Гість freemen Опубліковано 29 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2004 Господа! Что-то я вообще ничего не пойму. Господин Ющенко, который сам осуществлял противоконституционные действия, и вообщем-то особо не таясь высказывал к ней (конституции) неуважение. Сейчас взывает к конституции и закону, и заявляет, что действия руководителей восточных областей не соответствует ей (конституции) :?: Руководитель Львовской области призывает возбудить уголовные дела против руководителей восточных областей за неподчинение государственным властям :?: Это шта (как говорил незабвенный ЕБН)! Какие-то специфические украинские шутки? Или Ю и Я решили поменяться местами, дабы электорат не застоялся? Прошу разъяснить. Можа я чего упустил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 29 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2004 Господа! Что-то я вообще ничего не пойму. Господин Ющенко, который сам осуществлял противоконституционные действия, и вообщем-то особо не таясь высказывал к ней (конституции) неуважение. Сейчас взывает к конституции и закону, и заявляет, что действия руководителей восточных областей не соответствует ей (конституции) :?: Руководитель Львовской области призывает возбудить уголовные дела против руководителей восточных областей за неподчинение государственным властям :?: Это шта (как говорил незабвенный ЕБН)! Какие-то специфические украинские шутки? Или Ю и Я решили поменяться местами, дабы электорат не застоялся? Прошу разъяснить. Можа я чего упустил. Попробую немного обьяснить. Закон - сам знаешь - дышло. Команда Януковича поворачивала это дышло много раз во время выборов (мое субьективное мнение). Ющенко тоже может и хотел, да возможности у него не те были - ему крылышки то подрезали во время избирательной компании основательно. Благо хоть американсике деньги были И по-этому для меня майдан - это именно бунт против закона как дышла. Это не юридическая логика, а субьективные впечатления, дело ясное. Кто-то другой считает Януковича народным президентом, это его право. Я нет. А то, что кто-то сейчас хочет отделить часть Украины, это понимаешь ли, преступает границы сферы допустимых политических игр - на что может быть только одна реакция - негативная. По-этому в логику эти события не укладываются. Тут надо, знаешь ли, эти самые субьективные впечатления, эмоции в расчет брать. Заранее согласен с критикой - субьективные впечатление - б-а-альшой плацдарм для манипуляций. Но тем не менее. За годы жизни при Кучме эти субьективные впечатления сложились в стойкие убеждения, как надо и как не надо. Так вот, к моему сожалению, для меня лично команда Януковича показывает больше, как не надо... Вот такие пространные измышления Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Влад Хмельницкий Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Вован - Закон есть Закон. И законнно - лишь доказанное в суде. А выйти и сказать и я могу что угодно . И даже о трехмиллиардной фальсификации. Просто согласись, что тебе очень уж хочется верить именно в победу твоего кандидата. Отсюда и твоя уверенность. Ничего большего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Вован - Закон есть Закон. И законнно - лишь доказанное в суде. А выйти и сказать и я могу что угодно . И даже о трехмиллиардной фальсификации. Просто согласись, что тебе очень уж хочется верить именно в победу твоего кандидата. Отсюда и твоя уверенность. Ничего большего. В этом есть доля правды. Только доля. Поскольку в справедливости, совершающейся в украинских судах есть у меня б-а-а-льшие сомнения. Если бы (как в сказке) у нас закон был один для всех и работал, то, думаю, и шуму и крику сейчас было бы намного меньше... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Но ведь на нарушение ГЛАВНОГО ЗАКОНА СТРАНЫ - КОНСТИТУЦИИ первый пошел все же Ющенко. Или нет? В тех же штатах попробуй нарушить хоть одну из статей американской конституции. Скушают вместе с тем, что в прямой кишке. И посягатель будет не то что политический труп, а наверно политическая мумия... Весь век вспоминать будут. А может... Действительно. Пусть и Я и Ю сойдут с дистанции. Может другие лидеры будут более порядочными .... И не будет угрозы развала страны. А? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Но ведь на нарушение ГЛАВНОГО ЗАКОНА СТРАНЫ - КОНСТИТУЦИИ первый пошел все же Ющенко. Или нет? В тех же штатах попробуй нарушить хоть одну из статей американской конституции. Скушают вместе с тем, что в прямой кишке. И посягатель будет не то что политический труп, а наверно политическая мумия... Весь век вспоминать будут. А может... Действительно. Пусть и Я и Ю сойдут с дистанции. Может другие лидеры будут более порядочными .... И не будет угрозы развала страны. А? А они скоро и сойдут, или их сойдут. Сейчас вполне проходной вариант появился - Тигипко. А чего - имидж у него получше, чем у Януковича, банкир, днепропетровский - Леонид Данилович действительно спокойно может идти на пенсию. Ющ от борьбы не откажется, но против Тигипка ему гораздо труднее будет. Говорю как сторонник Юща, который кричит "Засада!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Можно о Тигипко поподробнее.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Можно о Тигипко поподробнее.... Да, ушел с поста главы нацбанка, а вчера официально свалил с главы штаба Я. Сказал, что идет в политику, не исключает участия в новых выборах. Когда спросили, а как же конкуренция с Я, сказал, что договорятся Посмотри новости, хотя бы ukraina.utro.ru Кучма запасной вариант достал, так сказать. В общем, разведут нелюбимую вами проамериканскую оппозицию, как слепых котят. При условии, если выборы будут сначала, как Кучма хочет, а не второй тур Ю и Я, как Ю хочет. А мне обидно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Пачэму?... