Перейти до змісту
Український політичний форум

НАРОДНА САМООБОРОНА (Ю.Луценко)

Гість Харьковчанин

Кто за НАРОДНУЮ САМООБОРРОНУ?  

9 проголосували

Рекомендовані повідомлення

Гість Харьковчанин
Опубліковано

Сегодняшняя власть боиться того, что народ может объединиться под знаменами НАРОДНОЙ САМООБОРОНЫ (Ю. Луценко) .

*** Вот например когда провели митинг в Харькове, то харьковчан собралось практически столько, как под знаменами ЮЩЕНКО (в свое время)!!! И это правда ! Жаль, что тут в форуме нельзя фотографии показать с этого митинга. А вот за "голубую" власть Януковича народ уже не хочет голосовать, толку от этой власти, как от козла молока...

*** Поход на Киев весной и даст соответствующие плоды... Власть проявит свое лицо, а опозиция свои принципы...

Опубліковано

В медузу скелет не вставишь, из Украины нормальную страну не сделаешь.

Опубліковано

Сегодняшняя власть боиться того, что народ может объединиться под знаменами НАРОДНОЙ САМООБОРОНЫ (Ю. Луценко) .

*** Вот например когда провели митинг в Харькове, то харьковчан собралось практически столько, как под знаменами ЮЩЕНКО (в свое время)!!! И это правда ! Жаль, что тут в форуме нельзя фотографии показать с этого митинга. А вот за "голубую" власть Януковича народ уже не хочет голосовать, толку от этой власти, как от козла молока...

*** Поход на Киев весной и даст соответствующие плоды... Власть проявит свое лицо, а опозиция свои принципы...

Мне не понятно от кого обороняться, надо кого-то к владе доставить, так и скажите мы помогем, хоть знаем . что нам ничего не достанется, но как всегда нам скажи, мы вперед
Опубліковано

Почему же толку нет?! Бензин, например, опять подешевел.

Опубліковано

ман

Мне не понятно от кого обороняться, надо кого-то к владе доставить, так и скажите мы помогем

К власти доставить, это не проблема. Да власть и без нас вполне с этим может справиться - кто сильней, тот и прав.

Вот с чем власть категорически без народа справиться не может, так это с контролем самой себя. А Народная самооборона и есть один из реальных элементов влияния и контроля за властью.

Настолько реальный, что совершенно безобидные и мирные митинги воспринимаются правительством как боевые действия, и оно реагирует учениями силовых органов по подавлению народа. Одно это говорит что Луценко на верном пути, и нащупал действительно эффективный путь изменения общества изнутри.

Опубліковано

ман

Мне не понятно от кого обороняться, надо кого-то к владе доставить, так и скажите мы помогем

К власти доставить, это не проблема. Да власть и без нас вполне с этим может справиться - кто сильней, тот и прав.

Вот с чем власть категорически без народа справиться не может, так это с контролем самой себя. А Народная самооборона и есть один из реальных элементов влияния и контроля за властью.

Настолько реальный, что совершенно безобидные и мирные митинги воспринимаются правительством как боевые действия, и оно реагирует учениями силовых органов по подавлению народа. Одно это говорит что Луценко на верном пути, и нащупал действительно эффективный путь изменения общества изнутри.

Ну-ну.

Свежо предание, да верится с трудом.

Опубліковано

Конечно, зато в ложь, верится легко. :lol:

Софизм цветет махровым цветом

Опубліковано

Critic

Может перестанете заниматьсяодносложным, розовым и пушистым софизмом. А скажете нечто конкретное, дабы можно было судить о качестве критики. :wink:

Опубліковано

Critic

Может перестанете заниматьсяодносложным, розовым и пушистым софизмом. А скажете нечто конкретное, дабы можно было судить о качестве критики. :wink:

Насчет уменьшения цен на бензин, разве не было конкретным ФАКТОМ? Но его Вы почему-то проигнорировали. Интересно почему? Не вписывается в Вашу картину мира?
Опубліковано

Critic

Насчет уменьшения цен на бензин, разве не было конкретным ФАКТОМ? Но его Вы почему-то проигнорировали.

