Гість ESP Опубліковано 11 березня, 2014 Опубліковано 11 березня, 2014 Мое поручение новой украинской власти от 2 марта 2014 года ими не услышано (на форуме Минфина Украины). Меня это совершенно не удивляет – я ведь не истина в последней инстанции. Однако… Назначенный пророссийской властью Крыма референдум на 16 марта пахнет РЕАЛЬНОЙ войной. В этой связи время пошло на ЧАСЫ, когда нужны разумные и безошибочные действия новой украинской власти. Призывы к миру и к разуму уже давно не действуют. Российская сторона наращивает свое присутствие в Крыму. Мы, со своей стороны, тоже проводим военные «учения», чтобы убедиться, ездят ли у нас бронетранспортеры или нет. Политики от Украины до сих пор не встречались с российскими коллегами. Да, это они, россияне, не хотят. Да, но МЫ надеемся, что Запад за нас все порешает. Но мы продолжаем делать все новые ошибки – арест Добкина, захват Ляшко луганского сепаратиста, нагнетание антироссийской истерии во всех украинских каналах… Пора остановиться и подумать. Подумать без эмоций. Запад свои войска вводить в Украину не будет. Запад будет оказывать ТОЛЬКО экономическое давление на Россию. Запад ТОЛЬКО даст денег и оружие на войну. Но Запад за нас воевать не будет, это удел военных сил Украины. Сейчас, как никогда, очевидна опасность начала РЕАЛЬНОЙ войны. Мы очень хотим этой войны? Мы очень хотим назвать героями не сотню, а тысячу, десять тысяч своих сынов? И если будет реальная война, погибнут не только солдаты, но и женщины, старики и дети. СЕЙЧАС нужно РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, которое позволит не только выйти из состояния войны, но и сохранить «лицо» всем сторонам конфликта. И на это решение у вас, новая украинская власть, всего пару дней. Пора принимать на себя ответственность таких решений. Какое же это может быть решение? Какие же разумные шаги может сделать новая украинская власть в эти два дня? Заявление и.о. Президента Турчинова о том, что Украина находится в глубочайшем политическом кризисе, который требует немедленного разрешения. В этой связи мы, новая украинская власть, признаем все органы власти на местах, независимо от региона и их политических заявлений. Также мы объявляем политическую амнистию всем «сепаратистам» разных уровней для прекращения межрегионального конфликта. В этой связи мы объявляем о проведении всеукраинского референдума о статусе Крыма. Объясняем это тем, что мы безусловно уважаем ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ НАРОДА Украины, в т.ч. и мнение всех крымчан по этому важнейшему вопросу. В этой связи на этой неделе в Верховной Раде принимаем Закон «О референдуме». На основании положений Закона назначаем дату проведения всеукраинского референдума. Вопросы референдума должны включать в т.ч. и неудобные ВОПРОСЫ о выходе Крыма из состава Украины – это очень важно. Понятно, что юго-восток Украины может также поставить вопрос о своем статусе. Но я почему-то очень уверен, что СОВЕРШЕННО не будет стоять вопрос о выходе этих областей из состава Украины, а только о расширении полномочий и т.п. Что это может КОНКРЕТНО дать: Мы покажем всему миру и России, в первую очередь, что мы способны решать серьезные проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО. США и Европа, в итоге, объяснят России, что это единственный способ для России избежать экономических санкций, которых Россия реально боится. Они также объяснят России, что это единственный шанс для них сохранить «лицо». Россия в своих заявлениях как факт последнего месяца только «защищает» права русскоязычного населения Крыма без ОФИЦИАЛЬНОГО ввода войск в Украину. Российские войска без опознавательных знаков так же исчезают, как и появились. Путин заявляет о том, что промежуточная цель ДОСТИГНУТА, русскоязычные граждане Крыма услышаны и будет проведен всеукраинский референдум о статусе Крыма. Путин заявляет о том, что они будут пристально следить за развитием ситуации в Крыму и всей Украины что касается защиты русскоязычного населения и т.п. США, Запад, Россия и другие страны направят наблюдателей на этот референдум. Результаты референдума покажут РЕАЛЬНОЕ положение вещей в каждом регионе Украины по этим очень больным вопросам, с которыми украинской власти придется считаться. И результаты референдума покажут ОДНОЗНАЧНОЕ желание большинства граждан Украины остаться таковыми и я в этом ОБСОЛЮТНО уверен. На чем же базируется моя безусловная уверенность? При таких действиях новой украинской власти все граждане Украины почувствуют, что она ГОТОВА обсуждать и РЕШАТЬ любые вопросы, даже очень нелицеприятные для нее. Все граждане Украины должны это почувствовать, нужна только ВАША воля. Закончилось время для политических лозунгов и призывов, наступило время для конкретных и ПОЗИТИВНЫХ действий. Не упустите эту ПОСЛЕДНЮЮ возможность.
