Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина государство или территория???

Гість Fender

Украина государство или территория???  

9 проголосували

1. 1.

• ?? ??, ?? ??????...
      1
    • ??????????
      3
    • ???????????
      5

Рекомендовані повідомлення

Если вы её любите, зачем же вы её делите, на синюю и желтую? :)

Мы ее делим по горизонтали: снизу желтое поле подсолнухов, вверху - голубое небо. Чем это мешает любви, интересно? По-моему только добавляет. Лично у меня от этой картины журавли в душе поют.

И пожалуйста, шевалье, не называйте меня "мадемуазель", мне это не нравится.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мы ее делим по горизонтали: снизу желтое поле подсолнухов, вверху - голубое небо.

Вы знаете, 777(простите, не знаю, как вас по имени) между жёлтым полем и голубым небом есть атмосфера, сейчас на Украине она не в лучшем состоянии. Стоит вопрос: как её восстановить? Может статься так, что она совсем улетучится. А не хотелось бы. Если это, не дай Бог произойдёт, всех ждут большие(очень большие) неприятности, в том числе и ближайших соседей.

И пожалуйста, шевалье, не называйте меня "мадемуазель", мне это не нравится.

Извиняюсь!
Посилання на коментар

... между жёлтым полем и голубым небом есть атмосфера, сейчас на Украине она не в лучшем состоянии. Стоит вопрос: как её восстановить?

Денис, атмосфера Земли, так же как и атмосфера отношений в человеческом обществе, имеет свойство самовосстанавливаться, лечить себя. Для этого просто нужно время. А время работает на нас: чем дальше от эпохи СССР, тем меньше людей отравленных коммунистической пропагандой, тем больше молодых разумных голов, понимающих, что для развития нашего общества нужно выбирать успешные модели. Ведь есть же примеры, зачем чего-то мудрить, выкручивать, выискивать... Страна живет хорошо, уровень жизни достойный, законы работают, коррупция, преступность, бедность сведены к минимуму - значит нужно внедрять у себя те же принципы социального, политического и экономического устройства общества. Зачем цепляться за то что себя не оправдало в прошлом, выдумывать какие-то загадки души, особенности исторического пути, тонкости менталитета? Считаю, что все это глупости и отмазки, выдуманные в оправдание лени, недостатка культуры, неспособности смотреть правде в глаза, зависти к успешным обшествам. Вы считаете иначе?

Если это, не дай Бог произойдёт, всех ждут большие(очень большие) неприятности, в том числе и ближайших соседей.

Что ты имеешь в виду? Уточни, пожалуйста, чего нам и ближайшим соседям надо бояться. :?: :? :?

Посилання на коментар

... между жёлтым полем и голубым небом есть атмосфера, сейчас на Украине она не в лучшем состоянии. Стоит вопрос: как её восстановить?

Денис, атмосфера Земли, так же как и атмосфера отношений в человеческом обществе, имеет свойство самовосстанавливаться, лечить себя. Для этого просто нужно время. А время работает на нас: чем дальше от эпохи СССР, тем меньше людей отравленных коммунистической пропагандой, тем больше молодых разумных голов, понимающих, что для развития нашего общества нужно выбирать успешные модели. Ведь есть же примеры, зачем чего-то мудрить, выкручивать, выискивать... Страна живет хорошо, уровень жизни достойный, законы работают, коррупция, преступность, бедность сведены к минимуму - значит нужно внедрять у себя те же принципы социального, политического и экономического устройства общества. Зачем цепляться за то что себя не оправдало в прошлом, выдумывать какие-то загадки души, особенности исторического пути, тонкости менталитета? Считаю, что все это глупости и отмазки, выдуманные в оправдание лени, недостатка культуры, неспособности смотреть правде в глаза, зависти к успешным обшествам. Вы считаете иначе?

Нам НИКОГДА не подойдет американская или европейская модель общества. Мы просто другие. И чем раньше мы это поймем, тем лучше.

Посилання на коментар

Чем конкретно мы другие??? Люди, они и в Африке люди. НЕ надо себя обманывать и цепляться за лжеидею. Не мы другие, а обстоятельства в которых мы выросли и живем другие. И эти обстоятельства себя не оправдали, при них человеку живется плохо, их нужно менять. Тогда и жизнь поменяется. Тогда и мы с вами поменяемся. Неужели не понятно!

