля если это недостаточная причина ........... то я уж и не знаю что вам сказать Рабинович, допустим, причина быть против России у вас есть..но причины быть за Украину у вас нет.. не сходятся концы с концами то? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 Рабинович, допустим, причина быть против России у вас есть.. но причины быть за Украину у вас нет.. не сходятся концы с концами то? враг моего врага мой друг блин, прям азы вас учить приходится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВетерСеверный Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 враг моего врага мой друг блин, прям азы вас учить приходится ага, того кто первый раз еврея видит устроил бы такой ответ.. надо не забыть зайти сюда через пару лет, посмотреть как вы глумитесь над украинцами.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Китайский десант Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 напрасно ты ржошь, с рембо конечно преувеличение но вот эта штука весьма эфективна Помню ты выкладывались фото украинских солдат и спрашивал, как экипировка и говорил, что-то типа, вот эти парни будут вас гасить. Не успел попросить, забанили, чтобы ты выложил фото с реальной экипировкой солдата ВСУ. Если не сложно, размести эти фото, крутых и обычных. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Политрук Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 событий много - ну например 5 500 ракет росийского и советского производства в 2006 году обрушившихся на север израиляВот этих ракет, Рэбэ? ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Политрук Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 я уже привел пример что бандеровцы могут быть обвинены в чем угодно но не в резне евреевЗнаем, знаем, бандера герой войны, про него в хахляндии и на форумах аут бене, аут нихиль. Его скоро причислят к лику святых. Но нам-то, можешь не рассказывать сказки, мы изучали историю по другим учебникам, Украина страна с непредсказуемым прошлым, власть поменяется и опять перепишут историю до неузнаваемлости! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 вот она русская неблагодарность - вашему феномену - национальной шизофрении и книги посвящают и сайты типа лукморье и витьки и статьи , и изучают её и описывают нет что бы гордиться ... они недовольные типа – Нет. Крым просто сдетонировал ситуацию. Подключились какие-то уже не только исторические невидимые нам закономерности и силы. Включились живые люди. Когда Россия в очередной раз продемонстрировала, что она, несмотря на то что является частью Европы, несмотря на то что она является родным и выпестованным "дитём" этой Европы… Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? Вы мне скажете – романы и русскую литературу. Но это всё – западные формы. Всё заимствовано. Всё, даже матрёшка – и то японская игрушка… http://kob.in.ua/rutube/nevzorov-i-iz-sumo...chal-kryim.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SPb Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? http://www.youtube.com/watch?v=uLNIwJgD7DE Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
19 11 Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 ответа на мой вопрос не будет? так о чем с тобой разговаривать если ты даже таблицу умножения не знаешь так что ТЕБЕ идиоту мне говорить нечего - я не занимаюсь обучением неполноценных Рабинович, ты оказывается ещё глупей чем кажешься на первый взгляд. бггг. Твоя туфта, цитирую: "поэтому есть критерии определения соответствия боеприпаса типу оружия - я тебе задал об этом вопрос - почему видно что патрон прослаблен а ты сделал вид что не увидел этот вопрос" Я тебя не зря спрашивал о том имеешь ли ты представление о понятии штатный патрон. Так вот, каждый ствол имеет сертификацию под определённый вид патрона. В основном это касается пистолетных боеприпасов, потому как однотипные промежуточные например отличаются больше по назначению чем по мощности. Для примера возьмём 9-19 люгер. Существует стандартный патрон, которым можно вести огонь из всех типов пистолетов и пп созданных под этот тип боеприпаса. Существуют