Перейти до змісту
Український політичний форум

Путин здыхает?Активнее работаем.тунеядцы!

Рекомендовані повідомлення

Жрец Ра сказал;Твари,не имеющие вышиванок,должны изничтожаться.Это биороботы чернокнижников Кремля.Они неполноценны умственно и духовно.Это солдаты дьявола.

////////////////////////////////////////////////////////

Жрец Ра объявил войну Путину,масону и чернокнижнику.

Каждый,кто есть воин Света,должен наносить энергетические удары.Каждому Светлому надо повторять следующее как можно дольше:

…………………………

Ты-исчадие ада,аид ,вылезший из тьмы,Путин-Шоломов из Кромлы,тварь гибридная.помесь чорного с обезьяной,укравшая чужие оки,здохни!

Бый,Пэрунэ!Бый!

Твоя кромла будет разрушена,твой ад падет,ты сожрешь сам себя,и всех твоих.Сгори!

Кий!

И род твой раздвоеный здохнет,и герб,и все твое,и все твои.и хазяин твой!

Бый,Пэрунэ!Бый!

…………………..

Надо взять портрет Путина и на словах:Бый! и Кий тыкать ему в глаз или лоб раскаленным металом,камнем или огнем.

Кто-то из вас да попадет.Вам зачтется.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По логике Кремля, сейчас США должны ввести свои войска в Крым, чтобы гарантировать безопасность крымчан

Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал обращение на имя президента США Барака Обамы, сообщает УНИАН.

В нем он спрашивает - кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и отмечает, что сейчас весь "цивилизованный мир" в ожидании потрясений, которые могут произойти в Крыму.

"В канун мрачных предчувствий и чувстве страха за жизнь своих детей, родных и близких находится и многонациональное население Крыма - украинцы, россияне , крымские татары. В любой момент может произойти непоправимое " , - говорится в письме к Обаме.

Чубаров спрашивает у президента США - кто и когда предотвратит угрозу жизни населения и новые этнические чистки, которые могут произойти в случае прямых столкновений, "спровоцированных военными и их пособниками с парамилитарных организаций ?".

"Господин президент! Уверен, что ответы на эти и многие другие вопросы мир сможет найти только вместе с правительствами США, Украины, России. Будьте решительными во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - отмечает глава меджлиса.

Тем более - в своем письме Чубаров, в отличии от путлера - пишет правду

Посилання на коментар

Американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине. США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу.

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, сообщает сайт совета НАТО.

Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма.

Генерал сказал, что он разговаривал с военными коллегами из России, и послал четкий сигнал Украине и членами НАТО, что США готовы "ответить военными в случае необходимости".

"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине, и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", подчеркнул Демпси.

"Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий", - ответил американский военный на вопрос, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризисна.

"У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - сказал Демпси.

Он предупредил, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.

"Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы", - сообщил генерал.

Посилання на коментар

"Путин потерял представление о добре и зле"

Евгений Левкович - один из четырех смельчаков, которые 1 марта вышли на одиночный пикет против решения Совета Федерации России о вводе войск в Украину.

- почему вы вышли на антивоенную акцию?

- Во-первых, я в принципе негативно отношусь к российской власти и это не первый раз, когда я вышел на политическую акцию. Всё, что наша власть и до этого делала, для меня зло в чистом виде.

Ситуация с Крымом – просто апогей злодеяний.

Трудно себе представить, что может быть страшнее войны, пусть даже холодной, с братским народом. Потому я вышел. Я лично больше ничего сделать не могу, у меня нет никаких других рычагов, как и у российской непартийной, скажем так, оппозиции в целом. У нас нет спонсоров, нет оружия, нет своего "Правого сектора" или каких-то сотен самообороны. Наши уличные протесты совершенно неэффективны и бессмысленны, но хоть что-то же надо делать. Моя позиция однозначная: конфликт с Украиной – чудовищная агрессия со стороны Путина. Это человек, который совершенно потерял представления о добре и зле.

-Много людей в России разделяют вашу позицию?

- К сожалению, таких меньшинство.

-Почему?

