Орiана Опубліковано 15 березня, 2014 Опубліковано 15 березня, 2014 Не будет прощения путину и тем, кто его поддерживает. Весь негатив, который он посеял между этими людьми - ляжет на их головы *** ... Он говорит по телефону , что сейчас проезжает будто по линии фронта. Журналисты вокруг - как на войне. Солдатам он увозит с друзьями провиант в блокированы части. Говорит - " еще разрешают передачи " ... Как в зону ... Наши военные сидят там без приказа, в обнимку с флагом, во главе с храбрым Мамчур, которому, пока жив еще, так и не дали Героя Украины ... Друг говорит, что сегодня крымские родители называют сына бандеровцем и выгоняют из дома ... "Как они потом - после всего - будут жить? " ... Линия фронта прошла через дом. На одной улице в Саках, где слева - татарские дома, а справа - русские, соседки сидят в интернете и строчат в Одноклассники - Вера пишет: Гулю надо вывезти из Крыма со всеми манатками "-" Гуля читает и спрашивает в чате: "Вера - за что ? ... "Как они выведут вечером на улицу детей в один песочник, как это делали всегда? Друг говорит , что " бабушка ", которая уже из дома не выходит по старости, просит принести ей завтра урну, "чтобы она проголосовала за Россию ..." Ей говорят - " напишите заявление " - она говорит, что уже не может писать. .. " Стоя , прости Господи , одной ногой уже не здесь, - говорит мой друг , - бабушка нас хочет оставить после себя в России. И те бабки, что везут закатки освободителям в Перекопск... ..." А другой россиянин , что на выборы никогда не ходил , завтра идет - "против России голосовать пойду!" ... ... Люди начали бросаться друг на друга на улицах, в транспорте ... " Фронт прошел через каждого, - говорит мой друг - " Люди здесь всегда были зазомбированные. "Янукович - надежда Крыма" писали, теперь - "Путин - надежда ..." Но сегодня - особый случай. Пропаганда порвала всех без выстрела. Те, с кем вчера дружили, сегодня смотрят красными глазами и шипят, что вот придет Саша Белый и оторвет тебя ... А Цеков , дословно , обьявляет, что 17- го будет счастье! И все ждут пришествия счастья ... Думаю , говорит мой друг, нам здесь, в Крыму, надо снова, еще раз, пережить какой-то опыт. Попрошайничество, на которое мы здесь обречены Россией. Голод. Жажду. Унижение ... Я отсюда не уеду - вон роддом, где меня мама родила более полувека назад , он там мой дед похоронен ... Я не представляю , как мне идти и менять паспорт на российский ... Как жить среди этих рассорившиеся людей ... но бежать - не побегу ... Но, говорю , Украина виновата очень, мы же с вами знаем ... Что делать теперь ? Знаем, говорит ... Что-то и делать ... - А сеять будете? - Да что сеять, если воды Не будет? Вон лук зеленеет, любимый, синий сладкий крымский, он без воды никак - зачем он зеленеет, если воды больше не будет ? ...
Орiана Опубліковано 15 березня, 2014 Автор Опубліковано 15 березня, 2014 Кто хочет отмыться и отмыть Россию от путинского позора... "Марш мира", который проходил на проспекте Сахарова, собрал не менее 50 тысяч человек. Об этом сообщил корреспондент ДОЖДЯ с места события. В свою очередь, организаторы митинга говорят о 70 тысячах собравшихся. А по данным МВД Москвы, на акции присутствовали 3 тысячи человек.
Гість Мартовский_котя(1) Опубліковано 15 березня, 2014 Опубліковано 15 березня, 2014 Кто хочет отмыться и отмыть Россию от путинского позора... "Марш мира", который проходил на проспекте Сахарова, собрал не менее 50 тысяч человек. Об этом сообщил корреспондент ДОЖДЯ с места события. В свою очередь, организаторы митинга говорят о 70 тысячах собравшихся. А по данным МВД Москвы, на акции присутствовали 3 тысячи человек. вот в Донбасе марш засняли...очень удивлюсь если так же не засняли этот марш а где видео то?
FAGOT Опубліковано 15 березня, 2014 Опубліковано 15 березня, 2014 вот в Донбасе марш засняли... очень удивлюсь если так же не засняли этот марш а где видео то? Зайди в ютуб, зрелище впечатляет. Я не пойму, по какой причине по этому поводу кок то тихо, если б не Орианна я бы и не узнал.