По-вашему мы не можем нормально жить, потомучто мы другие... Так нафиг быть такими другими!

Посилання на коментар

Чем конкретно мы другие??? Люди, они и в Африке люди. НЕ надо себя обманывать и цепляться за лжеидею. Не мы другие, а обстоятельства в которых мы выросли и живем другие. И эти обстоятельства себя не оправдали, при них человеку живется плохо, их нужно менять. Тогда и жизнь поменяется. Тогда и мы с вами поменяемся. Неужели не понятно!

По-вашему мы не можем нормально жить, потомучто мы другие... Так нафиг быть такими другими!

Чем конкретно? Ментальностью мышления. Никогда японец не станет европейцем. Никогда американец не будет похож на англичанина. Наша страна располагается между Европой и Азией и влияние на нее оказывалось с обеих сторон. Именно поэтому ГОТОВАЯ ЧУЖАЯ модель общества нам не подходит. Нам нужно искать свою собственную, а не заниматься подражательством. Тем более что копия НИКОГДА не будет лучше оригинала.

А измения нужно начинать с себя. Хочешь навести порядок в стране - начни со своей семьи. Поэтому в начале должны поменяться мы, а потом уже изменится жизнь.

Посилання на коментар

Чем конкретно? Ментальностью мышления. Никогда японец не станет европейцем. Никогда американец не будет похож на англичанина.

Для того чтобы японец стал европейцем и наоборот, нужно всего одно поколение. Вон Хакамада даже в России прекрасно прижилась. Миллионы людей эмигрируют в другие страны, адаптируются там, пускают корни и прекрасно себя чувствуют. А их дети, как губки впитывают менталитет другой страны. И отличить их от местных можно только по разрезу глаз. Так что никогда не говори никогда. Я не призваю бежать из своей страны и вливаться в стройные ряды европейцев и американцев. Наоборот, нужно сюда, домой, приглашать успешный опыт нормальных стран, адаптировать его под свои условия, не меняя при этом основные принципы социального и политического устройства.

Нам нужно искать свою собственную, а не заниматься подражательством.

Зачем изобретать велосипед, тем более что у нас он получается с квадратными колесами...

А измения нужно начинать с себя. .

Правильно. Начинайте.
Посилання на коментар

Чем конкретно? Ментальностью мышления. Никогда японец не станет европейцем. Никогда американец не будет похож на англичанина.

Для того чтобы японец стал европейцем и наооборот, нужно всего одно поколение. Вон Хакамада даже в России прекрасно прижилась. Миллионы людей эмигрируют в другие страны, адаптируются там, пускают корни и прекрасно себя чувствуют. А их дети, как губки впитывают менталитет другой страны. И отличить их от местных можно только по разрезу глаз. Так что никогда не говори никогда. Я не призваю бежать из своей страны и вливаться в стройные ряды европейцев и американцев. Наоборот, нужно сюда, домой, приглашать успешный опыт нормальных стран, адаптировать его под свои условия, не меняя при этом основные принципы социального и политического устройства.

Нам нужно искать свою собственную, а не заниматься подражательством.

Зачем изобретать велосипед, тем более что у нас он получается с квадратными колесами...

А измения нужно начинать с себя. .

Правильно. Начинайте.
Видя, что происходит в Европе и Америке, у меня не возникает желания перенимать ТАКОЙ опыт.

А насчет изменений... Я то уже начал. А Вы?

Посилання на коментар

И что же там такого происходит? Неужели хуже чем в Харькове?

А как конкретно ты начал, Критик?

Посилання на коментар

И что же там такого происходит? Неужели хуже чем в Харькове?

А как конкретно ты начал, Критик?

Веллер, Свияш.

Если интересно, могу подробнее.

Это, кстати, ответ на оба вопроса :)

Посилання на коментар

Не что, а кто. Иди в книжный магазин, спроси: "А есть ли у вас ОШО??" :roll: Они скажут: " Есть!" Бери и читай. Тебе понравится. Почти как Веллер, только намного лучше. :lol:

Посилання на коментар

Не что, а кто. Иди в книжный магазин, спроси: "А есть ли у вас ОШО??" :roll: Они скажут: " Есть!" Бери и читай. Тебе понравится. Почти как Веллер, только намного лучше. :lol:

Лучше Веллера???