Ну и правильно сделал, что проигнорировал. Обсуждать нечего.

Во-первых, никакого удешевления я не заметил, разве что копеек на пять за городом. :)

Во-вторых, мировые цены давно упали, а внутренние как поднялись при нынешнем правительстве (если не ошибаюсь), так и стоят. :?

Вот если бы правительство вообще ничего не делало, сгинуло, и всё, вот тогда цены и колебались бы свободно, в строгом соответствии с колебаниями мирового рынка. Т.е. сейчас были бы ниже.

Опубліковано

Critic

Насчет уменьшения цен на бензин, разве не было конкретным ФАКТОМ? Но его Вы почему-то проигнорировали.

Ну и правильно сделал, что проигнорировал. Обсуждать нечего.

Во-первых, никакого удешевления я не заметил, разве что копеек на пять за городом. :)

Во-вторых, мировые цены давно упали, а внутренние как поднялись при нынешнем правительстве (если не ошибаюсь), так и стоят. :?

Вот если бы правительство вообще ничего не делало, сгинуло, и всё, вот тогда цены и колебались бы свободно, в строгом соответствии с колебаниями мирового рынка. Т.е. сейчас были бы ниже.

Еще бы, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем.

За время Юлиного премьерства (а не при нынешней власти) цена на бензин поднялась с 3 грн за литр (92-й) до 4,6. Потом пришел Янукович и через полтора месяца цены начали опускаться. Дошло до 3,73 и держалось так пару месяцев. Причем данное снижение цен еще можно было объявить сезонным. Но смотрим дальше. С периодичностью в две недели 3,6; 3,5; 3,45; 3,30.

Сезонные колебания обычно не превышают 10%. А теперь смотрим, снижение с 4,6 до 3,3 составляет почти 25%. Я не выписывал мировые цены на нефть, но сомневаюсь, что они колебались в таких пределах.

Вот это - реальные факты, а не вопли о "бандитизме" одних и кристальной "честности" других. За свое премьерство Юля не решила НИ ОДНОЙ проблемы.

Посмотрим, что Вы скажете в ответ на реальные цифры

Опубліковано

Critic

Еще бы, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем.

Во, во!

Посмотрим, что Вы скажете в ответ на реальные цифры

Как что, на "реальные цифры" могу представить только более реальные :lol:

Кстати, я сейчас ехал домой, на заправке 95й - 3,95! При цене на нефть 56$, запомните!

За время Юлиного премьерства (а не при нынешней власти) цена на бензин поднялась с 3 грн за литр (92-й) до 4,6.

В премьерство Тимошенко интересные события происходили. К примеру активизировался "дружественный" сосед:

Основными причинами уменьшения объемов переработки нефти в Украине в Минтопэнерго называют:

- рост мировых цен на нефтяное сырье и, соответственно, на сырье, поставляемое в Украину, - цена на российскую нефть с начала года

возросла вдвое и достигает в настоящее время 410 долл. за тонну;

А вот к каким ценам под конец премьерства Тимошенко это привело:

В Украине повысились цены на бензин

09 августа 2005 | 22:06

Подробности По материалам: Лига онлайн, Українська Правда

С 9 августа на некоторых автозаправочных станциях Киева цены на нефтепродукты вновь "поползли вверх".

Так, в понедельник, согласно данным компании UPECO, цена 95-го бензина в сети АЗС "ТНК" была на уровне 3,70 гривны за литр, а дизельного топлива - 3,40 гривны за литр, а уже во вторник некоторые на АЗС компаний "Кло" и "Лила", торгующих продукцией Лисичанского НПЗ установили новые цены: 3,75 гривны за литр 95-го бензина и 3,45 гривны за литр дизельного топлива.