усиленные варианты этого патрона, например +Р и +Р+, ими можно стрелять только из современных пистолетов типа Глок17, способных выдержать высокое давление пороховых газов, к примеру старый П-38 от такого патрона сдохнет, существуют патроны этого типа, которыми рекомендуют стрелять только из пистолетов пулемётов, и запрещено использовать в пистолетах, во избежании разрушения оружия. Данные о сертификации и максимально допустимом давлении пороховых газов содержатся в паспорте на ствол, или по умолчанию рекомендуется использовать только стандартные боеприпасы. Теперь к ак. Боевой экземпляр, выпущенный на заводе, способен вести огонь любым из созданных заводских патронов этого калибра. Как боевыми, так и охотничьим (без стального сердечника), все они стандартные но имеющие различное назначение, за исключением патрона с усиленным зарядом,который используют только на заводе для проверки прочности запирающего механизма. Ты врубаешься о чём я? Не бывает в природе прослабленных патронов, идиот! Существуют только СТАНДАРТНЫЕ и УСИЛЕННЫЕ и траектории их полёта в общем и целом никак не отличаются, по крайней мере на короткой дистанции и уж точно по видео это не определить. Понимаешь теперь абсурдность той туфты, которую ты изрыгнул в этом предложении? Ты по видео выстрела вычислил что ак стреляет несуществующим прослабленным патроном, я деликатно эту хрень не заметил, но ты ж как попугай твердишь одно и то же из поста в пост. Ты таки воспользуйся моим бесплатным советом .бггг Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=uLNIwJgD7DE Aleksei Мудрец (19396) 11 месяцев назад нет, там существенные отличия. хотя что-то общее есть композитор гимна США -- Джон Стаффорд Смит(1750-1836) -- http://en.wikipedia.org/wiki/John_Stafford_Smith гимн происходит от его произведения, написанного в 1790 году "To Anacreon in Heaven" -- http://en.wikipedia.org/wiki/To_Anacreon_in_Heaven Анакреон -- древнегреческий поэт -- http://ru.wikisource.org/wiki/Анакреон вот эта песня: http://www.astrococktail.com/mp3/Anacreon.mp3 Музыку к "Хасбулат удалой..." -- романсу офицера и поэта Аммосова Александра Николаевича(1823-1866) -- написала О.X. Агренева-Славянская http://otvet.mail.ru/question/96226360 русские пиздят АБСОЛЮТНО все! Так что музыку на Хасбулата удалого тоже стырили у амеров. Эх, SP наивняк, совсем у тебя сакля протекает.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SPb Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 вот чем ты отличаешься от многих, так это работой над материалом, но ... пока эмоции доминируют... по твоей же ссыли Агренева-Славянская собирала славянскую народную музыку... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 вот чем ты отличаешься от многих, так это работой над материалом, но ... пока эмоции доминируют... по твоей же ссыли всё, я уже спать, а ты пока сходи по своей же ссылке на видео и уважненько ( внимательно) прочти все комменты. И признай, что никто ни у кого ничего не заимствовал. . . Как когда- то я была удивлена песней красноармейцев- Там вдали за рекой.. Потом оказалось, что стырено у белых.. Да миллион песен было переделано, как и христианские праздники слямзили у язычников.. Вообще я говорила, что чисто конкретно РУССКОГО практически в природе нет. Это Невзорова слова. И про матрешку удивилась. Что даже матрёшку придумали изначально японцы.. http://newsland.com/news/detail/id/793135/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 а чисто конкретно УКРАИНСКОЕ практически в природе есть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 а чисто конкретно УКРАИНСКОЕ практически в природе есть? всем привет ответ Одиссею ↓ Что Украина подарила миру почитай на досуге, очень добрая и познавательная статья →Чем украинцы отличаются от русских Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