Причин несколько. У нас почти полностью уничтожена свободная пресса, которая выражала бы другие точки зрения. Это тоже результат многолетней роботы власти. Мы сейчас оказались в этом плане почти в той же реальности, что была в Советском Союзе.

Тогда с телеэкранов целыми днями говорили о том, что в Америке голод, бандитизм, и что у американцев одно желание – завоевать СССР.

Сейчас говорят, что в Украине живут одни фашисты, которые угрожают русским. Все центральное телевидение и почти вся печатная пресса работает на то, чтобы показать – в Украине произошел неонацистский переворот.

И люди верят.

Собственно, сами россияне – это вторая причина.

К сожалению, многие из них до сих пор не избавились от советского менталитета, в отличие от довольно приличного числа жителей Украины. Для них если что-то говорят по телевизору, то проверять это не надо. Они зомбированы информацией, которая методично им подается по всем новостям и каналам.

-Какие вы ощущаете риски для России?

- Я в таких масштабах не думаю. Я не аналитик, не политолог и не экономист. Могу только говорить о том, какие риски я ощущаю лично для себя

В такой России мне жить страшно.

Я не хочу жить при власти, которая творит зло в чистом виде.

Я по-детски говорю, наивно, но у нас во власти настоящие садисты.

Мне в такой стране не хотелось бы ни работать, ни любить, ни растить детей.

Но и уезжать я никуда не собираюсь – это моя земля, я тут родился и вырос. Соответственно, я буду сопротивляться до последнего. Поэтому мои риски – это тюрьма, например.

-Вы общаетесь с другими людьми, которые против ввода войск в Украину?

- Да, конечно.

Что это за люди?

Люди абсолютно разные, никакого общего портрета у них нет. Хотя в целом они, конечно, интеллигентнее, чем те, кто поддерживает власть. Последние, я повторюсь, типично советские люди.

Не в том смысле, что они родились на территории СССР - они "советские" по набору базовых ценностей.

Люди, которые привыкли к тому, что начальник всегда прав.

Для которых на первом месте собственное спокойствие.

Часто это люди связанные с репрессивным аппаратом государства, а таких - миллионы.

Путин всем им очень серьезно поднял зарплаты по сравнению с ельцинским временем, когда они были нищие.

Потому они на него молятся, как на гаранта их личного благополучия. Все это и есть советский рабский менталитет.

Есть работа, есть более-менее какой-то достаток, есть возможность вывозить тещу в Турцию, а в остальном – хоть трава не расти. Но главная беда не в том, что таких людей много. Настоящему большинству вообще все по-барабану. Ну, принимает Совет Федерации решение ввести войска – а многие об этом даже не знают, и знать не хотят. Баба, водка, гармонь и лосось – основные заботы.

Посилання на коментар

А люди, которые поддерживают российскую агрессию, могут иметь союзников в Украине?

- Конечно. Ну а кто в Крыму живет? А в Донецке? Это все тоже советские люди. Я в Крыму часто отдыхал. А в Киев первый раз попал восемь лет назад. Разница сразу бросилась в глаза. Киев – абсолютно европейский город. А едешь по Крыму - и понимаешь, что это еще советский кусок. Люди живут на потенциально фантастически богатой территории, на одном из лучших, в теории, курортов Европы - и не могут конвертировать все это в прибыль, даже мусорные свалки с дорог убрать не могут. На побережье все еще жуткие советские пансионаты, хамское обслуживание, и всех все устраивает. Крымчане, фактически, сидят на миллионах долларов, но палец о палец не хотят ударить, чтобы положить эти миллионы к себе в карман. А тут им еще Москва говорит: ребята, мы сейчас вам дадим пенсии и зарплаты побольше. Им и отлично, и дальше можно ничего не делать, да еще и бонусы получить.

Почему Путин так болезненно отреагировал на Майдан?

- Потому что он потерял часть своего влияния. У него замашки империалиста и охранителя, это очевидно. Для него события в Украине – личный пинок под зад. Майдан ведь был не только против Януковича и за Евросоюз, он был еще и против путинского присутствия в стране. Потому он хочет отомстить.

А в России Майдан возможен?