В целом же по Украине во вторник средняя розничная цена литра бензина марки А-95 выросла на 6 копеек, бензина А-92 и дизтоплива - на 7 копеек, низкооктановых бензинов (марок А-76 и А-80) - на 5 копеек, - сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, по данным того же источника, наибольший скачок средних розничных цен на бензин марки А-95 зафиксирован на АЗС в Кировоградской и Львовской областях - сразу на 14 и 13 копеек за литр, соответственно. В большинстве остальных регионов Украины, средняя розничная цена этого бензина выросла от 3 до 10 копеек за литр.

И только в Донецкой и Ровенской областях она пока не изменилась.

Таким образом самая низкая в Украине средняя розничная цена на бензин марки А-95 в Донецкой области - 3,62 гривны за литр, а самая высокая - в Черниговской и Черновицкой областях (3,80 гривны за литр).

Причины нынешнего, столь заметного скачка розничных цен на автомобильное топливо в Украине остаются прежними. А, именно - обнаружившийся в связи с остановкой трех НПЗ дефицит автомобильного топлива.

Та как там про "бревно в своём глазу"? :)

Кстати, интересный момент, НПЗ в Украине так же в большинстве контролируются соседней страной, а вовсе не правительством, и они вдруг массово, перед посевной остановились...

И по ценам на нефть, которую вы вообще упустили:

Вчера (30.08.2005)впервые в мировой истории цена на нефть в Нью-Йорке превысила $70 за баррель. По оценкам экспертов, на этом подорожание углеводородного сырья не прекратится, и в ближайшее время нефтяные котировки могут вырасти до $80. Рост цен на нефть напрямую касается Украины, которая на 80% зависит от импортного сырья. Его самый крупный поставщик - Россия - уже в октябре может поднять экспортную пошлину до рекордного уровня - $179 за тонну. Это означает, что уже осенью цены на бензин самой распространенной марки Аи-95 могут достигнуть европейского уровня

Теперь перейдём к вашему:

Потом пришел Янукович и через полтора месяца цены начали опускаться. Дошло до 3,73 и держалось так пару месяцев. Причем данное снижение цен еще можно было объявить сезонным. Но смотрим дальше. С периодичностью в две недели 3,6; 3,5; 3,45; 3,30.

и посмотрим реальные цифры:

Как сообщалось, 10 августа (2006Г) премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что правительство намерено в понедельник, 14 августа, встретиться с нефтетрейдерами и подписать меморандум о стабилизации цен на нефтепродукты. Премьер не уточнил содержание меморандума. «Мы будем искать оптимальный путь договоренностей и все это, конечно же, будет в рамках рыночных отношений. Это не будут административные методы», - подчеркнул Янукович.

По данным НТЦ «Психея», составляющего Информационную Систему реального времени «RealТЭК», с 31 июля по 7 августа 2006 года средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 1,73-5,47% (в среднем на 3,4%).

Наибольшую динамику роста демонстрирует самый «социальный» бензин - А-76, который за неделю подорожал на 5,47% или на 0,20 грн./литр - до 3,81 грн./литр. Бензины А-92, А-95 и А-98 за неделю подорожали в среднем на 15 коп. за литр - до 4,15 грн./литр, 4,43 грн./литр и 5,00 грн./литр соответственно. Дизельное топливо подорожало меньше всего - за прошедшую неделю цена выросла на 7 коп./литр - до 4,03 грн./литр.

Вот тут он включился своими "не административными методами", и получил:

Сколько стоил бензин Аи-95 вчера (16.08.2006)

На заправках, принадлежащих компаниям "Авиас" и "Сентоза", в Ровенской области бензина вчера не было - ценники были заклеены надписями "нет бензина". А на АЗС фирмы WOG горючее было, но там наблюдались и огромные очереди, причем 95-й стоил 4,65 грн за литр.

