Перейти до змісту
Український політичний форум

ФЛУД!!!!

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

вы ещё не нажрались говна во время газовых войн ? хотите снова их повторить?

да и насчет того что редеет не так быстро - вы ошибаетесь ,население стареет , то есть смертность начинает нарастать

))) Говна-то нажрались, но мне кажется, что газовые войны никак не из-за цен, а из-за некоторых "особенно умных" политиков.

А про старость и смертность -- тенденция понятна, но этого ещё можно очень долго ждать, а у нас скоро зима на носу!

Хорошо, что лично я от газа никак не завишу, у меня печка на углях, но за свою страну страшно!

• Відповідей 7,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

))) Говна-то нажрались, но мне кажется, что газовые войны никак не из-за цен, а из-за некоторых "особенно умных" политиков.

А про старость и смертность -- тенденция понятна, но этого ещё можно очень долго ждать, а у нас скоро зима на носу!

Хорошо, что лично я от газа никак не завишу, у меня печка на углях, но за свою страну страшно!

аха, русских

суть конфликта сводилась в точности измерения

у раши стоят счетчики кажется 10 или 15 процентного ряда

в украине стояла пятёрка , вот на этой разнице раша гребла бабло обвиняя в хищении украину

поясняю - раша отпускает газ по счетчику который показывает 1000 кубов, а на самом деле там 900

100 кубов раша стырила

когда европейцы предложили раше поставить бесплатно свои измерители - однопроцентные раша послала их нахер

потому что воровать не получится , и сейчас там , на границе с украиной , у рашки стоят те же самые датчики , их никто не поменял , так что в любой момент война может разгореться снова

при этом с украины будут лупить 10% за весь прокачаный в европу газ

вы все ещё хотите покупать что то у наперсточников ?

Опубліковано

аха, русских

суть конфликта сводилась в точности измерения

у раши стоят счетчики кажется 10 или 15 процентного ряда

в украине стояла пятёрка , вот на этой разнице раша гребла бабло обвиняя в хищении украину

поясняю - раша отпускает газ по счетчику который показывает 1000 кубов, а на самом деле там 900

100 кубов раша стырила

когда европейцы предложили раше поставить бесплатно свои измерители - однопроцентные раша послала их нахер

потому что воровать не получится , и сейчас там , на границе с украиной , у рашки стоят те же самые датчики , их никто не поменял , так что в любой момент война может разгореться снова

при этом с украины будут лупить 10% за весь прокачаный в европу газ

вы все ещё хотите покупать что то у наперсточников ?

Ну это какая-то сказочная тема. Не поверю, что эту проблему нельзя было просто так решить. Если где-то война, то всегда виноваты обе стороны. Я думаю, что и у кого-нибудь из наших рыльце в пушку, иначе бы и скандала не было.

Эту тему про счетчики мы уже давно мусолим, но лично я их даже в глаза не видел и не знаю насколько эта погрешность может доводить до таких больших различий, поэтому лучше воздержусь от комментариев в этом споре :) Кстати, как вариант -- тему про счетчики могли выдумать и кто-нибудь из наших с рыльцем в пушку, когда их за руку поймали. И уж точно мы с вами этого никогда не узнаем.

Опубліковано

Ну это какая-то сказочная тема. Не поверю, что эту проблему нельзя было просто так решить. Если где-то война, то всегда виноваты обе стороны. Я думаю, что и у кого-нибудь из наших рыльце в пушку, иначе бы и скандала не было.

Эту тему про счетчики мы уже давно мусолим, но лично я их даже в глаза не видел и не знаю насколько эта погрешность может доводить до таких больших различий, поэтому лучше воздержусь от комментариев в этом споре :) Кстати, как вариант -- тему про счетчики могли выдумать и кто-нибудь из наших с рыльцем в пушку, когда их за руку поймали. И уж точно мы с вами этого никогда не узнаем.

