Перейти до змісту
Український політичний форум

Что происходит на Украине?

Гість Al Blanco

Рекомендовані повідомлення

Господа, я понимаю, что тут только это и обсуждается, но я сам из Москвы - нельзя ли в двух словах коротенечко обрисовать ситуацию?

Чего хотят противоборствующие стороны, если такие есть?

В НАТО, обратно в Россию, либо же в СССР, чего-то оранжевого или красного или чего еще? В чем конфликт-то?

Кто чего не поделил?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Да никто никуда не хочет, просто идет дележка портфелей. Про США, НАТО и Россию, это все пиар акции политических сил. Вообщем ющенко решил распутить парламент после того как депутаты от опозиции начали присоединяться к правлящей коалиции, а если у коалиции будет 300 голосов то они смогут ветировать указ президента и даже объявить ему импичмент. Ющенко естественно решил распутить парламент, партии входящие в коалицию называют решение президента неконституционым, в общем не хотят уходить от кормушки. Вот где то так выглядит ситуация на Украине, идет война между кланами за власть.

Посилання на коментар

В Киеве участвуют за деньги. В других городах тоже проходят небольшие демонстрации, вот например сегодня в поддержку коалиции, а в Киев везут за деньги. Оранжевые сейчас не митингуют. То что где-то там митингуют совершенно не ощущается, жизнь продолжается и все спят спокойно.

Посилання на коментар

В целом все так и выглядит как обрисовал APOED.

Но при всем негативе мы имеем и позитив:

Страна столкнулась с попыткой узурпации власти со стороны голубых олигархов (это так называемая донецкая группировка, поддерживаемая Москвой).

Сразу хочу внести ясность с Москвой. Я смотрел российские новости по спутнику и в 2004 году, смотрю и сейчас, смотрю Европу и США.

Так вот, настолько тенденциозно как российские СМИ никто в мире более не освещает события в Украине. На экранах российских новостей Украина выглядит как страна полностью погрузившаяся, с помощью помаранчевых демонов, в хаос. И, мол, только голубые ангелы во главе с Януковичем хотят сделать украинцам хорошо. Это полный бред и дезинформация россиян. Ну и кроме этих фактов мы имеем тут еще ОЧЕНЬ много доказательств такой версии.

Эти ребята (Янукович со товарищами) в свойственной им манере (так было и в 2004 году на выборах Президента) прут как танки, не считаяся ни с чем, в ход идет все: и угрозы и шантаж и подкуп. Это в политическом плане.

Они, в принципе, после парламентских выборов в апреле 2006 сяк так создали коалицию большинства в Парламенте очень четко сыграв на дрязгах внутри команды помаранчевых. Ну сыграли и сыграли, молодцы. Далее, и это тоже логично, они подали на утверждение Президенту на пост премьер-министра кандидатуру его ярого оппонента - Януковича.

Президент в принципе мог еще тогда распустить Парламент, мотивировав это тем что в процессе создания голубого большинства были допущены нарушения регламента Верховной Рады, это факт.

В этой ситуации Виктор Ющенко встал над политическими разборками, тем самым доказав стране что он не только Президент помаранчевых но и голубых, тоесть всей Украины.

Он не стал выкручивать руки голубым чтобы сохранить реноме помаранчевым, потерявшим реальную власть, которую могли получить сразу после выборов в Парламент, если бы объединились в парламентское большинство.

Даже поддавшись резкой критике со стороны большинства своих избирателей, потеряв большую долю своего рейтинга, Президент

внес кандидатуру Януковича на пост премьер-министра. А помаранчевым указал дорогу в оппозицию.

Новое голубое большинство Парламента проголосовало за кандидатуру Януковича на пост премьера, более того они выкинули из правительства всех помаранчевых министров. Ну выкинули и выкинули, работайте давайте.

Так нет тут началось:

Первым делом голубые начали наезджать на министров, которые назначаются по квоте Президента (это силовые министры и министр иностранных дел). Вопрос: эти министры аж никак не влияют на экономическое развитие страны, тогда зачем их трогать. Закончилось все тем, что они таки выжили министра внутренних и министра иностранных дел.