В Днепропетровской области тоже можно было купить А-95, но уже за 4,75-4,8 грн. Однако на заправках, принадлежащих компаниям Авиас и Сентоза, 95-й и 92-й продавали только по талонам. Начальник главного управления экономики Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Двоеносенко заявил агентству "Интерфакс-Украина", что отпуск бензина по талонам в городе связан, скорее всего, с установлением предельных цен на бензин и дизтопливо, а также с тем, что два украинских завода по производству бензина находятся на ремонте.

В остальных регионах дефицита, талонов и очередей вчера не было. В Житомире А-95 стоит 4,95 грн. Дорогим был 95-й и в Донецке - 4,8-4,9 грн. Самая низкая цена А-95 вчера была зафиксирована в Ужгороде - 4,45. Во Львове разброс цен составил от 4,5 грн до 4,7 грн, а в Одессе - 4,65-4,7 грн за литр.

В Винницкой и Волынской областях цена соответствовала предельной: ровно 4,7 грн.

Так что ваши 4,6гр. (бревно :)) совсем не к Тимошенко относятся...

Но я не обвиняю и Януковича как премьера, в очередной раз "не справившегося" с нефтяным кризисом (первый раз он завалил дело, допустив резкий скачек цен на бензин, ещё в своё первое премьерство). Он просто бестолковый, и находится не на своём месте.

Опубліковано

Ты можешь сколько угодно приводить выдержки "журналистких расследований", но те цифры, о которых я говорил, я видел собственными глазами. По-моему, вашей братии пока под нос не сунешь, так чтобы отвертеться уже нельзя было, - не убедишь

Опубліковано

Critic

Какой же вы Critic, где ваш развёрнутый ответ, и опровержения с цитатами по каждому пункту? так дешево съехали.. ай-яй-яй!

Ты можешь сколько угодно приводить выдержки "журналистких расследований", но те цифры, о которых я говорил, я видел собственными глазами.

Я помню, вы писали про глаза и брёвна в них... :lol:

Зная, что именно вор громче всех обвиняет других в воровстве, (а плохо видящий, - в слепоте), я и показал вам цифры ещё разок. Может теперь разглядите. :?:

По-моему, вашей братии пока под нос не сунешь, так чтобы отвертеться уже нельзя было, - не убедишь

Да, такая наша "братия", выдумкам не верит.

А вашей братии, суй под нос - не суй, даже ткни носом в факты, - ноль эффекта.

Вернитесь в тему, и раскритикуйте Луценко, но не ваши фантазии о нём, а возьмите его стенограмму на митинге, и скажите своё веское мнение! 8)

Опубліковано

ман

Ну-ну.

Мне кажется к народу обращаются только тогда когда надо получить власть, а потом о народе не думают неужели непонятно, что народ это палочка выручалочка.
Опубліковано

ман

Мне кажется к народу обращаются только тогда когда надо получить власть, а потом о народе не думают неужели непонятно, что народ это палочка выручалочка.

ман, при всём уважении, мне кажется в вашем предположении кроется серьёзное противоречие. .

Вот смотрите, политикам, для получения мандата на власть нужно обратиться к народу, так как по конституции последний и есть единственный источник власти. Но как в таком случае политики могут не обращать внимания на народ, плевать в колодец из которого они черпают источник своей силы?

Нород власть дал, народ и заберёт, если он действительно народ и от него зависят полномочия власти.

По этому у нас есть тип "политиков", которые хотят (и это им пока удаётся) быть независимыми от источника власти, от народа. В советское время власть открыто имитировала народный выбор, это надеюсь всем понятно. А сейчас, когда чуждые ей выборы народом таки зафиксированы законодательством, так же открыто и нагло фальсифицирует их. Два раза, в 2004м и 2006м году это не удалось, но они нашли другой способ, и путём предательства некоторых политиков состав коалиции был переформатирован. И хотя конституция определяет разграничения полномочий властей, тем не менее это не помешало коалиции захватить в государстве власть практически полностью. Эта ситуация невозможна, если народ действительно источник власти, если его слово нечто значит.

