Перейти до змісту
Український політичний форум

Судьба Крыма(прогноз)

Гість Непримиримый

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Что будет с десятками тысяч крымчан, которые последние годы зарабатывали исключительно на туристах?

Они об этом пока не думают.
  • Відповідей 197
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

В мире не так много народов, которые проявляют преданность стране, в которой они живут и знаете, как оказалось, русские не из их числа. Люди, у которых здравый смысл оказался на высоте, осознанно уступили сумасшедшему, русскому, большинству и до сих пор не предприняли ни каких попыток накалить обстановку на полуострове. Так кому нужно сказать, что до сих пор Крым в Югославию не превратился, сумасшедшим русским, или вменяемым украинцам и крымским татарам?

следует поблагодарить тех, кто смог обеспечить порядок и не повестись на провакации, а также низкий поклон высокой самодисциплинированности Крымчан.
Опубліковано

Зря ты так думаешь. ;)
Опубліковано

Я тебе объясню. Из Крыма будут делать образцово-показательный регион, в противовес сама знаешь чему. В Крым, т.к. это территория РФ пойдут очень масштабные инвестиции, я тебе больше скажу, суета уже началась все бояться упустить время, через два-три года в Крыму уже в принципе все будет иначе чем сейчас. Купи чего-нить на Алтае... А Крым, это не Алтай, Крым это ... Крым. :rolleyes:

образцово-показательный? Я что-то пропустила? Из Сочи уже сделали?

Блеск и нищета куртизанки Рашель.. Непотребства и ужасающую нищету прикрывали свеженькими деревянными щитами.. Назовите хоть ЧТО-то , выстроенное Россией? Для своих граждан! Не для оккупированного Крыма? Там есть знаменитые благоустроенные курорты?

Вообще, что там есть доведенного до ума и где в России места, где люди счастливы? Какие инвестиции? От кого? Какой ненормальный будет вкладывать деньги в интервированную область? Не признанный субъект федерации? К Т О ? Такое написать мог или полный остолоп или деградировавший совковый фанатик СССР, или безразличный фриланс на копеечной зарплате.

-http://orskportal.ru/node/68215

Какая суета началась? Закрытые банки? Пустые полки? Хаос и безденежье? Какие новшества уже предприняла "новая" аксеновщина? или путлеризм? Завезли стройматериалы? Пересчитали пенсии? Выдали? Уже с 16-го порядочно времени прошло!

Погодь.. Щас перевернутся на левый бок - и дограбят все! до песчинки! Вспомнишь мои слова! И гальку вывезут из Рыбачьего!

Опубліковано

можно ответить словами, которые повсеместно звучат в Украине: " мы знаем, что вначале будет сложно, но мы знали, на что шли". Как будет в реале, время скоро покажет.

Закрытие границ и препятствие беспроблемному транзиту туристов безусловно помогут Крымчанам, чей бизнес построен на туризме.

Опубліковано

ЖЖ- Олег Леусенко (oleg_leusenko)

2014-03-22 15:21:00

Крымское "покращення" уже началось (только факты)

Вчера вечером многие крымчане, страдающие бронхо-легочными заболеваниями получили смс такого содержания: «Сегодня (21.03.14) последний день, когда можно приобрести препарат по программе Оранж Кард в Крыму без ограничений». Что это означает для больных и, в общем-то, не состоятельных пациентов? Полное обнищание либо отказ от дорогих препаратов.

Кроме компенсации денег на препараты для больных бр. астмой (ХОЗЛ), Оранж Кард распространяется на препараты для пациентов с заболеваниями молочной железы и почек. Как вы понимаете, препараты при таких заболеваниях не из дешевых. И все это оплачивает «загнивающий» Запад в совместной работе с украинскими медиками и фармацевтами. Для крымчан эта лафа перестала существовать со вчерашнего дня.

Напомню, сейчас в Крыму постоянно идет подорожание услуг городского общественного транспорта и ведутся разговоры о прекращении компенсаций льготным категориям. Т.е. электрички, троллейбусы и катера скоро не будут перевозить пассажиров по льготам. Ведь на самой России такие льготы уже давно не предусмотрены.

Также из Севастополя сообщили, что крымчане, переходящие на российские пенсии будут получать фиксированную пенсию – 5200 рублей. В пересчете на украинские гривны получается почти минимальная украинская выплата – 1300 грн.

Знаю нескольких пенсионеров в этом городе (бывшие научные работники и военные), которые в Украине получали пенсии от 1800 до 4000 грн. Теперь же, ярые любители России из них опустятся до уровня минималки.

Еще один показательный факт. Коммерсанты неохотно переходят на рублевые расчеты, а некоторые просто наотрез отказывают от русских фантиков. Объясняется все просто: большинство закупок продукции крымские предприниматели делают в Украине по более низким ценам, чем на России. О невыгодности транспортных расходов из РФ даже не приходится говорить.

К примеру, мой знакомый бизнесмен поставляет на полуостров овощи и фрукты из соседних Херсонщины и Запорожья. Ему рубли просто не нужны. Точно по той же причине владелец трех магазинов в Бахчисарае отказывается от расчетов в деревянных.

