рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Что там завоюет? Бесшовные трубы большого диаметра? Это как? Трубой 1.5 метра в диаметре по голове? Или Ан-124 "Руслан" использовать в камикадзе-стайле? Николаев- возможно. Там много чего строить можно. Но опять же, указываю на простейший факт - у Украины при внеблоковом статусе проблем никаких н было и не подразумевалось. потому что при таком раскладе украина покорно ждала пока раша за её счет вооружится и поглотит её любая попытка вырваться из клетки тут же пресекалась
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Готова подписаться подо всем , кроме загрузки предприятий юго-востока, может и ошибаюсь, вот только в финансовом плане РФ уже потеряла (поддержка рубля, фонд рфнок, повышение основн ставки, а сколько еще потеряет, а? А если и не сразу, а со временем но начнется переход от нашего газа на сланцевый и многое другое. Страна потянет? А что Вост Укр сейчас нормально живет. Или ее то же нужно забирать, она ведь исторически то же была русской (кстати это Ленин и сделал) Я говорю про то, что было объектом межправительственного договора. То есть, это реально предлагалось. В нынешних реалиях я уже не знаю, куда там что повернется. Николаевские судоверфи уже в цене сильно упали по причине наличия Керчи, хотя, направленность там разная сильно. А вот КБ Южное, Южмаш, КБ Антонова и сотальная промышленность еще имеют весьма немалую ценность. Но, ценность они имеют только для Украины и России, а не для ЕС. Для ЕС это обуза и внутренняя конкуренция.
Ирина из Москвы Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 а вот и ещё штрих _http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/03/140325_fitch_rating_russia_banks.shtml Де юро в РФ банков государственных нет, есть с гос участием, данная статья не совсем объективна. ЕЕ писал человек не совсем знакомый с банковской системой РФ. Банки ЦБ элементарно подкормит, они еще и подзаработают.Им понизят резервы и т.д.
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 потому что при таком раскладе украина покорно ждала пока раша за её счет вооружится и поглотит её любая попытка вырваться из клетки тут же пресекалась Рабинович, откройте глаза, для завоевания Украины России не нужно дополнительное оружие. Вопрос успешности или неуспешности таковой военной операции, он вообще в стороне лежит от конкретных образцов вооружений.
Орiана Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Насколько ценен Крым для России? - Сам по себе Крым, конечно же, России не нужен — с экономической и политической точек зрения это не бонус, а обуза. И обуза очень серьезная: больше двух миллионов преимущественно люмпенизированного населения с патерналистскими ожиданиями. Вот в Донбассе у людей тоже высок уровень патернализма, однако работа в шахте или на металлургическом заводе — это качественно иное занятие, чем сдача сараев у моря отдыхающим. Крым — это не подарок. Ни России, ни Украине, которая тянула эту обузу 60 лет. Единственный выгодоприобретатель от всего произошедшего — "Газпром", которой "отожмет" себе вышки и месторождения "Черноморнефтегаза". Захват Крыма Россией — это красивая картинка для люмпенизированного российского телезрителя, в котором вдруг проснулись патриотические чувства. Но в реальности — это колоссальная гуманитарная катастрофа, это десятки пропавших без вести и десяти тысяч беженцев, причем как среди русских, так и среди украинцев и крымских татар. Что касается "Новороссии" (Юго-Восточных областей Украины), то я думаю, что она Путину нужна еще меньше чем Крым. Что не исключает войны за эти области.
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Де юро в РФ банков государственных нет, есть с гос участием, данная статья не совсем объективна. ЕЕ писал человек не совсем знакомый с банковской системой РФ. Банки ЦБ элементарно подкормит, они еще и подзаработают.Им понизят резервы и т.д. я тоже не знаком с банковской системой - поэтому своего мнения на эту тему у меня нет и спорить поэтому я не могу увы я почитаю что о статье скажут те кто в теме разбирается Рабинович, откройте глаза, для завоевания Украины России не нужно дополнительное оружие. Вопрос успешности или неуспешности таковой военной операции, он вообще в стороне лежит от конкретных образцов вооружений.ошибаетесь допустим у вас есть армия в 1 мн человек но вооруженных арбалетами да, они смогут победить армия в 10 000 человек вооружённых автоматами но потери будут просто убийственные если же им дать фузеи и мушкеты и аркебузы то потери у них сократятся раз в 10 а если у них будет автоматическое оружие то имея такое преимущество они обойдутся с минимальными потерями к чему я это веду - к тому что с той техникой что у раши есть у неё не хватит солдат завоевать украину это понятно?