Гість 3,14(7) Опубліковано 11 березня, 2014 Опубліковано 11 березня, 2014 Вообщем то думаю если бы власти Украины сделали всё как вы тут написали Россия была бы только за.
Гість ESP Опубліковано 11 березня, 2014 Опубліковано 11 березня, 2014 Хочу кое-что объяснить. Я очень давно размещаю статьи на форуме Минфина: minfin.com.ua/users/esp/blog/ Статьи самые разные, в т.ч., что касается политики. Тем более сейчас, когда наша жизнь напрямую зависит от политики. Последнюю статью, которую я здесь разместил, админ форума считает неформатной. Это его право. Поэтому я впервые здесь и прошу меня не судить строго. История "болезни" начата в статье "Мое поручение украинской власти" от 2 марта сего года: minfin.com.ua/blogs/ESP/46439/
El_Loco Опубліковано 11 березня, 2014 Опубліковано 11 березня, 2014 А что... добавить туда внеблоковый нейтральный статус, прописанный в Конституции и получается вполне торгуемый пакет. Мыслите здраво.
Гість ESP Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 А что... добавить туда внеблоковый нейтральный статус, прописанный в Конституции и получается вполне торгуемый пакет. Мыслите здраво.Спасибо за поддержку
Гість ESP Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Время, как всегда, работает не в нашу пользу. Украинская власть все продолжает в своем духе: 1. Тенюх заявил, что у нас армия есть, но ОЧЕНЬ маленькая. 2. Турчинов все продолжает стращать нелегитимную крымскую власть. 3. Яценюк не может дозвониться до Медведева, как будто нет других способов. Реальных же шагов для начала диалога как со своими регионами, так и с Россией просто НЕТ.
рабинович Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Время, как всегда, работает не в нашу пользу. Украинская власть все продолжает в своем духе: 1. Тенюх заявил, что у нас армия есть, но ОЧЕНЬ маленькая. 2. Турчинов все продолжает стращать нелегитимную крымскую власть. 3. Яценюк не может дозвониться до Медведева, как будто нет других способов. Реальных же шагов для начала диалога как со своими регионами, так и с Россией просто НЕТ. для диалога надо согласие обеих сторон то что ты предлагаешь - это принести челобитную от холопов к царю это неприемлемо априори
Гість Престидижитатор Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Мы покажем всему миру и России, в первую очередь, что мы способны решать серьезные проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Давай брат, покажи им...
Гість Мартовский_котя(1) Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 очень интересные и разумные комментарии ...ТАМ
El_Loco Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Спасибо за поддержку Абсолютно не за что. Адекватным людям всегда рад.