мда, это называется уже конкретно - если факт свидетельствует что раша не лапочка то это не факт

ты слышал такое слово - гост

открой и почитай ...........

Опубліковано

мда, это называется уже конкретно - если факт свидетельствует что раша не лапочка то это не факт

ты слышал такое слово - гост

открой и почитай ...........

Я вообще считаю, что в этом мире лапочек нет и каждый в чём-то виноват. И нельзя кого-то обвинять в чём-то однозначно, если стороны две и у каждой своя правда. Спорить -- тратить время зря. Договориться -- экономить время. А время -- это деньги. Так подступают мудрые люди. А мы сейчас заняли позицию на броневике и хрен кладём на всё. Готовы себе на голову нагадить, лишь бы солнце не пекло.

Опубліковано

Я вообще считаю, что в этом мире лапочек нет и каждый в чём-то виноват. И нельзя кого-то обвинять в чём-то однозначно, если стороны две и у каждой своя правда. Спорить -- тратить время зря. Договориться -- экономить время. А время -- это деньги. Так подступают мудрые люди. А мы сейчас заняли позицию на броневике и хрен кладём на всё. Готовы себе на голову нагадить, лишь бы солнце не пекло.

ну это не про меня , я как раз полез нашёл и почитал, да и вы можете по месту жительства обратится в городской комитет по стандартизации и метрологии

и попросить ксерокопию

ну это конечно если вам интересно что есть на самом деле , если нет - можете и дальше нести ахинею с броневика , вас тут таких много - я не могу спорить со всеми

Опубліковано

ну это не про меня , я как раз полез нашёл и почитал, да и вы можете по месту жительства обратится в городской комитет по стандартизации и метрологии

и попросить ксерокопию

ну это конечно если вам интересно что есть на самом деле , если нет - можете и дальше нести ахинею с броневика , вас тут таких много - я не могу спорить со всеми

Хоть ссылку кинь, а то я так и не нашёл ничего про это.

Кстати, про счетчики тоже нигде ничего не нашёл.

Более полная картина только на википедии:

Газовый конфликт между Россией и Украиной

Опубліковано

Хоть ссылку кинь, а то я так и не нашёл ничего про это.

Кстати, про счетчики тоже нигде ничего не нашёл.

Более полная картина только на википедии:

Газовый конфликт между Россией и Украиной

странное совпадение - что описание газоизмерителей в сети отсутствует , поэтому я вам и рекомендовал гост почитать

не все и не всегда можно найти в инете

Опубліковано

странное совпадение - что описание газоизмерителей в сети отсутствует , поэтому я вам и рекомендовал гост почитать

не все и не всегда можно найти в инете

Не хочу читать ради чтения. Я до сих пор очень сомневаюсь, что проблемы были именно в разности показаний счетчиков.

Мне кажется, что проблема спора далеко не в этом. А историю про счетчики наше правительство придумало для нас, дурачков, чтобы не совали свой нос в их дела. Где крутятся бешенные деньги, там изначально не допустят промаха в точности измерений.

Точность -- основа строительства газопровода. Это же не рынок, где чуреки на своих весах честных людей обвешивают. Там очень серьезное оборудование.

Опубліковано

тогда вам никто ничем помочь не в состоянии

Ну вот, только вижу подобные отписки и сразу чувствую, что в правоту моих слов верит и мой собеседник :)

Опубліковано

Ну вот, только вижу подобные отписки и сразу чувствую, что в правоту моих слов верит и мой собеседник :)

не-а

просто ваш собеседник убедился что тратить на вас время - абсолютно бессмысленное и глупое занятие

Опубліковано

не-а

просто ваш собеседник убедился что тратить на вас время - абсолютно бессмысленное и глупое занятие

Я думал, что мы просто беседуем и форум именно для этого.

Не думал, что вы тратите на меня своё время для какой-то скрытой цели.

Опубліковано

Я думал, что мы просто беседуем и форум именно для этого.