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 я тоже не знаком с банковской системой - поэтому своего мнения на эту тему у меня нет и спорить поэтому я не могу увы я почитаю что о статье скажут те кто в теме разбирается ошибаетесь допустим у вас есть армия в 1 мн человек но вооруженных арбалетами да, они смогут победить армия в 10 000 человек вооружённых автоматами но потери будут просто убийственные если же им дать фузеи и мушкеты и аркебузы то потери у них сократятся раз в 10 а если у них будет автоматическое оружие то имея такое преимущество они обойдутся с минимальными потерями к чему я это веду - к тому что с той техникой что у раши есть у неё не хватит солдат завоевать украину это понятно? Рабинович, к чему Вы берете столь дикие крайиности, когда речь идет о конкретных армиях двух государств, а не о гипотетическом конфликте инопланетных разумных жуков против аборигенов Папуа Новой Гвинеи. Ничем десяток ракет "Сатана", поставленных на боевое дежурство в дополнение к Тополям, Скальпелям и Ярсам, не помогут и не помешают в гипотетическом конфликте России и Украины.
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Рабинович, к чему Вы берете столь дикие крайиности, когда речь идет о конкретных армиях двух государств, а не о гипотетическом конфликте инопланетных разумных жуков против аборигенов Папуа Новой Гвинеи. Ничем десяток ракет "Сатана", поставленных на боевое дежурство в дополнение к Тополям, Скальпелям и Ярсам, не помогут и не помешают в гипотетическом конфликте России и Украины. вы так и не поняли к чему я это говорил жаль
Йодин Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Что за чушь? Разумеется в военно-техническом плане Россия во много раз сильнее Украины. Но идея идти и завоевывать Украину силой оружия -- это какой-то параноидальный бред. Очнитесь -- на дворе 21й век, глобализация, постиндустриализм, и преобладание власти финанса над властью промышленного капитала. Начало 1900х уже давно прошло и забыто, люди научились использовать экономическую выгоду от сотрудничества и/или противостояния.
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Что за чушь? Разумеется в военно-техническом плане Россия во много раз сильнее Украины. Но идея идти и завоевывать Украину силой оружия -- это какой-то параноидальный бред. Очнитесь -- на дворе 21й век, глобализация, постиндустриализм, и преобладание власти финанса над властью промышленного капитала. Начало 1900х уже давно прошло и забыто, люди научились использовать экономическую выгоду от сотрудничества и/или противостояния.короче , короткописий одни эмоции , никакой конкретики , никаких фактов - одни эмоции - типа да вы чё ... не вкуриваете в истину , неврубоны как то хлипковато однако
Орко Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 короче , короткописий одни эмоции , никакой конкретики , никаких фактов - одни эмоции - типа да вы чё ... не вкуриваете в истину , неврубоны как то хлипковато однако Ряба, ты чаво сегодня такой задиристый
Лазарь23 Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 лазарь, не пори чушь!!! не уводи разговор в сторону!!! Наташь, извини увлекся беседой не ответил на твой выпад. Я тебе уже говорил, что у нас ментальность совсем разная. В моей среде и моей семье отношение к брачным союзам очень внимательное, еще на стадии выбора партнера, помнишь я уже говорил про это. А что до матерей одиночек... есть единственный вариант почему брак может быть расторгнут... если женщина не может иметь детей, то мужчина вправе уйти из такой "семьи", все остальные причины вызовут ожесточенное порицание. Мы жили так веками, и это правильно. Потому я утверждаю что матери-одиночки - это социальная проблема, это болезнь общества, которое воспитывает подрастающее поколение вообще не понятно в каких традициях. :unsure:
Ирина из Москвы Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 тем не менее вы эту политику защищаете ? или я ошибся ? был такой умный чел - зиновьев фамилия он написал так что бы понять что происходит на земле надо на минутку представить себя инопланетянином , у которого тут нет ничего ни дома ни родины , который полностью свободен от идиом типа дружба верность преданность любовь и вот только тогда посмотреть что бы понять вот вы готовы поступить именно так ? нет, у меня семья, у меня люди , которые от меня зависят во всех смыслах.
Смирнов Сергей Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Но в реальности — это колоссальная гуманитарная катастрофа, это десятки пропавших без вести и десяти тысяч беженцев, причем как среди русских, так и среди украинцев и крымских татар. У меня другие данные: десятки тысяч пропавших без вести, миллионы беженцев и десятки миллионов зверски расчлененных пьяными русскими солдатами. Не говоря уже о триллионах изнасилованных.
