Перейти до змісту
Український політичний форум

Не отрабатывается ли на Украине технология развала России?

Гість freemen

Рекомендовані повідомлення

Уж больно много несостыковок в событиях в Украине. Поэтому меня посетила странная мысль (а может не такая уж странная). А не отрабатывается ли на Украине сценарий развала России?

Как показывают последние опросы в СМИ, общество в России тоже далеко не консолидированно. Сегодняшний интеропрос на Эхо Москвы, по поводу присоединения восточных областей (см. сайт Эха...) показал, что мнения россиян разделились на две почти равные части.

А что! На Украине сейчас обкатают технология развала (а заодно рассорят русских с украинцами). Потом импортируют ее в Россию, и годику так к 2008 спровацируют такую же ситуацию.

А Вы что думаете по этому поводу, господа?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Уж больно много несостыковок в событиях в Украине. Поэтому меня посетила странная мысль (а может не такая уж странная). А не отрабатывается ли на Украине сценарий развала России?

Как показывают последние опросы в СМИ, общество в России тоже далеко не консолидированно. Сегодняшний интеропрос на Эхо Москвы, по поводу присоединения восточных областей (см. сайт Эха...) показал, что мнения россиян разделились на две почти равные части.

А что! На Украине сейчас обкатают технология развала (а заодно рассорят русских с украинцами). Потом импортируют ее в Россию, и годику так к 2008 спровацируют такую же ситуацию.

А Вы что думаете по этому поводу, господа?

Мысль интересная...Но кому выгодно то разваливать Россию (вопрос наивный, понимаю)? Американцам? Буш это снится в страшном сне. Тогда вся его мировая система, в которой, подчеркну, Россия при Путине ну аж не как не оппозиция, посыпется....Китай? Кто стоитза этим? Или может быть мировая мафия, чтобы создать из российских ресурсных месторождений новые "золотые треугольники".

Мне кажется, freeman, твоя версия строится на ложной посылке. Основным игрокам на планете нужна слабая Россия, но никак не разваленная. Потому, что хаос капиталюгам не нужен - он вредит бизнесу. Им нужен контроль.

Вот такие мысли посетили меня.

Посилання на коментар

Попытки разделить (может я не совсем корректно выразился) предпринимаются с конца 70-х, впервые такой план действий был подготовлен и начал осуществляться США после ввода советских войск в Афганистан. Но это сейчас уже не для кого не секрет. Результат мы все прекрасно знаем. Подготовка и внедрение плана по разделению России на небольшие "княжества" ведется с начала 90-х. Не получилось, хотя все было на краю. Не мне Вам рассказывать.

При Путине (при всех недостатках его правления) общество начало понемногу консолидироваться, экономика сделала скачок, появилась стабильность и люди стали поддерживать Путина. Мы все прекрасно знаем какой вой начался со стороны Запада. И по поводу отсутсвия демократии, и по поводу Чечни (которая надо сказать досталась ВВ от ЕБН). Вот когда в России было плохо, Запад одобрительно молчал, но как только в России пошли подвижки в лучшую сторону, Запад слюной избрызгался, шипя на Россию.

Самое интересное, что разговоры о мировой мафии не так уж беспочвенны (очень советую почитать Кара-мурзу, не того что телеведущий, а публициста, очень толково и последовательно пишет о новейшей истории). С некоторых пор миром начнут (практически уже начали) править транснациональные компании. Так называемая мировая элита. Конечно, на форуме, многого не объяснишь. Но если Вас интересует этот вопрос, не поленитесь поднимите литературу по этому поводу. Я уверен Вас ожидает не мало сюрпризов и многое объяснит.

А единая и сильная Россия, равно как и Украина Западу не нужна. Разделяй и властвуй! Нашим странам уготована участь сырьевых придатков, а нашим народам - роль персонала по их добыче. Госпожа Олбрайт, если помните такую, вполне откровенно говорила, что в России достаточно оставить население в 50 млн. человек для обслуживания месторождений. Это не выдумка, это вполне реальное заявление, на вполне реальной пресс-конференции. Вот так-то.

А мы тут гавкаем друг на друга. А нас уже определили....

Посилання на коментар

"Манипуляция сознанием" вещь хорошая, так что подписываюсь под твоими литературными рекомендациями :)

Если ты расцениваешь, что Россия сделала при Путине скачок, тогда я могу только порадоваться за Россию. Мне этот скачок казался несколько иным по своей природе. Ну, да вам виднее...