- Сейчас это маловероятно. Между Москвой и Киевом – огромная пока разница. Во-первых, у вас кроме уличной оппозиции была настоящая, не липовая оппозиция в парламенте. В Раде она имела пусть небольшие, но хоть какие-то политические рычаги. У нас этого нет вообще. Любое решения Путина принимается единогласно, Госдума - формальный орган.

Путин мог бы сам, как монарх, издавать указы. Во-вторых, у российской оппозиции нет серьезных "боевых" организаций. Понятно, что у вас на площадь выходило по 200 тысяч человек, но они ведь не собирались метать коктейли Молотова - в решающую фазу противостояния победу обеспечили несколько тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых за свободу умереть. У нас протестный костяк составляет интеллигенция и либералы.

Это не сила на улице. В Москве даже лидеры футбольных фанатских группировок кормятся с руки Кремля. Они не принимают участия ни в чем – наоборот, радостно готовы за деньги устраивать провокации против оппозиции.

У нас нет ни оппозиционных групп ультрас, ни своего условного Яроша, ни Небесной сотни.

Были попытки в мае 2012 года сделать абсолютно мирный Майдан - его разогнали за пять минут, а людей, которые вышли на площадь, посадили на сроки, сравнимые со сроками за грабежи и насилие.

То есть, теоретически русский Майдан возможен, но он будет легко побежден. Тем более, что все силовые структуры у нас будут выполнять все, что им прикажут. У вас армия отказалась участвовать в конфликте, полицейские из Западной Украины в открытую заявили, что не будут воевать с народом.

У нас же силовые структуры исполнили бы любой приказ. А силовики из Чечни сделали бы еще это с плохо скрываемым удовольствием.

Посилання на коментар

По логике Кремля, сейчас США должны ввести свои войска в Крым, чтобы гарантировать безопасность крымчан

Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал обращение на имя президента США Барака Обамы, сообщает УНИАН.

В нем он спрашивает - кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и отмечает, что сейчас весь "цивилизованный мир" в ожидании потрясений, которые могут произойти в Крыму.

"В канун мрачных предчувствий и чувстве страха за жизнь своих детей, родных и близких находится и многонациональное население Крыма - украинцы, россияне , крымские татары. В любой момент может произойти непоправимое " , - говорится в письме к Обаме.

Чубаров спрашивает у президента США - кто и когда предотвратит угрозу жизни населения и новые этнические чистки, которые могут произойти в случае прямых столкновений, "спровоцированных военными и их пособниками с парамилитарных организаций ?".

"Господин президент! Уверен, что ответы на эти и многие другие вопросы мир сможет найти только вместе с правительствами США, Украины, России. Будьте решительными во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - отмечает глава меджлиса.

Тем более - в своем письме Чубаров, в отличии от путлера - пишет правду

Уверена, Наташа? Что Чубаров-белый и пушистый? И правдивец редкий?

Можно критиковать, возмущаться действиями Путина. Но возносить на пъедестал Чубарова?

Не сотвори себе кумира. Лучше пока без кумиров обойтись вообще.

Посилання на коментар

Гість РумпельШтицкий

США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу.

Вы хоть сами то понимаете о чем говорите? Начнись военный конфликт между РФ и США это равносильно 3 мировой... А 3 мировая это равносильно уничтожению планеты по имени Земля...

Посилання на коментар

Вы хоть сами то понимаете о чем говорите? Начнись военный конфликт между РФ и США это равносильно 3 мировой... А 3 мировая это равносильно уничтожению планеты по имени Земля...

Какая там мировая война,я вас умоляю :)

Будет что-то наподобие "освобождения Кувейта",как в 90-м году.

Сначала - санкциями придушат.

Потом,в течении года соберут международную коалицию и отмудохают рус армию,которая как и иракская,не способна воевать с армией,а может воевать только с безоружными крестьянами.

На счёт ядерного оружия в России.

Есть 3 варианта:

1.Ядерного оружия в России давно нет,а средства,якобы выделяемые на него - чисто пилит руководство Кремля.

2.Путина убьют свои олигархи за попытку нажать ядерную кнопку.