Не думал, что вы тратите на меня своё время для какой-то скрытой цели.

из корысти сер

поясню - я не могу знать всего , а добывать информацию самостоятельно - достаточно хлопотное удовольствие -надо слишком много всего перелопатить что бы найти суть

поэтому полученные знания имею конкретную цену и стоимость и я не готов их просто так раздаривать всем кто пожелает

но я могу обменять мои знания на те которых у меня нет и которые для меня предоставляют интерес

а когда чел заявляет

Не хочу читать ради чтения.

то можно быть уверенным - у него нет ничего для обмена
Опубліковано

из корысти сер

поясню - я не могу знать всего , а добывать информацию самостоятельно - достаточно хлопотное удовольствие -надо слишком много всего перелопатить что бы найти суть

поэтому полученные знания имею конкретную цену и стоимость и я не готов их просто так раздаривать всем кто пожелает

но я могу обменять мои знания на те которых у меня нет и которые для меня предоставляют интерес

а когда чел заявляет то можно быть уверенным - у него нет ничего для обмена

Ну тогда зачем по-твоему мне читать какой-то ГОСТ о газовых счетчиках, если я не верю в то, что этот ГОСТ не соблюдался, если нет никаких доказательств, а только голые слова и только со стороны наших СМИ? В чем смысл чтения ГОСТа?

Это я и называю чтением ради чтения.

Опубліковано

Ну тогда зачем по-твоему мне читать какой-то ГОСТ о газовых счетчиках, если я не верю в то, что этот ГОСТ не соблюдался, если нет никаких доказательств, а только голые слова и только со стороны наших СМИ? В чем смысл чтения ГОСТа?

Это я и называю чтением ради чтения.

ну вобщето принято спрашивать если вдруг что то непонятно , и только прояснив всю картину можно начать искать в ней недочеты

или это необязательно ?

Опубліковано

ну вобщето принято спрашивать если вдруг что то непонятно , и только прояснив всю картину можно начать искать в ней недочеты

или это необязательно ?

Я у тебя сразу и спросил, не кажется ли тебе странным, что такую серьезную систему, через которую прокачивается хренова туча денег, построили с таким детским недочетом как не правильный счетчик? Это больше похоже на бред, на рынок чучмеков, которые арбузами торгуют.

А если мы об этом рассказываем сами себе как о правде, то выставляем весь наш украинский народ идиотами!

Это какими же надо быть оленями, чтобы допустить такую оплошность на стадии постройки и допереть до этого через несколько лет?

Опубліковано

Я у тебя сразу и спросил, не кажется ли тебе странным, что такую серьезную систему, через которую прокачивается хренова туча денег, построили с таким детским недочетом как не правильный счетчик? Это больше похоже на бред, на рынок чучмеков, которые арбузами торгуют.

А если мы об этом рассказываем сами себе как о правде, то выставляем весь наш украинский народ идиотами!

Это какими же надо быть оленями, чтобы допустить такую оплошность на стадии постройки и допереть до этого через несколько лет?

ну, ты видать никогда не имел дел с стандартизацией и метрологией

декло в том что госты в раше остались ещё с советских времен . писаны и того ранее - в 70-х а то и 60-х

понятно что тогда уровень точности измерений был очень низким , но тем не менее газомерты были - какие были , и они остались ещё с советских времен , с точностью по тем же гостам

я вот был в киеве 3 года назад у вас до сих пор пользуются весами внц в гастрономах , это механические квадрантные весы и это при том что в киве на заводе веда ещё в 80- наладили выпуск электронных тензометрических весов

понятно что точности у этих приборов разные , не смотря на это пользуются старыми тоже

так и тут , но когда до газпрома дошло что на разнице в стандартах можно нехило заработать , они решили газометры не менять

когда были газовые войны я конкретно порыл эту тему , и вот что интересно - точность измерения зависит и от температуры газа, и от скорости потока и даже от гладкости труб внутри - потому что возникают турбулентные потоки