мазур Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 всем привет ответ Одиссею ↓ Что Украина подарила миру почитай на досуге, очень добрая и познавательная статья →Чем украинцы отличаются от русских а вот Рабонович заявляет что Королев не украинец, а еврей. Ваапще самое интересное было бы услышать рассказы родственников Королева - кем он сам себя считал..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 всем привет ответ Одиссею ↓ Что Украина подарила миру почитай на досуге, очень добрая и познавательная статья →Чем украинцы отличаются от русских я про другое спрашивал, про "символы" Украины ( по аналогии лаптей, матрешек для России)а вот вторая статья нормальная оказалась, без очернения сравниваемых народов, даже удивлен немного) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 я про другое спрашивал, про "символы" Украины ( по аналогии лаптей, матрешек для России)Неужели про вышиванку никогда не слышал? Или рушнык Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Вот этих ракет, Рэбэ? ;) нет , вот этих Знаем, знаем, бандера герой войны, про него в хахляндии и на форумах аут бене, аут нихиль. Его скоро причислят к лику святых. Но нам-то, можешь не рассказывать сказки, мы изучали историю по другим учебникам, Украина страна с непредсказуемым прошлым, власть поменяется и опять перепишут историю до неузнаваемлости!да, вы учили не историю - вы учили всказки об истории , в вашей истории нет ни слова правды – Нет. Крым просто сдетонировал ситуацию. Подключились какие-то уже не только исторические невидимые нам закономерности и силы. Включились живые люди. Когда Россия в очередной раз продемонстрировала, что она, несмотря на то что является частью Европы, несмотря на то что она является родным и выпестованным "дитём" этой Европы… Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? Вы мне скажете – романы и русскую литературу. Но это всё – западные формы. Всё заимствовано. Всё, даже матрёшка – и то японская игрушка… http://kob.in.ua/rutube/nevzorov-i-iz-sumo...chal-kryim.html это сложная тема - потому что русский народ - сброд, они слепились из 4 разных народов взяв от каждого самое худшее что у этого народа было изначально княжество московское было банд формирование людей лихих- только потом оно оформилось во что то государство образующее вот к примеру - в восточных регионах украины говорят на суржике - смеси русского и украинского гуцулы тоже говорят на суржике но там куча венгерских и румынских слов так всегда бывает - интеграция одного языка в другой , так вот русский язык образован из 4 различных языковых груп да и народ тоже что сделало этот народ тупым глупым ленивым и жутко агрессивным создавать этот народ не умеет - зато мастер клас по вранью- ну это и понятно - народ живущий земледелием и бандитизмом не может не врать за всю свою историю русские не создали ничегошеньки , все их великие строения строили иностранцы - парочка построеных русскими была на самом деле разработана иностранцами у которых эти русские учились но так ничего и не научились потому что не оставили после себя учеников единственное что русские сделали сами - царь пушку - но она не могла стрелять всю историю за русских отдувались иноземцы которых за это русские люто ненавидели и презирали Рабинович, ты оказывается ещё глупей чем кажешься на первый взгляд. бггг. Твоя туфта, цитирую: "поэтому есть критерии определения соответствия боеприпаса типу оружия - я тебе задал об этом вопрос - почему видно что патрон прослаблен а ты сделал вид что не увидел этот вопрос" я жду когда ты мне ответишь на мой вопрос но ты не в теме - потому что вас русских этому не учат, вы бараны а не солдаты вот пример вот 2 ствола под патрон Калибр 5,45x39 мм Длина ствола: 210 мм и вот это Длина ствола 415 мм разница вдвое а патрон тот же под какой ствол расчитан этот патрон ? под первый или второй ? или ты будешь меня уверять что никакого значения это не имеет никакого соотношения калибра к весу порохового заряда не существует ? главное что б бабахнуло погромче ? и не разорвало ? ну же, унзе бравен зольдатен блесни ерундицией Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