По этой же банальной причине людям преклонного возраста, решивших получать пенсии в рублях, приходится потом менять рублики на украинскую валюту. Ведь иначе невозможно совершить покупки жизненнонеобходимых продуктов. В итоге, их нищие российские пенсии становятся еще меньше, опускаясь за черту украинской минималки.

Среди людей пожилого возраста в Крыму уже ширится роптание и слышны недовольные нотки.

Также крымчане испытывают дискомфорт от преступных бригад, называющих себя «Самообороной». На остановках часто можно услышать сравнения с 1990-ми годами. По сути, на полуострове начался беспредел преступных группировок и многие понимают, что на защиту прокуратуры или милиции при власти гопников рассчитывать уже не приходится.

ПРАВО УМЕРЕТЬ В РОССИИ

Опубліковано

Крымское "покращення" уже началось (только факты)

Типичная любовь украинцев выдавать свои желания за действительность. Так вы и пришли к развалу экономики и началу развала страны. Вот поэтому вы и не смогли себе сами страну создать, а получили её из наших рук и теперь закономерно теряете.
Опубліковано

Типичная любовь украинцев выдавать свои желания за действительность. Так вы и пришли к развалу экономики и началу развала страны. Вот поэтому вы и не смогли себе сами страну создать, а получили её из наших рук и теперь закономерно теряете.

Не теряем, а подлая старшая сестра захватывает самым подлым способом.
Опубліковано

из чьих ваших? многорукий ты наш...

Кипчак, ты где? Я не умею отвечать дебилоидам.

Опубліковано

образцово-показательный? Я что-то пропустила? Из Сочи уже сделали?

Блеск и нищета куртизанки Рашель.. Непотребства и ужасающую нищету прикрывали свеженькими деревянными щитами.. Назовите хоть ЧТО-то , выстроенное Россией? Для своих граждан! Не для оккупированного Крыма? Там есть знаменитые благоустроенные курорты?

Вообще, что там есть доведенного до ума и где в России места, где люди счастливы? Какие инвестиции? От кого? Какой ненормальный будет вкладывать деньги в интервированную область? Не признанный субъект федерации? К Т О ? Такое написать мог или полный остолоп или деградировавший совковый фанатик СССР, или безразличный фриланс на копеечной зарплате.

-http://orskportal.ru/node/68215

Какая суета началась? Закрытые банки? Пустые полки? Хаос и безденежье? Какие новшества уже предприняла "новая" аксеновщина? или путлеризм? Завезли стройматериалы? Пересчитали пенсии? Выдали? Уже с 16-го порядочно времени прошло!

Погодь.. Щас перевернутся на левый бок - и дограбят все! до песчинки! Вспомнишь мои слова! И гальку вывезут из Рыбачьего!

Знаешь, я в Сочи был... до и после, сделали конфету поверь, а не веришь поезжай посмотри, там даже все дорожные знаки сука новые, не говоря уже за все прочее.

За пустые полки тоже враки, ты не думай, что тут инфы мало, у меня женщина работает, родители ее в Крыму живут, в Ялте, у их там маленький отельчик, каждый день у нее спрашиваю как там. Знаешь, все нормально. :rolleyes: А то ведь можно порассуждать о том, что в Киеве правосеки избивают палками всех прохожих на улице... ;) Или о том, что во Львове нацики убили двух ментов, а потом сожрали их в ретуальных целях. :lol: Все фуфло. ;)

Опубліковано

Знаешь, я в Сочи был... до и после, сделали конфету поверь, а не веришь поезжай посмотри, там даже все дорожные знаки сука новые, не говоря уже за все прочее.

За пустые полки тоже враки, ты не думай, что тут инфы мало, у меня женщина работает, родители ее в Крыму живут, в Ялте, у их там маленький отельчик, каждый день у нее спрашиваю как там. Знаешь, все нормально. :rolleyes: А то ведь можно порассуждать о том, что в Киеве правосеки избивают палками всех прохожих на улице... ;) Или о том, что во Львове нацики убили двух ментов, а потом сожрали их в ретуальных целях. :lol: Все фуфло. ;)

Время всех нас рассудит. Посмотрим и спавним лет через 5 что будет в Крыму ,а что в в Украине.

Опубліковано

Время всех нас рассудит. Посмотрим и спавним лет через 5 что будет в Крыму ,а что в в Украине.

+100500 Согласен, только время все расставит по местам.
Опубліковано

Вот-вот. Я лично слушал в 1992 году по зомбоящегу (тогда я был мал и глуп, и смотрел его :) ) именно такие туманные прогнозы о России и Украине. Украина, мол, компактная страна, европейского формата, с отлично развитой промышленностью и великолепным сельским хозяйством. И что Украина уже к концу 90х станет и житницей и кузницей Европы...

Так что все эти прогнозы, которые от острой либерастии гойловного мозга, нам -- побоку. Разве что повеселить тех, кому веселья в жизни не хватает. :D

Опубліковано

Вот-вот. Я лично слушал в 1992 году по зомбоящегу (тогда я был мал и глуп, и смотрел его :) ) именно такие туманные прогнозы о России и Украине. Украина, мол, компактная страна, европейского формата, с отлично развитой промышленностью и великолепным сельским хозяйством. И что Украина уже к концу 90х станет и житницей и кузницей Европы...