просто представь - через трубу прокачивают сотни кубометров газа в секунду и их надо измерит не прерывая движение

Опубліковано

ну, ты видать никогда не имел дел с стандартизацией и метрологией

декло в том что госты в раше остались ещё с советских времен . писаны и того ранее - в 70-х а то и 60-х

понятно что тогда уровень точности измерений был очень низким , но тем не менее газомерты были - какие были , и они остались ещё с советских времен , с точностью по тем же гостам

я вот был в киеве 3 года назад у вас до сих пор пользуются весами внц в гастрономах , это механические квадрантные весы и это при том что в киве на заводе веда ещё в 80- наладили выпуск электронных тензометрических весов

понятно что точности у этих приборов разные , не смотря на это пользуются старыми тоже

так и тут , но когда до газпрома дошло что на разнице в стандартах можно нехило заработать , они решили газометры не менять

когда были газовые войны я конкретно порыл эту тему , и вот что интересно - точность измерения зависит и от температуры газа, и от скорости потока и даже от гладкости труб внутри - потому что возникают турбулентные потоки

просто представь - через трубу прокачивают сотни кубометров газа в секунду и их надо измерит не прерывая движение

Всё это я понимаю, но это информация не про то. Представь, что есть 2 счетчика -- с одной и с другой стороны. Если они показывают разные данные, то эту разницу выявляют сразу же. Выявил разницу? Предъявляй поставщику и решай сразу, на месте, не откладывая. Так в любых отношениях покупатель-продавец. И, как я уже говорил, договориться с продавцом сложно только в одном единственном случае -- если воруешь сам, если у самого рыльце в пушку. Но это уже история из другой оперы, но никак не история "про точность измерений".

Опубліковано

Всё это я понимаю, но это информация не про то. Представь, что есть 2 счетчика -- с одной и с другой стороны. Если они показывают разные данные, то эту разницу выявляют сразу же. Выявил разницу? Предъявляй поставщику и решай сразу, на месте, не откладывая. Так в любых отношениях покупатель-продавец. И, как я уже говорил, договориться с продавцом сложно только в одном единственном случае -- если воруешь сам, если у самого рыльце в пушку. Но это уже история из другой оперы, но никак не история "про точность измерений".

вот в том то и была беда украины что входные счетчики отсутствовали , то есть украина получала газ по рашенским датчикам а сдавала по европейским , а разницу раша требовала оплатить , отсюда и все разговоры про хищения газа , вопроство и прочее

когда европейцы предложили раше поставить бесплатно свои газометры - раша отказалась

и ещё одна настороживающая деталь - имея на руках факт хищения газа раша так и не обратилась в арбитражный суд , даже в те годы когда ей очень хотелось украину взять за яйца

если тебя к примеру обворовали , в каком случае ты не пойдешь в полицию?

Опубліковано

Хохочу.

подруге срочно надо было в Одессу, "спальных" билетов не было, взяла купе да еще и верхняя полка. Страшно она была недовольна этим обстоятельством, но что делать. Настроение еще испортило то, что купе оказалось заполненным другими пассажирами, ими оказались трое: мужчина, бабка и внук лет 10-ти. Ночью мужик на соседней полке начал страшно храпеть, спать было невозможно. Подруга и так была на взводе от многолюдности, замкнутого пространства и духоты, а тут еще и такое. Она психанула и пнула его легонько ногой. Он, вроде бы, притих, но через какое-то время опять начал. Она пнула его опять, посильнее на этот раз. Подождала - нет, храпит. Собралась пнуть в третий раз, приоткрыла глаз, чтобы прицелиться, а он лежит и смотрит на нее пристально. И тут она понимает, что храпит бабка на полке снизу.