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 нет, у меня семья, у меня люди , которые от меня зависят во всех смыслах.ну знаете , что бы понять результат падения с колокольни вовсе не обязательно с этой колокольни сигануть есть мысленный эксперимент ну хотите я вам помогу показав о чем я веду речь вот вы наверняка слышали идиому о том что русский язык великий и могучий вы можете пояснить - почему
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 ну знаете , что бы понять результат падения с колокольни вовсе не обязательно с этой колокольни сигануть есть мысленный эксперимент ну хотите я вам помогу показав о чем я веду речь вот вы наверняка слышали идиому о том что русский язык великий и могучий вы можете пояснить - почему Великий и могучий потому, что, во-первых, родственный большому количеству славянских языков и потому понятен либо интуитивно, либо после небольшого обучения. Во-вторых, потому что это популярное средство межнационального общения. В-третьих - богатство выразительных средств, развитость языкового инструментария. Ну и в-четвертых, но не в-последних - в способности органично включать в себя и подчинять своим правилам конструкции других языков, не теряя при этом своей идентичности.
Йодин Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 вы можете пояснить - почемуя могу пояснить: гнездо as well в английском тезаурусе имеет два принципиально разных значения. эта принципиальная разница эффективно разрешена в русском языке тривиальнейшим морфологическим приёмом, устраняющим неоднозначность. И так во многих-многих местах. Специально для лингвиста-обличителя.
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 я могу пояснить: гнездо as well в английском тезаурусе имеет два принципиально разных значения. эта принципиальная разница эффективно разрешена в русском языке тривиальнейшим морфологическим приёмом, устраняющим неоднозначность. И так во многих-многих местах. Специально для лингвиста-обличителя. Коллега, я не мог Вас знать раньше под ником, скажем, Loki?
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Великий и могучий потому, что, во-первых, родственный большому количеству славянских языков и потому понятен либо интуитивно, либо после небольшого обучения. Во-вторых, потому что это популярное средство межнационального общения. В-третьих - богатство выразительных средств, развитость языкового инструментария. Ну и в-четвертых, но не в-последних - в способности органично включать в себя и подчинять своим правилам конструкции других языков, не теряя при этом своей идентичности.факты вещь упрямая язык за последние 100 лет сократился вдвое и теперь в русском втрое меньше слов чем в английском интуитивность хороша для дебилов эээ сори чайников , и то только потому что можно лепить любое слово - важен не смысл а интонация так между собой общаются животные , их слова не имеют смысла они тоже - интуитивно понятные я могу пояснить: гнездо as well в английском тезаурусе имеет два принципиально разных значения. эта принципиальная разница эффективно разрешена в русском языке тривиальнейшим морфологическим приёмом, устраняющим неоднозначность. И так во многих-многих местах. Специально для лингвиста-обличителя. специально для русского человека - этот прием разрешает на интуитивном уровне характерном для примитивного общества питекантропов, которые имеют другую систему абстрактного мышления к его недостаткам относится множественность значений зависящих от огромного числа медиаторов
Йодин Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 специально для русского человека - этот прием разрешает на интуитивном уровне характерном для примитивного общества питекантропов, которые имеют другую систему абстрактного мышления к его недостаткам относится множественность значений зависящих от огромного числа медиаторов Специально записал тираду для будущего семантического анализа специалистом. Хотя и так понимаю, каков будет результат. З.Ы. Чтобы не мозолить мозг, есть много онлайновых сервисов. Они умеют лучше: Кластерное вибрато, как следствие уникальности почвообразования в данных условиях, постоянно. Катод взвешивает тахионный гравитационный парадокс, а значит, самонаблюдение расщепляет филогенез, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции. :lol:
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 факты вещь упрямая язык за последние 100 лет сократился вдвое и теперь в русском втрое меньше слов чем в английском Ну-ну. Эти приемы нам хорошо знакомы. :lol: Какие-то особо продвинутые ребята насчитали аж под 960 000 слов в английском, да... Верной дорогой идете. Впрочем, никто в здравом уме не будет отрицать ривлекательность английского. Именно в силу его относительной простоты и терпимости ко всяким пиджин-диалектам. Во Франции ситуация другая, там строгий языковой надзор и потому слов там всего 250 000 официально. Что, тащемта, никак не мешает французскому языку также быть "великим". интуитивность хороша для дебилов эээ сори чайников , и то только потому что можно лепить любое слово - важен не смысл а интонация так между собой общаются животные , их слова не имеют смысла они тоже - интуитивно понятные Да нет. Интуитивность восприятия просто хороша. Без всяких скидок на умственное развитие. К тому же, эта интуитивность предполагает некое воспитание в славянской среде и только тогда играет роль.