3.В случае применения Путиным ЯО,территория России будет уничтожена многочисленными ядерными ударами обьединённых сил Запада,которые будут необходимы,чтобы как Японию,вывести Россию из войны.

Как мы видим,есть из чего выбрать.))

Посилання на коментар

Потом,в течении года соберут международную коалицию и отмудохают рус армию

До, до...

И все из-за того, чтобы поддержать свободную и независимую Украину!

Все остальные их проблемы - уже решены ведь...

Посилання на коментар

Какая там мировая война,я вас умоляю :)

Будет что-то наподобие "освобождения Кувейта",как в 90-м году.

Потом,в течении года соберут международную коалицию и отмудохают рус армию,которая как и иракская,не способна воевать с армией,а может воевать только с безоружными крестьянами.

На счёт ядерного оружия в России.

Есть 3 варианта:

1.Ядерного оружия в России давно нет,а средства,якобы выделяемые на него - чисто пилит руководство Кремля.

2.Путина убьют свои олигархи за попытку нажать ядерную кнопку.

3.В случае применения Путиным ЯО,территория России будет уничтожена многочисленными ядерными ударами обьединённых сил Запада,которые будут необходимы,чтобы как Японию,вывести Россию из войны.

Как мы видим,есть из чего выбрать.))

Какой же вы глупый и дурной человек(((

Сами американци и европейци сожрут своё правительство если оно решиться на военный конфликт с РФ...

ЯО ни кто применять не будет.. Тем более Америка а если и решиться то только против Китая и не раньше чем через 5-ть лет...

Российская Федерация неизбежно поглотит Европу и это будет называться Евразийская Федерация.

Идиотическое нынешнее правительство Украйны, вместо того чтобы просить у других стран финансовой помощи и заключать промышленные контракты проводить реформирование политического аппарата ( например назначить депутатам зарплату в два прожиточных минимума ) занимается тем что собирает ополчения и просит оружие для войны хотя само не в состоянии навести внутри себя порядок.

Что вы будете кушать через два года???

Посилання на коментар

Сами американци и европейци сожрут своё правительство если оно решиться на военный конфликт с РФ...

ЯО ни кто применять не будет.. Тем более Америка а если и решиться то только против Китая и не раньше чем через 5-ть лет...

Российская Федерация неизбежно поглотит Европу и это будет называться Евразийская Федерация.

Идиотическое нынешнее правительство Украйны, вместо того чтобы просить у других стран финансовой помощи и заключать промышленные контракты проводить реформирование политического аппарата ( например назначить депутатам зарплату в два прожиточных минимума ) занимается тем что собирает ополчения и просит оружие для войны хотя само не в состоянии навести внутри себя порядок.

они будут жрать собственных детей, на майдане они показали, что человеческая жизнь ничто при достижении своих целей
Посилання на коментар

Наше правительство приводит законодательство Украины в соответствии с европейскими.

Так что вопрос "что будете кушать?" это вопрос не к нам,а к вам,тупым крымчанам и ещё к паталогически тупым россиянам.

В Крыму всё бабло,приходящее из Кремля,будет пилиться Аксёновыми.

А вас,дураков,будут как ослов,манить морковкой на палочке и на вас ездить.

Ибо в Крыму закончились права человека.

А без прав человека - у вас не будет ни зарплаты ни земли и имущества ни здоровья.

Сейчас ещё про вас пронюхает криминал из России,понаедут всякие чурки от партии Единая Россия и начнут у ваших пенсионеров квартиры отжимать.А жаловаться - некуда и некому.

Вы - приплыли,ребята.

Капец вам от криминала.

Посилання на коментар

Наше правительство приводит законодательство Украины в соответствии с европейскими.

Так что вопрос "что будете кушать?" это вопрос не к нам,а к вам,тупым крымчанам и ещё к паталогически тупым россиянам.

В Крыму всё бабло,приходящее из Кремля,будет пилиться Аксёновыми.

А вас,дураков,будут как ослов,манить морковкой на палочке и на вас ездить.

Ибо в Крыму закончились права человека.

А без прав человека - у вас не будет ни зарплаты ни земли и имущества ни здоровья.