Орiана Опубліковано 15 березня, 2014 Автор Опубліковано 15 березня, 2014 вот в Донбасе марш засняли... очень удивлюсь если так же не засняли этот марш а где видео то? кто ищет тот найдет вот где триколор - это не позор вот, где русский - не оккупант
Гість Павел_76 Опубліковано 15 березня, 2014 Опубліковано 15 березня, 2014 кто ищет тот найдет вот где триколор - это не позор вот, где русский - не оккупант Возможно Путин единственный кто может не допустить в Украине гражданскую войну. Хотя бы за счет объединения против него.С ув.
Analevin Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 Без комментариев *http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/
дромовiк Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 Кто хочет отмыться и отмыть Россию от путинского позора... "Марш мира", который проходил на проспекте Сахарова, собрал не менее 50 тысяч человек. Об этом сообщил корреспондент ДОЖДЯ с места события. В свою очередь, организаторы митинга говорят о 70 тысячах собравшихся. А по данным МВД Москвы, на акции присутствовали 3 тысячи человек. Как это отразится на судьбе Украины и твоей лично?!!
Гість ВладимирЪ Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 Не будет прощения путину и тем, кто его поддерживает. Весь негатив, который он посеял между этими людьми - ляжет на их головы Оріана история не настолько справедлива, как бы нам хотелось. мы пережили много диктаторов, к сожалению... и , похоже, нас ещё много чего ждет. Оріана' но это наша история, и наша боль.
Орiана Опубліковано 17 березня, 2014 Автор Опубліковано 17 березня, 2014 Как это отразится на судьбе Украины и твоей лично?!! Это должно отразиться на твоей жизни. возможно, чтобы примазаться к этому событию, когда в будущем вашего кремлевского фашика будут судить, посмертно, и твои дети или внуки спросят у тебя: а что ты, отец/дед делал в это время?
Орiана Опубліковано 17 березня, 2014 Автор Опубліковано 17 березня, 2014 Недалеко от Красной площади я наблюдала такую картину: двое молодых людей стояли с плакатом: «Прохожий! Сколько детей, братьев, соседей ты готов похоронить, чтобы Крым стал частью России?». При мне ребят обзывали фашистами, бандеровцами, американскими прихвостнями. Крыли матом. Старые женщины плевали в них. Порвали плакат. Какие-то мужики с распахнутыми полушубками и массивными крестами на груди привели омоновцев: "Заберите этих юродивых в участок, а то мы им суд Линча устроим". Подъехал полицейский автозак и ребят увезли... Я присутствовала на двух митингах: за войну и против войны. Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты. Заблокированы органы местного самоуправления, места дислокации украинских войск. Взяты под контроль вокзалы, аэропорты, узлы связи…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах. Как совмещается все это с хорошей одеждой, современными машинами и кафе, поездками в отпуск в Майами или в Италию? На митинг против войны собралось всего несколько тысяч человек, шли и скандировали: "Миру - мир! Нет войне!", "Юродивые! - кричали им с тротуаров. - Враги России! Хотите НАТО с базой в Севастополе?". Вот рядом со мной стоят два человека, и я вижу, как у них наливаются кровью глаза... В такие минуты мне вспоминаются документальные кадры ввода русских войск в Крым: шли "камазы", военные тягачи, бронетехника. Вокруг раскрытых люков сидели солдаты, у них на всю мощь гремели магнитофоны. Неслась на всю мощь песня: «Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!». У этих ребят с Рязани, Твери, Сибири не было денег приехать в Крым туристами, приехали на бронетранспортере. Я где-то это уже видела: на советской войне в Афганистане.
Орiана Опубліковано 17 березня, 2014 Автор Опубліковано 17 березня, 2014 Бывший полковник КГБ льстит себе мыслью, что останется в истории собирателем русских земель. Как написано в летописи: «Отсюда есть и пошла земля русская». Кому-то в Кремле кажется, что Донецк и Харьков - это тоже русская земля. Жители Крыма могли бы проголосовать за возврат в состав России и без подсказки Москвы, потому что русских там большинство. Но, похоже, Кремлю нравится поиграть мускулами. Попугать. Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая. Украинцы увидели брошенные имения этих господ с позолоченными унитазами. Как номенклатура советского времени, они думали, что власти позволено все, и она неответственна перед обществом. Но люди за 20 лет изменились. Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли. Недалеко от моего дома в Минске стоит памятник украинскому кобзарю Тарасу Шевченко. Каждое утро я вижу, что памятник обсыпан цветами, догорают поминальные свечи. Первые дни на тех, кто приходит сюда, составляли протоколы, везли в милицию. Тогда таких людей было десятки, а теперь сотни. Милиция не может арестовать всех людей, утром к памятнику приезжает машина и «арестовывает» цветы. Но я знаю, что утром будут новые цветы... Светлана Алексиевич
Гість ВладимирЪ Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 ru.euronews.com/2014/03/15/moscow-the-centre-for-pro-and-anti-rallies-on-eve-of-crimea-vote/
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.