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Специально записал тираду для будущего семантического анализа специалистом. Хотя и так понимаю, каков будет результат. З.Ы. Чтобы не мозолить мозг, есть много онлайновых сервисов. Они умеют лучше: Кластерное вибрато, как следствие уникальности почвообразования в данных условиях, постоянно. Катод взвешивает тахионный гравитационный парадокс, а значит, самонаблюдение расщепляет филогенез, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции. :lol: а мы сделаем проще - копипастить и мартышка может а ты возьми и объясни что же ты тут накопипастил Кластерное вибрато, как следствие уникальности почвообразования в данных условиях, постоянно. Катод взвешивает тахионный гравитационный парадокс, а значит, самонаблюдение расщепляет филогенез, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции. и вот сейчас мы и поржом над твоей глупостью и скудоумием
рабинович Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Ну-ну. Эти приемы нам хорошо знакомы. :lol: Какие-то особо продвинутые ребята насчитали аж под 960 000 слов в английском, да... Верной дорогой идете. Впрочем, никто в здравом уме не будет отрицать ривлекательность английского. Именно в силу его относительной простоты и терпимости ко всяким пиджин-диалектам. Во Франции ситуация другая, там строгий языковой надзор и потому слов там всего 250 000 официально. Что, тащемта, никак не мешает французскому языку также быть "великим". Да нет. Интуитивность восприятия просто хороша. Без всяких скидок на умственное развитие. К тому же, эта интуитивность предполагает некое воспитание в славянской среде и только тогда играет роль. дебили они - должны были в русском насчитать а они взяли и не считали давай ещё вспомним русский сленг мат феню и прочее включая падонкавский язык идёт упрощение языка 2) интуитивность это хорошо когда говоришь о любви - там смысл все равно не важен а вот когда решаешь технические задачи а язык передает только эмоции да ещё у вашего народа просто клиника с пониманием прочитанного причем потому что просто клиника во вторых потому что вас никто никогда этому не учил то ничего путного построить просто невозможно вон прапор строитель скажет сколько в раше иностранцев строило строило ... а толком так страну и не построило 90% памятников архитектуры построено иностранцами и это результат примитивности языка русского
El_Loco Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 дебили они - должны были в русском насчитать а они взяли и не считали давай ещё вспомним русский сленг мат феню и прочее включая падонкавский язык идёт упрощение языка Да нет, совершенно официально в русском языке 500 000 слов. Я тебе говорю, там по любому языку +-30% натянуть на глобус можно легко. На самом деле, количество слов достаточно точно соответствует широте деятельности человека. Поэтому, особо больших отличий между современными развитыми языками нет и быть не может. 2) интуитивность это хорошо когда говоришь о любви - там смысл все равно не важен а вот когда решаешь технические задачи а язык передает только эмоции да ещё у вашего народа просто клиника с пониманием прочитанного причем потому что просто клиника во вторых потому что вас никто никогда этому не учил то ничего путного построить просто невозможно вон прапор строитель скажет сколько в раше иностранцев строило строило ... а толком так страну и не построило 90% памятников архитектуры построено иностранцами и это результат примитивности языка русского Ну, подтверждение приведи что ли... а то как-то голословно.
Гість Кипчак Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Да нет, совершенно официально в русском языке 500 000 слов. Давай начнем по порядку, с буквы А, сколько в русском языке слов на эту букву, не считая заимствований с других языков?
Фигаро Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Давай начнем по порядку, с буквы А, сколько в русском языке слов на эту букву, не считая заимствований с других языков?в древнерусском языке не было слов на букву потому что исопльзовался звук - йот
Мармулюк Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Тут вроде ветка про Крым, а не лингвистическая. Девченки, ау, снесите чушь про языки
Мракобесы Опубліковано 25 березня, 2014 Опубліковано 25 березня, 2014 Давай начнем по порядку, с буквы А, сколько в русском языке слов на эту букву, не считая заимствований с других языков?Ты так 30 с лишним раз будешь спрашивать по алфавиту?
Гість Кипчак Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Ты так 30 с лишним раз будешь спрашивать по алфавиту? Нет конечно же, просто я знаю, что на букву а маловато русских слов.
Лазарь23 Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Нет конечно же, просто я знаю, что на букву а маловато русских слов.Прикольную ты затею замутил... будим все слова русского языка перечислять и устанавливать их происхождение? :lol:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.