Опубліковано

Сегодня в КВН отожгли...."Большая восьмерка развалилась на маленькую семерку и большую единичку" ))))

квн давно перестал быть сборищем веселых и находчивых , скорее это собрание тупых и ангажированых
Опубліковано

вобщем вывод такой - русские патриоты окопались в сытых странах подальше от раши которую они хоть и безумно любят но предпочитают жить подальше от онной

Опубліковано

вобщем вывод такой - русские патриоты окопались в сытых странах подальше от раши которую они хоть и безумно любят но предпочитают жить подальше от онной

Так же как и украинские судя по тебе.

Опубліковано

Маленькие радости граждан наебнувшейся Новороссии

- хлеб по записи, сегодня записывают - завтра покупаете

- еду готовят на кострах, в теме рыбаки и охотники у которых есть треноги

- большое счастье взять в АРЕНДУ электроплиту на пару часов

- сразу после здрасьте следует вопрос цел ли ваш дом или разбомбили и куча поздравлений, если дом цел

- поскольку доблестное российское ополчение когда драпало от нашей армии повзрывало мосты, ездить приходится в объезд и тратить час времени и 5-6 литров бензина. самые продвинутые сторонники Новороссии уже начинают задумываться над тем, что может быть с мостами все таки не стоило торопиться

Ну а тем, кто верит в Хуйла и в великую Россию вообще все ПОХУЙ! Они ходят как лунатики и продолжают повторять свои мантры про Россию и Путина. Проклятые укры всех убили и не дали сбыться прекрасной мечте.

Нормальные местные мужики сильно сожалеют о том, что украинская армия не имеет отрядов карателей. Говорят, что если бы такие отряды были никто бы не заплакал о расстрелянных долбоебах, прославляющих Путина, гиркина и кацапстан и малахольных бабках, хлопавших кадыровцам и ополченцам взрывавшим мосты и расхуячивших дома людей.

Опубліковано

Последние шесть месяцев, и особенно последняя неделя, доказали: Россия больна раком, с метастазами по всему телу. В управлении страной очевиден переход к быстрому саморазрушению. Впереди -- жесточайший кризис.

Граница с Украиной закрыта до возврата Крыма, Россия вышвырнута из Семерки, Двадцатки, Мирового Банка, ЕБРР, мировой торговли оружием, самолетами. Автомобильная и авиастроительная промышленность -- уничтожены. Строительство ракетных двигателей и ракет для выведения спутников на орбиту -- уничтожено. Остались: газ, нефть, титан. Банковская система России через полгода вообще перестанет существовать. Что это за банк, который не имеет доступа к мировому заемному рынку? Впереди -- ОБВАЛЬНОЕ падение российского рынка ценных бумаг, Закрытие и разорение многих предприятий, безработица.

ПРАВИЛЬНЫЙ план поведения такой. Продавайте всю недвижимость. Выводите деньги на Запад и безопасно инвестируйте через западный банк (например, в фонды акций стран Юго-Восточной Азии и в фонд акций Индии). Российское жилье -- снимайте в аренду. Это намного безопаснее, все риски надвигающегося кризиса лежат на владельце жилья.

СПАСАЙТЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ -- ЭТО СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНОЕ СЛОВО! И ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО. ВСЕ РУХНЕТ ЗА ОДИН ДЕНЬ И УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО ЗВОНИТЬ РЕАЛТОРУ И ПРЕДЛАГАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ.

Опубліковано

СПАСАЙТЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ -- ЭТО СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНОЕ СЛОВО! И ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО. ВСЕ РУХНЕТ ЗА ОДИН ДЕНЬ И УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО ЗВОНИТЬ РЕАЛТОРУ И ПРЕДЛАГАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ.

Продавайте доллары и евро...покупайте китайтские юани или японские йены.

И учите китайский язык , английский ,как когда то и французкий, скоро канет в лету. Будущее за китайцами,как не прискорбно это было бы признавать))

я то не украинец , и я никогда не был ни гражданином украины ни ссср

Тогда получается ты за справедливость во всем мире?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...