Далее эти ребята протянули через Парламент закон "Про кабмин", которым резко увеличили полномочия Премьера Януковича. Президент наложил вето на такой закон. И не потому, что чего-то боится, а потому что такие новые полномочия начали дублировать полномочия Президента, которые у него есть согласно Конституции. Но не тут то было голубые в наглую (использую своего министра юстиции) взяли и опубликовали этот ВЕТИРОВАННЫЙ закон. Президент стерпел такую наглость и подал в Конституционный Суд представление на этот закон, чтобы суд дал ему юридическую оценку.

Кульминацией ситуации стало откровенное перетягивание отдельных депутатов из оппозиции в коалицию большинства (как понимаете не за просто так) с целью создать конституционное большинство в 300 голосов. И даже целей своих голубые скрывать не стали: с экранов телевизоров они в открытую заявляли что собирают большинство с целью внести потом изменения в Конституцию и сместить Президента.

Но такой вариант создания большинства напрямую противоречит Конституции Украины (большинство могут создать только фракции в полном составе, а не фракции + отдельные депутаты из других фракций).

Президент Украины согласно Конституции является Гарантом соблюдения Конституции, а значит прав граждан.

Вот он и издал указ о роспуске Парламента и не начал вводить президентское правление - тоесть самовольно узурпировать власть, а назначил новые выборы.

Иначе говоря, его указ это как бы послание заигравшимся политикам:

Уважаемые, своими действиями вы начали проводить ревизию выбора народа, поэтому извольте вернуть народу свои мандаты - и на выборы. И пускай избиратель даст оценку вашим действиям на этих выборах.

Понятное дело, что те партии, которые изменили своим избирателям перебежав к голубым (соцпартия и комунисты) и создав с ними большинство теперь не хотят идти на выборы - нет у них больше будущего в Парламенте. Да и партия Януковича тоже не торопится, хоть и зная что пройдет в Парламент, понимает что большинство в этот раз скорее всего не создаст, а значит, надо будет идти в оппозицию.

Вот и бузят голубые, свозят в Киев людей - пытаются создать видимость народного протеста. Хотя конечно этому их протесту далеко до протеста людей во время Помаранчевой Революции (2004), тогда народ реально восстал. А сейчас просто людей из восточных регионов завозят в Киев и гоняют по городу молчаливыми колонами, комедия. Одно хорошо, хоть денег платят (прибл.$20/день), могут люди заработать, хотя жить при этом надо в автобусе и не дома, с помывкой тоже проблема. Да и киевляне на них никак не реагируют, а в 2004 киевский люд тащил на помаранчевый Майдан все: от еды до плазменных телевизоров, чтобы поддержать митинг. Сам лично это делал. В общем нация готова идти на выборы.

А этот цирк голубых особенно не воспринимается.

Проблема в другом:

Помаранчевая (блок Юли Тимошенко и Наша Украина) команда тоже не ангелы, показали себя. В их состав входит целый ряд разных олигархических бизнес груп, каждая из которых тянет в свою сторону.

Вот тут и возникает ситуация когда в Парламенте не хватает правого крыла, тоесть партий национального характера, отстаивающих прежде всего национальную экономику и национальные ценности. Такие силы могут стать цементирующей составляющей.

Нация увидела, какие ошибки были допущены на предыдущих выборах, чего стоят просто пустые обещания и тех и других. Люди начинают понимать что надо изменить лицо Парламента, а значит нужны выборы.

Посилання на коментар

Вы там так запрещаете мат, прикрываетесь ханжеством, братья-хохлы - я вам скажу так что происходит - а происходит полный АБЗАЦ :)

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Господа, я понимаю, что тут только это и обсуждается, но я сам из Москвы - нельзя ли в двух словах коротенечко обрисовать ситуацию?

Чего хотят противоборствующие стороны, если такие есть?

В НАТО, обратно в Россию, либо же в СССР, чего-то оранжевого или красного или чего еще? В чем конфликт-то?

Кто чего не поделил?