Ситуация России и Украины принципиально разные. Россия мировой игрок, самодостаточный, хоть сейчас все еще ослабленный. Украина мала. Она может только приспосабливаться, активно влиять на свое окружение ей не под силу. По-этому, те сценарии, что идут в Украине, не пойдут в России, и наоборот (несмотря на старания московских специалистов).

В России элита безальтернативна. Это в данный момент Путин и Ко.

В Украине ситуация конкуренции элит. По-этому и выборы так трудно даются.

Так что, оранжевый сценарий у вас не пройдет, не переживай... :)

Посилання на коментар

Именно такой может и непройдет. Вот американцы и учтут все недостатки совершенные на Украине. Я не говорил, что будет так же как и у вас. Нет. Здесь идет опробование технологий. Изучение всех параметров, всех исходных данных, а конкретный сценарий будет разработан только для России, только для нее.

Да я считаю, что при Путине произошел скачок (пусть небольшой).

Я не одобряю все то, что делает ВВ. Например он и его помошники очень мало внимания уделяют экономике, которой надо срочным образом заниматься, менять, вплоть до радикальных мер, иначе она может, ох каким боком вылезти, и достаточно скоро.

Я считаю ошибочной и нечестной по отношению к народу, проводимую социальную реформу. Но... тем не менее Россия уже не та, что была при Ельцине. Социологи, например, говорят, что в России начинается патриотический подъем, что патриотизм сегодня становиться модным...

Ладно спать. Пока.

Посилання на коментар

Да россия сама по себе разваливается благодаря господину путину...

Вы бы хоь какие-нибудь аргументы привели. Я ведь тоже могу сказать, что Украина сама по себе развалиться (что, в свете последних событий не такая уж выдумка) благодоря господину Ющенко. А голословные заявления и прогнозы, честно сказать уже надоели. Я обратил внимание на одну деталь, заскакивает человек на форум пытается общаться, и не хватает человеку то ли знаний, то ли словарного запаса, то ли еще чего-то, потому-что общение с участниками форума начинается на уровне "сам дурак" или "вы все козлы,один я Д`Артаньян". Люди давайте быть компетентными. Если делаете какие-то заявления или выводы, давайте приводить хоть какие-то аргументы.

Все написанное мною, не относиться к участнику форума с ником Gennadiy.

Посилання на коментар

Именно такой может и непройдет. Вот американцы и учтут все недостатки совершенные на Украине. Я не говорил, что будет так же как и у вас. Нет. Здесь идет опробование технологий. Изучение всех параметров, всех исходных данных, а конкретный сценарий будет разработан только для России, только для нее.

Фигня все это! История не один раз показала, что никакие забугорные сценарии в России не срабатывают, уж не знаю почему ;) Да и трудно америкосам на что-то рассчитывать в нашей сране - у нас отношение к ним совсем не такое теплое, как на Украине или в Грузии. Показательным здесь является хотя бы тот факт, что всем прозападникам россияне дали мощный пинок под зад и теперь они отдыхают на политической обочине. Наметившаяся тенденция к росту патриотизма, уверен, приведет к выбору в 2008 между единороссами и "Родиной". Других вариантов пока не просматривается.

Посилання на коментар

Вы, господа, поинтересуйтесь теорией пассионарности Гумилёва. Учёный человеческим языком её написал. Поинтересуйтесь современным уровнем пассионарности в России, в Украине (всё есть в интернете).

И забудьте о роли личности в истории. Чему суждено быть - то и будет.

Бог есть!

Посилання на коментар

Вы, господа, поинтересуйтесь теорией пассионарности Гумилёва. Учёный человеческим языком её написал. Поинтересуйтесь современным уровнем пассионарности в России, в Украине (всё есть в интернете).

Присоединяюсь к Phil в отношении Льва Гумилева. Очень, очень рекомендую почитать труды Гумилева "Этногенезис.." и "Древняя Русь и великая Степь" и др. Желательно, конечно, перед тем как изучать труды Гумилева, почитать другого публициста Солоневича, в частности "Народная монархия" - великолепная книга!!!

Действительно, очень многое становиться понятно и многие события наших дней объясняются. Лучше (на мой взгляд) изучать в такой последовательности: Солоневич- Гумилев - Кара-Мурза...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...