Так что все эти прогнозы, которые от острой либерастии гойловного мозга, нам -- побоку. Разве что повеселить тех, кому веселья в жизни не хватает. :D

А ведь так оно и есть, Украина могла бы стать великой страной, если бы у нее был бы хоть один нормальный лидер, который защищал бы свои рынки, поднимал экономику и промышленность, решал бы кучу других вопросов, сотрудничал бы и с востоком и с западом, создал бы мост и буфер. Эх... так и хочется сказать... такую страну просрали. :(
Опубліковано

уже 22-ой, не бережёт тебя время :lol:

Дык это звезды на погонах! :rolleyes:
Опубліковано

Дык это звезды на погонах! :rolleyes:

я даже не смог выговорить это звание.

Интересно, сохранят ли звания военным, которые вернутся в Украину из Крыма? Или повысят? Или понизят? Что там будет, награды или колени?

Опубліковано

Интересно, сохранят ли звания военным, которые вернутся в Украину из Крыма? Или повысят? Или понизят? Что там будет, награды или колени?

Мне кажется, должны встречать как героев, посмотрим что будет...
Гість Непрыгавший
Опубліковано

думаю ждать чтоб сравнить не нужно. просто надо послушать тех кто был в Абхазии и Осетии в Грузии и теперь. изменения четко видно и туристов больше и денег. Про Сочи это очевидный расцвет региона уже говорили. В России много денег и давать их стали только лояльным регионам.

Опубліковано

:( Не знаю... посмотрим. Думаю туго им будет... посмотрим.
Гість Непрыгавший
Опубліковано

в Древнем Риме никогда не наказывали проигравших полководцев. думаю и тут нет ни проигравших ни выигравших. никто не стал воевать и упираться. кто родичей и квартиру в Крыму имел там и остался а 10% поехали к родным с полуострова. хорошо что без больших жертв.

Опубліковано

Украина могла бы стать великой страной...

...если бы это место не было уже занято Германией. А теперь житнца и кузница она, и за всякие поползновения на, горло перегрызет. Что бы там ни говорили прохиндеи от европолитики.
Опубліковано

Мне кажется, должны встречать как героев, посмотрим что будет...

То есть они герои, а минобороны украины бездари?

Руководство минобороны Украины с этим согласно? Кто ответит за сдачу Крыма вежливым людям?

Опубліковано

Кто ответит за сдачу Крыма вежливым людям?

А сколько раз там министров обороны меняли? Когда виноватых больше одного...
Опубліковано

...если бы это место не было уже занято Германией. А теперь житнца и кузница она, и за всякие поползновения на, горло перегрызет. Что бы там ни говорили прохиндеи от европолитики.

Теперь да, а вот в начале 90-х могла бы...
Опубліковано

А ведь так оно и есть, Украина могла бы стать великой страной, если бы у нее был бы хоть один нормальный лидер, который защищал бы свои рынки, поднимал экономику и промышленность, решал бы кучу других вопросов, сотрудничал бы и с востоком и с западом, создал бы мост и буфер. Эх... так и хочется сказать... такую страну просрали. :(

Это было надо очень постараться, чтобы не стать. Стартовые позиции были очень сильные. долгов ноль, армию они перестали финансировать почти сразу, газ все 90-е был дармовым + плата за транзит, а потом еще и списывали за Черноморский флот. У них судостроение было, которое вывело Торговый флот СССР на первое место по тонажу. Как можно было все просрать?!

Опубліковано

Это было надо очень постараться, чтобы не стать. Стартовые позиции были очень сильные. долгов ноль, армию они перестали финансировать почти сразу, газ все 90-е был дармовым + плата за транзит, а потом еще и списывали за Черноморский флот. У них судостроение было, которое вывело Торговый флот СССР на первое место по тонажу. Как можно было все просрать?!

Демократия, свобода, "нам не нужен царь, мы сам себе царь", мы не рабы, Майдан... :unsure:
Опубліковано

А сколько раз там министров обороны меняли? Когда виноватых больше одного...

не ипет. Виноваты те, кто сдал части. А им приказывали вплоть до применения оружия. Приказ умереть не выполнен. Не выполнившего приказ - по законам военного времени.

Загвоздочка. Военного времени не было. Никто никому войны не объявлял..., так - все слухи, да полунамеки...

Опубліковано

не ипет. Виноваты те, кто сдал части. А им приказывали вплоть до применения оружия. Приказ умереть не выполнен. Не выполнившего приказ - по законам военного времени.

Загвоздочка. Военного времени не было. Никто никому войны не объявлял..., так - все слухи, да полунамеки...

А что им было делать? Части они сдали? А то, что их кинули как дерьмо в сатир спустили, это нормально? За какую страну им воевать и умирать? :angry:
Опубліковано

из чьих ваших? многорукий ты наш...

Кипчак, ты где? Я не умею отвечать дебилоидам.

Только что пришел с работы, теперь я тут, с Украиной.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...