Гість ESP Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 для диалога надо согласие обеих сторон то что ты предлагаешь - это принести челобитную от холопов к царю это неприемлемо априори Объясни, товарищ Рабинович
рабинович Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Объясни, товарищ Рабиновичлегко вот к примеру я поставил тебя в игнор и не хочу с тобой общаться . ты в таком раскладе можешь мне что то сообщить? сомневаюсь для того что бы я тебя выслушал я должен хотеть это сделать аналогично и с рашей - если бы она хотела разговаривать дозвониться до неё было бы не проблема то какую позицию раша заняда говорит о том что она ждёт что украина, как побитый холоп принесет её челобитную о помиловании то есть переговоры на её теперешних условиях будет разговор не равного с равным а высшего с низшим
Гість ESP Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 легко вот к примеру я поставил тебя в игнор и не хочу с тобой общаться . ты в таком раскладе можешь мне что то сообщить? сомневаюсь для того что бы я тебя выслушал я должен хотеть это сделать аналогично и с рашей - если бы она хотела разговаривать дозвониться до неё было бы не проблема то какую позицию раша заняда говорит о том что она ждёт что украина, как побитый холоп принесет её челобитную о помиловании то есть переговоры на её теперешних условиях будет разговор не равного с равным а высшего с низшим Согласен.Но чтобы выиграть войну, можно и нужно проиграть это сражение
Гість ESP Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Согласен. Но чтобы выиграть войну, можно и нужно проиграть это сражение Другой момент - с Рашей на равных не получится.Это надо учитывать и не питать никаких иллюзий. Если это так, то можно "использовать энергию противника" - по-простому подыграть ему, для начала. Пути другого нет.
рабинович Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Согласен. Но чтобы выиграть войну, можно и нужно проиграть это сражение да нет , это слишком дорого обойдется украине в любой сделке выигрывает наименее заинтересованная стороно росия сразу ставит себя так что бы показать что она вообще не заинтересована не сделав ни одного выстрела она сразу выигрывает и сильно позиционно фактически при таком раскладе речь может идти только о полной и безоговорочной капитуляции украины
Йодин Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 да нет , это слишком дорого обойдется украине в любой сделке выигрывает наименее заинтересованная стороно росия сразу ставит себя так что бы показать что она вообще не заинтересована не сделав ни одного выстрела она сразу выигрывает и сильно позиционно фактически при таком раскладе речь может идти только о полной и безоговорочной капитуляции украины рабинович, даю те огромную фору в виде простой истины: в сочинском преферансе невозможно ВЫиграть. можно только дождаться, когда тебе ПРОиграют.
рабинович Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 рабинович, даю те огромную фору в виде простой истины: в сочинском преферансе невозможно ВЫиграть. можно только дождаться, когда тебе ПРОиграют. ну и сиди с паравозиком на мизере
exsiv Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 легко вот к примеру я поставил тебя в игнор и не хочу с тобой общаться . ты в таком раскладе можешь мне что то сообщить? сомневаюсь для того что бы я тебя выслушал я должен хотеть это сделать аналогично и с рашей - если бы она хотела разговаривать дозвониться до неё было бы не проблема то какую позицию раша заняда говорит о том что она ждёт что украина, как побитый холоп принесет её челобитную о помиловании то есть переговоры на её теперешних условиях будет разговор не равного с равным а высшего с низшим Кто это раша? Вы все про нее пишите. Мама или сестра ваша?
Позитивный Опубліковано 13 березня, 2014 Опубліковано 13 березня, 2014 Послание президента Беларуси украинской власти: Президент Беларуси Александр Лукашенко советует новым украинским властям меньше бегать по заграницам, а заниматься благополучием собственной страны и народа. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА. "Вы знаете, меня в последнее время все чаще, спрашивают: вот вы как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать в Украине, чтобы преодолеть тот кризис? - рассказал Александр Лукашенко. - Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну, и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю". "В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем", - добавил президент Беларуси.
Гість ESP Опубліковано 13 березня, 2014 Опубліковано 13 березня, 2014 Послание президента Беларуси украинской власти: Президент Беларуси Александр Лукашенко советует новым украинским властям меньше бегать по заграницам, а заниматься благополучием собственной страны и народа. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА. "Вы знаете, меня в последнее время все чаще, спрашивают: вот вы как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать в Украине, чтобы преодолеть тот кризис? - рассказал Александр Лукашенко. - Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну, и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю". "В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем", - добавил президент Беларуси. Это факт, нужно просто и много работать.Не очень хотелось заниматься критикой новой власти по причине неблагодарности этого занятия, но есть стойкое ощущение, что поменяли шило на мыло.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.