Действия нынешней власти по нейтрализации народа следующие:

а) предотвращение перевыборов, когда они ещё возможны

б) ограничение роли выборов, в том числе выборы президента не народом а парламентом

в) устранение самого института президенства

г) изменение структуры власти, возвращение "кадров" (типа Кивалова)обеспечивавших фальсификации ранее.

Эти, и друге меры позволят власти более не обращаться к народу, как к "палочке выручалочке", а совершенно безопасно думать только о себе.

В чем феномен Луценко, и его опасность для коалиции, - он напоминает народу, что он народ, и от него зависят политики и их власть! Давайте не будем отлынивать от своих обязанностей делать выбор, отнимать и наделять властью политиков так часто, как они забывают о нас!

Кто против своих полномочий?

Опубліковано
Critic

Какой же вы Critic' date=' где ваш развёрнутый ответ, и опровержения с цитатами по каждому пункту? так дешево съехали.. ай-яй-яй!

Давайте не будем отлынивать от своих обязанностей делать выбор, отнимать и наделять властью политиков так часто, как они забывают о нас!

Кто против своих полномочий?

А никто и не отлынивает :) Я, лично, свой выбор сделал и наделил властью тех, кого считал нужным. Пробился наконец сквозь эти вопли про фальсификации и довел свой выбор до логического конца.

И теперь (опять же лично я) не хочу видеть никого из организаторов (и участников) революции рядом со властью. И сделаю все от меня зависящее, чтобы этого не произошло. Вот так. Поэтому не стоит думать, что все люди горят желанием выбрать оранжевых, а остальные пришли к власти только путем фальсификаций.

И еще, посмотрите наконец в историю. И вы увидите, что НИ ОДНА революция ничем хорошим не заканчивалась. Наша не исключение.

Опубліковано

Critic

Я считаю бессмысленным впустую сотрясать воздух (в данном случае стучать по клавиатуре).

Вот и перестаньте. А то говорите одно, а делаете другое. Или вам не привыкать? :wink:

А теперь еще один факт. Вчера я заправлялся уже по 3,25 грн за литр 92-го.

Вообще-то корректней говорить о ценах на 95й. 3.95 на городских заправках у нас, хотя за городом можно найти и по 3.69

А никто и не отлынивает Я, лично, свой выбор сделал и наделил властью тех, кого считал нужным.

Тогда нет проблем, проделаете ещё раз, вопреки воплям политиков, которые не хотят отвечать за свою деятельность перед народом.

И еще, посмотрите наконец в историю. И вы увидите, что НИ ОДНА революция ничем хорошим не заканчивалась.

Снова голословны. Назовите хоть один пример.

Наша не исключение.

"Наша" (ваша) что? где? когда?

Опубліковано
Critic
Critic
[Critic
[Critic
[Critic
Наша не исключение.

"Наша" (ваша) что? где? когда?

Ты и про это забыл???

Опубліковано

Critic

Переходим на личности?

Что вы, просто так красиво подкололи самого себя... :wink:

Но если серьёзно, то таки определитесь, продолжать вам бессмысленно сотрясать клавиатуру, или прекратить.

А у меня к ним претензий нет

Очень хорошо. :)

Ты историю вообще учил??? Французская революция, революция в России 1917 го года. Не помнишь, чем дело кончилось?

Ну раз вы историю не учили, то посмотрите в учебниках, и выберите нужную Французкую революцию.

И напомните, к чему же такому привела российская революция в 1917 году? Прямо изложите факты и интерпретацию. Я не издеваюсь, мне интересно. :)

Ты и про это забыл???

Не знал. :(

Опубліковано

Critic

Ты историю вообще учил??? Французская революция, революция в России 1917 го года. Не помнишь, чем дело кончилось?

Ну раз вы историю не учили, то посмотрите в учебниках, и выберите нужную Французкую революцию.