19 11 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 я жду когда ты мне ответишь на мой вопрос но ты не в теме - потому что вас русских этому не учат, вы бараны а не солдаты вот пример вот 2 ствола под патрон Длина ствола: 210 мм и вот это Длина ствола 415 мм разница вдвое а патрон тот же под какой ствол расчитан этот патрон ? под первый или второй ? или ты будешь меня уверять что никакого значения это не имеет никакого соотношения калибра к весу порохового заряда не существует ? главное что б бабахнуло погромче ? и не разорвало ? ну же, унзе бравен зольдатен блесни ерундицией Ты непроходимо туп, Рабинович, бггг На фото один и тот же ствол по сути, и патронники у них одинаковые, разная только длинна ствола и длинна газового поршня. И патроны выпускаемые для этих стволов абсолютно монопенисуальны. Точнее так, оба этих ствола выпускаются под один и пот же патрон 5.45-39. Другое дело что с короткого ствола дальность эффективного огня снижается до 400 метров, кучность соответственно то же, ну так он и создавался не для общевойскового боя, а как оружие самообороны экипажей танков и бронемашин. Или опять начнёшь утверждать что акс74у использует отдельный "прослабленный" патрон?. бггг Кстати, умник, как ты считаешь, м-4 мк18 cqbr и м-16а4 используют один и тот же патрон 5.56-45 нато или нет, длинна ствола же почти вдвое?бггг Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Ты непроходимо туп, Рабинович, бггг это я то ? ну ну дурачёк - патрон тот же - заряды разные и это приходится учитывать я же говорю - вас даже стрелять толком не учат , дебилов, поэтому и патрон унифицировали , средний росиянин призваны в войска это просто не способен усвоить - теорию выстрела а те единицы что в состоянии это сделать - в армию как правило не попадают поэтому ты просто тупо не понимаешь о чем идёт речь - это слишком высокая материя для тебя, идиота бу-га-га Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
19 11 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 это я то ? ну ну дурачёк - патрон тот же - заряды разные и это приходится учитывать я же говорю - вас даже стрелять толком не учат , дебилов, поэтому и патрон унифицировали , средний росиянин призваны в войска это просто не способен усвоить - теорию выстрела а те единицы что в состоянии это сделать - в армию как правило не попадают поэтому ты просто тупо не понимаешь о чем идёт речь - это слишком высокая материя для тебя, идиота бу-га-га а ну теперь давай конкретней, пиздобол. АК-74 использует патрон стандартный патрон со стальным сердечником 5.45 ПС индекс ГРАУ 7Н6М, с зарядом пороха 1.45 грамм. Теперь давай патрон и его индекс ГРАУ используемый или рекомендуемый к использованию управлением ракетно-артиллерийского вооружения мо рф и созданный для специально для автомата АКС-74у. И чем они отличаются. Мне твои эротические фантазии на околооружейную тему не интересны, давай индекс и конкретные цифры. бгг Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 а ну теперь давай конкретней, пиздобол. АК-74 использует патрон стандартный патрон со стальным сердечником 5.45 ПС индекс ГРАУ 7Н6М, с зарядом пороха 1.45 грамм. Теперь давай патрон и его индекс ГРАУ используемый или рекомендуемый к использованию управлением ракетно-артиллерийского вооружения мо рф и созданный для специально для автомата АКС-74у. И чем они отличаются. Мне твои эротические фантазии на околооружейную тему не интересны, давай индекс и конкретные цифры. бгггы.....я тебя опять умыл разницу ты не видишь и не понимаешь ....дебил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
19 11 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 гы.....я тебя опять умыл разницу ты не видишь и не понимаешь ....дебил умыл? бггг. Ты опять умылся, чмошник, причём своим же дерьмом. Впрочем тебе не привыкать, почмокаешь заглотишь да и ладно, не в последний раз. Тебе это даже начинает нравиться видимо раз лезешь опять в темы про пиф-паф. Купи себе пластмассовый пистолетик и успокойся, клоун, что-то более серьёзное тебе даже в яврейской потешной армии не доверят.бггг Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 умыл? бггг. Ты опять умылся, чмошник, причём своим же дерьмом. Впрочем тебе не привыкать, почмокаешь заглотишь да и ладно, не в последний раз. Тебе это даже начинает нравиться видимо раз лезешь опять в темы про пиф-паф. Купи себе пластмассовый пистолетик и успокойся, клоун, что-то более серьёзное тебе даже в яврейской потешной армии не доверят.