Спорить не буду пока не прочитал. Но заинтригован.

Спасибо

Посилання на коментар

Critic

Видя, что происходит в Европе и Америке, у меня не возникает желания перенимать ТАКОЙ опыт.

А японский опыт перенимания опыта Европы и Америки? :wink:
Посилання на коментар

Critic

А японский опыт перенимания опыта Европы и Америки? :wink:

Японцы перенимали знания и опыт, а не образ жизни. И они не копировали "под кальку" как призывают сделать отдельные личности.

Посилання на коментар

Critic

Японцы перенимали знания и опыт, а не образ жизни.

Да нет, в своих бумажных домиках уже не живут, ездят на машинах,спят не на полу а в постелях, разве что на унитазе сидят "орлом"! :lol:

И они не копировали "под кальку" как призывают сделать отдельные личности.

"Под кальку" они, азиаты, скопировали гланое - производственные отношения, американский менеджмент. А мы цепляемся за "азиатский способ производства", как сказал про нас Маркс.
Посилання на коментар

Critic

Японцы перенимали знания и опыт, а не образ жизни.

Да нет, в своих бумажных домиках уже не живут, ездят на машинах,спят не на полу а в постелях, разве что на унитазе сидят "орлом"! :lol:

И они не копировали "под кальку" как призывают сделать отдельные личности.

"Под кальку" они, азиаты, скопировали гланое - производственные отношения, американский менеджмент. А мы цепляемся за "азиатский способ производства", как сказал про нас Маркс.

Они оставили монархию, тип отношений внутри семьи, правила общения между старшими и младшими. Недаром существует так называемый японский тип управления фирмой. Японцы остались японцами и не надо пытаться опровергать прописные истины.

Посилання на коментар

Critic

Они оставили монархию, тип отношений внутри семьи, правила общения между старшими и младшими.

Как британцы. Т.е. декорация осталась, а суть отношений уже совсем другая.

Недаром существует так называемый японский тип управления фирмой. Японцы остались японцами и не надо пытаться опровергать прописные истины.

Я уже ранее писал об этом. Японцы на волне успехов 80х попробовали вспомнить старое, в результате "потерянные 90е".

Теперь их лозунг, - долой азиатский коллективизм, да здравствует американский индивидуализм!

Только так они могут двигаться вперёд и конкурировать с успешными экономиками.

Посилання на коментар

Японцы перенимали знания и опыт, а не образ жизни. И они не копировали "под кальку" как призывают сделать отдельные личности.

Это я что ли "отдельная личность"? Неправда, вот мои слова:

...нужно сюда, домой, приглашать успешный опыт нормальных стран, адаптировать его под свои условия, не меняя при этом основные принципы социального и политического устройства.

Где же тут "калька"? Кстати, отличительная черта Японцев - они не боятся учиться у других. Японы далеко не дураки: вместо того чтобы гордо сделать себе харакири с криками "мы не такие", они взяли лучшие прогрессивные идеи других стран, добавили свое, подправили где нужно свой менталитет и получили отличный результат. Ведь Япония вышла из изоляции и получила скачек в развитии только после того, как пустила к себе европейскую цивилизацию. А до этого она была отсталой феодальной страной.
Посилання на коментар

Это я что ли "отдельная личность"? Неправда, вот мои слова:

...нужно сюда, домой, приглашать успешный опыт нормальных стран, адаптировать его под свои условия, не меняя при этом основные принципы социального и политического устройства.

Где же тут "калька"? Кстати, отличительная черта Японцев - они не боятся учится у других. Японы далеко не дураки: вместо того чтобы гордо сделать себе харакири с криками "мы не такие", они взяли лучшие прогрессивные идеи других стран, добавили свое, подправили где нужно свой менталитет и получили отличный результат. Ведь Япония вышла из изоляции и получила скачек в развитии только после того, как пустила к себе европейскую цивилизацию. А до этого она была отсталой феодальной страной.

Я скорее имел ввиду Фила. И сказать я хотел, что не стоит слепо перенимать все иностранное.

Кстати, в свое время Япония была передовой феодальной страной :)

Потом междоусобные войны, жесткие правила устройства общества и к 19-му веку...

У каждой нации свои взлеты и падения, кстати у тех же японцев начинается подение, если судить по тому, что происходит с их молодежью

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...