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Пачэму?... Да если сразу выдвинули Тигипка, я б за него еще в первом туре может быть голосовал. И многие из, хто против Я - за Ю голосовали... Страна столько бы денег сэкономила, и народ бы до истерии такой не довели. А так пол страны постояло на площадях, пол страны пригрозило отделиться, и тут здрастье, я ваша тетя, из-з-з Бразилии, где много много диких обез-я-ян... Цирк Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Да если сразу выдвинули Тигипка, я б за него еще в первом туре может быть голосовал. И многие из, хто против Я - за Ю голосовали... Хм... это я понял сразу же, когда офигел от действий Ю и удивился, что люди все равно его поддерживают. Я понял, что многие люди голосовали ни за Ю, а против Я. Я прав? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Да если сразу выдвинули Тигипка, я б за него еще в первом туре может быть голосовал. И многие из, хто против Я - за Ю голосовали... Хм... это я понял сразу же, когда офигел от действий Ю и удивился, что люди все равно его поддерживают. Я понял, что многие люди голосовали ни за Ю, а против Я. Я прав? По поводу меня да. За всех ответить не могу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Alexander Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Конечно с Тигипко - это сильный ход! Вчера один центральный российский тв канал назвал уход Тигипко ударом в спину команде Янука. Но думаю номер не пройдет - противоположная сторона заряжена донельзя. А сторонники Я. заряжаются от этой батареи (только с обратным знаком). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Phil Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Президент и хороший аппаратчик - разные вещи. Хотя уже если Я уйдёт - и то дело. Но, господа, я среди президентов не упомню такого, кто не научен эмоции сдерживать. А петушки в голосе от волнения что Ю, что Т пускают. А Кучма на ус мотает. Глоба светловолосую женщину предсказал, и путь, интегрирующий соц и кап, особенный какой-то, отличный от России. Так шо ищите женщину! (Только не Юльку, не выберут же!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Президент и хороший аппаратчик - разные вещи. Хотя уже если Я уйдёт - и то дело. Но, господа, я среди президентов не упомню такого, кто не научен эмоции сдерживать. А петушки в голосе от волнения что Ю, что Т пускают. А Кучма на ус мотает. Глоба светловолосую женщину предсказал, и путь, интегрирующий соц и кап, особенный какой-то, отличный от России. Так шо ищите женщину! (Только не Юльку, не выберут же!) Хе... помнится, году этак в 2000, Гордон написал замечтальную статью о том, как "сегодня США в муках выбирают своего последнего президента". Ну, чтож... представительская демократия планомерно движется к своему закономерному краху, что мы и наблюдаем в последнее время. Пора отказываться от выбора персоналий, господа. В пользу истинно народной власти. И тогда нам будут пох и Ю. и Я. и Т. и К. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vovan Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Пора отказываться от выбора персоналий, господа. В пользу истинно народной власти. И тогда нам будут пох и Ю. и Я. и Т. и К. Это какой-же, если не секрет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 Это какой-же, если не секрет? Истинная "народная власть" возможна лишь одна - поименный учет мнений каждого гражданина(хотя термин гражданство уже сильно дискредитирован и придется выдумывать нечто новое). Хочешь поговорить об этом поподробнее, можно либо новую темку забацать, либо стукнись ко мне в Асю. Обсудим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Phil Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 О, под Бориса Болотова, значит. Да, красиво он предложил, с обратной связью. Типа, президент имеет ноу-хау и составляет договор с народом, что эти ноу-хау дадут ему то-то. А если не выполняет, то каждый может голос свой отбрать и при отсутствии большинства президент автоматом уходит. Красивая сказка. Почему-то вспоминается "Ледяной дом" Лажечникова, как во времена бироновщины водили мужика с колпаком, чтоб глаза закрывал. На кого покажет - то и виноват. Куда интересы существующего бизнеса девать-то? Разве бывает народная власть? Власти не будет, если народу она будет без надобности, т.е. такие умные все станут, что перепоручать свои полномочия перед жизнью кому-либо станет ненужно. А это - не в этой жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 30 листопада, 2004 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2004 О, под Бориса Болотова, значит. Я не знаю, кто такой Борис Болотов. Прости, но я все же имею привычку думать своей головой, да и над проблемами этими уже... не первый год думаю. Кстати, будь добр, кинь ссылку на этого Бориса Болотова... Да, красиво он предложил, с обратной связью. Типа, президент имеет ноу-хау и составляет договор с народом, что эти ноу-хау дадут ему то-то. А если не выполняет, то каждый может голос свой отбрать и при отсутствии большинства президент автоматом уходит. Красивая сказка. Почему-то вспоминается "Ледяной дом" Лажечникова, как во времена бироновщины водили мужика с колпаком, чтоб глаза закрывал. На кого покажет - то и виноват. А вы некрасиво отмахнулись. По существу надо, по существу, а не реминисценциями одними, да ассоциациями... Куда интересы существующего бизнеса девать-то? Пусть свои интересы именно в сфере бизнеса блюдут. Ну, или уж пусть не гнушаются годик или два пообъяснять народу, для чего так уж нужно протащить тот или иной, нужный им законопроект. Разве бывает народная власть? Я ж сам про это и говорю - пока нет. Потому и не стоит вестись на фантики с надписью "демократия", ибо нет ее просто пока. Власти не будет, если народу она будет без надобности, т.е. такие умные все станут, что перепоручать свои полномочия перед жизнью кому-либо станет ненужно. А зачем... перепоручать-то? А если перепоручать, то как много? И нужно ли так много перепоручать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.