Сейчас ещё про вас пронюхает криминал из России,понаедут всякие чурки от партии Единая Россия и начнут у ваших пенсионеров квартиры отжимать.А жаловаться - некуда и некому.

Вы - приплыли,ребята.

Капец вам от криминала.

Ой, и не говорите! Харьков - хороший город, большой. У меня там сноха живет, работает на автобазе. Очень всем довольна.

Посилання на коментар

Ой, и не говорите! Харьков - хороший город, большой. У меня там сноха живет, работает на автобазе. Очень всем довольна.

И я доволен.

Приятно удивило - на каждом учреждении надо не надо висит флаг Украины.

На школах,детских садах,везде,где воткнут с незапамятных времён ржавый от редкого использования кусок трубы,в который вставляется древко флага,даже на торговых точках - на азербайджанском продуктовом рынке - вообще всё увешано укро флагами,как на праздник.Во кино :)

Пидтримую. :)

Да,и сегодня ж новая влада отменила плату за узаканивания частных строек!

О как! :)

Раньше узаконить стоило сколько построить,и эта мзда тупо за подпись листа бумаги шла через официальные офисы в карман мэру Кернесу и откатами наверх к Януковичу.Это - миллиарды - раз,а во вторых из-за этого никто не строился в Харькове.

Кернеса по судам таскают,губернатора не видно не слышно - под домашним арестом.)) Хехе.

Два дня назад отменили 26 из 46 разрешений для бизнесменов для ведения бизнеса - этож скока взяток они,бедолаги давали!

Я теперь понимаю,чё народ собрал за неделю 10 млн грн на армию.

Посилання на коментар

Гість Андрей Семенюк

Жрец Ра сказал;Твари,не имеющие вышиванок,должны изничтожаться.Это биороботы чернокнижников Кремля.Они неполноценны умственно и духовно.Это солдаты дьявола.

////////////////////////////////////////////////////////

Жрец Ра объявил войну Путину,масону и чернокнижнику.

Каждый,кто есть воин Света,должен наносить энергетические удары.Каждому Светлому надо повторять следующее как можно дольше:

…………………………

Ты-исчадие ада,аид ,вылезший из тьмы,Путин-Шоломов из Кромлы,тварь гибридная.помесь чорного с обезьяной,укравшая чужие оки,здохни!

Бый,Пэрунэ!Бый!

Твоя кромла будет разрушена,твой ад падет,ты сожрешь сам себя,и всех твоих.Сгори!

Кий!

И род твой раздвоеный здохнет,и герб,и все твое,и все твои.и хазяин твой!

Бый,Пэрунэ!Бый!

…………………..

Надо взять портрет Путина и на словах:Бый! и Кий тыкать ему в глаз или лоб раскаленным металом,камнем или огнем.

Кто-то из вас да попадет.Вам зачтется.

Slavkora, ну что Вы замолчали, напишите что-нибудь скорее еще!!!!!!! я уже столько народу на Ваши посты подписал, и если я перестану их слать, меня вся Одесса вместе с Канадой просто порвут!!! :rolleyes: Ну же, еще что-нибудь, ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-50812-1395260012_thumb.jpg

Посилання на коментар

Slavkora, ну что Вы замолчали, напишите что-нибудь скорее еще!!!!!!! я уже столько народу на Ваши посты подписал, и если я перестану их слать, меня вся Одесса вместе с Канадой просто порвут!!! :rolleyes: Ну же, еще что-нибудь, ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

country: RU

Посилання на коментар

Ядерный статус для Украины — цена вопроса

В следующем году исполняется 21 лет с того времени, как по благословению президента Украины Леонида Кравчука и Верховной Рады в Украине была уничтожена последняя ядерная боеголовка. Наше государство добровольно отказалось от оружия этого вида в обмен на гарантии безопасности, предоставленные ядерными державами — США, Россией, Китаем, Францией и Великобританией.