Скажу тебе просто и понятно...Коммунисты в лице партии регинов хотят до последней капли выдоить из Украины все...Юля препятствует этому и ведет с этим борьбу...А тупорылый народ этого не понимает и поддерживает красножопых, которые его же и грабят... Вот вкратце и все... :lol:

Посилання на коментар

Ваша Юля сложив депутатские мандаты, все равно почему то получает деньги, влезает в каждую дырку, мешает нормальной работе правительства.

Она имеет наглость что то там вякать на россию? В сад.

Место этой базарной бабы - на кухне готовить беляши. Не более.

Посилання на коментар

Ваша Юля сложив депутатские мандаты, все равно почему то получает деньги, влезает в каждую дырку, мешает нормальной работе правительства.

Она имеет наглость что то там вякать на россию? В сад.

Место этой базарной бабы - на кухне готовить беляши. Не более.

Брысь под лавку... :lol:

Посилання на коментар

Погоди, я же сравнил Юлю с теткой, роль которой готовить беляши. Причём тут кошка? :shock:

Мой московский опонент...я ругаться с тобой не буду...ты заграница...Ты не знаешь Юлю , а я знаю...это суппер боец...умница и красавица...вот вам бы такого лидера...но не сложилось...Путин тоже ничего парень...Предлагаю тебе приехать на один день в Киев на Майдан который Юля созовет...почувствуй дух свободы, силы нации и Юлю увидишь во всей красе. А то ваша прпаганда сильно искажает ее образ... :lol:

Посилання на коментар

Конечно всё возможно, я лишь сужу по тому, что у нас показывают.

Чувствую что ты парень с головой...Поверь такого кайфа как на Майдане нигде не получишь... :lol:

Посилання на коментар

..если я обожрусь горилки как те, которые собрались, то пожалуй да :)

Дружище не верь пропаганде кремлевской ..На майдане были сотни тысяч человек и ни одного пьяного, ни одного мата...ни какой агрессии. Тебе это даже представить трудно... А насчет горилки так запомни...Наша водка очень высокого качества...ее пить одно удовольствие...Это не ваши сурогаты от которых люди дохнут. А сало это ценнейший продукт в нем содержатся микроэлементы которых больше нигде нет...Советую купить и есть по немногу... :lol:

Посилання на коментар

Хорошо, так если продолжить, крем для волос изобрела Юля тимошенко и после динозавров были Хохлы, так?

Меня не интересует кто был после динозавров. Еси хочешь знать правдивую историю Украины найди и прочитай предисловие к истории Украины Н.В. Гоголя...Кстати я далек от национализма и многие черты украинцев мне не нравятся...Но много и положительного в национальном облике. Так же как и в России.

Посилання на коментар

..если я обожрусь горилки как те, которые собрались, то пожалуй да :)

Дружище не верь пропаганде кремлевской ..На майдане были сотни тысяч человек и ни одного пьяного, ни одного мата...ни какой агрессии. Тебе это даже представить трудно... А насчет горилки так запомни...Наша водка очень высокого качества...ее пить одно удовольствие...Это не ваши сурогаты от которых люди дохнут. А сало это ценнейший продукт в нем содержатся микроэлементы которых больше нигде нет...Советую купить и есть по немногу... :lol:

Совершеннейшая правда в каждой строчке. :!: :!: :!:

А это вам, мои любимые хохлы и кацапы, подарок. Прочитайте, вам понравится. Правильно и красиво пить может только интеллигентный умный человек. Такой как Андрюша Макаревич, написавший эту статейку. :lol: :lol: :lol: :lol:

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть. Понимаете куда я клоню? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Хорошо, так если продолжить, крем для волос изобрела Юля тимошенко и после динозавров были Хохлы, так?

Меня не интересует кто был после динозавров. Еси хочешь знать правдивую историю Украины найди и прочитай предисловие к истории Украины Н.В. Гоголя...Кстати я далек от национализма и многие черты украинцев мне не нравятся...Но много и положительного в национальном облике. Так же как и в России.

А зачем мне знать историю Украины? Мы сейчас беседуем вовсе не об истории Украины по Гоголю, таким же образом я парирую: Вы знаете историю России допутим в изложении Нестора?

Вот. Так вот я отвечу: а мне не нравяться украинцы в современном обличьи пафосного политиканства, особенно Юля. Могу обьяснить по пунктам почему.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...