И напомните, к чему же такому привела российская революция в 1917 году? Прямо изложите факты и интерпретацию. Я не издеваюсь, мне интересно. :)

Разруха, голод, уничтожение духовных ценностей, падение общего морального уровня, искоренение интеллигенции как класса...

Мало?

Опубліковано

Critic

Разруха, голод, уничтожение духовных ценностей, падение общего морального уровня, искоренение интеллигенции как класса...

Мало?

Ещё раз спрашиваю, к чему, к какому периоду, какой революции относится ваша тирада?

Вы что, специально избегаете любого ответа, или в самом деле не представляете о чем говорите? Вы живой человек, или программа-автомат (как в фильме Хоттабыч) путешествующая по форумам?

Опубліковано

По поводу бензина....

А ларчик просто открывался: - 12% этого продукта на украинских заправках разбавлено! Качество бензина резко снизилось. По запаху не слышите? По работе двигателя не видите? Вот цена вашей дешевой радости....

Опубліковано

По поводу революций...

Самая вредная - научно-техническая. Она и есть причина всех остальных.

Опубліковано

Привет 777! :D Твой подарок у меня на самом видном месте, в холле!

777

По поводу революций...

Самая вредная - научно-техническая. Она и есть причина всех остальных.

Что-то в этом есть!

Если живём в общей нищете, делить нечего, вот и нет социальной жизни, с её революциями.

Кстати, нищена - главное средство от революций и народных волнений. Самые бедные регионы, самые спокойные, самые удовлетворённые. В нашем случае бунтует Киев, где уровень жизни самый высокий. По этому Хусейн знал что делал, когда опустил иракцев с 600$ зарплаты, до 10$.

Опубліковано

По поводу бензина....

А ларчик просто открывался: - 12% этого продукта на украинских заправках разбавлено! Качество бензина резко снизилось. По запаху не слышите? По работе двигателя не видите? Вот цена вашей дешевой радости....

Я говорил не о низкой цене бензина, а о РЕГУЛЯРНОМ ее снижении.

Кстати, моя машина на этом бензине работает отлично.

Опубліковано

Кстати, нищена - главное средство от революций и народных волнений. Самые бедные регионы, самые спокойные, самые удовлетворённые. В нашем случае бунтует Киев, где уровень жизни самый высокий. По этому Хусейн знал что делал, когда опустил иракцев с 600$ зарплаты, до 10$.

Ха-ха три раза. Прежде чем произойдет революция должна быть предреволюционная обстановка (это, кстати, термин историков) и нищета - неизбежная ее составляющая. Революция происходит (со всей ее грязью и кровью) когда людям нечего терять.

Опубліковано

Critic

Ха-ха три раза. Прежде чем произойдет революция должна быть предреволюционная обстановка (это, кстати, термин историков) и нищета - неизбежная ее составляющая. Революция происходит (со всей ее грязью и кровью) когда людям нечего терять.

Вы так гордо и смело ляпаете советские мифы! :lol:

А предреволюционная обстановка такова: Резкое повышение уровня жизни!

Нищие не бунтуют, нищие держатся за штаны, как бы не упали. Нищими легко управлять и натравливать на кого угодно их хозяину за минимальную плату, а то и даром, за будущие льготы.

Кстати, моя машина на этом бензине работает отлично.

А моя нет. Вот и наглядная иллюстрация к разнице между вашими и моими взглядами. Чем беднее человек, тем он довольнее властью :lol:

Опубліковано

Привет 777! :D Твой подарок у меня на самом видном месте, в холле! .

Привет Фил, дорогой. А мой, такой же, стоит тихо в уголке, и на него надет противогаз. До лучших времен.:wink:

Если живём в общей нищете, делить нечего, вот и нет социальной жизни, с её революциями.

Немножко не так. Когда человек начинает понимать, что что-то можно делить или не делить, в эту же самую минуту рождается понятие "нищета". Социальная жизнь - не причина проблем. Специфические человеческие мозги - вот проблема.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...