Но сегодня, когда Россия и Украина пребывают фактически в стадии войны, многие политологи заявляют: если бы в Украины сегодня было ядерное оружие, Россия вела бы себя совсем по-другому и вряд ли бы решилась посягать на украинские территории. Так, может, нашему государству пора восстановить ядерный статус?
Игры с ураном

Украина способна создать ядерную бомбу за два-три года, для этого потребуется 3-4 млрд долл. и сумасшедший президент, игнорирующий международные договоренности, — таково мнение эксперта-ядерщика Александра Лунцева. «Технически страна имеет для создания собственной бомбы все необходимое, кроме центрифуги для обогащения урана и литиевой индустрии», — утверждает ученый.

А вот создание «грязной бомбы» (взрывного устройства), которое распыляет радиоактивные вещества, так пугающей весь цивилизованный мир, обойдется куда дешевле — всего в один миллион долларов, и займет 1,5-2 месяца времени.

Лет десять назад, для того, чтобы восстановить свое ядерное оружие до степени функционирования, Украине, по оценке экспертов, необходимо было бы потратить порядка 40 млрд долл., а молодое государство с нестабильной экономикой этого себе позволить не могло. Тем более не стоит забывать и о прессинге со стороны мирового сообщества.

Директор Института ядерных исследований НАН Украины, академик Иван Вишневский убежден: у наших ученых есть достаточный потенциал, чтобы создать ядерное оружие.

«Если бы перед нами поставили такое задание, то мы его выполнили бы. Для этого у нас есть полный цикл ядерной энергетики, за исключением обогащения ураном. Это очень сложная технология, которая может быть реализована, но в наших планах такого нет. Ведь существуют международные договоренности, которые запрещают Украине создавать ядерное оружие», — подчеркнул академик.

Доктор физико-математических наук, сотрудник Института ядерных исследований НАН Украины Владимир Павлович воздержался от определения времени, за которое можно было бы создать в Украине ядерное оружие. «Конечно, вся инфраструктура осталась в России, но у нас есть много ученых, которые при определенном финансировании это могли бы сделать», — сообщил он.

По словам ученого, нет проблем в Украине и с созданием так называемой «грязной» атомной бомбы — взрывного устройства, которое распыляет радиоактивные вещества. «Но ни того, ни другого у нас никто не будет делать. Даже не говорите об этом!» — отметил эксперт.

На вопрос, нужна ли Украине атомная бомба, те политики и ученые, к которым я обращалась, в один голос заявляли: «Нет, не нужна». Некоторые даже уверяли, что наличие ядерного оружия принесет нам больше проблем, чем его отсутствие. Аргумент этого таков, мол, украинцы со своей халатностью от этой бомбы сами и пострадают. Некоторые шутники даже советовали: коль уж иметь ядерное оружие, то лучше хранить его на Банковой, дабы слуги народа чувствовали себя не так вольготно.

До 90-х мы были грозные и страшные

Вернемся к историческим фактам. В 1991 году часть советского ядерного потенциала в Украине по количественным показателям превышала ядерные силы Франции, Великобритании или Китая. На двух ракетных базах в районе Первомайска, Николаевской области и Хмельницкого находилось 176 шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет.

Большую часть их составляли ШПУ жидкотопливных ракет. Кроме того, на украинской территории пребывали две дивизии дальней авиации. Еще на складах имелось около 100 крылатых ракет воздушного базирования, предназначенных для замены вооружений при ремонте. Всего, таким образом, в Украине состоянием на 1991 год находилось 1800 — 1900 ядерных боезарядов стратегического назначения. Плюс к этому в начале 1992 года у нас было еще около 2600 боезарядов тактического ядерного оружия.

Однако не стоит забывать, что все заводы по производству ядерных боезарядов пребывали в России. А это значит, что боеприпасы, размещенные в Украине, должны были регулярно доставляться туда, причем на те же самые заводы, где они были собраны, для проведения необходимого технического обслуживания. Проблема эта приобрела острый характер весной-летом 1993 года, поскольку наши ядерные боеприпасы остались без должного технического обслуживания. В результате значительная часть их оказалась в предаварийном состоянии. Поэтому, когда Президент Леонид Кравчук подписывал документы о разоружении, ядерное оружие у нас фактически уже отслужило свой срок эксплуатации.