бгггдаже после того как я тебя осом ткнул в проблему твоя извилина так и не смогла понять о чем идёт речь ну так и оставайся дураком мысль о том что заряд пороха расчитывается под длину ствола - пусть так и останется для тебя терра инкогнита Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВетерСеверный Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 за всю свою историю русские не создали ничегошенькиРабинович подзарядил бредогенератор.. Сейчас он расскажет, что Менделеев был евреем.. и Ломоносов заодно десятки поколений тульских оружейников носили фамилию Рабинович что Демидов на самом деле Демидович братья Черепановы внебрачные дети лавочника Мойши и все русские мореплаватели и первооткрыватели тоже.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Рабинович подзарядил бредогенератор.. Сейчас он расскажет, что Менделеев был евреем.. и Ломоносов заодно десятки поколений тульских оружейников носили фамилию Рабинович что Демидов на самом деле Демидович братья Черепановы внебрачные дети лавочника Мойши и все русские мореплаватели и первооткрыватели тоже.. что ты , я не вру и не несу ахинею вот к примеру ломоносов - красивая сказка , просто сам подумай - может ты и сможешь ты объяснить один нюансик - ломоносов был крепостной и его никто не отпускал и вольную ему никто не давал - в москву он якобы пошёл сам ...... то есть он как минимум беглый , а беглых в обучение не брали , их клеймили рвали ноздри били плетьми а то просто вешали Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
19 11 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 даже после того как я тебя осом ткнул в проблему твоя извилина так и не смогла понять о чем идёт речь ну так и оставайся дураком мысль о том что заряд пороха расчитывается под длину ствола - пусть так и останется для тебя терра инкогнита бляяя, ты реально тупой, или просто типичный теоретик. Какой нахер рассчитывается, патрон один, 5.45-39, либо 5.56-45 нато, других нет, меняется только пуля в зависимости от назначения патрона, его рассчитали и создали в 1974 году, а натовский и того раньше, с тех пор под эти патроны наплодили хуеву тучу оружия, со стволами самой разной длины, от 20см до больше полуметра, в самых разных странах, и какой идиот на каком заводе, будет сидеть и рассчитывать пороховой заряд под каждую длину ствола, которая встречается в природе? Возьми например глок, у глок 19, длинна ствола 102мм, у глок 34 135мм, а патрон для них выпускается единый. Приди в оружейный магазин и попроси продать тебе патроны 9-19 именно для глок 34 с длинной ствола 135 мм, да над тобой ржать неделю будут всем магазином, если только сразу нахер не пошлют, ну или продадут по двойной цене, как сделанный по спецзаказу именно под этот 135мм ствол. бггг Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 бляяя, ты реально тупой, или просто типичный теоретик. Какой нахер рассчитывается, патрон один, 5.45-39, либо 5.56-45 нато, других нет, меняется только пуля в зависимости от назначения патрона, его рассчитали и создали в 1974 году, а натовский и того раньше, с тех пор под эти патроны наплодили хуеву тучу оружия, со стволами самой разной длины, от 20см до больше полуметра, в самых разных странах, и какой идиот на каком заводе, будет сидеть и рассчитывать пороховой заряд под каждую длину ствола, которая встречается в природе? Возьми например глок, у глок 19, длинна ствола 102мм, у глок 34 135мм, а патрон для них выпускается единый. Приди в оружейный магазин и попроси продать тебе патроны 9-19 именно для глок 34 с длинной ствола 135 мм, да над тобой ржать неделю будут всем магазином, если только сразу нахер не пошлют, ну или продадут по двойной цене, как сделанный по спецзаказу именно под этот 135мм ствол. бгггпатрон для узи и береты 92 одинаковый , внешне можно ли их менять местами и что получится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.