Судя по архивной информации, первый президент Украины Леонид Кравчук, в 1993 году поставивший подпись под трехсторонним соглашением от лица Украины, отмечал, что это было единственным правильным решением, ведь оружие досталось в наследство от СССР, и срок безопасности ядерных боеголовок истекал в конце девяностых. Что в дальнейшем могло привести ко второму Чернобылю: «Мы тогда должны были бы стоять на коленах перед Россией, чтобы она их просто забрала. Не говоря уже там о каких-то возмещениях», — подчеркнул Леонид Кравчук.

По словам Юрия Костенко, который тогда руководил делегацией, занимающейся разоружением Украины, ядерное оружие СССР, расположенное на территории Украины, было признано собственностью Украины. Кстати, от руководства делегацией Костенко был отстранен Кравчуком за то, что отказался подписывать соглашения, которыми Украина практически даром отдавала России третий в мире по своей мощи ядерный потенциал. А ведь мы могли за это получить минимум 10 млрд долл. компенсации.

Возвращаясь от истории в сегодняшний день, вывод из всего написанного можно сделать следующий: если в Украине вдруг к власти придут (будем надеяться, что этого не случиться) «сумасшедшие» политики, которым плевать на международный авторитет и международное право, да, к тому же отыщется лишних 3-4 млрд долл., то вполне возможно, что мы снова станем ядерной страной

Автор:
Инна Бирюкова, Inpress.ua
Посилання на коментар

украина и сегодня страшная ядераная держава

и при наличии сильного лидера может в 5 минут нагнуть и поиметь рашу как хочет

нужен только лидер с вот такими яйцами

думаю яценюк соответствует этому

Посилання на коментар

че ты его пиаришь? Мне напр, Порошенко больше импонирует.. А вообще - если Игорь Мирошниченко выставит кандидатуру - буду сама лично в ноги всем падать, уговаривать за него проголосовать.

Надоели уже все эти ссыкуны

Посилання на коментар

че ты его пиаришь? Мне напр, Порошенко больше импонирует.. А вообще - если Игорь Мирошниченко выставит кандидатуру - буду сама лично в ноги всем падать, уговаривать за него проголосовать.

я никого не пиарю - хотя ты права

больше я фамилий называть не буду - вам на месте виднее

но дело в том что лидер нужен именно сильный

мирошниченко хм

а можешь сказать почему ? ( я не спорю просто о нем вообще ничего не знаю )

Посилання на коментар

но дело в том что лидер нужен именно сильный

мирошниченко хм

а можешь сказать почему ? ( я не спорю просто о нем вообще ничего не знаю )

нравится он мне!))

просто потому что именно он - сильный. Молодой правда еще..сорока нет. не обкатанный.. Резкий. Импульсивный. Ужасно грамотный. Глаза честные. Харизматичный. И ваще умница.

Посилання на коментар

Уверена, Наташа? Что Чубаров-белый и пушистый? И правдивец редкий?

Можно критиковать, возмущаться действиями Путина. Но возносить на пъедестал Чубарова?

Не сотвори себе кумира. Лучше пока без кумиров обойтись вообще.

А где я его вознесла?

Я просто дала информацию, которая теперь еще и подтвердилась: от пыток умер один крымский татарин.

Посилання на коментар

нравится он мне!))

просто потому что именно он - сильный. Молодой правда еще..сорока нет. не обкатанный.. Резкий. Импульсивный. Ужасно грамотный. Глаза честные. Харизматичный. И ваще умница.

він дєбіл

Посилання на коментар

А седня Ющенко сказал, что ему больше всего Кличко нравится - он честный.

Посилання на коментар

Ні, у нього яєць нема.

Ця його тупа пафосна фраза: пуля - так пуля, а сам побоявся прийти на Грушевського до своїх, коли там палили шини і треба було попросити час на перемир"я.

Посилання на коментар

Для восстановления ядерного статуса у Украины в ближайшие годы нет никаких предпосылок. Ни технологических, ни финансовых и главное политических. Максимум, что реально можно создать - "грязную бомбу". Но даже создание такого оружия, чревато полной утратой суверенитета. Наиболее реальным мне видится уход под ядерный зонтик США, но даже это дело отдаленного будущего.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...